Из чего делают мармеладных мишек
Мармеладные мишки — Википедия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Мармеладные мишки (нем. Gummibärchen) — сладости на основе желатина, сделанные в форме маленьких медведей. В состав входят также сахар, сироп глюкозы, крахмал, специи, лимонная кислота, пищевые красители и другие ингредиенты. Размер конфеты — около 2 см (0,79 дюйма).
Их производство было начато в Германии. В 1920 году Ханс Ригель старший, владелец кондитерской фабрики в Бонне, основал компанию Haribo, а в 1922 году придумал мармеладных мишек.[1][2] Вскоре они стали любимым лакомством у детей. К 60-м годам появилось множество вариантов конфет, отличающихся цветом, вкусом и формой.[3][4]
Вопрос об их вреде для здоровья является дискуссионным [5], нередко отмечалось, что частое употребление этого продукта может привести к разрушению зубов, особенно у детей.
Студией Диснея про мармеладных мишек снят мультсериал «Приключения мишек Гамми».
Поделки[править | править код]
Мармеладные мишки также являются материалом для множества поделок (http://mentalfloss.com/article/53337/16-artworks-made-sweet-sweet-gummy-bears)

См. также[править | править код]
- Christian Breuer: Tierischer Genuss. In: Franz Metzger (Hrsg.): Zipp und zu. Stuttgart 2008. ISBN 978-3-8062-2165-7, S. 37-39.
- Eckard Sackmann, Uwe Scheutzel: Ursus Latex: Das Gummibärchen-Buch, Hamburg 1990, Sackmann und Hörndl, ISBN 3-924623-74-0
- Olaf Schumacher: Die Goldbären in der Geschichte. Haribo, frech — lustig — bärig — gut. Bonn 2001.
- Dietmar Bittrich, Das Gummibärchen-Orakel, Goldmann Verlag 1998, ISBN 978-3442441648
Из чего делают мармеладных мишек?: len_ol_kat — LiveJournal

Мармеладные мишки — любимая сладость не только детей, но и многих взрослых. Но очень часто взрослые стараются ограничить прием этих сладостей, так как не знают из чего делают мармеладные мишки. Давайте исправим это! Мармеладные мишки — сладости на основе желатина, сделанные в форме маленьких медведей, мредний размер конфет около 2 см. В состав входят: сахар, сироп глюкозы, кукуруза, сиропа из бурого риса крахмал, специи, лимонная кислота, пищевые красители и другие ингредиенты
Желатин - вроде бы абсолютно невинный ингредиент, который в то же время может сильно удивить тебя своим происхождением. Желатин – это желтоватая, бесформенная и почти безвкусная субстанция, которая получается в результате… длительного варения кожи, хрящей и костей животных. В основном, желатин делается из мусора и остатков от производства различных мясных фабрик. Мы говорим о шкурках свиней, рогах и других костях рогатого скота. Вообще, в желатине содержится 18 аминокислот, поэтому у него есть определенные диетические преимущества. Однако этот продукт, получаемый из животных (прям вот из каждой их части, непригодной для обычного употребления), можно найти также в некоторых витаминах и медикаментах, а также в сырах, йогуртах, супах, соусах для салатов, некоторых сортах варенья, фруктовых снэках, консервированной ветчине. Желатин обладает и некоторыми полезными свойствами. Так как все вышеперечисленные части животных – это чистейший источник протеина и коллагена (его добавляют в косметику, так как он способствует омолаживанию кожи), то и желатин весьма полезен для твоего организма. Это хороший источник энергии, а также он улучшает твою кожу. Коллаген, кстати, и отвечает за крепкую структуру желатина, а также за его желейную, клейкую текстуру.
Вопрос о вреде мармеладных мишек для здоровья вызывает много вопросов. Врачи отмечают, что частое употребление этого продукта может привести к разрушению зубов, особенно у детей, но это относится ко всем сладостям, содержащим сахар в своем составе. с
Как сделать натуральные Мишки Гамми, которые на вкус как настоящий сок

