Кабачки фарш картошка в духовке


Картошка с фаршем и кабачками в духовке

Предлагаю вам приготовить картошку с фаршем и кабачками в духовке. Это незатейливое и сытное блюдо разнообразит домашнее меню и порадует ваших домочадцев. Фарш можно использовать любой, я брала фарш из индейки. Картошку, запеченную в духовке с фаршем и кабачками, можно предложить в качестве второго на обед или подать к ужину, на завтрак тоже можно приготовить, если вы никуда не спешите и располагаете временем. Это простое и вкусное блюдо понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картошки с фаршем и кабачками в духовке нам понадобится:

картофель - 500 г;

фарш любой (я готовила с фаршем из индейки) - 350 г;

кабачок - 1 шт.;

сметана - 1 ст. л.;

чеснок - 3-4 зубчика;

сыр твёрдый - 60 г;

паприка молотая - 0,5 ч. л.;

соль, прованские травы, молотые красный и чёрный перцы - по вкусу.

Этапы приготовления

Очищенную картошку нарезать тонкими кружками. Добавить к картофелю паприку, сметану (немного сметаны оставить для смешивания с кабачками), соль и смесь прованских трав, хорошо перемешать.Фарш выложить в миску, смешать с солью и перцем (лучше использовать смесь чёрного и красного перцев).

В жаропрочную форму (при желании, форму можно смазать маслом) выложить картошку и разровнять.

Сверху картофеля выложить фарш и равномерно распределить его по всей поверхности.

Кружочками нарезать кабачки (молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семечек), смешать их с небольшим количеством сметаны, разложить поверх фарша и посыпать прованскими травами. В промежутках разместить кусочки чеснока. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 30 минут снять фольгу и запекать картошку с фаршем и кабачками ещё 25-30 минут. Когда картофель будет легко протыкаться вилкой, посыпать блюдо твёрдым сыром и дать подрумяниться в духовке ещё в течение нескольких минут.

Подавать вкуснейшую картошку с фаршем и кабачками, приготовленную в духовке, можно сразу же. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей и зеленью.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке с картофелем

О таких блюдах, как запеканка из кабачков, говорят, что они «простые до невозможности». Но ведь и вкусны они очень! И практичны! Во-первых, кабачки продукт недорогой, экономный. Во-вторых, им можно разнообразить овощное меню. Кроме того, кабачки можно готовить часто, потому что при том, что они сытны, они еще и легки, а летом это очень важно. Наконец, кабачки превосходно сочетаются с массой продуктов! Например, с мясом.

О рецепте запеканки из кабачков, фарша и картофеля

Запеканка с кабачками и мясным фаршем — это «серьезное» обеденное блюдо, которым можно накормить всю семью. Чем-то оно напоминает мусака — запеканку из баклажанов с мясным фаршем, но гораздо «легче», и по вкусу, и по калориям. Стоит также отметить, что кабачки, благодаря своему составу и консистенции, придают любому блюду, мясному в том числе, «фактуру» и «объем», пропитываясь «духом» основного ингредиента и помогая его усвоению, что в случае с мясом особенно актуально.

Кабачковая запеканка с фаршем в духовке хороша и тем, что в позволяет приготовлении импровизировать. Например, добавлять любые другие овощи: помидоры, сладкий перец, брокколи, баклажаны, лук порей. Или присыпать сверху сыром, залить сливочным соусом бешамель и т. п.

Я приготовила самый распространенный вариант — запеканку с кабачками, фаршем и картофелем. Но вы можете смело добавить дополнительные слои из ваших любимых овощей — будет вкусно даже со спаржей!

Ингредиенты

Итак, для приготовления запеканки из кабачков с фаршем нам понадобится:

  • картофель 4-5 шт.
  • мясной фарш 0,5 кг
  • луковица 1 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • майонез 2 ст. л.
  • специи, соль, зелень по вкусу
  • чеснок 2-3 зубчика

