Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях из какао


Как приготовить горячий шоколад из какао пошаговый рецепт

Все мы разные и стиль отдыха у каждого из нас тоже свой — особенный. Кто-то поклонник активного отдыха, а некоторые считают, что ничего нет лучше, как поваляться на диване под пледом с любимой книжкой. Но мало кто из нас, сидя в кофейне промозглым вечером, откажется от чашечки ароматного горячего шоколада.

Шоколад — как приготовить его так вкусно получается у кондитеров кофейни? Кроме них так вкусно готовить этот напиток умела только мама в нашем далеком детстве.

Можно, конечно, согласится, что приготовление горячего шоколада — это искусство, которое под силам только великим мастерам. И дальше наслаждаться результатами их мастерства за деньги. А можно попробовать самому освоить азы этого искусства, а то и пополнить ряды тех самых великих мастеров-кондитеров.

 

Горячий шоколад домашнего приготовления — пошаговая инструкция

Напиток богов (такое название дали шоколаду древние майя) варится не так уж и сложно. Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях — рецептов масса. За триста лет каждой нации удалось создать свою уникальную рецептуру этого напитка. Можно любой из них взять на заметку, и получить продукт жидкой или густой консистенции, с разным ароматом, но все это будет горячий шоколад. За его основу можно брать как таблетированный кондитерский шоколад, так и какао порошок или плитка темного шоколада. И тот, и другой вариант будет уместен при приготовлении горячего шоколада.

 

Рецепт первый (простой и незамысловатый — для начинающих «шоколатье»)

Ингредиенты
  • Темный шоколад — 200 г.
  • Молоко — 50 г.

Сначала растапливаем плитку темного шоколада в кастрюльке на водяной бане. Затем постепенно, непрерывно помешивая, влейте молоко. Нагревая, доведите до однородного состояния. Смесь не должна закипеть! Когда напиток будет готов, подавайте в небольших керамических чашках. Из приведенного количества ингредиентов получается две порции насыщенного по вкусу горячего шоколада. Поэтому вкушать его следует, запивая глоточком холодной воды.

 

Рецепт второй

Очень захотелось горячего шоколада, а в магазин за плиткой бежать неохота? Выход есть! При наличии дома всем известного какао порошка чашечка горячего ароматного напитка вам обеспечена. В этом рецепте рассмотрим вариант, как приготовить горячий шоколад из какао.

Что для этого нужно?
  • 2 столовые ложки порошка какао.
  • 300 мл сливок.
  • Сахар по вкусу.
  • Чуть кукурузного крахмала (чайную ложку).
  • Немножко воды — ложку столовую.

Шаг первый — какао порошок, сахар и кукурузный крахмал всухую смешайте в небольшой кастрюльке.

Шаг второй — влейте холодную воду, помешивая полученную смесь до однородной консистенции.

Шаг третий — подогрейте сливки, но не доводите их до кипения.

Шаг четвертый — введите в шоколадную массу подогретые сливки.

Шаг пятый и последний — на минимальном огне напиток разогревается, но не кипятится.

Горячий шоколад готов, только дайте ему постоять немного (около пяти минуток). Густой напиток по правилам разливается в небольшие чашки. В напиток можно добавить по вкусу немного ликера или рома, а также украсить его шапкой сливочной пены или палочкой ароматной корицы.

Немного поднакопив опыта и набив руку, можно приготовить горячий шоколад по более заковыристому рецепту, а то и замахнуться на решение вопроса «Как приготовить горький шоколад? »

 

Рецепт горячего шоколада по-креольски

Ингредиенты
  • 2 ст. л. какао порошка
  • Миндальная крошка — 150 г.
  • Молоко — 1 л.
  • Столовая ложка крахмала.
  • Сахар — в зависимости от ваших предпочтений.
  • Яйцо.
  • Половина чайной ложечки корицы.
  • Мускатный орех — щепотка.

