Как правильно пюре готовить


9 правил для приготовления вкусного картофельного пюре — Рамблер/женский

Пюре считается одним из самых распространенных блюд. Однако приготовить по-настоящему вкусное пюре довольно сложно. Ведь недостаточно просто сварить картошку и превратить ее в пюре.

Чтобы приготовить вкусное пюре, требуется соблюдать ряд правил, о которых и пойдёт речь в этой статье.

1. Предварительно мойте картофель

Этот совет является очевидным, но при этом очень важным. Но многие, к сожалению, не моют картошку перед чисткой. Однако помывка картофеля значительно облегчает его чистку и позволяет защититься от микробов.

2. Не грейте воду заранее

Если вы бросите картошку в горячую воду, то сварится снаружи, но плохо проварится внутри. Поэтому уложите картофель в холодную воду и начинайте варить.

3. Не забывайте посолить воду

Картофель имеет свойство впитывать в себя воду и соль. Поэтому посолить его необходимо ещё на этапе варки. Так картофель будет нежнее и вкуснее.

4. Присматривайте за температурой

Следите за тем, чтобы температура воды не была слишком высокой. Так картофель при слишком большой температуре имеет свойство разваливаться. Поэтому лучше варить картофель дольше, но на медленном огне.

5. Дайте картофелю высохнуть

Влажный картофель является главным врагом вкусного пюре. Ведь это негативно сказывается не только на вкусе, но и на консистенции. Поэтому слейте воду с кастрюли и дайте картофелю намного времени, чтобы он высох. Кстати, подсушить картофель вы можете, отправив его на несколько минут в микроволновку.

6. Используйте специальный пресс

Часто хозяюшки используют для готовки пюре не те инструменты. В первую очередь сюда стоит отнести толкушки и сито. На самом деле пюре нужно готовить с помощью специального пресса. Он сделает ваше пюре воздушным и максимально вкусным.

7. Готовьте пюре с теплым молоком

Чтобы пюре, не потеряло свою текстуру и не изменило вкус, готовить его нужно с заранее подогретым молоком.

8. Не забудьте положить сливочное масло

Сливочное масло является именно тем ингредиентом, который делает пюре тающим во рту и придает ему замечательный сливочный вкус.

9. Поэкспериментируйте с сортами картофеля

Этот совет является не обязательным, но попробовать его тоже стоит. Ведь каждый сорт картофеля обладает своими вкусовыми особенностями. Поэтому, чтобы выбрать тот, который больше понравится именно вам, попробуйте приготовить пюре из разных сортов.

Используйте эти советы и ваше пюре вас приятно удивит!

Видео дня. Что продают под видом рыбных консервов

Читайте также

Пошаговый рецепт приготовления картофельного пюре

Что приготовить на гарнир

admin

Содержание:1 Картофельное пюре с молоком1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление1.3 Видеорецепт2 Картофельное пюре без молока2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление2.3 Видеорецепт3 Подача4 Готовим в мультиварке5 Секреты...

Казалось бы, что может быть проще картофельного пюре? Этот простой и универсальный гарнир одинаково хорош и к мясу, и к рыбе, и к овощным блюдам. Он вкусный, быстро готовится, хорошо хранится и несложен в приготовлении. Однако, несмотря на кажущуюся незамысловатость этого блюда, молодые хозяйки часто сталкиваются с тем, что их пюре получается далеким от идеала.

Неудавшийся гарнир может здорово подпортить любое, даже самое вкусное основное блюдо, но я научу вас, как сделать так, чтобы ваше пюре из картошки всегда получалось идеальным.

Картофельное пюре с молоком

Кухонный инвентарь: кастрюля на 4 л, пресс для картофеля (толкушку).

Ингредиенты

Для приготовления простого рецепта картофельного пюре с молоком вам понадобятся:

Картофель 3 кг
Молоко 200 мл
Сливочное масло 100 г
Соль по вкусу
  • Тут таится первый секрет того, как правильно варить картошку для пюре: чтобы ваше блюдо получилось вкусным, не используйте для этого молодые клубни. Дело в том, что в молодом картофеле меньше крахмала, а именно крахмал делает пюре воздушным.Знаете ли вы?
  • Чтобы убедиться в достаточном содержании крахмала в картофеле, нужно разрезать клубень на две половины и потереть их между собой. Если после этого половинки слипнутся, значит, такая картошка богата крахмалом.

Важно! Не храните очищенную картошку в холодной воде слишком долго. Вода вымывает крахмал.