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Известные во всем мире Мишки Гамми — мармеладные фигурки, красивое и вкусное лакомство, а изготовленное из натуральных соков ягод, фруктов и овощей — еще и полезное.
Дети будут в восторге от этих красочных сладостей, да и взрослые не останутся равнодушны — низкокалорийно, полезно, радует глаз, а сделать эти легкие чудесные вкусняшки проще простого!
AdMe.ru делится с вами тремя простыми рецептами изготовления жевательного мармелада.
Мармеладные Мишки Гамми
- 1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей
- 4 ст. л. желатина
- 2–4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад)
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно)
Процесс приготовления:
- Наливаем сок в небольшую кастрюлю.
- Добавляем желатин и даем постоять несколько минут.
Когда желатин набухнет, перемешиваем. - Ставим кастрюлю на средний огонь. Нагреваем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться, а сок стать немного гуще.
- Добавляем мед и ванильный экстракт.
- Разливаем смесь по формочкам и охлаждаем в течение 2–3 часов.
- Все! Наслаждаемся красивыми вкусняшками.
Готовый мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 недель.
Палитра соков
Фруктовые и овощные соки — основа такого мармелада. Придают лакомству не только особый вкус, но и насыщенный цвет.
Розовый: свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.
Оранжевый: морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.
Желтый: желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок.
Зеленый: капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.
Фиолетовый: фиолетовая капуста, ежевика, черника, некоторые виды свеклы и яблок, темный виноград.
Жевательный мармелад на натуральном молоке
- 1 стакан молока
- 1 ст. л. сахара или меда
- 3 ч. л. желатина
- порошок ванили
- по желанию для цвета можно добавить немного натуральных красителей
Приготовление:
- 1/2 чашки молока смешиваем с желатином.
- Доводим до кипения, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
- Снимаем с огня, добавляем оставшееся молоко, сахар или мед, ваниль и, если вы хотите придать более насыщенный цвет, каплю пищевого красителя.
- Перемешиваем до однородной консистенции, разливаем по формам и охлаждаем в течение 25 минут.
- Молочный мармелад готов!
Его можно хранить в закрытой банке в холодильнике до 2 недель.
Мармеладки с плодовой мякотью
Из чего делают мармеладных мишек?

