Интересная подача блюд
14 принципов мишленовских ресторанов, которые можно попробовать на собственной кухне

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Бывает, попробуешь в ресторане какое-нибудь сложное блюдо, которое смотрится на тарелке словно произведение искусства, — и возникает желание его приготовить. И вот мы уже ищем на YouTube видеоуроки, покупаем продукты, аккуратно следуем инструкции. Получается вкусно. Может быть, даже очень вкусно, но совсем не так, как в ресторане.
AdMe.ru изучил рекомендации поваров из заведений со звездами «Мишлен», благодаря которым ваша кухня может превратиться из очень хорошей столовой в фешенебельный ресторан.
Экспериментировать с сочетанием вкусов
Повара «Мишлен» получают свои звезды в том числе и за смелость — за то, что не боятся экспериментировать с сочетаниями продуктов, которые до них никто не отваживался смешивать.
Но наобум миксовать не стоит. Есть разнообразные обучающие видео и кулинарные книги, в которых описываются базовые принципы сочетаемости вкусов. Начать можно с нестандартных, но проверенных комбинаций: мясо, курица, бекон, икра, паста хорошо сочетаются шоколадом, груша — с горчицей, баранина — с анчоусами, апельсин — с оливками, дыня — с хамоном, овощной салат и ароматный сыр — с клубникой.
Нагревать специи перед использованием
При нагревании вкус многих специй раскрывается, становится интенсивнее. Именно поэтому в ресторанах их обжаривают на сухой или смазанной маслом сковороде (зависит от того, что будет готовиться дальше), прежде чем использовать для приготовления соуса или подливы.
Mise en place
Совет, который повара ресторанов «Мишлен» всегда дают начинающим кулинарам, — следовать принципу mise en place. Перед тем как взяться за готовку, все ингредиенты, посуду и инструменты нужно положить на разделочный стол и заранее подготовить их к использованию.
Это поможет избежать сюрпризов вроде внезапно закончившегося во время готовки масла или отсутствия нужной насадки для миксера. В таком четко выверенном процессе, как приготовление обеда в мишленовском ресторане, даже меньшее способно привести к тому, что блюдо будет забраковано.
Мариновать все, что маринуется
Экстравагантная и эффектная подача блюд в ресторанах (20 фото) » Триникси
Качество кухни - это один из самых важных критериев для ресторана. Но также нельзя забывать и о подаче блюда. Современные рестораторы пришли к выводу, что обычные белые тарелки - это скучно и неинтересно, поэтому они придумывают креативные способы подачи еды, что удивить своих посетителей. Однако, желание поразить может зайти слишком далеко и это не всегда хорошо сказывается на аппетите клиентов. Далеко не всем нравится есть из... обуви или пепельницы.1. Специально для "Золушки"
2. Подача а-ля сантехник
3. "Колючая" тарелка
4. Вариант для летнего ресторана

5. Мясная лестница
6. Простота - залог успеха. Камень!
7. Когда еду буквально приносят "в зубах"
8. Выпивка от Конверс
9. "Стакан макарон на 3-й столик"
10. Трапеза в мусорном ведерке
11. Подвезли телегу вкусной лапши
12. Первобытный стиль
13. Шкатулка со съедобным сюрпризом
14. Когда не хочется есть в одиночестве
15. Кушать подано
16. Когда наконец-то придумали, как использовать старые видеокассеты
17. Хлебный стул
18. Главное донести такую "тарелку" и никого не покалечить
19. У нас не курят, но пепельницы все еще могут пригодиться
20. Матрешка таит в себе много всего вкусного
30 безумных способов подачи блюд, которыми нас заманивают в рестораны
Современные люди становятся требовательными: они хотят, чтобы их удивляли. Поэтому заведения общественного питания идут на разные уловки, чтобы привлечь клиента оригинальной подачей блюд.
В пору огромного количества заведений общественного питания многие из них, чтобы выделиться среди других, используют необычную подачу блюд. Это добавляет изюминку и служит неким развлечением. Пройдем экспресс-тур по разным ресторанам и посмотрим, чем они удивляют клиентов.
1. Рай для сладкоежек

В последнее время складывается впечатление, что владельцы ресторанов и кондитерских ведут соревнование, кто сможет создать самый большой молочный коктейль. Его украшают ягодами, используют кондитерскую присыпку, вставляют конфеты, печенье и даже целые куски торта. В общем, чем больше, тем лучше – идеальный сценарий.
2. Обувь вместо тарелки

Многие рестораны используют принцип домашней кухни. Это не только выражается в блюдах, но и в способах их подачи. Например, в одном заведении хлеб приносят не в корзинке, а в домашних тапочках, странно, не правда ли?
3. 100% экономия на посуде

Вот подумайте, как необычно можно подать блюдо из рыбы? Малая вероятность того, что в голову придет идея сделать это на кирпиче. Что интересно, одна из посетительниц этого заведения рассказала, что недалеко от него идет стройка. Может, «посуда» как раз оттуда?
4. Пирамида из столов