Как приготовить кабачковую запеканку

  1. Картофель моем, чистим. Нарезаем тонкими круглыми пластиками. Солим, добавляем любимые специи, по столовой ложке сметаны и майонеза. Всё хорошо перемешиваем.
  2. Формы для запекания смазываем растительным маслом. Картофель равномерно выкладываем на дно формы.
  3. Следующий слой – мясной фарш. Я использую фарш домашнего приготовления. В нем 50% свинины и 50% говядины. Сразу в мясорубку я добавляю репчатый лук, поэтому сейчас я его не использую. Если мясной фарш, который вы используете, не содержит лук, его нужно добавить обязательно! Рубим как можно мельче и тщательно мешаем с мясным фаршем. Солим, приправляем любимыми специями и добавляем мелко нарубленную зелень.
  4.  Фарш перемешиваем и выкладываем равномерно на картофель.
  5.  Теперь дело за кабачком! Моем его, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками. На мясной фарш внахлест укладываем кружочки кабачков.
  6. Теперь делаем заливку. Смешиваем сметану, майонез и немного черного перца. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Перемешиваем и равномерно покрываем слой кабачков получившимся соусом.Отправляем в духовку, разогретую до 180 С на 45-50 минут.
    Готовой запеканке даем немного остыть в форме и подаем к столу.

webpudding.ru

Запеканка с фаршем, кабачками и картофелем

Легкое и одновременно сытное блюдо.

Шаг 1

Петрушку мелко порубить, добавить фарш, посолить, поперчить, перемешать. Разбавить фарш водой до консистенции, при которой фарш легко можно размазывать ложкой.

Шаг 2

Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Выложить тонким слоем кружочки картофеля в форму для запекания (размер 22х30 см).

Шаг 3

Налить 150 мл подсоленной горячей воды.

Шаг 4

На слой картофеля выложить слой фарша.

Шаг 5

Кабачки вымыть, очистить, удалить семена, нарезать пластиками толщиной 2-3 мм. Выложить кабачки на слой фарша.

Шаг 6

Укроп и чеснок мелко порубить, смешать с майонезом. Смазать майонезом кабачки.

Шаг 7

Поместить форму в духовку, нагретую до 190 градусов. Запекать до румяной корочки в течение 40-45 минут.

Шаг 8

Готовую запеканку слегка остудить. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем в духовке, рецепт с фото



Опубликовано 23.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня я хочу рассказать вам рецепт очень вкусной запеканки, которая получилась у меня совершенно случайно, а вот впоследствии стала одним из любимых блюд – запеканка из кабачков и картофеля с фаршем в духовке, рецепт с фото предлагаю для наглядности. Запеканка из кабачков получается очень вкусной – нежный картофель и кабачки в сочетании с мясным фаршем просто не могут получиться не вкусными, а если добавить немного своей любви в блюдо, и вовсе будет объедение. Такую запеканку можно даже на праздничный стол подать – необычно, сытно и очень вкусно. Блюдо получается сочным и очень нежным, дополнительных соусов абсолютно не требуется. Единственное, в качестве гарнира не лишними будут свежие сезонные овощи или домашние соленья.



Ингредиенты:

- картофель молодой – 4-5 шт.,
- кабачки – 1 шт.,
- фарш смешанный мясной – 300 гр.,
- помидоры – 3 шт.,
- лук – 1 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- майонез/сметана – 3 ст.л.,
- зелень – для подачи,
- чеснок – 2 зубка,
- масло растительное – 20 мл.




Выбрать хороший фарш, а лучше приготовить самостоятельно – свинина, говядина, индейка, курица. Можно виды мяса миксовать, а можно взять один определенный вид. Приготовленный фарш посолить и поперчить. Прогреть сковороду с растительным маслом, забросить фарш. В течение пары минут подрумянить фарш, разбивая его лопаткой. Параллельно очистить и накрошить лук. Добавить луковую нарезку к мясу, готовить еще пару минут.



Спустя указанное время сполоснуть томаты, один оставить в стороне, остальные накрошить кубиками. Переложить помидоры в сковороду с фаршем, поджарить еще пару минут.



Клубни молодого картофеля очистить и вымыть. При помощи терки измельчить картофель средней стружкой.



Следом измельчить аналогичным образом молодой кабачок, предварительно вымытый и просушенный.



Посыпать обе стружки чайной ложкой обычной поваренной соли. Перемешать и дать постоять пару минут. Если картофель и кабачки пустят сок, обязательно его слить, стружку можно промыть в сите, хорошенько отжать от лишней влаги.



Жаропрочную форму промаслить, параллельно включить духовой шкаф, наколить и установить температуру запекания 180 градусов. Первым слоем выложить в форму половину смеси кабачковой и картофельной стружки.



