Ингредиенты оливье с курицей
Салат оливье с курицей — простые классические рецепты
Рад Вас видеть на страницах моего кулинарного блога! Сегодня речь пойдет о короле праздничного стола, а именно об оливье. Его любят если не все, то многие, поэтому хочу поделиться с Вами такой подборочкой рецептов.
Вариаций приготовления оливье существует множество, поэтому каждый для себя найдет «тот самый». И вообще, всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое и необычное. Главное, что в любом случае салат готовится быстро, а получается ну очень вкусно. Как известно, все гениальное — просто.
Кстати, салат имеет такое название, потому что был придуман в 19 веке французским поваром Люсьеном Оливье. В его состав входили паюсная икра, рябчики, отварной язык, раки, каперсы и еще десяток ингредиентов. Однако, нынешний вариант блюда с вареной колбасой не имеет ничего общего с оригинальным рецептом Люсьена. Современное угощение просто унаследовало название, а придумали его во времена СССР.
В любом случае застолье обязательно должно сопровождаться обилием яств: различные рулетики, красиво оформленные блюда, бутерброды и, конечно же, главный гость праздничного стола — оливье.
Классический рецепт салата оливье с курицей и солеными огурцами
Итак, каждая опытная хозяйка должна иметь на вооружении несколько коронных блюд, поэтому давайте пополним запасы праздничных рецептов. Первым Вам хочется представить классический, чаще всего используемый вариант салата оливье с отварной куриной грудкой. Возможно также приготовление с обжаренным филе – получится тоже вкусно и необычно. Мы ведь ищем новые вкусы и стараемся всех удивить, поэтому не боимся экспериментировать.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Куриное филе — 300 г
- Яйца- 3 шт
- Соленые огурцы — 5 шт
- Зеленый горошек — 1 банка
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Прежде чем начать приготовление, необходимо отварить картофель и морковь в мундире. Их нужно хорошо отмыть от загрязнений, залить водой и поставить на огонь. Если плоды среднего размера, вариться они будут примерно 30 минут. Если попались крупные — время увеличивается до 40 минут и больше. Проверяйте готовность при помощи вилки — овощи должны стать мягкими.
2. Параллельно с овощами отвариваем яйца. Они должны быть сварены в крутую. Для этого в подсоленную воду погружаем яйца и варим их в течение 7-8 минут с момента закипания. Затем выключаем огонь, сливаем кипяток, наливаем холодную воду и даем постоять яйцам до полного остывания.
Если варить яйца в подсоленной воде, то вероятность того, что они треснут — минимальная. Соль сыпим из расчета 2 ст. л. на 1 литр воды.
3. Пока картофель, морковь и яйца остывают, займемся подготовкой других ингредиентов. Нарезаем на кубики одну луковицу. Затем заливаем ее кипятком и даем постоять 5 минут. После чего сливаем воду и промываем под холодной струей.
Лук заливают кипятком с целью избавиться от лишней горечи, которая может испортить блюдо.
4. Когда овощи и яйца полностью остыли, займемся их нарезкой. Измельчаем все ингредиенты на мелкие кубики и высыпаем в общую емкость для перемешивания.
5. Куриную грудку отвариваем до готовности. Чаще всего это занимает 25-30 минут. Затем ее нужно остудить и нарезать на кубики. После чего отправляем к остальным ингредиентам.
Во время варки куриного филе не забываем добавить соль, немного черного перца и пару листочков лаврового листа для пряности.
6. Берем наши маринованные огурчики и нарезаем их по тому же принципу, что и другие ингредиенты. Они должны быть обязательно хрустящими и в меру солеными.
Если Вы решили купить огурцы в банке, в первую очередь обратите внимание на рассол — он должен быть прозрачным. В случае, если он мутный — это говорит о том, что в банку попали бактерии и начала образовываться плесень.
7. Пришло время заправлять наш салат. Не забываем высыпать банку зеленого горошка, затем добавляем сметану, майонез и хорошо перемешиваем. В конце пробуем на вкус и доводим до готовности, добавляя недостающие соль и перец.
Раз, два. три и блюдо готово! Не забудьте по праздничному украсить и сразу можете ставить на стол. Получится 100% вкусно! Приятного аппетита!
Простой рецепт салата с курицей и свежим огурцом
Не будем сбавлять обороты и приступим к приготовлению следующего варианта оливье. Его отличие от предыдущего заключается в наличии зеленого лука и свежего огурца, вместо маринованного. Блюдо получится свежим и необычным. Оно отлично дополнит Ваш праздничный стол и порадует гостей. Давайте приступим!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Яйца — 5 шт
- Свежий огурец — 2 шт
- Консервированный зеленый горошек — 1 банка
- Майонез — 3-4 ст.л.
- Зеленый лук — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Итак, начнем с овощей, а точнее — подготовим их к варке. Выбираем самые красивые морковь и картофель (без гнили), хорошо моем их под проточной водой от грязи мягкой губкой и складываем в кастрюлю. В среднем они варятся 25-30 минут. Затем все вынимаем и оставляем до полного остывания.
Можно приготовить овощи для салата в мультиварке. Для этого их моем (не очищаем от кожуры), выкладываем на сетку. В варочную емкость наливаем 3-4 стакана воды, сверху ставим сетку с морковью и картофелем. После чего закрываем мультиварку, включаем режим «на пару» и нажимаем старт. Готовность проверяем вилкой, при необходимости добавляем воду в чашу.
2. Пока варятся овощи, займемся куриной грудкой и тоже поставим ее вариться, чтобы в дальнейшем не терять время. Филе выбираем красивое, свежее. Его моем, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем перец горошком, несколько лавровых листочков и соль, чтобы придать мясу вкус. Делать это лучше во время варки, поскольку в готовом виде филе очень слабо будет принимать специи и соль. Варится курица примерно 30 минут. Потом ее вынимаем и даем полностью остыть.
Не спешите выливать бульон. На его основе можно приготовить замечательный диетический суп.
3. Не забываем сварить яйца. Берем нужное количество, моем их под проточной водой. После чего берем тару для варки, наливаем в нее воду, немного подсаливаем и ставим на огонь. Теперь в кипящую воду погружаем яйца и варим их 8-10 минут. В конце заливаем их холодной водой и ждем полного остывания.
4. Когда все основные ингредиенты остыли, приступим к их нарезке. Измельчаем все на кубики среднего размера и складываем в общую емкость для дальнейшего перемешивания.
5. Следом за овощами отправляем в миску нарезанное на кубики филе, измельченный зеленый лук и банку консервированного горошка (весь сок нужно хорошо слить). Теперь можно начинать заправлять салат и доводить его до вкуса.
Если Вам не нравится зеленый лук, то можете добавить репчатый или же вообще обойтись без него :)
6. В заключении добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Пробуем, что получилось и потом добавляем недостающие компоненты, чтобы вкус был идеальным.
