Как делать фаршированные баклажаны


Фаршированные баклажаны – 6 рецептов быстро и вкусно

Здравствуйте, наши дорогие хозяйки. Сезон сбора урожая можно считать открытым, а это значит наступает пора красивых, ярких и полезных блюд из овощей. Сегодня я хочу поделиться рецептами блюд из баклажанов. Кстати, у нас есть уже для вас не менее интересная подборка рецептов из этих овощей.

Их можно приготовить по-разному, кто-то любит обжаривать баклажаны, кто-то добавляет их в овощное рагу. Я хочу предложить вам нафаршировать их и запечь в духовке. Очень просто, а главное быстро. В наше время это огромный плюс.

Начинка может быть абсолютно разной, при этом блюдо будет как отдельным самостоятельным или же его можно подать с гарниром, например толченным картофелем. Но это кому, что больше нравится. Итак, не терпится мне показать вам эту красоту.

Баклажаны фаршированные с куриным фаршем

Сытное, вкусное блюдо, которое не оставит вас равнодушным. Такое блюдо подойдет для семейного обеда или ужина. При этом сложности в приготовлении сведены к нулю. Даже если вы впервые решили приготовить его, все у вас получится безупречно.

Список продуктов:

  • Баклажаны — 3 шт
  • Фарш куриный — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Масло растительное

Этапы приготовления:

1. Баклажаны тщательно вымойте, разрежьте вдоль на две части. Ложкой удалите мягкую часть с них, посолите.

2. На сковороде обжарьте лук, нарезанный кубиками. Добавьте куриный фарш, немного подсолите и поперчите, жарьте до готовности.

3. В лодочки из баклажанов выложите начинку из обжаренного фарша с луком. Сверху положите нарезанные дольками помидоры.

4. Переложите баклажаны на противень для запекания, полейте их майонезом. Отправьте в хорошо прогретую духовку, запекайте при 180 градусах около 20 минут.

5. Достаньте противень из духовки, посыпьте сверху тертым сыром лодочки. Снова отправьте в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился на 10 минут.

Потрясающее блюдо готово, наслаждайтесь всей семьей!

Вкусные баклажаны фаршированные в духовке

Замечательное, полезное и к тому же безумно вкусное блюдо. В сезон сбора урожая баклажанов очень актуально. Такое блюдо украсит любой праздничный стол без сомнений. Фарш подойдет не только куриный как указано в рецепте, но и любой другой.

Список продуктов:

  • Баклажаны — 3 шт
  • Филе куриное — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 3 шт
  • Томатный сок — стакан
  • Сыр голландский — 30 г
  • Соль — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Промойте хорошенько баклажаны, очистите полосками, как на фото. Посередине вдоль сделайте не глубокий надрез.

2. Затем отправьте подготовленные баклажаны в микроволновую печь на 6-7 минут при максимальной мощности.

3. Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Всыпьте соль, перец по желанию.

4. В месте разреза раздвиньте мякоть, чтоб получилось место для начинки.

5. Переложите баклажаны в форму для запекания. Заполните их начинкой из куриного фарша, поверх поместите дольки помидорок, с которых можно предварительно снять кожицу, но это совсем необязательно. Залейте их томатным соком.

6. Запекайте блюдо в духовке разогретой до 200 градусов минут 15-20. За несколько минут до готовности, посыпьте твердым сыром.

Ешьте с удовольствием, радуйте своих близких!

Сочные баклажаны фаршированные грибами с овощами

Отличный вариант закуски на торжественное мероприятие. Красиво, ярко, а главное очень вкусно. Запасайтесь отличным настроением и скорее приступайте за дело.

Список продуктов:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Оливки черные — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Зелень

Этапы приготовления:

1. Вымойте баклажаны, разрежьте вдоль на половинки. Сердцевину удалите, удобнее это сделать ложкой.

2. Промойте овощи, после чего измельчите. Морковку натрите на мелкой терке, лук нарубите кубиками. Нарежьте болгарский перец и помидор кубиками небольшого размера.

3. Грибы также измельчите на небольшие кубики.

4. Далее овощи, кроме помидор, отправьте в сковороду для обжарки на оливковом масле. Всыпьте соль, черный перец по вкусу.