Приготовление

  1. Почистите картофель, разрежьте на кусочки и вымойте в холодной воде.
  2. Поместите клубни в горячую воду. Накройте крышкой и варите 20 минут. Готовность клубней легко проверить вилкой или зубочисткой.
  3. Слейте воду. Отваренный картофель необходимо немного просушить.
  4. Чтобы картофельное пюре было вкуснее, не используйте холодные продукты. Перед добавлением в картошку, масло должно быть нагрето до комнатной температуры, а молоко – горячим, так пюре сохранит правильный белый цвет и не посереет. Добавьте в горячий картофель сливочное масло и начинайте разминать. Постепенно введите горячее молоко, посолите. Тщательно разминайте отварные клубни, пока пюре не станет однородным и без комочков.

Важно! Никогда не используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы перетереть картофель! Так пюре получится клейким и липким.

Видеорецепт

В этом понятном видеорецепте вы узнаете, сколько нужно варить картошку для пюре, наглядно увидите все этапы приготовления блюда и готовый результат. Обязательно просмотрите это интересное видео, чтобы готовить пюре ещё быстрее и вкуснее!

Картофельное пюре без молока

Замечательный рецепт картофельного пюре без молока подойдёт вегетарианцам и для постного меню. Пищевая ценность и калорийность такого блюда немного уступает приготовленному с молочными продуктами, но такое пюре не менее вкусно даже без молока, масла и яиц.

Ингредиенты

Картофель 4 шт.
Соль 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Почистите картошку, нарежьте на кусочки. Промойте в холодной воде.
  2. Поместите картофель в горячую солёную воду. Варите 25 минут с закрытой крышкой.
  3. Слейте из кастрюли 3/4 части воды, оставшуюся жидкость разомните вместе с картошкой.
  4. Для мягкости добавьте в пюре растительное масло.
  5. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Видеорецепт

Прекрасный рецепт постного картофельного пюре вы можете увидеть в этом видео. В нём наглядно демонстрируются все этапы приготовления этого вкусного блюда.

Подача

Картофельное пюре прекрасно сочетается со всеми видами основных блюд. Подавайте этот замечательный гарнир к мясу: котлетам, шницелям, отбивным и сосискам. Добавьте ко всему этому овощной салат или соленья – и получите вкуснейший домашний обед родом из детства!

Также картофельное пюре хорошо подходит к жареной рыбе, рыбным палочкам и консервам.
Это замечательное блюдо уместно и на праздничном столе: выложите пюре порционно с помощью кондитерского шприца, так оно превратится в красивое и необычное съедобное украшение.

Готовим в мультиварке

  • Если вам удобнее работать с мультиваркой, можете готовить блюдо в ней. Картофельное пюре в мультиварке готовится без изменений в компонентах рецепта и порядке приготовления, но в таком случае картофель отваривается не в кастрюле, а в чаше мультиварки в режиме «Варка» (можно заменить режимом «Суп»).
  • Вкус готового блюда ничем не отличается от традиционного! Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке станет ещё одним вкусным блюдом из картофеля, который можно приготовить с помощью этой замечательной кухонной помощницы, если же у вас нет мультиварки, то приготовьте картофельную запеканку с фаршем в духовке.

Секреты приготовления

Картофельное пюре станет настоящим спасением для тех, кому нужен по-настоящему не сложный, сытный и недорогой гарнир. Следуя рецепту и зная несколько нехитрых советов, даже самый неопытный кулинар может быть уверен в том, что приготовит пюре быстро и очень вкусно. Не пренебрегайте даже самыми незначительными хитростями, ведь именно из них и состоит секрет правильного пюре!

  • Существует ещё несколько интересных способов приготовления вкусного пюре. Например, французские кулинары добавляют в блюдо яичные желтки – это делается для того, чтобы готовое пюре медленнее высыхало.
  • Картофельное пюре с яйцом и молоком готовится так же, как и традиционное пюре, но кроме молока и масла в него добавляют яйцо – 1 шт. на 200 г молока. Этот компонент не влияет на вкус готового блюда, но добавляет гарниру красивый желтоватый цвет, который можно получить и с помощью куркумы или шафрана.