У Вас получилось? Без сомнений! Осталось только украсить и можно ставить на стол. Блюдо будет выгодно смотреться как в общей красивой тарелке, так и в порционном виде. Каждому гостю можно аккуратно выложить салат, используя кольцо, украсить веточкой зелени и зеленым горошком.
Очень вкусный оливье с копченой курицей
Продолжаем наши поиски новых решений для приготовления оливье. На этот раз хочу Вам предложить исполнить салат с копченой курицей. Блюдо максимально близко по вкусу к классическому варианту, однако будет присутствовать новая интересная нотка. Для приготовления можете использовать как куриную грудку, так и мясо с любой части курицы. Главное, чтобы оно было копченое:)
Ингредиенты:
- Копченый куриный окорок — 3 шт
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Яйца — 4 шт
- Соленые огурцы — 3-4 шт или корнишоны — 15 шт
- Зеленый горошек — 1 банка
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Итак, приступим. Начнем с того, что поставим вариться все необходимые для салата овощи. Морковь и картофель хорошо моем, складываем в кастрюлю и ставим на огонь. Варим все до готовности — плоды должны быть мягкими, хорошо прокалываться вилкой.
Овощи для варки лучше не чистить. Так они не только сохранят в себе больше витаминов, а и не разварятся. Особенно это касается картофеля — в процессе варки он может просто раствориться в воде.
2. Яйца нам потребуется отварить в крутую. Моем их и опускаем в кипящую, подсоленную воду. По времени это занимает 8-10 минут, не больше. При более длительной варке желток станет синим, а это подпортит внешний вид блюда. После варки не забываем опустить яйца в холодную воду. Благодаря этой процедуре они будут лучше чиститься.
Если Вы сомневаетесь в качестве купленных яиц, то опустите их в подсоленную воду комнатной температуры (60 г соли на пол литра воды). Свежие — тонут, испорченные — всплывают.
3. Остывшие до комнатной температуры морковь и картофель очищаем от кожуры. То же самое проделываем и с яйцами. После чего все режем на средние кубики и высыпаем в миску.
4. Далее берем копченые куриные окорочка и отделяем мясо от костей. Режем все на кубики. Шкурку желательно убрать, она нам в этом салате не нужна.
Копченые окорока чаще всего продают в вакуумной упаковке. Так вот, если вы видите разгерметизацию пленки или жидкость в полиэтилене, то это говорит о несвежести продукта. Его брать нельзя.
5. Приступим к смешиванию всех подготовленных ингредиентов. К овощам и яйцам добавляем измельченное мясо и банку зеленого горошка. Все хорошо перемешиваем.
6. Нам осталось только заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу. Обязательно попробуйте готовое угощение, чтобы добавить недостающие ингредиенты.
Оливье по такому рецепту несомненно найдет своих почитателей. Это блюдо прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для сытного ужина. Ингредиенты простые, процесс приготовления еще проще, а вкус изумительный! Приятного Вам аппетита!
Видео о том, как приготовить оливье с куриной грудкой
В заключении моей кулинарной подборки предлагаю Вам посмотреть видео, в котором подробно рассказано и показано как готовить оливье. Следуя всем предложенным советам Вы с легкостью справитесь с поставленной задачей и подадите на праздничный стол лучший салат. Приятного просмотра!
Вот и все рецепты. которыми мне хотелось с Вами поделиться. Каждый по своему интересный и вкусный, однако приготовление настолько простое, что справится даже ребенок. Главное следуйте полезным советам, которые Вы встретите в статье, и все обязательно получится! Вкусных Вам дней и веселых праздников!
Советы:
- Соблюдайте правильные пропорции всех ингредиентов в блюде, тогда оно будет вкусным.
- Чтобы яйца в процессе варки не лопнули добавьте в воду немного соли и не варите их при бурном кипении.
- Когда приходит время добавлять зеленый горошек, не забудьте хорошо слить сок из банки. В салате лишняя жидкость не нужна.
- Если у свежих огурцов кожица слишком жесткая, то перед нарезкой ее лучше очистить.
- Внимательно выбирайте все ингредиенты, они должны быть самыми свежими.
До вкусных встреч!
Автор публикации
0Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.
Комментарии: 201Публикации: 216Регистрация: 07-09-2018Оливье с курицей - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Совет
Краткий рецепт для опытных хозяек
Овощи (картофель и морковь) отварить в мундире.
Курицу и яйца отварить.
Бланшировать зеленый горошек (если используете замороженный).
Картофель, морковь, курицу, яйца, маринованные огурцы, репчатый лук нарезать кубиками.
Салат можно перемешать в глубокой салатнице или выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом: Картофель, Огурцы, Лук, Курица, Морковь, Яйца, Зеленый горошек
Салат убрать в холодильник настояться.
Отварить овощи в мундире.
Картофель и морковь хорошо вымыть, от кожуры не очищать.
Залить овощи водой и сварить в мундире, до готовности, около 40-60 минут.
Воду слить, овощи остудить и очистить.
Сварить курицу.
Курицу отварить до готовности.
Куриные бедра положить в кипящую воду и варить около 1 часа, посолить в конце и дать курице остыть в бульоне.
Если будете готовить оливье с куриной грудкой, грудку положить в кипяток, довести до кипения, готовить минут 5 на среднем огне, затем выключить огонь и оставить на 20-30 минут, за это время грудка дойдет до готовности.
Отварную курицу остудить и убрать в холодильник.
Совет. Если нужно получить сочное мясо, кладем его в кипящую воду, тогда мясо получается сочным; если хотим получить наваристый бульон - заливаем мясо холодной водой.
Совет.Овощи и курицу лучше сварить накануне, остудить и убрать в холодильник, тогда при нарезке получатся аккуратные кубики.
Сварить яйца вкрутую.
Яйца сварить вкрутую около 9 минут, остудить и очистить.
Бланшировать зеленый горошек.
Замороженный зеленый горошек положить в кипящую воду (не размораживая), и дать покипеть около 1 минуты. Затем горошек откинуть на дуршлаг, переложить в миску и залить холодной водой, чтобы горошек сохранил яркий зеленый цвет.
Нарезать подготовленные продукты.
Подготовленные продукты нарезать маленькими кубиками: картофель, морковь, курицу, яйца, репчатый лук и маринованные огурцы.

Салат оливье с курицей – классический рецепт и 5 вариантов с фото пошагово
В свои лучшие годы в знаменитом ресторане Люсьена Оливье «Эрмитаж» салат оливье готовили с мясом рябчиков, телячьим языком и раковыми шейками. Со временем рецепт претерпел много изменений и сейчас в салат мы чаще добавляем куриное мясо, это конечно не дичь, но получается очень вкусно. Рассмотрим несколько вариантов приготовления салата оливье с курицей.
