Изабелла салат рецепт


Салат Изабелла пошаговый рецепт (8 фото)

Салат с морковью по-корейски, или, как его еще называют, Изабелла - очень пикантный и вкусный.

Этот салат - просто праздник для любителей всего острого и солёного.

В нем удачно сочетаются все самые подходящие для застолья продукты: солёные огурчики, копчёное мясо, остренькая корейская морковка - которые в комплексе создают гармоничный и весьма оригинальный вкус.

Таким салатом вы без труда сможете удивить гостей!

Ингредиенты для салата Изабелла


  • Копчёное мясо - 250-300 г
  • Яйца - 6 шт
  • Шампиньоны - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Солёные огурцы - 100-150 г
  • Морковь по-корейски - 1 ст.
  • Майонез - 150 г

Рецепт салата Изабелла

  1. Первым делом нужно нарезать лук небольшими кусочками и отправить его обжариваться.

  2. Шампиньоны нужно нарезать не слишком крупно и отправить к луку, как только лук станет слегка коричневым.

    Обжаривать до готовности.

    Лук и шампиньоны можно не солить и не добавлять специи, обжаренные грибы с луком нужно слегка остудить перед добавлением к остальным ингредиентам.

  3. Копчёное мясо нарезать полосками или кубиками.

  4. Также, как и мясо, нарезать огурчики.

  5. Яйца отварить в крутую и нарезать любыми удобными для вас кусочками.

  6. Выложить все компоненты в салатник слоями в такой последовательности: копчёное мясо, яйца, шампиньоны с луком, огурцы.

    Каждый слой слегка смазать майонезом.

    Сверху сделать красивую шапку из моркови по-корейски. По желанию салат можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт салата Изабелла

Салат "Изабелла" с корейской морковкой

Существует множество вариантов приготовления вкусных салатов и каждая хозяйка подбирает рецепты по своему вкусу. У меня страсть готовить различные салаты и готовлю я их очень много, поэтому и этим рецептом делюсь с большим удовольствием! Яркий, вкусный салат "Изабелла" с корейской морковкой разнообразит ваше праздничное меню. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Изабелла" с корейской морковкой нам понадобится:

250 г шампиньонов;

1 луковица;

масло подсолнечное для жарки;

100 г копчёной (или варёной) курицы;

2 варёных яйца;

2 маринованных огурца;

100 г моркови по-корейски;

майонез - по вкусу;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Нарезать пластинками шампиньоны, лук - четверть кольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности лука, в конце жарки посолить и поперчить, дать остыть.

Курицу, нарезанную кубиками, выложить в порционные креманки, смазать майонезом.

Измельчить яйца и выложить их сверху куриного мяса, снова нанести майонез.

Далее выложить остывшие грибы с луком.

Следующим слоем добавить нарезанные кубиками маринованные огурцы, нанести майонез.

На огурцы выложить щедрую горку корейской моркови. Очень вкусный салат "Изабелла"можно подавать сразу к столу!

Приятного аппетита!

