Как приготовить бухлер из баранины


Бухлер из баранины по-бурятски, рецепт с фото



Опубликовано 28.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин Наваристый до сладости, с большим количеством сочного мяса, по-простому заправленный крупными кусками картофеля и ароматной зеленью, этот бурятский суп с бараниной способен основательно насытить организм и, кроме того, устранить посталкогольный синдром.
Варить бухлер из баранины по-бурятски, рецепт с фото которого вы найдете ниже, лучше из молодого барашка, его лопаточной части. Тогда бульон не будет иметь специфического запаха и приобретет приятный сладковатый привкус нежного мяса. Хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт с фото яичного супа.

Время приготовления бухлера - 50 мин.



На 2,2 л воды потребуются ингредиенты:

- баранина (лопатка) - 450 гр.,
- лук - 2 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- соль - 0,5 ст.л.,
- свежемолотый перец,
- свежие укроп, петрушка - пучок.
- дополнительно понадобится 1 луковица для заправки готового супа.




1. Баранину промыть, очистить от мелких косточек, прилипших при рубке мяса, залить холодной водой. Очищенные луковицы положить туда же. Кастрюлю поставить на огонь.



2. До момента закипания на поверхности будет собираться пена - ее нужно собирать, сделав при этом огонь поменьше.



3. Далее посолить суп.



4. Картофель крупно нарезать.



5. Через 40 мин. вытащить из бухлера лук и выбросить. Мясо вынуть и поставить остывать.



6. Заправить суп картофелем.



7. Баранину отделить от костей и нарезать кусочками.



8. Суп поперчить.



9. Луковицу для заправки и зелень мелко нарезать.



10. Переложить обратно в кастрюлю баранину и заправку. Пусть бухлер покипит еще 5 мин., после чего убрать его с огня. Думаю, вам понравится также этот сырный суп с шампиньонами.



Подавать бурятский суп с бараниной следует только горячим, с пылу с жару.
Попробуйте, приятного аппетита!

Бухлер - Кулинария для мужчин

Фотография только что сваренного в казане на открытом огне бурятского супа - бухлер. Готовиться этот суп просто и сравнительно быстро. Куски баранины с косточками заливаются холодной водой, отвариваются на умеренной температуре с несколькими головками лука, и после того как из полученного варева получается крепкий наваристый бульон из баранины, в казан добавляется лавровый лист, зелень и мелко нарезанный репчатый лук. Изображенный на фото суп из баранины не только очень вкусен, но является хорошим антипохмельным средством что делает его незаменимым источником счастья большой мужской компании сильно страдающей после вчерашнего открытия охоты… Рецепт бухлера я со всей бережностью и тщательностью написал, пользуйтесь!

Из расчета на 12 человек (казан примерно 12 литров)

Ингредиенты:

  • Баранина с косточкой - 3 кг.;
  • Репчатый лук - 6 шт.;
  • Зелень петрушки - 1 пучок;
  • Лавровый лист - 5 листочков;
  • Черный молотый перец - 1,5 ч. ложки;
  • Соль - по вкусу.

Рецепт бухлера - интересного, очень простого, но невероятно вкусного бурятского супа из баранины. По сути, это даже не совсем суп, а скорее баранина в бульоне… Для приготовления этого варева нужно сварить крепкий бульон из баранины, заправить мелконарезанным луком и зеленью. Бухлер из баранины подается или в качестве замечательного антипохмельного средства, или просто в качестве вкусной и наваристой похлебки.

Когда я был в командировке в Чите, мне довелось попробовать местный бурятский суп с чудным названием "бухлер" или "бухэлеэр" (как было указано в меню одной местной поздной). Вначале у меня было стойкое ощущение, что суп бухлер это что-то типа местной шурпы, но потом до меня медленно дошло, что в нем нет ни помидор, ни болгарского перца, а отварная картошка которая сиротливо плавала в этом супе - была явно там лишней, и в приготовлении супа участия не принимала (поскольку внутри картофель оказался холодным). Несмотря на простоту супа, у меня ушло очень много времени на то, чтоб разобраться как правильно готовить этот суп из баранины. Соответственно, я не претендуя на истину в последней инстанции, делюсь лишь собственным пониманием того, что представляет собой этот кладезь бурятской кухни. Если в числе моих посетителей будет эксперт по бухлеру, очень прошу указать на неточности и те важные мелочи которые я упустил при приготовлении своего бухлера!

Ну а этот бухлер я варил на открытие весенней охоты 2013г., и буквально реанимировал им целую дюжину мужиков. Единственное, как мне показалось, я слегка переборщил с зеленью, поэтому, рекомендую в общее блюдо ее добавлять раза в 4 меньше чем у меня, но порезать ее в отдельную миску, чтоб те кто ее любит сильно - могли ее подсыпать в свою собственную тарелку. Итак, после весьма затянутого (но необходимого) вступления, рассказываю как приготовить вкусный и наваристый бухлер из баранины!