  • Правильно приготовленное картофельное пюре – это очень вкусное и сытное блюдо, но и эту кулинарную классику можно и нужно совершенствовать. Добавьте рубленную зелень, паприку и чеснок для летних блюд, для пикантности в готовый гарнир можно добавить несколько ложек горчицы.
  • Особенно вкусным считается картофельное пюре с сыром: на 1 кг картошки понадобится 100 г хорошего твёрдого сыра, который следует натереть на мелкой тёрке и добавить в готовое пюре. Этот компонент добавит вашему блюду нежность и сливочную мягкость.
  • Часто бывает так, что картофельное пюре доедается не до конца. Разогревать такой гарнир можно, это делают в микроволновке или на сковороде, но оно будет значительно уступать свежему по вкусовым качествам. Зато из остатков пюре можно приготовить много вкусных блюд, например, ароматные картофельные зразы с грибами или сытные и так нравящиеся мужчинам картофельные зразы с фаршем.

Сегодня мы разобрали простой и вкусный рецепт прекрасного универсального гарнира – картофельного пюре. Следуя моим несложным советам, вы обязательно приготовите самое вкусное и нежное блюдо, не тратя много времени и сил. Делитесь своими рецептами приготовления картофельного пюре, друзья, и приятного всем аппетита!

Картофельное пюре - классический рецепт с молоком и маслом с пошаговыми фото

Картофельное пюре – это классическое и, наверное, самое известное блюдо из картошки, являющееся абсолютно универсальным гарниром к мясу, птице, рыбе или овощам, которое любят поголовно все дети, взрослые и пожилые люди, поэтому оно как нельзя лучше подходит для повседневного семейного питания. Хотя на свете существуют более простые и быстрые в приготовлении гарниры, а картошку нужно старательно чистить, варить довольно продолжительное время и после всего этого еще и толочь, но тем не менее, я уверена, что никакой другой вариант не сможет сравниться с приятным вкусом, аппетитным ароматом и нежной воздушной консистенцией горячего свежеприготовленного картофельного пюре. Несмотря на то, что вполне съедобное пюре можно сделать из одной лишь картошки без добавок и к тому же в этом случае блюдо будет достаточно легким и диетическим, тем не менее, всегда есть возможность усовершенствовать вкус этого гарнира, если учесть, что картофель просто идеально сочетается с такими продуктами, как молоко и сливочное масло. Добавление этих самых обычных и распространенных ингредиентов способно полностью преобразовать структуру, внешний вид и вкусовые свойства традиционного картофельного пюре и сделать это простейшее овощное блюдо самым любимым и желанным гарниром для всех членов семьи.

Несмотря на то, что пюре из картофеля готовится вроде бы без особых затей и его можно сделать даже чисто интуитивно, не ориентируясь на какой-либо определенный рецепт, тем не менее, существует несколько правил и тонкостей, при соблюдении которых вы получите самое нежное и правильное пюре. Например, для приготовления идеального пюре подходит далеко не любая картошка, а лишь богатые крахмалом и, следовательно, хорошо разваривающиеся овощи, поэтому крепкий молодой картофель лучше оставить для жарки или отваривания в мундире, а для пюре выбирать полежавшую картошку старого урожая либо заведомо крахмалистые сорта. Помимо этого, есть также и некоторые другие немаловажные секреты, о которых я непременно расскажу ниже в этой статье, ведь все эти очень простые и бесхитростные приемы помогут вам получить удивительно вкусное картофельное пюре. Кстати, калорийность картофельного пюре с молоком и маслом составляет всего лишь 127 ккал на 100 г, поэтому этот прекрасный гарнир может позволить себе практически каждый, если, конечно, не усердствовать и употреблять его в меру. Приятного аппетита!

1. Для того чтобы приготовить вкусное картофельное пюре по классическому рецепту, картошку надо очистить и порезать крупными кусочками (каждый клубень – на 4 — 8 частей в зависимости от размера).


2. Далее ломтики картофеля следует сложить в кастрюлю, полностью залить холодной водой с небольшим запасом и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить картофель при небольшом кипении в течение 25 – 30 минут. В конце приготовления картофель посолить и проверить его готовность с помощью ножа или вилки – они должны протыкать овощи насквозь без лишних усилий.

Совет! Если для приготовления пюре вы взяли правильный крахмалистый картофель, то в процессе его варки на поверхности воды будет образовываться много белой пены. Эту пену следует аккуратно снимать ложкой, чтобы удалить излишки крахмала и других ненужных веществ. В том случае, если пена будет накапливаться в небольших количествах, особого внимания на нее можно не обращать.