Сладости являются самым простым и приятным антидепрессантом. Порой, в минуты плохого настроения хочется накупить мармеладных мишек, жевательных червячков или желейных ленточек и радовать себя разнообразием форм и вкусов. Но задумывались ли вы, из чего же всё таки делают любимых желейных мишек. Редакция Depils постаралась разобраться в вопросе изготовления мармеладных лакомств.
Древний предок мармелада — рахат-лукум. В 10м веке он был любимым лакомством турецких султанов. Изготавливали эту восточную сладость не только, чтобы ублажить восточных правителей. Уваривание фруктов до желеобразного состояния помогало сохранить обильный урожай от гниения. Рахат-лукум, помимо фруктов, состоит из мёда, крахмала и розовой воды, экстракта лепестков розы. Европейский прапрадедушка мармелада появился гораздо позже — в 17 веке. Им был обычный джем. Как довести его до твердого состояния придумали во Франции. Такое лакомство назвали мармеладом.
Основные ингредиенты мармеладных мишек - сахар, патока и вода. Но сладкая масса никогда не приобретет привычную желеобразную структуру без добавления особой группы пищевых добавок — студнеобразователи. Благодаря этим добавка и получается мармелад. Для производства мармелада используют две добавки: желатин и пектин. Если для приготовления мармелада используют желатин, то мармелад получается более тягучим и эластичным. При использовании пектина желейные конфеты получаются более мягкими, жевательными.
Желатин получают из животных тканей. Его можно получить в домашних условиях. Каждая хозяйка, которая варила холодец, хорошо знакома с желатином. Основой желатина являются клейкие белки, главным образом коллаген. Этот белок выполняет в организме механическую, питательную и защитную функции. Кожа человека состоит на 70 процентов из коллагена. Именно он делает её упругой и эластичной.
Мармелад на основе желатина не подходит для вегетарианцев. Растительный аналог желатина — пектин. Он изготавливается из плодов и ягод. Пектин влияет на эластичность растений и их способность сопротивляться внешним воздействиям. Больше всего пектина содержится в яблоках и апельсинах. Именно из них получают пищевую добавку для изготовления желейных конфет.
Жидкую массу на заводе по производству желейных конфет разливают в углубления, выдавленные специальным прессом в крахмале. Пресс формы используются самые разнообразные: мишки, червяки, бутылочки, коровки и прочие. Крахмал хорошо держит форму и впитывает лишнюю влагу. Мармеладные мишки после производства сутки застывают и приобретают привычную структуру. После застывания мармелада, готовую продукцию направляют на глазирование. В качестве глазури обычно используют карнаубский воск. Его получают из листьев пальмы особой породы.
При производстве желейных конфет предпочтение отдается добавкам, получаемые и натуральных ингредиентов. Однако происхождение их может быть крайне неожиданным. Например, красный краситель (Е120) производится из насекомых, живущих на кактусах — кошенильные червецы. Они обитают в Южной Америке. В экзотических насекомых содержится карминовая кислота, которая обладает ярко красным цветом. Насекомые очень маленькие. Их длина не превышает 4 миллиметров. Для получения 1 килограмма красителя требуется 150 тысяч червецов. Ну что ж, зато нет сомнений что пищевая добавка натуральная.
Как приготовить мармеладных мишек - Лайфхакер
Как приготовить мармеладных мишек: общие правила
- Перелейте в небольшую кастрюлю половину подготовленной смеси (рецепты вы найдёте чуть ниже). Нагревайте массу, помешивая, пока она не начнёт слегка закипать.
- В другую половину смеси добавьте желатин и перемешайте. Какой бы рецепт вы ни выбрали, вам понадобится 21 г желатина.
- Влейте горячую массу в смесь с желатином и тщательно перемешайте. Желатин должен полностью раствориться.
- Положите формы для приготовления мишек на противень или разделочную доску. Распределите массу по формам.
- Уберите формы в холодильник минимум на 2 часа, чтобы мармелад застыл.
Из количества ингредиентов, указанного в каждом рецепте, получится примерно 100 мармеладных мишек.
Необычные рецепты мармеладных мишек
1. Мармеладные мишки со вкусом розового вина

Ингредиенты
- 120 мл розового вина;
- 2 столовые ложки сахара;
- немного пищевого розового или красного красителя — опционально.
Приготовление
Растворите в розовом вине сахар. Мишки получатся практически бесцветными, поэтому в смесь можно добавить немного красителя.
Рецепт мармеладных мишек из вина →
2. Клубничные мармеладные мишки

Ингредиенты
- 150 г клубники;
- ½ лимона;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление
Пюрируйте ягоды блендером и перетрите через сито. Добавьте лимонный сок и сахар и тщательно перемешайте.
9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты →
3. Кофейные мармеладные мишки

Ингредиенты
- 120 мл крепкого кофе;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление
Добавьте в кофе сахар и перемешайте смесь до его полного растворения.
10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только →
4. Мармеладные мишки со вкусом коктейля «Маргарита»

Ингредиенты
- 60 мл текилы;
- 60 мл сока лайма;
- щепотка соли;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление
Смешайте текилу, сок лайма, соль и сахар до однородного состояния.
10 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды →
5. Черничные мармеладные мишки

Ингредиенты
- 170 г черники;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление
Пюрируйте в блендере чернику и сок целого лимона. Перетрите пюре через сито и смешайте с сахаром.
6. Мармеладные мишки со вкусом капусты кале

Ингредиенты
- несколько листьев капусты кале;
- 120 мл воды;
- 1 лайм;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
Кале и воду поместите в блендер и взбейте до однородной консистенции. Перетрите получившуюся массу через сито. Добавьте сок лайма, сок яблока и сахар и тщательно перемешайте.
7. Разноцветные мармеладные мишки

Ингредиенты
- несколько столовых ложек кондитерской посыпки;
- 120 мл воды;
- 1 чайная ложка экстракта ванили;
- 3 столовые ложки сахара.
Приготовление
Разложите по дну форм для мишек кондитерскую посыпку. Для мармелада смешайте воду, экстракт ванили и сахар до полного растворения последнего.
10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь →
8. Мармеладные мишки со вкусом апельсинового мороженого

