Кабачки по венгерски
Кабачки по-венгерски за 30 минут, пошаговый рецепт с фото
Одно из первых блюд, которое я готовлю из летних овощей - кабачки по-венгерски.
Хорошо, когда, читая рецепт, видишь только знакомые и доступные ингредиенты. Сразу хочется попробовать приготовить это блюдо. В данном рецепте кабачки вполне можно заменить цукини, так как по вкусу они практически не отличаются.
Возьмите на заметку это блюдо, ведь впереди овощной сезон!
Ингредиенты
- Кабачок - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сметана - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Перец чили - 0,5 шт.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Орегано - 1 щепотка
- Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
- Соль - 0,3 ч.л.
- Зелень петрушки - 0,5 пучков
Как приготовить кабачки по-венгерски
Кабачки или цукини вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками, а затем разрезать их на 4 части, выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Не солить, иначе они выделят сок.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Зубчик чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать тонкими пластинками.
Кусочек перца чили, без семян, мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло, выложить в него лук и обжарить до полуготовности.
Добавить морковь.
Обжаривать при помешивании в течение 2–3 минут.
Выложить кабачки.
Помешивая, обжаривать их около 5 минут до мягкости.
Далее добавить измельчённый перец чили, чеснок, соль и чёрный перец.
Жарить пару минут.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.
На заключительном этапе добавить сметану, орегано, петрушку и соль.
Тушить вместе не более 5 минут.
Готовое блюдо перед подачей по желанию можно посыпать измельчённой зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Кабачки по-венгерски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Закуска кабачки по-венгерски
Кабачки по-венгерски довольно простое блюдо, но всё же в нём есть своя изюминка — добавление лимонного сока. Впервые попробовав эту закуску я подумала «не зря говорят, что всё гениальное просто». Уверена что любители кабачков обязательно оценят это блюдо по достоинству. Можно использовать кабачки, а также цукини, но желательно молодые, которые не нужно чистить. Это блюдо может служить гарниром к мясным блюдам, а в холодном виде отличная закуска к любому гарниру.
Как приготовить "Кабачки по-венгерски" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кабачков по-венгерски нам понадобится кабачок, сметана, лук, чеснок, подсолнечное масло, лимон, соль, молотый перец и сухие травы, желательно базилик и орегано, у меня майоран и орегано.
Шаг 2 Ссылка

Кабачок разрезать на кружочки, а потом его разделить на 4 части.
Шаг 3 Ссылка

В сковороде разогреть масло, выложить в него кабачки и полить 1,5 ч. л. лимонного сока. Перемешать кабачки и пожарить в течении 5 минут.
Шаг 4 Ссылка

Затем добавить к кабачкам нарезанный кубиками репчатый лук. Тушить кабачки до мягкости минут 10.
Шаг 5 Ссылка

Следом добавить сметану, выдавить чеснок с помощью пресса, посолить и поперчить кабачки по вкусу, добавить сухие травы. Тушить вместе несколько минут.
Шаг 6 Ссылка