Вот откуда берут вдохновение люди, придумывая такие странные способы подачи блюд? Клиент непременно будет удивлен, когда ему на стол поставят еще один стол с лавками, на которых будут размещены, бутерброды, пирожные, напитки и другие закуски. Целый пикник получается.
5. Кусочек оазиса на столе

Традиционно оливки в ресторане подают в пиалах, но это так банально и неинтересно. Вот только представьте, вы делаете заказ, и официант приносит горшочек с небольшим оливковым деревом, где находятся серебряные ложки с оливками. Очень красивая подача.
6. Миниатюрная Леди Гага

Миллионы людей были шокированы появлением известной певицы Леди Гаги в платье из сырого мяса на церемонии MTV в 2010 году. Повар из Пекина решил подхватить идею и оформил блюдо из мраморной говядины, копируя образ певицы. В итоге посетителям заведения стали подавать куклу Барби, одетую в мясное платье. Блюдо стало очень популярным.
7. Бокал не только для напитков

В меню практически всех ресторанов есть салаты и чтобы повысить количество продаж и порадовать клиентов, повара придумывают разные уловки. Последним трендом стала подача салатов в бокале, причем он находится в перевернутом состоянии. В некоторых заведениях таким же образом подают и первые блюда.
8. Тарелки – лишние растраты

Еще одни хитрецы, которые решили не тратить деньги на покупку посуды. Да и мыть ее потом придется… В общем, одни заботы. В этом заведении подают еду на сложенных в несколько слоев салфетках. Очень практично: постирал – и готово.
9. Вот это коктейль!

В коктейльной карте многих баров можно найти «Кровавую Мэри», но обычно этот напиток подают только с маринованными огурчиками. Есть и уникальная подача, которая, мягко говоря, выглядит странно – в коктейль вставляют целый букет из разных закусок. Например, здесь можно увидеть все те же огурчики, сэндвич, луковые кольца и – только представьте – целую пиццу.
10. Гастрономический аттракцион

Фастфуд уже стал настолько привычным в жизни людей, и мало что может удивить. В одном из английских ресторанов начали использовать оригинальную подачу традиционного блюда – Fish'n'chips. Представляете, что вам на стол выносят маленькое колесо обозрения, которое можно вращать? Это отличное решение для целой компании.
11. Это очень противно

Китайцы известны своим нестандартным мышлением, но это заведение вызывает шок у туристов. Доступный общепит стилизован под туалет. Еду подают… в унитазах, напитки – в писсуарах, а хлеб выпекают в виде фекалий. Какой кошмар! Неужели это может вызвать аппетит?
12. Деревенская идея

Невозможно не удивиться, придя в кафешку на завтрак и получить его на обычной лопате. Странно, необычно, но запоминающее.
13. Спорт в массы

Подача еды на подносах – это так скучно и привычно. Именно так подумали владельцы этого ресторана и решили, что официанты будут приносить еду на ракетках для большого тенниса. На них вмещается все: закуска, бутерброды, напитки и так далее. Это и правда оригинально.
14. Оригинальное чаепитие

Чтобы не заставлять стол многочисленными тарелками с разными закусками, в одном из ресторанов придумали оригинальную фишку – использовать небольшую книжную полку, в которой расставлены разные угощения.
15. Несовместимое совместимо

Вот что действительно странно, так это идея подавать кофе не в обычных чашках, в а морковке. Да-да вам не показалось, из корнеплодов делают небольшие чашечки, которые и подают посетителям.
16. Бокал в заключении

Как еще можно удивить и развеселить людей в кафе? Вот одна необычная идея – подача коктейля, закрытого в клетке. Красиво, оригинально и сразу же хочется сделать фото на память.
17. Это, пожалуй, останется без комментариев

Приготовьтесь. Сейчас будет хуже, чем китайский ресторан-туалет. Следующая подача не для слабонервных людей, и даже сложно представить, у кого она не вызывает отвращение. Ф-у-у! Ягодное желе приносят клиенту не в стаканчиках, а на гигиенических прокладках.
18. Ледяная подача салата

Думали, что никогда не придется, есть из рук? Так вот, вы ошибались. Повар одного ресторана решил, что будет оригинально подавать салат в руке изо льда. Делают ее очень просто, используя медицинскую перчатку, которую наполняют водой и замораживают.
19. Настоящий экостиль

В одном из ресторанов любителям грибов приходится их самостоятельно собирать (это не шутка). Посетители получают глубокий ящик, стилизованный под лесную поляну, где и «растут» грибочки.
20. Награждение яйцом – странно, не так ли?