Классический рецепт оливье с курицей, горошком, соленым огурцом
Это наиболее приближенный рецепт к классическому оливье с колбасой. Благодаря куриному мясу салат будет более легким.
Время готовки: 60 мин.
Порций: 6.
Калории: 91 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 6.3 г
-
Готовим мясо. Куриную грудку варим в чуть подсоленной воде, оставляем ее остывать в бульоне, затем режем на небольшие кубики.
-
Картофель, морковь и яйца варим, очищаем и также режем кубиками.
-
Если огурцы водянистые, то их нужно отжать от лишней жидкости и нарезать кубиками. Если вы хотите получить более сочный салат, то добавьте больше огурцов.
-
С горошка сливаем сок и высыпаем его в глубокую миску. Туда же кладем куриное мясо, картофель, яйца, морковь, огурцы, заправляем майонезом, перемешиваем, добавляем соль по вкусу.
-
Перед подачей к столу салат можно на 1-2 часа поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Как приготовить оливье с курицей, горошком и свежим огурцом?
Оливье чаще готовят в зимнее время, однако добавьте в салат вместо соленого огурца свежий, майонез замените йогуртом, а колбасу вареной курицей, и получится достаточно легкий салат, который будет актуален в любое время.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 250 гр.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь небольшого размера – 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 1 банка.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Несладкий йогурт – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Петрушка – небольшой пучок.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо варим в подсоленной воде с небольшим количеством специй. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.
- Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
- Картошку и морковь варим, чистим от кожуры и режем кубиками.
- Свежие огурцы промываем и разрезаем на небольшие кубики.
- Сливаем жидкость с консервированного горошка. В большой емкости перемешиваем курицу, огурцы, горошек, картофель, яйца и морковь, заправляем всю массу йогуртом, добавляем соль по вкусу. Салат украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт оливье с курицей с добавлением яблока
В этот рецепте раскроем небольшую хитрость, которая сделает ваш салат оливье незабываемым? Все просто – натрите в салат небольшое яблоко, это придаст ему особый тонкий вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 200 гр.
- Консервированный горошек – 250 гр.
- Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Куриные яйца – 2-3 шт.
- Картофель небольшого размера – 2-3 шт.
- Маринованные огурцы – 1-2 шт.
- Луковица – ½ шт.
- Майонез – 150 гр.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нужно отварить в соленой воде со специями. Оставляем мясо остывать в бульоне, затем сливаем жидкость и нарезаем курицу кубиками.
- Овощи и яйца варим, очищаем и также нарезаем кубиками.
- Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на терке.
- Режем кубиками маринованные огурцы.
- Лук очень мелко нарезаем.
- Смешиваем в одной миске все ингредиенты. Сливаем с горошка сок, пересыпаем в миску, добавляем картофель, лук, морковь, огурцы, яйца, яблоко, куриное мясо, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Салат сверху посыпаем измельченным вареным желтком и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Низкокалорийный оливье с куриным филе без майонеза
Есть несколько легких рецептов вкусного салата оливье без майонеза. Такие салаты могут быть в составе как праздничного, так и повседневного меню.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь небольшого размера – 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 1 банка.
- Натуральный йогурт – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
Процесс приготовления:
- Куриное филе варим в чуть подсоленной воде с чесноком, остужаем мясо и нарезаем кубиками.
- Картофель и морковь варим в кожуре, после того, как овощи остынут, чистим их и нарезаем кубиками.
- Авокадо промываем, удаляем косточку и режем небольшими кубиками.
- Варим куриные яйца вкрутую, снимаем скорлупу и также режем кубиками.
- Все ингредиенты, горошек, картофель, авокадо, морковь, яйца, мясо перекладываем в большую миску, заправляем йогуртом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Ставим салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он охладился. Салат можно подавать порционно, выкладывая его на тарелки с помощью специальных формочек.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления салата оливье с копченой курицей
Для любителей копченой курочки и для тех, кто хочет, чтобы давно известное блюдо приобрело новый тонкий вкус, разберем следующий рецепт салата оливье. Вместо вареного куриного мяса возьмем копченую курицу.
Ингредиенты:
- Картошка среднего размера – 3 шт.
- Копченая курица – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Консервированный горошек – 200 гр.
- Репчатый лук – ½ шт.
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Варим картошку, морковку и яйца. К моменту, когда мы приступим к приготовлению салата, овощи и яйца должны быть полностью остывшими, чистим их и нарезаем кубиками.
- Половину луковицы измельчаем, в салате мы его используем для аромата. Маринованные огурцы режем кубиками.
- Берем копченую курицу, отделяем филе от костей и кожи, нарезаем его кубиками.
- С горошка сливаем воду. В отдельную емкость кладем курицу, горошек, картофель, морковку, лук, огурцы, заправляем майонезом, солим и хорошо перемешиваем. На стол подаем салат охлажденным.
Приятного аппетита!
Оливье с курицей и грибами на праздничный стол
Перед праздниками хозяйки начинают перебирать рецепты разных блюд в поиске тех, которые будут к столу и по душе. Предлагаем отличный вариант салата оливье с курицей и грибами, вы и ваши гости точно будут довольны.
Ингредиенты:
- Консервированный зеленый горошек – 200 гр.
- Куриное мясо – 250 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картошка среднего размера – 3 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Яйца – 2-3 шт.
- Сметана – 50 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку варим в подсоленной воде, даем ей остыть в бульоне, режем небольшими кубиками.
- Картошку, морковь и яйца варим, остужаем, чистим и режем кубиками.
- Шампиньоны промываем, режем дольками. Лук измельчаем. На сковороду вливаем небольшое количество подсолнечного масла, обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем к нему шампиньоны, на медленном огне жарим, постоянно помешивая, пока не испарится вся влага.
- Маринованные огурца мелко нарезаем.
- С горошка сливаем жидкость, пересыпаем его в миску, туда же отправляем картошку, мясо, морковку, яйца, грибы и огурцы, солим по вкусу. В отдельной емкости смешиваем майонез, сметану и мелко нарезанную петрушку, заправляем этой смесью салат и хорошо перемешиваем. Ставим его в холодильник, чтобы он охладился, пропитался, и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оливье с курицей, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Черный перец горошком 4 штуки
Куриная грудка с кожей 1 штука
Лавровый лист 2 штуки
Корень сельдерея 2 штуки
Морковь 2 штуки
Цветная капуста 200 г
Яйцо куриное 3 штуки
Замороженный зеленый горошек 200 г
Соленые огурцы 1 штука
Подсолнечное масло 120 мл
Оливковое масло extra virgin 40 мл
Горчица ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Сахар ½ чайной ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Зеленый лук с луковицей 2 головки
Оливье с курицей – простой и вкусный пошаговый рецепт
Приветствую читателей журнала! Ну куда мы без Оливье! Праздник не праздник, если на столе нет этого вкуснейшего салата. Вы приходите в гости на Новый год, обнаруживаете “тазик” Оливье на столе и тут же понимаете, что все в порядке. Этим блюдом сложно кого-нибудь удивить. Единственное, что мы можем предпринять – поменять мясной ингредиент на рыбу, грибы, бекон, икру, гранат. Сегодня мы готовим оливье с курицей, и я берусь утверждать, что это самый лучший, мягкий и нежный вариант!
