Индейка в соусе терияки


Индейка терияки — пошаговый рецепт приготовления с фото

Соль по вкусу

Лук репчатый 4 шт.

Чеснок 2 зубчик

Терияки соус 100 г

Кунжутные семечки 2 ст.л.

Мед 4 ст.л.

Оливковое масло 4 ст.л.

Индейка в соусе терияки - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Индейка — один из самых диетических видов мяса. А как приготовить ее вкусно даже, если диета это не для вас, смотрите рецепты Индейка в соусе терияки

Ингредиенты

индейка 300 г
лук репчатый 120 г
перец болгарский 150 г
чеснок 2 зубчик
соус терияки 50 мл
мед 1 ч.л.
кунжут 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Индейку нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета на сильном огне.

Лук нарезать полукольцами, болгарский перец соломкой, чеснок пропустить через пресс. Добавить все в сковородку к индейке – перемешать, готовить 15 минут на среднем огне под крышкой.

Залить соусом терияки, добавить мед, перемешать. Посыпать кунжутом.

Поделись рецептом с друзьями!

Индейка с овощами, кунжутом и соусом терияки рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные ножки 14 штук

Консервированный ананас 400 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Зернистая горчица 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 200 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Блюда с филе индейки и соусом терияки: 7 рецептов что приготовить с филе индейки и соусом терияки

Филе индейки 600 г

Сладкий перец 1 штука

Соевый соус 50 мл

Стручковая фасоль 200 г

Соус терияки 100 мл

Красный соус табаско ½ чайной ложки

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Белые кунжутные семечки 1 чайная ложка

Кукурузное масло 100 мл

Мед 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Помидоры 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Блюда с сладким перцем, филе индейки и соусом терияки: 5 рецептов что приготовить с сладким перцем, филе индейки и соусом терияки

Филе индейки 600 г

Сладкий перец 1 штука

Соевый соус 50 мл

Стручковая фасоль 200 г

Соус терияки 100 мл

Красный соус табаско ½ чайной ложки

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Белые кунжутные семечки 1 чайная ложка

Кукурузное масло 100 мл

Мед 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Помидоры 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Индейка в соусе терияки: рецепт Евгения Клопотенко

Не многие знают, как вкусно приготовить индейку, но на самом деле, все предельно просто. Ранее я уже делился с вами рецептом индюшиной ножки с клюквенным соусом, а сегодня предлагаю приготовить филе этой птицы в азиатском стиле. Поверьте, что индейка в соусе терияки, только звучит очень сложно, на самом же деле с ее приготовлением справятся даже новички. Ну что, попробуем? 

Как приготовить индейку в соусе терияки

Индейка в соусе терияки: пошаговый рецепт

Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления индейки – индейка в соусе терияки. Вам понадобится минимум усилий и гарантирован отличный результат!

Распечатать рецепт

Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

 Время подготовки

30 минут

 Время подготовки 30 минут
 Время приготовления

20-25 минут

 Время приготовления 20-25 минут

ИнструкцииИндейка в соусе терияки: пошаговый рецепт

  1. Приготовьте соус терияки. Чеснок, имбирь и чили мелко порубите, смешайте в небольшой кастрюле с остальными ингредиентами, доведите до кипения и варите на самом маленьком огне 30 минут. После чего процедите соус через сито.

  2. Индейку натрите солью и перцем и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки со всех сторон. Духовку разогрейте до 180 градусов.

  3. Выложите обжаренное филе индейки в керамическую емкость для запекания полейте соусом терияки и запекайте в духовке 20-25 минут до готовности. При подаче на стол посыпьте индейку измельченным зеленым луком и зернами кунжута.

Готовить – это просто!

Соус терияки и быстрый обед из индейки.

Как известно, терияки - это соус, часто применяющийся в японской кухне в качестве маринада или соуса для блюд, приготовленных в воке или гриле.

Соус продают в магазине, и я давно обратила внимание, что состав компонентов достаточно разнообразен. Неизменными и незаменимыми являются лишь: соевый соус, мирин и сахар. Соус достаточно просто сделать самим, разнообразив его нужными для конкретного блюда оттенками при помощи специй.

Я сделала очередной его вариант, чтобы приготовить филе индейки с грибами.

Соус терияки и быстрый обед из индейки

Для соуса потребовалось:

-2/3 стакана соевого соуса
-4 столовых ложки сахара
-6 столовых ложек мирина (можно заменить шаосинским вином или хересом)
-1 чайная ложка натёртого имбиря
-2 зубчика чеснока (измельчить)
-щепотка чили перца (или немного свежего нарезать мелко).

