Как готовить правильно рагу
кулинарные тонкости и секреты поваров
Зимнее меню невозможно представить без рагу. Это полноценное блюдо для всей семьи, которое согревает в холода, поднимает настроение одним своим видом и радует разнообразием вкусовых сочетаний. Откуда оно к нам пришло? Из чего делают рагу? Какие кулинарные тонкости нужно знать, чтобы это было действительно вкусно? Разбираемся во всем по порядку прямо сейчас.
С миру по нитке
Нет необходимости подробно останавливаться на том, что такое рагу. Это блюдо из кусочков овощей, мяса, птицы, рыбы, грибов, которые томят в собственном соку или густом соусе. Профессиональные повара говорят, что по сути это даже не рецепт, а способ термической обработки. Встретить его можно у многих народов мира. В Италии рагу называют копонатой, в Грузии — аджапсандали, в Перу — чириучу, в Молдове — гивеч.
Особой любовью к рагу отличаются французы. Едва ли не в каждом регионе его готовят на свой манер. Именно Франция считается родиной рагу, поскольку первой выпустила в печать рецепт одного из самых известных видов рагу — рататуя. Да и само слово «рагу» происходит от французского «ragoûter», что означает «пробуждать аппетит».
Как у любого знаменитого блюда, у рагу есть своя легенда. Во времена Столетней войны французская крепость Лангедок оказалась в глухой засаде. Подкрепление было далеко, а в городе уже начался голод. Тогда на главной площади поставили гигантский котел, и все жители стали кидать в него крохи еды, остававшиеся в запасе. В итоге из всего этого и было приготовлено первое в истории рагу. Осажденные продержались еще несколько дней. А там уже подошло подкрепление, силами которого удалось отбить крепость.
Из чего готовят рагу
Теперь разберемся, что нужно для рагу. Ингредиенты вы можете выбирать на свое усмотрение. Главное, соблюдать несколько простых правил их подготовки. Все продукты должны быть порезаны кусочками примерно одинакового размера. Для приготовления лучше всего использовать глубокую тяжелую сковороду, широкую кастрюлю с толстым дном, сотейник или даже утятницу. Здорово, если у вас есть керамические и глиняные горшочки. В этом случае рагу можно подавать прямо в них.
Есть два основных способа приготовления рагу. Первый — овощи и мясо обжаривают по отдельности, затем соединяют вместе и томят до готовности. Второй — вначале делают зажарку из лука и моркови, после чего закладывают остальные ингредиенты в определенной последовательности. Первыми всегда идут мясо или твердые овощи, вроде картофеля и тыквы. Через некоторое время добавляют сочные мягкие овощи — кабачки, капусту, томаты. Крайне важно соблюдать эту очередность, иначе овощи превратятся в малоаппетитную кашеобразную массу и станут безвкусными.
В процессе томления обычно вливают горячую воду. Делать это нужно небольшими порциями, чтобы ингредиенты не плавали в жидкости. Для более яркого выразительного вкуса можно добавить мясной или куриный бульон, белое сухое вино, томатную пасту. Не забывайте про ароматные травы и специи — создавайте сочетания на свой вкус.
Вечный союз
Рагу из говядины с картошкой — кулинарная классика, которая никогда не надоест. Здесь как раз можно использовать мясной бульон, чтобы получилось еще вкуснее. Не нарезайте мясо маленькими кусочками, иначе они получатся жесткими и сухими.
Ингредиенты:
- мякоть говядины — 500 г
- картофель — 4 шт.
- мясной бульон — 300 мл
- томатная паста — 2 ст. л.
- соль и черный перец — по вкусу
- петрушка — для подачи
- растительное масло — 2 ст. л.
Нарезаем мясо и картошку крупными одинаковыми ломтиками. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем говядину со всех сторон на сильном огне до появления тонкой корочки. Закладываем картофель, хорошо перемешиваем, жарим 5–7 минут. Вливаем горячий бульон, размешиваем томатную пасту, доводим до кипения. Уменьшаем пламя до минимума и томим рагу под крышкой примерно час. Солим и перчим блюдо в самом конце. Перед подачей украсьте мясное рагу лепестками петрушки.
Для тех, кто на диете
Если в вашем меню только низкокалорийные блюда, рагу с курицей, цукини и помидорами дополнит его как нельзя лучше. Для этого рецепта можно взять куриное филе или бедра. Цукини выбирайте не слишком крупные, предпочтительно сладковатых сортов, помидоры — плотные и мясистые. Томаты в собственном соку тоже подойдут.