Популярное блюдо во многих ресторанах, которое подают в качестве закуски – яйцо по-шотландски. Кулинары стараются придумать оригинальную подачу. Например, в одном заведении его подают (внимание!) в кубке. Кстати, полезная информация: яйцо, завернутое в фарш и обжаренное во фритюре, является блюдом британской, а не шотландской кухни.
21. Это ресторан, а не тюрьма

В ресторане Рэйчел Хичинсон было решено удивлять посетителей подачей овсяной каши на завтрак. Ее приносят не в тарелке, а в алюминиевом котелке, как в тюрьме. Странная подача, но она очень популярна.
22. Завтрак туриста

Люди привыкли, что еда в жестяных банках не очень вкусная, но повар решил доказать обратное. Клиент получает тарелку, на которой из жестяной банки вывалено содержимое. Понятно, что это постановочная композиция, но ассоциации с турпоходом все же возникают.
23. Неожиданно, но очень красиво

Вот чего не ожидают люди, заказавшие фруктовое ассорти, так это получить его нанизанным на расческу. Чтобы завершить композицию, сверху фрукты украшают сладкой ватой.
24. Возвращаемся в прошлое

Старорусская кухня является популярной, и для подачи используются необычные способы: привычные блинчики подают в старом утюге. Ну как такому не удивиться?
25. Назад в средневековье

Уверены, что уже видели все и вас больше нечем удивлять? Тогда вот вам еще один странный способ подачи блюд, который одновременно заставляет смеяться и по-настоящему удивляет. В Австрии можно для компании заказать простое блюдо – мясо с картошкой, но только подают его необычно – на мече.
26. Безотходное производство

Вино является самым популярным напитком, который заказывают в заведениях общественного питания. При этом остается большое количество бутылок, которые можно использовать, например, чтобы подавать салаты и другие блюда.
27. Рубрика «Сделай сам»

Заказывая апельсиновый сок, мало кто рассчитывает получить соковыжималку и кусочки апельсина. Лозунг такой: хочешь сока, выдави его сам! Наглость, но все же оригинально.
28. Дешево и сердито

В одном американском ресторане очень популярное блюдо подают (сейчас вы непременно улыбнетесь) в миске для собачьего корма. Для любителей братьев наших меньших – это самое оно.
29. Привычное становится оригинальным

Кого можно удивить салатом «сельдь под шубой»? Повара стараются придумать разные способы подачи. Только взгляните, как можно использовать небольшой деревянный ящичек вместо тарелки.
30. Земли не хотите?

Популярным десертом является «Тирамису», и всем знакома его оригинальная подача. Посетители одного заведения очень удивились, заказав такой десерт. Сначала официант расстелил на столе газету, затем поставил рядом садовую перчатку и маленькую лопатку с землей. Это шокирует, но на самом деле – это десерт, причем очень вкусный.
Необычная подача обычного блюда | Fresher