Пару слов по выбору мяса. Сгодится любая баранина на косточке, особенно из передней части. В своем рецепте я использовал и ребрышки, и заднюю ногу, с которой было за день до этого не сильно тщательно обрезана мякоть для приготовления басмы. Иными словами, при подготовке кусков мяса для бухлера нужно понимать, что суп подается в виде порционного куска баранины, залитой наваристым бульоном, поэтому, именно из этого то и нужно исходить нарезая куски баранины для этого супа. Итак, мясо промыть водой, куски баранины вместе с костями нарубаются на кусочки примерно граммов по 150-200 и отправляются в казан. Количество кусков баранины должно как минимум, быть не меньше количества предполагаемых едоков, иначе получится не красиво, если у голодного мужика (из числа присутствующих и ожидающих) не окажется красивого куска баранины вместе с бульоном…

Далее, баранина заливается холодной водой и устанавливается на огонь,

Доводим до кипения, тщательно снимаем пенку (хотя я слышал версии, что она при варке бухлера сниматься вообще не должна… лично мне - не нравятся получающиеся при этом плавающие в бульоне ошметки, поэтому я для себя решил что пену снять необходимо!),

Как только пена побеждена, сразу же солим наш суп по вкусу и закидываем в него половину репчатого лука в виде почищенных но целых головок,

Слегка убираем огонь под казаном, таким образом, чтоб бухлер варился на умеренном огне, и не сильно интенсивно бурлил, и варим суп при таком тепловом режиме минут 40-50,

Ну а пока бухлер варится, вторую половину лука порежем тонкой соломкой,

Измельчим пучок зелени петрушки,

Отправим нарубленные лук с зеленью в отдельный тазик, добавим к ним 5 листиков лаврушки, и примерно 1-2 чайные ложки (без горки) черного свежемолотого перца,

А как только время варки бухлера истечет,

Выловим из супа проваренные в нем целые головки лука,

И практически сразу же, отправим в бухлер подготовленный лук, зелень, лаврушку и черный молотый перец,

Далее, доводим бухлер до кипения, варим суп не более 1 минуты (чтоб вторая партия лука немного стала мягче), и сразу же,

Снимаем казан с бухлером с огня,

И разливаем суп по мискам. Напомню, в миску выкладывается 1-2 порционного куска баранины с косточкой, и все это дело заливается вкусным и наваристым бульоном. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта бурятского супа бухлер.

Примечания к рецепту

В качестве альтернативного варианта варки бухлера на последнем этапе, я где-то в интернет встречал еще и такой способ завершения варки супа, который тоже не лишен смысла: "…Прежде чем снять кастрюлю с огня, добавить в бульон лавровый лист и перец. Перед, подачей на стол заправить его второй частью сырого репчатого лука, нарезанным соломкой, или диким луком, мелко нашинкованной петрушкой или укропом…". Единственное, лично мне не сильно нравится хруст совсем сырого лука в бульоне, поэтому в своем рецепте я и предложил его минуту проварить для мягкости…

Рецепты супов из баранины


Бухлёр | Домашние рецепты

 

Бухлёр — простейший суп из баранины с луком. Впрочем, иногда бухлер варят и из говядины.

 

Национальное бурятское блюдо, которое обладает многими преимуществами, как то простота и скорость приготовления, минимальный и простейший набор ингредиентов, причем совсем недорогих, удобство приготовления и, что совсем немаловажно, этот суп прекрасно восстанавливает силы и здоровье после бурно проведенного вечера.

 

Готовить настолько же просто, как и норвежский форикол, но по своей сути это совсем разные блюда.  Что совсем удобно, это блюдо отлично готовится и в казане, так что вполне возможно приготовить его и на открытом огне во время поездки на шашлык. Главное, не забыть взять казан.

 

Иногда бухлер готовят с картофелем, причем клубни только чистят и не нарезают, но основной рецепт не подразумевает использование картофеля.

 

 

 

 

 

Для приготовления бурятского супа бухлёр понадобится:

 

 

 

 

На 2 порции.

  • Баранина. 600-800 гр. На кости  и не нога.
  • Репчатый лук. 2 крупные луковицы.
  • Вода. 1½ л.
  • Лавровый лист. 2-3 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный перец горошком. Опционально.
  • Картофель. 2-3 средние картофелины на порцию. Возможно, но это лишь вариация основного рецепта.

 

 

 

 

 

Варим бурятский бухлер.

 

 

В данном случае для приготовления бухлера я использовал баранью шею. От нее и бульон отличный, и мяса на ней достаточно, тем более, что после варки мясо легко снимается с кости.

 

Мясо рубим на порционные куски и выкладываем в кастрюлю.  Репчатый лук очищаем от шелухи.

 

 

 

 

Заливаем холодной водой, учитывая, что часть воды выпарится.

 

 

 

 

На среднем огне доводим до кипения и очень тщательно снимаем пену.

