Кабачок с куриным филе в духовке рецепт
Запеканка из курицы с кабачками
Если не знаете, какое еще блюдо можно приготовить из кабачков - предлагаю вам отличную идею!
Запеканка из курицы с кабачками готовится очень просто и быстро. На приготовление этого вкуснейшего блюда у вас уйдет меньше часа, вместе с запеканием.
Я люблю, чтобы приготовленное блюдо получалось вкусным, а для этого у меня есть свои секретики :))
Секретики совсем простые и я с вами с удовольствием поделюсь ими:
Не бойтесь добавить к курице с овощами кусочек сливочного масла - оно придаст блюду нежный сливочный вкус.
Помидоры берите спелые и вкусные - они придадут сочность запеканке.
С молодым кабачком запеканка получится нежнее (что делать, если у вас не молодой кабачок, я написала в рецепте).
И не держите запеканку в духовке слишком долго - как только заливка хорошо загустела - блюдо можно посыпать сыром и подавать к столу!
Теперь вы точно, легким движением руки, почти с закрытыми глазами, приготовите эту нежнейшую запеканку с курицей и кабачками в домашних условиях и порадуете ваших близких вкусным и полезным блюдом!
А я искренне порадуюсь вместе с вами, друзья, и пожелаю счастья и добра вашим семьям!
Ингредиенты
кабачки (молодые) | 1 шт |
---|---|
грудка куриная | 250-300 г |
помидоры | 1 шт |
сметана | 200 г |
яйца | 2 шт |
масло сливочное | 20 г |
сыр | 70-100 г |
чеснок | 1 зубчик |
зелень укропа | 2-3 веточки |
растительное масло для жарки | 1 ст.л. |
свежемолотый перец | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
На форму размером 20х20 см (1-2 порции)
Подготовить ингредиенты для Запеканки из курицы с кабачками.

Куриную грудку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
Молодой кабачок вымыть, отрезать кончики и нарезать тонкими кольцами (у немолодого кабачка срезать грубую кожуру и удалить семена).
Помидоры вымыть и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп вымыть и тоже мелко порубить.
В форму для запекания выложить нарезанное кубиками сливочное масло.
Сверху уложить кусочки куриного филе. Посолить и поперчить.

Кольца кабачков можно слегка обжарить на растительном масле с двух сторон, до полуготовности (обжаривать не обязательно, но так получится вкуснее).
Выложить слой кабачков на курицу. Кабачки также слегка присолить и поперчить.

Приготовить заливку.
В миске смешать сметану, яйца, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

Залить кабачки с курицей сметанно-яичной заливкой.

Сверху уложить нарезанные помидоры.

Посыпать рубленым укропом.

Запекать в разогретой до 180ºC духовке около 30 минут, пока сметанная заливка не загустеет.
За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита, друзья!
Поделись рецептом с друзьями!
Куриная грудка с кабачками – 4 рецепта в духовке
Ксения Гарастюк •

Летом хочется порадовать себя более лёгкими блюдами. В то же время не хочется много времени проводить у плиты. Поэтому в жаркие дни так ценятся хозяйками простые овощные блюда, которые можно приготовить в духовке. Куриная грудка с кабачками – одно из таких блюд.
Все компоненты можно выкладывать послойно – получится ароматная и сочная запеканка с хрустящей сырной корочкой. Смазывать слои можете майонезом или сметаной, добавлять в соус любые специи или обойтись и вовсе без них, если хотите приготовить диетическое блюдо.
Есть и более нетривиальный способ приготовления – кабачки фаршируются мясной начинкой. Такое блюдо можно подавать и к праздничному столу, ведь выглядит оно очень красиво.
Куриная грудка с кабачками в духовке
Запеканка готовится очень просто – компоненты нарезаются и выкладываются слоями в огнеупорную форму. Вас никто не ограничивает в вашей фантазии. Добавляйте любимые специи или маринуйте курицу, чтобы получить неожиданные вкусовые оттенки.

