Как делать драники


Самые классные рецепты картофельных драников - БУДЕТ ВКУСНО!

Сегодня покажу как готовятся куриные котлеты на косточке🍗 Делаются они достаточно просто, а при этом на столе выглядят эффектно.

Гарнир к ним никакой не нужен, достаточно порезать овощи

**************************************** ⠀
Что нужно:
🍗куриная голень – 9 шт.
🍗картошка – 4 шт.
🍗сыр – 150 г
🍗сладкая паприка – 1,5 ч.л
🍗панировочные сухари – 5 ст.л
🍗мука – 2 ст.л

🍗вода – 300 мл

🍗растительное масло для жарки

Кляр:
🍗панировочные сухари ~ 100г
🍗мука ~ 100г
🍗яйца - 2шт

*****************************************

1️⃣Картофель отвариваем до готовности и разминаем в пюре.


2️⃣Куриные голени обжариваем до румяной корочки, солим, перчим.

Заливаем водой и тушим до готовности. Мясо отделяем от кости и режем на небольшие кусочки. Косточку не выкидываем.

3️⃣Мясо, картошку ,сыр, муку, сухари и специи перемешиваем.
4️⃣Формируем котлетку как показано в рецепте.

5️⃣Далее панируем следующей очередностью. Мука, яйцо, сухари.

6️⃣Обжариваем в заранее разогретом масле до золотистого цвета , примерно пару минут до золотистой корочки.

⠀Также, кто не хочет готовить в масле, можно приготовить их в духовке. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Как приготовить самые вкусные драники

На ужин предлагаем приготовить картофельные драники. Быстрое в приготовлении и бюджетное блюдо порадует любого. К тому же, драники можно подать с рыбой, мясом, грибным или сметанным соусом. Сладкий привкус картофеля, поджаристая корочка, обалденный запах и свежий йогурто-чесночный соус - идеальное сочетание. А если еще добавить соленькой семги или икры - вообще язык можно проглотить!

Представляем вам классический рецепт драников, а также драники без яиц, с фаршем, рыбой, запеченные драники в горшочке. К сытным и сочным драникам можно приготовить соус на основе творога, чеснока и зелени или любимый цацики. Все рецепты сопровождаются пошаговыми фотографиями и подробным описанием.

Драники без яиц

Смотрите мастер-класс приготовления драников >>>

В составе этих драников нет ничего, кроме картофеля, лука и столовой ложки муки. Настоящие картофельные драники можно приготовить и в пост, а также тем, кто яиц не употребляет. Используем терку или комбайн с соответствующей насадкой. Кстати, некоторые любят драники, картофель для которых натирается на мелкой терке, а некоторые - крупную стружку. Репчатый лук тоже меняет вкус драников. Приготовьте разные драники и выберите свой вариант.

Драники с мясом в горшочках

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями >>>

Драники с мясом в горшочках можно встретить в русской, украинской, белорусской и других кухнях. Процесс приготовления - такой: измельчаем ингредиенты, делаем тесто и жарим драники в масле. И их уже можно есть! Но если еще обжарить овощи, а затем вместе с драниками и сливками запечь в духовке будет невероятно вкусно! Фарш можете использовать любой - свиной, говяжий или микс.

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Подробный рецепт >>>

Для драников с ветчиной, сыром и зеленью нам понадобится ветчина - куриная, свиная или другая, твердый сыр, сезонная свежая или сушеная зелень. Кстати, сорт сыра может быть не один, а несколько. Картошку и сыр натираем на терке, ветчину мелко рубим, зелень измельчаем. Все перемешиваем и жарим драники на масле до золотистой корочки.