 

Выкладываем в кастрюлю одну крупную очищенную луковицу и на очень слабом огне, при минимальном кипении варим баранину без крышки не менее одного часа, а лучше полутора или двух.

 

Можно добавить и черного перца горошком, но это отступление от классического рецепта.

 

 

 

 

Если вы решите еще более отойти от рецепта и добавить картофель, то клубни нужно очистить и целиком положить в бульон примерно минут за 20-25 до готовности супа.

 

Мелко нарезаем зелень.

 

 

 

 

Оставшийся лук, из расчета половина крупной луковицы на порцию, нарезаем тонкими полукольцами или перьями.

 

 

 

 

Примерно на 10-15 минут до окончания варки солим бульон по вкусу.

 

За минуту- полторы до готовности добавляем в бульон нарезанный репчатый лук и лавровый лист. Дождавшись повторного закипания, сразу снимаем с огня.

 

 

 

 

В глубокие тарелки выкладываем порционные кусочки баранины, обязательно лук, по паре-тройке картофелин если вы варили бухлер с картошкой, и заливаем бульоном. Можно добавить в тарелки совсем чуть-чуть нарезанной зелени.

 

Бухлер подается на стол очень горячим. Национальное бурятское блюдо готово.

 

Вроде бы все совсем просто, но это действительно отличное блюдо. Однозначно буду готовить и в дальнейшем.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 662

Бухлер — рецепт с фото супа по-бурятски из баранины и картофеля на ydoo.info

Это интересно! Многие, впервые попробовав бухлер, сравнивают его с шурпой. Но на самом деле в бурятском супчике под названием «бухлер» нет овощей (кроме лука). По сути, это даже не суп, а баранина в бульоне с добавлением небольшого количества картофеля. Но вот изумительный вкус и невероятный аромат делают это кушанье очень популярным.

  • Начинать приготовление нужно с подготовки требуемых ингредиентов. Среди них мясо, картофель, лук, зелень и специи. Особенно хорошо оттеняют вкус блюда зира и барбарис, но можно использовать и другие специи по желанию.

  • Теперь можно приступать непосредственно к готовке. Начнем с мяса. Баранину нужно тщательно промыть и обсушить. Теперь следует очистить от шелухи, помыть и обсушить две луковицы. Возьмите кастрюлю, отправьте в нее мясо и лук. Залейте ингредиенты 2,2 литрами воды и отправьте на плиту. До того как вода закипит, нужно всыпать соль. Учитывайте, что она ускоряет процесс выделения пенки. По мере появления последней ее нужно снимать. Варить мясо следует примерно час или немного больше. Длительность варки напрямую зависит от того, молодое или старое мясо используется. В результате мясо должно быть готово.

  • Его нужно достать из кастрюли, отделить от кости и нарезать крупными кусками. Бульон процедите, чтобы он был прозрачным. Луковицы также достаньте из бульона. А обратно отправьте куски мяса и всыпьте специи (зиру и барбарис), можно и другие по вкусу. Кастрюлю отправьте на плиту и дайте бульону снова закипеть.

  • В это время очистите картофель от кожуры, помойте и обсушите. Затем нарежьте овощ крупными кусками и отправьте в кастрюлю с супом.

  • В это время нужно очистить от шелухи, помыть и обсушить оставшуюся луковицу. Затем ее нужно измельчить. Зелень помойте, обсушите и измельчите. Оставьте эти ингредиенты на досточке, они понадобятся нам немного позже.

  • Лук отправьте в кастрюлю, когда картофель будет готов (он должен быть мягким). Дайте супу опять закипеть, а затем всыпьте зелень. Затем продолжите варку, дожидаясь того, чтобы блюдо только начало закипать. Сразу же выключите огонь.

  • Накройте суп крышкой и оставьте настаиваться в течение пятнадцати-двадцати минут. После этого вкусный и ароматный бухлер можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Кушанье обязательно должно быть горячим, так оно будет самым вкусным. Вот и весь пошаговый рецепт с фото приготовления бурятского первого блюда. Приятного аппетита!

  • Рецепт Бухлер - Бурятская кухня

     

    Бухлер — традиционный бурятский суп из баранины. Готовят бухлер из минимального количества ингредиентов, при этом получается он вкусным, наваристым и сытным. Баранину в бухлер берут на косточке. Хорошо подходят ребрышки.

    Ингредиенты — Бухлер:

    • баранина — 1,5 кг,
    • лук репчатый — 3-4 шт.,
    • лавровый лист — 2-3 шт.,
    • петрушка — несколько веточек,
    • молотый черный перец — 1 ч. ложка,
    • соль — по вкусу.