Ингредиенты:
- куриное филе — 600 г
- средний цукини — 2 шт.
- свежие помидоры — 4 шт.
- томатный соус — 3 ст. л.
- соль, перец, специи для птицы — по вкусу
- растительное масло — 3 ст. л.
- кинза — для подачи
Нарезаем крупными одинаковыми кусочками куриное филе и цукини. С помидоров снимаем кожицу и тоже нарезаем покрупнее. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем филе, пока оно полностью не посветлеет. Добавляем томаты и тушим на среднем огне 5 минут. Высыпаем кабачки, вводим томатный соус, равномерно перемешиваем, кладем соль и специи, накрываем крышкой и томим на медленном огне 20 минут. Поскольку помидоры и цукини дают много сока, воду подливать не нужно. В конце вам останется посыпать все нашинкованной зеленью.
Кролик в норке
Рагу можно превратить в изысканное праздничное блюдо и по-настоящему удивить гостей. Для таких случаев прекрасно подойдет рагу из кролика в винном соусе. Мясо в таком исполнении получается необыкновенно нежным и сочным. Но для этого его придется помариновать в специях несколько часов, а еще лучше — всю ночь.
Ингредиенты:
- мякоть кролика — 1 кг
- белое сухое вино — 500 мл
- тонкая морковка — 2 шт.
- болгарский перец — 2 шт.
- базилик — 5–6 веточек
- растительное масло
Маринад:
- оливковое масло — 1 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- лимон — 0,5 шт.
- тимьян — 1 ч. л.
- майоран — 1 ч. л.
- розмарин — 2 веточки
- соль и черный перец — по вкусу
Чеснок давим плоской стороной ножа, смешиваем с цедрой и соком половины лимона, оливковым маслом, тимьяном, майораном и черным перцем. Кролика рубим крупными кусочками, заливаем маринадом, оставляем минимум на 4 часа.
Разогреваем большую глубокую сковороду с маслом, обжариваем до румяной корочки кусочки кролика. Вливаем вино так, чтобы оно покрывало мясо, доводим до кипения и уменьшаем пламя. Через 10–15 минут закладываем морковку шайбами и сладкий перец ломтиками такого же размера. Накрываем блюдо крышкой и томим 50–60 минут. В конце солим и перчим по вкусу. Украсьте каждую порцию рагу из кролика листьями базилика.
Рыбная история
Рагу — настолько универсальное блюдо, что приготовить его можно практически из любых продуктов. Как насчет рыбного рагу? Для этого рецепта лучше выбирать морскую рыбу с плотной мякотью, вроде морского окуня, хека, трески или тилапии. Только не передержите ее на огне, иначе филе разойдется на волокна и утратит тонкий вкус.
Ингредиенты:
- филе трески без кожи — 600 г
- цукини — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- лук-порей — 2 стебля
- темные крупные оливки — 10–12 шт.
- рыбный бульон — 120 мл
- томатная паста — 1 ст. л.
- соль и черный перец — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- петрушка — для подачи
Филе трески нарезаем довольно крупными кусками, сбрызгиваем лимонным соком. Шинкуем кольцами белую часть лука-порея и обжариваем в масле на сковороде. Крупно нарезаем сладкий перец и цукини, жарим вместе с луком 5 минут. Закладываем рыбу и оливки, вливаем бульон с томатной пастой, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Солим и перчим, накрываем сковороду крышкой и тушим 15 минут. Разложите рыбное рагу по тарелкам, украсьте листьями зелени — и можно подавать.
Овощи в дело
Как вкусно приготовить овощное рагу? Здесь нет строгих канонов, так что овощи могут быть любыми. Сочетание картофеля и баклажана подойдет оптимально. Для сочности и яркого вкуса добавим сладкий болгарский перец и морковь.
Ингредиенты:
- картофель — 5–6 шт.
- средний баклажан — 2 шт.
- красный болгарский перец — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 1–2 зубчика
- тонкая морковь — 2 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- соль, черный перец, сушеный тимьян — по вкусу
- петрушка — 0,5 пучка
- растительное масло — 2 ст. л.
Баклажаны нарезаем средними кусочками, засыпаем крупной солью, оставляем на 20 минут, после чего промываем под водой и обсушиваем. Таким же образом нарезаем клубни картофеля и сладкий перец. Морковь рубим толстыми шайбами.
