Как готовить фаршированные перцы


Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.

Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

7 необычных рецептов фаршированных перцев →

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.

Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

sky_dream/Depositphotos.com

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.

Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.

Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.

Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

alex9500/Depositphotos.com

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.

Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.

Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Читайте также

Фаршированный перец - рецепты с фото на Повар.ру (116 рецептов фаршированного перца)

Перец фаршированный в мультиварке 4.2

Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Bamby 03.04.2013

Закуска из перца с брынзой 4.0

Очень интересная, необычная и вкусная горячая закуска, которая украсит вечер выходного дня, т.к. отлично подходит к вину. Подавать перцы будем с ароматным горячим томатным соусом! ...далее

Добавил: Натали 29.11.2018

Ленивый фаршированный перец 5.0

У нас в семье любят этот вариант "фаршированного" перца даже больше, чем классический. Перец не только пропитывает своим ароматом рис, но и сам получается мягким, сочным. И готовить просто! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018

Перец с фаршем и рисом 4.8

Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления перца с фаршем и рисом. Фаршированный перец готовить несложно, время на его приготовление в среднем занимает 40 минут. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.07.2016

Ризотто в болгарском перце 5.0

Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать такое аппетитное и полезное блюдо. А вот и рецепт, как приготовить ризотто в болгарском перце. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2017

Тушеные перцы с фаршем 4.6

Это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Его мы обычно готовим на выходных, когда все родственники собираются вместе. Угоститься такими вкусными, сочными, мягкими и ароматными перцами каждый рад. ...далее

Добавил: Dashuta 23.08.2015

Фаршированный перец с фаршем и рисом 4.5

Наверняка каждая хозяйка готовила фаршированный перец с фаршем и рисом — это очень вкусно и сытно. Это блюдо считается традиционным на болгарской и румынской кухнях, но и у нас тоже стало популярным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.10.2016

Фаршированные перцы в духовке 4.0

Перец, запеченный в духовке с начинкой, это отличная закуска к праздничному или повседневному столу. Есть много вариантов, предлагаю очень интересный: как приготовить перец фаршированный в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.09.2016

Перец фаршированный в японском стиле 5.0

Перец фаршированный — это всегда очень вкусно! Предлагаю попробовать это же блюдо, но в японском стиле. Из отличий: в фарш добавляется тофу, а в начинку — ещё и тертый сыр. Обжаривается во фритюре! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.10.2017

Лазанья в перце 5.0

Предлагаю вам необычную подачу лазаньи в крупном сладком перце. Сочетание сочного мясного фарша, нежных листов лазаньи, рикотты и базилика удачно подчеркивается вкусом запеченного сладкого перца. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.11.2017

Фаршированный перец с курицей и капустой 5.0

Рецептов фаршированного перца очень много. Вот и сегодня я хочу поделиться еще одним. На этот раз перец фаршируется куриным фаршем с капустой. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 15.09.2018

Фаршированный перец классический 4.7

Сегодня вы узнаете, как приготовить фаршированный перец классический. Данный вариант приготовления предполагает использование в качестве начинки риса и мяса. Фарш подойдет свиной или говяжий. ...далее

Добавил: Маргарита 04.11.2016

Запеченные фаршированные перцы 5.0

Предлагаю приготовить давно известное всем блюдо немного по-другому. Начинка будет отличаться, перцы разрежем по-новому, к тому же запечем их под вкусной сырной корочкой. Знакомьтесь с рецептом! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.12.2018

Перец, фаршированный свининой и баклажанами 5.0

Рецептов фаршированного перца очень много! Но когда, если не летом его готовить? Тем более, обилие овощей к этому располагает. Каждый раз добавляя в начинку новый ингредиент, мы меняем вкус блюда. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 13.08.2018

Сырые (фаршированные сыром) кольца перца 4.2

Вашему столу не хватает яркой, аппетитной и несложной в процессе закуски? Тогда обратите внимание на этот классный рецепт. Очень рекомендую на заметку всем любителям простых и вкусных блюд. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.12.2016

Фаршированные перцы с фаршем 4.0

Устали от надоевших гарниров? Душа просит ярких красок и праздника? Тогда я расскажу, как приготовить фаршированные перцы с фаршем в домашних условиях! Очень вкусно и довольно просто. Пробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.02.2017