     Рецепт — Бухлер:

    1. Баранину нарубить на порционные куски.
    2. Сложить куски мяса в кастрюлю и залить холодной водой.
    3. Довести до кипения на среднем огне.
    4. Очистить 2 луковицы и положить в бульон целиком. Добавить соль по вкусу.
    5. Варить на медленном огне около 1-2 часов до мягкости мяса.
    6. Оставшийся лук нарезать на тонкие полукольца. Положить в отдельную миску.
    7. Измельчить петрушку, добавить к луку. Туда же добавить лавровый лист и перец.
    8. Как только мясо будет готово, удалить из супа сваренные целиком луковицы.
    9. Переложить содержимое миски со свежим луком в суп. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться в течение 1-2 минут.
    10. Разложить куски мяса по мискам и залить бульоном с луком. Подавать бухлер горячим.

     

    Карточка рецепта

    Название рецепта

    Бухлер

    Опубликовано

    Бурятская кухня, Buryat cuisine

    Kitchen727

    Суп

    баранина - 1,5 кг, лук репчатый - 3-4 шт., лавровый лист - 2-3 шт., петрушка - несколько веточек, молотый черный перец - 1 ч. ложка, соль - по вкусу.

    Время на подготовку

    Время на приготовление

    Общее время

    Оценка

    Рецепт бухлёр из баранины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "бухлёр из баранины".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 70.9 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2375 г
    Белки 6.3 г 76 г 8.3% 11.7% 1206 г
    Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 12.8% 1098 г
    Вода 89 г 2273 г 3.9% 5.5% 2554 г
    Витамины
    Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 2% 7143 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 2.5% 5625 г
    Витамин В4, холин 31.02 мг 500 мг 6.2% 8.7% 1612 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.222 мг 5 мг 4.4% 6.2% 2252 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.177 мг 2 мг 8.9% 12.6% 1130 г
    Витамин В9, фолаты 3.545 мкг 400 мкг 0.9% 1.3% 11283 г
    Витамин В12, кобаламин 0.886 мкг 3 мкг 29.5% 41.6% 339 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.222 мг 15 мг 1.5% 2.1% 6757 г
    Витамин Н, биотин 1.329 мкг 50 мкг 2.7% 3.8% 3762 г
    Витамин РР, НЭ 2.3069 мг 20 мг 11.5% 16.2% 867 г
    Макроэлементы
    Калий, K 119.65 мг 2500 мг 4.8% 6.8% 2089 г
    Кальций, Ca 4.39 мг 1000 мг 0.4% 0.6% 22779 г
    Магний, Mg 6.8 мг 400 мг 1.7% 2.4% 5882 г
    Натрий, Na 5.98 мг 1300 мг 0.5% 0.7% 21739 г
    Сера, S 102.66 мг 1000 мг 10.3% 14.5% 974 г
    Фосфор, Ph 58.4 мг 800 мг 7.3% 10.3% 1370 г
    Хлор, Cl 27.62 мг 2300 мг 1.2% 1.7% 8327 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.719 мг 18 мг 4% 5.6% 2503 г
    Йод, I 3.1 мкг 150 мкг 2.1% 3% 4839 г
    Кобальт, Co 3.102 мкг 10 мкг 31% 43.7% 322 г
    Марганец, Mn 0.0167 мг 2 мг 0.8% 1.1% 11976 г
    Медь, Cu 80.21 мкг 1000 мкг 8% 11.3% 1247 г
    Молибден, Mo 5.318 мкг 70 мкг 7.6% 10.7% 1316 г
    Фтор, F 101.77 мкг 4000 мкг 2.5% 3.5% 3930 г
    Хром, Cr 4.43 мкг 50 мкг 8.9% 12.6% 1129 г
    Цинк, Zn 1.3294 мг 12 мг 11.1% 15.7% 903 г

    Энергетическая ценность бухлёр из баранины составляет 70,9 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Бухлер из говядины – рецепт с фото

    Бухлер – это бурятский суп, простое кочевое блюдо. В классическом варианте используется баранина и дикий лук, но многие не любят это мясо. Рецепт бухлера из говядины привычнее для нашей кухни и не вызывает настороженного отношения к блюду. Слово «бухлер» или «бухэлеэр» в переводе с монгольского означает «целиком». Мясо в супе готовят целым куском, не нарезая на кусочки и не отделяя от кости. Суп знаменит тем, что хорошо снимает похмельный синдром.

    Буряты не усложняют свою кухню специями и соусами, их еда простая и оттого очень вкусная. В бухлер, вместо привычных нам перца, петрушки и лаврушки, добавляли дикий чесночный лук.

    Калорийность блюда большая — 550 кКал на 100 гр. Время приготовления бухлера — 1 час 30 минут.

    Базовые ингредиенты

    • 350 гр говядины с косточкой;
    • 200 гр репчатого лука;
    • соль, черный молотый перец, лавровый лист и петрушка.

    Пошаговый рецепт бухлера из говядины

    1) Говядину промыть под проточной водой, удалить пленки и поставить варить в кастрюле с водой.

    2) Часть лука нарезаем мелкими полукольцами, оставшийся лук не режем. На полукольца достаточно нарезать третью часть лука.

