Как готовить вешенки с картошкой на сковороде
Как пожарить вешенки с картошкой на сковороде
Достаточно сложно представить наше меню без картофеля. А об отсутствии жареной картошки на столе вообще не может быть и речи! Это блюдо, пусть изредка, поскольку оно достаточно калорийное, но присутствует в рационе каждого. Очень часто хозяйки добавляют грибы к жареному картофелю. Это очень вкусное и в то же время простое блюдо с потрясающе аппетитным ароматом. Вот и я решила поделиться своими секретами, как приготовить жареные с картошкой грибы вешенки. Особенность этого блюда заключается в раздельном приготовлении, и только после полной готовности все компоненты соединяются воедино.
Блок: 1/5 | Кол-во символов: 591
Источник: https://www.alizy.club/griby/zharenye-veshenki-s-kartoshkoj.html
Описание приготовления:
Грибы готовятся дольше, чем картофель, поэтому их необходимо закладывать на сковороду в первую очередь — если вы, конечно, хотите получить румяные аппетитные грибочки с золотистой корочкой, а не тушеное водянистое непонятно что. Но вешенки — грибы необычные. При длительной тепловой обработке они теряют так много влаги, что становятся «резиновыми». Выход из этой ситуации только один — жарить вешенки и картошку по отдельности, а потом, на стадии практически полной готовности, соединять воедино.
Кто-то может недоверчиво ухмыльнутся: «Вот, мол, жарили всю жизнь вешенки с картошкой в одной сковородке, ели да нахваливали!». На это я отвечу так — достаточно один раз опробовать этот рецепт, чтобы сомнений больше не возникало.
Итак, рассказываю, как приготовить вешенки, жареные с картошкой, а вы уж решайте, стоит их попробовать или нет!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Вешенки
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1202
Источник: https://povar.ru/recipes/veshenki_jarenye_s_kartoshkoi-13069.html
Информация о рецепте
Категория : второе блюдо .
Способ приготовления : жарка .
Общее время приготовления : 35 мин.
Количество порций : 2 .
Блок: 2/19 | Кол-во символов: 139
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kartoshka/kak-pozharit-veshenki-s-kartoshkoj-na-skovorode.html
Ингредиенты:
- картофель – 450 г
- репчатый лук – 1 шт.
- грибы вешенки – 115 г
- растительное масло – 2 ст.л.
- сливочное масло – 60 г
- зелень петрушки и укропа (свежая или замороженная)
- соль – по вкусу.
Блок: 3/19 | Кол-во символов: 195
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kartoshka/kak-pozharit-veshenki-s-kartoshkoj-na-skovorode.html
Вешенки с шампиньонами
Да, необычное сочетание. Но на самом деле оно очень классное! Вешенки богаты ароматом и ровным вкусом. Шампиньоны же не ароматные, но обладают ярким вкусом. Если совместить их вместе, то получится очень приятное грибное сочетание с тонкими переплетениями вкусов.
Жарить их можно вместе, готовятся они примерно одинаковое время. Тот, кто впервые придумал такую обжарку, наверное, гений! Попробуйте, Вам обязательно должно это понравиться.
Блок: 4/6 | Кол-во символов: 471
Источник: https://kartofell.ru/veshenki-s-kartoshkoy-jarenie/
Как приготовить «Вешенки, жареные с картошкой»
Вымыть и почистить картофель. Нарезать любимым способом — я предпочитаю соломкой, но можно и ломтиками, дольками, брусочками — как душе угодно:).
Вешенки осторожно (очень хрупкий грибочек, не любит грубых прикосновений и избытка влаги!) промыть, затем выложить на полотенце и полностью высушить.
Нарезать вешенки произвольными кусочками.
В одной из двух заранее подготовленных сковород разогреть пару столовых ложек растительного масла. Выложить вешенки, накрыть крышкой. Спустя пару минут грибы дадут столько жидкости, что будут в ней плавать — в этот момент надо открыть крышку, и пусть она себе выпаривается. Когда сковорода станет практически сухой, добавить немного масла и обжаривать вешенки на сильном огне, постоянно помешивая, до румяного цвета.
А тем временем разогреть другую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить картофель. Чем суше он будет, тем быстрее и равномернее покроется красивой золотистой корочкой, так что заранее откиньте его на дуршлаг.