5. Через некоторое время обжаривания, добавьте нарезанный помидор. Готовьте до мягкого состояния овощей.

6. Переложите лодочки из баклажан в форму. Наполните их начинкой из овощей с грибами, поверх выложите нарезанные колечками оливки и сыр нарезанный треугольниками.

7. Форму отправьте в разогретую духовку. Запекайте блюдо при температуре 180 градусов полчаса.

Украшаем блюдо зеленью, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита вам!

Запеченные баклажаны фаршированные курицей

Вы все еще думаете, что бы такого приготовить на обед или ужин. Вот вам рецептик. Безумно аппетитно и сытно. Время на приготовление займет около часа, но оно того стоит безусловно.

Список продуктов:

  • Баклажаны — 6 шт
  • Отварная куриная грудка — 1 шт
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 200 мл
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Промойте как следует овощи, обсушите. На противень застелите пергамент, разложите сверху плоды баклажанов. Затем их следует отправить в разогретый духовой шкаф до температуры 180 градусов на 20-30 минут. Плоды должны стать мягкими.

2. В это время нарежьте мелкими кубиками отварную куриную грудку.

3. Выньте из духовки противень, дождитесь остывания баклажанов.

4. Потом их следует разрезать вдоль на две части, серединку убрать с помощью ложки. Оставьте баклажаны на противне.

5. Серединки баклажанов нарежьте помельче, добавьте к измельченной куриной грудке в чашу. Нарежьте мелко половину пучка петрушки, чеснок пропустите через пресс. Добавьте соль, перец по вкусу. Смешайте все ингредиенты вместе.

6. Получившейся начинкой наполните лодочки из баклажанов, поверх обильно смажьте сметаной. Отправьте противень в духовку запекаться при температуре 180-190 градусов на 20 минут.

Потрясающий аромат и вкус блюда поразит всех, смело угощайте своих гостей.

Баклажаны фаршированные помидорами с сыром

Рецепт хоть и без мяса, но блюдо будет сытным, ароматным и, конечно же, вкусным. Такими овощами можно накормить деток, которые плохо кушают. Блюдо красивое и обязательно должно их заинтересовать. Про взрослых и речи нет, ждите восторженных комплиментов.

Список продуктов:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Помидоры — 4 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Растительное масло

Этапы приготовления:

1. Плоды тщательно промойте под проточной водой, обсушите салфетками либо полотенцем. Сделайте продольные разрезы шириной в половину сантиметра, оставляя не тронутым основание, как показано на фото. Каждую часть натрите хорошенько солью с перцем черным.

2. Твердый сыр нарежьте пластинками средней толщины. Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте кружочками. Между пластинок баклажанов поместите по пластику сыра и по паре колечек помидор.

3. Фаршированные баклажаны разместите на противне или в форме для запекания.

4. Помидоры, которые остались, нужно очистить от кожицы. Сделать это просто, сделайте крестообразные надрезы поверх плодов и поместите их в глубокую емкость, которую залейте кипятком. Оставьте их минут на 5, после чего кожица легко сойдет с томатов.

5. Измельчите помидоры на мелкие кубики, отправьте в сковороду с растительным маслом. Добавьте сахар, лимонный сок, измельченные зубчики чеснока, перемешайте. Приготовьте соус на минимальном нагреве плиты.

6. Получившимся томатным соусом залейте баклажаны. После этого противень или форму отправьте в заранее прогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.

7. Сыр натрите на крупной терке. Минут за 10, как блюдо будет готово, извлеките баклажаны и посыпьте их сыром, снова отправьте в духовку.

Красивое аппетитное блюдо будет радовать глаза, а особенно ваш желудок. Ешьте с удовольствием!

Видео рецепт фаршированных баклажанов запеченных в духовке

Рецепт вегетарианский, постный. Подойдет для людей, которые следят за своей фигурой, придерживаются правильного питания. Но это совсем не значит, что пострадает вкус блюда. Получится нежно, сочно и очень вкусно, убедитесь в этом сами.

Приятного аппетита вам!