    3) При закипевшей воде начнет образовываться пена, ее надо полностью удалить. Как только пена перестанет появляться, опустить в воду цельный лук. Под закрытой крышкой варить бухлер еще 50 минут на маленьком огне.

    4) Из супа вылавливаем целые головки лука и убираем их. В бухлер добавляем нарезанный кольцами лук, измельченную петрушку, лавровый лист и перец.

     Продолжаем варить суп со специями еще 10 минут.

    5) Готовый суп подают на 2-х тарелках – для бульона и для мяса с косточкой.

    Варианты приготовление супа-бухлера, подсказанные самими бурятами, предусматривают закладывание в бульон дополнительных продуктов.

    Вместо петрушки правильнее использовать кинзу. В суп можно добавить крупно порезанный картофель, морковь и черешки сельдерея. Но добавляются овощи в суп, когда готовое мясо уже достали из него.

    Вкус супа с овощами и зеленью станет намного изысканней. Однако описанный выше рецепт как приготовить бухлер из говядины подкупает своей простотой и быстрым приготовлением.

    Можно сказать, что суп, приготовленный по этому рецепту не настоящий бухлер. Но сами буряты практически всегда в баранью похлебку добавляют овощи, вместо дикого лука давно используют репчатый, а баранину часто заменяют говядиной. И эти современные изменения ничуть не умоляют великолепного вкуса национального бурятского блюда.

    Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

    Как приготовить бухлер рецепт блюда с фото

    Мы как никто другой знаем как как приготовить бухлер и готовы научить вас. Попробуйте использовать рецепт блюда, размещенный на этой странице. От вас требуется только наличие ингредиентов из прилагаемого списка и четкое выполнение указанных инструкций. А когда процедура подойдет к завершению, попробуйте приготовить что-нибудь еще из рекомендуемого списка.

    Рецепт блюда бухлер был автоматически добавлен 11 июля 2011.

    Найти его и еще 1239 рецептов можно в категории рецепты супов. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 24 порции. Этот рецепт относится к немецкой кухни.

    Ингредиенты
    • 1кг баранины
    • 1 головка лука
    • лавровый лист
    • соль, перец
    • ( можно 2-3 картофелины )
    Как приготовить
    • 1 Нарубить мясо с костями на куски(большие), положить в кастрюлю (среднюю) и залить холодной водой. Затем положить надрезанную головку лука (и нарезанную толстыми полосками картошку). Варить на несильном огне 35-40 минут, периодически помешивая и снимая пену (я даже, честно говоря, люблю не снимать пенку!!!). Соль класть по вкусу, сразу после закипания. Прежде чем снять с огня, добавить лавровый лист и перец. Можно перед подачей посыпать свежей зелени (петрушки или укропа).
    Похожие рецепты
    • Гречневый пловБаранину разделать на небольшие кусочки, промыть. В казане разогреть растительное масло и обжарить мясо на среднем огне до образования корочки. Лук крупно порубить, а мо...
    • Украинский зеленый борщ по-прибужански Мясо обмыть и порезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарубить. Щавель промыть и нарезать, но не очень мелко. Зелены...
    • Ирландское рагуНарезать баранину кусками 2.5 - 3 см, лук и картошку - кольцами, лук - 0.5 см, картошку - 5 - 2.В кастрюльку уложить слой баранины, посолить, посыпать тимьяном и перцем....
    • БесбармакОтварите мясо до полной готовности (часа 2). Мясо порежте кусочками и покладите в отдельную кастрюльку, полив чуть бульоном.Сверху выложите лук порезанный кольцами, попе...

    Бухлер из баранины - популярный суп бурятской кухни

    Бухлер - это национальный бурятский суп. В его классическом варианте мясо баранины, но многие используют говядину или конину. Этот суп невероятно сытный и является просто незаменимым средством при болезнях и похмельном синдроме. Это живительный суп, который готовится легко и просто, с небольшим количеством ингредиентов.

    Рецепт бухлера из баранины по-бурятски

    В этом супе высокое содержание жира и белка. Ведь готовится он не просто на мякоти, а с мясом на кости. Нам понадобится:

    • Баранина на косточке - один килограмм.
    • Лук репчатый - шесть крупных штук.
    • Зелень петрушки, укропа и лука - по одному небольшому пучку.
    • Лавровый лист - четыре штуки.
    • Соль - на ваш вкус.

    Алгоритм приготовления бухлера из баранины таков:

    1. Мясо порубить на небольшие куски, поместить его в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на средний огонь.
    2. Две луковицы нарежьте тонкими кольцами, а оставшиеся четыре разрежьте пополам.
    3. Зелень мелко нарежьте.
    4. Когда мясо закипит, снимите пену и отправьте к мясу луковицы, порезанные пополам.
    5. Закройте посуду крышкой и варите около часа.
    6. После этого посолите, бросьте лавровый лист, лук кольцами и зелень. Дайте покипеть пять минут.

    Бухлер из баранины подают горячим.