Оливье чаще всего появляется на столе в новогодние праздники, поэтому постепенно его название поменялось на Зимний, а в ресторанах и кафе его по старинке называют “Столичным”. Летом мы тоже с удовольствием съедим этот салат, хотя поделим его пополам: вторую половину заправим не майонезом, а квасом или кефиром и получим совсем другое блюдо – замечательную, ароматную, охлаждающую окрошку.
Но сегодня разбираем, как приготовить оливье с курицей и подготовить для него все ингредиенты. Заглянем в магазин, купим качественный майонез. Зеленый горошек желательно взять покрупнее, средней ценовой категории. Особое внимание уделим зеленому луку, который не входит в классический вариант оливье, но если мы его мелко нарежем и посыпем им уже готовое кушанье, получится еще вкуснее, свежее, красивее.
Эксклюзивной составляющей нашего салата я считаю свежий огурец. Как только мы начинаем его резать, аромат распространяется по всей кухне, появляется праздничное настроение, и мы предвкушаем обильное застолье.
Ингредиенты
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Огурец соленый
2 шт.
Огурец свежий
1 шт.
Зеленый горошек
150 г.
Зелень
по вкусу.
Соль
по вкусу.
Майонез
по вкусу.

На 100 грамм:
Калории:
102,4 ккал
Пошаговый рецепт Оливье с курицей
Видеорецепт
Другие рецепты
- С копченой курицей
Копчености всегда придают блюду пикантный вкус. Приготовим все по классическому рецепту, но вместо вареной курицы возьмем копченую, которую тоже постараемся нарубить мелким кубиком. Все заправим майонезом, украсим крупной куриной нарезкой и яйцом.
- С корнишонами
Если в холодильнике вдруг не оказалось свежих огурцов, можно прекрасно заменить их солеными или маринованными, а еще лучше приготовить салат с корнишонами. Вкус, конечно, изменится, хотя для меня, например, только в лучшую сторону. Я обожаю корнишоны и точно знаю, что с ними салат будет вкусный. Все остальное – по классическому рецепту, но без соли, потому что салат станет соленым за счет корнишонов и майонеза.
- С яблоком и грибами
Добавим грибы и яблоки, уберем мясную составляющую и получим блюдо для вегетарианцев. Лучше всего использовать зеленое яблоко, которое надо нарезать одинаковым мелким кубиком. Я беру для такого кушанья маринованные грибы, мне так больше нравится, но можно взять шампиньоны или вешенки, обжарить или просто отварить и измельчить. С грибами как-то сытнее, вкуснее. Разнообразим наш любимый салат, добавим необычную нотку!
Колбаса в оливье – это классика жанра. Осталось определить, какая колбаса вам больше нравится. Лучше использовать простую вареную колбасу, хотя в этот рецепт пойдет любая, какая есть в вашем холодильнике. Я обычно использую Докторскую, с ней все становится мягким и вкусным. Можно также положить полукопченую колбасу, нарезав ее длинными полосками. Получится чуть по-другому, но тоже вкусно! Как всегда украсим блюдо зеленью.
С кукурузой и красиво, и вкусно! Ее можно добавить в любой вариант оливье. Она придаст сладости и сочности. Иногда я беру консервированную кукурузу, иногда отварную, все равно получается замечательно! С кукурузой сытнее, она вместе с зеленью украсит блюдо.
Полезные советы
- Все ингредиенты приготовьте заранее. Отварите овощи: картофель, морковь в одной кастрюле, а яйца в другой.
- Для заправки используйте майонез пополам со сметаной.
- Заранее отваренные овощи поставьте в холодильник. Охлажденными их легче чистить и резать.
- Все компоненты надо нарезать одинаковым кубиком, как можно мельче. Так красивее и вкуснее, потому что большее количество различных кубиков поместится в ложку, и вкусы лучше смешаются.
- Намного удобнее и быстрее готовить с отварной грудкой, чем с другими частями курицы. Ее легче нарезать кубиком, с ней получается красивее, так как грудка – это белое мясо.
- Отварите грудку заранее и охладите ее. Опустите сразу в горячую воду, чтобы не выварилась в бульон и осталась сочной. Если положить в холодную воду, то отлично получится бульон, а мясо самой курицы станет суховатым и твердым.
- Вместо куриной грудки я иногда использую мясо индейки. Тоже получается очень вкусно!
- Если вы хотите сделать блюдо более сытным, то используйте майонез 67 % жирности, если же вы хотите приготовить легкое кушанье, заправьте его постным соусом или несладким йогуртом.
- Тщательно промойте зелень и нашинкуйте как можно мельче.
- Так как заправляем салат майонезом, то подсаливать его будем уже готовым. Здесь главное не переборщить.
- Можно купить майонез в магазине, но лучше приготовить самостоятельно, используя аквафабу (жидкость из баночки зеленого горошка). Хорошо взбейте ее в блендере, добавьте соль, чеснок, лимонный сок, яичный желток (можно без желтка). Затем медленно, тонкой струйкой влейте растительное масло. Взбивайте массу до загустения. Готовьте этот соус малыми порциями, так легче взбивать.
- Я кладу в оливье побольше укропа, ну просто потому, что очень люблю его аромат. Можете использовать любую зелень: петрушку, кинзу, сельдерей, базилик, щавель, рукколу, шпинат. Любая зелень украсит салат и добавит ему свежести.
Заключение
Мы разобрали 5 новых вариантов салата Оливье, узнали, какие ингредиенты входят в их состав, теперь как только придет праздничное настроение, выберем из них лучший, приготовим и будем наслаждаться.
А какой вариант выбираете вы? Может, у вас есть свой необычный рецепт? Напишите об этом в комментариях, расскажите, какие салаты готовите вы. Почаще заходите на страницы нашего журнала, делитесь кулинарными новинками.
Салат оливье с курицей - празднечное блюдо по-новому: рецепт с фото и видео
Салат Оливье с курицей- что может быть лучше? Это блюдо знакомо нам с детства. Раньше, ни один праздник не обходился без этого салата. А Оливье и Новый год в принципе считались неразлучными. Время идет, а традиции остаются. Согласно статистическим исследованиям, на сегодняшний день 89% Россиян не представляют свой Новый год без Оливье.