Ингредиенты:
- 0,5 кг. кабачков;
- 0,5 кг. куриного филе;
- 1 луковица;
- 150 гр. сыра;
- 200 мл. сметаны;
- чеснок;
- чёрный перец;
- орегано;
- базилик;
- соль.
Приготовление:
- Курицу подготовьте – срежьте прожилки, удалите шкурку и кости.
- Нарежьте небольшими кусочками. Уложите в ёмкость и добавьте 3 ст.л.сметаны. Выдавите пару зубчиков чеснока, поперчите и посолите. Оставьте пропитываться на 20-30 минут.
- Лук нарежьте кубиками, кабачки кружочками. Если кабачки молодые, то можно шкурку не счищать. Более зрелые плоды очистите, а сами кружочки разрежьте пополам. Толщина кружочков должна быть не больше 0,5 см.
- Оставшуюся сметану смешайте с травами. Можете добавить ещё чеснока, если любите блюда поострее.
- Выложите в форму для запекания курицу. На неё – лук. Далее уложите слой кабаков. Смажьте сметанным соусом.
- Посыпьте тёртым сыром.
- Выпекайте 40 минут при 180°С.
Куриная грудка с кабачками и помидорами
Томаты придают сочности блюду. А ещё это незаменимый компонент, если вы готовите диетический вариант запеканки без соуса – без помидоров блюдо будет слишком сухим.

Ингредиенты:
- 0,5 кг. кабачков;
- 400 гр. куриного филе;
- 2 томата;
- 150 гр. сыра;
- 150 мл. сметаны;
- 2 чесночных зубца;
- чёрный перец;
- майоран;
- соль.
Приготовление:
- Куриное мясо срежьте с кости, удалите шкурку и прожилки.
- Нарежьте на небольшие кубики.
- Кабачки очистите, нарежьте кубиками того же размера, что и курицу.
- Помидоры нарежьте тонкими кружками. Сыр натрите.
- В сметану выдавите чеснок, добавьте майоран и перец.
- Выложите в форму кабачки с курицей. Посолите. Обильно смажьте сметанным соусом. Вторым слоем выложите помидоры. Тоже немного посолите. Сверху посыпьте тёртым сыром.
- Выпекайте 40 минут при 180°С.
Куриная грудка с кабачками и картошкой
Кабачок – универсальный овощ. Его можно крошить кубиками, резать кружками или натирать. Он придаёт лёгкий сладковатый привкус блюду, но в то же время очень удачно подчёркивает вкус других продуктов.

Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 300 гр. куриного филе;
- 4 картофелины;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- майонез;
- чеснок;
- соль;
- чёрный перец.
Приготовление:
- Филе подготовьте – срежьте прожилки, удалите кости и шкурку.
- Нарежьте курицу и картошку одинаковыми кубиками.
- Соедините, добавьте чеснок, перец и соль. Перемешайте.
- Кабачок и сыр натрите.
- В майонез добавьте чеснок.
- Выложите в огнеупорную форму курицу с картошкой. Смажьте майонезом.
- Вторым слоем уложите кабачок. Его тоже смажьте майонезом.
- Посыпьте тёртым сыром.
- Запекайте 40 минут при 180°С.
Лодочки из кабачков с курицей
Фаршированные кабачки – необычное блюдо. Чтобы сделать их более сытными, наполните их курицей с шампиньонами. У вас получится вкусная закуска или полноценное горячее, которое можно подавать и без гарнира.

