Как правильно пожарить свинину на сковороде


«Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?» – Яндекс.Кью

Прежде чем мариновать шашлык из свинины, нужно выбрать правильное мясо. Чтобы шашлык получился сочным, лучше всего брать свиную шею. Ниже я поделюсь опробованными рецептами приготовления маринада для шашлыка и самого шашлыка, которые были опробованы нами неоднократно.

Итак ...

_______

Шашлык на вине

_______

Шашлык по-кавказски из свинины

_______

Шашлык из карбоната (карбонада)

_______

Шашлык из свинины с лимоном и луком

_______

Шашлык из свинины (классический рецепт)

_______

Шашлык из свинины с уксусом

_______

Свиной шашлык с овощами на углях

_______

Шашлык из свинины с луком в армянском маринаде

Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной



Опубликовано 10.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин В запасе любой хозяйки есть особенное блюдо, через которое точно лежит путь к сердцу мужчины. Сегодня и я поделюсь с вами рецептом блюда и расскажу, как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной, и вновь завоевать сердце мужчины.
Вам потребуется минимум продуктов и времени. Главное выбрать правильное мясо для жарки, хорошую сковороду и не отходить от плиты ни на минуту. Есть еще два секрета как приготовить сочную свинину. Но об этом я расскажу в пошаговом рецепте с фото ниже.
Для готовки на сковороде подходят несколько видов и сортов мяса: вырезка, корейка, окорок (тазобедренная часть), шея и лопатка. Выбирайте свинину бледно-розового цвета с белой жировой прослойкой, без пленок и толстых прожилок. Желательно покупать охлажденное мясо, замороженное размораживать постепенно на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Перед нарезкой и готовкой свинину нет необходимости мыть – жарка проходит при высоких температурах, а излишняя влага превратит процесс в тушение. Если мясо мокрое, перед нарезкой промокнуть полотенцем.
Жарить свинину рекомендую на топленом масле (масле гхи) или на подсолнечном без яркого аромата. И не добавляйте лишних специй – свинина должна иметь аромат вкусного жареного мяса с луком. Кстати, еще рекомендую приготовить отбивные из свинины на сковороде.

Набор продуктов рассчитан на порцию для одного мужчины.



Ингредиенты:

- свинина – 350-400 г,
- лук репчатый – 2 шт.,
- соль крупная – щепотка,
- перец черный молотый – по вкусу,
- уксус 9% - 1 ст. ложка,
- сахарный песок – щепотка,
- масло растительное – 2 ст. ложки.,

Гарнир: свежие помидоры, огурцы, укроп и петрушка.




Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2-3 см. Резать так, чтобы на кусочках было хоть немного жировой прослойки.



Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать достаточно крупно. Лук может быть белым, обычным и красным.



На горячую сковороду налить немного растительного масла или положить чайную ложку топленого (масла гхи). Как только масло нагреется, выложить нарезанные кусочки свинины, не горкой, а аккуратно в один слой. Сковорода должна быть достаточно просторной для вашего количества мяса и лука.



Обжарить свинину с одной стороны на сильном огне в течение 2-3-х минут. Затем перевернуть каждый кусочек, жарить с другой стороны до образования румяной корочки. Огнь уменьшить до среднего. Общее время жарки на этом этапе составляет примерно 10 минут. Важно: крышкой не накрыть!



Затем на мясо равномерно высыпать нарезанный лук. Не перемешивать. Готовить на среднем огне 5 минут, чтобы лук пропитался мясным паром.



Теперь мясо с луком можно посыпать солью и свежемолотым черным перцем.
Первый секрет: присыпьте блюдо щепоткой сахарного песка для вкуса и карамелизации лука. Желательно, но не обязательно использовать тростниковый сахар.



Затем перемешать мясо и лук лопаткой. Далее жарить, периодически помешивая, до прозрачности и легкой золотистости лука. Готовить на среднем огне. Здесь важно не пережарить лук и не позволить ему превратиться в луковую кашу.



Второй секрет: полейте горячее блюдо на сковороде яблочным или обычным уксусом. Для одной порции 1 мяса столовой ложки 5-9 % уксуса будет достаточно. Горячая свинина с луком мгновенно впитают жидкость, и мясо приобретен практически шашлычный вкус.



Далее подержать сковороду на огне еще 1-2 минуты, чтобы жидкость испарилась. Теперь наше блюдо сочная, ароматная и мягкая свинина на сковороде готово!



Перекладывайте содержимое сковороды на тарелку и приглашайте мужа, друга или отца отведать чисто мужское блюдо. Сочная жареная свинина на сковороде отлично сочетается со свежими огурцами, помидорами и сезонной зеленью.



Приятного аппетита и счастья вам на долгие годы!
Так же узнайте, как запечь мясо в духовке чтобы оно было сочным.

Как правильно жарить мясо свинины на сковороде

Врачи не устают твердить о вреде жареной свинины. В таком продукте высоко содержание холестерина, отрицательно подобная еда сказывается на печени… Перечислять негативные аспекты можно еще долго, но согласитесь, иногда желания выше разума. Именно поэтому отказать в удовольствии отведать кусочек жареного мяска многие не в силах. Сегодня мы предложим вашему вниманию несколько интересных рецептов жареной свинины и раскроем секрет, как жарить свинину на сковороде, чтобы она получилась мягкой и сочной.

Залогом успеха блюда в большинстве случаев считается правильный выбор и должная подготовка продуктов, жаркое, равно как и отбивная из свинины — не исключения.

Для жарки на сковороде нужно выбирать кусочки мяса с небольшими жировыми прослойками, после приготовления они будут сочнее и мягче постных. Используйте мясо молодого животного, узнать такое можно по его бледно-розовому цвету.