Следом выложить весь фарш.



Смазать фарш либо майонезом, либо сметаной. Добавить пару зубков чеснока, пропущенных на прессе.



Закрыть запеканку из кабачков остатками картофеля и кабачков.



Поверх разложить пластины нарезанного свежего помидора. По желанию добавить сырную стружку или пряности на свой вкус. Запекать блюдо 25-30 минут.



Приятного аппетита!

namenu.ru

6 простых и вкусных рецептов

Добрый день! Мы с вами из кабачков уже делали оладьи, рулетики, овощное рагу, кабачковый торт, а сегодня я расскажу вам о приготовлении еще одного летнего сытного блюда – запеканки с фаршем.

Калорийность кабачка всего 22-24 калл на 100 грамм и самый лучший способ сохранить его диетические свойства это приготовить его в духовке.

Относительно фарша, лучше всего делать его самостоятельно в домашних условиях с добавлением любимых специй, тогда вы точно знаете из чего он состоит. Подойдет диетическая курятина, говядина, индюшатина. Если фарш готовить не получается, а в магазине готового не нашли – можете приготовить из куриной грудки по рецепту моего коллеги, который описан здесь: https://domovodstvo-kulinariya.ru/zapekanka-iz-kabachkov-v-duxovke-4-vkusnyx-recepta.html.

Запеканка широко известна, ее готовят практически в каждом уголке мира, только называют ее по-разному. Например, у итальянцев это лазанья, у французов – гратен, у англичан – пудинг. Объединяет все эти блюда схожая технология приготовления.

К слову, существует масса разнообразных видов запеканок, которые можно разделить на сладкие (десертные) и не сладкие: мясные, овощные, рыбные, сырные, грибные, творожные и т.д. Чаще всего при их приготовлении используются макаронные изделия или творог, но это не обязательно. Еще варианты запекания кабачков смотрите тут.

Чаще всего при приготовлении запеканок:

  • все продукты обрабатывают и кладут в форму;
  • сверху заливают яично-молочной смесью;
  • ставят запекаться в духовой шкаф до полной готовности.

Итак, готовим запеканку с фаршем. А чтобы легче было готовить я разбавила текст фотографиями готовки.

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром – простой рецепт в духовке

Приступим к приготовлению первой запеканки с фаршем, сыром и помидорами. Для этого блюда хорошо подойдут такие приправы как: итальянские травы, орегано, базилик, тимьян, кориандр, хмели-сунели.

Обратите внимание, есть у этих овощей особенность, которую нужно учесть в ходе приготовления всех наших блюд. Этот овощ состоит на 90 процентов из воды. Обычно в запеканки добавляют жидкость, мы же, наоборот, будем тщательно удалять лишний сок из кабачков, иначе наши блюда не будут держать форму. Поэтому обращаем внимание на этот момент.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Фарш – 400 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр твердый – 170 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Растительное масло – для жарки

1. Кабачки помыть и удалить хвостик от плодоножки. Если у вас молодой овощ, то шкурку очищать не нужно. Натереть его на крупной терке, высыпать в мисочку, посыпать солью и дать постоять минут 15 для выделения лишней жидкости.

2. Лук нарезать кубиками, и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде две минутки до прозрачности.

3. Добавить к луку фарш, жарить еще пять минут, все время, помешивая, чтобы смесь стала однородной. Посолить, посыпать приправами. Довести до полуготовности.

Как определить доведен ли фарш до полуготовности? У мяса меняется цвет, вместо ярко-розового или красного, он становится тусклым, белым или коричневым в зависимости от сорта мяса.

4. Выложить фарш в отдельную емкость, дать остыть, выжать в него через пресс чеснок.

5. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на мелкой терке, петрушку измельчить ножом.

Кабачки постояли, их нужно хорошо отжать (либо ложкой, либо руками).

6. Сметану взбить с яйцами, посолить, поперчить и тщательно размешать.

7. Форму смазать растительным маслом и ровным слоем выложить в нее половину тертых кабачков, затем подготовленный фарш, следующий слой – оставшиеся кабачки, сверху положить ломтики помидора. Все залить сметанно-яичным соусом.

8. Запекать в духовке разогретой до 190-200 градусов 20 минут. Достать с духовки, посыпать измельченной петрушкой, тертым сыром и снова отправить в духовку на 15-20 минут.