Драники с лососем, икрой и творожным соусом

Рецепт классических картофельных драников >>>

Готовим тесто для драников из картофеля, муки, яйца и соли. Картофель натираем, смешиваем с другими ингредиентами и тут же жарим, пока не поднялся сок. Жарить драники надо на горячей сковороде с большим количеством растительного масла - 4 ст. ложки как минимум, добавляя масло по мере необходимости. Один драник жарится примерно пару минут - по минутке-полторы на каждой стороне. Соленый лосось тонко нарежьте и скрутите гнездышком, поставьте на драник. Добавьте ложку творожного соуса (рецепт ниже) и украсьте свежим укропом. В гнездышко можно положить красную икру. Красота и объедение!

Чешские драники со свининой и пивом

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями >>>

Чешские картофельные драники или брамбораки готовятся со свининой, ароматными специями и светлым пивом! Алкоголь выпаривается, оставляя вкус пива, поэтому такие драники можно смело давать и деткам. Готовятся брамбораки просто: натираем картофель, измельчаем мясо, лук. Затем смешиваем ингредиенты, добавляя специи, пиво, яйцо и муку. И жарим на масле до готовности. Со сметаной - просто супер!

Соус "Цацики"

Турецко-греческий "Цацики" обычно подают к мезе и теплому хлебу, а в более жидком варианте - к мясу и салатам. При приготовлении важно хорошенько отжать свежие огурцы от сока, а также использовать жирный йогурт - греческий подходит лучше всего. Зимой предлагаем использовать маринованные корнишоны. Кстати, соус с корнишонами готовится в блендере в два счета.

Вариант со свежим огурцом - летний

  • половина длинного огурца
  • 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 500 мл греческого йогурта
  • пучок укропа, мелко нарезать
  • пару веточек мяты, измельчить руками
  • лимон
  • сушеная мята по желанию

Огурец почистите, разрежьте пополам и вырежьте семена. Оставшуюся часть потрите на терке. Тертый огурец положите в сито над миской и посолите. Оставьте, пока будете готовить драники, иногда помешивая и отжимая, а лучше - на несколько часов. Затем выложите на бумажное полотенце и просушите. Чеснок смешайте с оливковым маслом. Добавьте в смесь огурец и йогурт. Перемешайте и добавьте укроп, мяту. В конце приготовления посолите, добавьте сушеную мяту, если используете, и лимонный сок по вкусу.

Вариант с корнишонами - зимний

  • 3-4 маринованных корнишона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. ложек оливкового масла
  • 500 мл натурального или греческого йогурта либо сметаны
  • сушеная мята 
  • сушеный укроп
  • лимонный сок
  • соль

Все ингредиенты взбиваем в блендере. Пробуем и добавляем соль и лимонный сок по вкусу.

Соус из творога с зеленью и чесноком

К драникам как нельзя лучше подходит творожно-сметанный соус с чесночком и зеленью. Свежие травы можно заменить сушеными в холодное время года.

  • пачка творога (обычного или зерненого) или 200 г
  • 2-3 ст. ложки сметаны 
  • 2-3 зубчика чеснока, пропустить через пресс
  • свежая или сушеная зелень по вкусу, мелко нарезать

Все ингредиенты хорошенько перемешайте и сразу подавайте к столу. Такой соус-дип можете хранить в контейнере с крышкой 2-3 дня в холодильнике. Он хорош с хлебом и чипсами.

povar.ru

Драники из картофеля - рецепты с фото на Повар.ру (93 рецепта картофельных драников) / страница 2

Драники в горшочке с грибами 4.3

Вы любите драники? И к грибам тоже "неровно дышите"? Значит, вам непременно стоит узнать, как приготовить драники в горшочке с грибами! ...далее

Добавил: Kurzyupa 03.12.2013

Диетические картофельные драники 5.0

Любите драники, но следите за фигурой? Тогда вот вам рецепт приготовления диетических картофельных драников не с мукой, а с овсянкой! Очень вкусно, сытно, а главное — легко и просто! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.04.2017

Драники картофельные с фаршем 4.4

Для тех, кто не мыслит свой жизни без мяса, предлагаю простой рецепт драников картофельных с фаршем - и гарнир, и котлета в одном блюде! Калорий - миллион, но изредка можно себе позволить. ...далее