Когда картофель уже хорошо прихватится, добавить к нему измельченную луковицу, посолить, поперчить, перемешать. Жарить на сильном огне!
Через 2-3 минуты после того, как был отправлен на сковороду лук, добавить к картофелю обжаренные вешенки. Только не забудьте их предварительно посолить и поперчить!
Готовить еще минут 5, стараясь как можно реже и аккуратнее перемешивать — картофель уже почти готов и может разваливаться от слишком интенсивных манипуляций, превращаясь в жареное пюре. Поэтому огонь должен быть достаточно сильным — прихватился низ корочкой, аккуратно поддели лопаткой, перевернули. Через пару минут повторили процедуру. И так далее до полной и безоговорочной победы;). Готовые вешенки, жареные с картофелем, подавать горячими, с пылу-с жару! Можно посыпать нарубленной зеленью и чесноком, но это не обязательно — и так сметут со стола, уверяю вас;).
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Дильнозик Бабаева 08:21 «Ответить
Я правда еще добавила лавровый лист ☺. Мм. .. вкусно то как пахнет. Спасибо большое за рецепт!☺☺☺☺
Александр 12:17 «Ответить
Мне не понравилось в описании «Типа вот всю жизнь готовили в одной сковороде,а теперь по отдельности» — Какая разница? Зачем разжевывать? — Раз описываешь рецепт и надо жарить по отдельности — так и надо писать — жарим по отдельности,кого не устраивает (и кто привык на одной сковородке готовить) им ваши рецепты не нужны
Александр 14:36 «Ответить
Не-е, из лесной вешенки что картошка , что суп гораздо вкуснее и ароматнее ! В магазине покупать выращенные искусственно грибы не советую. В рецептах советуют добавлять при готовке зелень и приправы — в результате от магазинных грибов запаха и вкуса грибов НОЛЬ ! Собирайте грибы сами на природе, сушите и зимой будете иметь наслаждение от грибных блюд !
Диман Сокол 20:22 «Ответить
ну, вообще не плохо, но лучше добавлять еще сметану. лучше будет. мммм…
Матвей 21:31 «Ответить
Все правильно,лук легче обжаривать с грибами.Не могу не сказ
Ну,что! Мне рецепт понравился. Сегодня втележнул это блюдо. Все были в шоке!
Любовь 15:05 «Ответить
ОтличHый рецепт!СегодHя по Hему приготовила,получилось супер!!!!Спасибо!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 6860
Источник: https://povar.ru/recipes/veshenki_jarenye_s_kartoshkoi-13069.html
Вешенки с морковью
В интернете люди разделились на 2 противоборствующих лагеря, касаемо добавления тертой моркови при обжарке вешенок. Кому-то такой подход очень нравится, люди находят в нем необычайную мягкость и свежесть. Кто-то говорит, что морковь только забивает вешенки своим ярким запахом.
Вы можете попробовать и решить для себя, к какой группе людей в этом вопросе вы относитесь. Для этого просто вместе с вешенками в начале обжарки положите 100-200 граммов тертой моркови. Весь остальной процесс идентичен оригинальному рецепту.
Блок: 5/6 | Кол-во символов: 548
Источник: https://kartofell.ru/veshenki-s-kartoshkoy-jarenie/
Основные прописные истины
- Порезанный любым методом картофель перед жаркой необходимо подсушить, удалив излишки сока.
- Вешенки готовятся намного быстрее картофеля и при этом выделяют много сока.
- Если совместить в приготовлении блюда грибы с картофелем, то получится тушеный картофель с вешенками, а не жареный.
- Вешенки обжаривают до полного исчезновения сока, но не допускают, чтобы грибы стали «резиновыми».
В домашних условиях можно заготовить определенное количество грибных консервов, ну, насколько позволит сезонный сбор. Ознакомьтесь с классическим рецептом моей мамы мариновки белых грибов. Надеюсь, что он вам очень понравится.
А еще очень вкусные получаются грибные супы. Не хуже, чем на мясном бульоне. Попробуйте приготовить по нашему рецепту сырный суп с шампиньонами. Он удивителен по своим вкусовым качествам, и его можно приготовить в любое время года, поскольку шампиньоны всегда есть в продаже.
Если вам понравились методы моего приготовления и рецепты блюд, оставляйте в нижней части статьи. И не забудьте поделиться своими секретами приготовления блюд из грибов и картофеля.
Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1085
Источник: https://www.alizy.club/griby/zharenye-veshenki-s-kartoshkoj.html
Рецепт вешенок в сметане с жареной картошкой
Кухонное оборудование и утварь: доска для резки овощей, овощечистка, шинковальная терка, чеснокодавка, нож, миска и чашка, блюдо, лопаточка, бумажное полотенце, сковорода – 2 шт.
Ингредиенты
Вешенки свежие | 200-250 г |
Лук репчатый | 0,5-1 шт. |
Сметана, жирность 15% | 6-7 ст. л. |
Масло растительное | ½ стакана |
Картофель | 700 г |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Розмарина веточка | 1 шт. |
Перец черный и чили, соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт грибного соуса и жарки картошки
Жареную картошку любят практически все. Но подаю я это блюдо не просто традиционно с салатами, солениями или маринадами – они как само собой разумеющееся всегда присутствуют на столе. Предпочитаю готовить с чем-нибудь оригинальным или особенным, например с грибами. Или, как в этот раз, с грибным соусом. Я публикую свой самый любимый и простой рецепт жареной картошки под соусом из вешенок с фото.
Готовим соус
- Среднюю луковицу или половину крупной репки распустить кубиками.
- Удалить с каждой грозди плотный мицелий (корень) и изрубить 200-250 грамм вешенок на средние кусочки.
- Под сковородой установить жар выше среднего, но не самый высокий уровень.
- Налить на дно 3-4 столовых ложки растительного масла и хорошо прогреть.
- Прожарить на протяжении 2-3 минут лук и запустить к нему порезанные вешенки.
- Через 2-3 минуты после начала жарки вешенки посолить, поперчить и при желании добавить перец чили. Обжаривать лук с грибами около 5-7 минут при постоянном перемешивании.
- Перед выключением конфорки добавить 6-7 столовых ложек сметаны.
При жарке сковороду крышкой не накрывать, чтобы грибы не выделяли избыток сока. Как только вешенки заправлены сметаной, сковороду накрывают крышкой и ставят на медленный огонь, чтобы соус хорошо протомился, но не более 10-15 минут.
Жарим картофель
- Клубни картофеля (около 700 г) очистить и нарезать брусочками либо ножом, либо при помощи шинковки со специальной насадкой.
- Порезанный картофель замочить в холодной воде на 15-20 минут, чтобы удалить крахмал, слить воду и обсушить картофельные брусочки на бумажном полотенце.
- Хорошо разогреть на максимальном жаре оставшееся от половины стакана растительного масла в отдельной сковороде.
- Раздавить один зубчик чеснока и положить вместе с веточкой розмарина в сковороду на 2 минуты, после чего удалить эти компоненты из масла.
- Выложить просушенный картофель в разогретое масло, наполненное запахом чеснока и розмарина. Не перемешивать около пяти минут и не накрывать крышкой.
- Когда нижний слой зарумянится, картофель перевернуть, убавить жар до минимума и довести до готовности, оставив на конфорке около 10 минут.
- За пару минут до готовности жареную картошку слегка подсолить и по желанию можно добавить немного черного молотого перца.
- Готовый картофель перемешать, выложить на блюдо и залить соусом из вешенок.
Видеорецепт
Предлагаю посмотреть видеосюжет с поэтапным приготовлением жареной картошки с вешенками на сковороде.
Из грибов можно приготовить множество различных блюд. Заодно поинтересуйтесь рецептом салата с вешенками, который прекрасно сочетается по вкусовым качествам с жареным, вареным или тушеным картофелем.
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 3057
Источник: https://www.alizy.club/griby/zharenye-veshenki-s-kartoshkoj.html
Выводы
Из всех грибов, которые можно купить в супермаркете, вешенки лучше всего подходят для жарки, реальный конкурент шампиньонам. Вешенки с картошкой жареные готовятся очень просто и быстро. К ним можно добавлять лук, морковь, томаты, сметану и другие овощи. Вешенки обладают своим неповторимым вкусом и ярким ароматом.
Блок: 6/6 | Кол-во символов: 330
Источник: https://kartofell.ru/veshenki-s-kartoshkoy-jarenie/
Секреты и особенности приготовления
Эти грибы низкокалорийные, но в то же время сытные, поэтому их считают диетическим продуктом, а блюда из них особенно придутся по вкусу тем, кто следит за фигурой. Однако существуют и такие рецепты с вешенками, которые хоть и нельзя назвать низкокалорийными, но их вкус и аромат заставляет на время забыть о диетах.