Разогреваем глубокую сковороду с маслом и пассеруем измельченные лук и чеснок. Высыпаем картофель и морковь, вливаем немного горячей воды, тушим 5 минут. Закладываем баклажаны и сладкий перец, добавляем томатную пасту, соль и специи. Томим овощи под крышкой 20–25 минут. Обычно они дают много сока, но если он выкипел, влейте еще немного воды. В конце высыпаем нашинкованную петрушку, перемешиваем и настаиваем под крышкой.
Вот что значит рагу, приготовленное по всем правилам. Это полноценный обед или ужин для всей семьи, интересное блюдо для званого ужина, отличный вариант для тех, кто на диете, и многое-многое другое. А вы любите рагу? Часто готовите его дома? Какие ингредиенты используете в рецепте? Ждем в комментариях ваши версии этого блюда.
Овощное рагу - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Овощи вымыть и обсушить.

Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки, посолить и оставить на 15 минут. Через 15 минут соль смыть, разрезать половинки баклажана еще раз вдоль и крупно порезать поперек.
Кабачок разрезать вдоль на 2 половинки, удалить семечки и нарезать крупными кубиками (из молодого кабачка не нужно удалять мелкие семечки).
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками.
У перцев срезать верхушку, удалить середину. Перец
нарезать
крупными кусочками.
Помидоры вымыть, разрезать каждый помидор крестиком у основания и опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем снять кожицу. Помидоры
нарезать
дольками или крупными кубиками.
Лук
нарезать
полукольцами.
Зелень порубить.

В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать овощи по отдельности на сильном огне 2-3 минуты.
Сначала обжарить баклажаны, переложить их в утятницу или казан и немного посолить, поперчить посыпать зеленью.
Затем обжарить кружочки моркови, выложить ее на баклажаны, слегка посолить и поперчить.
На морковь выложить обжаренный болгарский перец, посолить, поперчить, посыпать зеленью.

Сверху, на перец, уложить обжаренные кабачки, посолить, поперчить, посыпать зеленью.
На кабачки уложить обжаренный лук.
Сверху, на лук, уложить помидоры.
Совет. Обжаренные овощи перекладывать в утятницу без растительного масла, в котором они жарились, иначе рагу получится слишком жирным. В рагу можно положить пару гвоздичек и добавить чуть-чуть корицы.

Накрыть утятницу крышкой и тушить на слабом огне около 40-50 минут, не перемешивая овощи. Воды доливать не нужно - овощи дадут достаточно сока.

Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Рагу из овощей без мяса
Рецепты Джуренко Все рецептыЧто приготовить на ужин?Калькулятор калорий- Главная
- ›
- Основные блюда
- ✕
- Калькулятор калорий
- Салаты
- Овощные салаты
- Салаты с рыбой и морепродуктами
- Салаты с сыром
- Салаты с фруктами
- Классические салаты
- Салаты с курицей
- Мясные салаты
- Салаты с грибами
- Супы
- Супы из овощей
- Супы с мясом
- Супы с крупой
- Супы с курицей
- Супы с грибами
- Супы из рыбы
- Супы с морепродуктами
- Молочные супы
- Основные блюда
- Мясные блюда
- Овощи и грибы
- Блюда из рыбы
- Рецепты пасты
- Блюда из курицы
- Рис и каши
- Классические рецепты
- Шашлык и гриль
- Запеканки
- Омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- Овощные закуски
- Мясо, Рыба, Птица
- Соусы
- Бутерброды
- Соленья
- Закуски с сыром
- Приправы
Как правильно сделать овощное рагу: вегетарианское и с мясом
Готовим вегетарианское рагу
Для этого нам понадобится:
- Картофель средний 3-4 шт
- Кабачок 1 шт
- Баклажан 1 шт
- Морковь 1 шт
- Луковица 1 шт
- Помидоры 3 шт
- Сладкий перец 2 шт
- Перчик чили 1 шт
- Чеснок несколько зубчиков
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Зелень по вкусу
- Специи по вкусу
- Подготовка овощей.
Очищаем картофель и режим его кубиками. Кабачок чистить не надо, его тоже нарезаем кубиками. Баклажан очищаем, нарезаем кубиками и присаливаем. Если вы еще не знаете, как правильно готовить баклажаны, то помните, что они должны постоять, чтобы вместе с соком, сошла горечь. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук очищаем и мелко нарезаем.