    Наваристый суп с картофелем

    Рецепт бухлера из баранины по-бурятски очень простой, разнообразим его картофелем. Тогда суп станет еще сытнее и вкуснее. Нам понадобится:

    • Лопаточная часть молодого барашка - 500 граммов.
    • Картофель - три штуки.
    • Лук репчатый - две крупных головки.
    • Соль, молотый перец - по вашему вкусу.
    • Свежая зелень укропа и петрушки - по небольшому пучку.

    Готовим бухлер из баранины так:

    1. Мясо промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь.
    2. При закипании будет появляться пена, ее нужно снять. После этого закиньте две очищенные целые луковицы в бульон. Убавьте огонь.
    3. Через 20 мин. после закипания посолите, продолжайте варить на среднем огне еще полчаса.
    4. Картофель очистить и крупно нарезать. Можно даже разрезать картофель на четыре части.
    5. Далее вытаскиваем мясо и лук из бульона. Лук выбрасываем.
    6. Опускаем в бухлер из баранины картофель, перчим и варим до готовности.
    7. Мясо отделить от костей и, когда картофель будет готов, опустить его в бульон.
    8. Далее добавляем мелко порубленную зелень и порезанную на средние кубики луковицу.
    9. Даем покипеть еще около пяти минут и подаем суп горячим.

    Бухлер на костре

    Готовить бухлер на природе тоже можно. Запах дымка придаст этому супу невероятный аромат. На обычный двенадцатилитровый котелок нам нужно:

    • Мясо баранины на кости - три килограмма.
    • Лук репчатый - восемь головок.
    • Лавровый лист - пять штучек.
    • Соль - на ваш вкус.
    • Зелень петрушки, укропа и лука - по среднему пучку каждого. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    Итак, готовим бухлер из баранины таким образом:

    1. Мясо баранины тщательно промывают и рубят на порционные куски.
    2. В казан закладывают мясо, заливают холодной водой и подвешивают над костром. Огонь не должен полыхать, он должен быть средним.
    3. После закипания обязательно снимите всю пену и после этого закиньте в бульон четыре целых очищенных луковицы.
    4. Под казаном немного убавьте огонь.
    5. Теперь нарежьте оставшийся репчатый лук тонкими полосками.
    6. Примерно через 50 минут после того, как мясо закипело, убираем из бухлера четыре сваренных луковицы.
    7. Теперь отправляют в бульон лавровый лист, свежую порубленную зелень, нарезанный лук и все солят.
    8. Дайте покипеть бухлеру из баранины около трех минут и можно приступать к трапезе.

    Баранья похлебка на основе бухлера

    Для приготовления похлебки нам понадобится:

    • Грудинка или лопатка баранины - один килограмм.
    • Репчатый лук - одна штука.
    • Картофель - шесть штук.
    • Морковь - одна крупная.
    • Чеснок - два-три зубчика.
    • Лавровый лист - две тучки.
    • Овсяные хлопья - три столовых ложки.
    • Зелень укропа - небольшой пучок.
    • Соль - на ваш вкус.

    Выполняем следующие шаги для приготовления похлебки:

    1. Морковь с луком очистить и надрезать, но не до конца. Делается это для того, чтобы овощи во время варки отдали больше аромата и вкуса.
    2. Пучок укропа перевязать обычной нитью для того, чтобы потом было удобнее вытаскивать его из бульона.
    3. Мясо промыть и уложить кусками в кастрюлю. Положить к нему укроп, лук, морковь и лаврушку. Залить все тремя литрами воды и поставить на средний огонь.
    4. Когда масса закипит, снимите всю пену, которая образуется. Немного посолите.
    5. Теперь убавьте огонь, он должен быть слабым, и томите все это около полутора часов.
    6. По прошествии этого времени выньте из бухлера лук, морковь, укроп и выбросьте их. Мясо тоже нужно вытащить.
    7. Теперь помещаем в кастрюлю картофель, порезанный небольшими кубиками, хлопья и досаливаем по вкусу.
    8. Теперь опустите порезанное мясо и варите до готовности картофеля.
    9. За пять минут до готовности добавьте пропущенный через пресс чеснок.

    Блюда из баранины - рецепты с фото на Повар.ру (784 рецепта баранины) / страница 15

    Клефтико из баранины 3.9

    В переводе с греческого языка клефтико означает "краденое мясо", но, несмотря на такое интересное и немного странное название, само блюдо имеет очень приятные вкус настоящей домашней кухни. ...далее

    Добавил: Dashuta 13.11.2014

    Сомса (Самоса) 4.5

    Рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом, которые называются сомса (или, иначе, самоса). Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить эти пирожки без каких-либо затруднений. ...далее

    Добавил: Mia 01.05.2013

    Баранина по-французски 1.9

    Я, как и многие другие хозяйки, частенько готовлю такое мяско, правда чаще всего из свинины или говядины, а недавно вот попробовала сделать его из баранины, получилось действительно очень вкусно. ...далее

