Как из мастики сделать ворота футбольные


Торт "Футбольное поле": мастер-класс

Испеките торт «Футбольное поле» на день рождения для мальчика, мужа, парня. Можно наградить таким сладким презентом победителей соревнования, хватит на всю команду. Создавать этот кулинарный шедевр довольно просто. Сначала выпекается основа из теста. Затем ее украшают кремом. Ворота и разметка поля делаются при помощи белого шоколада, а фигурки футболистов и мяч – из сладкой мастики.

Ингредиенты для масляного бисквита

Лучше всего торт «Футбольное поле» выпекать на основе бисквита, сделайте его масляным. Десерт получится довольно калорийным, но зато очень вкусным. Если вы хотите, чтобы торт «Футбольное поле» получился большим и его хватило на всех, возьмите ингредиенты в таких количествах:

- 9 яиц;

- 2 стакана муки;

- 1,5 стакана сахара;

- 300 г сливочного масла;

- щепотка соли.

Как сделать тесто?

Масло должно быть комнатной температуры. Поэтому, если оно в холодильнике, достаньте предварительно, чтобы нагрелось и стало более пластичным. Взбейте размягченное масло, постепенно добавив к нему половину сахара.

Белки отделите от желтков и уберите их пока в холодильник. В желтки всыпьте вторую часть сахара. Взбейте до увеличения массы в объеме. Теперь постепенно добавляйте желтковую составляющую в масляную, взбивайте эту основу теста миксером. Должна получиться легкая пышная масса.

Прикрепите к миксеру насадку для теста. Всыпьте в желтково-масляную смесь 1,5 стакана муки, перемешайте до однородности при помощи насадок.

Достаньте из холодильника белки, добавьте в них щепотку соли, взбейте до образования плотной пены. Введите половину белков в тесто, осторожно перемешайте. Добавьте оставшуюся норму муки, белки и еще раз все аккуратно перемешайте, чтобы воздушное тесто не опало.

Вот так легко приготовить основу, чтобы испечь торт «Футбольное поле». Мастер-класс продолжается рассказом о тонкостях выпекания.

Тесто в духовке

Бисквитное тесто нельзя делать заранее, иначе оно опадет. Перед тем как начинать взбивать белки, включите духовку. За это время она успеет нагреться до 170°С.

Чтобы сделать торт в виде футбольного поля, вам понадобится прямоугольная, достаточно высокая форма. Если у вас есть противень такого размера, возьмите его. Можно воспользоваться большой прямоугольной огнеупорной формой. Смажьте маслом ее бока и дно, присыпьте их небольшим количеством муки. Лучше брать форму с антипригарным покрытием, чтобы потом без затруднения вынуть большой корж. Если такой нет, постелите на дно пекарскую бумагу, смажьте маслом ее.

Вылейте тесто в подготовленную емкость, разровняйте его поверхность прямоугольным куском картона или широкой кулинарной лопаткой. Есть и другие тонкости, которые помогут правильно приготовить торт «Футбольное поле». Мастер-класс поделится ими прямо сейчас.

Поместите противень в середину или верхнюю часть духового шкафа. С этих пор дверцу духовки не открывайте. Наблюдайте за процессом через стеклянное окошко. На выпекание бисквита уйдет 30-35 минут. Через полчаса осторожно приоткройте дверцу, проткните центр изделия в двух-трех местах деревянной палочкой. Если она осталась сухой, значит, процесс завершен.

Как разрезать бисквит на коржи?

Достаньте форму с выпечкой. Помогите кулинарной лопаткой отделить ее от боков, если тесто к ним пристало. Положите на форму плоский поднос или большую деревянную доску, осторожно переверните на нее, лучше это делать вдвоем. Разрежьте бисквит шелковой нитью или широким ножом на 3 коржа.

Если вы не успели достать его горячим, прикройте форму фольгой, оставьте на 8 часов. После этого его будет легко вынуть и разрезать вдоль на 3 части. Коржи должны полностью остыть, лишь после этого их можно пропитывать, промазывать кремом и собирать торт. Футбольное поле сделать более реалистичным поможет крем. Его готовят на основе сливочного масла с добавлением яиц, заварного молока или сгущенки. Выберите, какой вам больше нравится.

Легкий крем из сгущенки

Если вы хотите приготовить быстрый масляный крем, возьмите:

- 650 г размягченного сливочного масла;

- 550 г сгущенного молока;

- 1 пакетик ванильного сахара;

- немного зеленого пищевого красителя.

Взбейте масло миксером, не прекращая этого процесса, вливайте тонкой струей сгущенное молоко, всыпьте ванильный сахар. Когда крем станет однородным и воздушным, значит, он готов.

Приступайте к формированию торта. Нижний пласт можно пропитать ягодным сиропом. Для этого разведите 50 г сиропа в 100 г воды, смочите нижний корж. После этого можно собирать торт «Футбольное поле». Своими руками приятно делать подобные вещи. Можно каждый раз вносить новые элементы в оформление. Первый торт может быть без фигурок игроков. В другой раз вы создадите торт из мастики, футбольное поле будут украшать не только ворота, мяч, но и игроки.