3. С готового картофеля надо полностью слить всю воду, после чего вернуть кастрюлю на плиту и подержать на самом маленьком огне в течение 4 – 5 минут, чтобы картошка немного подсохла. Благодаря этому небольшому секрету приготовления картофель сможет лучше впитать в себя молоко и сливочное масло.
4. Тем временем молоко и масло нужно положить в ковшик или маленькую кастрюльку.
5. На маленьком огне довести молоко до кипения, снять с плиты и хорошо перемешать, чтобы масло полностью растворилось.


6. Картошку растолочь металлической или деревянной картофелемялкой до пюреобразного состояния. Делать это надо энергично и очень тщательно в течение 4 – 5 минут, чтобы разбить все комочки и получить самое нежное картофельное пюре.

Совет! Самое правильное пюре получается при использовании деревянной толкушки, так как она позволяет растереть все комочки картофеля даже в самых укромных уголках кастрюли. Но поскольку металлическим прибором работать немного легче, то я иногда начинаю разминать крупные куски картошки именно им, после чего перехожу к традиционной толкушке.


7. Порциями влить горячее молоко с маслом, взбивая картофель толкушкой, пока не получится пюре желаемой консистенции. При определении консистенции следует учитывать тот факт, что немного постояв, пюре станет слегка гуще.

Совет! Если хотите получить особенно нежное и воздушное картофельное пюре, тогда попробуйте дополнительно взбить его на этой стадии с помощью миксера. Кроме того, некоторые хозяйки предпочитают готовить пюре погружным блендером, но этот вариант на любителя, так как пюре при этом получается довольно необычной клейкой консистенции.


Подавать картофельное пюре следует сразу же после приготовления в качестве гарнира к абсолютно любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Кроме того, оно отлично сочетается с салатом из свежих овощей, солеными грибами и любыми другими домашними маринадами, и в результате можно получить легкий, но вкусный и сытный вегетарианский обед или ужин.
Пюре из картошки желательно готовить на один раз и не оставлять до следующего приема пищи, так как после разогревания, увы, заметно ухудшаются его вкус и консистенция. Приятного аппетита!

Как приготовить диетическое картофельное пюре

Поскольку традиционное картофельное пюре является любимым гарниром для очень многих людей, то хочется включать это блюдо в свой рацион даже при наличии серьезных диетических ограничений. Чтобы сделать самое легкое, низкокалорийное или даже постное пюре, необходимо придерживаться следующих советов:

1. Выбирать для приготовления этого гарнира молодой картофель или сорта с низким содержанием крахмала, а кроме того, если замочить очищенные порезанные клубни в холодной воде на 1 — 2 часа, то из них выйдет в воду еще немалая часть крахмала.

2. Для придания пюре нужной консистенции вместо молока можно использовать воду, в которой варился картофель, и в этом случае вы получите самый низкокалорийный вариант блюда. Если же ваша диета подразумевает не уменьшение калорий, а отказ от животных белков либо непереносимость коровьего молока, то в этом случае можно взять соевое или миндальное молоко.

3. Сливочное масло является самым калорийным компонентом пюре и к тому же содержит холестерин, поэтому его можно вообще не класть или заменить небольшим количеством нерафинированного оливкового масла «Extra Virgin», несущим ценные жирные кислоты, необходимые для работы нервной и сердечно-сосудистой систем.

Пюре овощные - рецепты с фото на Повар.ру (100 рецептов пюре из овощей)

Пюре из замороженной тыквы 5.0

Из замороженной тыквы можно приготовить большое количество блюд. Я хочу рассказать вам, как приготовить пюре из замороженной тыквы. Я варю его не сладким и не соленым. Подробнее в рецепте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2018

Пюре из тыквы "Фрутоняня" 5.0

Начиная с 4-6 месяцев, педиатры рекомендуют мамам вводить в рацион малыша овощные и фруктовые пюре. Для первого знакомства идеально подойдет пюре из тыквы, приготовленное в домашних условиях. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 02.12.2018

Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами 4.3

Если вам известна вкусная и сытная закуска хумус, то вы знаете, что основной ее ингредиент - отварной нут. Но его можно приготовить по-новому, добавив запеченный сладкий перец, вяленые томаты, специи. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.12.2017

Хумус с апельсиновым соком 5.0

Хумус - очень вкусный паштет из нута (бараньего гороха). Рецептов его приготовления существует много. Недавно я попробовала марокканский вариант - хумус с апельсиновым соком. Это вкусно и ароматно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.01.2018

Пюре из баклажанов 3.7

Этот простейший рецепт - основа для ваших дальнейших кулинарных экспериментов. При подаче пюре можно приправить даже бальзамическим кремом, украсить зернами граната или кориандром - на ваш вкус. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.12.2014