Готовьте в хорошем настроении, тогда ваши блюда всегда будут на славу. Удачи вам в ваших кулинарных стараниях!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 85Регистрация: 28-03-2018

Баклажаны, фаршированные мясом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половинки.

Из половинок вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1 см.

Получившиеся "лодочки" посолить и оставить на 20 минут.
Мякоть баклажанов нарезать маленькими кубиками, немного посолить и тоже оставить на 20 минут.

Совет
Кроме баклажанов, для фарширования хорошо подходят цуккини (молодые кабачки), болгарский перец и помидоры.

Слить с баклажанов образовавшийся сок, ополоснуть чистой водой и обсушить.
"Лодочки" выложить на противень и, при помощи кисточки, смазать маслом.

Запекать 10-15 минут в нагретой до 230°C духовке.

Приготовить начинку.
Помидор вымыть, надрезать крестообразно со стороны плодоножки, опустить на 1 минуту в кипяток, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, выложить нарезанную кубиками мякоть баклажанов и обжарить, помешивая, до мягкости.
Переложить баклажаны в миску.

В сковороду выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить чеснок и обжарить вместе 1 минуту.

Совет
В начинку можно добавить, нарезанные кубиками или ломтиками, обжаренные шампиньоны.

Переложить лук с чесноком в миску к баклажанам.
В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, постоянно разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.

К обжаренному фаршу добавить мякоть баклажанов, лук, помидоры и зелень.

Начинку посолить и поперчить, по вкусу, и хорошо перемешать.

Наполнить баклажанные "лодочки" мясной начинкой.

Смазать майонезом или сметаной.

Посыпать тертым сыром.

Запекать баклажаны 30-40 минут в разогретой до 180°C духовке.
Подавать к столу со свежими овощами и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить фаршированные баклажаны в духовке по пошаговому рецепту с фото

Рецепты фаршированных овощей

VictorA

Фаршированные баклажаны - рецепт для любителей "синеньких", который поможет не только насытиться, но и украсить стол - готовим с пошаговыми фото и видео.

Многие любят овощи в любом приготовленном виде. В этой статье я хочу рассказать вам действительно самый вкусный и простой рецепт такого блюда как фаршированные баклажаны.

Почему именно этот рецепт должен быть у вас всегда под рукой? Потому что он безумно прост. Это дает ему неимоверную фору перед другими рецептами, так как к простоте можно добавить и то, что баклажаны, фаршированные отборным мясом и морковью, чрезвычайно полезны для человеческого организма в любую пору года.

Легкость в приготовлении данного рецепта обеспечивается не только самыми доступными продуктами, но и тем, что столь изысканное блюдо является очень простым. Вам не нужно будет предпринимать сложных действий, тратить много нервов, времени и сил на это блюдо. Поэтому такое блюдо станет отличным для того, чтобы подавать его не только на праздничный стол, но также и в любой день недели!

Рецепт запеченных в духовке баклажанов, фаршированных мясным фаршем

Кухонная техника:
  • духовка;
  • сковорода;
  • емкости для ингредиентов;
  • нож и доска для нарезания;
  • пергаментная бумага;
  • противень.
Ингредиенты:
Баклажаны 3 шт.
Морковь (сер.) 3 шт.
Чеснок 2 зубчика
Помидор 1 шт.
Лук (репчатый) 2 шт.
Сыр (твердой) 150 гр
Специи По вкусу

Как подобрать ингредиенты к блюду?

Для того чтобы фаршированные баклажаны вы смогли приготовить неописуемо вкусными, нужно еще подобрать хорошие, свежие и качественные ингредиенты. Следует сказать, что к выбору самих баклажанов, которые вы будете фаршировать, нужно подходить с определенным количеством знаний, которые помогут приобрести вам лучшие плоды из лучших, причем выбирать как круглых баклажанов, так и имеющих удлиненную форму.

Во-первых, смотрите на внешний вид баклажанов. На них ни в коем случае не должно быть трещин, вмятин и остальных всевозможных деформаций. Во-вторых, нужно обязательно обращать внимание на плодоножку. Если ее вовсе нет на баклажане, значит, ее ликвидировали преднамеренно, чтобы скрыть настоящее качество плода. Хороший плод имеет не сухую плодоножку.