Больше всего подходит свежая свининка, не подвергавшаяся заморозке, если же вы решили пожарить мясо, обитавшее в морозильной камере несколько дней или недель, то его нужно правильно разморозить. Никаких микроволновок и оттаивания под струей воды, только постепенная разморозка — сутки в холодильнике, а уже после до полного размораживания при комнатной температуре.

После всех процедур мяско нужно промыть под холодной водой, отжать и нарезать в соответствии указаниям рецепта — для стейка толщина каждого мясного кусочка должна составлять примерно 3 сантиметра, для жаркое свинину нужно нарезать кусочками среднего размера.

Стейк из свинины на сковороде

  • свинина (корейка или шея) — 300 граммов,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • перец — 1 чайная ложка,
  • масло оливковое — 1 столовая ложка.

Способ приготовления

  • Подготовленную свинину нарезаем поперек волокон кусками. Обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Натираем мясные кусочки перцем. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на четверть часа.
  • Оливковое масло наливаем в сковороду, разогреваем на сильном огне.
  • Замаринованные куски свинины выкладываем на сковороду. Обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки (в общей сложности на это потребуется не менее 10 минут).
  • Солим мясо. Накрываем сковороду крышкой и настаиваем минут 10.
  • Выкладываем стейки из свинины на порционные тарелки или на сервировочное блюдо. Подаем жареное мясо на стол вместе с овощным салатом. Приятного аппетита!

Свинина на сковороде кусочками с луком

  • свинина — 500 граммов,
  • лук репчатый — 3 штуки крупного размера,
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

  • Мясо промываем. Обсушиваем. Режем на брусочки.
  • Растительное масло наливаем в сковороду. Разогреваем.
  • Кусочки мяса выкладываем в масло и жарим в течение 7 минут.
  • Лук репчатый чистим. Режем полукольцами.
  • Отправляем лук к мясу. Жарим без крышки еще минут 8-10 на среднем огне.
  • Солим, перчим.
  • Накрываем крышкой и тушим минут 5. Снимаем с огня. Угощаем домочадцев!

Жареная свинина с грибами

  • свинина — 400 граммов,
  • грибы шиитаке сухие — 40 граммов,
  • чеснок — 8 зубчиков,
  • можжевельник — 10 ягод,
  • розмарин — 3 веточки,
  • уксус бальзамический — 1 чайная ложка,
  • масло сливочное — 25 граммов,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Сухие грибочки заливаем кипятком. Оставляем на 45 минут.
  • Предварительно неочищенный чесночок отвариваем в течение 10 минут, после обсушиваем.
  • Свинину моем. Обсушиваем. Нарезаем на 4 порционные кусочка.
  • Натираем мясо перцем. Сбрызгиваем уксусом.
  • Растапливаем сливочное масло на сковороде. Обжариваем куски свинины с двух сторон до коричневого цвета.
  • Добавляем грибы, раздавленные ягоды можжевельника, чеснок, веточки розмарин и грамм 100 воды, в которой настаивались грибы. Солим.
  • Убавляем огонь до минимума. Накрываем сковороду крышкой. Тушим в течение четверти часа. Минут за 5 до окончания приготовления жареную с грибами свинину солим.
  • Перед подачей на стол чеснок очищаем. Декорируем блюдо веточками розмарина и зеленью по вкусу. Готово!

Свинина, жаренная с черносливом и грибами

  • свинина — 400 граммов,
  • шампиньоны — 200 граммов.
  • чернослив — 6 штук,
  • лук репчатый — 2 штуки крупного размера,
  • морковь — 1 штука крупного размера,
  • растительное масло — для жарки,
  • куркума — 1/2 чайной ложки,
  • соль — по вкусу,
  • специи для мяса без добавления соли — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления

  • Режем мясо брусочками. Перчим, посыпаем специями. Не солим.
  • Лук чистим. Режем полукольцами.
  • Морковь чистим. Режем соломкой или натираем на крупной терке.
  • Чернослив заливаем горячей водой. После того как он размякнет, разрезаем его пополам.
  • Масло разогреваем в сковороде.
  • Обжариваем мясо до золотистой корочки. Солим.
  • Добавляем порезанные грибы, морковь и лук, куркуму и чернослив. Обжариваем на умеренном огне до готовности.
  • Выкладываем мясо на блюдо и украшаем веточками петрушки. Снимаем пробу!

Как пожарить на сковороде свиные отбивные в кляре

  • свинина — 400 граммов,
  • яйцо куриное — 3 штуки,
  • мука — 1,5 столовые ложки,
  • масло растительное — для жарки,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Свинину нарезаем поперек волокон кусками толщиной примерно сантиметр. Отбиваем.
  • Смешиваем муку, соль и яичные белки. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  • Растительное масло разогреваем на сковороде.
  • «Отбивнушки» обмакиваем в кляре.
  • Обжариваем отбивные с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
  • Свиные отбивные выкладываем на тарелки. В качестве гарнира к ним можно подать картофельное пюре и овощной салат. Кушайте на здоровье!

Как пожарить мясо свинины на сковороде

Мясо является источником животных белков и должно присутствовать в рационе каждого человека для более полного обеспечения организма полезными веществами. В свином мясе содержится много витаминов и минералов. Оно имеет оптимальную жирность и является очень сытным продуктом. Свиное мясо можно жарить, тушить варить, готовить из него копчености и многие другие блюда. Наиболее быстрым способом приготовления мяса является зажаривание. Каждая хозяйка даже без особых кулинарных навыков сможет вкусно пожарить свиное мясо.

Маринуем свинину в вине

Ингредиенты: количество необходимого вина будет зависеть от размера или количества свинины, которую вы хотите замариновать. Примерный расход 1/4 ст. маринада для 4 отбивных и 1 л жидкости для маринования на 3 — 4 кг ребер. Маринад должен покрывать всё мясо, помещенное в контейнер для маринования.