Фаршированный перец с курицей и рисом 5.0

Ну вот и пришел сезон болгарского перца, с которым можно приготовить массу разнообразных блюд. Сегодня у нас перец, фаршированный куриным фаршем и рисом, тушеный в томатном соусе. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 29.07.2018

Фаршированный перец с мясом и рисом 3.2

Фаршированный перец обычно готовят с мясом и рисом, это классическое сочетание, проверенное временем. Незатейливое и простое в приготовлении блюдо, а вкус и аромат — просто восхитительные. ...далее

Добавил: Леся Федунова 04.08.2017

Фаршированный перец "Традиционный" 4.3

Рецепт приготовления фаршированного перца. Все ингредиенты данного блюда хорошо сочетаются между собой и дополняют друг друга. В приготовлении используется болгарский перец, рис и фарш (любой). ...далее

Добавил: Alteredego 04.10.2011

Бхинди

Бхинди масала – традиционное блюдо индийской кухни. Представляет собой рагу из овоща бхинди. Невероятно вкусная горячая закуска. Читайте, как приготовить Бхинди, и порадуйте этим блюдом своих родных. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 01.09.2018

Перец, фаршированный курицей 4.9

Перец, фаршированный курицей, - это не полное название рецепта, так как начинка состоит не только из курицы, но и из овощей - морковки, сельдерея, зелени, помидоров, лука. Получается вкусно и полезно! ...далее

Добавил: Catalonia 30.05.2013

Фаршированный перец (простой рецепт) 4.5

Ваше меню нуждается в идеях для обеда или ужина? Попробуйте повторить этот вариант приготовления фаршированного перца. Я уверена, что Вы останетесь сытыми и довольными :) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.07.2018

Перец, фаршированный фаршем и рисом 4.0

Никто не сможет устоять перед аппетитными и ароматными перцами с сочной начинкой из риса и фарша! Хочу поделиться с вами классическим рецептом приготовления перцев, фаршированных фаршем и рисом! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.10.2016

Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами 5.0

Необычное блюдо и очень полезное. Начинкой для перца в данном рецепте является булгур, мясо перепела, говядины и курицы, а также капуста, кабачок, лук, морковь и перепелиные яйца. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.08.2017

Перец, фаршированный творогом и зеленью 3.0

Перец, фаршированный творогом и зеленью, я пробовала на дне рождения у подруги. Новое блюдо сразу бросилось в глаза и на вкус не разочаровало. Пикантно-свежее - вот его главная характеристика! ...далее

Добавил: Galate 16.04.2015

Фаршированные перцы классический рецепт 4.8

Перед вами рецепт, как приготовить фаршированные перцы (классический рецепт) в сметанно-луковой заливке. Это невероятно вкусно, совсем несложно и весьма сытно. Очень рекомендую взять на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.09.2016

Перец, квашеный с капустой 4.0

Квашеный с капустой перец сочетает в себе два любимых вкуса. Заготовка хороша как под картошечку, так и на праздничный стол. Возьмите цветные перцы, тогда закуска будет не только вкусной, но и яркой. ...далее

Добавил: Julechka 15.07.2013

Фаршированный перец по-мексикански

Есть у меня особая страсть к фаршированным овощам из духовки. Начинки пестрят разнообразием! А в качестве основы часто подходят половинки перцев. Именно в них я и приготовила сочное блюдо. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.08.2018

Перец, фаршированный колбасой и сыром 5.0

Вкусных и оригинальных закусок просто не может быть много в кулинарной копилке, согласны? Хочу поделиться с вами очень интересной идеей, как приготовить перец, фаршированный колбасой и сыром. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.08.2017

Перец под сливочным соусом

Очень необычными получаются перчики, фаршированные не мясом, как все мы привыкли, а рыбной начинкой. Сочетание вкусов дает неожиданный, но очень приятный результат, который вам обязательно понравится. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 22.12.2016

Курица с грибами и перцем

Перед вами — рецепт, как приготовить курицу с грибами и перцем, и я с удовольствием поделюсь с вами всеми секретами приготовления. Попробуйте, вы точно будете в восторге. Празднично, красиво, вкусно. ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.07.2017

Перец с начинкой 4.0

Болгарский перец с начинкой - мое любимое блюдо. Лучшая начинка для него - индейка. Ароматное диетическое блюдо, особенно, если возьмете мясистые спелые перцы и не пожалеете зелени. ...далее