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных баклажанов овощами и мясом
  1. Наилучшим образом промойте баклажанчики и разрежьте каждый пополам.
  2. Надрежьте внутренность баклажана по всему периметру ножом и аккуратно достаньте чистой ложечкой всю мякоть. Ее нужно мелко нарезать и отложить на некоторое время.
  3. Каждый баклажан обязательно посолите, дайте им належаться полчаса и промойте холодной водой.
  4. Каждый ингредиент из этого рецепта вам нужно нарезать мелкой фракцией.
  5. Разогрейте духовую камеру до двухсот градусов. Противень простелите пергаментной бумагой и выложите баклажаны. Залейте в каждый баклажан небольшое количество оливкового масла. Поместите в духовку на 30 минут.
  6. Сковороду поставьте на плиту и залейте в нее масло. Обжарьте несколько секунд чеснок, добавьте лук и морковь.
  7. Теперь в сковороду пойдет мясной фарш. Хорошенько перемешайте его на сковороде с остальными ингредиентами.
  8. Добавьте мякоть баклажана на сковороду, помидоры и приправы. Тушите все ингредиенты восемь минут.
  9. Достаньте из духовой камеры баклажаны и распределите по ним начинку.
  10. Нарежьте сыр и укройте им каждый баклажан.
  11. Отправляйте в духовку запекать на двадцать пять минут.
  12. Вот и готово ваше блюдо!

Рецепт фаршированных баклажанов с морковью и рисом

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 1 порция.

Кухонная техника:
  • духовая камера
  • нож и доска для нарезания.
  • сковорода.
Ингредиенты:
  • баклажаны – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 4 столовые ложки;
  • специи и пряности – по вашему вкусу;
  • масло растительное – 2 столовые ложки.
Пошаговый рецепт
  1. Помойте ваши баклажанчики и попротыкайте их вилкой по всей плоскости овоща. Это нужно сделать для того, чтобы баклажаны не полопались в духовке.
  2. Разогрейте духовку до 220 градусов и отправьте туда баклажаны на 40 минут.
  3. Промойте рис и отварите его в кастрюле. Вам для этого нужно будет 300 мл холодной воды.
  4. Нарежьте помидоры и лук, натрите на терке морковь и обжарьте все на сковороде.
  5. Достаньте баклажаны из духовки, разрежьте их пополам и выньте мякоть.
  6. Ее нужно добавить на сковороду к помидорам.
  7. Рис также нужно поместить на сковородку и добавить специй.
  8. Добавьте соль и перец, перемешайте и выключайте огонь.
  9. Поместите начинку в каждый баклажан.
  10. Вот и все, ваше вкуснейшее блюдо готово за считанные минуты. Смело подавайте его для дегустации своим близким, родственникам и гостям.

С чем подавать фаршированные баклажаны?

Я вам предлагаю подавать фаршированные баклажаны по этому быстрому и вкусному рецепту в виде основного блюда. К нему лучше всего делать какой-то овощной соус или даже салат. Это поможет не только раскрыться самому вкусу вашего блюда, но также и дополнить его гаммой новых других вкусов.

Видеорецепт фаршированных баклажанов

Посмотрите видео, которое поможет вам приготовить вкусные фаршированные баклажаны в домашних условиях! Если вы хотите значительно ускорить процесс освоения рецепта, то вам обязательно нужно просмотреть этот видеоролик. Что может быть лучше, чем наглядный пример?

Возможные варианты приготовления и наполнения

Продолжая тему фаршированных овощей, я бы хотел вам посоветовать один очень интересный рецепт фаршированного перца, приготовленного в духовке. Не стоит бояться зафаршировать перец, ведь с этим рецептом он у вас обязательно получится, и получится к тому же прекрасным! Также, помимо рецепта приготовления в духовке, вы можете познакомиться с —рецептом фаршированного перца в мультиварке—. Все знают, что мультиварка намного экономнее духовки, поэтому этот рецепт будет еще более простым и выгодным для вас и вашей семьи.