1. Букет

2. Мозаика

3. Рождественский венок

4. Слои

5. Необычная подача

6. Узоры

7. Цветы

8. Тарталетки

9. Просто и со вкусом

10. Посуда

11. Гнездо

12. Ресторанный стиль

13. Не смешиваем

14. Ассорти

15. Роскошь

16. Свинка

17. Форма

Видео-бонус:
Оформление блюд и закусок
Праздники совсем близко, а это значит, что пора составлять меню с перечнем фирменных блюд. На такой случай у каждой хозяйки есть особый список. Накрывая на стол, необходимо помнить, что оформление и подача блюд очень важны, особенно когда готовишься к приёму гостей.
© Depositphotos
Оформление блюд и закусок
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, какие блюда и закуски украсят праздничный стол и поднимут настроение. Всё дело в красивой подаче! Перед тобой миллион идей, как подать закуски, салаты, мясное и сырное ассорти так, чтобы гости обомлели от восхищения.
Чтобы красиво оформить блюда и закуски, не обязательно заканчивать кулинарные курсы. Тебе понадобится острый нож, яркие овощи, свежая зелень и немного фантазии. Сервировать стол со вкусом умеют абсолютно все, просто не все об этом знают. Надеюсь, эта подборка вдохновит тебя на создание собственных кулинарных шедевров.
Как красиво подать еду
- Подавай мясную нарезку на большой тарелке или специальном подносе. Продукты могут быть уложены компактно, но ни в коем случае не должны свисать с краев посуды. © Depositphotos
- Беспроигрышный вариант красивой закуски — хрустящие хлебные палочки, обернутые беконом. Просто, а выглядит очень аппетитно.
© Depositphotos
- Яркие акценты в виде свежих овощей и зелени делают закуску более привлекательной.
© Depositphotos
- С таким тортом придется повозиться. Но результат! Кстати, занимаясь оформлением нарезки, не забудь надеть перчатки. © Depositphotos
- Оливки, сыр и крекеры. Гости сами соорудят бутерброд, взяв то, что им нравится.
© Depositphotos
- Ты только посмотри на эти розочки из салями!
© Depositphotos
- Чтобы так тонко нарезать ветчину, понадобится слайсер. Внутрь каждого цветка можно положить сливочный сыр © Depositphotos
- Любой праздник спасут канапе. Используй привычные вкусовые сочетания. Например, виноград и сыр, сало и соленый огурец, колбаса и сыр. Простота — залог успеха. Бери яркие шпажки, а не зубочистки.
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos - Оригинальная подача бутербродов.
© Depositphotos
- Посмотри, как красиво будет смотреться нарезка, если использовать посуду из одного набора.
© Depositphotos
- Аппетитная тарелка салями, правда? © Depositphotos
- Использовать деревянную доску для подачи нарезки — отличное решение. Только она должна быть без порезов, царапин и других следов использования.
© Depositphotos
- Чтобы подать сыр так, как на этой картинке, не нужно особых навыков. Нарезал — и готово. Но как красиво! Используй для сырной тарелки несколько видов сыра. Добавь на блюдо орехи, виноград, мёд.
© Depositphotos
- Посмотри, какая красота! Нарезал, выложил горкой, добавил зелень, овощи, соус — всего и делов. © Depositphotos
- Если сало вкусное, его едят все. Поэтому смело используй сало для закусок и бутербродов.
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
- Есть желание и возможность подать гостям морепродукты? Сделай это красиво! © Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
- Всеми любимая селедка или скумбрия может выглядеть не хуже лосося с креветками, если подойти к оформлению рыбной нарезки с фантазией. © Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
- Менажница — блюдо для нескольких закусок, которые можно подавать одновременно, не смешивая их между собой. В такой посуде еда выглядит в разы лучше, чем в обычной тарелке. Даже придумывать ничего не нужно. © Depositphotos
- И напоследок немного идей для подачи привычных блюд на праздники. Порционное заливное и оливье в буженине — безусловный фаворит.
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
Согласись, с соответствующей подачей даже обычные блюда выглядят как в ресторане. Вдохновляйся и не ленись приготовить такую красоту своим близким!
Понравилось?! Поделись с друзьями!
Автор статьи
Александра Дяченко
Александра Дяченко, пожалуй, самый деятельный редактор нашей команды. Она активная мама двоих детей, неутомимая хозяйка, а еще у Саши есть интересное хобби: она обожает делать впечатляющие украшения и оформлять детские праздники. Энергию этого человека не уместить в слова! Мечтает побывать на бразильском карнавале. Любимая книга Саши — «Страна Чудес без тормозов» Харуки Мураками.
Необычная подача привычных новогодних блюд: фото :: Инфониак