Добавил: Galate 27.08.2013

Перцы фаршированные 3.7

Говяжий фаршированный сладкий перец — это незаменимое блюдо на праздничном славянском столе. Как приготовить перцы фаршированные? Рецепт простой в приготовлении, поэтому он под силу каждому. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.06.2017

Закатка фаршированного перца 4.4

Хочу рассказать, как организовать в домашних условиях закатку фаршированного перца. Болгарский перец фаршируется капустой и морковью, а затем маринуется в томатной заливке. Получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.08.2016

Фаршированный перец в духовке 3.0

Фаршированный перец появляется на наших столах с завидной регулярностью. По популярности он уже вполне может соперничать с традиционными голубцами. А способов его приготовления просто уйма! ...далее

Добавил: Марина Немец 17.05.2017

Перец, фаршированный кусочками мяса 5.0

Рецепт приготовления перца, фаршированного кусочками мяса, я знаю давно: раньше моя мама очень любила готовить такое блюдо. Мне кажется, что оно даже вкуснее "классики" с фаршем и рисом. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.09.2015

В Италии фаршированный перец называют «puparuol mbuttunat», а в состав входит начинка из смеси кильки, черствого хлеба, обжаренных баклажанов и измельченных оливок. Есть вариации наполнения из отварной вермишели и кусочков овощей. Вместо говяжьего фарша в Азербайджане кладут бараний. А в Грузии к блюду обязательно подают сметану или вовсе в ней тушат яство. Встречаются рецепты, в которых вместо мяса закладываются морепродукты, грибы, ягоды и даже сыр. А иногда овощ фаршируют свежим творогом со всевозможными добавками, такими как чеснок, изюм, горох, орехи и пр. В общем, сколько народностей – столько и вариантов. Можно бесконечно экспериментировать с начинкой и с подливкой, а также с методом готовки. Классика – тушение в кастрюле с толстыми стенками на плите. Не мене вкусно получится, если сложить подготовленный фаршированный перец в глиняный горшок и запечь в духовке или потомить в мультиварке, в сковороде, в котелке под крышкой. Важное правило – ставить овощные «стаканчики» с начинкой в емкость для варки в вертикальном положении, чтобы сок из них не вытекал и весь смак концентрировался внутри продукта. Кстати, на вкус готового блюда почти не влияет цвет перца, однако внешний вид при подаче может великолепно украсить сочетание разноцветных (зеленых, желтых и красных, бордовых) овощей.

5 рецептов фаршированного перца

Вегетарианский фаршированный перец с рисом и овощами

М.Вкус

Фаршированные перцы без мясного фарша лучше всего готовить с длиннозёрным сортом риса басмати. Он очень полезен и прекрасно подходит для диеты – легко усваивается, содержит аминокислоты и минералы. Кроме того, он относится к так называемым «медленным» углеводам, то есть не повышает мгновенно уровень сахара в крови и тем самым надолго обеспечивает сытость. Сочетать такой рис можно с любыми овощами, зеленью и грибами. Только учтите, что перед тем, как фаршировать им перцы, его придётся сначала слегка отварить. Если добавить его в сыром виде, он может не успеть свариться и будет недостаточно мягким.


  • 4 порции
  • 1 час
  • 5 шагов


ШАГ 1

Рис басмати варите в кипящей воде до полуготовности (примерно 10 минут), затем откиньте в дуршлаг, чтобы избавиться от воды.

ШАГ 2

Морковь, лук и грибы почистите, лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке. Грибы нарежьте на небольшие кусочки.

ШАГ 3

На разогретом масле обжарьте лук, через 2 минуты добавьте морковь, тушите на среднем огне до золотистого цвета, затем добавьте грибы и обжаривайте ещё 3 минуты. Слегка остудите, затем смешайте с рисом и кедровыми орешками, посолите и поперчите по вкусу.

ШАГ 4

У болгарских перцев аккуратно срежьте верхушки, нафаршируйте рисом с овощами, накройте сверху шляпками, сложите в чашу мультиварки или в большую кастрюлю с толстым дном вроде Tefal Illico 4,3 л G7024674, залейте грибным бульоном, накройте крышкой.

ШАГ 5

Доведите перцы до кипения и варите на слабом огне 20 минут. 