    Добавил: Dashuta 29.11.2014

    Купаты из баранины 2.0

    Предлагаю вам приготовить замечательные купаты из баранины. Блюдо родом из Грузии получается очень насыщенным, пикантным и вкусным. Купаты хорошо сочетаются с гарнирами и свежими овощами. Рекомендую! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 16.01.2016

    Буглама в мультиварке 5.0

    Вкусное мясо с овощами, тушеное в собственном соку - разве это не вкуснотища?! А с помощью мультиварки приготовить очень легко и просто. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 16.06.2014

    Лопатка баранины в духовке 3.5

    Люблю я готовить мясо к праздникам, особенно если сделать его так же просто, как и эту лопатку баранины. Мы просто шпигуем мясо ароматным розмарином и чесноком, а дальше пусть работает за нас духовка. ...далее

    Добавил: Dashuta 24.10.2014

    Баранина, тушенная с барбарисом 5.0

    Тушим аппетитную баранину с барбарисом и айвой. Должен признаться, что ничего подобного вы в жизни не пробовали! Это очень вкусно и настолько насыщенно, что сложно подобрать слова. Рекомендую! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 15.12.2016

    Баранина по-восточному 4.6

    Рецепт приготовления мясного блюда с орехами, овощами и специями ...далее

    Добавил: Koch 02.02.2011

    Баранина по-узбекски 2.7

    Готовить баранину по-узбекски меня научил мой сосед, чистокровный узбек. Говорит, что это блюдо в его стране считается праздничным. Не знаю, празднично ли оно, но то что вкусное - это точно :) ...далее

    Добавил: Giggs 01.03.2014

    Суп из баранины с булгуром

    Превосходное блюдо, пришедшее к нам прямиком с восточной кухни. Богатое коллагеном мясо барашка, булгур, сочные овощи и ароматнейшие специи - из всего этого готовится вкуснейший суп. Пробуем! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 23.07.2014

    Баранина тушеная по-арабски 3.6

    Рецепт баранины по-арабски с пряностями. Популярное и очень вкусное блюдо арабской кухни. ...далее

    Добавил: Koch 02.02.2011

    Баранина с рисом в мультиварке 3.6

    Не хочется называть это блюдо настоящим пловом, все-таки он готовится немного по-другому. Поэтому сегодня мы будет делать баранину с рисом в мультиварке, отличное блюдо на каждый день. ...далее

    Добавил: Dashuta 29.11.2014

    Баранина в сырной корочке с картофелем 5.0

    На праздничный стол хочу предложить вам подать невероятно аппетитное и вкусное блюдо. Нежнейшее мясо в сочетании с картошкой — это всегда беспроигрышный вариант, согласны? Запоминайте рецепт! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 02.06.2017

    Суп из баранины и риса 5.0

    Этот суп напоминает знакомый всем суп Харчо, но вместо говядины используется баранина, к тому же получается чуть острее. Если же готовите детям - положите меньше перца и чеснока. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 12.07.2014

    Тушеный ягненок 5.0

    Для ваших любимых домочадцев нежное мясо ягненка с овощами на обед или ужин станет любимым блюдом. Рецепт приготовления тушеного ягненка вашему вниманию. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 17.09.2014

    Плов по-казахски 4.3

    Настоящий плов по-казахски, как и положено, готовится из баранины с добавлением сушеного урюка. Если сделать это блюдо правильно, то оно получается невероятное вкусное - оторваться от него невозможно. ...далее

    Добавил: Dashuta 17.12.2014

    Бараньи ребра на гриле 5.0

    Чтоб приготовить бараньи ребра на гриле, мясо нужно замариновать. Бальзамический уксус и веточки тимьяна помогут нам в этом. Бараньи ребра на гриле очень вкусное лакомство, его любят все наши мужчины. ...далее

    Добавил: Galate 24.07.2014

    Суп из баранины с фасолью 5.0

    Вкусный и яркий суп из баранины с фасолью вам очень понравится, будьте уверены. В нем присутствует много сочных и полезных овощей, наваристое мясо и ароматные специи. Так и манит попробовать! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 05.07.2014

    Хазани из баранины 3.3

    Невероятно вкусное блюдо родом из Армении, которое готовится в казане и напоминает по своему вкусу и виду шашлык. Теперь вы можете приготовить его, не выходя из дома, на мой взгляд, очень удобно. ...далее

    Добавил: Dashuta 07.12.2014

    Брики 5.0

    Рецепт брики - приготовление мясной закуски в тесте с добавлением сыра и розмарина. ...далее

    Добавил: Koch 27.12.2011

    Баранина на углях

    Замечательная веселая компания, сочная ароматная баранина на углях и бутылочка красного вина - ну что еще нужно для того, чтобы вечер прошел здорово! А как приготовить мясо я с радостью вам расскажу. ...далее