Рецепт Салат Изабелла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Изабелла".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 193.2 кКал 1684 кКал 11.5% 6% 872 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 2.6% 1949 г
Жиры 16.2 г 56 г 28.9% 15% 346 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 0.8% 6083 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.8% 2857 г
Вода 68.4 г 2273 г 3% 1.6% 3323 г
Зола 0.313 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.5 мкг 900 мкг 2.5% 1.3% 4000 г
Ретинол 0.021 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 0.5% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 1.9% 2769 г
Витамин В4, холин 22.51 мг 500 мг 4.5% 2.3% 2221 г
Витамин В5, пантотеновая 0.261 мг 5 мг 5.2% 2.7% 1916 г
Витамин В6, пиридоксин 0.028 мг 2 мг 1.4% 0.7% 7143 г
Витамин В9, фолаты 1.492 мкг 400 мкг 0.4% 0.2% 26810 г
Витамин В12, кобаламин 0.044 мкг 3 мкг 1.5% 0.8% 6818 г
Витамин C, аскорбиновая 1.11 мг 90 мг 1.2% 0.6% 8108 г
Витамин D, кальциферол 0.775 мкг 10 мкг 7.8% 4% 1290 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.586 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.109 мг 15 мг 14.1% 7.3% 711 г
Витамин Н, биотин 1.884 мкг 50 мкг 3.8% 2% 2654 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 0.8% 6667 г
Витамин РР, НЭ 0.7123 мг 20 мг 3.6% 1.9% 2808 г
Ниацин 0.049 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 97.77 мг 2500 мг 3.9% 2% 2557 г
Кальций, Ca 10.03 мг 1000 мг 1% 0.5% 9970 г
Кремний, Si 5.039 мг 30 мг 16.8% 8.7% 595 г
Магний, Mg 4.7 мг 400 мг 1.2% 0.6% 8511 г
Натрий, Na 13.38 мг 1300 мг 1% 0.5% 9716 г
Сера, S 22.58 мг 1000 мг 2.3% 1.2% 4429 г
Фосфор, Ph 29.5 мг 800 мг 3.7% 1.9% 2712 г
Хлор, Cl 17.34 мг 2300 мг 0.8% 0.4% 13264 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 55.8 мкг ~
Бор, B 8.7 мкг ~
Железо, Fe 0.698 мг 18 мг 3.9% 2% 2579 г
Йод, I 1.9 мкг 150 мкг 1.3% 0.7% 7895 г
Кобальт, Co 1.289 мкг 10 мкг 12.9% 6.7% 776 г
Марганец, Mn 0.0511 мг 2 мг 2.6% 1.3% 3914 г
Медь, Cu 56.14 мкг 1000 мкг 5.6% 2.9% 1781 г
Молибден, Mo 0.605 мкг 70 мкг 0.9% 0.5% 11570 г
Никель, Ni 0.129 мкг ~
Рубидий, Rb 20.3 мкг ~
Селен, Se 3.021 мкг 55 мкг 5.5% 2.8% 1821 г
Фтор, F 6.15 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 65041 г
Хром, Cr 0.58 мкг 50 мкг 1.2% 0.6% 8621 г
Цинк, Zn 0.2542 мг 12 мг 2.1% 1.1% 4721 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.017 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.239 г ~
Сахароза 0.555 г ~
Фруктоза 0.103 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.024 г ~
Аргинин* 0.014 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.057 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.006 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.019 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 48.79 мг max 300 мг
Кампестерол 0.111 мг ~
бета Ситостерол 9.244 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.287 г ~
18:0 Стеариновая 0.189 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.445 г min 16.8 г 8.6% 4.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.095 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.124 г от 11.2 до 20.6 г 27.9% 14.4%
18:2 Линолевая 2.764 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.9 г от 4.7 до 16.8 г 61.7% 31.9%

Энергетическая ценность Салат Изабелла составляет 193,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат "Изабелла" - лучшее угощение на праздничный стол!

Все больше современные хозяйки придают значение не только вкусовым, но и внешним качествам создаваемых ими блюд. Рецепт ароматного, сочного и изысканного салата «Изабелла» как раз относится к данной категории. Свое название это блюдо получило за оформление с намеком на гроздь черного винограда. Его нежный, притягательный вкус обусловлен сочетанием грибов и копченой курочки с острыми нотками корейской моркови и легкой солености огурчиков. Такой салат непременно приобретет множество поклонников среди близких вам людей. Обязательно приготовьте его на один из ближайших праздников, чтобы внести разнообразие и немного красоты в застолье.

Нам потребуется:

  • Копченое куриное мясо – 200 грамм;
  • Яички куриные – 5 шт.;
  • Грибы в заморозке (опята, шампиньоны, белые) – 500 грамм;
  • Огурчики соленые – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Острая морковь (корейская) – 300 грамм;
  • Маслины – маленькая горсточка;
  • Майонез – 1 пакетик;
  • Петрушка свежая – 20 грамм;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Для начала займемся грибочками, так как их приготовление в салат потребует самое большее количество времени. Разморозим их, ополоснем под краном в сите. Если грибы целые или крупными кусками порежем их помельче;
  2. Разогреем сковородку с маслом, добавим туда этот ингредиент, немного солим, затем обжариваем или можно хорошенько потушить;
  3. Теперь очередь лука. Очищаем его, ополаскиваем, потом нашинкуем маленькими кубиками;
  4. Снова греем сковородку (можно ту же, из-под грибов), теперь жарим овощ до золотистости, не давая ему стать слишком мягким. Вовремя помешиваем. Когда лук дойдет до нужной кондиции, охлаждаем, обязательно даем стечь лишнему маслу;
  5. Яички отвариваем, охлаждаем, потом чистим;
  6. Куриное мясо разбираем от косточек, нарезаем его помельче;
  7. Соленые огурчики шинкуем на кубики;
  8. Яички трем на терке, а можно просто порубить вилкой или ножом;
  9. Корейскую морковь слегка укоротить, примерно в 2 раза. Нарезать ее очень мелко не нужно;
  10. Свежую петрушку ополаскиваем, затем разделяем на веточки. Даем хорошо просохнуть в полотенцах;
  11. С оливок сливаем жидкость. Их можно для украшения нашинковать колечками или оставить как есть;
  12. Теперь соберем слоями наш салат «Изабелла», как требует рецепт. Вначале на широкое блюдо кладем копченое куриное мяско, сбрызгиваем его майонезом;
  13. Далее посыпаем все обжаренным луком, а поверх него распределяем грибочки. Снова увлажняем все соусом для пропитки;
  14. Теперь наступает черед измельченных яичек с майонезом;
  15. Далее маринованные измельченные огурчики, политые соусом;
  16. В завершение распределяем по верхушке салата «Изабелла» корейскую морковь;
  17. Далее нужно дать слоям угощения хорошенько пропитаться друг от друга, поэтому поставим все на холод;
  18. Украшаем наше вкусное, ароматное блюдо маслинами и петрушкой. Рецепт предполагает делать это в виде виноградной лозы. Готово, отправляйтесь удивлять гостей своим кулинарным талантом!

Совет: Если хотите сделать салат более нежным и пикантным одновременно, замените жареные грибочки в нем на маринованные шампиньоны, а жареный лук – на его тезку – порей.

Салат изабелла - пошаговый рецепт с фото

салат изабелла

Очень нежный салат изабелла не оставит вас равнодушными. Прекрасно сочетающиеся ингредиенты подарят незабываемый вкус. Этот салат подойдет как на праздничный стол, так и в качестве приятного дополнения к основному блюду.

По-этому, салат изабелла — это салат на все случаи жизни! Не важно умеете вы хорошо готовить или только начинаете свои познания в кулинарии, наши рецепты помогут вам легко и просто приготовить любое блюдо. Читайте наш пошаговый рецепт и приготовьте самый вкусный салат изабелла.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 шт.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Копченный окорочок — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соленый огурец — 3 шт.
  • Корейская морковка

Как приготовить салат изабелла

Читайте наш пошаговый рецепт, он расскажет, как приготовить салат изабелла быстро, вкусно и просто.

1) Отварите яйца вкрутую.

2) Шампиньоны мелко нарезать

3) Лук измельчить

4) Обжарить лук и шампиньоны.

5) Куриный окорочок порежьте

6) Салат выложить слоями, предварительно промазывая майонезом каждый слой:

1-й слой — курица

2-й слой — жаренные грибы и лук

3-й слой — мелко порезанные яйца

4-й слой — нарезанные соленые огурцы

5-й слой — корейская морковка

 Салат изабелла готов! Украсьте зеленью и подавайте на стол.

как приготовить салат изабелла

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Рецепт Салат Изабелла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат Изабелла богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,7 %, витамином B2 - 15,7 %, холином - 15,3 %, витамином B5 - 19,8 %, витамином PP - 19,9 %, фосфором - 15,5 %, кобальтом - 66,4 %, селеном - 23,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат «Изабелла»

Предлагаю вам приготовить интересный салат под название «Изабелла». Этот изысканный салат имеет нежный вкус за счёт прекрасного сочетания грибочков с копченой курицей, а внешнее оформление салата представляется в виде кисти темного винограда Изабелла. Отсюда собственно и название этого праздничного салата. Некую пикантность салату «Изабелла» придает корейская морковь.