Добавил: Kurzyupa 03.12.2013

Постные драники картофельные 5.0

Драники или деруны — это оладушки из тертого картофеля. Они вкусные, сытные, а готовить их просто и быстро. Если вы придерживаетесь поста, вот рецепт, как приготовить постные драники картофельные. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 02.05.2017

Картофельные колдуны 5.0

Перед вами рецепт приготовления картофельных колдунов. Это традиционное белорусское блюдо, которое имеет также и украинский аналог - деруны. Называть можно по-разному, главное, что это очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.01.2017

Драники картофельные с луком 5.0

Если вам нравится простая домашняя пища, рекомендую приготовить замечательные картофельные драники с луком. Ароматные и насыщенные драники хорошо сочетаются со сметаной. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.05.2017

Драники рецепт классический 4.4

Драники относятся к белорусской кухне. Готовятся из любых сортов картофеля, лука и яйца. Нежные, мягкие с красивой корочкой. Подают их со сметаной и зеленью. ...далее

Добавил: Vikulia 07.05.2015

Деруны картофельные 4.5

Сегодня мы с вами наглядно обсудим, как приготовить деруны картофельные вкусно и без лишних забот. Как вы понимаете, это те же драники, просто под другим названием. Готовятся же они почти одинаково. ...далее

Добавил: Маргарита 08.09.2016

Яблочные драники 5.0

Все мы знаем, что драники готовят из картофеля. Но что, если разнообразить рецепт и добавить в состав этого того известного по всем странам СНГ блюда тертое яблоко? Будет очень вкусно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 01.12.2016

Колдуны в духовке 1.0

Картофель уже давно является одним из главных продуктов на многих кухнях мира, например, в России, странах СНГ и Европы. Поэтому лично мне совершенно понятно, почему так много блюд из него создано. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.11.2016

Картофельные драники с манкой 5.0

Драники – одно из вкуснейших и простейших в приготовлении блюд. Главное правило – это хрустящая корочка. Делимся рецептом, как приготовить картофельные драники с манкой. Запоминайте и пробуйте. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 25.01.2017

Картофельные драники с беконом 2.8

Драники - это национальное белорусское блюдо. Его часто можно увидеть на наших столах, поскольку делается оно просто и продукты для него используются самые обычные и доступные. Предлагаю рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.09.2016

Картофельные драники с грибами 5.0

Я искренне уверен в том, что не найдется в мире человека, который не любил бы драники! Как можно не любить эти обалденные хрустящие картофельные оладьи? Обожаю экспериментировать с их приготовлением! ...далее

Добавил: Григорий Кодоркин 09.05.2017

Диетические драники 4.5

Драники, как известно, готовятся на основе картофеля. Могут ли они быть диетическими? Могут, если в них не добавлять муку и жарить с минимальным количеством масла, а лучше запекать. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.05.2016

Драники с творогом 2.8

Если вы решили побаловать себя и своих домочадцев чем-то вкусненьким и сытным, то присмотритесь к этому рецепту. Он подскажет, как приготовить драники с творогом, простое блюдо вегетарианской кухни. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 01.09.2016

Драники с грибным соусом 3.7

Хочу показать вам, как приготовить драники с грибным соусом. Это весьма простое, для многих традиционное и любимое блюдо. При этом оно довольно сытное, очень аппетитное и невероятно вкусное. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.05.2016

Деруны с творогом (драники с начинкой из творога)

Чаще всего драники готовят без начинки, это картофельные оладьи. Но я хочу поделиться, как приготовить драники с начинкой из творога. Необычный вариант традиционного рецепта, порадуйте себя и родных. ...далее

Добавил: Антонина Панина 14.05.2017

Украинские драники 3.8

Любителям простых, недорогих блюд из картофеля хочу предложить очень классный вариант, как приготовить украинские драники. Потрясающе хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные! Советую попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.04.2017