Оформление кулинарного произведения

Сделайте края бисквита полукруглыми, но не выкидывайте оставшуюся крошку. Расположите коржи один над другим. Если верхний у вас в процессе выпечки получился неровным, переверните их, чтобы нижний оказался наверху. Тогда пропитывать сиропом необходимо тот, который теперь представляет собой основание. Для этого налейте сироп в противень и положите туда корж. Через 10 минут достаньте, поместите его на блюдо, в котором будет подаваться готовое изделие.

Смажьте поверхность этого коржа белым кремом, положите на него второй, нанесите крем и на этот. Третий бисквит кладется сверху. Поместите крем в кондитерский мешок, при помощи небольшой насадки покройте им бока, чтобы и с этих сторон получился красивым торт. Футбольное поле своими руками сделать несложно. Сначала из того же кондитерского мешка окаймите площадку, выдавив струйку крема по периметру поверхности.

После этого таким же образом нарисуйте поперечную полосу. Через нее проходит круг из крема, здесь происходит раздача мяча. Его вы сделаете из бисквита, который остался после вырезания краев. Превратите эти остатки в крошку, смешайте с кремом, скатайте в шар. Положите заготовку на блюдце, поместите застывать в холодильник, завершите вы работу над ним немного позже.

А пока добавьте в крем зеленый пищевой краситель, перемешайте. Выложите его в кондитерский мешок, точечными движениями покройте оставшуюся часть футбольного поля. Для этого поднесите наконечник к поверхности бисквита, выдавите немного крема. Отодвиньте кондитерский мешок. Следующую розообразную точку сделайте рядом с первой. Кремом должна быть покрыта вся поверхность. Уберите изделие на холод на 2-3 часа, чтобы крем застыл.

Приготовление мастики

Футбольное поле – это не только прямоугольная площадка, но и ворота, мяч, игроки. Их, поверхность мяча делают из сладкой мастики. Ее можно приготовить, используя жевательные конфеты, для этого вам понадобится:

- 100 г жевательного зефира маршмеллоу;

- около 2 стаканов сахарной пудры;

- 2 ч. л. лимонного сока.

Для обтягивания мяча понадобятся конфеты белого цвета. Если вы будете делать футболистов, подойдут розовые. Разрежьте конфеты на кусочки, влейте лимонный сок, растопите их на водяной бане или в течение минуты в микроволновой печи.

Достаньте, начинайте подсыпать понемногу сахарную пудру, вымешивая теплую массу. Мастика должна получиться гладкой и перестать прилипать к рукам. Положите ее в целлофановый пакет, уберите на полчаса в холодильник.

Как сделать мяч и футболистов?

Достаньте сладкую массу, отломите небольшой кусочек, раскатайте его на поверхности, присыпанной крахмалом или сахарной пудрой, в пласт толщиной 4 мм. Обтяните им заготовку футбольного мяча.

Оторвите следующий кусочек мастики, капните на него черный краситель, перемешайте, раскатайте. Нарежьте из него пять маленьких 6-угольных фигур. Приклейте их водой к поверхности мяча. Тогда у вас получится настоящий торт «Футбольное поле» с мячом.

Игроков из мастики делать тоже несложно. Сначала вылепите их фигурки. Добавляя в разные кусочки мастики красный, синий или другой краситель, сделайте одежду, черты лица, обувь футболистов. Готовые фигурки, мяч расположите на поле, они должны подсохнуть в течение 15-24 часов. Тогда будет почти готов торт из мастики, футбольное поле украсят игроки с мячом.

Ворота

Для полной достоверности кулинарной картины осталось сделать ворота. Сетка и основание изготавливаются из белого шоколада. Растопите 2 плитки по 100 г на водяной бане, влейте массу в кондитерский мешок.

На картоне нарисуйте 4 заготовки – верх, две боковые части и заднюю сторону ворот. Положите вырезанные шаблоны в прозрачный файл, смажьте его поверхность оливковым маслом. Из тонкого отверстия шприца нанесите на картонные основы рисунок в виде сетки. Дайте шоколаду хорошо застыть, затем отделите файл от заголовок. Соедините их между собой при помощи растопленного белого шоколада. Поставьте ворота на свое место - торт с футбольным полем готов.

fb.ru

Мастер класс ворота футбольные из мастики


Торт "Футбольное поле": мастер-класс

Испеките торт «Футбольное поле» на день рождения для мальчика, мужа, парня. Можно наградить таким сладким презентом победителей соревнования, хватит на всю команду. Создавать этот кулинарный шедевр довольно просто. Сначала выпекается основа из теста. Затем ее украшают кремом. Ворота и разметка поля делаются при помощи белого шоколада, а фигурки футболистов и мяч – из сладкой мастики.

Ингредиенты для масляного бисквита

Лучше всего торт «Футбольное поле» выпекать на основе бисквита, сделайте его масляным. Десерт получится довольно калорийным, но зато очень вкусным. Если вы хотите, чтобы торт «Футбольное поле» получился большим и его хватило на всех, возьмите ингредиенты в таких количествах:

- 9 яиц;

- 2 стакана муки;

- 1,5 стакана сахара;

- 300 г сливочного масла;

- щепотка соли.