Смешать какао, яйцо, сахар, крахмал и небольшое количество молока. Остаток молока нагреть до кипения и добавить в него полученную шоколадную смесь. Около 2-3 мин. варить шоколад, все время помешивая, на минимальном огне. В готовый напиток добавьте ароматные специи и молотый миндаль. После этого можно разливать по чашкам. Ничего сложного в приготовлении нет, если не считать обилие ингредиентов.

 

Горький шоколад в домашних условиях

Перед опытными доморощенными шоколатье вопрос «Как приготовить горький шоколад? » не стоит. Секреты приготовления этого лакомого десерта просты и доступны даже новичкам-кондитерам. Чтобы шоколад не пригорел, готовьте его на водяной бане. Еще несколько тонкостей приготовления — рабочая температура — максимум 32 градусов и в настоящий шоколад вода не добавляется.

Без каких продуктов не обойтись?

  • Какао — 100 г.
  • Сливочное масло (лучшее) — 50 г.
  • Сахар — по вкусу.

Первым делом растапливаете сливочное масло, постепенно (по ложке) добавляете сахар, тщательно его размешивая. В последнюю очередь добавляется какао. В готовую шоколадную смесь можно добавить корицу. Осталось только разлить шоколад в формочки и на пару часов поселить его в холодильник.

Экспериментируя с какао продуктами дома, вы почувствуете себя настоящим кондитером-шоколатье!

Смотрим видео рецепт — Как приготовить горячий шоколад

 

allchoco.com

Горячий шоколад в домашних условиях из какао-порошка: лучшие рецепты

Чашка горячего шоколада – то, что надо в прохладный день или когда у вас плохое настроение. Его любят и дети и взрослые. Есть рецепты простые и сложные. Для тех, кто любит сладкое и тех, кто любит горький шоколад. Для настоящих гурманов и тех, кто хочет просто побыстрее сварить себя кружечку обжигающего напитка.

Горячий шоколад рецепт для приготовления в домашних условиях имеет достаточно простой – делается он из какао-порошка. Также горячий шоколад можно варить из тертого какао, но этот продукт сложнее достать. Часто за основу берут просто плитку темного шоколада и растапливают ее в молоке.

Готовить можно на огне, на водяной бане или в микроволновой печи. В любом случае, насладиться приготовленным напитком вам ничто не помешает.

Как приготовить горячий шоколад из какао: классический рецепт

Горячий шоколад с какао и специями

Сделанный по классическому рецепту, горячий шоколад из тертого какао позволит вам окунуться в те времена, когда вкусный напиток только набирал популярность.

Ингредиенты:

  • тертое какао – 40-50 грамм;
  • вода – 200 миллилитров;
  • специи.

Приготовление:

  1. Тертое какао продается в плитках. Они плотные и очень плохо режутся, поэтому нужный объем продукта лучше настругать ножом или натереть на терке. Измельченный, он будет лучше расходиться в жидкости.
  2. В небольшой кастрюльке соединяем какао и стакан холодной воды и начинаем подогревать на медленном огне, постоянно помешивая. Плавится тертое какао при температуре ниже кипения воды, поэтому ждать, пока содержимое кастрюльки забулькает, не надо. По сути, тертое какао нужно не сварить, а растворить.
  3. Масса поначалу будет получаться гуще, чем ожидалось, но постепенно ее консистенция станет, как у жидкой сметаны, и получится густой напиток.
  4. В итоге выходит горький шоколад. Но в него можно добавить сахар или подсластитель по вкусу. Если вкус горячего шоколада на воде вам непривычен, приготовьте его на основе молока или добавить сливки или молоко в готовый напиток. Вместо молока и сахара можно добавить перца, корицы или других специй, и получить почти настоящий «чоколатль», который так ценили ацтеки.

Видео приготовления горячего шоколада с использованием какао

httpss://youtu.be/C2cWprE_bwQ

Как варить шоколад из какао порошка

Мы разобрали, как приготовить горячий шоколад из тертого какао. Теперь рассмотрим рецепт горячего шоколада из какао-порошка – более привычного и доступного продукта.