Ингредиенты
- 120 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- 2 столовые ложки кокосового молока;
- 1 чайная ложка экстракта ванили;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление
Смешайте сок, молоко, экстракт ванили и сахар до однородного состояния.
9. Мармеладные мишки со вкусом яблочного сидра

Ингредиенты
Приготовление
Добавьте к сидру сок лимона и сахар и тщательно перемешайте.
Как заготовить компот из яблок на зиму: 7 рецептов и 7 секретов →
10. Мармеладные мишки со вкусом чая маття

Ингредиенты
- 1 столовая ложка зелёного чая маття;
- 120 мл кокосового молока;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление
Взбейте в блендере чай, кокосовое молоко и сахар до однородной консистенции.
Как приготовить вкусный фруктовый чай: рецепты и тонкости →
11. Мармеладные мишки со вкусом латте

Ингредиенты
- 120 мл крепкого кофе;
- 4 столовые ложки кокосового молока;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление
Смешайте кофе, кокосовое молоко и сахар до однородной консистенции.
12. Мармеладные мишки со вкусом коктейля «Манхэттен»

Ингредиенты
- 120 мл виски;
- 2 столовые ложки вишнёвого сиропа;
- ¼ чайной ложки биттера;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление
Смешайте виски, сироп, биттер и сахар.
Читайте также
Как приготовить мармеладных мишек дома? 4 простых рецепта с фото
Дети любят сладкое. И порой родителям приходится постоянно фантазировать, чтобы приготовить дома что-то сладкое и вкусное. И при этом не сильно вредное для детского организма.
И сегодня для таких вот сладкоежек я припасла удивительный рецепт мармеладных мишек. Причём вам не понадобится много времени и сил, чтобы приготовить эту вкуснятину. А детки будут в полном восторге. Да и сами взрослые порой не против попробовать вот таких вот сладеньких мишек, которые буквально тают во рту.
Существует несколько простых рецептов приготовления мармеладных мишек дома. В этой статье я напишу самые интересные, а вы уже сами решайте, что больше подходит вам.
Мармеладные мишки в домашних условиях – классический простой рецепт
Если вы никогда прежде не готовили мармелад дома, то начните вот с такого простого рецепта. Помните, что для формирования мишек вам понадобится специальная форма. Но купить её можно без труда практически в любом большом магазине.
Что понадобится:
- половина стакана фруктового сока,
- 2 столовые ложки желатина в виде порошка,
- 2 столовые ложки сахара.
Для приготовления можно брать абсолютно любой сок – клюквенный, виноградный, апельсиновый, лимонный. При этом желательно такой сок сделать самостоятельно из фруктов или ягод.
Как готовить
В небольшой ковшик перелить сок, добавить туда же сахар и желатин. Всё тщательно перемешать.
Поставить на медленный огонь и помешивать постоянно. Необходимо получить массу, в которой сахар и желатин будут полностью растворены.
Если во время нагревания будет образовываться пена – убирайте её с помощью ложки.
Длительность этого этапа будет примерно 1 минута. Готовую смесь перелить в обычную чашку.
Выложить силиконовые формочки в виде мишек на стол. залить полученной жидкостью до самого верха и немного подождите – убедитесь, что форма заполнена полностью.
Переставить формы в холодильник и выждать около 2 часов. Переложить готовых мишек на тарелки и подавать к столу. Если есть необходимость хранения, то делать это следует в плотно закрывающемся контейнере при комнатной температуре. Срок хранения – не более 5 дней.
Мармеладные мишки Гамми для ребёнка – делаем дома своими руками
Эти мармеладные мишки Гамми готовятся немного по другому рецепту. Но получается не менее вкусно, оригинально и красиво. Яркое угощение станет настоящим украшением любого детского стола!
Что понадобится:
- 1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей,
- 4 ст. л. желатина,
- 2–4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад),
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно).
Этот рецепт приготовления особенно понравится тем, у кого нет много времени и желания слишком долго ждать, когда же красивый и вкусный мармелад можно будет съесть.
Как готовить
В небольшую кастрюлю или ковшик выливаем весь сок.
Добавить к соку весь желатин, перемешать и подождать буквально 5 минут. когда желатин набухнет, перемешать следует ещё раз.
Теперь ставим ковшик на медленный огонь и нагреваем. Жидкость ни в коем случае не должна закипеть, а только нагреться. В результате чего сок станет напоминать густую массу.