Картофельное пюре из батата с зеленью 2.0

Батат - нечастый гость на нашем столе. Но, все-таки, я настоятельно рекомендую при случае приготовить гарнир из батата. Так что, если встретите в магазине батат, обязательно купите на пробу! ...далее

Добавил: Саша Кружко 18.07.2018

Запечённое пюре из картофеля и брокколи

Еда для маленьких детей - особенный момент. Ничего твёрдого, аллергенного, приправленного и т. д. Кажется, что выбор очень ограничен. Но нет, есть один рецепт, который понравится всем! Попробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2018

Картофельное пюре с консервированным горошком 4.4

Если у вас дома оказалась ненужная банка зеленого горошка и вы не знаете, что из нее приготовить, кроме оливье, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусно пюре! ...далее

Добавил: Татьяна Семина 03.01.2019

Пюре со шпинатом 4.2

Пюре — один из моих любимых гарниров. Всё потому, что оно хорошо сочетается со многими горячими блюдами из мяса и рыбы. А можно подавать его и в качестве основного лёгкого блюда. Выбирать только вам! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.08.2016

Пюре из спаржи 2.0

Спаржа - очень полезный овощ, сезон которого очень короток, что оправдывает его сравнительную дороговизну. Именно поэтому важно знать, как приготовить пюре из спаржи, - быстро, вкусно и беспроигрышно. ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.12.2013

Пюре из моркови для ребенка 4.8

Конечно же, кушать полезную и вкусную пищу должны все, но детям, как известно - все самое лучшее! Такое пюре из моркови для ребенка в домашних условиях готовится быстро. Подходит для грудничков! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.11.2014

Суп-пюре из сельдерея 3.6

Хотите разнообразить свое меню на обед? Тогда вот вам идея - нежный, кремовый овощной супчик, который придется по вкусу и взрослым, и малышам. Простой, аппетитный и легкий - чудесный вариант! ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.02.2018

Пюре из кукурузы

Оригинальный, практичный и очень простой рецепт пюре из кукурузы поможет вам разнообразить меню здоровой кухни, или же просто насладиться новым гарниром к любым блюдам. Легко, быстро и очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.11.2013

Картофельное пюре в духовке 4.3

Картофельное пюре очень удобный гарнир. Не правда ли? Он очень хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными, и куриными блюдами. И готовить его несложно. ...далее

Добавил: Erich 24.06.2012

Пюре из индейки 3.7

Рецепт приготовления пюре из фарша индейки с овощами ...далее

Добавил: Artem 08.04.2011

Классическое картофельное пюре 4.1

У каждого кулинара - свой рецепт приготовления картофельного пюре, однако не всегда пюре получается таким, как надо. Во избежание дискуссий и недоразумений - рецепт классического картофельного пюре. ...далее

Добавил: Roksolana 27.04.2013

Цветная капуста для детей 5.0

Овощное пюре — это и вкусно, и полезно. А значит для малышей лучше еды не придумаешь! Внести в ежедневное меню я предлагаю это несложное и довольно аппетитное блюдо. Запоминайте и повторите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.10.2017

Пюре из гороха и чечевицы 4.4

Пюре из гороха и чечевицы приготовить очень просто. А блюдо это достаточно полезное, в нем просто море клетчатки, которое отлично чистит организм. Чечевицу и горох желательно замочить с вечера. ...далее

Добавил: Galate 12.09.2014

Пюре из фасоли 3.8

Предлагаю вам узнать, как приготовить пюре из фасоли, - отличное блюдо как для приверженцев здорового образа жизни, так и для всех желающих разнообразить свой рацион новым универсальным гарниром! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.11.2013

Суп-пюре чесночный 1.0

Чесночный суп-пюре - звучит, может, и угрожающе, но на вкус он - очень нежный, как суфле, а вкус - божественный! К тому же, пользы от такого супа хоть отбавляй. Настоятельно рекомендую! ...далее

Добавил: Valentina60 09.06.2013

Рыбное пюре для детей 5.0

Как известно, в рыбе содержится просто огромнейшее количество полезных веществ. Поэтому и деткам надо ее давать, совсем маленьким - в виде пюре! А как сделать рыбное пюре для детей, сейчас расскажу! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.11.2014

Суп-пюре из капусты 5.0

Я обожаю супы-пюре, особенно из капусты. Такие овощные супчики - полезные, к тому же, не "оседают" лишними килограммами. Поделюсь с вами своим простым рецептом приготовления супа-пюре. Записывайте! ...далее