    Добавил: Dashuta 12.10.2014

    Баранина по-армянски 5.0

    В Армении знают толк в приготовлении баранины, ведь у них это мясо встречается во многих блюдах. И я предлагаю вам сделать невероятно вкусную баранину, которую мы будем тушить с зернами граната. ...далее

    Добавил: Dashuta 25.12.2014

    Суп из баранины с клецками 5.0

    Непревзойденно вкусный суп из баранины с клецками можно приготовить разными способами. Я же предлагаю готовить блюдо в горшочках, так гораздо вкуснее, да и выглядит потрясающе аппетитно! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 30.06.2014

    Аши-сорпа 5.0

    Рекомендую прочитать, как приготовить аши-сорпу! Национальное казахское блюдо, которое покорит сердце ваших мужчин. Этот сытный мясной казахский суп не оставит равнодушным сильный пол. ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 30.11.2017

    Рагу из баранины "Тоскана" 5.0

    Тоскана – это итальянское местечко, наполненное спокойствием и умиротворением, где взгляд ласкают дивные пейзажи и время летит незаметно. Название блюда говорит само за себя. ...далее

    Добавил: MeItaliano 22.09.2010

    Баранья ножка в рукаве 3.7

    Если вы еще ни разу не делали баранью ножку в рукаве в домашних условиях, сейчас я вам расскажу, как это сделать с минимальными затратами, и максимально хорошим результатом! Вкусно и сочно! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 05.12.2014

    Баранина с лапшой 4.0

    Хочу предложить вам очень интересное блюдо в азиатском стиле, которое меня научила готовить моя хорошая подруга. Такая баранина с лапшой получается очень вкусной, весьма сытной и немного пикантной. ...далее

    Добавил: Dashuta 30.10.2014

    Суп из баранины с капустой 4.0

    Рекомендую вам узнать, как приготовить суп из баранины с капустой, и сделать его для своих домочадцев. Очень наваристый, сытный и вкусный суп получается. Да еще и выглядит свежо и аппетитно! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 11.11.2014

    Баранина с помидорами в фольге 5.0

    Делюсь с вами оригинальным, но простым рецептом баранину с помидорами в фольге. Получается очень сочное и сытное блюдо, на празднике съедается моментом! Ароматное и очень аппетитное, попробуйте! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 24.11.2014

    Томатный суп с бараниной

    Простое, но необычное в приготовлении первое блюдо. Ароматный, насыщенный и густой томатный суп с бараниной утолит голод и согреет в холодную пору. А его вкус покорит вас и вашу семью с первой ложки. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 10.02.2017

    Бириани с бараниной 5.0

    Бириани с бараниной, или откидной плов с бараниной - очень вкусное, сытное и оригинальное восточное блюдо, которое можно смело подавать на какой-нибудь семейный праздник. ...далее

    Добавил: Aelita 19.10.2012

    Бухлёр из баранины 4.6

    Если я правильно осведомлена, этот рецепт приготовления бухлёра из баранины пришел к нам из бурятской кухни. И если вы едете на природу, где времени и желания для изысков нет, - рекомендую бухлёр! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 11.11.2014

    Байрам-плов

    Хочу поделиться с вами, как приготовить байрам-плов. Блюдо прекрасно подойдёт как к праздничному столу, так и на каждый день. Приготовьте невероятно вкусный плов. ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 04.12.2017

    Запеченная баранина с рисом 3.8

    Рецепт приготовления баранины с рисом. С рисом баранина сочетается очень хорошо, и, конечно, мясо надо хорошо замариновать. ...далее

    Добавил: Kristinka 02.08.2011

    Шурпа из баранины в мультиварке 4.6

    Традиционно шурпа готовится в казане или любой другой толстостенной посуде, но если у вас нет ни первого, ни второго, не расстраивайтесь, ведь такой наваристый супчик можно сделать и в мультиварке. ...далее

    Добавил: Dashuta 19.11.2014

    Дагестанский шашлык 5.0

    Вот и весна, тепло, так хочется на пикничок - в лес или к речке. Ну, а какой отдых да и без шашлыка, да еще и очень нежного и вкусного. Можно приготовить и что-то новенькое, по оригинальному рецепту. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 05.05.2016

    Кабса (Kabsa Bil Lahim) 4.8

    Рецепт приготовления популярного арабского мясного блюда с рисом. ...далее

    Добавил: Tourist 21.06.2012

    Суп из баранины с картофелем 4.7

    Рецепт супа из баранины с картофелем просто предназначен для гастрономического удовлетворения голодных и уставших мужчин - после такого супчика он будет не рычать, а мурлыкать! ...далее

    Добавил: Kurzyupa 03.12.2013

    Баранина с грибами 3.0

    Предлагаю попробовать самый простой рецепт баранины с грибами, какой я только знаю! Получается блюдо, достойное лучших гурманов, со сливками, грибочками, бараниной и горошком! Очень вкусно и просто! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 26.11.2014


    Смотрите также