У вас получится очень сочное блюдо!

Очень вкусная запеканка из кабачков с фаршем (видео)

Сочная, нежная и ароматная запеканка порадует вас и ваших гостей за летним или праздничным столом! Готовить эту вкусную запеканку просто, секреты приготовления смотрите в видео.

Ингредиенты:

  • Кабачки 2-3шт;
  • Лук — 2 шт;
  • Морковь — 1шт;
  • Фарш — 600гр;
  • Твердый сыр — 70гр;
  • Помидор — 2-3шт;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Сливочное масло — 20гр;
  • Растительное масло — 20мл;
  • Пучек зелени;
  • Соль, перец по вкусу

Приятного аппетита!

Готовим мясную запеканку из кабачков с картофелем в духовке

В этом рецепте из простых продуктов получается очень вкусное блюдо! Подходит оно и для праздничного и для повседневного стола. Даже те, кто не есть кабачки съедят их в этом блюде с удовольствием, потому что они пропитаются вкусом фарша. Приготовьте эту запеканку и вы убедитесь в этом.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Фарш – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 200 г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

1. Измельчаем лук на мелкой терке. Подготавливаем фарш к жарке: вилкой разминаем чтоб он стал однородным, добавляем соль, перец, лук. Отправляем смесь на сковороду с растительным маслом. Доводим до полуготовности.

2. Кабачки трем на крупной терке, и высыпаем в фарш. Тушим до испарения жидкости.

3. Взбиваем сметану с яйцами и добавляем соль, перец.

4. Картошку нарезаем кружочками.

5. Формируем запеканку: первым слоем выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, картошку. Потом мясо с кабачком и накрываем слоем картофеля.

Заливаем все сметано-яичной смесью. Сверху посыпаем обильно твердым сыром.

4. Отправляем запеканку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Вот какое красивое блюдо получается!

Видео рецепт приготовления с фаршем и рисом

Если вы очень любите рис, а вам надоели такие блюда, как плов, ризотто, тогда попробуйте приготовить запеканку с рисом.

Блюдо на столе выглядит нарядно, и как сделать его таким, вы увидите в подробном пошаговом видео рецепте приготовления ниже.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  •  Рис – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр моцарелла – 100 гр.
  • Петрушка, укроп – 50 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с фаршем и сыром в духовке

Это блюдо немного напоминает пиццу. Сам по себе кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому основной вкус блюда будет мясо, томаты и сыр – три продукта, которые практически всегда используются в пицце.

А сырная корочка…))) м-м-м-м… Ведь все любят хрустящую сырную корочку! 🙂

В некоторых рецептах, где используется тертый кабачок, принято добавлять немного пшеничной муки, но мы этого делать не будем. Уверена, что вам понравится этот рецепт.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Фарш (куриный) – 500 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Томатная паста – ст.ложки
  • Укроп – один пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

1. Подготавливаем овощи: измельчаем лук и зелень, натираем кабачки на крупной терке (для того, чтобы запеканка получилась более нежной, снимаем с них кожуру), помидоры режем тоненькими слайсами, если помидоры большие, тогда полукружочками.  Тем временем включаем духовку, чтоб она начинала разогреваться.

2. Обжариваем на сковороде лук до прозрачности, добавляем к нему фарш. Как только мясо поменяло цвет, солим, перчим, перемешиваем. Насыпаем две ложки томатной пасты (можно заменить мелко нарезанными томатами), жарим еще две минуты.

3. Слегка взбиваем 4 яйца, сметану, соль, перец.

4. Сливаем жидкость с кабачков, немного отжимая их руками.

5. Формируем запеканку: половину тёртых овощей высыпаем на дно формы для запекания, солим, затем выкладываем фарш, следующий слой – кабачки, потом помидоры.

6. Все заливаем яично-сметанной смесью, обильно посыпаем сверху тертым сыром.

7. Ставим в духовку на 45-50 минут при температуре 180-190 градусов.

Готовим мясную запеканку из кабачков и без яиц

Хочу предложить вам запеканку, которая заменит гарнир на вашем столе. Этот рецепт отличается тем, что мы не будем использовать яйца и будет всего два слоя – мясной и овощной.