Перец фаршированный, 99 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сладкий перец 4 штуки

Длиннозерный рис 100 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Бараний фарш 340 г

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 30 г

Черная смородина 60 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Кинза 30 г

Сыр фета 180 г

Кешью жареный 70 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Перец, фаршированный мясной начинкой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Многие любят перец, фаршированный мясом и рисом, но не все умеют вкусно его готовить. Я расскажу Вам просто идеальный рецепт этого вкусного сочного овощного блюда. Его часто готовят осенью, когда на даче и на прилавках полно разноцветных мясистых перцев по невысокой цене. Этот рецепт мой фирменный, я готовлю его уже много лет и фаршированный перец до сих пор остается любимым блюдом нашей семьи. Я с детства обожаю фаршированный перец, но все рецепты, которые я пробовала до этого не были такими фееричными. Поэтому как только я набралась достаточно кулинарного опыта, я рискнула сама подобрать ингредиенты и пропорции для своего любимого блюда и получился просто шедевр! Сначала я фаршировала перец только фаршем из свинины и говядины, а теперь готовлю его практически с любым мясом, также вкусно получается и с курицей, и индейкой. Всегда добавляю немного риса, как и в классическом рецепте и побольше помидоров, чеснока, зелени и специй. С радостью теперь делюсь этой вкуснятиной с Вами! И надеюсь, что мой рецепт Вам также придется по вкусу и станет фирменным рецептом в Вашей семье!

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 400 г
болгарский перец (крупный) 8-10 шт
рис 2-3 ст.л.
помидоры 2-3 шт
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
чеснок 2 зубчика
кетчуп (или томатный соус) 1 ст.л.
зелень петрушки или укропа пучок
масло растительное для жарки
сахар 1 ч.л.
соль
свежемолотый перец
сметана 200 г
кетчуп (или томатный соус) 2-3 ст.л.
вода 500 мл
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить бумажными полотенцами.
В сотейнике разогреть немного масла, выложить перец и слегка обжарить со всех сторон.
Переложить в миску и отставить в сторону.
Приготовить начинку.
Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 5-7 минут).
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости.
Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут).
В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.

Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30-60 секунд, затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу.
Нарезать помидоры маленькими кубиками.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Добавить к фаршу помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать фарш (удобно перемешивать руками).

Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Приготовить томатно-сметанный соус.
Сметану соединить с кетчупом и перемешать.
Влить воду и еще раз перемешать.
По вкусу соус посолить и поперчить.
Полученным соусом залить перец.

Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут.
Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут.

При подаче фаршированный перец полить сметаной и посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

7 необычных рецептов фаршированных перцев

1. Фаршированные перцы с грибами и яйцом

paleogrubs.com

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 50–70 г шампиньонов;
  • 100 г соцветий брокколи;
  • ¼ чайной ложки кайенского перца;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 болгарских перца.

Приготовление

Смешайте в миске яйца, нарезанные грибы и брокколи, приправы и соль. Разрежьте перцы пополам и очистите их от перегородок и семян. Влейте в каждую половинку яичную начинку, поместите перцы на противень и готовьте в духовке при 190 °C около 35 минут.

2. Фаршированные перцы по-мексикански

delish.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 450 г говядины;
  • 1 чайная ложка порошка чили;
  • по ½ чайной ложки тмина и паприки;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 болгарских перца;
  • 100 г тёртого сыра;
  • 1 стакан измельчённых листьев салата.

Приготовление

На большой сковороде нагрейте столовую ложку масла и обжарьте на нём лук до размягчения. Добавьте чеснок, готовьте ещё около минуты, затем введите измельчённую говядину и обжаривайте её около 5 минут. Слейте жир, добавьте специи и посолите.

Разрежьте перцы пополам и очистите от перегородок и семян. Распределите их на противне, сбрызните оставшимся маслом, посолите и поперчите. Положите в каждую половинку по столовой ложке мясной начинки, обильно присыпьте сыром и выпекайте при 190 °C около 20 минут. Готовые перцы украсьте салатом.

3. Фаршированные перцы с тунцом и томатами

macnifique.com

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 130 г консервированного тунца;
  • 60 г тёртого сыра чеддер;
  • 30 г томатной пасты или томатного пюре;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 10 г каперсов;
  • 1 помидор.