Теперь добавляем мёд, и снова перемешиваем.
Разливаем мармелад по формочкам, ставим в холодильник и ждём 2 – 3 часа.
Если вам хочется получить не только вкусные и полезные мишки – мармеладки, то к качестве основы используйте не только фруктовые или ягодные соки, но и овощные варианты. Также от используемого сока будет зависеть и цвет мишек.
Розовый: свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.
Оранжевый: морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.
Желтый: желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок.
Зеленый: капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.
Жевательный мармелад в форме мишек в домашних условиях «Молочный»
Если вашему ребёнку больше нравится молочный мармелад, который можно пожевать, то можете воспользоваться вот этим простым рецептом.
Что понадобится:
- 1 стакан молока
- 1 ст. л. сахара или меда
- 3 ч. л. желатина
- порошок ванили
- по желанию для цвета можно добавить немного натуральных красителей.
Готовое лакомство можно хранить в холодильнике до двух недель, поэтому не переживайте, если мишек получилось слишком много.
Как готовить
Половину порции молока выливаем в кастрюлю, добавляем желатин, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Мешаем до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
Снять кастрюльку с огня, вылить остатки молока, добавить сахар или мёд, ванилин. А если вам хочется получить красивый цвет мармелада – капните несколько капель натурального пищевого красителя.
Всё перемешать до получения однородной массы. Её надо разложить по формочкам, поставить в морозилку, и охладить минут 30. Молочные мармеладные мишки готовы!
Мармеладные мишки с плодовой начинкой – мякотью
Если вам нравится вкусный фруктовый мармелад, а в доме есть силиконовые формочки, которые всё не было времени использовать, обязательно используйте вот этот рецепт.
Что понадобится:
- 2 чашки фруктов (1 чашка — 240 мл),
- 1 стакан натурального сока,
- стевия (3 пакетика, в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить мармелад),
- 5 пакетиков желатина.
Чтобы мишки получились ещё вкуснее, воспользуйтесь одним из вот таких сочетаний:
- 1 чашка яблочного сока и 2 чашки нарезанной клубники и банана.
- 1 чашка ананасового сока и 2 чашки кубиков манго и банана.
- 1 чашка яблочного сока и 2 чашки клубники и черники.
Выбирайте на свой вкус то, что нравится вам больше всего, а можете воспользоваться и своим собственным вариантом.
Как готовить
Выбранные фрукты и ягодки порезать на мелкие дольки.
Сок перелить в ковшик, выложить туда же фрукты, поставить на огонь и варить до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Добавим сахар или стевию.
Всё перелить в блендер и взбить в однородное состояние. Дать остыть минут 10.
Добавить сюда же желатин, хорошо размешать. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на час.
Если у вас нет формочек, то купить их можно [urlspan]здесь[/urlspan].
Сделать дома мармеладных мишек легко и просто. Самое главное – это запастись всеми необходимыми ингредиентами и точно следовать рецептам. И тогда эти мармеладки будут самым вкусным и любимым десертом всей семьи!
Мармеладные мишки в домашних условиях рецепт
Поделиться с друзьями:
Рецепт лакомства - Мармеладные мишки из желатина и натурального сока.
Кто бы мог подумать, что так просто и быстро можно приготовить одно из самых любимых, ностальгических лакомств? Мармеладные мишки, возможно, были вашими любимыми конфетами в детстве, и теперь они снова станут популярным угощением с этим быстрым и легким рецептом в домашних условиях.
Рекомендуем
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 100 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. фруктового сока, например, из клюквы, винограда, апельсина или лимонада
- 2 ст. л. порошкообразного желатина
- 2 ст. л. сахара
- Специальное оборудование: две силиконовые формы на 50 медведей
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленьком сотейнике соедините фруктовый сок или лимонад, желатин и сахар. Готовьте на медленном огне, часто помешивая, пока желатин и сахар полностью не растворятся, около 1 минуты (убедитесь, что на дне сотейника нет нерастворенного сахара). Если образуется пена, снимите ее и выбросьте. Перелейте смесь в мерную чашу.
- Положите силиконовые формы на плоскую поверхность и медленно заполните каждое углубление доверху. Слегка пошевелите формы, чтобы смесь осела на дно. Охлаждайте в морозильнике до тех пор, пока смесь не застынет, около 10 минут. Храните мармеладных мишек в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5 дней.