Драники с зеленью и сыром 4.8

В такие драники с зеленью и сыром я обычно добавляю что-то еще: свеклу, морковку или, как в этот раз, — ветчину. Так каждый раз получается совершенно новый вкус! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.08.2015

Драники с чесноком 4.8

Очень вкусный рецепт приготовления драников с чесноком, которые благодаря хрустящей, золотистой корочке порадует даже очень разборчивого гурмана. Готовим! ...далее

Добавил: Rgbmagic 14.12.2013

Вегетарианские драники

Не зря картофель так любим многими людьми. Из него можно сделать множество блюд, чем отлично разнообразить каждодневное меню. Особенно радует, что можно выбрать рецепт для любой ситуации. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.05.2017

Драники по-белорусски 4.3

Драники по-белорусски могут стать вашим обедом или завтраком. Всем известно, что Беларусь славится своими богатыми урожаями картофеля. Поэтому у них так популярны блюда из этого корнеплода. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 08.02.2017

Постные драники 4.7

Постные драники готовить проще простого. Очень вкусно подавать такие драники с копченым лососем и веточкой укропа. Блюдо получается сытное, красивое и должно понравиться всем любителям картошки. ...далее

Добавил: DianaV 05.03.2014

Постные картофельные блины 4.7

Тонкие и сытные постные блины можно испечь из картофельного пюре. Никогда не пробовали таких? Значит вам не зря попался на глаза этот рецепт. Разнообразьте свое меню, испеките вкусные блины! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.09.2016

Драники из картофеля 5.0

Этим блюдом славится Беларусь. Драники из картофеля — простое и доступное блюдо, которое готовится за 40 минут. Драники можно разнообразить овощами или мясом, но этот рецепт классический. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.05.2017

Драники картофельные простые 3.8

Я твердо верю, что это один из тех рецептов, которые должна знать каждая хозяйка. Эти драники требуют только несколько простых ингредиентов, и я никогда не встречала человека, который бы не любил их. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 27.06.2017

Драники с сыром 4.8

Отличнейшее блюдо, которое понравится каждому!!! Предлагаю вам замечательные драники с сыром, которые поразят вас не только своим вкусом, но и простотой приготовления. ...далее

Добавил: Dashuta 20.03.2014

Драники в духовке 3.5

Конечно, каждый из нас хорошо знаком с таким замечательным и очень вкусным блюдом, как драники. Но, пробовал ли кто-нибудь готовить их в духовке? Если нет, то сегодня я расскажу вам, как это сделать. ...далее

Добавил: Dashuta 21.03.2014

Белорусские драники 4.1

Наверное, трудно найти такого человека, который бы не знал, как готовить драники. Но сегодня я хочу поделиться с вами настоящим рецептом белорусских драников, которые делала мне моя бабушка. ...далее

Добавил: Dashuta 20.03.2014

Драники без яиц 4.7

Невероятно простой рецепт вкуснейших драников без яиц, которые отлично подойдут как для постного стола, так и для обычного семейного обеда или ужина. ...далее

Добавил: Dashuta 20.03.2014

Драники картофельные с сыром 4.5

Отличная возможность разнообразить меню — это взять привычные ингредиенты, но приготовить их по-другому. Я часто так делаю, ведь всегда на кухне есть, например, картофель и сыр. Вот что вышло у меня. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2017

Драники без муки 4.6

Драники - универсальное блюдо, которое подойдет и для повседневного меню, и в постный день, а так же для вегетарианского стола, в зависимости от их состава. Сегодня готовим легкие драники без муки. ...далее

Добавил: Dashuta 21.03.2014

Драники в мультиварке 5.0

Я не знаю ни одного человека, который бы не любил это замечательное блюдо. И сегодняшний рецепт драников, который я предлагаю на ваше рассмотрение, посвящается счастливым обладателям мультиварки. ...далее