Как сделать тесто?

Масло должно быть комнатной температуры. Поэтому, если оно в холодильнике, достаньте предварительно, чтобы нагрелось и стало более пластичным. Взбейте размягченное масло, постепенно добавив к нему половину сахара.

Белки отделите от желтков и уберите их пока в холодильник. В желтки всыпьте вторую часть сахара. Взбейте до увеличения массы в объеме. Теперь постепенно добавляйте желтковую составляющую в масляную, взбивайте эту основу теста миксером. Должна получиться легкая пышная масса.

Прикрепите к миксеру насадку для теста. Всыпьте в желтково-масляную смесь 1,5 стакана муки, перемешайте до однородности при помощи насадок.

Достаньте из холодильника белки, добавьте в них щепотку соли, взбейте до образования плотной пены. Введите половину белков в тесто, осторожно перемешайте. Добавьте оставшуюся норму муки, белки и еще раз все аккуратно перемешайте, чтобы воздушное тесто не опало.

Вот так легко приготовить основу, чтобы испечь торт «Футбольное поле». Мастер-класс продолжается рассказом о тонкостях выпекания.

Тесто в духовке

Бисквитное тесто нельзя делать заранее, иначе оно опадет. Перед тем как начинать взбивать белки, включите духовку. За это время она успеет нагреться до 170°С.

Чтобы сделать торт в виде футбольного поля, вам понадобится прямоугольная, достаточно высокая форма. Если у вас есть противень такого размера, возьмите его. Можно воспользоваться большой прямоугольной огнеупорной формой. Смажьте маслом ее бока и дно, присыпьте их небольшим количеством муки. Лучше брать форму с антипригарным покрытием, чтобы потом без затруднения вынуть большой корж. Если такой нет, постелите на дно пекарскую бумагу, смажьте маслом ее.

Вылейте тесто в подготовленную емкость, разровняйте его поверхность прямоугольным куском картона или широкой кулинарной лопаткой. Есть и другие тонкости, которые помогут правильно приготовить торт «Футбольное поле». Мастер-класс поделится ими прямо сейчас.

Поместите противень в середину или верхнюю часть духового шкафа. С этих пор дверцу духовки не открывайте. Наблюдайте за процессом через стеклянное окошко. На выпекание бисквита уйдет 30-35 минут. Через полчаса осторожно приоткройте дверцу, проткните центр изделия в двух-трех местах деревянной палочкой. Если она осталась сухой, значит, процесс завершен.

Как разрезать бисквит на коржи?

Достаньте форму с выпечкой. Помогите кулинарной лопаткой отделить ее от боков, если тесто к ним пристало. Положите на форму плоский поднос или большую деревянную доску, осторожно переверните на нее, лучше это делать вдвоем. Разрежьте бисквит шелковой нитью или широким ножом на 3 коржа.

Если вы не успели достать его горячим, прикройте форму фольгой, оставьте на 8 часов. После этого его будет легко вынуть и разрезать вдоль на 3 части. Коржи должны полностью остыть, лишь после этого их можно пропитывать, промазывать кремом и собирать торт. Футбольное поле сделать более реалистичным поможет крем. Его готовят на основе сливочного масла с добавлением яиц, заварного молока или сгущенки. Выберите, какой вам больше нравится.

Легкий крем из сгущенки

Если вы хотите приготовить быстрый масляный крем, возьмите:

- 650 г размягченного сливочного масла;

- 550 г сгущенного молока;

- 1 пакетик ванильного сахара;

- немного зеленого пищевого красителя.

Взбейте масло миксером, не прекращая этого процесса, вливайте тонкой струей сгущенное молоко, всыпьте ванильный сахар. Когда крем станет однородным и воздушным, значит, он готов.

Приступайте к формированию торта. Нижний пласт можно пропитать ягодным сиропом. Для этого разведите 50 г сиропа в 100 г воды, смочите нижний корж. После этого можно собирать торт «Футбольное поле». Своими руками приятно делать подобные вещи. Можно каждый раз вносить новые элементы в оформление. Первый торт может быть без фигурок игроков. В другой раз вы создадите торт из мастики, футбольное поле будут украшать не только ворота, мяч, но и игроки.

Оформление кулинарного произведения

Сделайте края бисквита полукруглыми, но не выкидывайте оставшуюся крошку. Расположите коржи один над другим. Если верхний у вас в процессе выпечки получился неровным, переверните их, чтобы нижний оказался наверху. Тогда пропитывать сиропом необходимо тот, который теперь представляет собой основание. Для этого налейте сироп в противень и положите туда корж. Через 10 минут достаньте, поместите его на блюдо, в котором будет подаваться готовое изделие.