Помидоры ошпариваем кипятком и счищаем с них кожицу. Нарезаем дольками. Сладкий перец освобождаем от семян и режем соломкой.
- Приготовление.
В кастрюлю с толстым дном наливаем сто грамм растительного масла (его можно выбрать по своему усмотрению: решайте сами какое). Обжариваем лук до красивого золотистого цвета. Добавляем морковь, картофель, сладкий перец, кабачок и баклажан. Слегка обжариваем.
Затем солим, но немного, только для того, чтобы овощи пустили сок. Убавляем огонь и тушим на медленном огне сорок-пятьдесят минут. Вилкой проверяем готовность картофеля. Если он спадает с вилки, значит готов.
Теперь добавляем в рагу помидоры и солим. Чтобы правильно приготовить овощное рагу, не в коем случае не кладите помидоры вместе с сырым картофелем.
Кислота, которая содержится в помидорах, замедлит процесс приготовления и картофель будет грубый.
Когда помидоры распарятся, добавляем кусочек перца чили, зубчик чеснока, зелень, специи и щепотку сахара. Тушим до готовности еще десять минут.
Наше рагу готово. Вкусно, быстро и намного проще, чем готовить солянку. Приятного аппетита!
Как приготовить рагу?
Сегодня мы расскажем вам в нашей статье, как правильно приготовить вкусное овощное рагу. Это прекрасное блюдо может быть как чисто овощным, так и с добавлением мяса, а ингредиенты для его приготовления могут варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений.
Как приготовить рагу из кабачков и баклажанов?
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 2 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- клубни картофеля – 4 шт.;
- сладкий болгарский перец крупный – 2 шт.;
- помидоры свежие – 4 шт.;
- морковь крупная –1 шт.;
- лук репчатый крупный – 1 шт.;
- очищенная вода по желанию – 50-100 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное рафинированное масло – 100 мл;
- соль – по вкусу;
- молотая смесь перцев – по вкусу;
- свежая зелень.
Приготовление
Баклажаны промываем, очищаем от шкуры, разрезаем пополам и окунаем в соленую воду на тридцать минут. Таким способом мы избавимся от ненужной нам горечи.
Очищаем, измельчаем кубиками репчатый лук и обжариваем в разогретом казанке или глубоком сотейнике на растительном масле до подрумянивания.
Картофель и молоденькие кабачки чистим от кожуры и нарезаем брусочками, морковь кружками, а сладкий болгарский перец, очищенный от семян, крупными кубиками. По истечении времени достаем баклажаны из воды и нарезаем брусочками. Свежие помидоры погружаем на несколько секунд в кипяток, а затем в холодную воду, очищаем от шкурок и нарезаем небольшими дольками.
Далее можно поступить двумя способами: обжарить на растительном масле отдельно каждый из овощей или закладывать их в казанок сырыми. При первом варианте вкус блюда, конечно же, выигрывает, но при нехватке времени можно этого и не делать.
К обжаренному луку отправляем сначала картофель, сверху сладкий болгарский перец, затем баклажаны и кабачки, и завершаем морковью и дольками помидор.
Приправляем рагу солью, смесью молотых перцев и тушим, накрыв крышкой и не перемешивая, пятнадцать-тридцать минут, в зависимости от того обжаривали ли мы предварительно овощи. Сочности помидоров обычно достаточно для того чтобы овощи тушились в своем соку, но если вы любите рагу более жидкое, то после закладки всех овощей можно влить немного очищенной воды.
В конце приготовления бросаем измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем настояться на пятнадцать-двадцать минут.
Готовое рагу подаем, украсив веточками свежей зелени.
Как приготовить рагу с мясом и овощами в мультиварке?
Ингредиенты:
- любое мясо без кости – 550 г;
- молодые кабачки небольшого размера – 3 шт.;
- клубни картофеля – 4 шт.;
- сладкий болгарский перец – 2-3 шт.;
- помидоры среднего размера – 3-4 шт.;
- морковь среднего размера – 2 шт.;
- лук среднего размера – 2 шт.;
- вода очищенная – 100 мл;
- растительное рафинированное масло – 75 мл;
- соль – по вкусу;
- пряные травы – по вкусу;
- чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика;
- молотая смесь перцев – по вкусу;
- свежая зелень.