Неотъемлемой частью новогоднего праздника выступает, несомненно, праздничный стол с особыми или необычными блюдами. Однако среди новых всегда найдется место традиционным рецептам.
Многие из этих блюд прекрасно знакомы почти каждому на постсоветском пространстве, потому как кочуют из года в год на новогодние столы еще от наших бабушек.
Читайте также: 10 праздничных салатов, которые украсят любой стол
Это и не удивительно, ведь традиционные рецепты передаются из поколения в поколение, всем знакомы с детства, и мы непременно хотим, чтобы наши дети также их попробовали.
А вот чтобы привычные блюда стали новыми и необычными, можно придумать интересную подачу, которая удивит гостей, украсит любой стол, создаст праздничное настроение!
Возможно, какие-то из этих идей вам знакомы, а кто-то может почерпнуть для себя нечто новое и использует идею для своего стола.
Как красиво подать блюда на новогодний стол?
Салат "Оливье"
Салатом «Оливье» вряд ли кого-то можно удивить, но он является у нас главнейшей закуской любого новогоднего стола. Мы его так любим именно за то, что он напоминает нам наши счастливые новогодние праздники детства, а может быть и за то, что появляется на нашем столе единственный раз в год.
Хотя салат был изобретен еще в 19-м веке для какого-то гламурного ресторана, в советское время он был нещадно переработан в силу отсутствия у простого народа возможности достать изысканные продукты, которые в нем использовались первоначально. Например, рябчики были заменены обычной Докторской колбасой, каперсы – солеными огурцами, а раковые шейки вообще были упущены.
Читайте также:Неожиданное происхождение известных блюд и продуктов
В советское время «Оливье» делался с вареной колбасой, но сегодня известны другие варианты. Основа для современного салата все же остается такой же, за исключением зеленого горошка, которого в первоначальном варианте не было. А вот мясные составляющие могут быть самые разные: мясо птицы, свинина, говядина, язык (запеченные, вареные или жареные). Иногда вместо мяса можно увидеть варианты с соленой красной рыбой, что многим по вкусу. Версий множество, и привычный салат становится необычным!
Подается салат охлажденным, а подать его необычно можно вот так:
Салатик, выложенный в форме бублика. Можно просто выложить на блюда, придав ему такую форму ложкой, но легче воспользоваться разъемной формой для кексов с отверстием.
Можно замаскировать салатик под такое кольцо:
Красиво смотрятся не только на фото, но и в жизни порционные салатики. Если у вас есть время и гостей не слишком много, можно разложить салат на отдельную тарелку и подать в качестве закуски как это делают в ресторане:
А вот такая подача салата окажется не слишком простым делом: вам потребуется приготовить пюре из зеленого горошка.
Необычной идеей подачи салата "Оливье" может стать подача в буханке хлеба. Причем, тут можно использовать либо белую булку, либо ржаной кирпич. Для изготовления такого «сундучка» используется хлеб, из которого удаляется мякиш. Салат будет сюрпризом, который вы можете принести на стол после того, как все гости рассядутся по местам. Пусть гости угадают, что внутри.
Впрочем, можно подать и открытый «сундук с сокровищами»:
«Черный вариант»:
Простые новогодние блюда: подача
Порционная подача салата может быть с использованием ломтиков хлеба. Это и красиво, и очень сытно. Можно использовать свежий хлеб или поджаренные гренки:
Отлично подойдет для фуршетных столов подача салата в корзинках. Корзинки можно купить готовые, а можно сделать самостоятельно из песочного теста с помощью формочек.
Можно использовать перцы в качестве корзинок:
Приложив фантазию из салата можно «слепить» любимое животное, или животное из китайского зодиака, которому принадлежит данный год:
Так как 2018 год – год Собаки, то и такой вот салат может украшать ваш стол:
Какой же новый год без елки, деда мороза и новогодних украшений?
Украшения для салата могут ограничиваться только вашей фантазией:
Какие блюда должны быть на новогоднем столе в 2018?
Салат «Селедка под шубой»
Еще один довольно популярный салат для новогоднего стола – «Селедка под шубой» - имеет не слишком большие разновидности рецептов по сравнению с «Оливье». Селедка, картофель, морковь, лук и свекла делают этот слоенный салатик очень ярким и праздничным.
Этот салат был изобретен после Революции 1917 года специально для простого народа. По легенде слово ШУБА – на самом деле аббревиатура, которая имеет следующую расшифровку: Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема. Можно догадаться, что селедка символизировала этот самый народ, картошка, морковь и лук – простую пищу народа, а вот свекла – красное знамя.
Если вам надоело подавать этот салат обычным способом, возьмите на вооружение следующие идеи:
Подача порционно в стаканчиках или бокалах:
Можно воспользоваться небольшими формочками, но подавать салат на тарелках:
Оригинальные идеи подачи «Шубы», завернутой в огурчики:
А этот вариант можно назвать «по мотивам «Шубы»:
«Шуба» в лаваше:
«Шуба» в хлебе:
«Шубу» также можно подать в виде рулетов, но тогда к салату добавляют желатин, чтобы «скрепить» готовую закуску и чтобы она не разваливалась:
Роллы из «Шубы»:
«Шуба» со свекольным желе:
«Шуба» в картофельных корзинках:
«Шуба» шиворот навыворот:
Красивые варианты подачи салата на стол:
Красиво поданные новогодние блюда на 2018 с фото
Холодец
Пожалуй, одним из самых старых блюд современной русской кухни является студень или, как его еще называют, холодец, который известен с 16-го века. Так как для приготовления требуется холод, его часто готовят именно в холодные сезоны, особенно хорош холодец в качестве закуски на новогоднем столе.
При приготовлении холодца не используются такие продукты, как желатин или агар-агар (если готовить его правильно). Количество жидкости должно быть строго определенным в пропорции к желеобразующему продукту (обычно это определенная часть животного – ноги, голова, хрящи, хвосты и т.д.), чтобы готовый студень застыл на холоде (+5+7 С). Замораживать холодец нельзя, иначе при разморозке желе не получится.
Подают закуску с горчицей, хреном, аджикой и другими острыми соусами. Также можно подавать холодец в большой емкости и резать на порции, а можно использовать порционные чашечки:
Можно подать холодец в порционных стаканчиках:
Чтобы на праздничном столе холодец смотрелся выигрышно, можно добавить к жидкости еще до застывания ярких овощей, мелко порезанных:
Если у вас есть красивая форма, можно использовать ее для красивой подачи. Но даже разрезанная пластиковая бутылка может помочь вам сделать оригинальный холодец:
Красиво украсить холодец можно так:
Как красиво подать блюдо: уроки украшения еды и оригинальной сервировки стола
Как красиво подать блюдо: уроки украшения еды и оригинальной сервировки стола
«Не место красит человека, а человек место», – гласит старая мудрая пословица. Люди испокон веков привыкли украшать все вокруг: дома, одежду, собственное тело и даже еду. Последнее стало особенно актуальным с появлением ресторанного бизнеса и фуд-фотографии.
Цветы в салате
Шеф-повар Дмитрий Руденко славится как мастер оригинального оформления вкуснейших блюд. Мастер знает сотни способов подачи. Один из любимых – украшение стола настоящими цветами: розы, фиалки, чернобрывцы. Вырастить можно на огороде или собственном подоконнике. Особенно гармонично декор смотрится на салатах.
Пример рецепта пикантного салатика от шефа: микс из ягод, жаренного в соевом соусе филе, листьев салата и кунжута под соусом из малины с красным вином. В качестве топа – нежные разноцветные бутоны.
Декор соусом
Посуде отводят ключевую роль в визуальном восприятии всего блюда. Чтобы порадовать глаз гостя, можно приобрести оригинальный, граничащий с арт-объектом, сервиз или украсить тарелки разными способами. Самый популярный на сегодня – с помощью соусов и топингов. Яркие завитки, капли, круги, зигзаги и полоски преображают фон до неузнаваемости.
Хрусталь из изомальта
Хрустальные льдинки на тортаки и чизкейки делают из изомальта. Вещество представляет порошок, напоминающий сахар, и является пищевой добавкой-подсластителем. Можно окрасить льдинки в нежные тона или оставить полностью прозрачными. Важный момент: окраске изомальт поддается только жирорастворимыми красителями. Кроме кондитерки, подойдет для смузи и коктейлей.
Овощной карвинг
Пальцев мало пересчитать все варианты художественной нарезки овощей (карвинга). Для самых простых вариантов понадобится обычный короткий кухонный нож и овощечистка (экономка). Из нарезанных слайсами, кубиками, дольками и соломкой огурцов и моркови легко сформировать декоративные фигурки разной формы. Листья салата, петрушка и зеленый лук напоминают кустики и клумбы. Карвинг мило смотрится рядом с закусками, гарнирами или горячим.
Чипс из цветной капусты
Все знают: чипсы – любимое лакомство подростков. Профессиональные повара открыли новую сторону привычного снека. Теперь из тонко нарезанных и обжаренных во фритюре овощей готовят декор для праздничного стола. Готовые украшения выглядят будто тонко обработанная поделка из стекла. Можно делать из любого овоща (сельдерей, морковь, картофель) или фрукта (яблоко, ананас). Самые красивые получаются из цветной капусты и брокколи.
Пирамидки из пармезана
Очередная серия чипсовых украшалочек готовится из сыра. Чипс получается объемным, в форме кружевной пирамидки. Обычно кладут на мясную нарезку или блюда из мяса. Можно использовать для салатов, овощных тарелок. Поделка очень крохкая, поэтому лучше сразу определиться с локацией и не переносить с одной тарелки на другую.
Кружевной чипс
Возьмите простые ингредиенты, обитающие на каждой кухне: вода, масло, мука, пищевой краситель. Перемешайте и поджарьте на слабом огне. Получается красочная двухмерная абстракция. Отлично смотрится в качестве декора с гарнирами и десертами. Кружево можно окрасить интенсивно или слегка. В процессе жарки можно добиться любой формы, корректируя растекающееся тесто.
Шоколадный декор
Шоколад изобрели древние индейцы, а полюбили взрослые и дети всех времен и народов. Насыщенный вкус и аппетитный запах всегда заставляют если не злоупотребить десертом, то хотя бы попробовать. Поэтому декорировать банкетный стол шоколадными поделками – гениальное решение. Растопленным жидким шоколадом можно рисовать на трафарете, листиках мяты или в холодной воде, нанося любые контуры: сердечки, бабочки, цветы, короны. Остывшие детали обычно «утапливают» в пирожные, торты и пудинги.
Съедобный мох