Для приготовления нам потребуются:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Фарш мясной – 600-700 г.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Сметана (15-20% жирности) – 100 г.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Зелень – укроп, петрушка, кинза
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло ­– 1 ст. ложка

1. Моем и чистим все овощи. Лук, чеснок и зелень мелко измельчаем, морковь трем на мелкой тёрке.

2. Помидоры режим слайсами, а кабачки – кружочками 3-4 мм.

3. Разогреваем сковородку и на растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, чеснок, морковь.

4. Смешиваем фарш с зажаркой, солим, перчим и выкладываем ровным слоем в смазанную форму для запекания.

5. Сверху на фарш красиво выкладываем овощи.

6. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

7. Тем временем готовим соус: чеснок, пропущенный через пресс, добавляем в сметану.

8. Через 20 минут достаем блюдо и заливаем сметанным соусом, посыпаем твердым сыром.

9. Отправляем в духовку еще на 15-20 минут. Готовому блюду даем настояться полчаса. Можно полить запеканку домашним майонезом.

Запеканке при остывании становится более плотной и держит форму, поэтому это блюдо лучше подавать слегка остывшим, теплым.

Вкусная овощная запеканка с фаршем в духовке

Ловите рецептик вкуснейшей овощной запеканки! Кабачки, мясо, картошка, помидоры, твердый сыр – прекрасное сочетание ингредиентов. Вы можете добавить еще болгарский перец, он добавит блюду пикантности.

На улице лето, на прилавках огромный выбор разнообразных овощей, зелени. Экспериментируйте, меняйте состав продуктов, украшайте зеленью и наслаждайтесь вкусом!

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Фарш – 400 г.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 300 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Томатная паста – 3 ст. ложки

1. Картофель и кабачки промыть, очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кольцами, луковицу – кубиками.

2. Лук обжарить на сковороде до прозрачности.  Отдельно прожарить фарш до полуготовности.

3. Сметану перемешать с куриными яйцами.

4. В форму для запекания выкладываем первым слоем половину натертого картофеля, вторым половину кабачков, третьим – обжаренный лук.

5. Четвертый слой фарш, пятый – томатная паста, шестой – кабачки, седьмой – картофель, восьмой – помидоры. Хотя, в принципе, можно делать меньше слоев.

Каждый слой картофеля и фарша немного посолить, поперчить.

6. Залить запеканку приготовленным сметанным соусом, сверху посыпать твердым сыром.

7. Выпекать в духовке один час при температуре 180 градусов.

Наше великолепное блюдо готово! Скорее накрывайте на стол, приглашайте близких и ешьте с удовольствием!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях  🙂

Автор публикации

Комментарии: 1388Публикации: 418Регистрация: 04-09-2015

zdorovakrasiva.com

Картошка с фаршем в духовке – рецепт пирога, пирожков, шариков, гнезд, драников, рулета и тефтель

Существует не один десяток достойных кулинарных решений, посредством исполнения которых может быть приготовлена картошка с фаршем в духовке. В результате простых действий хозяйки домашний рацион пополнится очередным вкусным и питательным блюдом.

Блюда из картошки с фаршем в духовке

Подбирая варианты, как приготовить картошку и фаршем в духовке, первоочередно ориентируются на предназначение блюда, вкусовые предпочтения едоков и наличие продуктов.

  1. Картошка с фаршем в духовке может готовиться в виде запеканки, где компоненты предварительно подвергаются допустимой термической обработке или применяются в сыром виде. При этом составляющие зачастую дополняют сыром или заливкой на основе яиц, сметаны, сливок.
  2. Запекать составляющие можно в форме или казанке в виде рагу или жаркого, с добавлением других овощей, грибов, подливы и всевозможных приправ.
  3. Картофель с фаршем может стать начинкой для приготовления порционных пирожков, больших открытых или закрытых пирогов, рулетов или драников.
  4. Вкусными получаются фрикадельки, тефтели из фарша с картошкой, или диетические духовые котлеты, приготовленные без предварительного обжаривания.