Смажьте поверхность этого коржа белым кремом, положите на него второй, нанесите крем и на этот. Третий бисквит кладется сверху. Поместите крем в кондитерский мешок, при помощи небольшой насадки покройте им бока, чтобы и с этих сторон получился красивым торт. Футбольное поле своими руками сделать несложно. Сначала из того же кондитерского мешка окаймите площадку, выдавив струйку крема по периметру поверхности.

После этого таким же образом нарисуйте поперечную полосу. Через нее проходит круг из крема, здесь происходит раздача мяча. Его вы сделаете из бисквита, который остался после вырезания краев. Превратите эти остатки в крошку, смешайте с кремом, скатайте в шар. Положите заготовку на блюдце, поместите застывать в холодильник, завершите вы работу над ним немного позже.

А пока добавьте в крем зеленый пищевой краситель, перемешайте. Выложите его в кондитерский мешок, точечными движениями покройте оставшуюся часть футбольного поля. Для этого поднесите наконечник к поверхности бисквита, выдавите немного крема. Отодвиньте кондитерский мешок. Следующую розообразную точку сделайте рядом с первой. Кремом должна быть покрыта вся поверхность. Уберите изделие на холод на 2-3 часа, чтобы крем застыл.

Футбольное поле – это не только прямоугольная площадка, но и ворота, мяч, игроки. Их, поверхность мяча делают из сладкой мастики. Ее можно приготовить, используя жевательные конфеты, для этого вам понадобится:

- 100 г жевательного зефира маршмеллоу;

- около 2 стаканов сахарной пудры;

- 2 ч. л. лимонного сока.

Для обтягивания мяча понадобятся конфеты белого цвета. Если вы будете делать футболистов, подойдут розовые. Разрежьте конфеты на кусочки, влейте лимонный сок, растопите их на водяной бане или в течение минуты в микроволновой печи.

Достаньте, начинайте подсыпать понемногу сахарную пудру, вымешивая теплую массу. Мастика должна получиться гладкой и перестать прилипать к рукам. Положите ее в целлофановый пакет, уберите на полчаса в холодильник.

Как сделать мяч и футболистов?

Достаньте сладкую массу, отломите небольшой кусочек, раскатайте его на поверхности, присыпанной крахмалом или сахарной пудрой, в пласт толщиной 4 мм. Обтяните им заготовку футбольного мяча.

Оторвите следующий кусочек мастики, капните на него черный краситель, перемешайте, раскатайте. Нарежьте из него пять маленьких 6-угольных фигур. Приклейте их водой к поверхности мяча. Тогда у вас получится настоящий торт «Футбольное поле» с мячом.

Игроков из мастики делать тоже несложно. Сначала вылепите их фигурки. Добавляя в разные кусочки мастики красный, синий или другой краситель, сделайте одежду, черты лица, обувь футболистов. Готовые фигурки, мяч расположите на поле, они должны подсохнуть в течение 15-24 часов. Тогда будет почти готов торт из мастики, футбольное поле украсят игрок

masterashow.ru

Как сделать футбольные ворота для торта. Торт «Футбольное поле» из мастики


Для крема под мастику:

  • 350 г масла сливочного
  • 350 г сгущёнки

Для мастики:

  • 700 г жевательных зефирок
  • 100 г масла сливочного
  • 1200 г хорошо смолотой сахарной пудры

Красители пищевые:

  • коричневый
  • чёрного цвета
  • зелёного цвета

Торт футбольное поле с мячом из мастики своими руками — мастер класс с фото пошагово:

Готовим коржи:

Белок отделяем от желтка.


Белок должен быть только в чистой и сухой посуде.


Белки взбиваем на маленькой скорости миксером.


Понемногу увеличиваем скорость на миксере и добавляем сахар небольшими порциями, взбиваем до жёстких пиков.


Желтки добавляем по одному, хорошенько перемешиваем.


Просеиваем муку к яичной массе. Миксер отставляем в сторону, берём пластиковую лопаточку или деревянную лопаточку.


Замешиваем тесто и переливаем в противень, застеленный бумагой для выпечки.


Разравниваем тесто и ставим противень в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов на 20 минут.


Достаём бисквит из духовки, снимаем с бисквита бумагу для выпечки.


Выпекаем таким же образом ещё два коржа. Всегда помните о том, что посуда, в которой нужно взбивать тесто должна быть чистой и сухой.
Первый ярус будет овальный. Вырезаем из бумаги шаблон и по нему вырезаем бисквит.


Вырезаем два овальных коржа.


И вырезаем два прямоугольных коржа.


Кладём овальный корж на подложку. Пропитываем корж сиропом от персиков.


Сливки взбиваем с сахаром и покрываем пропитанный корж.


Персики нарезаем тонкими дольками и выкладываем их сверху на сливки.


Сверху накрываем вторым коржом. Корж пропитываем персиковым сиропом. Ставим в холодильник.


Теперь пропитываем прямоугольный корж.


Сверху покрываем взбитыми сливками.


Бананы нарезаем кружочками и выкладываем сверху на сливки.