Все ингредиенты для соуса соединить в кастрюле нагреть до кипения, помешивая. И лишь только соус забурлит, сразу снять кастрюлю с огня.
Далее можно его процедить, но я так не делаю, меня совсем не смущают в нем мелкие кусочки специй.

Такой соус отлично подходит для маринадов при последующем обжаривании или запекании.
Сахар и мирин дают нарядный карамельный глянец, остальные специи прекрасно оттеняют сладость соуса - он получается ярким и пряным.

У меня он давно прижился, и я его использую для приготовления блюд из свинины, курицы и индейки.

В этот раз под рукой были филе индейки - 400 грамм и грибы шиитаки - 5 штук. Времени у меня на кухню было мало, а кушать хотелось очень, поэтому сделала вот как:

1. Филе нарезала средними кубиками, залила теплым приготовленным соусом, и оставила на 15 минут мариноваться.
Часть соуса оставила, чтобы полить уже перед подачей.

2. Грибы нарезала соломкой и разогрела вок и обжарила в нем грибы на растительном масле.

3. В замаринованное филе добавила ложку кунжутного масла, перемешала все хорошо и выложила в вок обжариваться до готовности.
Готовится такое моментально, долго мучить индейку не стоит, пусть она останется все же сочной внутри.

Перед подачей уже в тарелке индейку нужно слегка полить тем, специально отложенным соусом, присыпать кунжутом (которого у меня в этот раз не было)
Если вдруг нужен гарнир, то лучше всего приготовить в пару к ней рассыпчатый рис.

Рецепт Индейка в соусе терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 159.6 кКал 1684 кКал 9.5% 6% 1055 г
Белки 32.1 г 76 г 42.2% 26.4% 237 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 2.3% 2800 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 0.4% 16846 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
Вода 64.4 г 2273 г 2.8% 1.8% 3530 г
Зола 1.644 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.1 мкг 900 мкг 0.9% 0.6% 11111 г
Ретинол 0.008 мг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.308 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 2.6% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.199 мг 1.8 мг 11.1% 7% 905 г
Витамин В4, холин 72.72 мг 500 мг 14.5% 9.1% 688 г
Витамин В5, пантотеновая 1.062 мг 5 мг 21.2% 13.3% 471 г
Витамин В6, пиридоксин 1.123 мг 2 мг 56.2% 35.2% 178 г
Витамин В9, фолаты 9.846 мкг 400 мкг 2.5% 1.6% 4063 г
Витамин В12, кобаламин 0.848 мкг 3 мкг 28.3% 17.7% 354 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 0.5% 12857 г
Витамин D, кальциферол 0.135 мкг 10 мкг 1.4% 0.9% 7407 г
Витамин D3, холекальциферол 0.135 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.087 мг 15 мг 0.6% 0.4% 17241 г
гамма Токоферол 0.013 мг ~
Витамин РР, НЭ 13.4115 мг 20 мг 67.1% 42% 149 г
Макроэлементы
Калий, K 345.79 мг 2500 мг 13.8% 8.6% 723 г
Кальций, Ca 19.08 мг 1000 мг 1.9% 1.2% 5241 г
Магний, Mg 40.17 мг 400 мг 10% 6.3% 996 г
Натрий, Na 226.4 мг 1300 мг 17.4% 10.9% 574 г
Фосфор, Ph 277.1 мг 800 мг 34.6% 21.7% 289 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.06 мг 18 мг 5.9% 3.7% 1698 г
Марганец, Mn 0.0514 мг 2 мг 2.6% 1.6% 3891 г
Медь, Cu 106.25 мкг 1000 мкг 10.6% 6.6% 941 г
Селен, Se 30.865 мкг 55 мкг 56.1% 35.2% 178 г
Цинк, Zn 1.7538 мг 12 мг 14.6% 9.1% 684 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.121 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Сахароза 0.067 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.817 г ~
Валин 1.025 г ~
Гистидин* 0.866 г ~
Изолейцин 0.918 г ~
Лейцин 2.215 г ~
Лизин 2.634 г ~
Метионин 0.835 г ~
Треонин 1.16 г ~
Триптофан 0.341 г ~
Фенилаланин 1.032 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.725 г ~
Аспарагиновая кислота 2.56 г ~
Гидроксипролин 0.148 г ~
Глицин 1.364 г ~
Глутаминовая кислота 4.338 г ~
Пролин 1.723 г ~
Серин 1.266 г ~
Тирозин 0.948 г ~
Цистеин 0.302 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 76.73 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.288 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.017 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.013 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.005 г ~
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.242 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.126 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.359 г min 16.8 г 2.1% 1.3%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
16:1 цис 0.031 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.319 г ~
18:1 цис 0.304 г ~
18:1 транс 0.013 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.013 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.355 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 2%
18:2 Линолевая 0.276 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.004 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.264 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.012 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.004 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.007 г ~
20:3 Омега-6 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.038 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.012 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4%

Салаты с индейкой и соусом терияки, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Филе индейки 600 г

Сладкий перец 1 штука

Соевый соус 50 мл

Стручковая фасоль 200 г

Соус терияки 100 мл

Красный соус табаско ½ чайной ложки

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Белые кунжутные семечки 1 чайная ложка

Кукурузное масло 100 мл

Мед 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Помидоры 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Home food: Индейка с соусе Терияки

 

Очень сочное филе индейки, маринованное в соусе Терияки и запеченное на гриле или в духовке.