В целом, салат довольно таки простой и состоит из самых обычных ингредиентов. Салат будем выкладывать слоями, каждый слой смажем майонезом. Именно такие слоеные салаты пользуются огромным успехом на праздничном столе. Для того, чтобы наш салатик выглядел аккуратно мы используем разъемную форму.

Салат «Изабелла» рецепт

Ингредиенты для салата «Изабелла»:

  • 2 копченых окорока;
  • 500 грамм шампиньонов;
  • 150 грамм моркови по-корейски;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 луковицы;
  • 3 соленых огурца;
  • зелень петрушки для украшения;
  • черные маслины для украшения.

Рецепт салата «Изабелла» с корейской морковью

  1. Лук чистим и мелко нарезаем. Шампиньоны промываем, нарезаем тонкими пластинами и обжариваем вместе с луком на сковороде с растительным маслом около 5 минут.
  2. Копченую курицу освобождаем от костей и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем первым слоем в форму для салата. Смазываем слой майонезом.
  3. Как только лук с грибами приготовятся и немного остынут, выкладываем их вторым слоем в форму. Смазываем слой майонезом.
  4. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем протертые яйца в форму следующим слоем, смазываем слой майонезом.
  5. Соленые огурцы нарезаем мелкой соломкой, выкладываем слоем на слой яиц. Сверху выкладываем корейскую морковь.
  6. Маслины разрезаем на половинки, выкладываем их на верхнем слоем салата виноградной гроздью, дополняем веточками петрушки.
  7. Готовый салат ставим в холодильник на пару часов для пропитки.

Приятного аппетита!

Изабелла — салат с копченой курицей и грибами « Рецепты салатов

Этот изысканный салатик имеет нежный вкус за счёт сочетания грибочков с копченой курицей, а внешнее оформление салата представляется в виде кисти темного винограда Изабелла. Отсюда собственно и название этого праздничного салата.

Как вы уже наверное догадались по фотографии, составляющие этого салата выкладываются слоями и промазываются небольшим количеством майонеза. Именно такие слоеные салатики, особенно если красиво оформленные, пользуются самым большим успехом на праздничном столе.

Изабелла — салат на праздник или Новый год

Каков же состав нашего салата?

  • копченый куриный окорок – 2 штуки;
  • свежие шампиньоны – 500 грамм;
  • морковь по-корейски;
  • яйца куриные – 5 шт;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • 3 соленых огурчика;
  • для украшения зелень и немного маслин.

Репчатый лук, мелко нарезанный и шампиньоны пластинками обжарить на растительном масле до мягкости на медленном огне около 5 минут. Яйца сварить вкрутую и остудить, почистить, натереть на терке. Копченую курицу нарезать кубиками, заранее освободив от костей и кожи. Соленый огурец натереть на крупной терке. Выкладываем слои салата в такой последовательности.

  1. Копченая курица.
  2. Пассерованный лук с грибами.
  3. Тертые яйца, немного майонеза.
  4. Соленые огурчики.
  5. Корейская морковь.

Украшаем салат с помощью зелени и маслин — выкладываем гроздь винограда Изабелла. Наш салат с копченой курицей и грибами готов! Ему нужно дать постоять на холоде пару часов и можно ставить на стол.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Слоёный салат Леший с курицей и грибами Салат Гранатовое сердце с грибами и курицей Новогодний салат Собачка Салат Обезьяна на Новый год 2016

Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с курицей грибной салат корейская морковь новогодние салаты с фото 2020 салат с виноградом салат с копченой курицей рецепт салат с маслинами или оливками салат с яйцами салаты из корейской моркови салаты к праздничному столу новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Салат «Изабелла» - рецепт с фото