Готовое блюдо посыпать измельчённой свежей петрушкой. Можно также использовать и укроп. Приятного аппетита!
Рецепт Кабачки по-венгерски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Кабачки по-венгерски".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.5 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2291 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.4% | 5429 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 9.7% | 1400 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 4.8% | 2844 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 12.9% | 1053 г |
Вода | 83.4 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2725 г |
Зола | 1.108 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 410.4 мкг | 900 мкг | 45.6% | 62% | 219 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.39 мг | 5 мг | 47.8% | 65% | 209 г |
бета Криптоксантин | 0.124 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.467 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 4.1% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3.9% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 18.17 мг | 500 мг | 3.6% | 4.9% | 2752 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.213 мг | 5 мг | 4.3% | 5.9% | 2347 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.164 мг | 2 мг | 8.2% | 11.2% | 1220 г |
Витамин В9, фолаты | 18.7 мкг | 400 мкг | 4.7% | 6.4% | 2139 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.049 мкг | 3 мкг | 1.6% | 2.2% | 6122 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.23 мг | 90 мг | 9.1% | 12.4% | 1094 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.074 мг | 15 мг | 7.2% | 9.8% | 1397 г |
Витамин Н, биотин | 1.05 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.9% | 4762 г |
Витамин К, филлохинон | 7.2 мкг | 120 мкг | 6% | 8.2% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9511 мг | 20 мг | 4.8% | 6.5% | 2103 г |
Ниацин | 0.714 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 310.01 мг | 2500 мг | 12.4% | 16.9% | 806 г |
Кальций, Ca | 37.98 мг | 1000 мг | 3.8% | 5.2% | 2633 г |
Кремний, Si | 35.323 мг | 30 мг | 117.7% | 160.1% | 85 г |
Магний, Mg | 19.73 мг | 400 мг | 4.9% | 6.7% | 2027 г |
Натрий, Na | 131.9 мг | 1300 мг | 10.1% | 13.7% | 986 г |
Сера, S | 14.54 мг | 1000 мг | 1.5% | 2% | 6878 г |
Фосфор, Ph | 39.3 мг | 800 мг | 4.9% | 6.7% | 2036 г |
Хлор, Cl | 211.66 мг | 2300 мг | 9.2% | 12.5% | 1087 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 203.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 87.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.686 мг | 18 мг | 3.8% | 5.2% | 2624 г |
Йод, I | 2.65 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.4% | 5660 г |
Кобальт, Co | 2.358 мкг | 10 мкг | 23.6% | 32.1% | 424 г |
Литий, Li | 1.274 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.195 мг | 2 мг | 9.8% | 13.3% | 1026 г |
Медь, Cu | 78.75 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 10.7% | 1270 г |
Молибден, Mo | 7.914 мкг | 70 мкг | 11.3% | 15.4% | 885 г |
Никель, Ni | 2.916 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.58 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 92.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.492 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.2% | 11179 г |
Стронций, Sr | 3.86 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.09 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 18108 г |
Хром, Cr | 2.46 мкг | 50 мкг | 4.9% | 6.7% | 2033 г |
Цинк, Zn | 0.4954 мг | 12 мг | 4.1% | 5.6% | 2422 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.332 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.726 г | ~ | |||
Сахароза | 1.627 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.405 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.104 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.214 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.079 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.76 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.733 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.116 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.077 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.996 г | min 16.8 г | 5.9% | 8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.442 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.299 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.6% | 15.8% | |
18:2 Линолевая | 1.116 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 34.7% |
Энергетическая ценность Кабачки по-венгерски составляет 73,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Кабачки по-венгерски 2 - рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
Кабачки по-венгерски - 5 пошаговых фото в рецепте
4.5 4Кабачки по-венгерски
Закуска из кабачков по-венгерски вкусна как в тёплом, так и в холодном виде. Сочетание продуктов в этом блюде необычное, но очень гармоничное. Такая закуска отлично дополнит любой гарнир.
Ингредиенты
Для приготовления закуски нам понадобится:
600 г кабачка или цуккини;
2 луковицы;
3-4 зубчика чеснока;
1,5 ч. л. лимонного сока;
5 ст. л. сметаны;
3-4 ст. л. растительного масла;
орегано, сушеный базилик, соль, перец - по вкусу;
укроп, петрушка - для подачи.
Этапы приготовления
Нарезать кабачки тонкими пластинками на четвертинки.
Разогреть сковороду, влить подсолнечное масло. Выложить кабачки, полить их лимонным соком и перемешать. Обжаривать кабачки 5 минут, затем добавить нашинкованный кубиками лук.
Когда кабачки станут мягкими, добавить чеснок, сметану, соль, перец, орегано и базилик. Тушить вместе несколько минут.
Закуска из кабачков, сметаны и чеснока получается очень вкусной. Обязательно порадуйте близких интересным блюдом - кабачками по-венгерски.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)
Кабачки по-венгерски 1 - рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие заку
Рецепт Кабачки по венгерски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кабачки по венгерски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 47,4 %, бэта-каротином - 48,9 %, витамином E - 13,7 %, калием - 12,8 %, кремнием - 110,8 %, хлором - 27,1 %, кобальтом - 34,1 %, марганцем - 12,8 %, молибденом - 12,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Кабачки по-венгерски на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото
Кабачков много не бывает! Предлагаю приготовить кабачки по-венгерски на зиму. Это очень простой рецепт, даже, можно сказать, элементарный. По набору продуктов минимальный: кабачки, плюс традиционный маринад.Что могу сказать о вкусе? Кабачки получаются нежные, слегка сладковатые с небольшой кислинкой, хрустящие, но не твердые. Зимой будут хороши к любому блюду. Готовим!
Ингредиенты
На 4 пол-литровые банки:- кабачки — 1 кг
- петрушка — 1 пучок
- соль — 2 ст. ложки
- сахар — 2 ст. ложки
- уксус 9% — 40 мл
- чеснок — 4 зубчика
- перец черный горошком — 8 шт.
- гвоздика — 4 шт.
Приготовление
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кусками.
В банки (у меня пол-литровые) положить пластинки чеснока, черный перец горошком и гвоздичку.
Поверх выложить веточки петрушки.
Затем произвольно уложить нарезанные кабачки.
Для пол-литровых банок: в каждую положить по половине столовой ложки соли и сахара, влить 10 мл (2 ч. ложки) уксуса. Для литровой банки, соответственно, увеличить все ингредиенты в два раза.
Залить в банки кипяток.
Накрыть прокипяченными крышками и отправить банки в кастрюлю с теплой водой на стерилизацию. Время стерилизации пол-литровых банок 10 минут, литровых — 15 минут с момента закипания воды. Стерилизацию проводить при самом медленном кипении.
Закрутить банки крышками и перевернуть. Кабачки хорошо хранятся при комнатной температуре.
Кабачки по-венгерски готовы. Приятного аппетита!
Кабачки по - венгерски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Венгерская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для кабачков по - венгерски на 3 порции :
Рецепт приготовления кабачков по - венгерски по шагам