Ингредиенты:
- 4 небольших кабачка;
- 200 гр. куриного филе;
- 200 гр. шампиньонов;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- куркума;
- кориандр;
- паприка;
- чеснок;
- майонез;
- соль.
Приготовление:
- Кабачки очистите от шкурки. Разрежьте пополам вдоль. Достаньте мякоть.
- Курицу нарежьте небольшими кубиками.
- Шампиньоны и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте или потушите.
- Соедините курицу и грибы с луком. Добавьте специи, выдавите пару зубчиков чеснока. Посолите. Заправьте майонезом. Перемешайте.
- Уложите полученную смесь в каждую из половинок кабачков.
- Сверху посыпьте тёртым сыром.
- Запекайте 50 минут при 190°С.
Запеките курицу с овощами – это блюдо можно употреблять, если вы придерживаетесь правильного питания. В этом случае замените майонез натуральным йогуртом или исключите вообще, но влейте немного воды в форму перед запеканием.
Кабачки с куриным филе в духовке. Полезное, диетическое блюдо.
Пришел сезон кабачков, они очень вкусные и полезные. Если у вас их большое количество, и вы не знаете, что из них готовить. Предлагаю вам попробовать приготовить кабачки с куриным филе в духовке. Это легкое, диетическое и вкусное блюдо. Курочка получается очень сочной и нежной, кабачок в меру приготовленный и сочный, его можно подать в качестве гарнира. Заливается все сметанно-томатным соусом, и запекается в духовке. Соус придает вкус блюду, ведь по сути курица и цукини безвкусные. Специи придают аромат и пикантность, чеснок — остроту. Когда блюдо будет готовится, вы услышите невероятный аромат, который будет витать по всей квартире. Это блюдо отлично подойдет для деток, ведь курица получается диетической. Для мужчин кабачки не гарнир, для них можно добавить картофельное пюре, а для нас женщин это самое то, ведь после зимних сытных ужинов, хочет легкой и полезной пищи.
Кабачок это низкокалорийный, диетический овощ, который состоит из воды, и содержит 24 кКал на 100 г. Он предназначен особенно для тех, кто на диете или диетическом питании.
Рецепт из кабачков — быстрый и вкусный
Ингредиенты
- Куриное филе – 400 г.
- Кабачок – 1 шт.
- Сметана – 3 ст.л
- Томатная паста – 2 ст.л
- Соль – 0,5 ч.л
- Куркума – 2 щепотки
- Черный молотый перец – щепотка
- Кориандр – щепотка
- Чеснок – 2 зубчика
Как вкусно приготовить кабачки
Куриное филе промоем под проточной водой, нарежем поперек волокон шириной примерно 0, 5 см. Приправим: солью, черным, куркумой.

Кабак желательно брать молодой, нарежем его на круглые, тонкие кусочки.

Форму для запекания смажем растительным маслом. Выкладываем по очереди курицу потом овощ. Можно просто на дно формы выложить сначала слой курицы, а на верх кабачок.

В миску кладем: сметану, томатную пасту, соль, черный молотый перец, кориандр, выдавленный чеснок. Перемешаем все составляющие в однородную смесь.

Заливаем соусом сверху и ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200С.

Достаем кабачки с куриной грудкой из духовки, посыпаем натертым сыром на мелкой терке и подаем к столу. Приятного аппетита!


Советы
- Филе нарезайте не толстыми кусками, чтобы оно быстро пропеклось
- Обязательно приправьте курицу специями, особенно курице подходят: куркума, паприка, черный перец, базилик, чеснок, петрушка.
- Кабак нарезайте тонко, чтобы он успел приготовиться,и сохранил все полезные свойства.
- Сметану можно заменить на сливки.
- Вы можете добавить другие овощи: лук, помидор или болгарский перец.
- В конце приготовления посыпьте блюдо сыром, тогда оно будет еще вкуснее.
Кабачки, фаршированные курицей - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Кабачки вымыть и разрезать вдоль на две половинки.
Если кабачки небольшого размера, можно срезать только верхнюю часть кабачка (крышечку).

Аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки, толщиной 7-10 мм и, стараясь, не проткнуть кабачок насквозь.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лодочки из кабачков и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.
Долить в сковороду немного воды и убавить огонь до минимального.
Обжарить кабачки под крышкой почти до мягкости, около 10-15 минут, при необходимости, доливая немного воды.

Выложить кабачки в форму для запекания.

Приготовить начинку.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками.
Мякоть кабачков нарезать кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
На помидоре, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипящую воду и снять кожицу.
Нарезать помидор небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить куриное филе и обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне, до легкого зарумянивания.
Выделившийся мясной сок должен полностью испариться.
Как только сок испарился, добавить еще немного сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать и снять сковороду с огня.
Главное - не пересушить филе и обжаривать его на сильном огне, но недолго.