Картошка с фаршем под сыром в духовке

Отличный вариант сытного ужина для всей семьи – картошка по-французски в духовке с фаршем, сметаной и сыром. Количество слоев будет зависеть от диаметра и глубины формы, а также от пропорций используемых ингредиентов. Вместо сметаны можно взять майонез, чеснок исключить из состава или заменить его любимой приправой.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • фарш – 700 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сметана – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Очищают и нарезают тонкими кружками картофель.
  2. Фарш приправляют солью, перцем.
  3. Лук шинкуют полукольцами.
  4. Сметану смешивают с чесноком и специями.
  5. Укладывают в форму слоями картофель, лук, фарш, промазывая слои сметанным соусом, посыпают сыром.
  6. Картошка с фаршем запекается в духовке под фольгой или крышкой 45-50 мин. при 180°С.

Пирог с фаршем и картошкой в духовке

Любителям домашней выпечки без сомнений понравится аппетитный пирог с картошкой с фаршем в духовке, рецепт которого представлен в следующем разделе. Дополнительно в начинку можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, перетертый твердый или плавленный сыр, немного помидоров для сочности.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • вода – 290 мл;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • фарш – 1 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Из муки, соли, сахара, дрожжей, воды и масла замешивают тесто, оставляют на час.
  2. Нарезают картофель, смешивают с луком, перцем, солью и фаршем.
  3. Располагают начинку между двумя слоями раскатанного теста, выпекают 1 ч. при 180°С.

Пирожки с картошкой и фаршем в духовке

В татарской кухне популярно блюдо эчпочмак, где картошка с фаршем в духовке запекается в составе открытых порционных пирожков. В оригинальном рецепте спустя 20 мин. после начала запекания в каждое изделие доливают приправленный мясной бульон, который обеспечит изделиям недостающую сочность и сделает начинку тающей во рту.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • вода и молоко – по 100 мл;
  • масло сливочное – 180 г;
  • фарш – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • соль, перец, масло растительное, куркума.

Приготовление

  1. Растворяют в теплой воде сахар и дрожжи, оставляют на 15 мин.
  2. Соединяют молоко с яйцом, вмешивают в растертое с мукой масло, добавив опару.
  3. Замешиваю тесто, оставляют в холоде на 1,5 ч.
  4. Нарезают картофель, лук, добавляют к фаршу вместе с солью, перцем куркумой и растительным маслом.
  5. Разделяют тесто на порции, формируют пирожки с отверстиями сверху.
  6. Выпекают смазанный яйцом каждый эчпочмак с фаршем и картошкой в духовке 30-40 мин. при 180°С.

Шарики из фарша с картошкой в духовке

По-настоящему домашним и уютным блюдом являются запеченные с картофелем мясные шарики. Завершающим штрихом станет здесь румяная и аппетитная сырная корочка. В фарш зачастую добавляют отваренный до полуготовности или до полной готовности рис или вмешивают поджарку из овощей: моркови, сельдерея.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • фарш – 400 г;
  • рис сваренный – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, масло, майонез.

Приготовление

  1. В фарш добавляют лук, чеснок, рис, яйцо, соль и перец.
  2. Формируют шарики, укладывают в форму.
  3. Между шариками раскладывают нарезанный картофель.
  4. Поливают блюдо майонезом, запекают ежики из фарша с картошкой в духовке 30 мин.
  5. Добавляют сыр и готовят кушанье еще 15 мин.

Гнезда из фарша с картошкой в духовке

При умелом подходе банальная тертая картошка с фаршем в духовке превращается в изумительно вкусное блюдо, которое называют гнездами. Майонез предпочтительно использовать домашний собственного приготовления или заменить его сметаной приправленной по вкусу горчицей, молотой паприкой и специями.

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, масло, майонез.

Приготовление

  1. Перетирают картофель на крупной терке, а отваренные яйца и сыр на мелкой.
  2. Обжаривают на масле лук.
  3. На противень выкладывают плоские лепешки из приправленного фарша.
  4. Сверху слоями распределяют лук, яйца, картофель и майонез.
  5. Запекают блюдо 15 мин., посыпают сыром и готовят еще 15-20 мин.

Драники с картошкой с фаршем в духовке

Невероятно вкусной и аппетитной получается картошка с фаршем в духовке, рецепт которой напоминает технику приготовления классических драников. В отличие от последних, которые жарятся в разогретом масле, блюдо подвергается духовой обработке и получается менее жирным, не таким калорийным и диетическим.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • фарш – 300 г;
  • сметана – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука и масло – по 4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Фарш обжаривают с луком на масле, добавив приправы.
  2. Картофель перетирают, подсаливают, спустя 15 мин. отжимают сок.
  3. Добавляют яйцо, муку, приправы.
  4. На противень при помощи формочки укладывают слоями фарш, а затем картофельное тесто.
  5. Запекают блюдо 30 мин. при 180°С.