Накрываем вторым коржом и тоже отправляем в холодильник.
Сливочное масло размягчаем и взбиваем миксе

renaulte.ru

Торт футбольное поле – видео-рецепт. Как украсить торт кремом

У вас муж фанат футбола? Или сынишка целыми днями напролет гоняет мяч по двору? Наверняка у вас есть знакомые, которые с удовольствием смотрят футбольные мачты, переживают на чемпионатах, ведь это на самом деле очень увлекательный, интересный вид спорта! Приготовьте любимый свой торт и украсьте его кремом, но необычно. Сделайте торт «Футбольное поле»!

Дополнительно такой торт можно украсить мячом из мастики, кедами, можно сделать ворота из айсинга и даже фигурки футболистов! Кстати, про футболистов я расскажу вам в ближайшем мастер-классе. А теперь смотрим интересный видео-рецепт и учимся украшать торт!

Ингредиенты:

  • Торт
  • Крем
  • Кондитерский шпатель
  • Сито
  • Сахарная пудра
  • Пищевая пленка
  • Пищевой краситель – зеленый
  • Кондитерский мешок

Торт футбольное поле – видео-рецепт


  • Приготовьте любой торт круглой формы.

  • Смажьте белым кремом со всех сторон, затем разровняйте аккуратно поверхность шпателем.

  • Чтобы работать было удобнее, смазывайте шпатель периодически водой.

  • Наверх просейте через сито сахарную пудру.

  • Затем присыпьте бока торта.

  • Приложите пищевую плену, разровняйте шпателем.

  • Нарежьте пищевую пленку на полоски.

  • Выложите на поверхность торта.

  • Неприкрытые участки присыпьте зеленым пищевым красителем, это удобно сделать кисточкой или обычной зубной щеткой.

  • Снимите пленку.

  • Разбавьте краситель в воде, окрасьте оставшиеся белые участки.

  • Затем окрасьте торт по бокам.

  • Сделайте посередине круг тарелкой или крышкой от кастрюли.

  • Наполните кондитерский мешок кремом, нарисуйте очертания круга.

  • Затем нарисуйте линии.

  • Украсьте торт мячом из мастики или другими фигурками.

  • Окрасьте крем в зеленый цвет, сделайте из него «травку» по бокам.

  • Для большего эффекта можно сделать также надпись кремом.


  • Вот какой замечательный торт получился! Ну чем не «футбольное поле»! Представьте, как вы обрадуете всех почитателей футбола! Удачи и до новых встреч. Впереди у меня для вас еще много интереснейших идей!

    15.04.2015 г. Прочитано 17334 раз(a).

    retseptytortov.ru

    МК по полю футбольному и фигнюшкам к нему

    все фоткала, делюсь:

    сам торт внутри:

    бисквит ванильный на кипятке(дешево и сердито плюс ко всему нежно и вкусно), крем заварной, сироп от персиков в пропитку и персики в прослойку. и все это дело на ночь в холодильник.

    Украшение:

    1.достала, обмазала и немного выровняла зеленым кремом, зубочисткой нарисовала разметку поля, кружок делала штучкой от бутылочки детской

    МК по полю футбольному и фигнюшкам к нему

    2. засыпала кокосовой стружкой типа траву и кремом бок «утыкала»

    МК по полю футбольному и фигнюшкам к нему

    3. белым кремом нарисовала разметку(ворота большеваты получились у меня и разметка широковата поэтому, потом мячики раскидала, поставила футболиста, ворота и транспорант и пожеланием

    МК по полю футбольному и фигнюшкам к нему

    4.Всё) вот что вышло

    МК по полю футбольному и фигнюшкам к нему

    и украшения как делала мяч:

    скатала из молочной мастики шарики и просушила их, потом пищевой краской и эйвоновской кисточкой для ногтей рисовала, все пошагово зафотала, быстро и на мячики похоже вроде)) низ не рисовала, один фин в креме\тваве\стружке стоят\лежат

    МК по полю футбольному и фигнюшкам к нему

    и ворота:
    топим белый шоколад в микрушке, 300гр и 2 минуты, я прям в мешке топлю

    МК по полю футбольному и фигнюшкам к нему


    на файле нарисовала(файл смазывала олив.маслом чуть, потом в холодильник, как застыло нашла формочку подходящуу по размерам (она типа для хлеба что ли) её в кулек, сверху приставила детали ворот

    МК по полю футбольному и фигнюшкам к нему

    и склеила их теплым шоколадом и снова в холодильник

    МК по полю футбольному и фигнюшкам к нему

    www.baby.ru

    Как сделать ворота из мастики?

    #1

    Ворота из мастики создать не сложно. Покупая в кондитерской торты и пирожные, вы часто обращаете внимание на красивые торты, украшенные различными цветами, насекомыми или какой-нибудь сценкой из мультика. Обычно, подобные украшения делают из мастики или айсинга, так как их можно употреблять в пищу без вреда для здоровья, но сегодня мы поговорим только о мастике и о создании ворот из нее.

    #2

    Первым делом надо подготовить мастику необходимого цвета. Это – самое главное в том, как сделать ворота из мастики, которые будут похожи на настоящие. Для футбольных ворот – белую, а для любых других – ту, какая подходит по цвету, или на ваше усмотрение. Начнем с футбольных ворот. Футбольные ворота можно создать одним простым способом.