Добавил: Dashuta 21.03.2014

Драники с рыбой 5.0

Драники любят все! Вкусное и сытное блюдо из доступных ингредиентов. Румяные, золотистые, очень вкусные и красивые драники с секретной начинкой из рыбы. Безумно вкусное сочетание. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Маришка Т. 26.09.2019

Драники на молоке 3.0

Драники — это блинчики, только из картофеля. Они получаются яркие, вкусные, к тому же готовятся очень быстро. Рецептов великое множество, предлагаю приготовить драники на молоке. ...далее

Добавил: Galina.budanova 09.03.2020

Драники с крабовыми палочками 3.0

Драники — сами по себе уже просто замечательное блюдо, а если приготовить их с крабовыми палочками, то они будут замечательны вдвойне. Это быстро и просто! Расскажу как приготовить. ...далее

Добавил: Galina.budanova 20.02.2020

Драники на майонезе

Драники составляют достойную конкуренцию привычным блинам, оладьям и являются желанным блюдом во многих семьях. Рецептов их приготовления очень много, делюсь одним из них, на майонезе. ...далее

Добавил: Galina.budanova 25.02.2020

Драники с курицей "Семейные" 1.0

Драники любят многие. А если приготовить их с пикантной куриной начинкой, то получится настоящее полноценное второе блюдо. Вкусно, необычно и просто приготовить. Знакомьтесь с рецептом! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 11.09.2018

Драники на гриле 5.0

Если вы хотите приготовить хрустящие, тонкие и не слишком жирные драники, попробуйте использовать сковороду гриль. Это отличная идея, которая, я уверена, придется каждому по душе. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 18.06.2019

Картофельные драники "Улетные" 2.5

Драники любят все и у каждой хозяйки свой проверенный рецепт. Предлагаю приготовить "улетные" драники по моему фирменному рецепту с добавлением сметаны и хлебных крошек. Получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Лариса 10.07.2018

povar.ru

Картофельные драники — самые простые и вкусные рецепты

Перед Вами подборка самых лучших рецептов, по которым готовятся драники из картофеля. Это одно из простейших блюд, которое часто выручает хозяйку, оказывается, имеет множество различных вариантов. Можно испечь драники на скорую руку к завтраку. А можно, немного приложить усилий и создать настоящий кулинарный шедевр.

Даже истинные гурманы, иногда не могут узнать, что это обычные картофельные драники, настолько они становятся необычными и изумительными по вкусу, благодаря различным наполнителям. Приобретая навыки приготовления этих оладушек, Вы всегда будете готовы угостить своих близких вкуснейшим и питательным завтраком, не затратив при этом много времени.

Классический рецепт картофельных драников

Классические драники, это самый простой их раззновидноть. Без яиц, муки. Всего два ингредиента но при этом они получаются вкусными, особенно, когда только с пылу с жару. На приготовление уйдет не больше 20 минут.

Понадобится:

  • полкило картофеля
  • 1 луковица
  • соль
  • подсолнечное масло

Готовим:

  1. Лук, картофель измельчаем в блендере.
  2. Выкладываем полученную массу в миску, солим перчим.
  3. Выкладываем на горячую сковороду ложкой, жарим на масле с двух сторон.
  4. Огонь делаем средний, можно накрыть крышкой.

Драники с семгой на скорую руку

В этом рецепте драники из простого блюда автоматически превращаются в деликатес. Это получается благодаря семге, ведь она, как известно, является одной из лососевых рыб. О вкусе этого блюда даже говорить не стоит. Картофель в сочетании с нежнейшей рыбой становится просто неузнаваем, а драники получаются ароматными и сочными.

Понадобится:

  • 6 картофелин
  • 300 гр филе семги
  • 1 луковиц
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • пучок укропа
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Готовим:

  1. Картофель и лук, измельчаем на средней терке.
  2. Рыбное филе режем маленькими кусочками.
  3. Соединяем картофель с рыбой, яйцом, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
  4. Укроп измельчаем, добавляем к массе.
  5. Всыпав муку, еще раз перемешиваем.
  6. Выкладываем ложкой порции теста на сковороду с маслом, предварительно разогрев, слегка разравнивая.
  7. Жарим с двух сторон, пока не станут румяными румяными, золотистыми.