Способ приготовления: наливаем красное вино в средних размеров кастрюлю. Добавляем в кастрюлю растительное масло. Добавление масла в маринад необходимо для образования хрустящей корочки на поверхности, запеченной свинины. Затем добавляем ароматические растения и специи в маринад. На данном этапе фантазируйте. Вариантов много и все зависит только от ваших предпочтений. Сушеный шалфей, розмарин, майоран и измельченный тмин — типичные приправы для маринования свинины. Но вы можете составить свои смеси трав и специй для маринования.

Чтобы замариновать 4 свиных отбивные, используйте смесь высушенных специй, примерно 0,5 -1 ч.л. Если маринад готовится со свежими травами, используется приблизительно в 3 раза большее количество, чем в сушеном виде.

Можно поэкспериментировать с добавлением 1 или 2 нарезанных зубчиков чеснока или 1 измельчённого лука-шалота в маринадную смесь. Чеснок придаст маринаду интенсивный чесночный вкус, в то время как лук-шалот передаст более тонко смесь чесночного и лукового аромата. Если вы хотите более мягкий вкус чеснока и/или лука, можно добавить сушеный чеснок и луковые порошки вместо свежих овощей.

Добавляем в маринадную смесь соль и молотый перец по вкусу. Выливаем маринад в большой полиэтиленовый пакет с застежкой на молнии. Полиэтиленовый пакет размером на 5 литров вместит большой кусок свиных ребер. Можно мясо оставить в кастрюле. Кастрюля может быть достаточно большой, чтобы вмещать несколько свиных отбивных. Можете мариновать большие куски мяса для жарки, в кастрюле, в которой маринад был приготовлен, если она поместится в холодильник.

Вы можете оставить свинину мариноваться, при комнатной температуре в течение 1 часа или охладить свиную вырезку, ребра, и мариновать в течение 1 — 2 дней в холодильнике. Для маринования более крупных кусков свинины необходимо больше времени, для смягчения и придания аромата маринада.

Кубинский цитрусовый маринад

Ингредиенты: маринад содержит по 1-четверти смесь соков апельсинов, лимона и лайма, 2 или больше зубчиков измельчённого чеснока и 3 ст.л. измельченного тмина, душицы и крошеного лаврового листа. Такой маринад вполне подходит для маринования свинины для шашлыка.

Способ приготовления: выжимаем сок. Если лимон и лайм очень кислые, можно разбавить сок водой в пропорции один к одному. Маринада должно быть 1 л на 5 кг мяса. Добавляет измельченный чеснок и приправы и взбиваем все это венчиком. В оригинальном рецепте соль не ложится, но можете посолить по вкусу. Мясо в кастрюле заливаем маринадом и тщательно перемешиваем. После доливаем маринад так, чтобы он был на 1 см выше мяса. Мясо маринуется 1-2 часа в теплом месте (идеальное место для маринования мяса — это тропический остров под красивой пальмой в полуденную жару). Через 2 часа мясо готово к термообработке.

Предупреждение: не маринуйте мясо в кубинском маринаде слишком долго, так как оно насытится кислотой и будет неприятным на вкус. Сок цитрусовых будет взаимодействовать с алюминием и придавать плохой вкус. Поэтому используйте стеклянную, эмалированную или пластиковую посуду для приготовления маринада.

Сырое мясо загрязняет жидкость для маринования, бактериями. Если вы хотите поливать свинину во время приготовления, сначала нагрейте до кипения любой оставшийся маринад, который соприкасался с сырой свининой.

Маринуем в уксусе

Ингредиенты на 2 кг свинины: 3-4 луковицы, 100 мл 9 % уксуса, 200 мл воды, по вкусу соль и сухие специи.

Способ приготовления: нарежьте мясо кусочками примерно 5х5 см, очищенный лук — кольцами 0,5 см. Перемешайте руками свинину с луком, солью и специями. Уксус разведите водой и влейте в мясо. Перемешайте. Оно должно быть покрыто маринадом полностью. Оставьте минимум на 2-3 часа, а в идеале на всю ночь.

Жарим свинину с томатной пастой

Способ приготовления: нарежьте мясо небольшими кусочками. Возьмите сковороду, лучше глубокую. Налейте на дно 2 ст.л. растительного масла. Разогрейте сковороду на сильном огне. Выкладывайте в нее свиное мясо в один слой. Зажаривать свинину необходимо с обеих сторон до появления поджаристой корочки. За несколько минут до готовности мяса добавьте в сковороду томатную пасту или соус. Можно добавить и сметану. Вполне хватит 2-3 ст.л. Подождите пока соус начнет кипеть, накройте сковороду крышкой буквально на одну минуту. После этого выключайте огонь, снимайте сковороду и дайте мясу настояться в течение десяти минут. После этого можно кушать вкусную мягкую жареную свинину в соусе.

Мясо с золотистой корочкой

Способ приготовления: возьмите крупный кусок свиного мяса. Промойте его и обсушите. Нарежьте свинину небольшими кусками. Для придания мягкости, немного отбейте куски молотком для мяса. В отдельной посуде смешайте яйцо с перцем и солью. Обмакивайте кусочки свинины в полученный состав и выкладывайте на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте свинину до получения золотистой корочки. Мясо по этому рецепту готовится быстро и получается очень мягким и вкусным.

Мясо с луком

Способ приготовления: кусок свинины промойте и обсушите. Мясо нарежьте некрупными кусочками. Возьмите головку репчатого лука средних размеров и порежьте ее кольцами. На сковороде разогрейте масло. Выкладывайте на нее нарезанную свинину, затем добавьте кольца лука. Обжаривайте мясо до появления корочки. Следите за тем, чтобы не пригорел лук. В противном случае, вкус свинины будет хуже.