Кабачки по - венгерски - это очень простое и быстрое, но в то же время очень вкусное блюдо. Такую закуску можно употреблять и в горячем и в холодном виде. Кабачки получаются сочными, нежными, с лёгкой кислинкой. Для приготовления этого блюда можно использовать как кабачки, так и цукини. Хорошо моем их и очищаем от кожицы. Молодые кабачки можно не очищать. Нарезаем кабачки на кружочки по 0,5 - 0,7 сантиметров толщиной, затем разрезаем на четвертинки.

Очищаем от шелухи луковицу и нарезаем средними кубиками.

Мелко нарезаем три зубчика чеснока.

Измельчаем укроп.

Достаточно сильно разогреваем в сковороде подсолнечное масло и выкладываем в него кабачки. Поливаем лимонным соком и перемешиваем. Жарим кабачки минуты три.

Перекладываем в кабачки лук, ещё раз перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим примерно 10 минут, пока кабачки не станут мягкими.

Добавляем в сковородку чеснок, черный молотый перец, пряные травы и соль. Вместо обычной соли и пряных трав можно использовать адыгейскую соль. Снова всё хорошо перемешиваем.

Кладём в кабачки сметану, опять перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё минут пять.

В конце посыпаем кабачки нарезанным укропом и снова аккуратно перемешиваем.