Ингредиенты:

  • филе индейки 1 кг
  • соевый соус 1/4 чашки
  • мед 2 ст.л.
  • рисовый уксус (или яблочный) 2 ст.л.
  • кунжутное масло 1/2 ч.л.
  • чеснок 3 - 4 зубчика
  • имбирь 1 ч.л.
  • хлопья кайенского перца 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец 1/2 ч.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.

Приготовление:

Филе индейки нарезать порционно.

В глубокой стеклянной чаше смешать соевый соус, мед, рисовый уксус, оливковое масло, кунжутное масло, выдавленный через пресс чеснок, натертый корень имбиря и специи.

Выложить куски индейки в маринад, хорошо перемешать. Накрыть крышкой или пленкой и убрать в холод минимум на 2 часа (лучше на ночь). Достать из холодильника за 30 минут до приготовления.

Вынуть филе из маринада, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на гриле по 4 - 5 минут с каждой стороны. Или запечь в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта Cooking Palette.

 

Индейка с Терияки и кунжутом.

Можно приготовить на сковороде.
Я делала в мультиварке-скороварке (Brand 6051). Так как в этом рецепте не нужно давление, то можно сделать в мультиварке без давления.

Продукты:
Индюшка филе - полкило/грамм 700
Перец болгарский 1 штука (в сезон можно побольше) (у меня замороженного плошка объемом в стакан)
Лук репчатый - 3 небольшие штуки или 1 крупная
Соус - в идеале Терияки, можно соевый (но хуже), у меня соус Сукияки (он приближен по вкусу к Терияки) - 100 мл (из экономии можно меньше)
Чеснок 2 зубчика
Кунжут 2 ст.л. (можно меньше)
Мед 1 чайная ложка
Масло для жарки, в оригинальном рецепте рекомендуется оливковое, но я не люблю жарить на оливковом, поэтому для жарки смешиваю его с подсолнечным. Оливковое разное бывает, есть в салаты, а есть для жарки. В наших магазинах очень трудно найти оливковое для жарки, чаще всего это салатное, а на салатном жарить не очень хорошо, дороговато и нецелесообразно.

Не солить - в соевом соусе есть соль.

[Spoiler (click to open)]Схема рецепта:
включить программу Жарка, налить масло
нарезать мясо
поджарить кусочки мяса
порезать лук полукольцами, чеснок раздавить
добавить к мясу лук и чеснок
немного пожарить, помешивая, чтобы лук "схватился", то есть стал помягче
добавить перец и соус, перемешать
довести до кипения
выключить Жарку и включить Ручной* (Мультиповар) 95 градусов 20 минут (отсчет времени сразу) и закрыть крышку
через 20 минут добавить мед и кунжут, перемешать
дать настояться на подогреве минут 15 (в это время можно нарезать салат и сервировать стол)

* Если в мультиварке нет мультиповара, то Тушение.
* Для сковородок на этом этапе сделать огонь тихо и закрыть крышку.

Теперь в картинках.
Нарезать индюшку некрупно (но не могу я мясо индейкой назвать, почему-то сразу представляется жена индейца).

Жарю мясо. На дно разогретой чаши не сразу всё мясо, надо частично, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.
Первая порция поджарилась чуть-чуть, отодвинуть ее в сторонку и положить еще кусочков.
И так постепенно положить в чашу всё мясо.

Мясо поджаривается, режу лук. И выдавливаю чеснок.
Добавляю их в чашу.
Пусть немного пожарятся с мясом - пару/тройку раз надо перемешать.
Добавить в чашу порезанный перец и вылить соус. Перемешать. Довести до кипения. Выключить Жарку, включить Ручной 95 градусов 20 минут. Закрыть крышку.

Через 20 минут добавить мед и кунжут. Перемешать. Оставить на подогреве на несколько минут.

В готовом блюде мясо в соусе. Можно мясо кушать вместе с "юшкой" (соус), можно без нее (только мясо и овощи). Но овощи (лук и перец) обязательно положите вместе с кусочками мяса - очень они вкусные.

Адаптировала для мультиварки рецепта с сайта еда.ру


Смотрите также