При жарке свиного мяса можно использовать различные пряности и травы, а также овощи. В магазинах можно встретить уже готовые наборы приправ для жарки мяса. Овощи добавляются в сковороду после того, как мясо немного прожарится, так как им требуется меньше времени на приготовление, чем свинине.

Мясо в кляре

Ингредиенты: мясо без кости — 600 г, яйцо — 1 шт., панировочные сухари, соль, перец молотый, вода — 100 мл.

Способ приготовления: такая жареная на сковороде свинина покорит любого мужчину и станет вашим неизменным спасителем для ситуаций, когда срочно надо приготовить что-нибудь вкусненькое, а трудиться особо не хочется.

Филе вымыть в проточной воде и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками по 2-3 см. Каждый кусочек несильно отбить кухонным молотком, чтобы придать им мягкости и сочности. В миску разбить яйцо, посолить, заправить перцем, взбить, постепенно добавляя воду. В плоскую тарелку высыпать панировочные сухари. Окунуть каждый кусочек по отдельности в яичную смесь, обвалять в сухарях и выложить на разогретое на сковороде масло. Жарить свинину, периодически переворачивая, до готовности. Выложить на большое блюдо и украсить зеленью. Такая жареная на сковороде свинина прекрасно сочетается с любым видом гарнира и овощными салатами. Из соусов можно подать ткемали, аджику или горчичный соус.

Жареная свинина на сковороде с грибами

Ингредиенты: 450 г свинины, 3 зубчика чеснока, 200 г любых грибов,2 веточки розмарина, 8 ягод можжевельника, 2 ст.л. масла сливочного, 2 ч.л. бальзамического уксуса.

Способ приготовления: вкусно приготовить свинину на сковороде совсем не сложно. Во время приготовления свинины вы можете немного поэкспериментировать, используя любые грибы по вкусу. В качестве специй можно использовать ягоды можжевельника, несколько долек чеснока, бальзамический уксус и розмарин.

Для получения более тонкого вкуса чеснок вместе с шелухой поместите в духовку и подержите до мягкости. После чего чеснок необходимо остудить и очистить от кожицы, а зубчики мелко порежьте или тщательно подавите. Грибы промойте в воде и немного просушите.

Чтобы вкусно пожарить свинину на сковороде мясо промойте в воде и порежьте небольшими брусочками, замаринуйте в подавленных ягодах можжевельника, бальзамическом уксусе, а также листочках розмарина на протяжении 15 минут.

Маринованные кусочки мяса обжарьте в разогретом сливочном масле и не забудьте посолить его по вкусу. После чего к мясу нужно добавить черный перец, порезанные грибы и измельченный чеснок. В сковороду с мясом долейте немного воды и продолжайте тушить под закрытой крышкой на протяжении двадцати минут на тихом огне. Вкусная свинина на сковороде полностью готова, можете подавать ее с любым гарниром.

Свинина с овощами на сковороде

Ингредиенты: 2 шт. картофеля, 350 г свинины, 1 цуккини, 1 сладкий перец, приправы по вкусу, 3 зубчика чеснока.

Способ приготовления: если вы хотите приготовить вкусный и сытный обед для членов своей семьи, тогда предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления свинины с овощами.

Разогрейте сковороду с добавлением подсолнечного масла и выложите в нее порезанную кусочками свинину. Промойте картофель, очистите от кожицы и порежьте его брусочками. Примерно через пятнадцать минут в обжаренную свинину добавьте порезанный картофель.

Сладкий перец промойте, очистите от семян, достаточно мелко его порежьте и добавьте в сковороду с мясом и картофелем. Теперь пришло время цуккини. Промойте его и очистите от кожицы, порежьте мелким кубиком и также добавьте в сковороду. После чего нужно добавить приправы и соль по вкусу, перемешайте все содержимое.

Сковороду с мясом и овощами накройте сверху крышкой, уменьшите огонь до минимума и продолжайте тушить блюдо до готовности на протяжении двадцати пяти минут.

Жарим шашлык на сковороде

Способ приготовления: когда мясо полностью замариновано, разогреваем сковородку с растительным и сливочным маслом пополам. Разогреваем очень хорошо, чтоб масло скворчало. Выкладываем на сковородку кусочки замаринованного мяса и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.

Затем заливаем мясо минеральной водой и тушим под крышкой до полного выпаривания жидкости. Минералки нужно столько, что бы мясо было покрыто полностью. После того, как вся вода испарится, пару минут обжариваем мясо постоянно помешивая. Можно добавить немного репчатого лука. Шашлык на сковороде готов.

Свиная поджарка

Способ приготовления: для приготовления поджарки хорошо подойдет лопаточная часть свинины. Ее нужно помыть, обсушить и порезать средними брусочками. На разогретую сковороду нужно выложить подготовленное мясо и закрыть сковородку крышкой, для того чтобы из мяса ушла ненужная вода. Потом в сковородку добавляют масло и жарят свинину до корочки.

Отдельно готовят заправку к блюду — обжаривают лук, морковь и томатную пасту. Смесь из овощей и томатов добавляют к мясу и держат еще несколько минут на огне. После добавления приправ мясо можно снять с плиты и подавать на стол вместе с гарниром из картофеля, риса или макарон.

Свинина, жаренная с луком в красном вине

Ингредиенты: свинина, лук, рафинированное растительное масло, красное вино (не сладкое).