Рецепт белорусских драников без муки и яиц

Именно с таких драников началось шествие этих незатейливых картофельных блинчиков по разным регионам России. Вот уж поистине, из того, что можно приготовить великолепное кушанье.

Есть их нужно горячими, так как остыв они теряют свой вкус. Но, как правило, остывать эти драники не успевают, так как моментально сметаются со стола.

Понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Готовим:

  1. Натираем очищенную картошку, лук на самой мелкой терке.
  2. Чтобы картошка не темнела, периодически перемешиваем ее с луком.
  3. Выкладываем массу в дуршлаг, ждем, пока стечет лишняя жидкость, сливаем ее, а осевший на дно крахмал возвращаем к картофелю.
  4. Солим, перчим, все хорошо перемешиваем.
  5. Жарим драники на разогретой сковороде с маслом, выкладывая массу ложкой тонким слоем или формируя руками, смоченными в воде.
  6. Продолжительность жарки 2-3 минуты с обеих сторон, до образования румяной корочки.
  7. Подаем со сметаной или с йогуртом, добавив чеснок.

Сочные драники с чесноком и луком на сковороде

Такие драники с приятным чесночным ароматом привлекут на кухню все ваше семейство, не успев еще приготовиться. Не только аромат, но и вкус у них отличный. Пышные, душистые, да еще со сметанкой. Что может быть лучше такого полдника.

Понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • 5 столовых ложек растительного масла

Готовим:

  1. Чистим, моем картошку, лук, чеснок.
  2. Картофель натираем на крупной терке, отжимаем сок.
  3. Очень мелко нарезаем лук, чеснок.
  4. Все ингредиенты складываем в миску, добавив яйца, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
  5. На сильно разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем ложкой тесто.
  6. Жарим драники на умеренном огне с двух сторон, пока не подрумянятся.

Драники картофельные с фаршем на крупной терке

Такие сытные драники могут отлично подойти к ужину. Они ведь не просто картофельные, но еще и мясные. Кто же откажется от такой вкуснятины. С пылу, с жару, да политые сметаной. Сплошное объедение.

Понадобится:

  • 400 гр очищенного картофелин
  • 200 гр фарша
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • щепотка карри
  • растительное масло

Готовим:

  1. Картофель натираем на крупной терке, тщательно его отжимаем, удаляя лишнюю жидкость.
  2. Добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, перемешиваем.
  3. Соединяем картошку с фаршем, солим, перчим, всыпаем карри, перемешиваем.
  4. Наливаем масло на хорошо разогретую сковородку, руками формируем драники и отправляем жариться.
  5. Жарим с двух сторон примерно по 3 минуты на умеренном огне.
  6. Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце для удаления масла.

Самые быстрые и вкусные драники с сыром и зеленью

Сыр, присутствующий в драниках, приготовленных по этому рецепту, придает им совершенно неожиданный вкус. Оказывается, он отлично дружит с картофелем. А зелень делает их ароматными, добавляя летних красок.

Понадобится:

  • 600 гр очищенного картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 3 ст. ложки муки
  • петрушка, укроп
  • перец душистый молотый
  • растительное масло для жарки

Готовим:

  1. Натираем картофель на крупной терке, добавляем зелень, солим, перчим.
  2. Натираем на крупной терке лук.
  3. Сыр измельчаем на мелкой терке.
  4. Добавляем измельченный лук, сметану, яйца, сыр, все хорошо перемешиваем.
  5. Всыпаем муку, еще хорошо перемешиваем.
  6. Выкладываем двумя ложками тонким слоем на хорошо разогретую сковородку с маслом.
  7. Драники должны получиться румяными, поджаренными с двух сторон.
  8. Для удаления лишнего масла, выкладываем их на бумажное полотенце.