Традиционно для этого салата требуется картофель, морковь, яйца, огурцы, горошек и мясной ингредиент. Как правило все используют колбасу или ветчину, однако не стоит много говорить настолько вредны эти продукты. Поэтому многие с радостью заменяют колбасу на курицу. Так салат получается и вкусным, и более полезным.
А для того чтобы курица в салате не была сухой, добавляйте ее уже в кипящую воду. При этом варить мясо следует не более 20-25 минут. Так мясо будет более сочным и вкусным.
Оливье с курицей
Пожалуй, нет человека, который бы ни разу не пробовал Оливье. Это классический Новогодний салат. Сегодня можно найти сразу несколько десятков интерпретаций его приготовления, и в от одна из них.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г
- Яйца – 5 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Картофель - 4шт.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Консервированный горошек – 1 банка
Приготовление:
Картофель и морковь перекладываем в большую кастрюлю, заливаем водой и варим 30 минут с момента закипания. Куриную грудку варим 15 минут с момента закипания воды. Яйца варим вкрутую.
Когда все наши ингредиенты сварились, дадим им остыть.
Приступаем к измельчению. Куриную грудку нарезаем кубиком. Картофель и морковь чистим и нарезаем на мелкие кубики. Огурчики мелко нарезаем. С горошка сольем сок и отправим горошек в салат. Яйца чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем со сметаной.
Приятного аппетита.
Классический рецепт Оливье
Этот салат готовится уже не одно поколение, а значит в нем что-то есть, давайте пробовать вместе.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 400 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Маринованные огурчики 3 шт.
Приготовление:
Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Картофель и морковь отварить до готовности, а яйца варим вкрутую.
Чтобы овощи сварились быстрее, подсолите воду и доведите ее до кипения, а уже потом отправляйте туда овощи.
Все овощи нарезаем на кубики. Смешаем в салатнике и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Диетический Оливье
Оливье нельзя назвать диетическим блюдом, если готовить его по классическому рецепту получается вполне себе сытное блюдо с большим содержанием калорий. А если заменить колбасу на курицу, а маринованный огурец на свежий, то получим очень даже вкусное и не жирное блюдо.
Ингредиенты:
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Куриное филе – 400 г
- Горошек консервированный – 1 банка
- Картофель – 2 шт.
Приготовление:
Отварим куриное филе, картофель, морковь и яйца. После полного остывания нарезаем все ингредиенты мелким кубиком.
Чем меньше вы измельчите овощ и мясо тем нежнее и вкуснее получиться салат.
Теперь перемешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем соусом. Можно использовать натуральный майонез или низкокалорийную сметану.
Приятного аппетита.
Салат Оливье с курицей и колбасой
Сочетания мяса и колбасы придает этому салату новый неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Колбаса вареная – 150 г
- Яйца - 4 шт.
- Картофель - 4шт.
- Соленые огурчики – 4 шт.
- Горошек консервированный - 1 банка
- Лук красный - 1 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Морковь - 2 шт.
Приготовление:
Первым делом необходимо отварить картофель, морковь, яйца и курицу. Пока ингредиенты варятся и остывают, не теряя времени нашинкуем остальные продукты.
Лук красный нарезаем мелким кубиком. Зеленый лук мелко крошим. Соленые огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Колбасу чистим от кожуры и нарезаем на кубики. Яйца чистим и режем кубиком. С овощей снимаем кожуру и мелко шинкуем на кубики. Курицу разберем на волокна.
Смешаем все ингредиенты в салатнике и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Оливье по-новому
У каждой семьи есть свой фирменный рецепт этого салата. Кто-то предпочитает добавлять два мясных ингредиента, а кто- то готовит его с креветками. Вот абсолютно новый и необычный рецепт.
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Креветки – 100 г
- Каперсы – 100 г
Приготовление:
Первым делом необходимо отварить картофель, яйца, креветки и мясо. После полного остывания чистим яйца и картофель. Нарезаем огурцы, яйца, картофель на небольшие кубики. Креветки очистим от панцирей. Курицу разберем на волокна. Все ингредиенты смешаем в салатнике, добавим каперсы и все хорошо перемешаем и заправим майонезом.
Салат Оливье с курицей и яблоком
Яблоко придает Оливье не только сочность, но и приятную кислинку.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Картофель - 3 шт.
- Огурец – 1 шт. (свежий)
- Яблоко – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Зеленый лук – 2 пучка
- Консервированный горошек – 1 банка
Приготовление:
Яйца, картофель и морковь отварим до полной готовности.
Многие на этот салат варят все ингредиенты в одной кастрюле. Этого делать никак нельзя. Во время варки яйца могут лопнуть, и тогда белок возьмет на себя всю грязь с овощей.
Куриное филе запечем в фольге в духовом шкафу при температуре – 180 г до готовности.
Зеленый лук мелко крошим. Яблоко чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Чтобы оно не почернело сбрызнем его соком лимона. Огурчики мелко нарезаем. Картофель, морковь, яйца и курицу нарежем кубиком. Зелень мелко порубим. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салат Оливье с курицей и сельдереем
Ни один праздник не обходится без этого салата, а если немного пофантазировать, то он каждый раз может быть разным.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук белый – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Корень сельдерея – 50 г
- Каперсы – 50 г
- Перепелиные яйца – 4 шт.
Приготовление:
Традиционно овощи, для этого салата, отвариваются в подсоленной воде до готовности. В итоге они получаются мягкой консистенцией, а иногда даже разваливаются.
Чтобы избежать мягкой текстуры овощей, их изначально необходимо порубить кубиками нужного размера, а уже затем отварить в подсоленной воде.
После того как нарезанные овощи попали в кипящую воду, накрываем кастрюлю крышкой и варим 25 минут.
Корень сельдерея нарезаем на кубики и добавляем в салатник.
Куриную грудку обжарим на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны. Мелко нарезаем лук и огурец и отправляем к сельдерею.
Дадим овощам и курице остыть. После курицу мелко нашинковать. Отварим перепелиные яйца и разрежем пополам. Добавляем каперсы и смешаем все ингредиенты в салатнике и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салат Оливье с курицей и грибами
Вариант приготовления салата Оливье с грибами появился совсем недавно. Следует отметить, что салат не только преобразился, но и стал более сытным.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Грибы – 300 г
- Картофель – 4 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Огурцы соленые – 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Консервированный горошек - 1 банка
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Отвариваем яйца, морковь, картофель, курицу в подсоленной воде до готовности. Мелко шинкуем лук и огурцы. Грибы нарезаем на пластинки и поджарим на небольшом количестве масла.
После того как ингредиенты сварились и остыли, нарезаем их на кубиками размер с горошину. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.
Внимание! Грибы добавляем в салат только после полного остывания, иначе они испортят остальные ингредиенты.
Приятного аппетита.