А вот что касается необычных и запоминающихся блюд, я могу вам порекомендовать отличный рецепт фаршированных помидор, который неоднократно удивит ваших гостей! Главная изюминка этого рецепта в том, что он весьма необычен, местами даже экстравагантен, но в то же время до смеха прост.

Обязательно делитесь своими результатами и впечатлениями от наших рецептов и помогайте нам дополнять и составлять все более интересные и легкие для вас рецепты!

Другие рецепты блюд из овощей

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Баклажаны фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (73 рецепта фаршированного баклажана) / страница 2

Мясо с баклажанами по-турецки 5.0

Перед вами рецепт приготовления мяса с баклажанами по-турецки. Уверена, вам понравится это блюдо: в меру сытное, в меру вкусное и такое ароматное благодаря специям, что пальчики можно облизать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.07.2017

Баклажаны по-восточному 4.5

Рецепт приготовления фаршированной закуски с овощами и специями будет интересен всем, кто любит фаршировать овощи. Получается очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать как горячее. ...далее

Добавил: Koch 29.04.2013

Баклажаны по-мексикански 4.3

Каких только рецептов приготовления баклажанов не существует... Я решила поделиться с вами чудесным рецептиком, который мне открыли в одном мексиканском ресторане. Итак, рецепт простой. Поехали! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.07.2014

Баклажаны по-македонски 3.0

Такие баклажаны приготовить очень просто, а их вкус - неописуемый. Как известно, помидоры и чеснок - это лучшая гармония с баклажанами. Вот именно такой рецепт я предлагаю сегодня. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.07.2014

Баклажаны по-немецки 3.5

Вот нашла еще один потрясающий классический рецепт баклажанов по-немецки. Однажды в одном ресторане мне подавали что-то подобное, но вот отобразить истинный вкус традиционного блюда можно так... ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.09.2014

Баклажаны, фаршированные овощами, мясом и орехами 5.0

Этот рецепт мне особенно нравится тем, что для приготовления фаршированных баклажанов необходимо немного времени, а летом блюдо получается почти не затратным, так как все овощи можно найти на грядке. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 19.05.2017

Фаршированные маринованные баклажаны 5.0

Это блюдо безо всяких сомнений, станет украшением вашего праздничного стола или домашнего ужина! Невероятно красивые в разрезе фаршированные маринованные баклажаны легко приготовить! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 21.03.2017

Баклажаны с орехами 4.1

Баклажаны с орехами - это очень легкая летняя закуска, одна из классических закусок из этого замечательного овоща. Если не ошибаюсь, нечто подобное популярно в кавказской кухне. Готовим! ...далее

Добавил: Bamby 31.05.2013

Лодочки из баклажанов с овощами 3.8

Баклажаны не только вкусны, но и очень полезны, так как содержат много витаминов и минералов. Только при их выборе обращайте внимание, чтобы у плодов была ровные блестящие поверхность и цвет. ...далее

Добавил: Bamby 03.10.2013

Баклажаны, фаршированные мясом и рисом 3.8

Блюдо с секретом – не сразу и догадаешься, что внутри баклажана находится замечательная начинка. Это блюдо вас удивит своей оригинальность и отменным вкусом. ...далее

Добавил: Povarforlife 18.05.2015

Баклажаны соленые с морковкой 4.2

Вкусные, насыщенные и сытные - баклажаны соленые с морковкой в домашних условиях надо приготовить хотя бы раз! Это несложно, а блюдо получается очень интересное, вам обязательно понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.09.2015

Баклажаны "Летняя ночь" 3.9

Рецепт оригинального приготовления баклажанов фаршированных овощами и запеченных в духовке. Попробуйте – не пожалеете. ...далее

Добавил: Саша Кружко 25.09.2010

Баклажаны соленые фаршированные 4.1

Простой рецепт приготовления баклажанов, соленых и фаршированных, пригодится всякой хозяйке, которая желает удивить своих родных и гостей оригинальной и пикантной закуской на праздничном столе! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.10.2015

Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами 4.1

Фаршировать баклажаны можно разной начинкой, но самая вкусная из них - это, конечно же, фарш и грибы. Такое блюдо можно и на праздничный стол поставить, и к ужину приготовить, оно понравится всем. ...далее