В идеале в производстве должно быть минимум отходов. Но некоторые продукты имеют свойство быстро портиться. В подпорченную зелень можно вдохнуть вторую жизнь, сделав долговечную заготовку в виде реалистичного мха. Подойдут шпинат, петрушка, руккола, листья сельдерея. Подсушиваем в духовке, перемалываем в кофемолке до состояния порошка, просеиваем через сито – и готово. Варианты использования ограничиваются только фантазией. Примеров от Slava cook хватит для оформления не одного фуршета.
30 смелых идей
На закуску – коллекция поварских лайфхаков по креативной подаче. Завтраки и перекусы, салаты, сладости, закуски. В ход идут фруктовые сиропы, цветной шоколад, сахарная пудра, взбитые сливки. Особенно удивят альтернативные угощения из яиц: жаренные во фритюре, предварительно замороженные, кристаллизованные, взбитые в пену и запеченные.
Перечисленные идеи оригинальной подачи блюд оценят профессиональные повара, фудблогеры и творческие домохозяйки.
Необычные способы подачи блюд в кафе и ресторанах
Автор:18 июня 2017 21:52
С целью выделиться среди конкурентов и удивить своих посетителей, все больше ресторанов и кафе отказываются от традиционных тарелок для подачи своих блюд. Пуская в ход фантазию, рестораторы используют самые необычные предметы, на которых подают пищу клиентам. Некоторые из них изумляют, другие удивляют, а третьи просто шокируют, но, тем не менее, выглядит это весьма необычно и запомниться надолго.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
27 фото оригинальной подачи блюд в ресторанах мира
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Не секрет, что конкуренция в ресторанном бизнесе в крупных городах мира огромна. И чтобы привлечь клиентов именно в свое заведение, владельцы готовы на любые маркетинговые ухищрения. В частности, они соревнуются между собой за самую оригинальную подачу блюд. Но на наш взгляд, в своих фантазиях они иногда доходят до абсолютного абсурда. Мы бы, например, никогда не стали есть из обуви или посуды, похожей на вставную челюсть. А вы?
1. Шоколадный десерт в ботинке
2. Сервировочная коряга
3. Мороженое на куске льда с лепестками цветов
4. Слепок челюсти владельца ресторана
5. Дачный реквизит
6. Десерт в шлепанцах
7. Интересно, в эту тележку тоже нужно вставлять монетку, как в супермаркете?
8. Для худеющих, наверное
9. Зачетный шампур
10. Это не мороженое, это салат
11. Тост, масло и напоминание о том, что вы забыли убрать кошачий лоток с утра
12. Для истинных гурманов
13. Это Бэмби или чихуахуа? И почему оно одноглазое?
14. Наверное, закончились чистые тарелки
15. Еще одни шуз-фетешисты
16. Леди Гага их могла бы засудить за нарушение авторских прав
17. Миленько
18. Блюдо дня – кусок рыбы, насаженный на палку, воткнутую в камень, лежащий на зеркале
19. Зачем вообще тратиться на посуду, когда у посетителей есть руки?
20. Даже жалко портить такой натюрморт
21. Кирпичи для специй. Весьма гигиенично.
22. Первые 40 лет детства — самые сложные в жизни мальчика
23. Однако, все умял
(Записка на салфетке: «Эта деревяшка не гигиенична»)
24. Они их хоть как-то стерилизуют перед подачей?
25. Доска для сноуборда? Вай бы да не нот.
26. Аж слюна закапала, как аппетитно
27. Финиш
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
12 креативных методов подачи привычных блюд
Когда многим кажется, что о приготовлении еды ты знаешь практически всё, у «Так Просто!» всегда найдется повод, чтобы изрядно удивить даже самых настоящих гуру кухни. Наш дружный коллектив уверен, что к готовке можно и нужно подходить с вдохновением, чтобы хоть как-то разнообразить этот скучный процесс.
Например, тебе вряд ли до этого приходила в голову идея подать блинчики в виде конфеток на палочке или готовить драники в обычной вафельнице. В который раз убеждаюсь, что всё гениальное — просто! Смотри, как можно нестандартно подойти к приготовлению, казалось бы, обыденных вещей. Называется, век живи — век учись!
Интересная подача блюд
- Аппетитное лакомство из картофеля
Надоел обычный запеченный картофель? Вот тебе очень вкусный совет. Возьми картофелину, сделай в ней надрезы,помести в них сыр, бекон, соус, зелень по вкусу и запекай в духовке. Божественное блюдо из привычных продуктов готово!
- Необычная яичница
Даже типичный завтрак холостяка — всем известную яичницу — можно превратить в произведение искусства. - Самый вкусный прохладительный напиток в мире
Просто размельчи шоколадное печенье, разложи в формочки для льда и залей молоком. Поставь в холодильник и доставай всегда, когда хочешь освежиться и прохладиться, на лето просто незаменимая вещь! - Спиральные сосиски
Если хочешь приготовить что-нибудь необычное на гриле, надрежь сосиски по спирали, прежде чем будешь насаживать их на шпажки. Выходит очень оригинально!
- Когда хлеб — произведение искусства
Сделай на хлебе надрезы «решеткой» и вложи в них сыр и зелень. Запекай в духовке или в печи. Получается оригинальная хрустящая закуска, которая сразит наповал всех твоих близких. Поторопись, это лакомство лучше всего есть горячим. - Как подогреть пиццу
Тот, кто это придумал, — гений! Пиццу можно подогревать не только в микроволновке, но и в вафельнице. - Драники в вафельнице
Сколько живу на свете, а такое вижу впервые!
- Бутерброд с колбасой