Драники из кабачков с сыром «летние»

Драники у многих ассоциируются с картофелем. Но, оказывается, они такими вкусными и сочными получаются из кабачков. А, если их приготовить с сыром, то вкус становится просто изумительным.

Понадобится:

  • 2 средних кабачка
  • 2 яйца
  • 100 гр сыра
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец,
  • зелень
  • растительное масло

Готовим:

  1. Натираем сыр на мелкой терке.
  2. Мелко рубим зелень, чеснок.
  3. Лук и очищенные кабачки трем на мелкой терке.
  4. Соединяем ингредиенты в миске, добавляем яйца, солим, перчим, перемешиваем.
  5. Всыпав муку, еще раз перемешиваем.
  6. Выкладываем смесь ложкой на разогретое в сковороде масло.
  7. Жарим оладушки с двух сторон до румяной корочки.
  8. Убираем лишнее масло при помощи салфетки.

Драники с ветчиной и сыром «Мозаика»

Все знают, насколько вкусным бывает бутерброд с ветчиной. А если еще и сыр к нему присоединится, то восторгу не будет предела. А теперь представьте, что оба эти продукта запекутся вместе с картофелем. Сделать это просто. Приготовьте эти удивительные драники и поймете, насколько усилится вкус всех ингредиентов

Понадобится:

  • 4 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст. ложек муки
  • 200 гр сметаны
  • 160 гр ветчины
  • 3 яйца
  • 70 гр сыра
  • соль, перец
  • растительное масло
  • петрушка

Готовим:

  1. Очищенный картофель и чеснок натираем на мелкой терке, смешиваем со сметаной.
  2. Добавляем измельченную зелень.
  3. Режем соломкой ветчину, добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Туда же отправляем натертый муку сыр, яйца, перчим, солим, тщательно перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем порции теста, жарим с двух сторон.

Драники с колбасой «Вкус детства»

У вас в холодильнике лежит небольшой кусок колбасы или пара сосисок. Значит настало время приготовить эти необычные драники. Ведь картошка и лук, у Вас наверняка найдутся. Драники по этому рецепту получаются очень вкусные, пышные, а муки потребуется самая малость.

А если вы возьмете колбасу или сосиски подкопченные, то появится неповторимый аромат дымка.

Понадобится:

  • полкило картофеля
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 2 сосиски
  • зелень петрушки
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец
  • растительное масло

Готовим:

  1. Картошку натираем на мелкой терке, складываем в миску.
  2. Сосиски нарезаем кубиками, отправляем к картофелю.
  3. Туда же отправляется яйцо, мелко нарубленная зелень, измельченный лук, соль, перец.
  4. Все хорошо перемешиваем, затем всыпаем муку, продолжая мешать.
  5. На разогретую сковородку наливаем масло.
  6. Выкладываем ложкой тесто, слегка подравниваем.
  7. Жарим на умеренном огне под крышкой с двух сторон до появления золотистой корочки.
  8. Убираем лишнее масло, положив драники на салфетку.

Драники из капусты «Пирожок»

Несмотря на название этого рецепта, основой драников, как и положено, является картофель. Это не совсем капустные драники, а своеобразный пирожок. Объединившись эти два овоща отлично дополняют друг друга, создавая своеобразный вкус. У вас получатся драники с начинкой. Ингредиентов потребуется совсем немного, а на готовку уйдет очень мало времени.

Понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • 500 гр капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло

Готовим:

  1. Лук нарезаем кубиками, отправляем на сковороду с маслом.
  2. К луку присоединяется натертая на крупной терке морковь.
  3. Обжариваем на умеренном огне.
  4. Мелко шинкуем капусту., выкладываем обжаренным овощам.
  5. Когда капуста слегка подрумянится, накрываем сковороду крышкой, оставляем тушиться.
  6. Натираем картошку на крупной терке, солим, перчим, перемешиваем.
  7. Добавляем яйцо, перемешав, всыпаем муку, еще хорошо перемешиваем.
  8. Теперь приступаем к конструкции драника.
  9. На раскаленную сковороду с маслом ложкой выкладываем тонкий слой картофеля, разравниваем.
  10. Сверху укладываем небольшую порцию капусты.
  11. Накрываем капусту вторым слоем картошки, подравниваем края.
  12. Жарим на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности.