Способ приготовления: возьмите много лука, его должно быть в пять-шесть раз больше мяса. Свинину надо тщательно вымыть, просушить кухонным полотенцем (бумажным). Затем нарезать мясо на небольшие кусочки, приблизительно 3х3 см каждый. Обвалять свинину в смеси соли и черного молотого перца. Лук нарезать полукольцами, лучше всего, использовать крупные луковицы. Сковородку с высокими бортиками поставить на огонь, налить немного рафинированного подсолнечного масла. Когда масло достаточно раскалится, бросить мясо, обжарить его до аппетитной корочки.

Теперь, когда мясо достаточно обжарилось, наступает самый интересный момент — начинаем добавлять лук. Лука должно быть очень много, его тщательно перемешивают с жареным мясом. Жарить требуется до тех пор, пока лук не сделается золотистого цвета. Лук сильно ужаривается, это надо учесть перед готовкой. Теперь требуется влить сухое красное вино, оно не должно быть сладким. Приблизительно понадобится 0,5 ст. вина. После этого, огонь сильно уменьшить, накрыть сковородку крышкой, надо подождать, пока вино полностью выпариться. Затем снять крышку, увеличить огонь, перемешать свинину, жарить еще минут пять-семь. Лук получается карамелизированным, по вкусу он может поспорить с мясом.

Главным составляющим фактором успешного приготовления свинины является выбор правильного куска. В магазинах имеется большой выбор свежего мяса. Выбирать лучше именно такое, а не замороженное. Конечно, не обязательно свинину готовить сразу же. Можно хранить его после покупки в морозильной камере. Перед приготовлением кусок мяса стоит размораживать в холодной воде, так процесс оттаивания будет идти быстрее. Самым мягким участком свиной туши является шейка. Именно ее лучше всего брать для зажаривания.

Мясо, перед зажариванием мариновать не обязательно, но это и не лишнее. Маринование свинины её умягчает и улучшает вкус. Вы можете купить в магазине готовый маринад, но мы рекомендуем сделать свой домашний. Рецепты, предлагаемый нами просты. Важно помнить о том, что маринады должны содержать кислый ингредиент, который умягчает мясо. Всего через несколько часов или быстрее, можно будет сделать маринованными свиные отбивные, свиные ребра или просто свиную мякоть для жарки.

Готовьте ингредиенты для приготовления заранее для обеспечения непрерывности процесса.

Если качество мяса вводит вас в сомнение, замаринуйте его в кефире или уксусе.

Не перебарщивайте с приправами.

Перед приготовлением всегда немного подсушивайте мясо с помощью полотенца.

Если вы стремитесь к тому, чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка, то не стоит накрывать сковороду крышкой;

Если добавить в уксусный маринад тертый на крупной терке сырой лук, он также не даст подсыхать свинине во время жарки шашлыка.

Обычный уксус можно заменить яблочным или бальзамическим.

Уксус обязательно нужно разводить водой, обычно в пропорции 2:1. В слишком кислом растворе мясо может «задубеть», а от слабого толку не будет.

На сковороду свинину нужно положить так, чтобы между кусочками все же было небольшое расстояние — оно позволит добиться образования аппетитной корочки на кусочках, а корочка в свою очередь сохранит настоящий аромат и вкус свинины.

Определяют готовность жареного мяса с помощью прокола — если из дырочки, сделанной ножом или вилкой выделяется прозрачный сок — свинина готова!

Как правильно пожарить свинину на сковороде в домашних условиях

Если говорить о самой популярной в нашей стране мясной продукции, то одно из первых мест, несомненно, займет свиное мясо. Оно не такое жесткое, как говядина, и отличается большей сочностью, однако, чтобы этот продукт сохранил свои качества, необходимо знать, как пожарить свинину на сковороде правильно. Сделать это можно массой способов, мы же собрали для вас лишь несколько наиболее удачных и простых в домашнем исполнении.

к содержанию ↑

Какое свиное мясо выбрать для обжарки на сковороде

Для начала давайте скажем несколько слов о том, какая свинина лучше всего подходит для жарки на сковородке:

  • Отдавайте предпочтение охлажденному, а не замороженному мясу, поскольку второе, из-за заморозки, теряет свою сочность и часть вкусовых качеств. Кроме того, о свежести продукта можно судить только в том случае, если он не подвергался замораживанию.
  • Небольшие прослойки жира, когда мы говорим о свином мясе, — это хорошо. В процессе жарки сало растопится и передаст часть сока красной части.
  • Кусок мяса должен быть розоватого цвета без высохших участков. Жир же должен иметь чисто белый цвет без желтоватого оттенка. Неприятный запах – ярчайший признак несвежего продукта.
  • Лучше всего для жарки небольшими кусочками использовать свиную шею и лопатку. Если же вы готовите крупные куски, типа стейков, то выбирайте вырезку.
к содержанию ↑

Классический рецепт свиного мяса, жаренного на сковородке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно жарить свинину на сковородке

  • Сначала разбираемся с мясом. Его нам нужно хорошо промыть и удалить с него толстые соединительные ткани.
  • Просушиваем кусок с помощью бумажного полотенца – так в процессе жарки масло будет меньше брызгаться, а корочка на поверхности свинины образуется быстрее, закупорив сок.
  • Нарезаем мясо небольшими кусочками, порядка 2-3 сантиметров каждый. При желании, на этом этапе посыпаем их специями и черным перцем.
  • Наливаем в достаточно крупную сковороду масло и ставим его разогреваться на сильном огне.
  • Когда температура подсолнечного масла повысится – аккуратно выкладываем наши свиные кусочки.

Проследите за тем, чтобы между ними оставались зазоры около 1/2 см. Таким образом, вы избежите потери мясного сока, а значит — каждый кусочек приготовится правильно.