Приготовление
Мясо промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец или салфеток и нарезаем некрупными ломтиками. Складываем его в емкость мультиварки, предварительно налив в нее растительное рафинированное масло и включив режим «Выпечка» или «Жарка» на двадцать минут. Затем добавляем полукольца репчатого лука и жарим еще десять минут.
Вымытые молоденькие кабачки и картофель очищаем от шкурок и режем крупными кубиками, а морковь и сладкий болгарский перец соломкой или брусочками. Закладываем все приготовленные овощи к мясу с луком, вливаем очищенную воду и переключаем мультиварку на режим «Тушение». Готовим рагу пятнадцать минут, затем открываем крышку, добавляем очищенные от шкурки и пропущенные через терку свежие помидоры, приправляем солью, молотой смесью перцев и пряными травами на свой вкус и аккуратно перемешиваем. Готовим еще один час, добавляем по желанию чеснок, даем рагу настояться еще пятнадцать минут, и подаем к столу, украсив свежей зеленью.
Как правильно и вкусно приготовить овощное рагу - Великий повар

Такое рагу подходит для летнего дня. Чтобы освежить свой организм, и не есть высококалорийное мороженое, можно съесть холодное, вкусное, полезное рагу. Приготовление:1. Для начала нужно порезать лук мелко, затем на терке перетереть морковь, почистить и порезать на небольшие кубики кабачки. 2. Разобрать до соцветий капусту. Помидоры порезать на кубики, а у перца вырезать сердцевину. 3. […]
Ингредиенты
350 гр сладкого перца,
1/2 кг цветной капусты,
250 гр помидоров,
1/2 кабачка,
125 гр репчатого лука,
соль по вкусу,
перец и зелень по вкусу,
100 гр морковки,
2 зубчика чеснока.
Такое рагу подходит для летнего дня. Чтобы освежить свой организм, и не есть высококалорийное мороженое, можно съесть холодное, вкусное, полезное рагу.
Приготовление:
1. Для начала нужно порезать лук мелко, затем на терке перетереть морковь, почистить и порезать на небольшие кубики кабачки.
2. Разобрать до соцветий капусту. Помидоры порезать на кубики, а у перца вырезать сердцевину.
3. На огонь поставить сковороду (предварительно смазанную маслом). На среднем огне обжаривать лук. Далее, через 2-3 минутки кинуть морковь. Потом бросить перец, кабачки, капусту. Тушить на протяжении 10 минут. На данном этапе воду вливать к овощам не стоит, так как овощи дадут сок.
4. Затем к овощам добавить подавленный чеснок и помидоры. Тушить до готовности. Приправить солью и перцем. Перед подачей посыпать зеленью.
Есть еще вариант готовки овощного рагу без капусты, но с картофелем. Для его приготовления необходимо запастись такими же ингредиентами, но вместо капусты взять картофель 3 штуки. Измельчить лук и морковь и обжарить на среднем огне. Нарезать картофель и бросить к луку.
Добавить к овощам порезанный соломкой перец (нужно предварительно удалить сердцевину!). Нарезанные кабачки бросить к овощам. Обжаривать 15 минут. Затем добавить нарезанные на кубики помидоры. Тушить рагу еще 15 минут. Положить зелень, соль и перец. Добавить передавленный чеснок и дать настояться рагу 20 минут. Подавать нужно холодным.
Заключение
Рагу — очень простое и вкусное блюдо. Не нужно смотреть на количество ингредиентов, это его плюс. Не нужно бояться, если что-то не получится. Ошибки можно всегда исправить. Удачи!