Рулет из картошки и фарша в духовке

Если хочется необычно и оригинально приготовить картофель с сыром и фаршем в духовке, нижеследующий рецепт станет находкой для кулинаров-экспериментаторов. Результатом будет румяный аппетитный картофельно-сырный рулет с мясной начинкой, который можно подавать как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • пармезан – 80 г;
  • сыр с плесенью – 30 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • желтки – 3 шт.;
  • масло – 50 г;
  • фарш – 200 г;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • томат – 200 г;
  • соль, перец, лавр, масло для жарки.

Приготовление

  1. Картофель отваривают с чесноком и лавром, растирают толкушкой с маслом, слив отвар.
  2. Добавляют два вида сыра, вымешивают, раскатывают между двумя листами пленки.
  3. Обжаривают лук с морковью и фаршем.
  4. Добавляют приправы и томат, дают влаге выпариться.
  5. Распределяют фарш на картофеле, сворачивают изделие рулетом, запекают до румянца.

Тефтели из фарша с картошкой в духовке

Приготовленная картошка с фаршем в духовке, запеченная в соусе на основе томата и сметаны, пропитывается соками подливы, приобретая исключительную сочность и потрясающий вкус. Тефтели можно готовить только из мяса, или, как в данном случае, добавить в состав немного отваренного до полной готовности риса.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • рис – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • сухари для панировки;
  • томатная паста и сметана – по 1 ст. ложке;
  • вода – 300 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. В фарш добавляют лук, соль, перец, отваренный рис.
  2. Формируют тефтели, панируют их в сухарях, укладывают в форму, добавляют картофель.
  3. Смешивают пасту, сметану, воду, чеснок и приправы, выливают к картошке с тефтелями.
  4. Запекают блюдо под фольгой в течение 40 мин.

Картошка по-деревенски с фаршем в духовке

Любителям запеченной картошки ломтиками по-деревенски понравится вариант получения самостоятельного блюда с мясом. В идеале предпочтительно использовать измельченную жирную свинину или добавить к говядине немного сала или масло. Картофельную нарезку можно сдабривать чесноком, паприкой, травами, приправами.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш – 700 г;
  • чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить картошку с фаршем в духовке, очищают клубни, нарезают дольками.
  2. Добавляют соль, перец, паприку, чеснок, масло, перемешивают, выкладывают ломтики в форму.
  3. Закладывают порции приправленного и смешанного с луком фарша.
  4. Запекают блюдо 40 мин. при 200°С.

Горшочки с фаршем и картошкой в духовке

Подыскивая способы, как сделать картошку с фаршем в духовке максимально сочной, наваристой и диетической, следует подробно рассмотреть вариант запекания составляющих в горшочках. Дополнительно состав можно дополнить нарезанными помидорами, сладким болгарским или острым перцем, другими овощами.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • лук и морковь – по 100 г;
  • фарш – 500 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, вода.

Приготовление

  1. Нарезают картофель, лук, морковь.
  2. Добавляют тертый чеснок, майонез, фарш, половину сыра, приправы.
  3. Раскладывают массу по горшочкам, посыпают сыром, доливают воду.
  4. Спустя 40 мин. запекания при 190°С картошка с фаршем в горшочках в духовке будет готова.

Кабачок с картошкой и фаршем в духовке

Летом, когда в изобилии свежие овощи, можно вкусно запечь фарш в духовке с картошкой и сыром, дополнив ассорти продуктов сочными кабачками. Картофелины можно взять молодые, благодаря чему вкус блюда станет еще нежнее, мягче и сочнее. Мясо в данном случае необходимо слегка обжарить до изменения цвета.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Перетирают кабачки, картофель и чеснок.
  2. Добавляют яйца, сметану, приправы.
  3. Обжаривают на масле фарш, приправляют.
  4. Укладывают в форму слоями овощи и мясо, посыпают сыром, запекают 20-30 мин.