    #3

    Мастику разомните и разделите на несколько частей, после чего сделайте три больших палки, которые станут основой наших ворот. Скрепите их буквой «П», а из оставшейся мастики сделайте более тонкие палочки, которые будут сеткой. Теперь возьмем небольшую коробочку, подходящую по размерам к нужным вам воротам.

    #4

    Коробочку оберните бумагой, а потом пищевой пленкой, далее начинаем делать ворота. Сначала крепим к коробке основу наших ворот, потом начинаем из тонких палочек делать сетку. Ждем, пока мастика подсохнет, и очень аккуратно снимаем наши ворота и устанавливаем их на торт. Другие ворота можно делать и без использования коробки, при помощи стеков для пластилина. Главное, чтобы вы четко представляли конечный результат.

    #5

    Мастики для торта могут быть изготовлены из разных материалов, но самыми распространенными являются сахарная и зефирная мастики. Из них можно сделать футбольные ворота из мастики. О создании сахарной мастики мы поговорим подробнее. Сначала заливаем водой желатин и ждем 40 минут, пока он не набухнет. После этого нагреваем его на водяной бане, добавляем маргарин, глюкозу, хорошо перемешиваем и оставляем охлаждаться.

    #6

    После того как масса охладится, начинаем мешать ее, добавляя сахарную пудру до тех пор, пока не станет густой, чтобы можно было мешать руками. Разделочный стол посыпаем сахарной пудрой и делаем горку из нее. В эту горку выкладываем нашу желатиновую массу и мешаем до тех пор, пока мастика не станет напоминать пластилин. Если вы хотите сделать цветную мастику, то в начале готовки добавьте в желатин краситель нужного цвета.

    #7

    Как видите, в работе с мастикой нет ничего сложного. Просто вспомните, как в детстве работали с пластилином, и проявите немного фантазии. С помощью мастики вы сможете создавать уникальные торты, которые по достоинству оценят и взрослые и дети, главное – импровизировать и стараться придумать что-нибудь новое и необычное.

    uznay-kak.ru

    День рождения юного футболиста. Идеи угощений для сладкого стола и оформления праздника

    Поделитесь находкой с друзьями!

    Футбол – отличная тема для дня рождения, причем не важно, сколько исполняется вашему мальчику – 3 года или 30 лет :)

    Оформить футбольную вечеринку не сложно. Главное придерживаться основных цветов: белого, черного и зеленого. В качестве дополнительных можно добавить красный, желтый и цвета любимого клуба. Мячи, трава, майки с номерами игроков, бутсы, фанатский шарфик, сетка, свисток… – используйте всё, что ассоциируется у вас с этой игрой. Для кэнди-бара тоже масса вариантов. Тематические капкейки, торт, печенье, кейк-попсы и прочие сладости придутся по душе юным спортсменам.

      

     

    ТОРТ

    Какой самый популярный футбольный торт? Правильно, в форме мяча. Испечь такой десерт проще, чем кажется.

    Первый вариант. Выпекаете бисквит в специальной силиконовой форме в виде футбольного мяча (ее вы найдете в нашем интернет-магазине в разделе «Всё для кондитеров»).

    Вариант второй. Если формы нет, выпекаете в круглой миске две полусферы и затем собираете из получившихся коржей торт. Кстати, собирать удобно в этой же миске, предварительно выстелив ее пищевой пленкой.

      

     

    Третий вариант. Если под рукой нет ни формы, ни миски, печете обычные коржи и собираете торт таким образом, чтобы высота была равна диаметру. Затем обрезаете все лишнее, формируя шар.

      

     

    Из мастики белого и черного цветов вырезаете шестигранники и располагаете их на торте таким образом, чтобы получился футбольный мяч.

    Торт может быть просто в виде мяча или же многоярусным.

      

     

     

     

     

     

     


    Не обязательно делать десерт в форме шара. Например, стилизировать под мяч можно полусферу и даже обычный круглый торт. В этом случае лучше использовать кремовое покрытие. С помощью насадки «Травка» по периметру торта оформите газон, а шестигранники на мяче сделайте «Открытой звездой» небольшого диаметра.

     

     

     

     

    Еще один интересный вариант – торт-сюрприз. Испеките обычные круглые коржи и полусферу. При сборке вырежьте серединку таким образом, чтобы можно было заполнить центр десерта различными конфетками. Затем украсьте торт. Подробнее о технологии создания торта-сюрприза (или его еще называют торт-пиньята), читайте в нашем мастер-классе.

     

     

     

     

    Кто сказал, что футбол – мужская прерогатива? Почему бы не устроить футбольную вечеринку в честь дня рождения девочки! В этом случае смело добавляйте в десерт розовый цвет :)

      

     

     

    Помимо мяча, главное угощение праздника может быть в виде майки любимого игрока, футбольного поля с мастичными футболистами и воротами, цифры, обозначающей возраст именинника, бутсов, кубка и т.п.