рецепты с фото на Повар.ру (322 рецепта рагу) / страница 7
Свинина, тушенная с зеленым горошком 5.0
Поскольку свинина довольно жирная, я предпочитаю сочетать ее в блюдах с легкими овощами. Покажу вам один из моих любимых вариантов, как приготовить свинину, тушенную с зеленым горошком. ...далее
Добавил: Юлия Резник 04.07.2017
Стручковая фасоль 5.0
Стручковая фасоль — очень вкусный и полезный овощ. Из нее можно сварить суп, приготовить вкусное рагу или лобио, она прекрасно сочетается с мясом, птицей, грибами, яйцами и другими овощами. ...далее
Добавил: Леся Федунова 01.07.2017
Свинина, тушенная с замороженными овощами 3.0
Очень простой и быстрый способ приготовления мяса с овощами (в данном случае — замороженными). Такая свинина, тушенная с замороженными овощами, сытное, простое и вкусное блюдо на повседневный стол. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 05.07.2017
Свинина, тушенная с укропом 3.0
Очень простой и легкий рецепт приготовления свинины с овощами и зеленью. Чтобы свинина, тушенная с укропом, получилась сочной, протушите ее хорошенько и по возможности предварительно замаринуйте. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 05.07.2017
Овощное рагу со сливками 5.0
Перед вами рецепт приготовления овощного рагу со сливками, и я вам с радостью раскрою все секреты приготовления столь простого, но аппетитного и вкусного блюда! Попробуйте, рекомендую всем! ...далее
Добавил: Даша Петрова 12.07.2017
Тушеные замороженные овощи 4.5
Отличной альтернативой свежим овощам сегодня становятся овощи, замороженные шоковым методом. В этом случае максимально сохраняются полезные микроэлементы и витамины из свежих овощей. ...далее
Добавил: Марина Немец 17.07.2017
Диетический рецепт кабачков 2.0
Если на носу лето, отпуск, а у вас появились лишние килограммы, то предложу вам очень вкусный способ похудеть. При помощи кабачков. Сытные, вкусные и низкокалорийные: просто находка для диеты. ...далее
Добавил: Марина Немец 19.07.2017
Овощное рагу с жареной картошкой 5.0
Если вы смело можете отнести себя к любителям овощей, то не проходите мимо, я научу вас, как приготовить овощное рагу, от которого просто невозможно оторваться. Запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 13.03.2019
Свинина, тушенная с зеленым луком 5.0
Летом на горячее отлично идут всевозможные рагу из овощей с мясом. Это вкусно и сытно. Я покажу вам, как приготовить свинину, тушенную с зеленым луком, в скороварке. Это просто и аппетитно. ...далее
Добавил: Юлия Резник 27.07.2017
Рагу из зайца 3.5
Чтобы дикое мясо пришлось по вкусу, его нужно правильно приготовить! Предлагаю приготовить рагу: нежное, ароматное и очень вкусное. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Костырка Виктория 23.10.2018
Стручковая фасоль с мясом 5.0
В моей семье стручковая фасоль пользуется большой популярностью, чаще всего я готовлю жареную зеленую фасоль с сухариками. Лучший рецепт вкуснейшей фасоли! ...далее
Добавил: Костырка Виктория 20.09.2018
Свиное рагу
Люблю простые и незамысловатые рецепты. Покажу вам, как приготовить свиное рагу с тыквой и чечевицей в мультиварке или казанке. Сытно, ароматно, вкусно... Что еще нужно от мясного блюда? ...далее
Добавил: Юлия Резник 12.08.2017
Овощное рагу без мяса
Покажу вам, как пригоовить овощное рагу без мяса по-мароккански. Это будут тушеные овощи с обилием специй. Ароматы в процессе приготовления стоят просто изумительные. Готовить — одно удовольствие. ...далее
Добавил: Юлия Резник 15.08.2017
Говядина кусочками
Мне кажется, что рецептов рагу с мясом не может быть много. Я обожаю придумывать все новые варианты. Здесь покажу, как приготовить говядину кусочками, тушенную в мультиварке с овощами. ...далее
Добавил: Юлия Резник 15.08.2017
Овощные рагу
Для всех любителей простых, аппетитных и вкусных блюд хочу рассказать, как приготовить овощные рагу. Чудесный вариант обеда, ужина или перекуса для всей семьи! Смело берите рецепт на заметку. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 30.09.2018
Овощи, тушенные с мясом 5.0
Недавно узнала рецепт ирландского рагу. Оказалось, что это известный многим вариант, как приготовить овощи, тушенные с мясом. Однако подается блюдо не совсем привычным нам образом, а как суп. ...далее
Добавил: Юлия Резник 26.08.2017
Овощное рагу (все смешал и готово) 3.0
Тем, у кого нет времени на подготовку овощей к рагу, расскажу, как приготовить овощное рагу (все смешал и готово) за 30 минут без предварительной подготовки ингредиентов: быстро, вкусно и сытно! ...далее
Добавил: Ольга Матвей 11.09.2017