Одно из таких блюд — это полюбившаяся многим российским семьям жаренная с вешенками картошка. Готовить её можно всегда по одному рецепту, но лучше разнообразить. Ниже представлено несколько разных способов приготовления картофеля, а также советы и рекомендации по улучшению его вкусовых качеств.
Правильно пожаренная с вешенками картошка получается хрустящей с аппетитной корочкой, но для этого в процессе приготовления необходимо помнить о некоторых нюансах, общих для каждого рецепта:
При покупке вешенок следует помнить, что их шляпки не должны быть с желтоватыми пятнышками (ни сверху, ни снизу).
- Хранятся эти грибы лучше всего в посуде из пластика или стекла.
- Приготовление вешенок не требует дополнительной обработки: их достаточно просто хорошо промыть, отваривать не надо.
- Вешенки являются специфическими грибами, которые при недостаточной термообработке становятся «водянистыми», дают излишнюю влагу, а при избыточной — «резиновыми» или подгорают. Поэтому готовить обжаривать их следует отдельно от картофеля, а соединять с ним практически в конце готовки.
- Резать вешенки следует кусками покрупнее, так как во время обжаривания они значительно уменьшаются в размере, теряя в результате первоначальный внешний вид.
- Для придания грибам более насыщенного аромата, к ним в процессе обжаривания можно добавить немного мелко нарезанного репчатого лука и довести его до золотистого цвета.
- Для жарки лучше брать сорта картофеля, содержащие небольшое количество крахмала: красные или жёлтые. Эти овощи не развалятся в процессе приготовления.
- В любом случае, чтобы жареная картошка не превратилась в пюреобразную массу, а имела хрустящую корочку, солить её нужно исключительно в конце готовки, а не в начале или середине.
- С той же целью нарезанный ломтиками овощ заливают кипящей водой на 2 минуты, а затем ледяной водой на 5 минут. Просушив картофель с помощью кухонного полотенца, его можно выкладывать на сковороду, в заранее хорошо разогретое масло.
- Чтобы кусочки картофеля не слипались между собой, их нужно опустить в холодную воду, вымочить в течение 2,5 часов, а потом обязательно просушить на полотенце.
- Если использовать в рецепте немного горчичного масла, картофель получится ароматным, обретёт красивый и приятный цвет.
Все вышеперечисленные советы подойдут для жарки картофеля не только с вешенками, но и с любыми другими грибам (за исключением их индивидуальной обработки): опятами, шампиньонами, лисичками, белыми и другими. Грибы практически любого вида обеспечат блюдо из жареной картошки оригинальным и ярким вкусом.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2870
Источник: https://mukhomor.com/blyuda-iz-gribov/vtorye/53680-kak-prigotovit-zharenuyu-kartoshku-s-veshenkami
Как вкусно пожарить грибы вешенки с картошкой и сыром
Рецептов, как приготовить вешенки с картошкой, существует много, однако этот вариант с добавлением сыра может украсить любой праздничный стол.
- вешенки – 700 г;
- картофель – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- масло постное – 50 мл;
- майонез – 200 мл;
- сыр твёрдый – 300 г;
- соль;
- чеснок – 2 дольки;
- перец белый молотый – ? ч. л.
Как пожарить грибы вешенки с картошкой и сыром, чтобы порадовать вкусным ужином свою семью?
Воспользуйтесь керамическими горшочками для запекания, чтобы каждый член семьи получил свою порцию вкуснейшего блюда.
Вешенки порезать кусочками произвольной формы и жарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Лук порезать кубиками и добавить к грибам, жарить 5 мин.
Картофель почистить, помыть и порезать тонкими кружочками, посолить, присыпать перцем, давленным чесноком, полить майонезом и дать постоять 10 мин. Выложить на отдельную сковороду и на медленном огне жарить 10 мин.
Горшочки смазать маслом, выложить половину жареного картофеля, сверху положить грибы с луком.
Закрыть грибы второй половиной картофеля, посыпать натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром и поставить в духовку.
Запекать при температуре 190°С примерно 40 мин.
Предлагаем рецепт жареной картошки с грибами вешенками и капустой.