Кабачки по - венгерски готовы. При подаче к столу можно украсить их свежей петрушкой и базиликом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Лимонный сок
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
11
39
54
620
всего в 1 порции:
4
13
18
207
всего в 100 граммах:
1
5
7
79

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | - | - | 190 | 210 |
Фасоль | - | 20 | 190 | 230 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | - | - |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 | ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Картофель | 40 | 90 | 140 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Перец болгарский | - | 100 | - | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Баклажан | - | 200 | - | |
Чеснок, зубчик | - | 6 | - | |
Огурец, соленый | - | 90 | - | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Кабачок, молодой | - | 250 | - | |
Капуста белокочанная | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | - | - | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | - | - |
Какао, порошок | 5 | 15 | - | - |
Кофе, молотый | 7 | 20 | - | - |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | - | - |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | - | - |
Лимонная кислота | 8 | 25 | - | - |
Яблоки сушенные | - | - | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | - | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | - | - | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | - | - | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | - | - | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | - | - |
Повидло | 12 | 36 | - | - |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | - | - |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | - | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | ||
Клубника | 120 | 150 | ||
Вишня, черешня | 130 | 165 | ||
Малина | 145 | 180 | ||
Крыжовник | 165 | 210 | ||
Смородина черная | 125 | 155 | ||
Смородина красная | 140 | 175 | ||
Шелковица | 155 | 195 | ||
Черника | 160 | 200 | ||
Шиповник сушеный | 150 | 200 | ||
Брусника | 110 | 140 | ||
Голубика | 160 | 200 | ||
Ежевика | 150 | 190 | ||
Клюква | 115 | 145 | ||
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г | |||
Перец черный, молотый | 5 | |||
Перец черный, горошек | 6 | |||
Перец душистый, горошек | 4-5 | |||
Горчица, порошок | 3 | |||
Корица, молотая | 8 | |||
Гвоздика, молотая | 3 | |||
Гвоздика, целая | 4 |
👌 Тушеные кабачки по-венгерски, рецепты с фото
Кабачок — странный овощ) Вроде как не обладает каким-то своим очень выраженным вкусом. Но если его приготовить с другими интересными продуктами, то вкус блюда как-то по-новому играет и радует и глаз, и желудок)Чтобы этот овощ не приелся на нашей разгрузочной от мяса овощной неделе, я готовлю его совершенно по-разному. Муж не успевает удивляться) А я только радуюсь — тому, что он ест, а тем более, что дочка с радостью уплетает эти блюда за обе щеки!
Степень сложности: совсем не сложно
Время приготовления: у меня ушло где-то минут 35-40
Ингредиенты, нужные нам:
- 1 молодой кабачок
- 2-3 кружочка свежего лимона
1 пушистый пучок петрушки
4-5 ст. ложек сметанки
2 средних луковички
3 зубчика чесночка
прованские травки
- перец красный молотый
- перец черный молотый
масло растительное
соль
Приготовление:
Берем молоденький кабачок, весом для выше указанных продуктов, никак не меньше 500 г, а можно и побольше.
Моем его и нарезаем довольно тонкими колечками, как на фото:
Теперь все эти колечки разрезаем на четвертинки.
Перекладываем их в горячую сковородку с маслицем.
На них выдавливаем сверху сок из свежего лимончика и хорошенечко перемешиваем.

Пока наши кабачки тушатся 5 минуток, чистим и режем меленько лучок.
Добавляем его к кабачкам на сковородку.

Помешиваем, жарим минут 10-12.
Когда наши кабачки уже станут мягонькими, добавляем к ним сметанку.
Потом выдавливаем через чеснокодавку наш чесночок, посыпаем прованскими травками, молотым красным и черным перчиком.
Хорошенечко перемешиваем и тушим еще минуток 5. А пока моем и режем петрушечку.
Готовые кабачки выкладываем на блюдо и посыпаем сверху свеженькой петрушечкой.
Получается очень-очень-очень вкусно! Муж — мясоед с головы до ног — и то оценил, а уж любители овощей тем более будут без ума. Пробуйте, приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!