По сути, какао-порошок – жмых тертого какао, полностью лишенный какао-масла и, соответственно, в нем меньше полезных веществ. Но именно именного его используют для того, чтобы приготовить коктейли и другие напитки, украсить сухим какао торты или сварить из него глазурь для торта.

Итак, как сделать горячий шоколад дома с какао.

  • сахар – 4 чайных ложки;
  • какао-порошок – 3 чайных ложки;
  • молоко – 2 стакана;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Готовим следующим образом:

  1. Соединяем какао-порошок, 3-4 чайные ложечки сахара и чайную ложечку ванильного сахара.
  2. Молоко подогреть в небольшой кастрюльке и смешать с ним шоколадную смесь. Обязательно помешиваем, чтобы ничего не пригорало ко дну, и варим минут от 5 до 15 минут.
  3. Количество какао можно немного увеличить – тогда вкус будет более шоколадным.

Шоколадный напиток со сливками и специями

Можно усложнить рецепт и приготовить поистине божественный шоколадный напиток со сливками и специями.

  • молоко – 500 миллилитров;
  • сливки – 200 миллилитров;
  • коньяк – 60 миллилитров;
  • какао-порошок – 5 столовых ложек;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • молотый имбирь – 5 грамм;
  • палочка корицы – 1 штука;
  • перец чили – ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. В кастрюльку налить молоко, сливки и коньяк (можно заменить ромом).
  2. Добавить немного специй.
  3. Поставить емкость на слабый огонь и довести смесь до кипения, постоянно мешая ложкой.
  4. Отлить половину чашки жидкости, растворить в ней порошок какао, разбив все комки. Всыпать 3-4 ложки сахара.
  5. Помешивая, добавить молоко с какао и подогреть горячий шоколад со специями еще раз.
  6. Вынуть корицу – в получившейся массе он уже не нужен. Разлить шоколад по кружкам. Не лишним будет украсить взбитыми сливками. Десерт выходит очень вкусный.

Шоколад из масла и какао

Шоколад из масла и какао-порошка

Очень калорийный, но восхитительно сливочный горячий шоколад из какао на основе масла. Такой горячий шоколад в домашних условиях варится за считанные минуты.

  • сливочное масло – 50 грамм;
  • какао-порошок – 100 грамм;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Взять 50 грамм сливочного масла, лучше жирного и качественного. Растопить его на водяной бане, добавив немного сахара.
  2. Ввести порошок какао и тщательно перемешать.

Такой горячий шоколад можно пить, а можно остудить его, перелить в формочки, дать застыть и получить маленькие шоколадки. Или покрыть им торт как глазурью.

candiland.ru

рецепт приготовления в домашних условиях – как сварить густой?

Ароматный и тягучий напиток с исключительным ни с чем не сравнимым вкусом. Он способен подарить ощущение тепла и наполнить энергией. Пару веков назад это был один-единственный десерт из какао, известный людям, древние ацтеки дали ему название «пища богов».

Сегодня заказать чашечку густого горячего шоколада можно в кофейне или известном ресторане, а можно попробовать сделать не менее вкусный домашний напиток, главное — найти правильный рецепт.

Особенности приготовления десерта

За время существования рецепт горячего шоколада успел облететь весь мир и имеет разные вариации: с добавлением перца чили, яичного желтка, виски. Хозяйки готовят горячий шоколад дома без особых сложностей, при этом нужно соблюдать инструкцию и знать особенности его приготовления:

  1. Готовится настоящий десерт на основе какао, тогда напиток получает густую и тягучую консистенцию, а его калорийность резко возрастает. В классический рецепт еще добавляется ваниль, палочка корицы и сахар.
  2. Когда хочется сварить горячий шоколад густым, лучше добавлять сливки с высоким % жирности. Когда общая масса взобьется, получится довольно густая консистенция, похожая на пудинг. Такой десерт лучше есть ложкой.
  3. Придать неповторимый вкус помогут разные добавки: ликер, коньяк, виски и даже обычная вода. Учитывайте, что при добавлении воды, снижается его жирность, а вкус будет более ярким и выразительным. А вот при добавлении сливок удастся создать нежный десерт.
  4. Для увеличения густоты смеси добавьте кукурузный крахмал, сметану, жирное молоко, яичный желток.
  5. Варить горячий шоколад лучше из плитки высокого качества, без добавок в виде красителей и наполнителей. Лучше подойдет молочный, а вот пористый не нужно добавлять.
  6. Любителям пряностей рекомендуем добавить разные специи: палочку корицы, кардамон, экстракт ванили и даже острый перец.
  7. Шоколад можно поломать, натереть на терке или растопить на водяной бане.

Правила приготовления

Для приготовления горячего шоколада в домашних условиях, нужна лишь газовая или электроплита, кастрюля небольшого объема и венчик. Независимо от выбранного рецепта технология приготовления своими руками одинаковая:

  • Молоко разогревается в кастрюле, но не доводится до кипения, иначе после закипания консистенция измениться и результат будет хуже, чем ожидалось.
  • В разогретое молоко следует добавлять шоколад.
  • Далее смесь нагревают, при этом активно размешивая, пока не расплавиться шоколад.

Все довольно просто и вкусно приготовить горячий шоколад несложно.

Горячий шоколад в домашних условиях: рецепт

Итак, предлагаем рецепт, как готовить горячий шоколад не хуже, чем продается в любой кофейне. Для этого необходимо:

  • коровье молоко (обезжиренное) – 0,5 л;
  • шоколад – 150 г;
  • просеянная мука — 1 ст. л.;
  • при желании любой подсластитель.

Готовить нужно по такой схеме:

  1. Нагреваем молоко, ускорить процесс можно использовав микроволновку.
  2. Шоколад нужно поломать и присоединить к молоку, огонь уменьшить и далее активно мешайте венчиком.
  3. Добавляем муку, продолжая взбивать, чтобы не было комков.
  4. Стабильно помешивая, доводим до кипения. Это позволит консистенции напитка стать более тягучей.
  5. При желании добавляйте подсластитель и пейте горячим.

Классический вариант напитка

Узнать, что такое горячий шоколад и каким должен быть его вкус можно приготовив этот десерт по такой рецептуре.

Основные компоненты:

Готовим по такой схеме:

  1. Молоко нагреваем на плите или в микроволновке, но не кипятим.
  2. Вливаем сливки и немного перемешиваем.
  3. Добавляем поломанный шоколад, уменьшаем огонь и дальше нагреваем смесь, чтобы он растопился.
  4. Немного соли, перемешиваем и напиток можно разливать по небольшим чашечкам.

Густой горячий шоколад

Если хочется сварить горячий шоколад в домашних условиях, который нужно есть ложкой, сделайте десерт по этому рецепту. Готовьте его по следующей схеме:

  1. В кастрюле соедините 85 мл молока, крахмал (лучше кукурузный) и 120 г измельченного черного.
  2. В другую кастрюлю влейте стакан молока, 30 г шоколада и стакан сливок. Доведите молочно-шоколадную смесь до кипения, мешая венчиком.
  3. Десерт готов к подаче, его можно не украшать, а просто разлить в красивую посуду.

Вариант для взрослых с ирландским виски

Для приготовления горячего шоколада по этому рецепту у вас должны быть такие компоненты:

  • пастеризованное молоко – 400 мл;
  • сливки — 260 мл;
  • шоколадка молочная — 120 г;
  • ирландский виски – 1 рюмка;
  • пару ложек какао.

Руководство как приготовить горячий шоколад дома:

  1. Шоколадку нужно поломать, а проще натереть на терке, так он быстрее растопится.
  2. Молоко разогреваем и добавляем натертый шоколад, ждем пока он растопиться, при этом постоянно мешаем венчиком.
  3. Теперь в кастрюлю добавляем пару ложек какао-порошка, продолжая помешивать. Следим, чтобы смесь не закипела, контролируем огонь.
  4. Снимаем кастрюлю с конфорки и вливаем рюмочку виски.
  5. Подается напиток в высоких бокалах, которые предварительно прогреваются.