Приготовление

Разрежьте перцы пополам и обжарьте на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны. Отдельно смешайте тунца, половину сыра, томатную пасту или пюре, мелко нарезанный лук, каперсы и порезанный кубиками помидор. Разложите начинку по половинкам перца, присыпьте оставшимся сыром и отправьте обратно на гриль ещё на 3–4 минуты. Когда сыр начнёт пузыриться, блюдо готово.

4. Фаршированные перцы с сыром и беконом

popularpaleo.com

Ингредиенты

  • 3 стебля зелёного лука;
  • 50–100 г козьего сыра;
  • 6 ломтиков жареного или копчёного бекона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 12 маленьких сладких перцев.

Приготовление

Лук порежьте, сыр, бекон и чеснок измельчите. Смешайте их с остальными ингредиентами, кроме перцев, и переложите в пакет. Закройте его и охладите начинку в холодильнике.

Тем временем подготовьте перцы. Сделайте в каждом по одному длинном надрезу и удалите семена и перегородки.

Затем достаньте начинку, отрежьте угол у пакета и начините перцы. Переложите их на противень разрезом вверх. Готовьте в разогретой до 190 °C духовке 20–25 минут.

5. Фаршированные перцы со шпинатом и сыром

lilluna.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 170 г шпината;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г рикотты;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 2 болгарских перца.

Приготовление

Разогрейте на сковороде полторы столовые ложки масла и обжарьте на нём порезанный лук до полупрозрачности. Добавьте измельчённый чеснок, шпинат и готовьте до мягкости, затем посолите и поперчите.

Рикотту и половину пармезана смешайте со шпинатом. Разложите начинку по разрезанным пополам и очищенным перцам и присыпьте остатками пармезана. Запекайте при 220 °C около 20 минут.

6. Фаршированные перцы с курицей по-итальянски

eurodenik.cz

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • 1 чайная ложка итальянских трав;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 8 помидоров черри;
  • 150—200 г моцареллы;
  • 70 г рикотты;
  • 2 столовые ложки измельчённого базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 болгарских перца;
  • 100 мл куриного бульона.

Приготовление

Натрите филе приправами и солью и обжарьте на оливковом масле примерно по 8 минут с каждой стороны. Готовую курицу перенесите на разделочную доску, дайте отдохнуть 5 минут и нарежьте кубиками.

Смешайте курицу с помидорами черри, разрезанными пополам, 100 г измельчённой моцареллы, рикоттой, базиликом и рубленым чесноком. Посолите и поперчите.

Разрежьте перцы, очистите их от перегородок и семян. В каждую половинку положите начинку и присыпьте оставшейся моцареллой. Переложите перцы в форму для выпекания, налейте в неё бульон, накройте фольгой и готовьте при 180 °C 40–45 минут.

7. Фаршированные перцы с креветками и песто

steaklovers.menu

Ингредиенты

  • 12 маленьких сладких перцев;
  • 450 г маленьких креветок;
  • 6 столовых ложек песто;
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • сок 1 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла — опционально.

Приготовление

Очищенные креветки отварите, дайте немного остыть и крупно нарежьте. Смешайте их с песто, приправами, солью и лимонным соком. Если начинка будет сухой, добавьте оливковое масло.

Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Распределите по ним начинку и охладите. Перед подачей блюдо можно украсить рубленой зеленью.


Традиционный рецепт фаршированных перцев вы найдёте в статье о домашних полуфабрикатах.

Фаршированный перец - рецепты с фото на Повар.ру (116 рецептов фаршированного перца) / страница 3

Болгарский перец, фаршированный овощами 4.0

Когда на прилавках магазинов появляются яркие и красивые перцы, будет просто преступлением не сделать из них что-нибуль. Предлагаю рецепт, как приготовить болгарский перец, фаршированный овощами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.08.2016

Перчик, фаршированный тушеными овощами 4.1

Перед вами - рецепт приготовления перчика, фаршированного тушеными овощами. Мы потушим болгарский перец, лук и сельдерей. Сюда же можно добавить шпинат. Затем все запечем в духовке с сыром. Вкусно! ...далее

Добавил: Cuoco 01.10.2014

Дунганский перец в кляре 4.6

Любители острого смогут полакомиться перцем в кляре. Фаршировать лучше всего половинки перца мясным фаршем с добавлением специй. Такой дунганский перец в кляре станет отличной закуской! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.02.2016