  • Выжидаем около минуты, затем аккуратно переворачиваем кусочки на противоположный бочок.
  • Обжариваем мясо еще в течение минуты, затем снижаем огонь до чуть ниже среднего и готовим блюдо треть часа, время от времени перемешивая кусочки.
  • За пару минут до окончания обжарки посыпаем мясо солью. С помощью лопатки в последний раз помешиваем блюдо и вынимаем кусочки на бумажное полотенце (или сразу кладём в тарелку с гарниром).

Если ваша сковорода небольшая, то лучше производить обжарку в два или три этапа (небольшими партиями), иначе повысится риск того, что мясо выделит сок и будет происходить его тушение, а не обжарка.

По этой же причине соль мы всыпаем в самом конце приготовления.

к содержанию ↑

Свинина с луком, жаренная кусочками на сковороде

Куда лучше ко всевозможным гарнирам подходит свинина, приготовленная с луком и морковью. В итоге у вас получится своего рода рагу, но только кусочки будут максимально сочными.

Ингредиенты

  • Свиное мясо – 0,5-0,6 кг;
  • Морковь – 1 средний плод;
  • Лук белый или желтый – 1-2 шт.;
  • Соль и перец черный – по вкусу;
  • Зелень свежая – 1 пучок;
  • Подсолнечное масло – для обжарки.

Как правильно обжарить свинину кусочками с луком

  1. Мясо подготавливаем аналогично тому, как мы делали это в прошлом рецепте. Также удаляем пленки и разделяем его на небольшие кусочки.
  2. С лука снимаем шелуху, обмываем овощ и нарезаем его тонкими полукольцами или четвертинками.
  3. Морковку промываем под проточной водой, срезаем кожуру. Далее все зависит от ваших предпочтений: можете натереть ее на терке либо нарезать тонкой соломкой, а то и вовсе — четвертинками.
  4. В широкую сковороду наливаем масло и ставим его разогреваться на сильном огне. Спустя полминуты аккуратно выкладываем в него лук и морковь.
  5. Обжариваем овощи, не уменьшая силу огня, до тех пор, пока лук не приобретет прозрачность и характерный золотистый оттенок.
  6. Вынимаем лук с морковью, доливаем масло и даем ему вновь нагреться. После чего кладем в сковороду мясо, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.
  7. Обжариваем кусочки со всех сторон на сильном огне до образования корочки, после чего снижаем огонь до ниже среднего и возвращаем обратно овощную обжарку.
  8. Перемешиваем все хорошо и готовим еще минут 10-15, затем присаливаем, перчим, еще раз переворачиваем кусочки и жарим их последние 5 минут.

Готовое мясо с луком выкладываем поверх какого-либо гарнира, например картофельного пюре, и присыпаем свежей измельченной зеленью.

к содержанию ↑

Свиное филе, жаренное на сковороде большим куском

В интернете существует масса видео о том, как приготовить стейк из говядины различной степени прожарки. Однако крупные куски свиного мяса всегда прожаривают очень тщательно, но в чем же причина?

Дело в том, что в свином мясе достаточно часто обнаруживаются различные паразиты, уничтожить которые может только высокая температура. Именно поэтому готовить свиной стейк с кровью строго запрещено.

Ингредиенты

  • Свиное филе – 300 г;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Масло подсолнечное – для обжарки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как быстро пожарить свинину куском на сковороде

  1. Свиную вырезку хорошо промываем и нарезаем крупными пластами, толщиной, примерно, в 2-3 сантиметра.
  2. Промакиваем поверхность каждого куска бумажным полотенцем. Натираем мясо перцем, а также теми специями, которые вы привыкли использовать (отлично со свининой сочетается паприка или базилик).
  3. Сковородку ставим на плиту и прогреваем на среднем огне. После этого вливаем масло, ждем еще немного.
  4. С чесночных зубков снимаем кожицу, выкладываем в масло и обжариваем до золотистого оттенка. После этого вынимаем чеснок, чтобы он не сгорел.
  5. Выкладываем аккуратно куски свиного филе, если они все не помещаются, то делаем это в два-три захода. Обжариваем с каждой стороны по 4 минуты. После того, как вы перевернули кусок, посыпьте его немного солью. Снижаем огонь до минимального и обжариваем еще 10-15 минут.

Этот же рецепт можно повторить, используя сковородку-гриль. В этом случае обязательно проследите за тем, чтобы она как следует прогрелась, иначе мясо пристанет к бровкам и процесс готовки затруднится.

к содержанию ↑

Свиное мясо, обжаренное в уксусе на сковородке

Многие любят шашлык из свинины, однако выбраться на природу и приготовить его не всегда получается. Благодаря данному рецепту вы сможете повторить непередаваемый вкус этого блюда, находясь у себя дома.

Ингредиенты

  • Свиная шея – 1 кг;
  • Уксус – ¼-½ ст.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – для обжарки.

Как пожарить свинину с уксусом в домашних условиях

  1. Обмываем мясо, удаляем толстые пленки. Нарезаем его на достаточно крупные кусочки.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его на сильном огне.
  3. Загружаем в сковородку куски мяса и обжариваем их со всех сторон.
  4. Тем временем занимаемся приготовлением уксусного раствора. Если вы не очень любите этот продукт, то возьмите четверть стакана уксуса и разбавьте его водой, чтобы он стал полным. Если же вкус уксуса вам нравится, то смешайте воду и уксус в пропорции 1:1.
  5. Вливаем раствор в сковороду и всё перемешиваем, снижаем огонь до чуть ниже среднего.
  6. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Всыпаем его сюда же и еще раз перемешиваем.
  7. Дожидаемся выпаривания уксусного раствора: когда это произошло – солим, перчим, немного перемешиваем блюдо и закрываем сковородку крышкой. Готовим блюдо еще пару минут, после чего снимаем с огня и подаем к столу.