При желании такой десерт можно подать с тертым шоколадом и взбитыми сливками.

Горячий шоколад с молоком

Если хочется насладиться вкусом шоколада без каких-либо добавок, рекомендуем воспользоваться этим рецептом шоколада с молоком. Вам нужно подготовить:

Последовательность приготовления:

  1. Шоколад превратите в крошку с помощью обычной терки.
  2. Переложите его в сотейник, залейте стаканом молока и тщательно разотрите.
  3. Поставьте на плиту, но далеко не уходите, ведь смесь нужно постоянно мешать.
  4. Засыпьте сахар и влейте еще стакан молока. Продолжайте нагревать еще 5 минут и выключайте газ.
  5. Напиток готов к употреблению.

Горячий шоколад с чили

Этот напиток предпочитают гурманы за особенный и пикантный вкус. Соединение острого перца и какао-бобов делают его просто необыкновенным. Нужны такие продукты:

  1. 50 г черного шоколада;
  2. цельное молоко — 2 ст.;
  3. свежий перчик чили;
  4. палочка корицы;
  5. полпалочки ванили.

Самый вкусный горячий шоколад варят так:

  1. Перец очистите от семечек.
  2. В подходящую кастрюлю вливаете молоко, добавляем чили и специи. Отправляете все на плиту нагреваться.
  3. Тем временем, можно натереть на терке или измельчить в блендере половину плитки.
  4. В разогретое молоко добавляем тертый шоколад, помешивая продолжаем нагревать смесь до получения однородной консистенции.
  5. Затем еще 3–4 мин. все проварить, но не кипятить.
  6. Снять с плиты и подождать минут 20, чтобы все компоненты максимально раскрыли свои вкусовые качества и напиток настоялся.
  7. Через сито не забудьте процедить и снова немного подогреть перед подачей.

Вариант без молока

Молоко любят далеко не все, у некоторых может быть аллергия, но не стоит отчаиваться, ведь приготовление горячего шоколада возможно и без этого ингредиенты. От этого он не станет хуже, даже наоборот, на воде он получится более насыщенным со слегка терпким вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 ст. очищенной воды;
  • по 2 ст. л. какао и сахара;
  • мука (лучше кукурузная) — 2 ч. л.;
  • сахарный рафинад.

Последовательность приготовления «пищи богов»:

  1. В кастрюле соедините какао с подсластителем и добавьте воды.
  2. Если хочется приготовить менее калорийный десерт, сахар можно не добавлять, а вместо него щепотку соли. Это придаст пикантный вкус.
  3. Смесь нужно подогреть и вскипятить, после чего снять с огня.
  4. Подают напиток в горячем виде, многие предпочитают пить его холодным.
  5. Если хочется сварить густой напиток, рекомендуют добавить 2 ч. л. кукурузной муки или крахмал.

Рецепт из белого шоколада

Белый шоколад имеет приторный карамельный вкус, из него получается довольно лакомый напиток.

Как сделать горячий шоколад в домашних условиях:

  1. Нужно нагреть 0,5 л молока.
  2. Тем временем, покрошите шоколадку и отправьте к молоку растапливаться.
  3. Далеко не уходите, контролируйте, чтобы смесь не закипела.
  4. Любителям сладкого можно добавить пару ложек сахара, при этом не забывайте мешать, чтобы консистенция получилась однородной.
  5. Выключите газ и дайте пару минут остыть.
  6. Получившийся напиток нужно разлить в чашки, а подавать лучше, присыпав кокосовой стружкой.

shokoladd.ru

Горячий шоколад из какао порошка: способ приготовления

Горячий шоколад – это классический напиток, который способен согреть в холодный зимний вечер, приободрить и улучшить настроение. Зачастую его готовят из обычного шоколада даже в домашних условиях. Что же делать, если дома нет шоколадки, а так хочется выпить чашечку свежего, изысканного, ароматного шоколадного лакомства? Не стоит отчаиваться, если у вас есть какао, то вы легко сделаете не менее вкусный напиток, который станет отличным лакомством. Напиток создает тихую, комфортную, уютную и домашнюю атмосферу.