- вешенки – 700 г;
- картофель – 5 шт.;
- капуста белокачанная – 500 г;
- морковь (натёртая) – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- розмарин – ? ч. л.;
- соль;
- масло растительное.
Как жарить грибы вешенки с картошкой и капустой? Это простое и недорогое блюдо, которое после употребления оставляет приятное ощущение тепла и сытости.
Вешенки очистить, порезать дольками, пожарить на масле до золотистой корочки.
Добавить порезанный кубиками лук и жарить 5-7 мин.
Натёртую морковь отдельно обжарить и соединить с грибами.
Картофель почистить, порезать мелкими кубиками и пожарить на отдельной сковороде в растительном масле до золотистости.
Капусту нашинковать и пожарить отдельно на сковороде.
Соединить все ингредиенты, посолить, ввести розмарин и перец.
Перемешать, добавить немного воды и протушить всю массу под закрытой крышкой 10 мин на среднем огне.
Вместе с этим блюдом на стол можно поставить порезанные кусочками свежие помидоры и огурцы.
Блок: 12/14 | Кол-во символов: 2241
Источник: https://gdegrib.ru/blyuda-iz-gribov/veshenki-s-kartoshkoj.html
Как пожарить вешенки с картошкой и куриной грудкой на сковороде: рецепт с фото
Как пожарить вешенки с картошкой на сковороде с куриной грудкой? Надо сказать, что мясо птицы придаст вашему блюду особый аромат. Сочетание этих продуктов можно назвать классическим вариантом, удовлетворяющим вкусовые потребности и взрослых, и детей.
Чтобы приготовить несложный, а также быстрый ужин, предлагаем вам воспользоваться рецептом с фото приготовления вешенки, жареной с картошкой.
- вешенки – 500 г;
- куриная грудка – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сметана 15% — 200 мл;
- кари – ? ч. л.;
- соль;
- чёрный молотый перец – 1 ч. л.
Куриную грудку промыть, снять кожу, жир, отделить от кости и порезать слайсами.
Вешенки разделить на отдельные экземпляры, срезать грибницу и отварить 10 мин в подсоленной воде. Процедить через дуршлаг, дать остыть, порезать средними кусочками и натереть перцем и солью.
Картошку почистить, хорошо помыть и порезать тонкими слайсами, присолить.
С лука снять кожуру, помыть и порезать кубиками.
Сметану хорошо смешать с частью соли, карри и черным молотым перцем.
В большую форму для запекания выложить порезанные и проваренные грибочки и репчатый лук.
Сверху выложить слой картофеля, порезанного слайсами, и помазать сметанным соусом.
Последний слой положить порезанную куриную грудку и распределить оставшийся соус из сметаны.
Разогреть духовку до 180°С и поставить в неё форму для запекания, выпекать примерно 40 мин.
Такое блюдо можно подать с салатом из овощей.
Блок: 10/14 | Кол-во символов: 1493
Источник: https://gdegrib.ru/blyuda-iz-gribov/veshenki-s-kartoshkoj.html
Как подготовить вешенки
При переработке вешенок следует учитывать несколько моментов:
- Грибы имеют достаточно хрупкую структуру и начинают крошиться при неаккуратном обращении, поэтому старайтесь мыть вешенки крайне деликатно.
- Если вы приобрели продукт вместе с мицелием, то отрежьте его ножом. Кожицу удалять необязательно.
- Варить или нет перед жаркой – дело индивидуальное. Продукт готовится быстро, поэтому его можно выкладывать на сковороду сырым. За счет большого количества сока грибы смогут дойти до нужной готовности прямо на сковородке. Если же вы решили отварить их перед дальнейшей готовкой, то поместите в кипящую воду не больше чем на пять минут.
Блок: 10/19 | Кол-во символов: 661
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kartoshka/kak-pozharit-veshenki-s-kartoshkoj-na-skovorode.html
Как получить хрустящую корочку
Чтобы во время жарки у картофеля с грибами получилась хрустящая корочка, необходимо правильно их приготовить. Вешенки при недостаточной обжарке становятся водянистыми, при излишней термообработке получаются «резиновыми». Поэтому все компоненты нужно жарить по отдельности или поочередно. Для сокращения времени приготовления грибы с картофелем лучше одновременно жарить на отдельных сковородах, а затем соединить вместе.
Для двух-трех порций жареной картошки с вешенками на сковороде понадобятся: 500 гр картофеля; 300 гр вешенок; одна луковица; масло для жарки; соль и специи; зелень для подачи на стол.