Опубликовано: 22.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Изабелла», рецепт с фото которого вы сейчас просматриваете, можно условно назвать чисто мужским, потому что состоит он из острых, а также калорийных продуктов, которые больше всего и предпочитают мужчины. Скажу сразу, несмотря на то, что я стараюсь готовить более легкие и диетические блюда для своей семьи, но иногда очень хочется удивить своих мужчин чем-то особенным, не обыденным.
Кстати, приготовьте как-нибудь и салат "Мужской каприз".
Такой салат, как раз лучше всего и подходит для такого случая. Во-первых, достаточно быстро готовится, так что можно приготовить к ужину. Во-вторых, этот салат "Изабелла" прекрасно дополнит любое блюдо на вашем столе, а может быть и вообще его заменит. Достаточно приготовить несложный гарнир из отварного риса или картофельное пюре и вопрос с ужином уже решённый. Ну и самое главное - блюдо имеет достаточно оригинальный вкус. Посудите сами: ароматное копченое мясо и нежные пассерованные с лучком грибы шампиньоны, вареное куриное яйцо, соленые огурцы и острая корейская морковь. Все эти ингредиенты, как ни странно дают устойчивый оригинальный вкус, который вам наверняка понравится.
По поводу названия, мне вспомнилась история, когда мы с сестрой и подружкой играли в принцесс. И вот, когда подошла моя очередь дать себе имя, я почему-то вспомнила картину Рубенса (я с раннего детства увлекалась рисунком), где он изобразил инфанту Изабеллу. Сестра с подружкой объявили себя Мери и Дианой, а я - Изабеллой, когда настала моя очередь. Тогда девчонки с удивлением в один голос переспросили: "Что ты забыла?" Так что моя любовь к искусству чуть не стоила мне тогда детской игры, потому что девочки заявили, что такого имени не бывает.
Так, вернемся к нашему блюду, не знаю, кто дал ему такое название, но не буду его осуждать, наверное, у него были на это свои разумные доводы. А вот что касается приготовления, то давайте этим и займемся.

Как приготовить салата "Изабелла" с корейской морковью

Рецепт рассчитан на 4 порции.



Ингредиенты:
- мясо копчёное, ветчина - 250-300 г,
- грибы шампиньоны - 300 г,
- куриные яйца - 4 шт.,
- солёные огурцы - 100-150 г,
- масло подсолнечное - 2 ст. л,
- корейская морковка - 100 г,
- лук-репка - 2 шт.,
- майонез - 150 г.

Пошаговый рецепт с фото:




Очищаем лук и режем его мелко.



Очищаем грибы и шинкуем слайсами.



Затем кладём его в разогретую с маслом сковородку, пассеруем лук до мягкости.
А затем добавляем грибы, прожариваем еще 5 минут.



В это время варим яйца вкрутую 7-8 минут. А дальше чистим и режем кубиками.




Также кубиками или соломкой нарезаем солёные огурцы и копчёное мясо.



А теперь в миску кладём кусочки мяса, затем яйца и грибы с луком. Затем соленые огурцы и каждый слой поливаем майонезом. Сверху кладём корейскую морковку.



Даем немного пропитаться и подаем салат "Изабелла"к столу.
Приятного аппетита!
Так же, наверняка, вашему мужчине понравится и салат с жареным яйцом и шампиньонами.

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими. Для создания нужного вкуса необходимо использовать определенные компоненты — морковь по-корейски, маринованные огурчики, яйца, шампиньоны и копченая курица. Также грибы во время жарки дополняются репчатым луком. В салате присутствую разнообразные вкусовые оттенки благодаря совершенно разным по вкусу продуктам. При этом все ингредиенты отменно сочетаются и дополняют друг друга. Салат выкладывается ярусами в определенной последовательности, но майонезом смазываются не все слои. За счет яркой верхушки из моркови, блюдо обязательно привлечет внимание присутствующих за столом гостей.

Продукты

  • морковь по-корейски - 50 г;
  • курица (грудка копченая) - 250 г;
  • маринованные огурцы - 2 шт.;
  • шампиньоны - 220 г;
  • лук - 1 головка;
  • яйца - 2 шт.;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • зелень;
  • соль.

 

Рецепт приготовления

1. Шампиньоны вымойте, слегка просушите полотенцем, далее нарежьте их брусочками среднего размера. При жарке грибы значительно уменьшатся в объеме, поэтому не нарезайте их слишком мелко.