Рецепт мармеладных мишек Харибо | Халабудка
С рождением дочери мы озадачились вопросом, как сделать Аришу и магазинные «вкусняшки» антонимами. Долгое время нам удавалось уговорами и сказками объяснять, то это не полезно, а местами даже вредно. Но, от зоркого глаза общительной Арины никак не могли ускользнуть конфетки и печенюшки в магазинах и руках подружек. Поэтому, мы стали искать рецепты того же, но «с перламутровыми пуговицами», т.е. полезные.
Покажу как мы справились с соблазном от мармеладных мишек Харибо. Покажу два рецепта приготовления жевательных мишек. Один с использованием агар-агара, второй — желатина. Если вы хотите получить именно мармеладных мишек, лучше всего использовать ага-агар. Его я покупаю в магазине Закваскин. Хороший магазин, где можно смело брать в придачу различные закваски.
Если же вы хотите добиться жевательного сходства с мишками от производителя Харибо, лучше брать желатин. Конечно, это далеко не харибовские мишки, но что-то схожее есть (наверное, все волшебство в формочках).
Как тут не похвалить китайцев. Китайцы, вы молодцы! Формочки я покупала на сайте Алиэкспересс. Я купила три штучки, в каждой по 40 мишулек. Размер мишек абсолютно идентичен оригиналу.
Способ 1. Мишки из агар-агара.
- Агар-агар — 7-8г
- 4-5 апельсинов (получается стакан сока)
- Сахар (добавляем по вкусу). Можно использовать мед
- Формочки-мишки
- Металлическая кастрюля/ковшик для приготовления мармелада.
Приготовление
Апельсинки разрезаем на половинки.
Выдавливаем сок. Я использую народный способ с помощью вилки*. Из 4-х апельсинов у меня получается стакан сока.
Сок наливаем в кастрюльку, высыпаем в него агар-агар и сахар. Пусть все постоит минут 10. Ставим на огонь. Подогреваем до состояния «вот-вот должно закипеть». Не кипятим! Выключаем и сразу начинаем быстро с помощью специальной пипетки или одноразового шприца заполнять формы.
Мармеладная масса быстро густеет, поэтому надо поторопиться.
Когда все формочки заполнены, отправляем их в холодильник на полку. Через минут 30 они готовы к употреблению. Но, лучге, чтобы они постояли, например, ночь. Храним в холодильнике.
Способ 2. Мармеладные мишки из желатина.
- Желатин — 30г (два пакетика по 15)
- 4-5 апельсинов
- Сахар (добавляем по вкусу)
- Формочки-мишки
- Металлическая кастрюля/ковшик для приготовления мармелада.
Рецепт приготовления мармеладных мишек Харибо из желатина от предыдущего рецепта отличается разве что наличием желатина. Так же выдавливаем сок, высыпаем в него желатин. Обязательно даем желатину немного набухнуть. На это ему может понадобиться минут 10. Добавляем сахар и доводим до состояния «вот-вот должно закипеть». Не кипятим! Быстренько разливаем по формам.
Несколько слов о полезной экономии. Ароматная кожура. Как можно выбросить эту красоту? Я делаю из нее цукаты для взрослых, которые гастрономическим взрывом дополняют удовольствие от чаепития, «зависания» над интересной книгой или у экрана монитора.
Цукаты из апельсиновых корочек
Кожуру, предварительно тщательно вымытую (еще перед выдавливанием сока) и очищенную от мякоти* нарезаем полосками. Опускаем в кипящую воду. Варим минут 10. Сливаем воду, а саму кожуру промываем под холодной водой. Так повторяем три раза. Четвертый раз варим в сиропе (10 столовых ложек сахара и 8 столовых ложек воды).
Варим, постоянно помешивая, пока вся жидкость не испарится.
Затем выкладываем на пергамент и сушим. Лучше всего это сделать в духовке или в сушке. Посыпаем сахарной пудрой.
*Мякоть, оставшуюся после обрезки кожуры я не выбрасываю. Складываю в пакеты и в морозильник. Потом ее можно добавлять в маринады для блюд из птицы или просто при жарке мяса. Получаем очень изысканный вкус и аромат готового блюда.
*Ручки в перчатки одноразовые, вилочку в одну ручку, половинку апельсина в другую. Вставляем вилку в серединку апельсина и начинаем прокручивать над стаканом. Вот так просто можно добывать апельсиновый сок.
Формочка для приготовления мармеладных мишек из желатина и натурального сока + бонус
С наступившим всех новым годом, друзья! Сегодня я расскажу вам об очередном дешевом товаре с просторов Алиэеспресса и на этот раз это формочки для мармеладок. Покупал в основном для своей маленькой дочурки, а интересно стало и взрослым (из-за множества интересных рецептов)Упаковка — стандартный китайский желтый пакет. Внутри силиконовая формочка с изображением мишек.