Картофель моют, очищают и нарезают дольками, брусочками или соломкой.
- Грибы промывают под краном, разделяют, просушивают с помощью бумажных полотенец и нарезают.
- В разогретую сковороду наливают три ложки масла.
- Когда масло прогреется в сковороду выкладывают вешенки, накрывают крышкой и готовят при среднем нагреве.
- Когда грибы дадут сок, крышку снимают и готовят до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
- Затем добавляют несколько ложек масла и поджаривают при сильном нагреве до румяного вида.
- В конце приготовления вешенки солят и перчат.
- Выключают огонь и перекладывают в миску.
- Картошку выкладывают на разогретую сковороду с маслом.
- Жарят при сильном нагреве до образования золотистой корочки.
- За несколько минут до окончания готовки в картошку добавляют лук, соль и специи. Все хорошо перемешивают и жарят до готовности.
- К картофелю добавляют грибы, перемешивают. Держат на огне еще минут пять, периодически перемешивая.
Жарить грибы таким способом необходимо заблаговременно, так как на приготовление уходит больше времени, чем обычно. Зато блюдо очень вкусное и сытное. А хрустящая корочка придает ему особую пикантность.
Перед подачей на стол кушанье посыпают зеленью. Употребляют в горячем виде, со сметаной или любым другим соусом.
Блок: 6/19 | Кол-во символов: 1890
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/kartoshka/kak-pozharit-veshenki-s-kartoshkoj-na-skovorode.html
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
- https://povar.ru/recipes/veshenki_jarenye_s_kartoshkoi-13069.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 8062 (25%)
- https://www.vashi-recepti.ru/kartoshka/kak-pozharit-veshenki-s-kartoshkoj-na-skovorode.html: использовано 4 блоков из 19, кол-во символов 2885 (9%)
- https://mukhomor.com/blyuda-iz-gribov/vtorye/53680-kak-prigotovit-zharenuyu-kartoshku-s-veshenkami: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 10395 (32%)
- https://kartofell.ru/veshenki-s-kartoshkoy-jarenie/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 1349 (4%)
- https://www.chefmarket.ru/blog/veshenki-zharennye-s-kartoshkoj-recepty/: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 1452 (4%)
- https://gdegrib.ru/blyuda-iz-gribov/veshenki-s-kartoshkoj.html: использовано 2 блоков из 14, кол-во символов 3734 (11%)
- https://www.alizy.club/griby/zharenye-veshenki-s-kartoshkoj.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4733 (15%)
Жареные вешенки с картошкой: как приготовить
Вешенки отлично сочетаются с жареной картошкой. Но здесь есть одна тонкость: грибы и картошку нужно обжаривать по отдельности, а за несколько минут до готовности картофеля соединять.
Как приготовить вешенки с картошкой
Вешенки с картошкой, если соблюдать технологию приготовления блюда, получаются очень вкусными.
Приготовление:
- Почистите картофель и порежьте в виде брусочков.
- Вешенки ополосните под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте произвольными кусочками.
- Поставить на плиту две сковороды. В первую налить две ложки масла и положить вешенки. Грибы дают много жидкости, поэтому готовить их нужно на открытой сковороде до ее полного выпаривания. Посолите и поперчите. Затем влейте в скороду еще ложку масла и обжарьте грибы на сильном огне до аппетитной корочки.
- На второй сковороде обжарьте картошку. Когда она хорошо прихватится, посолите и поперчите, добавьте порезанный кубиками лук.
- Через 3 минуты после того, как вы положили лук, переложите в сковороду грибы и доведите картофель до готовности.
Подавать блюдо горячим.
Жаренные вешенки с картошкой в духовке
Благодаря входящим в состав блюда сливкам, грибы получаются нежными и сохраняют свой аромат.
Ингредиенты:
- вешенки – 500 грамм;
- картошка – 7 штук;
- репчатый лук – 3 штуки;
- сливки – 200 мл;
- растительное масло – 3 ст.л;
- соль и перец – по вкусу;
- сыр твердых сортов – 200 грамм.
Приготовление:
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте до золистого цвета.
- Лук почистите и порежьте полукольцами. Потом обжарьте до прозрачности и добавьте к вешенкам.
