Кабачки по венгерски


Кабачки по-венгерски за 30 минут, пошаговый рецепт с фото

Одно из первых блюд, которое я готовлю из летних овощей - кабачки по-венгерски.

Хорошо, когда, читая рецепт, видишь только знакомые и доступные ингредиенты. Сразу хочется попробовать приготовить это блюдо. В данном рецепте кабачки вполне можно заменить цукини, так как по вкусу они практически не отличаются.

Возьмите на заметку это блюдо, ведь впереди овощной сезон!

Ингредиенты


  • Кабачок - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Перец чили - 0,5 шт.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Орегано - 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,3 ч.л.
  • Зелень петрушки - 0,5 пучков

Как приготовить кабачки по-венгерски

  1. Кабачки или цукини вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками, а затем разрезать их на 4 части, выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Не солить, иначе они выделят сок.

  2. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

  3. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

  4. Зубчик чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать тонкими пластинками.

    Кусочек перца чили, без семян, мелко нарезать.

  5. В сковороде разогреть масло, выложить в него лук и обжарить до полуготовности.

  6. Добавить морковь.

    Обжаривать при помешивании в течение 2–3 минут.

  7. Выложить кабачки.

    Помешивая, обжаривать их около 5 минут до мягкости.

  8. Далее добавить измельчённый перец чили, чеснок, соль и чёрный перец.

    Жарить пару минут.

  9. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.

  10. На заключительном этапе добавить сметану, орегано, петрушку и соль.

  11. Тушить вместе не более 5 минут.

  12. Готовое блюдо перед подачей по желанию можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Кабачки по-венгерски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Закуска кабачки по-венгерски

Кабачки по-венгерски довольно простое блюдо, но всё же в нём есть своя изюминка — добавление лимонного сока. Впервые попробовав эту закуску я подумала «не зря говорят, что всё гениальное просто». Уверена что любители кабачков обязательно оценят это блюдо по достоинству. Можно использовать кабачки, а также цукини, но желательно молодые, которые не нужно чистить. Это блюдо может служить гарниром к мясным блюдам, а в холодном виде отличная закуска к любому гарниру.

Как приготовить "Кабачки по-венгерски" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кабачков по-венгерски нам понадобится кабачок, сметана, лук, чеснок, подсолнечное масло, лимон, соль, молотый перец и сухие травы, желательно базилик и орегано, у меня майоран и орегано.

Шаг 2 Ссылка

Кабачок разрезать на кружочки, а потом его разделить на 4 части.

Шаг 3 Ссылка

В сковороде разогреть масло, выложить в него кабачки и полить 1,5 ч. л. лимонного сока. Перемешать кабачки и пожарить в течении 5 минут.

Шаг 4 Ссылка

Затем добавить к кабачкам нарезанный кубиками репчатый лук. Тушить кабачки до мягкости минут 10.

Шаг 5 Ссылка

Следом добавить сметану, выдавить чеснок с помощью пресса, посолить и поперчить кабачки по вкусу, добавить сухие травы. Тушить вместе несколько минут.