Добавил: Valentina60 10.06.2013

Сладкое картофельное пюре 4.5

Картофельное пюре не может быть сладким? Еще как может! Попробуйте приготовить пюре из батата – сладкого картофеля. ...далее

Добавил: Саша Кружко 22.10.2010

Пюре картофельное с яйцом без молока 3.8

Казалось бы, такое простое блюдо как картофельное пюре может приготовить каждый. Но не тут то было! Особенно если дома не оказалось молока. Здесь тоже есть свои нюансы. Вот альтернативный рецепт. ...далее

Добавил: Марина Немец 04.07.2017

Пюре из тыквы для грудничка 4.2

Первый прикорм волнительный для каждой мамы и она хочет сделать все максимально правильно. Предлагаю вам простой рецепт пюре из тыквы для грудничка, от которого малыш будет в восторге. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2015

Пюре из брюссельской капусты 5.0

Данное блюдо можно рассматривать как вегетарианское или как неплохой гарнир, например, к курице или к мясу. Готовится оно очень быстро. Способно порадовать вас как своим вкусом, так и простотой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.06.2016

Пюре для детей до года 5.0

Для каждой мамочки здоровье ее малыша на первом месте, особенно когда дело касается первого прикорма. В этом рецепте я расскажу, как приготовить пюре для детей до года. Полезное и безопасное блюдо. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 09.06.2017

Пюре из фенхеля 3.6

Пюре из фенхеля делается с чесноком, поэтому получается немного пикантное блюдо. Легко и быстро, используя блендер, вы приготовите гарнир к мясу, рыбе или салату. Готовим пюре из фенхеля! ...далее

Добавил: Kovaliova 31.08.2013

Вкусное картофельное пюре 4.2

Нет лучшего гарнира, чем картошка. И хороша она в любом виде! Особенно отлично подходит к мясным, рыбным или овощным блюдам пюре. Рекомендую рецепт вкусного картофельного пюре на заметку! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.08.2016

Пюре из батата с карри 4.5

Рецепт приготовления пюре из сладкого картофеля, пасты карри и кокосового молока. ...далее

Добавил: Саша Кружко 03.11.2010

Картофельно-кабачковое пюре 4.0

Конечно же, детям всегда надо давать все самое вкусное и полезное. Так что и этот рецепт приготовления картофельно-кабачкового пюре специально был создан для самых маленьких! Побалуйте своего малыша! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.11.2014

Яблочное пюре 5.0

Яблочное пюре отлично подойдет для детского питания. Взрослым также очень понравится. Употреблять можно как свежеприготовленное, так и запастись впрок. ...далее

Добавил: Саша Кружко 02.04.2013

Картофельно-капустное пюре 3.0

Картофельное пюре — один из любимых гарниров в моей семье. Муж его уминает его за обе щёки с мясом и рыбой. Но когда оно надоедает, то ищешь новые вариации со знакомым вкусом, как в этот раз. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.12.2017

Пюре из молодого картофеля 3.0

Сделать картофельное пюре, которое все так любят, несложно. Правда, надо знать несколько важных деталей, которыми я с удовольствием готова поделиться с вами. ...далее

Добавил: Itsme 17.08.2013

Свекольное пюре 4.3

Свекольное пюре - несколько необычный гарнир, способный дать вторую жизнь любому приевшемуся второму блюду. К тому же, свекольное пюре не только вкусное, но еще и очень полезное. ...далее

Добавил: Aelita 15.10.2012

Пюре из чечевицы 3.4

Рецепт приготовления пюре из чечевицы с морковью, сыром и тимьяном. ...далее

Добавил: Dashunia 24.07.2012

Суп-пюре со сладким перцем 4.5

Суп-пюре со сладким перцем несколько раз мы заказывали в ресторане, а потом решили освоить его на домашней кухне. По общему мнению наш супчик получился ничуть не хуже профессионального. Вот рецепт! ...далее

Добавил: Galate 23.04.2014

Пюре из тыквы 4.3

Пюре из тыквы - кладезь витаминов, которые можно хранить довольно долго в холодильнике и использовать для приготовления самых различных блюд. Готовится просто, хранится легко и долго. ...далее

Добавил: Roksolana 05.08.2013

Фасолевое пюре 1.5

Если у вас в холодильнике залежалась баночка фасоли и вы никак не можете придумать ей применение, предлагаю приготовить быстрое фасолевое пюре, которое с удовольствием едят даже дети. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.11.2013


Смотрите также