- Картофель почистите от кожуры и порежьте на небольшие кубики. Слегка обжарьте, посолите, поперчите и смешайте с грибами.
- Потом влейте в смесь сливки и разложите порционно по горшочкам.
- Разогрейте духовой шкаф до +180 градусов и поставьте в него горшочки на 20 минут.
- Потом снимите с них крышки и положите в каждый порцию натертого сыра. Оставить в духовке еще 15 минут, чтобы он растаял и покрылся золотистой корочкой.
По вкусу это блюдо напоминает грибной жульен.
Вешенки – достаточно нежные грибы и готовить их нужно правильно. В противном случае они просто становятся резиновыми на вкус. Профессиональные повара рекомендуют жарить грибы не дольше 20 минут. Как только вся выделившаяся жидкость испарится, нагрев под сковородой нужно уменьшить и готовить грибы еще 5 минут.
Читайте далее: шницель из свинины
Вешенки жареные с картошкой. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
Сегодня я хочу предложить вам простое и очень вкусное блюдо — вешенки жареные с картошкой на сковороде, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Многие хозяйки скептически относятся к этим грибам и предпочитают им шампиньоны. Я тоже долгое время обходила их стороной в супермаркетах, а все потому, что не знала, чтобы из них приготовить такого вкусного. Вешенки или как их еще называют устричный гриб или степной белый гриб точно также, как и шампиньоны, не требуют предварительного отваривания как лесные грибы.
Их можно сразу же использовать в приготовлении большого количества блюд. С вешенками получаются отменные пироги, пирожки, супы, щи, запеканки. Эти грибы невероятно вкусны не только в жареном или вареном виде, но и маринованными. Вкус у вешенок можно сравнить с молодыми опятами, и это не удивительно, ведь оба вида гриба в дикой природе произрастают одинаково – на пнях и деревьях и относятся к пластинчатым грибам.
Из всего разнообразия рецептов жареные вешенки с картошкой и луком на сковороде готовила впервые. Это очень и очень вкусно, можете смело пробовать этот рецепт. В конце приготовления этого блюда можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны. А еще разнообразить вкус жареной картошки с грибами можно с помощью чеснока и специй. Вешенки с картошкой в сметане получатся более сытными и со сливочным вкусом.
Приготовить жареную картошку можно и с замороженными вешенками. Грибы для замораживания следует помыть. Дать воде стечь, после чего разделить их и нарезать небольшими ломтиками. Сложите грибы в контейнер. Поставьте в морозильную камеру. Замороженные вешенки можно использовать после предварительно размораживания.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся вешенки жареные с картошкой пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Вешенки – 400 гр.,
- Картофель – 6-7 шт.,
- Лук – 2 шт.,
- Подсолнечное масло для жарки,
- Соль и специи – по вкусу,
- Лавровый лист – 1-2 шт.
Вешенки жареные с картошкой – рецепт
Помойте и очистите от кожуры картофель. Залейте его водой. Вешенки ополосните холодной водой.

Нарежьте кусочками. Слишком мелко грибы не нарезайте, так как в процессе жарки они станут еще меньше. Удобнее всего нарезать грибы следующим образом. Гроздь вешенок разделить на отдельные грибы. После чего каждый гриб нарезать уже по отдельности.

Очищенную луковицу нарежьте кубиками или тонкими полукольцами или четвертинками колец как в моем случае.

Слейте воду с картофеля. Нарежьте картошку полудольками или тонкими брусочками, смотря какой формы жареную картошку вы предпочитаете.

Жареная картошка с вешенками на сковороде. Жареные вешенки с картошкой
Грибы вешенки в кулинарии многих стран используются давно. Более всего они почитаются китайскими и японскими шеф-поварами, так как считаются полезными и вкусными для организма человека.
Вешенки имеют низкую калорийность, поэтому являются диетическим продуктом. Эти плодовые тела с лёгкостью могут употреблять те, кто следит за своей фигурой и здоровьем.
Эти дары природы могут быть пригодны для приготовления самых разнообразных блюд. Они отлично подходят для варки, тушения, жарки, запекания, маринования , солки, квашения и замораживания. Их готовят как добавочный ингредиент для пиццы, пирогов, паштетов. И конечно же, вешенки можно подавать как самостоятельное блюдо.