Салат Столичный Оливье
В СССР не было не одного ресторана, где бы не подавали салат столичный оливье. Это разновидность самого популярного новогоднего салата, который готовится без моркови и горошка.
Ингредиенты:
- Курица – 300 г
- Яйца - 4 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Зеленый лук – 150 г
Приготовление:
Первым делом, отварим картофель, яйца и курицу, после полного остывания нарезаем ингредиенты кубиками. Лук мелко шинкуем. Маринованные огурчики нарезаем кубиками.
Все ингредиенты смешаем с майонезом.
Приятного аппетита.
Оливье с курицей слоями
Традиционный вариант рецепта предполагает перемешивание всей ингредиентов в салатнике. Однако, мир не стоит на месте.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Маринованные огурцы - 2 шт.
- Куриная грудка – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Зеленый горошек - 1 банка
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
Отварим овощи, яйца и куриную грудку.
Замаринуем лук. Для этого мелко порубим корнеплод, переложим в глубокий салатник, зальем кипятком добавим сахар, уксус и соль. Оставим мариноваться 25 минут.
Огурчики нарезаем мелким кубиком.
Когда сваренные ингредиенты остынут, приступим к шинковке. Картофель, морковь и яйца чистим и трем на крупной терке. Курицу разберем на волокна.
Выкладываем ингредиенты слоями, каждый из которых помазываем майонезом.
Первым слоем выкладываем курицу, затем картофель, который нужно посолить и поперчить, затем маринованные огурчики, Морковь, лук, яйца. Поверх высыпаем горошек.
Приятного аппетита.
Оливье с курицей и кукурузой
Оригинальный вариант приготовления традиционного праздничного салата.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 банка
- Курица – 400 г
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Соленый огурец – 2 шт.
- Зеленый лук
Приготовление:
Начнем приготовление салата с подготовки ингредиентов. Прежде всего необходимо отварить курицу, картофель и яйца. Огурчики нарезаем небольшими кубиками. Очистим картофель и яйца и нарежем на небольшие кусочки. Курицу мелко измельчим. Кукурузу откинем на дуршлаг, чтобы стек сок. Мелко нарубим зеленый лук.
Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салат Оливье с курицей и говяжьим языком
Разнообразие мясных ингредиентов в салате, только улучшают его вкус, тем более если речь идет об Оливье.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Куриная грудка – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Креветки очищенные – 150 г
- Каперсы – 100 г
- Огурцы маринованные – 100 г
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Говяжий язык – 1 шт.
- Листья салата – 1 пучок
- Икра красная – 100 г
- Сельдерей – 1 шт.
Приготовление:
Первым делом, подготовим все необходимые ингредиенты. Очистим морковь, лук и сельдерей. Язык зальем водой и отправим вариться. За пол часа до готовности языка, добавим в бульон лук, морковь и сельдерей.
Совместная варка языка и овощей, не только улучшит вкус мясного ингредиента, но и превратит бульон в отличную основу для будущего супа.
Куриную грудку обжарим с двух сторон, предварительно обсыпав специями. Яйца и креветки отварить. Мелким кубиком нарезаем остывшие мясные ингредиенты. Яйца также нарезаем на кубики. Огурцы свежие и маринованные необходимо измельчить. Сваренную морковь мелко нарезаем.
Листья салата промоем, обсушим и нарвем.
Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим салат икрой.
Приятного аппетита.
Оливье с соусом Айоли
Почему все экспериментируют с ингредиентами в салате Оливье, но мало кто решается изменить заправку? Такое положение вещей нужно срочно менять.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Маринованные огурчики – 100 г
- Консервированный горошек – 1 банка
- Картофель – 4 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Масло оливковое – 150 мл
- Чеснок – 2 зуб.
- Сок лимона – 80 мл
- Яичный желток – 1 шт.
Приготовление:
Отварить яйца, картофель и морковь, остудить, почистить и мелко нарезать кубиками размером с горошину. Куриное мясо нарезать на кубики. Огурчики мелко нарубим.
Приготовим соус. Яичный желток смешаем с чесноком, перцем и солью, взбить венчиком. Продолжая взбивать венчиком добавим оливковое масло. Соус начнет светлеть и густеть. Из четвертинки лимона выдавить сок, взбить с соусом. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом.
Приятного аппетита.
Оливье с курицей и оливками
Добавляем оливки в Оливье и получаем абсолютно новый вкус.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г
- Оливки без косточек – 100 г
- Консервированный горошек -100 г
- Огурец – 1 шт.
- Маринованный огурец – 1 шт.
- Картофель - 4шт.
- Яйца – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Сварим куриную грудку, картофель, морковь и яйца. Все ингредиенты остудить и очистить. Овощи и яйца нарезаем на кубики. Горошек откинем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки. Оливки разрежем пополам.
Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салат Оливье с курицей и зеленью
Оливье с зеленью – это новый вариант традиционного салата, который знает каждый.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Лук зеленый – 2 пучка
- Укроп – 1 пучок
- Мясо куриное отварное – 300 г
- Горошек консервированный
Приготовление:
Для приготовления этого салата необходимо заранее отварить курицу, яйца, картофель, морковь.
Куриное мясо разобрать на волокна. Зелень мелко нарубить. Яйца, огурцы, картофель, нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом, посолим и поперчим.
Приятного аппетита.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат «Оливье с курицей» / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата «Оливье с курицей»:
Шаг 1: Приготовление филе для салата.

Шаг 2: Приготовление ингредиентов для «Оливье».

Шаг 3: Нарезка ингредиентов салата.

Шаг 4: Подаем салат «Оливье с курицей».

Советы к рецепту:
– — Если вы не употребляете в пищу репчатый лук, или же он будет не к месту, то вы вполне можете обойтись в момент приготовления салата и без него. «Оливье» останется столь же вкусным и без лука.
– — Классический «Оливье» нарезается именно одинаковыми кубиками, но если вы хотите внести уникальности и разнообразие в блюдо, то ингредиенты можно нарезать любым удобным способом, например соломкой.
– — Овощи для салата вы можете приготовить в пароварке, если она у вас есть, тогда они в большей мере сохранят витамины и полезные качества.
– — Время приготовления салата можно заметно сократить, если ингредиенты вы будете нарезать при помощи кухонного комбайна, если он есть на вашей кухне.
Куриное филе для Оливье | Сайт «Салат Оливье»
4.6 / 5 ( 9 голосов )
Оливье можно готовить не только с колбасой, но и с другим мясным ингредиентом, самым популярным из которых является куриное филе.
Для Оливье куриное филе используют всех видов:
- вареное куриное филе
- копченое куриное филе
- жареное куриное филе
- запеченное куриное филе
Вареное куриное филе
Оливье с отварным куриным филе это второй по популярности рецепт приготовления салата, после рецепта Оливье с вареной колбасой.