Рагу из свинины
Разрешите поделиться с вами самым простым и самым вкусным рецептом, приготовления рагу из свинины. Благодаря секретному ингредиенту, рагу получается вкусным и очень сочным! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 08.08.2018
Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками 1.5
Когда не знаешь что готовить, сделай рагу! Я всегда придерживаюсь этого правила. Ведь его возможно создать из любых овощей с добавлением разного мяса и приправ. В этот раз получился данный вариант. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2018
Кабачки постные
В осеннее и летнее время семейное меню сильно меняется. Добавляется много рецептов из овощей, которые готовят различными способами. Если говорить о горячих блюдах, то я часто делаю яркое рагу. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.03.2018
Баклажаны с кабачками (овощное рагу) 4.5
Привет всем вегетарианцам и не только :) Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшее овощное рагу из баклажанов и кабачков. Блюдо получится насыщенным, нежным и очень вкусным! Приступаем :) ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 30.05.2018
Рагу из белой фасоли с говядиной и травами 5.0
Когда приходят холода, всем нам хочется попробовать более сытных горячих блюд. Рагу на основе фасоли и говядины, приправленное ароматными травами, будет как нельзя кстати на вашем столе. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 26.10.2017
Овощное рагу по-провансальски 4.8
Расскажу, как приготовить овощное рагу по-провансальски, что представляет собой не что иное, как вариацию популярного «Рататуя». В этом варианте блюдо подается не как гарнир, а как основное. ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.08.2018
Рагу из печенки с овощами 5.0
Этот рецепт из разряда «просто и вкусно». Вы можете приготовить рагу из любой печени, а также из других субпродуктов: почки, легкие. Подробности в рецепте! ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.08.2018
Телятина и грибное рагу 5.0
Ресторанные блюда - это не сложно, а доступно. Необходимо выбрать качественные ингредиенты, сделать красивую подачу и найти достойный рецепт. Эта идея станет идеальной для романтического вечера. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.09.2018
Рагу-чаудер из рыбы 5.0
Приготовлено это блюдо по мотивам известного американского супа чаудер, который готовится из рыбы, морепродуктов и овощей. Уменьшив количество жидкости, мы получим вкусное, сочное, нежное рыбное рагу. ...далее
Добавил: Арина Вольская 13.06.2018
Рагу с нутом и тыквой
Богатое белком, очень вкусное и ароматное рагу! Попробуйте и Вы блюдо марокканской кухни из нута и тыквы, без добавления мяса. Уверяю, Вам понравится! ...далее
Добавил: Антон Сорока 20.08.2018
Сицилийское овощное рагу "Капоната"
Традиционное овощное рагу, в которое кладут оливки и каперсы. Есть вариации с использованием рыбы и мяса, но в этом только овощи. Расскажу, как приготовить сицилийское овощное рагу «Капоната». ...далее
Добавил: Антон Сорока 11.01.2018
Суп-рагу с говядиной 5.0
Суп-рагу с говядиной — отличное сытное блюдо, идеально подходит для холодных зимних деньков. Наваристый суп с обилием овощей, яркий, вкусный, очень полезный, он зарядит вас энергией на долгое время. ...далее
Добавил: Леся Федунова 16.01.2018
Молья де карне (португальское мясное рагу) 5.0
Молья де карне — традиционное португальское блюдо. Представляет собой кусочки мяса с картофелем, тушенные в очень интересном маринаде. Заходите и смотрите, как приготовить молья де карне. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 22.01.2018
Овощное рагу с грибами и кускусом 5.0
Овощное рагу с грибами и кускусом — блюдо родом из жаркого Марокко. Самое главное в блюде — это отлично подобранные специи, которые придают чудесный пряный вкус и аромат и хорошо гармонируют с овощам. ...далее
Добавил: Леся Федунова 24.01.2018
Мясное рагу по-ирландски 5.0
Мясное рагу — одно из излюбленных блюд нашей семьи. Его можно сделать в мультиварке, в духовке или в казанке. Любим его за простоту и вкус, а вам расскажу, как приготовить мясное рагу по-ирландски. ...далее
Добавил: Антон Сорока 19.02.2018
Рагу из говяжьих хвостов 5.0
Вы ели когда-нибудь бычьи хвосты? Большинство людей даже не видели их, не то, чтобы пробовать. Если сделать их правильно, получится вкусно. Расскажу, как приготовить рагу из говяжьих хвостов. ...далее
Добавил: Антон Сорока 31.01.2018
Чили с индейкой 5.0