Добавил: Dashuta 22.05.2015

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами 2.7

Баклажаны можно купить всегда, поэтому расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами. Не бойтесь разнообразия ингредиентов, они очень хорошо сочетаются друг с другом! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 20.03.2017

Пхали из баклажанов 3.3

Пхали — это национальное грузинское блюдо, которое готовится из разных ингредиентов, но в основе которого пряные травы. Вариаций блюда очень много, а я расскажу, как приготовить пхали из баклажанов. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 19.06.2018

Имам баялды 2.0

Имам баялды – это фаршированные баклажаны. Вариация с овощной начинкой. Идеальный гарнир к мясным блюдам или же полноценное вегетарианское блюдо. ...далее

Добавил: Елена Шашкина 01.07.2018

Греческая закуска "Мелидзана" 5.0

Мелидзана из овощей - это традиционная, очень вкусная греческая закуска, которую готовят из запеченных овощей. Она получается очень нежная, сочная и ароматная. Мой рецепт мелидзаны с баклажанами. ...далее

Добавил: Galina.budanova 02.06.2019

Квашеные баклажаны с капустой 5.0

Квашеные овощи полезны для нашего организма. Такая закуска подходит как для повседневной подачи, так и для праздничного стола. Предлагаю заквасить баклажаны с капустой. ...далее

Добавил: Кристина 06.08.2019

Запеченные баклажаны с йогуртово-чесночным соусом

Самый важный ингредиент в этом блюде — это соус. Ну и, конечно, правильно подготовленные баклажаны. Это блюдо выглядит презентабельно и просто великолепно! Готовятся такие баклажаны всего за один час. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.02.2018

Капрезе из баклажанов 3.0

Конечно, всем известен салат "Капрезе" из помидоров и кусочков свежей моцареллы. Рекомендую немного видоизменить любимое блюдо, заменив томаты баклажанами. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 18.06.2018

Квашеные фаршированные баклажаны 4.0

Квашеные баклажаны - отличная закуска к мясу, рыбе, птице. При подаче полейте их растительным маслом, добавьте репчатый лук. Вкусно и полезно! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 14.08.2019

Чечевица с баклажанами 3.0

Баклажаны и чечевица — удачное сочетание, которое обычно нравится всем. Предлагаю свой вариант приготовления чечевицы с баклажанами в духовке. ...далее

Добавил: Катерина 12.06.2019

Кебабы в овощах по-турецки 1.0

Сочные, ароматные кебабы, которые прячутся в овощах, запеченные в пикантной заливке. Это даже звучит вкусно! Готовить их просто, нужно только немножко повозиться – и на вашем столе прекрасное новое блюдо! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 18.07.2018

Запеченный баклажан с творогом "Биштак"

Баклажаны у нас в семье очень любят, поэтому чего только я из них не готовлю. Этот фаршированный баклажан подается в виде холодной закуски: нежная мякоть баклажаны прекрасно сочетается с пряным творогом! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.10.2018

Баклажаны с начинкой по-азиатски 3.0

Всем поклонникам азиатской кухни наверняка будет интересен этот классный рецепт. Весьма оригинальное сочетание мяса и морепродуктов, несложный процесс и аппетитный внешний вид. Попробовать стоит! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.03.2018

Баклажаны с фаршем в духовке 5.0

Баклажаны с фаршем в духовке – замечательное летнее блюдо. Мясной фарш и баклажан в процессе приготовления пропитываются соком помидора. Блюдо необыкновенно ароматное, сытное и вкусное. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 04.06.2018

Рулетики из баклажанов с говядиной 5.0

Баклажановые рулетики — это вкусная и незатейливая закуска. В начинку можно положить что угодно, главное чтобы сочеталось со вкусом баклажанов. Предлагаю рецепт рулетиков из баклажанов с говядиной. ...далее

Добавил: Леся Федунова 13.03.2018

Гениальные баклажаны 3.8

Делюсь секретом, как легко приготовить фаршированные баклажаны. Рецепт гениальный без всякого преувеличения! Баклажаны получаются очень сытными, могут выступать в качестве самостоятельного блюда. ...далее

Добавил: Катерина 19.07.2019


Смотрите также