Как варить куриное филе:
- Куриное филе разрежьте на две части и помойте
- Воду налейте в кастрюлю и подогрейте до 80-90°C (т.е. практически до кипения)
- Положите в кастрюлю куриное филе
- Как только вода закипит, посолите, положите специи, сделайте огонь как можно меньше, накройте кастрюлю крышкой
- Варите куриное филе 20 минут
После достаньте из бульона, сполосните под проточной водой и после остывания нарежьте куриное филе для Оливье кубиками или соломкой.
Советы:
- Если используете замороженное куриное филе — перед тем, как варить, нужно филе обязательно разморозить. Можно при комнатной температуре, а если процесс нужно ускорить — в микроволновке или в миске с теплой водой.
- Не кладите филе в холодную воду сразу, как поставили воду на огонь. При таком варианте отваривания куриное филе отдаст больше вкуса в бульон, который для приготовления Оливье совершенно не нужен.
Копченое куриное филе
При приготовлении салата можно использовать вместо колбасы для Оливье копченое куриное филе. Сложностей в приготовлении оливье с копченой куриной грудкой нет никаких — куриное филе очищается от шкуры (она не используется, выбрасывается), после чего филе нарезается кубиками или соломкой в зависимости от предпочтений.
Жареное куриное филе
Можно использовать и жареное куриное филе для Оливье (это необычно, но точно также в некоторых рецептах используют копченую колбасу для Оливье вместо вареной).
Если филе нарезано маленькими кусочками, то на среднем огне достаточно жарить 10-15 минут, не более. Достаточно пару раз перемешать, и филе готово. Крышкой можно не накрывать, чтобы с филе вышла лишняя влага.
Пожарить куриное филе целиком на сковородке не всегда получается — целое филе лучше запекать в духовке.
Дальнейшее приготовление Оливье с жареным куриным филе ничем не отличается от классической процедуры приготовления Оливье. Не забудьте дать куриному мясу остыть перед смешиванием с остальными ингредиентами салата Оливье.
Запеченное куриное филе (жареное в духовке)
Такой вариант не часто используется для Оливье. Это не потому, что вкус не подходит, а потому, что значительно увеличивается время на приготовление салат в целом — нужно время на запекание куриного филе, потом время на остывание запеченного куска мяса и его нарезку.
Запекается филе в духовке следующим образом:
- Куриное филе промыть и обсушить
- Посолить и поперчить
- Выложить на противень и сбрызнуть растительным маслом
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут
Из всех приведенных выше вариантов приготовления куриного филе для салата оливье чаще всего используется вареное филе. Объяснение простое — дешево стоит, готовится проще и быстрее всего, ингредиент диетический и полезный (в сравнении например с магазинной колбасой или копченым/жареным куриным филе).
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.1 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1544 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 6.6% | 1382 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 11.1% | 824 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 2.7% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 7.8% | 1176 г |
Вода | 77.6 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2929 г |
Зола | 1.857 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 440.6 мкг | 900 мкг | 49% | 44.9% | 204 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.356 мг | 5 мг | 47.1% | 43.2% | 212 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.3% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.126 мг | 1.8 мг | 7% | 6.4% | 1429 г |
Витамин В4, холин | 50.7 мг | 500 мг | 10.1% | 9.3% | 986 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.364 мг | 5 мг | 7.3% | 6.7% | 1374 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 4.6% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 5.356 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.2% | 7468 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.092 мкг | 3 мкг | 3.1% | 2.8% | 3261 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.38 мг | 90 мг | 7.1% | 6.5% | 1411 г |
Витамин D, кальциферол | 0.39 мкг | 10 мкг | 3.9% | 3.6% | 2564 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.951 мг | 15 мг | 13% | 11.9% | 769 г |
Витамин Н, биотин | 3.837 мкг | 50 мкг | 7.7% | 7.1% | 1303 г |
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 2.6% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9516 мг | 20 мг | 9.8% | 9% | 1025 г |
Ниацин | 0.804 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.03 мг | 2500 мг | 8.6% | 7.9% | 1157 г |
Кальций, Ca | 27.41 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.5% | 3648 г |
Кремний, Si | 2.157 мг | 30 мг | 7.2% | 6.6% | 1391 г |
Магний, Mg | 20.4 мг | 400 мг | 5.1% | 4.7% | 1961 г |
Натрий, Na | 434.27 мг | 1300 мг | 33.4% | 30.6% | 299 г |
Сера, S | 62.01 мг | 1000 мг | 6.2% | 5.7% | 1613 г |
Фосфор, Ph | 79.2 мг | 800 мг | 9.9% | 9.1% | 1010 г |
Хлор, Cl | 323.65 мг | 2300 мг | 14.1% | 12.9% | 711 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 17.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.085 мг | 18 мг | 6% | 5.5% | 1659 г |
Йод, I | 3.66 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2.2% | 4098 г |
Кобальт, Co | 3.165 мкг | 10 мкг | 31.7% | 29.1% | 316 г |
Марганец, Mn | 0.0755 мг | 2 мг | 3.8% | 3.5% | 2649 г |
Медь, Cu | 85.49 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 7.8% | 1170 г |
Молибден, Mo | 5.382 мкг | 70 мкг | 7.7% | 7.1% | 1301 г |
Селен, Se | 6.012 мкг | 55 мкг | 10.9% | 10% | 915 г |
Фтор, F | 10.55 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 37915 г |
Хром, Cr | 3.71 мкг | 50 мкг | 7.4% | 6.8% | 1348 г |
Цинк, Zn | 0.5414 мг | 12 мг | 4.5% | 4.1% | 2216 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.96 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 181.769 г | ~ | |||
Валин | 0.131 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.082 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.121 г | ~ | |||
Лейцин | 0.215 г | ~ | |||
Лизин | 0.268 г | ~ | |||
Метионин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
Треонин | 0.121 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.114 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.202 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.149 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 179.609 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.155 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.352 г | ~ | |||
Пролин | 0.138 г | ~ | |||
Серин | 0.121 г | ~ | |||
Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 103.95 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.236 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.06 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.263 г | min 16.8 г | 7.5% | 6.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.093 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.397 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.401 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.152 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 20.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.9% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.1 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1649 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 10.6% | 927 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 9.1% | 1077 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 2.4% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 7.8% | 1250 г |
Вода | 78.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2907 г |
Зола | 1.549 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 140.3 мкг | 900 мкг | 15.6% | 15.3% | 641 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.65 мг | 5 мг | 13% | 12.7% | 769 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 4.2% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 5.2% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 51.55 мг | 500 мг | 10.3% | 10.1% | 970 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.514 мг | 5 мг | 10.3% | 10.1% | 973 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.173 мг | 2 мг | 8.7% | 8.5% | 1156 г |