    Для декора таких тортов используйте расписанные пряники, картинки, распечатанные на вафельной или сахарной бумаге, сахарные фигурки или топперы.

     

     

     

     

     

     

     

     

    КАПКЕЙКИ

    Еще одно популярное угощение на детских праздниках – капкейки. Многие мамы отдают предпочтение именно этим десертам, т.к. их не нужно разрезать на порции, кексы удобно держать в руках и меньше шансов, что детвора перепачкается в креме.

    Капкейки тоже могут быть футбольными. Например, насадкой «Травка» сделайте газон и добавьте мастичный или пряничный мяч. Также можно использовать топперы в виде мяча или футболистов.

     

      

     

     

     

     

     

     

    При желании вместо кремовой шапочки кексы можно покрыть мастикой.

      

     

     

    Хорошо на сладком столе будет смотреться торт из капкейков. Шаблон такого тортика и инструкцию по созданию читайте в нашей статье «Торт или капкейки? Торт из капкейков!».

     

     

    КЕЙК-ПОПСЫ

    Сладостей много не бывает. Дополните кэнди-бар кейк-попсами, естественно, в виде мячей. Пошаговый рецепт приготовления подобных тортиков на палочке читайте в наших мастер-классах. А необходимые ингредиенты и инструменты вы найдете в разделе «Всё для кондитеров».

     

     


     

     

    ПЕЧЕНЬЕ

    Вручную расписанные пряники и печенье займут не только почетное место на сладком столе, но и станут отличным гостинцем. Для их создания понадобятся формочки, айсинг, пищевые красители и немного фантазии.

    Круглые, квадратные и прямоугольные печеньки можно расписать, как душе угодно. А если использовать вырубки для теста, то можно получить кубок, футбольную форму и бутсы.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    ФУТБОЛЬНЫЙ КЭНДИ-БАР

    Торт, кексы, печенье и кейк-попсы не единственное угощение. Предложите юным футболистам и другие вкусняшки: конфеты, маршмеллоу, шоколад, поп-корн и др. Для более плотного перекуса подойдут мини-бургеры, канапе, хот-доги, пицца и различные снеки.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Поддержите тему футбола сервировкой. Удобно использовать одноразовую бумажную посуду, пластиковые креманки и приборы. Не забудьте еще про скатерть и салфетки.

     

     

     

     

     

     

    Немаловажное значение на вечеринке играет декор. Украсьте праздник воздушными шарами, гирляндами, помпонами из тишью, ханикомбами и т.п. Футбольную тематику также поддержат фанатские шарфики, майки игроков, картонные звезды футбола в полный рост, кубки и медали.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    Всё, что понадобится для приготовления десертов, вы найдете в разделе «Всё для кондитеров», декор, посуда и топперы представлены в разделе «Детские праздники». Кроме того, всё для проведения футбольной вечеринки ищите в тематическом разделе «Все на футбол!».

    Фото из открытых источников сети Интернет. 

    Рейтинг статьи: 5.0 (1 оценка)

    Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

    Поделитесь находкой с друзьями!

    Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.

    www.elle-craft.ru

    рецепт с мастикой. Как сделать торт «Футбольное поле»?

    Приготовление этого торта требует немалого времени, сил и мастерства. Но все они будут потрачены не напрасно – «Футбольное поле» без натяжки можно называть шедевром кондитерского искусства! Основа торта – сметанное тесто с какао-порошком На разрезе торт получается полосатым – шоколадного цвета корж окружает снежно-белый слой сметанного желе.

    Но самое главное в торте – композиция, размещенная на его поверхности. Ее состав меняется от случая к случаю – каждый автор может воплотить свои дизайнерские умения и соорудить футбольное поле своей мечты. Можно ограничиться зеленым ковром, воротами и мячом, а можно развернуть здесь целую футбольную баталию – все в ваших руках!

    Существует много рецептов мастики для украшения торта. Хорошая пластичная масса получается из маршмеллоу – или, как его еще называют, жевательного зефира. Готовится она несложно, а форму держит замечательно. Приготовьте ее по нашему рецепту и порадуйте своих родных и близких оригинальным, красивым и очень вкусным тортом с фигурками футболистов!



    Ингредиенты
    Продукт Количество
    Для коржа:
    Мука 1 ст.
    Сметана 15% 1 ст.
    Сахар 1 ст.
    Яйца 2 шт.
    Порошок какао 2 ст.л.
    Сода 0.5 ч.л.
    Для начинки:
    Сметана 15% 350 мл
    Желатин быстрорастворимый 10 г
    Сахар 1 ст.
    Вода 10 ст.л.
    Ванилин 1 пакерик
    Для крема:
    Сметана 15% 1 ст.
    Сахар 0.5 ст.
    Для мастики:
    Маршмеллоу 150 г
    Сливочное масло 100 г
    Сахарная пудра 300 г
    Белый шоколад 50 г
    Вода 1.5 ст.л.
    Красители пищевые по необходимости

    Рецепт торта «Футбольное поле»

    Сахар, сметану и ванилин соедините в емкости, перемешайте. Желатин замочите в воде и оставьте для набухания (примерно на 10 минут). После этого поставьте на огонь и, не доводя до кипения и помешивая, дождитесь полного растворения крупинок. Небольшими порциями введите желатин в смесь сахара и сметаны. В процессе постоянно помешивайте массу.