Шаг 6 Ссылка

Готовое блюдо посыпать измельчённой свежей петрушкой. Можно также использовать и укроп. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Рецепт Кабачки по-венгерски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кабачки по-венгерски".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.5 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 2291 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.4% 5429 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 9.7% 1400 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 4.8% 2844 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 12.9% 1053 г
Вода 83.4 г 2273 г 3.7% 5% 2725 г
Зола 1.108 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 410.4 мкг 900 мкг 45.6% 62% 219 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 2.39 мг 5 мг 47.8% 65% 209 г
бета Криптоксантин 0.124 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.467 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 4.1% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 3.9% 3396 г
Витамин В4, холин 18.17 мг 500 мг 3.6% 4.9% 2752 г
Витамин В5, пантотеновая 0.213 мг 5 мг 4.3% 5.9% 2347 г
Витамин В6, пиридоксин 0.164 мг 2 мг 8.2% 11.2% 1220 г
Витамин В9, фолаты 18.7 мкг 400 мкг 4.7% 6.4% 2139 г
Витамин В12, кобаламин 0.049 мкг 3 мкг 1.6% 2.2% 6122 г
Витамин C, аскорбиновая 8.23 мг 90 мг 9.1% 12.4% 1094 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.074 мг 15 мг 7.2% 9.8% 1397 г
Витамин Н, биотин 1.05 мкг 50 мкг 2.1% 2.9% 4762 г
Витамин К, филлохинон 7.2 мкг 120 мкг 6% 8.2% 1667 г
Витамин РР, НЭ 0.9511 мг 20 мг 4.8% 6.5% 2103 г
Ниацин 0.714 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 310.01 мг 2500 мг 12.4% 16.9% 806 г
Кальций, Ca 37.98 мг 1000 мг 3.8% 5.2% 2633 г
Кремний, Si 35.323 мг 30 мг 117.7% 160.1% 85 г
Магний, Mg 19.73 мг 400 мг 4.9% 6.7% 2027 г
Натрий, Na 131.9 мг 1300 мг 10.1% 13.7% 986 г
Сера, S 14.54 мг 1000 мг 1.5% 2% 6878 г
Фосфор, Ph 39.3 мг 800 мг 4.9% 6.7% 2036 г
Хлор, Cl 211.66 мг 2300 мг 9.2% 12.5% 1087 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 203.3 мкг ~
Бор, B 87.9 мкг ~
Ванадий, V 26.61 мкг ~
Железо, Fe 0.686 мг 18 мг 3.8% 5.2% 2624 г
Йод, I 2.65 мкг 150 мкг 1.8% 2.4% 5660 г
Кобальт, Co 2.358 мкг 10 мкг 23.6% 32.1% 424 г
Литий, Li 1.274 мкг ~
Марганец, Mn 0.195 мг 2 мг 9.8% 13.3% 1026 г
Медь, Cu 78.75 мкг 1000 мкг 7.9% 10.7% 1270 г
Молибден, Mo 7.914 мкг 70 мкг 11.3% 15.4% 885 г
Никель, Ni 2.916 мкг ~
Олово, Sn 1.58 мкг ~
Рубидий, Rb 92.5 мкг ~
Селен, Se 0.492 мкг 55 мкг 0.9% 1.2% 11179 г
Стронций, Sr 3.86 мкг ~
Фтор, F 22.09 мкг 4000 мкг 0.6% 0.8% 18108 г
Хром, Cr 2.46 мкг 50 мкг 4.9% 6.7% 2033 г
Цинк, Zn 0.4954 мг 12 мг 4.1% 5.6% 2422 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.332 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.726 г ~
Сахароза 1.627 г ~
Фруктоза 0.405 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.104 г ~
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.214 г ~
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.038 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.079 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.76 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.733 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.116 г ~
18:0 Стеариновая 0.077 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.996 г min 16.8 г 5.9% 8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.442 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.299 г от 11.2 до 20.6 г 11.6% 15.8%
18:2 Линолевая 1.116 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 15.1%
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 34.7%

Энергетическая ценность Кабачки по-венгерски составляет 73,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Кабачки по-венгерски 2 - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи

vpuzo.com

Кабачки по-венгерски - 5 пошаговых фото в рецепте

4.5 4

Кабачки по-венгерски

Закуска из кабачков по-венгерски вкусна как в тёплом, так и в холодном виде. Сочетание продуктов в этом блюде необычное, но очень гармоничное. Такая закуска отлично дополнит любой гарнир.

Ингредиенты

Для приготовления закуски нам понадобится:

600 г кабачка или цуккини;
2 луковицы;
3-4 зубчика чеснока;
1,5 ч. л. лимонного сока;
5 ст. л. сметаны;
3-4 ст. л. растительного масла;
орегано, сушеный базилик, соль, перец - по вкусу;
укроп, петрушка - для подачи.

Этапы приготовления

Нарезать кабачки тонкими пластинками на четвертинки.

Разогреть сковороду, влить подсолнечное масло. Выложить кабачки, полить их лимонным соком и перемешать. Обжаривать кабачки 5 минут, затем добавить нашинкованный кубиками лук.

Когда кабачки станут мягкими, добавить чеснок, сметану, соль, перец, орегано и базилик. Тушить вместе несколько минут.

Закуска из кабачков, сметаны и чеснока получается очень вкусной. Обязательно порадуйте близких интересным блюдом - кабачками по-венгерски.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

rutxt.ru

Кабачки по-венгерски 1 - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие заку

vpuzo.com

Рецепт Кабачки по венгерски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кабачки по венгерски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 47,4 %, бэта-каротином - 48,9 %, витамином E - 13,7 %, калием - 12,8 %, кремнием - 110,8 %, хлором - 27,1 %, кобальтом - 34,1 %, марганцем - 12,8 %, молибденом - 12,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Кабачки по-венгерски на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Кабачков много не бывает! Предлагаю приготовить кабачки по-венгерски на зиму. Это очень простой рецепт, даже, можно сказать, элементарный. По набору продуктов минимальный: кабачки, плюс традиционный маринад.



Что могу сказать о вкусе? Кабачки получаются нежные, слегка сладковатые с небольшой кислинкой, хрустящие, но не твердые. Зимой будут хороши к любому блюду. Готовим!

Ингредиенты

На 4 пол-литровые банки:
  • кабачки — 1 кг
  • петрушка — 1 пучок
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки
  • уксус 9% — 40 мл
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец черный горошком — 8 шт.
  • гвоздика — 4 шт.

Приготовление


Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кусками.