Фаршированный перец с творогом и брынзой 5.0

Хочу вам рассказать, как приготовить фаршированный перец с творогом и брынзой — настоящий шедевр болгарской кухни. Называется он "Чушка бюрек", готовится довольно просто, получается очень вкусным! ...далее

Добавил: Антонина Панина 28.03.2017

Перец, запеченный с пастой, грибами и сыром 4.7

Слегка хрустящий перец с сочной и необычной начинкой внутри — кто из вас откажется от такого блюда к обеду или к ужину? Готовится легко и довольно быстро. Перец будет вкусным и горячим, и холодным. ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.01.2018

Фаршированные перцы без мяса 4.0

Если вам по душе овощные блюда, то вы скорее всего постоянно в поиске разнообразия. Как раз хочу на заметку предложить вам потрясающую идею, как приготовить фаршированные перцы без мяса. Попробуете? ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.02.2018

Фаршированный перец с пшеном 5.0

Оригинальный рецепт всеми любимого блюда немного изменим, итак, готовим фаршированный перец с пшеном. Пшено прекрасно подойдет для начинки с фаршем, такой вариант даст более сытный результат. ...далее

Добавил: Kamenevaa 19.11.2019

Фаршированные перцы "Как у бабушки" 5.0

Фаршированные перцы "Как у бабушки" - это вкусное и сытное блюдо. Всем понравится тушеный перец с мясной начинкой и рисом. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Isaenko777 22.12.2019

Перец фаршированный фасолью 5.0

Простой и вкусный рецепт доступного блюда - перец фаршированный фасолью. Подавать перец можно к обеду или в качестве сытного ужина. ...далее

Добавил: Kamenevaa 10.01.2020

Перцы в мультиварке, фаршированные киноа 5.0

Сезон сладкого перца пока в разгаре. Ароматные тяжелые перчики с лакированными боками просто созданы для фарширования! Предлагаю добавить в фарш киноа и цукини. Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 06.09.2018

Фаршированный перец в мексиканском стиле

Немного разнообразить привычное и знакомое всем блюдо я предлагаю с помощью интересной начинки. Если вы любите эксперименты и всегда готовы пробовать что-то новенькое, не проходите мимо этого рецепта. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.05.2018

Перец фаршированный мясом и кабачками 5.0

Фаршированный перец - это блюдо не только повседневное, но и вполне парадное, предназначенное для любого праздничного стола. Сегодня приготовим его с мясом и кабачками. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 08.12.2019

Перцы фаршированные куриной грудкой в духовке 5.0

Шикарное блюдо для всей семьи, понравится любому - перцы фаршированные куриной грудкой в духовке. Рецепт очень простой, вкусный, сытный и питательный, подойдет на каждый день или на праздничный стол. ...далее

Добавил: Kamenevaa 02.01.2020

Фаршированный перец по-молдавски 3.7

Предлагаю приготовить фаршированный перец по-молдавски. Блюдо подойдет для будней или для любого праздничного стола. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 12.09.2019

Перец фаршированный чечевицей 4.3

Делюсь постным рецептом фаршированных перцев. Вместо мясо здесь используется чечевица. Она богата белком, поэтому хорошо насыщает. Получается очень вкусное и питательное блюдо. ...далее

Добавил: Катерина 30.10.2019

Фаршированные перцы с фаршем и помидорами 5.0

Вкусное и сытное блюдо, которое смело подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Перец получается нежным и сочным, очень рекомендую! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.11.2019

Перцы фаршированные морковью и рисом 3.7

Если вам нужна идея сытного, полезного и простого обеда без мяса, обратите внимание на этот рецепт. Я покажу, как приготовить перцы фаршированные морковью и рисом в томатном соусе. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 15.07.2019

Фаршированные халапеньо на гриле 5.0

Перцы халапеньо, поджаренные на гриле, фаршированные сыром и обернутые в бекон – очень вкусное и легкое блюдо испанской кухни. Вкусная и быстрая закуска для приготовления на природе. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 06.06.2018

Фаршированные перцы в томатном соусе

Фаршированные перцы - знакомое всем блюдо! Кто-то жарит такие перцы на сковороде, кто-то тушит в сметане, а мы запечем в духовке в томатном соусе. Получится очень вкусно и сочно! ...далее