2. С луковицы снимите верхнюю пленку, нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.

3. Грибы обжарьте вместе с луком на масляной сковороде. Перед добавлением масла сначала выпарьте весь грибной сок. Время жарки шампиньонов – 10 минут. Смесь в процессе периодически перемешивайте деревянной лопаткой. Перекиньте содержимое сковороды на тарелку, чтобы оно полностью остыло.

4. Тем временем подготовьте остальные составляющие блюда. Яйца сварите «вкрутую», после охлаждения очистите и порубите кубиком.

5. Копченую курицу освободите от обвертки, настрогайте квадратиками среднего размера.

6. Маринованные огурцы нарубите аналогичным способом. Во время нарезки будет образовываться сок, который следует слить.

7. Когда все компоненты подготовлены, начинайте выкладывать салат "Изабелла" отдельными слоями. Формировать салат можно в одном большом блюде или в маленьких тарелочках (порционно). Последовательность компонентов снизу вверх – копченая курица → яйца → шампиньоны с луком → огурцы. В завершение верхушка салата украшается морковью по-корейски. Если маринованная морковь слишком длинная, разрежьте ее на меньшие части, также хорошо отожмите от маринада. Каждый слой, кроме огурцов и моркови, смазывается майонезом.

Салат "Изабелла" подается без предварительной пропитки, обязательно дополненный зеленью.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Салат "Изабелла" с корейской морковки, рецепт с фото пошагово с ветчиной



Опубликовано: 28.01.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот салат "Изабелла" с корейской морковки, рецепт с фото пошагово с ветчиной имеет довольно сложное сочетание вкусов: острого, копчёного, пряного, нежного. Благодаря этому блюдо получается невероятно вкусным, ярким, праздничным, особенно, если подать его в порционных стеклянных креманках.
Основной ингредиент салата – ветчина, именно вокруг нее и собираются остальные ингредиенты, внося в общую корзину вкуса свои оттенки. Мясо можно взять другое: балык, корейку или просто копчёную куриную грудку, важно, чтобы оно было свежим и качественным.
Солёные же нотки в салате «Изабелла» обеспечивают огурцы и маринованные шампиньоны. Кстати, вместо классических шампиньонов можно использовать белые грибы или лисички.
Так как ингредиенты салата выкладываются послойно, то, естественно, каждый слой промазывается соусом майонез. Сверху раскладывается последний компонент – пряная корейская морковь, она придаст блюду особенный вкус и фактуру.



Ингредиенты:

- мясо (куриная грудка, копчёное) – 100 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
- гриб (шампиньон, маринованный) – 200-250 гр.,
- морковь (корейская) – 100 гр.,
- огурец (солёный) – 1-2 шт.,
- соус (майонез),
- соль (мелкого помола), специи.

Пошаговый рецепт с фото:




Варим яйца до твёрдого состояния примерно 7-8 минут. Потом охлаждаем их, чистим и трем на крупной терке.



Огурцы моем от рассола, срезаем кончики и аккуратно режем кубиками.



Чищеный лук меленько шинкуем.
Грибы промываем от маринада и если есть необходимость, немного измельчаем.
Обжариваем лук, и грибы на растительном масле минут 5 на среднем огне.



После начинаем собирать блюдо. На дно ёмкости помещаем порезанное мясо



и слегка промазываем его соусом (можно делать сеточку из майонеза). Очень вкусным получается и этот салат "Нарасхват" из запеченной курицы с морковью по-корейски и маринованным огурцом.



Затем кладём слой из яиц и также промазываем их соусом.



Далее в ход идут грибы и лук.
Этот слой я не смазываю майонезом.



Потом раскладываем огурцы и рисуем майонезную сеточку.



Последний штрих – выкладываем корейскую морковь, чтобы она полностью покрывала блюдо, как шапка. Хочу обратить ваше внимание и на такой простой салат с морковью по-корейски и жареными грибами.



Даем салату "Изабелла" с корейской морковки, рецепт с фото пошагово с ветчиной пропитаться примерно час в холодильнике.



Приятного аппетита!


Смотрите также