    Форму для выпечки застелите пищевой пленкой. Вылейте смесь сахара, сметаны и желатина, разровняйте поверхность. Поставьте для застывания в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Приготовьте тесто. В посудину разбейте яйца, всыпьте сахар, слегка взбейте с помощью вилки. К яично-сахарной массе добавьте сметану. Тщательно перемешайте.

    Муку просейте, вместе с содой добавьте к тесту, перемешайте. Порошок какао всыпьте в тесто. Перемешайте и следите за тем, чтобы в массе не оставалось комочков. Выньте из холодильника начинку, вытащите ее из формы и верните в холодильник. Форму смажьте маслом, вылейте в нее тесто, разровняйте поверхность. Поставьте в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте до готовности (около 25–30 минут).

    Тем временем приготовьте крем. Сметану и сахар соедините и перетирайте до растворения сахара. Приготовьте мастику: маршмеллоу измельчите, сложите в металлическую миску, налейте воду. Растопите маршмеллоу на водяной бане – держите ломтики зефира на слабом огне до тех пор, пока они полностью не растворятся. Затем снимите с водяной бани.

    Добавьте к массе сахарную пудру и месите, пока она не перестанет клеиться к рукам. Проверьте также, чтобы фигурки из вашей мастики не расползались и сохраняли форму. Как только масса получит такую консистенцию, заверните ее в пищевую пленку и оставьте на некоторое время.Используйте для выпечки и начинки прямоугольный противень – поле получится реалистичным!Подготовьте шоколад для нанесения разметки и изготовления ворот. Для этого плитку поломайте на ломтики, сложите в плотный полиэтиленовый пакет. Нагрейте воду и опустите пакет в нее. Подержите до тех пор, пока шоколад полностью не расплавится. Возьмите лист бумаги. Нарисуйте на нем ворота необходимых размеров. Бумагу накройте пищевой пленкой.

    Выньте пакет с шоколадом из воды, отрежьте уголок. Обведите контур, нарисованный на бумаге. Фрагмент с «крышей» ворот согните. Всю эту конструкцию поместите в морозильную камеру и оставьте по меньшей мере на 15 минут. Оставьте немного шоколада для нанесения разметки.

    Выньте из духовки корж, извлеките из формы. Сравняйте верх – холмик срежьте острым ножом. Обрезки отложите. Готовый корж разрежьте вдоль пополам. Пока выпечка еще горячая, смажьте оба коржа со стороны среза кремом. Немного крема отложите. Коржи оставьте для пропитывания при комнатной температуре или дайте остыть и поставьте в холодильник.

    Когда коржи пропитаются, соберите торт. Часть бисквита, которая была сверху, положите вниз (пропитанной стороной вверх). Накройте начинкой (пленку предварительно удалите). Если желейный слой выступает за пределы коржа, излишки срежьте. Накройте второй половиной коржа. Сверху должно оказаться его донышко – ровная плоская поверхность.

    Обрезки положите в блендер и измельчите, соедините с отложенным кремом и перемешайте. Полученную массу нанесите на верхушку и боковые поверхности торта, разгладьте. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. С помощью кулинарной кисти смажьте верх и бока плотным слоем масла. Поставьте торт в холодильник и дайте маслу застыть.Самое сложное – вылепить аккуратные фигурки футболистов для торта! Тем временем подготовьте мастику. Массу разделите на несколько частей. Из самой большой будет делаться зеленое поле. Одна часть будет белой – из нее вы изготовите мяч, головы, руки и ноги футболистов. Остальное разделите на столько частей, сколько цветов будете использовать для оформления фигурок. Продумайте, какие красители вам понадобятся.

    В каждый кусочек мастики добавьте необходимый краситель. Для этого можно слегка придавить шарик из мастики, влить краску в середину и вымесить, а можно с помощью зубочистки нанести цвет точечно в несколько фрагментов комочка. Тогда краситель распределится равномернее. Подготовьте «поле». Зеленую мастику раскатайте скалкой. Слой мастики должен иметь толщину как минимум 2–3 мм и немного превышать размеры торта.

    Чтобы покрытие ровно легло, оно должно быть толстым. С помощью скалки перенесите подготовленную мастику на торт и положите ее сверху. Углы тщательно выровняйте. Не бойтесь использовать для этого скалку: мастика очень пластичная, так что вреда покрытию вы не нанесете. Кусочки покрытия, выступающие за пределы торта, сразу срежьте острым ножом.

    Слепите фигурки футболистов и скатайте мяч. При необходимости разогрейте остаток белого шоколада. Нанесите на поле разметку: границы, линию середины, круг внутри. Выньте из морозильника ворота. Аккуратно снимите их с пленки и расположите на поле. Фигурки футболистов расставьте на места. В круг посередине поля положите мяч. Подавайте торт к столу.

    easydine.ru


    Смотрите также