Теперь ты знаешь, как полностью покрыть поверхность хлеба колбасой. - Осьминожки
Просто воткни спагетти в сосиски и свари всё это. Результат придется по душе любому! - Блин на палочке
Это чудесная идея подачи блинов! К тому же, так их очень удобно есть с мёдом, вареньем или сладким соусом.
- Как нарезать мороженое
Холодное мороженое лучше всего резать горячим ножом. - Разрезай правильно
Оказывается, чтобы порезать торты, сыр и другие мягкие продукты, достаточно воспользоваться крепкой нитью.
Многие из этих идей настолько крутые, что я уже сегодня начну воплощать их в жизнь. Особенно мне понравились спиральные сосиски, обязательно попробую приготовить их на природе — такая красота и желудок наполняет, и глаз радует.
Не будь жадиной, поделись этими идеями со своими знакомыми. Авось они откроют для себя что-то новенькое в этой подборке!
Понравилось?! Поделись с друзьями!
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
Гостям это понравится: 12 интересных способов подачи салатов - БУДЕТ ВКУСНО!
Соленые огурцы — закуска типично русская. Когда не было у нас супермаркетов с их широким ассортиментом импортных продуктов и овощей, каждая хозяйка выставляла на праздничный стол заботливо выращенные на дачном участке и засоленные на зиму огурчики.
Выпить чарку русской водки и закусить солененьким стало у нас традицией. Приведем несколько рецептов соления огурцов и расскажем о некоторых особенностях этого процесса.
Перед засолкой огурцы требуется отсортировать по размеру, помыть и замочить в холодной воде на 5−7 часов.
Тогда они в процессе засолки не будут морщиться и станут упругими без внутренних пустот.Подготовленные огурцы плотно укладываем в емкость
Приготовленные огурцы не надо укладывать в ёмкость навалом, лучше сделать это плотно, один к одному. Тогда и выход готовой продукции будет больше и рассола потребуется меньше. Укладку делают таким образом: дно ёмкости (желательно, чтобы это была дубовая кадка) выстилают пряными травами, потом идет слой огурцов, затем снова пряности и т. д. до самого верха. В кадку заливают рассол, кладут сверху хлопчатобумажную салфетку, а на нее деревянный круг с грузом.
Для приготовления соленых огурцов лучшим считается 6−8% рассол, т. е. на ведро воды потребуется 600−800 г соли.
Все пряности и специи для перечисленных ниже способов приготовления должны быть непременно свежими. Тогда они обладают бактерицидными свойствами и содержат наибольшее количество витаминов.
В ходе засолки огурцов требуется каждый день снимать накопившуюся плесень и периодически мыть кипятком деревянный круг. От этого во многом будет зависеть качество и вкус конечного продукта.
В старые времена бочку с солеными огурцами закупоривали полностью. Замешивали цементно-песчаный раствор и заливали им круг толщиной в несколько сантиметров. Наверное, сейчас редко кто пользуется таким способом засолки.
Пряности и специи для засолки должны быть непременно свежими
Ну, а теперь ознакомим молодых хозяек с несложными рецептами соления огурцов.
Огурцы соленые острые:
• Огурцы 10 кг.
• Укроп свежий 350 г (это большой пучок).
• Хрен 50 г (один средний корень).
• Чеснок 40 г (или две головки).
• Перец горький стручковый 10 г (1 стручок).
• Лист черносмородиновый 250 г (200 шт).
• Лист дубовый 100 г (25 шт.).
• Рассол: на 5 л воды 300−400 г соли.
Огурцы соленые пряные:
• Огурцы 10 кг.
• Укроп 300 г (это два пучка).
• Зелень петрушки 5 г (3 веточки).
• Чеснок 30 г (1 головка).
• Рассол: на 5 л воды 300−400 г соли.
Выпить чарку русской водки и закусить солененьким стало у нас традицией
Огурцы соленые чесночные:
• Огурцы 10 кг.
• Чеснок 45 г (2 крупные головки).
• Укроп 300 г (большой пучок).
• Хрен 50 г (1 корень).
• Сельдерей 50 г (3 стебля).
• Лист черносмородиновый 100 г (80 шт).
• Рассол: на 5 л воды 300−400 г соли.
Рецепт соленых огурцов с горчицей:
• Огурцы 10 кг.
• Укроп 400 г (2 пучка).
• Корень хрена 60 г (1 крупный).
• Чеснок 40 г (2 головки).
• Лист вишневый 100 г (100 шт).
• Перец горький 15 г (1 стручок).
• Рассол: на 5 л воды 300−400 г соли и 2 ст. ложки сухой горчицы.
Горчицу в рассол лучше опустить в марлевом мешочке. Тогда она не будет оседать на огурцах и перейдет в рассол в растворенном виде.
В заключение дадим рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов.
У собранных для засолки огурцов обрезаем кожицу на плодоножке и носике, моем и складываем в кастрюлю или эмалированное ведро. Добавляем зелень укропа, листья хрена, вишни или черной смородины и чеснок. Заливаем крепким 12-процентным рассолом, прикрываем салфеткой и накрываем тарелкой. Гнет в этом случае не требуется.
Малосольные огурцы будут готовы через 2−3 дня. Но и съесть их желательно тоже в течение 3-х дней, иначе пересолятся. В этом же рассоле можно повторить засолку огурцов до трех раз.
• Огурцы 3 кг.
• Укроп 30 г (2−3 стебля).
• Лист черносмородиновый 50 г (80 шт.).
• Листья хрена 20 г (1 шт.).
• Чеснок 15 г (2−3 зубка).
• Рассол: на 2,5 л воды 280 г соли.
Если требуется получить малосольные огурцы на следующий день, то заливать их надо доведенным до кипения рассолом. Чтобы при этом огурцы не стали мягкими, на дно посуды и сверху обязательно положите 2−3 горсти дубовых листьев. Огурцы, засоленные с вечера таким образом, уже в обед будут готовы к употреблению.