Теперь вы знаете несколько способов, как пожарить свинину на сковороде. Хочется отметить, что в последнем рецепте использование уксуса позволяет добиться невероятной мягкости этого продукта.

Поэтому, если вам попалось достаточно жесткое мясо, то используйте именно этот способ, так вы не только спасёте свинину, но и придадите ей характерный аромат, который ценится многими гурманами.

самый вкусный рецепт, секреты приготовления

Нередко хозяйки отказываются от реализации заманчивых рецептов только потому, что в инструкции предписывается готовить блюдо в духовке. К сожалению, эта часть плиты выходит из строя первой. Остаются конфорки, и весь процесс приготовления пищи идет благодаря им. Но свинина остается сочной тогда, когда обработка теплом идет со всех сторон, а не только снизу. На сковородке мясо не «закупоривается», то есть сок, содержащийся в куске, испаряется. Таким образом, свинина получается сухой.

Можно попытаться сохранить влагу, поместив кусок мяса в раскаленный жир, запанировав его мукой, укрыв подушкой из овощей или полив соусом. Чтобы свинина не пригорела, можно взять сковороду с особым покрытием. Или же потушить ее с луком. Есть много способов, позволяющих приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно. И этими кулинарными хитростями мы с вами поделимся здесь, в нашей статье.

Рекомендации по выбору продукта

Стоит ли говорить, что мясо поросенка полезнее и вкуснее, чем свинка в летах? Выбирая кусок в магазине или на рынке, ориентируйтесь на нежно-розовую мякоть и белый, а не желтый жир. Любите постное мясо? Оставьте его для приготовления в духовке. Для жаренья нужно выбирать жирное мясо с тонкими прослойками сала. Опытные повара рекомендуют из всей туши свиньи отдать предпочтение толстому краю либо внутренней мышце задней ноги, ошейку либо вырезке. Такое мясо останется сочным при приготовлении на сковороде, поскольку тонкие жировые вкрапления сохранят волокна от пересушивания.

Конечно же, следует выбирать охлажденный продукт, а не замороженный. При температуре в 10 градусов ниже нуля видоизменяется структура волокон. Но и из замороженного мяса можно приготовить вкусный стейк или сочную отбивную. Но перед тем как правильно жарить свинину на сковороде, ее нужно не менее корректно довести до комнатной температуры. Не надо спешить и совать мясо в микроволновку или, упаси бог, под струю горячей воды. Переложите кусок из морозильной камеры в холодильник. Не забудьте поместить мясо в глубокую миску, чтобы оттаявшая кровь не залила другие продукты. Затем вытащите мясо из холодильника и оставьте на пару часов при комнатной температуре, прикрыв его от мух и от кошки плотной крышкой.

Самый простой способ: как пожарить сочную свинину на сковороде

Нам нужно, чтобы мясо максимально быстро «закупорилось». Тогда сок останется внутри волокон, и свинина выйдет мягкой и нежной. Что для этого сделать? Во-первых, сам кусок обсушиваем после мытья полотенцем. Остатки воды вызывают выток крови из волокон. К тому же она вызывает брызги при контакте с раскаленным жиром. Во-вторых, не режем мясо мелкими кусочками. Самый оптимальный размер – кубики с гранью в три сантиметра.

Итак, ставим сковороду на огонь. Наливаем небольшое количество растительного масла. Когда оно хорошо прокалится, выкладываем кусочки мяса. Как правильно жарить свинину на сковороде? Главным в кулинарном процессе является первый этап. Если мы вовремя не закупорим мясо, блюдо будет пересушенным и твердым. Поэтому делаем максимальный огонь, кусочки распределяем одним слоем, чтобы каждый из них имел контакт с раскаленным жиром. Как бы страшно ни шкварчало и ни шипело на сковороде, мясо не мешаем и не переворачиваем пять минут.

Ни в коем случае не солим – это вызовет нежелательную утечку сока из волокон, и свинина будет тушиться, а не жариться. Через пять минут перевернем кусочки другой стороной. Дождемся, пока кусочки со всех сторон не станут золотисто-коричневыми. Уменьшаем огонь. Жарим до готовности. В конце досаливаем и приправляем специями.

Простой рецепт сочной свинины для сковороды

Конечно, предыдущим описанием можно и ограничиться. Мясо выйдет сочным и мягким… но не совсем вкусным. Добавим к нему несколько самых простых ингредиентов: луковицу, морковь и зубчик чеснока. Вы увидите, какие новые грани вкуса откроются в вашем блюде!

  1. Нарежем луковицу и морковь мелкой соломкой.
  2. Чеснок нашинкуем или разотрем с растительным маслом.
  3. Когда кусочки свинины надежно «закупорятся», добавим на сковороду овощи. На этом этапе уже можно помешивать, сколько душе угодно.
  4. Так жарим около десяти минут. Приправляем блюда специями «Для свинины» и прежде всего черным молотым перцем. Не солим пока.
  5. Размешиваем и добавляем полстакана сметаны.
  6. После того как этот ингредиент начнет булькать, уменьшим огонь, накроем сковороду и потушим свинину 20 минут.
  7. И только тогда посолим блюдо.
  8. Подержим на огне сковороду еще минут пять. Подадим на стол с любым гарниром.

Стейки

Это блюдо обычно готовится на гриле. Но и на сковороде сочная свинина крупными кусками получается не менее вкусной. Главное, правильно ее пожарить.