Знаменитое мексиканское блюдо - чили, очень полюбили в США. Его там начали видоизменять, добавлять вместо говядины птицу, а также использовать сезонные овощи. Таким образом и получился данный рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.07.2018
Сытное мясное рагу с овощами 5.0
Хотите сделать вкусное и сытное блюдо к ужину или на обед? Не стоит затруднять себя новомодными рецептами, если есть проверенный вариант приготовления сытного мясного рагу с овощами. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.07.2018
Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами 5.0
Кролик – это не только ценный мех, но и отличное мясо. Это давно известная всем истина. А чтобы приготовить кролика вкусно и просто, воспользуйтесь этим рецептом. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 09.03.2018
Овощное карри
Попробуйте приготовить яркое, экзотичное, соблазнительное индийское овощное карри. Этот вид карри особенно популярен в Южной Индии и знаменит своим насыщенным пряным вкусом и несравненным ароматом! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 29.03.2018
Рагу из белой фасоли 5.0
Рагу - одно из самых простых горячих блюд, которое я знаю. Берёшь овощи, закидываешь их в сковороду и тушишь. Вот и всё. Но не всегда это получается вкусным. Лучше возьмите проверенное сочетание. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.04.2018
Овощи с грибами без масла 5.0
Такое блюдо отлично подойдет для рецептов правильного питания, а также для тех, кто на диете Дюкана. Овощи готовятся на сковороде без добавления масла и соли. Если вы не на диете, можете посолить. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.04.2018
Телятина, тушенная с помидорами 5.0
Телятина, тушенная с помидорами, – одно из самых вкусных вторых блюд для воскресного семейного ужина. Узнайте, как приготовить это классическое итальянское блюдо для всей семьи. ...далее
Добавил: Алла 15.07.2018
Как правильно приготовить овощное рагу?

Всегда перед нами постает проблема — что приготовить на ужин. Мы ломаем голову над разными рецептами блюд, выдумываем что- то оригинальное и вкусное. Мы предлагаем вашему вниманию простое, но очень необычное и витаминное блюдо — рагу.
Рагу очень полезное для нас. Ведь для приготовления рагу необходимы овощи. А это кладезь витаминов, микроэлементов и полезных веществ. В летний и осенний период овощей много, поэтому постарайтесь побаловать свою семью витаминным блюдом.
Но можно рагу готовить весной и зимой, только, если вы с лета, запаслись замороженными овощами, или сделаете поход в магазин за свежими. Это блюдо еще чем хорошо, что нет опасений набрать лишние калории, поедая его. Оно подходит даже тем, кто сидит на диетах.
Вообще, рагу можно приготовить с помощью тех овощей, какие у вас есть дома в холодильнике. Но мы предлагаем вам ознакомиться с пошаговым рецептом рагу из различных овощей. Итак, мы будем готовить овощное блюдо в расчете на двух литровую кастрюлю. Если у вас большая семья, то увеличьте количество пропорцией.
Сначала разогрейте сковородку, налейте в нее подсолнечного масла и положите жариться 700 г кабачков. Предварительно их нужно помыть, очистить от кожуры и порезать кубиками. Жарим их до золотистого цвета, пока они станут мягкими.
Затем, обжариваем мелко нарезанный лук (1 средняя головка) до прозрачного цвета. После этого, обжариваем одну среднюю морковку, натертую на крупной терке или порезанную кубиками. Потом, очищаем 0,5 кг картофеля и нарезаем его тоже небольшими кубиками. Кидаем его в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она его покрыла.
Когда картофель закипел, снимаем пенку и чуть солим. В это время режем 150 г капусты и кидаем ее в кипящую картошку, варим 10 минут. Затем в кастрюлю кидаем обжаренные овощи — лук, морковь, кабачки и доливаем, по надобности, кипятка. Варим 5 минут. Следующим шагом, будет кинуть в кастрюлю 2 среднего размера помидора. Их нужно предварительно порезать на небольшие кусочки.
Перемешиваем рагу, досаливаем по вкусу и варим на не большом огне до полной готовности. Зелень кидаем за 5 минут до готовности. Если любите, то добавьте чесночка, пару зубчиков. Он придаст вашему блюду пикантного вкуса. И вот, рагу готово! Можно начинать трапезу.
Рагу можно готовить с различными видами мяса. Только мясо обжаривают и тушат до полуготовности, а после кидают все овощи так, как было выше сказано. Рагу можно кушать горячим и холодным. Также при варке в это блюдо можно добавлять болгарский перец, цветную капусту, брокколи, немного горького перца, если вы любители пикантных блюд. Кому, как нравиться. Всем спасибо, приятного аппетита.