Фрикадельки из фарша с картошкой в духовке

Запеченная мятая картошка с фаршем в духовке может стать гармоничным вторым блюдом для семейного ужина или горячим для гостей, если блюдо оригинально оформить и правильно эффектно подать, украсив свежей зеленью. Из фарша в данном случае формируют фрикадельки, дополнив основу тертым твердым сыром.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • молоко – 200 мл;
  • масло – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, зелень, приправы.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, растирают со сливочным маслом, смешивают с молоком, выкладывают на дно формы.
  2. Фарш с луком, половиной сыра и приправами, превращают во фрикадельки, перекладывают к картофелю.
  3. Добавляют помидоры, запекают блюдо при 200°С 30 мин. посыпают сыром и зеленью.

Кабачки с картошкой и фаршем в духовке

Запеченная картошка с куриным фаршем в духовке с ломтиками сочных летних кабачков – великолепное быстрое решение для полноценной самостоятельной семейной трапезы. Предпочтительно взять молодые картофелины, которые быстрее пропекутся и блюдо будет готово уже спустя 25 мин. от начала запекания.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • кабачок – 1 шт.;
  • фарш – 350 г;
  • сметана – 80 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сыр – 60 г;
  • соль, перец, паприка, прованские травы.

Приготовление

  1. Нарезанный картофель смешивают со сметаной и приправами, выкладывают в форму.
  2. Сверху раскладывают фарш с чесноком, а затем кружки кабачков.
  3. Посыпают блюдо сыром, накрывают фольгой и запекают 35 мин. при 180°С.

Котлеты с фаршем и картошкой в духовке

Незаменимое блюдо для воскресного ужина – картошка с мясным фаршем в духовке, запеченная с котлетами. Вместо традиционного хлеба в данном случае в основу добавляют размоченные в молоке более диетические овсяные хлопья, а в сметанно-томатный соус для густоты и насыщенности вмешивают взбитое яйцо.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • овсяные хлопья – 3 ст. ложки;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, мука.

Приготовление

  1. Картофель очищают, отваривают до полуготовности, помещают в форму.
  2. Замачивают в молоке овсянку, смешивают с фаршем, добавив лук, чеснок и приправы.
  3. Формируют котлеты, обмакивают их в муке, выкладывают к котлетам.
  4. Смешивают сметану, кетчуп, яйцо, воду, специи, выливают в форму.
  5. Спустя 40 мин. запекания при 200°С картошка с мясным фаршем в духовке будет готова.

 

womanadvice.ru

Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем в духовке: рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом с фото приготовления очень вкусной, сытной запеканки из кабачков, картофеля с фаршем в духовке. Как и все запеканки, готовится она очень быстро из самых доступных ингредиентов. Основой запеканки служат кабачки, картофель и мясной фарш. А остальное все зависит от вашей фантазии. Тем более, сейчас на дворе лето, а ингредиентов для воплощения вашей идеи в жизнь хоть отбавляй. И так, перейдем к рецепту.

Ингредиенты для запеканки:

  • кабачки – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • говяжий фарш – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез или сметана – 60 г;
  • сыр – 50 г;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания и смазывания формы.

Как приготовить запеканку из кабачков

Подготавливаем все ингредиенты для запеканки. Картофель и лук очищаем. Кабачки и помидоры промываем холодной водой.

Если у кабачков кожица уже потвердела, то обязательно очищаем его, также удаляем серединку с семечками. Далее и картофель, и кабачки натираем на крупной терке.

К натертым овощам добавляем яйца, майонез и соль. Перемешиваем массу до однородности. Если жидкости выделиться в большом количестве, некоторую часть необходимо вылить.

Лук нарезаем полукольцами.

Соединяем фарш с луком и обжариваем на сковороде, добавив немного растительного масла.

Дно и бока жаропрочной формы смазываем растительным маслом. И выкладываем туда половину смеси из овощей.

На него равномерно распределяем слой фарша и лука.

Сверху выкладываем оставшуюся часть картофеля и кабачков. Нарезанные кружочком помидоры выкладываем на поверхность запеканки.

Посыпаем блюдо тертым сыром, накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 40 минут. Выпекаться она будет при температуре 200 градусов. За 10 минут необходимо снять пергамент, чтобы поверхность запеканку зарумянилась.

Невероятное вкусное кабачковое блюдо готово!

Приятного вам аппетита!

Добавьте к запеканке фаршированные кабачки и полноценный обед готов.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru


Смотрите также