Так же в комплекте имеется пипетка для удобной заливки формочек. Размер формочек составляет — 17.5*13см. Количество мишек на выходе — 50 штук.

Сама формочка довольно мягкая, детализация мишек на приличном уровне. Дефектов обнаружено не было.


Пипетка на 5ml, цветовая гамма соответствует формочке. Так же на выбор имеются и другие цвета: розовый, голубой, оранжевый, желтый, фиолетовый и т.д.

Рецепт приготовления мармеладных мишек довольно прост, необходимо взять желатина и натуральный сок (но никто не запрещает использовать любые другие фруктовые соки/детские смузи). Мы же взяли то, что выбрал сам ребенок в магазине. В качестве замены желатину используем Агар-Агар, который является растительным загустителем. Так же Агар-агар можно растворять в соках, тогда как желатин не любит фруктовые кислоты и его нужно растворять исключительно в воде.

Для получения необходимой консистенции смешиваем сок (200мл) и 5 чайных ложек агар-агара (либо 2 ст. ложки). Если любите более сладкие мармеладки, то добавьте 2 столовые ложки сахара.


Далее помещаем все это в емкость и доводим на медленном огне до полного растворения желатина в соке.

После чего используя пипетку, заполняем полностью формочки.



Далее помещаем формочку в морозильную камеру на 20 минут (можно и в холодильник, но время увеличивается раза в 2-3).

После извлечения получаем полностью застывшую формочку с глянцевым блеском на мишках. Извлекаются достаточно легко, для этого можно выдавливать мишек с обратной стороны. Повреждений при этом мармеладки не получают.



Полученные мармеладки имеют менее плотную консистенцию, нежели покупные в магазине. Но никто ведь не запрещает добавить чуть большую порцию желатина и тогда можно получить искомое лакомство. Мишки их обзора имеют только вкус сока и растворяются на языке не сразу. Ребенок остался доволен!

Мармеладные мишки крупным планом:


После извлечения мишек формочка легко моется, так как в большинстве случаем она остается чистой. Но ежели что-то пошло не так, то напором воды все это отлично вымывается.

Данный комплект так же интересен и ребенку, поэтому вторую порцию взрослым уже не доверили. Ну а на этом у меня все, всем спасибо за просмотр!