Переложить обжаренную курицу в чистую тарелку и сохранить в тепле.
В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Добавить болгарский перец.

И обжарить, помешивая, 3-5 минут.

Добавить, нарезанную кубиками, мякоть кабачков.

И обжаривать около 3-5 минут.

Соединить курицу с овощами и перемешать.

Добавить помидоры, зелень, рубленый чеснок (можно добавить немного кедровых орешков), посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, по вкусу, и перемешать.

Приготовить соус.
Соединить сливки и томатный соус (или кетчуп), немного посолить, по вкусу, и перемешать до однородности.
Кабачки наполнить начинкой.

И залить соусом.

Посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут (или дольше, до желаемой мягкости кабачков).
Готовое блюдо вынуть из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 5 минут и можно подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Кабачки с куриным филе в духовке
Запеканка из молодых кабачков и куриного филе с добавлением сыра – это вкусное и сочное блюдо из кабачков, которое готовить быстро и просто. Такое блюдо можно есть и не бояться за свою фигуру – малокалорийное и диетическое, понравится даже тем, кто не любит кабачки. Кабачки с сыром – отличное сочетание, да и к тому же с куриным филе, получается сытно. Вкусные кабачки в духовке приготовить сможет даже начинающий кулинар, главное, следовать рецепту. Как и что приготовить из кабачков смотрите на видео и в пошаговом рецепте с фото. Удачного приготовления!
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 700 грамм;
- куриное филе (грудка) – 300 грамм;
- луковица – 1 штука;
- куриное яйцо – 1 штука;
- сметана – 3 столовые ложки;
- горчица – 1 чайная ложка;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- сыр (сулугуни или твердый) – 100 грамм;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговый видео рецепт приготовления кабачков в духовке:
Вкусная запеканка из кабачков с курицей. Пошаговый рецепт
- Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками
2. Добавляем горчицу, сметану
3. Солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Оставляем пока мариноваться.
4. Луковицу нарежем кубиком и обжарим до золотистого цвета.
5. Кабачки очищаем (по желанию), натираем на крупной терке.
6. В молодых кабачках много влаги, поэтому их нужно слегка посолить и отжать.
7. Соединяем в чаше: куриное филе, яйцо, натертый сыр. Перемешиваем.
8. Добавляем кабачки и снова смешаем.
9. В форму 17х27 см выкладываем полученную массу, для удобства я ее застелила пергаментом (не обязательно).
10. Запекаем кабачки с сыром и филе при 200 градусах, около 40-50 минут, все зависит от сочности кабачков.
11. Запеканка из кабачков и куриного филе с сыром готова! Приятного аппетита.
Готовьте и у вас тоже получится! Запеканка из кабачков сочная, малокалорийная и конечно, вкусная.
Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов и вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!
Кабачки с курицей в духовке - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Кабачки с курицей в духовке»
- Разрезать кабачок кольцами, выложить на стол или доску.
- Переворачивать по мере жарки. Посолить, поперчить, добавить приправу.
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками и выложить на кабачки.
- Нарезать помидоры кольцами и выложить сверху куриного филе.
- Сыр нарезать кусочками и выложить сверху помидоров.
- Выложить порции на противень, поставить в хорошо разогретую духовку до 200 градусов.
- Запекать в течение 30 минут (зависит от вашей духовки).
- Достать из духовки, дать немного остыть.
- Подавать блюдо украсив любой зеленью.
Даже ребенку понравится такое блюдо. Блюдо идеально подходит для тех, кто на диете, не смотря на то, что есть легкий майонез.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Ингредиенты рецепта «Кабачки с курицей в духовке»:
- Помидоры - 200 гр.
- Куриное филе - 150 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Кабачки - 150 гр.
- Майонез низкокалорийный (по вкусу) - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Кабачки с курицей в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 107.1 ккал.
Белки: 9.8 гр.
Жиры: 6.2 гр.
Углеводы: 2.7 гр.
Число порций: 6
Кабачки с курицей в духовке - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки с курицей в духовке»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.