Добавил: Mizuko 21.04.2019

Фаршированные перцы в бульоне 3.0

Питательные и вкусные фаршированные перцы в бульоне легко приготовить в домашних условиях. Родные точно оценят такое блюдо по достоинству и попросят добавку. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Isaenko777 06.12.2019

Перец фаршированный кабачками 5.0

Вкусное и необычное блюдо - перец фаршированный кабачками - понравится каждой хозяйке. Быстро, просто и очень оригинально! Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Isaenko777 10.01.2020

Перец, фаршированный куриным фаршем и рисом 5.0

Если вы зимой хотите кусочек лета, а в морозильной камере у вас есть болгарский перец, приготовьте его по этому рецепту. Наполняется он куриным фаршем с рисом и достаточно быстро тушится. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.03.2018

Перцы фаршированные курицей в духовке 5.0

Перец фаршированный курицей в духовке - простое и очень вкусное блюдо. Сочность курице придает помидор, а пикантность - сыр. Вкусно и ароматно! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 09.01.2020

Фаршированный перец в томатном соусе 5.0

Готовим сегодня фаршированный перец в томатном соусе - просто и быстро, доступно для любого кошелька. Блюдо сытное и питательное, подойдет для всех членов семьи. ...далее

Добавил: Kamenevaa 23.07.2019

Фаршированные перцы на пару 5.0

Все любят фаршированный перец. Существует множество вариаций этого блюда. Я предлагаю приготовить перцы в пароварке. Поверьте, это вовсе не будет скучно или безвкусно! Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 07.05.2018

Фаршированный перец с капустой и морковью 5.0

В сезон болгарского перца самое время готовить с ним разнообразные блюда. Сегодня он у нас фаршированный капустой и морковью в кисло-сладком томатном соусе. Вкусно и полезно! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 30.07.2019

Запеченный перец с сыром 4.7

Запеченный перец с сыром - вкусный гарнир или основное блюдо. Подавать к столу перец можно просто так, а можно добавить пюре, кашу или рис. ...далее

Добавил: Kamenevaa 15.08.2019

Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо 5.0

Интересный рецепт для любителей фаршированных перцев. Если заменить рис на орзо, добавить помидоры сразу в фарш и придать блюду сливочную нотку рикотты, получится великолепное блюдо с яркими итальянскими нотками. Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.06.2018

Фаршированные перцы без риса 5.0

Фаршированный перец - достаточно популярное блюдо, которое готовят в будни и на праздничный стол. Обычно перец готовят с рисом, но сегодня у меня немного другой рецепт. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 16.11.2019

Замороженные фаршированные перцы 5.0

Чтобы минимизировать приготовление сложного блюда, заранее заготовьте фаршированные перцы и заморозьте их в морозильной камере, к примеру, в пакетах. При необходимости - извлеките и потушите. ...далее

Добавил: AlenaPrika 01.01.2020

Перец на гриле с сыром и базиликом 5.0

Внести разнообразие в привычное меню закусок на природу я предлагаю с помощью этого простого и очень аппетитного рецепта. Хочу показать вам, как приготовить перец на гриле с сыром и базиликом. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2018

Фаршированные гогошары 5.0

Вкусный и сочный фаршированный перец понравится всем вашим домашним без исключения на обед и ужин! Лучше всего для такого блюда приобретать болгарские перцы-гогошары - они плотные, крупные и мясистые. ...далее

Добавил: AlenaPrika 21.09.2019

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе 5.0

Фаршированный перец - одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе. Сочное, ароматное, сытное и вкусное. Предлагаю рецепт его приготовления в томатно-сметанном соусе. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 11.01.2020

Перец фаршированный овощами в томатном соке 5.0

Оригинальное и диетическое блюдо - перец фаршированный овощами в томатном соке - понравится каждой хозяйке, которая захочет приготовить вкусное и полезное блюдо на обед или ужин. ...далее

Добавил: Isaenko777 20.11.2019

Фаршированные болгарские перцы на зиму 5.0

Всегда замораживаю много разных заготовок на зиму. И такие перцы, - обязательная заготовка. Только представьте, что зимой, когда перец стоит как самолет, Вы сумеете порадовать свою семью этим блюдом. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.09.2018


Смотрите также