Драники с курицей «Праздничные»

Эти драники из обычного семейного блюда переходят в статус праздничного. Их смело можно предложить гостям, и многие не сразу поймут, что перед ними. Во-первых, они выглядят очень привлекательно, а во-вторых, настолько нежные и вкусные, что просто тают во рту. Так что, можно включать такие драники в меню любого праздника и готовиться к комплиментам.

Понадобится:

  • 5 картофелин очищенных
  • 250 гр куриного филе
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 с. ложки муки
  • 60 гр сыра
  • перец, соль
  • зелень

Готовим:

  1. Нарезаем мелко зелень, лук.
  2. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. Лук отправляем жариться на масле до золотистого цвета.
  4. Мелкими кусочками нарезаем куриное филе, отправляем к луку, обжариваем, извлекаем на тарелку.
  5. Картофель натираем на средней терке, солим, перчим, отжимаем.
  6. Добавляем муку, яйца, перемешиваем.
  7. Выкладываем порцию картошки на разогретую сковороду, покрывая все дно, в виде блина.
  8. Обжариваем с двух сторон, укладываем сверху на половину блина мясо с луком, сыр, посыпаем зеленью, сворачиваем, накрывая начинку.
  9. Таким же образом выпекаем следующий драник.
  10. Перед подачей разрезаем полукруг на две половинки.

Необычные драники «Услада для гостей»

Приготовив эти удивительные драники, Вы удивите своих гостей не только их необычным видом, но и вкусом. В их сосав входят самые обычные продукты, но в процессе приготовления их вкус совершенно изменился. Вот поэтому они называются необычными.

Понадобится:

  • 6 картофелин
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 3 т. ложки муки
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 300 гр фарша куриного
  • 150 гр сыра
  • соль, перец
  • зелень

Готовим:

  1. Нарезаем одну луковицу, как можно, мельче, вторую режем тонкими полукольцами.
  2. Измельченный лук смешиваем с фаршем.
  3. Полукольца слегка перетираем руками, чтобы пустил сок.
  4. Натираем на мелкой терке картофель, складываем в миску, солим, перчим.
  5. Отдельно в мисочке смешиваем одно яйцо с ложкой сметаны, смешиваем с картофелем.
  6. Добавляем муку, хорошо перемешиваем.
  7. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом порцию теста, распределив его в виде блина.
  8. Ждем, когда блин станет золотистым, переворачиваем на другую сторону.
  9. Таким же образом жарим остальные блинчики.
  10. К фаршу добавляем мелко нарезанную зелень, солим, перчим, перемешиваем.
  11. На каждый блинчик выкладываем тонким слоем начинку, заворачиваем в рулет, помещаем на застеленный фольгой противень.
  12. Запекаем при 180 градусах 20 минут.
  13. Извлекаем из духовки, смазываем сметаной, посыпаем сырок, запекаем еще 10 минут.
  14. Перед подачей драники разрезаем на порции.

Взяв в свой арсенал эти нехитрые рецепты, вы всегда будете во всеоружии. Ведь, как Вы поняли, иногда достаточно одной лишь картошки, чтобы угостить своих близких вкусными драниками. Эти рецепты помогут Вам разнообразить ежедневное домашнее меню, не прилагая больших усилий и без особых расходов. Кроме того, это альтернатива блинчикам и оладьям, которые по калорийности все-таки выше, и далеко не все хотят рисковать своей фигурой, употребляя мучные блюда. А уж от таких вкусных драников мало, кто откажется.

tortolika.ru


Смотрите также