  1. Корейку или ошеек (300 граммов) моем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем поперек волокон слайсами.
  2. Каждый кусочек натираем черным перцем с двух сторон.
  3. Стейки укутываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на четверть часа.
  4. Ставим на сильные огонь сковороду. Наливаем на нее две столовые ложки растительного масла (лучше оливкового).
  5. Выкладываем замаринованные стейки. Жарим по пять минут с каждой стороны.
  6. Переворачиваем только тогда, когда убедимся, что стейк покрылся золотистой корочкой. Это будет средняя степень прожарки. Если вы любите стейки с кровью или, наоборот, «дип фрай», регулируйте время термической обработки.
  7. Солим свинину. Выключаем огонь и накрываем сковороду.
  8. Стейки должны настояться под паром минут десять.

Свинина под луковым одеялом

  1. Полкилограмма мяса режем средним кубиком, как в первом рецепте.
  2. Отправляем на сковороду в раскаленное растительное масло. Не размешиваем.
  3. Три крупных луковицы чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Помнем немного пальцами, чтобы они стали мягче.
  4. После того как мясо стало золотисто-коричневым со всех сторон (на это потребуется в общей сложности минут 10-15), отправляем к нему лук.
  5. На среднем огне жарим без крышки. Лук под действием жара даст сок, который вместе с растительным маслом и собственным топленым жиром мяса не даст свинине подгореть.
  6. Через десять минут приправляем блюдо специями и солим его.
  7. Опускаем крышку на сковороду и уменьшаем огонь.
  8. Тушим жаркое еще минут пять. Сочная свинина на сковороде приготовлена! Осталось ее попробовать.

Свинина по-восточному

  1. Четыреста граммов вырезки помоем, обсушим и разрежем на 4 порционных кусочка-слайса.
  2. Натрем их с двух сторон черным перцем и сбрызнем бальзамическим уксусом. Он не только размягчит волокна, но и придаст мясу аромат.
  3. Оставляем свинину мариноваться в холодильнике.
  4. Небольшую головку (или восемь неочищенных зубчиков) чеснока отправляем вариться на 10 минут. Откидываем на дуршлаг.
  5. Сухие грибы шиитаке (40 граммов) запариваем кипятком, даем постоять с часок.
  6. Сцеживаем, оставив сто миллилитров жидкости для приготовления сочной свинины.
  7. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла (граммов 25-30). Выкладываем маринованное мясо.
  8. Жарим с двух сторон до светло-коричневого цвета.
  9. В ступке растираем 10 ягодок можжевельника с тремя веточками розмарина в жидкости, где вымачивались грибы.
  10. Поливаем этим раствором свинину.
  11. Выкладываем вареный чеснок в шелухе, солим блюдо. Уменьшаем до минимума огонь под сковородкой.
  12. Тушим под крышкой около четверти часа.
  13. Вытаскиваем чеснок. Можно его очистить и декорировать им блюдо (резать зубчики не нужно).
  14. Подаем с отварным рисом.

Жаркое с грибами и черносливом

  1. Свиную вырезку (400 граммов) нарежем продолговатыми брусочками среднего размера.
  2. Посыплем мясо специями, но солить его не нужно.
  3. Две луковицы нашинкуем полукольцами, а крупную морковку крупно потрем.
  4. Почистим 200 граммов шампиньонов или других грибов, порежем их кусочками.
  5. Шесть ягод чернослива запарим кипятком. Когда они размякнут, разрежем их пополам, извлечем косточки. Сухофрукты придадут запах дымка вкусной сочной свинины.
  6. На сковороде раскалим немного растительного масла. Выложим мясо.
  7. Первые 5 минут мешать его не рекомендуется. Когда брусочки зазолотятся со всех сторон, выкладываем к свинине овощи с грибами, чернослив, добавляем половину чайной ложечки куркумы, солим.
  8. Размешиваем и уменьшаем огонь. Жарим блюдо до мягкости мяса. Можно полить соусом и немного потушить.

Отбивные в кляре

Чтобы на сковороде сочная свинина не пересушилась, мы запанируем ее в тесте.

  1. Сначала мясо разрежем поперек волокон на куски, стараясь, чтобы они были тонкими, толщиной не более сантиметра.
  2. Отобьем их. Посыплем мясо черным перцем.
  3. В миске смешиваем три яйца, соль и две столовые ложки муки. Размешиваем до гладкости теста. Кляр должен получиться не густым, но и не жидким.
  4. Панируем в нем отбивные непосредственно перед выкладыванием на сковороду.
  5. Жарим с двух сторон до готовности на раскаленном растительном масле.

Антрекот

  1. Свинину моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем мясо очень тонко. Толщина слайса не должна превышать 15 миллиметров. Отбивать мясо не требуется.
  3. Разогреваем хорошо растительное масло. Чтобы получился сочным антрекот из свинины, на сковороде он должен провести не меньше 4 минут на сильном огне.
  4. Только после этого мясо можно перевернуть. Пусть оно закупорится еще и снизу. На это уйдет уже 2-3 минуты.
  5. Теперь его можно сдобрить специями (черный перец среди них обязателен) и посолить.
  6. Жарим еще минуты три.
  7. Вливаем маленькую рюмочку коньяка. Большинство жидкости тут же испарится, а ту, что осталась, доводим до кипения.
  8. После минуты бульканья дистиллята, выключаем огонь и накрываем сковороду. Антрекот должен пропитаться коньячными парами.
  9. Подаем с гарниром из жареного картофеля.

Кулинария с заботой о здоровье

Диетологи предупреждают о калорийности свинины. К тому же прогретый растительный жир или смалец могут плохо сказаться на вашем здоровье. Как же быть, когда так хочется жареной свинины? Выход есть, и называется он сковорода с антипригарным покрытием (Royale, Edenberg, Maxmark и другие подобные марки).

  1. Мясо – кусочками или слайсами – хорошо замаринуем.
  2. Сковороду нагреем и выложим на нее свинину одним слоем.
  3. Спустя 5 минут перевернем.
  4. По желанию вы можете добавлять к мясу овощи.


Смотрите также