В банки (у меня пол-литровые) положить пластинки чеснока, черный перец горошком и гвоздичку.


Поверх выложить веточки петрушки.


Затем произвольно уложить нарезанные кабачки.


Для пол-литровых банок: в каждую положить по половине столовой ложки соли и сахара, влить 10 мл (2 ч. ложки) уксуса. Для литровой банки, соответственно, увеличить все ингредиенты в два раза.

Залить в банки кипяток.

Накрыть прокипяченными крышками и отправить банки в кастрюлю с теплой водой на стерилизацию. Время стерилизации пол-литровых банок 10 минут, литровых — 15 минут с момента закипания воды. Стерилизацию проводить при самом медленном кипении.


Закрутить банки крышками и перевернуть. Кабачки хорошо хранятся при комнатной температуре.


Кабачки по-венгерски готовы. Приятного аппетита!

7dach.ru

Кабачки по - венгерски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Венгерская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для кабачков по - венгерски на 3 порции :

Рецепт приготовления кабачков по - венгерски по шагам

Кабачки по - венгерски - это очень простое и быстрое, но в то же время очень вкусное блюдо. Такую закуску можно употреблять и в горячем и в холодном виде. Кабачки получаются сочными, нежными, с лёгкой кислинкой. Для приготовления этого блюда можно использовать как кабачки, так и цукини. Хорошо моем их и очищаем от кожицы. Молодые кабачки можно не очищать. Нарезаем кабачки на кружочки по 0,5 - 0,7 сантиметров толщиной, затем разрезаем на четвертинки.

Очищаем от шелухи луковицу и нарезаем средними кубиками.

Мелко нарезаем три зубчика чеснока.

Измельчаем укроп.

Достаточно сильно разогреваем в сковороде подсолнечное масло и выкладываем в него кабачки. Поливаем лимонным соком и перемешиваем. Жарим кабачки минуты три.

Перекладываем в кабачки лук, ещё раз перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим примерно 10 минут, пока кабачки не станут мягкими.

Добавляем в сковородку чеснок, черный молотый перец, пряные травы и соль. Вместо обычной соли и пряных трав можно использовать адыгейскую соль. Снова всё хорошо перемешиваем.

Кладём в кабачки сметану, опять перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё минут пять.

В конце посыпаем кабачки нарезанным укропом и снова аккуратно перемешиваем.

Кабачки по - венгерски готовы. При подаче к столу можно украсить их свежей петрушкой и базиликом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Лимонный сок

0

0

0

3

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

11

39

54

620

всего в 1 порции:

4

13

18

207

всего в 100 граммах:

1

5

7

79

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Кабачки по-венгерски - рецепт с фото

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

make-eat.ru

👌 Тушеные кабачки по-венгерски, рецепты с фото

Кабачок — странный овощ) Вроде как не обладает каким-то своим очень выраженным вкусом. Но если его приготовить с другими интересными продуктами, то вкус блюда как-то по-новому играет и радует и глаз, и желудок)

Чтобы этот овощ не приелся на нашей разгрузочной от мяса овощной неделе, я готовлю его совершенно по-разному. Муж не успевает удивляться) А я только радуюсь — тому, что он ест, а тем более, что дочка с радостью уплетает эти блюда за обе щеки!

Степень сложности: совсем не сложно

Время приготовления: у меня ушло где-то минут 35-40

Ингредиенты, нужные нам:

  • 1 молодой кабачок
  • 2-3 кружочка свежего лимона
  • 1 пушистый пучок петрушки

  • 4-5 ст. ложек сметанки

  • 2 средних луковички

  • 3 зубчика чесночка

  • прованские травки

  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • масло растительное

  • соль


Приготовление:

Берем молоденький кабачок, весом для выше указанных продуктов, никак не меньше 500 г, а можно и побольше.

Моем его и нарезаем довольно тонкими колечками, как на фото:

Теперь все эти колечки разрезаем на четвертинки.

Перекладываем их в горячую сковородку с маслицем. 

На них выдавливаем сверху сок из свежего лимончика и хорошенечко перемешиваем.

Пока наши кабачки тушатся 5 минуток, чистим и режем меленько лучок.

Добавляем его к кабачкам на сковородку.

Помешиваем, жарим минут 10-12. 

Когда наши кабачки уже станут мягонькими, добавляем к ним сметанку.

Потом выдавливаем через чеснокодавку наш чесночок, посыпаем прованскими травками, молотым красным и черным перчиком.

Хорошенечко перемешиваем и тушим еще минуток 5. А пока моем и режем петрушечку.

Готовые кабачки выкладываем на блюдо и посыпаем сверху свеженькой петрушечкой.

Получается очень-очень-очень вкусно! Муж — мясоед с головы до ног — и то оценил, а уж любители овощей тем более будут без ума. Пробуйте, приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также