Как готовить жареные грибы вешенки с картошкой
Предлагаем рассмотреть, как готовить грибы вешенки с картошкой, ведь эти два ингредиента считаются одним из вкуснейших сочетаний. Мы познакомим вас с наиболее интересными рецептами данного лакомства.
Так как грибы по своей структуре хрупкие, перед описанием рецептов приготовления вешенки с картошкой нужно обратить внимание на некоторые моменты. Во-первых, эти плодовые тела не нужно мыть в воде, а лучше протереть влажной кухонной губкой. А во-вторых, грибочки должны быть всегда свежими, без жёлтых пятен и испорченности, с характерным лесным запахом.
Как готовить жареные вешенки с картошкой, чтобы ни один из этих продуктов не потерял свои вкусовые качества? Картофель готовится быстрее, чем грибы, а значит, плодовые тела нужно первыми начинать жарить. При долгой тепловой обработке вешенки теряют большое количество жидкости и в конце приготовления становятся как «резина». Из этой ситуации можно найти выход – картофель и вешенки подвергать жарению в отдельной посуде, а в конце готовки соединять и вместе готовить далее. Кроме того, перед процедурой жарки грибочки можно отварить 10 мин в подсоленной воде, тогда время приготовления по рецепту можно сократить в 1,5 раза.
Как приготовить жареную картошку с вешенками на сковороде
Как традиционно приготовить грибы вешенки с картошкой, чтобы не расходиться с общепринятыми технологическими процессами, известными многим хозяйкам?
- вешенки – 800 г;
- картофель – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- масло оливковое;
- соль;
- перец чёрный свежемолотый – 1 ч. л.
Картошка, жареная с грибами вешенками, готовится в течение 30-40 мин и рассчитана на 5-6 порций.
Картофель очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.
Вешенки вытереть влажной губкой, разделить на отдельные штучки и произвольно порезать.
В разогретую сковороду налить масло, положить грибы и жарить, пока они не станут золотистого цвета.
В другой сковороде пожарить картошку до румяной корочки и добавить измельчённый на кусочки лук. Присолить, посыпать свежемолотым перцем и жарить ещё 3-5 мин.
Всыпать вешенки в картошку, перемешать, накрыть крышкой и томить 7-10 мин, стараясь не мешать.
Огонь на плите должен быть сильным, чтобы можно было деревянной лопаточкой поддеть блюдо и перевернуть. Такие действия провести не более 3-х раз, чтобы картофель с вешенками не превратились в кашу.
Рецепт приготовления жареной картошки с грибами вешенками на сковороде
Как приготовить картошку с вешенками на сковороде, чтобы время пребывания на кухне не занимало значительное количество времени, но блюдо при этом получилось особенным?
- вешенки – 500 г;
- картофель – 400 г;
- лук – 3 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 4 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- соль;
- паприка – 1 ч. л.;
- зелень укропа или петрушки (по желанию).
Рецепт жареной картошки с вешенками на сковороде будет особенно вкусным, если продукты жарить на растительном масле вместе со сливочным. Это блюдо сможет занять на вашем столе достойное место.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить порезанную тонкими брусочками картошку. Сразу не мешать, а подождать, пока она немного схватится корочкой.
Через 5-7 мин помешать, положить масло сливочное, убавить огонь и жарить картошку до полуготовности, примерно 15 мин.
Нарезать очищенные вешенки произвольными кусочками и положить в раскалённую с маслом сковороду. Пожарить грибы до полного испарения жидкости и положить в них сливочное масло.
Лук порезать полукольцами, ввести в грибы и жарить 5-7 мин, помешивая.
Влить соус в грибы с луком, ввести паприку, хорошо размешать.
Соединить все продукты в одной сковороде, перемешать, посыпать измельчённой зеленью и только теперь присолить.
Перемешать, подержать под крышкой ещё 3 мин и можно раскладывать по порциям и подавать на стол.
Грибы вешенки, запеченные с картошкой в духовке
Приготовление грибов вешенок с картошкой в духовке проходит довольно просто и быстро. В результате получается отменное блюдо – вкусное и сытное, которое понравится всем вашим домочадцам.
- вешенки – 500 г;
- картофель – 500 г;
- лук – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 150 мл;
- орегано – ½ ч. л.;
- масло растительное – 50 мл;
- сыр плавленый – 150 г;
- соль;
- чёрный перец молотый – 1 ч. л.
Вешенки, запеченные с картошкой в духовке – ароматная и питательная картофельн