Ну и собственного говоря бонус. Я думаю многие уже подумали о том, что бы сделать данные мишки алкогольными, то вот вам парочка рецептов:
1. Мармеладные мишки со вкусом розового вина
• 120 мл розового вина;
• 2 столовые ложки сахара;
• немного пищевого розового или красного красителя — опционально (так как в финале мишки будут прозрачные).
2. Мармеладные мишки со вкусом коктейля «Маргарита»
• 60 мл текилы;
• 60 мл сока лайма;
• щепотка соли;
• 2 столовые ложки сахара.
3. Мармеладные мишки со вкусом коктейля «Манхэттен»
• 120 мл виски;
• 2 столовые ложки вишнёвого сиропа;
• ¼ чайной ложки биттера;
• 2 столовые ложки сахара.
Ну и парочка интересных рецептов:
4. Клубничные мармеладные мишки
• 150 г клубники;
• ½ лимона;
• 2 столовые ложки сахара.
5. Кофейные мишки
• 120 мл крепкого кофе;
• 2 столовые ложки сахара.
6. Мармеладные мишки со вкусом апельсинового мороженого
• 120 мл свежевыжатого апельсинового сока;
• 2 столовые ложки кокосового молока;
• 1 чайная ложка экстракта ванили;
• 2 столовые ложки сахара.
Мармеладные/желейные мишки Gummy Bears - Janette's Cafe — LiveJournal
Разноцветные, фруктовые, жевательные мишки. Помню, как я попробовала их в первый раз...С тех пор это мои самые любимые конфеты. Не знаю ни одного ребёнка, который бы не любил это вкусное лакомство. А приготовить их дома, как оказалось, очень просто. Запасаемся формочками, выбираем любимый фруктовый вкус и через 30 минут лакомимся домашними мармеладными мишками.Для начала показываю силиконовые формочки. Я заказала их онлайн на Amazon -
Теперь о самих мишках. Рецепт приготовления очень простой и удобен тем, что можно играться с использованием любых свежевыжатых соков и перетертых ягод. Для взрослых также можно добавить немного алкоголя. Главное потом не перепутать "детских" и "взрослых" мишек)))
Я опишу 2 рецепта. В первом используются свежие соки и/или ягоды, а во втором процесс упрощается, использованием готового цветного желейного порошка.
Желательно использовать соки, которые обладают ярким цветом. Например: апельсиновый, морковный, клюквенный, клубничный.
Сок можно заменить на перетертые ягоды, разбавленные водой. Ягоды могут быть и мороженые. Их предварительно нужно разморозить.
Поскольку в составе мишек имеется желатин, стоит избегать использование киви и свежего ананаса. Их ферменты не дадут желе застыть.
Рецепт №1
Ингредиенты
1 ст. сока (240мл) Вместо сока можно использовать перетертые ягоды, разведенные водой. Пропорция 1/3 ст. перетертых ягод и 2/3 ст. воды
1 cт.л. меда (опционально, если сок не достаточно сладкий)
3 пакетика порошкового желатина (по 7 гр. каждый = 21гр = 3 ст.л.)
Приготовление
Желатин залить соком и довести до кипения, постоянно помешивая. Дать покипеть 1 мин и снять с огня
Формочки наполнить желе при помощи пипетки
Формочки поставить в морозилку на 15-20 мин
Готовые мишки хранить в холодильнике
Рецепт №2
Ингредиенты
1/2 ст. воды (120мл)
2 пакетика порошкового желатина (по 7 гр. каждый = 14гр = 2 ст.л.)
1 пакетик готового цветного желейного порошка (85гр)
Приготовление
Желатин и желейный порошок перемешать, залить водой, и постоянно помешивая, довести до кипения. Дать покипеть 1 мин и снять с огня
Формочки наполнить желе при помощи пипетки
Формочки поставить в морозилку на 15-20 мин
Готовые мишки хранить в холодильнике
Рецепт мармеладных мишек из вина
Конфеты со вкусом водки, шоколад с ликёром, торт на пиве и брауни с виски — десертов, содержащих алкоголь, огромное количество. Лайфхакер выбрал один из самых простых и легкодоступных и приготовил мармеладные мишки из вина.
Ингредиенты
- стакан красного сухого вина;
- ⅓ стакана сахара;
- 3 столовые ложки желатина.
Приготовление
Красное вино налейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
В подогретое вино добавьте сахар и желатин. Хорошо размешайте.
Помешивая, доведите смесь до кипения, но не кипятите.
Снимите кастрюлю с плиты. С помощью пипетки разлейте смесь по формам.
Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Когда смесь застынет, необычный десерт будет готов к употреблению.
Для разнообразия можно сделать мишек из белого или розового вина.