Витамин В9, фолаты | 5.481 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.4% | 7298 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.11 мкг | 3 мкг | 3.7% | 3.6% | 2727 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.13 мг | 90 мг | 6.8% | 6.7% | 1468 г |
Витамин D, кальциферол | 0.266 мкг | 10 мкг | 2.7% | 2.6% | 3759 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.781 мг | 15 мг | 11.9% | 11.7% | 842 г |
Витамин Н, биотин | 2.814 мкг | 50 мкг | 5.6% | 5.5% | 1777 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 3.6% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1714 мг | 20 мг | 10.9% | 10.7% | 921 г |
Ниацин | 1.964 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.8 мг | 2500 мг | 8.4% | 8.2% | 1186 г |
Кальций, Ca | 22.86 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.3% | 4374 г |
Кремний, Si | 3.737 мг | 30 мг | 12.5% | 12.2% | 803 г |
Магний, Mg | 30.53 мг | 400 мг | 7.6% | 7.4% | 1310 г |
Натрий, Na | 329.59 мг | 1300 мг | 25.4% | 24.9% | 394 г |
Сера, S | 83.99 мг | 1000 мг | 8.4% | 8.2% | 1191 г |
Фосфор, Ph | 86.2 мг | 800 мг | 10.8% | 10.6% | 928 г |
Хлор, Cl | 29.1 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.3% | 7904 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.057 мг | 18 мг | 5.9% | 5.8% | 1703 г |
Йод, I | 3.67 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2.4% | 4087 г |
Кобальт, Co | 3.526 мкг | 10 мкг | 35.3% | 34.6% | 284 г |
Литий, Li | 0.233 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0893 мг | 2 мг | 4.5% | 4.4% | 2240 г |
Медь, Cu | 89.28 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 8.7% | 1120 г |
Молибден, Mo | 4.914 мкг | 70 мкг | 7% | 6.9% | 1425 г |
Никель, Ni | 0.383 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.82 мкг | 55 мкг | 16% | 15.7% | 624 г |
Стронций, Sr | 0.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.38 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 18709 г |
Хром, Cr | 2.91 мкг | 50 мкг | 5.8% | 5.7% | 1718 г |
Цинк, Zn | 0.6327 мг | 12 мг | 5.3% | 5.2% | 1897 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.191 г | ~ | |||
Сахароза | 0.503 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.111 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.632 г | ~ | |||
Валин | 0.456 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.387 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.389 г | ~ | |||
Лейцин | 0.68 г | ~ | |||
Лизин | 0.824 г | ~ | |||
Метионин | 0.171 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.32 г | ~ | |||
Треонин | 0.387 г | ~ | |||
Триптофан | 0.129 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.375 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.682 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аланин | 0.446 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.742 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.053 г | ~ | |||
Глицин | 0.318 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.019 г | ~ | |||
Пролин | 0.336 г | ~ | |||
Серин | 0.402 г | ~ | |||
Тирозин | 0.307 г | ~ | |||
Цистеин | 0.151 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 75.54 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.543 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.574 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.269 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.54 г | min 16.8 г | 9.2% | 9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.081 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.454 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.383 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.3% | 20.9% | |
18:2 Линолевая | 2.156 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 47.9% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.5 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2783 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 19.8% | 835 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 4.5% | 3733 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1.8% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 10.7% | 1538 г |
Вода | 84.5 г | 2273 г | 3.7% | 6.1% | 2690 г |
Зола | 1.489 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.5 мкг | 900 мкг | 3.7% | 6.1% | 2687 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 2% | 8197 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 5.1% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 6.4% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 45.12 мг | 500 мг | 9% | 14.9% | 1108 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.503 мг | 5 мг | 10.1% | 16.7% | 994 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 12.4% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 3.859 мкг | 400 мкг | 1% | 1.7% | 10365 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.109 мкг | 3 мкг | 3.6% | 6% | 2752 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.88 мг | 90 мг | 5.4% | 8.9% | 1844 г |
Витамин D, кальциферол | 0.196 мкг | 10 мкг | 2% | 3.3% | 5102 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.266 мг | 15 мг | 1.8% | 3% | 5639 г |
Витамин Н, биотин | 2.286 мкг | 50 мкг | 4.6% | 7.6% | 2187 г |
Витамин К, филлохинон | 6.3 мкг | 120 мкг | 5.3% | 8.8% | 1905 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9894 мг | 20 мг | 9.9% | 16.4% | 1005 г |
Ниацин | 2.252 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.5 мг | 2500 мг | 7% | 11.6% | 1433 г |
Кальций, Ca | 21.23 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.5% | 4710 г |
Кремний, Si | 14.603 мг | 30 мг | 48.7% | 80.5% | 205 г |
Магний, Mg | 32.37 мг | 400 мг | 8.1% | 13.4% | 1236 г |
Натрий, Na | 330.8 мг | 1300 мг | 25.4% | 42% | 393 г |
Сера, S | 92.54 мг | 1000 мг | 9.3% | 15.4% | 1081 г |
Фосфор, Ph | 80.8 мг | 800 мг | 10.1% | 16.7% | 990 г |
Хлор, Cl | 27.66 мг | 2300 мг | 1.2% | 2% | 8315 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 123.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.965 мг | 18 мг | 5.4% | 8.9% | 1865 г |
Йод, I | 3.13 мкг | 150 мкг | 2.1% | 3.5% | 4792 г |
Кобальт, Co | 3.846 мкг | 10 мкг | 38.5% | 63.6% | 260 г |
Марганец, Mn | 0.0662 мг | 2 мг | 3.3% | 5.5% | 3021 г |
Медь, Cu | 62.58 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 10.4% | 1598 г |
Молибден, Mo | 3.783 мкг | 70 мкг | 5.4% | 8.9% | 1850 г |
Никель, Ni | 0.179 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.408 мкг | 55 мкг | 17.1% | 28.3% | 585 г |
Фтор, F | 21.23 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 18841 г |
Хром, Cr | 3.67 мкг | 50 мкг | 7.3% | 12.1% | 1362 г |
Цинк, Zn | 0.6396 мг | 12 мг | 5.3% | 8.8% | 1876 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.524 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.076 г | ~ | |||
Сахароза | 0.382 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.071 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.671 г | ~ | |||
Валин | 0.462 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.453 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.402 г | ~ | |||
Лейцин | 0.702 г | ~ | |||
Лизин | 0.924 г | ~ | |||
Метионин | 0.156 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.302 г | ~ | |||
Треонин | 0.397 г | ~ | |||
Триптофан | 0.135 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.378 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.696 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аланин | 0.461 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.725 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.335 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.015 г | ~ | |||
Пролин | 0.363 г | ~ | |||
Серин | 0.364 г | ~ | |||
Тирозин | 0.319 г | ~ | |||
Цистеин | 0.15 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 53.02 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.134 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.03 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.517 г | min 16.8 г | 3.1% | 5.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.195 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.174 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.064 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.1% |