Особенности

Горячий шоколад можно приготовить даже в домашних условиях. Чем отличается коктейль с какао от горячего шоколада, приготовленного на основе обычной шоколадной плитки? Порошок это особый ингредиент, получаемый в результате обработки семян. Важно, что делаться должен шоколад из какао бобов. В чем же заключается разница?

Приготовление напитка может отличаться рецептурой, технологией, но особых отличий вкусовых не ощущается. В настоящее время густой горячий шоколад – это изысканный десерт, невероятно вкусный напиток, который можно украшать взбитыми сливками, заправлять острым перцем чили или ванилью, подавать с зефиром. Благодаря подобным добавкам, вкус получится насыщенным, ярким, интересным.

Как сделать горячий шоколад в домашних условиях? Имеется два основных и наиболее популярных варианта готовки. Один из них подразумевает использование качественного шоколадного изделия, а второй – порошок какао. Что касается горячего шоколада из какао порошка, то данный способ будет гораздо экономнее, доступнее и проще, но не менее оригинальным, питательным и ароматным. Единственное условие и секрет приготовления качественного напитка – соблюдение правильной пропорции какао, молока. Несмотря на огромное обилие рецептов, важно подобрать тот, который заставит вас полюбить его на всю жизнь.

Классический рецепт

Приготовить сладкий коктейль можно с помощью классического, традиционного способа, подразумевающего использование какао. Чтобы сделать горячий шоколад рецепт поможет справиться со всеми трудностями, но их не должно возникать.

Ингредиенты:

  • молоко свежее – 400 миллилитров;
  • сахар – 4 чайные ложечки;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • порошок бобов какао – 4 чайные ложки.

Технология готовки:

  1. Тщательно смешать ванилин с какао и обычным сахаром.
  2. Влейте молоко в небольшую кастрюлю, прогрейте , но не нужно кипятить.
  3. Медленно, постепенно всыпать в молоко сухую смесь, постоянно и активно помешивая.Полученный коктейль разлить по чашкам. Приятного аппетита!

Это важно! Процесс приготовления имеет некоторые особенности. Когда напиток остывает, он густеет. Чтобы вкус получился более насыщенным и ярким, нужно положить больше порошка какао, но не стоит злоупотреблять, иначе он получится прогорклым. Если вы добавляете специи, не допустите того, чтобы молоко пригорело ко дну, в противном случае продукты испорчены, поэтому пить нельзя. Продолжительно варки шоколада составляет пять-пятнадцать минут при постоянно помешивании.

Особый рецепт с перцем

Многих интересует актуальный вопрос, как приготовить горячий шоколад из какао? Приготовление очень простое и незатейливое, поэтому трудностей не возникнет.

Ингредиенты:

  • молоко свежее – 500 миллилитров;
  • сливки – 200 миллилитров;
  • ром либо коньяк – 60 миллилитров;
  • сахар – 3-4 столовые ложечки;
  • какао – 5 столовых ложек;
  • имбирь – 5 грамм;
  • палочка корицы – 1 штука;
  • перец чили – ½ чайной ложечки.

Алгоритм приготовления:

  1. В специальной емкости следует соединить жидкие составляющие рецепта, а именно молоко, сливки, алкоголь.
  2. После этого нужно добавить чили, корицу и молотый имбирь.
  3. Полученную смесь отправляют на плиту, огонь должен быть небольшим, довести до кипения, не переставая перемешивать.
  4. Отлейте небольшое количество жидкости в чашку, в нее всыпьте какао, размешайте, должна получиться кашица достаточно густая. Постарайтесь избавиться от комков.
  5. В полученную массу необходимо смесь влить молоко со специями, закипятить и убрать с плиты. Ликвидируйте корицу, разлейте по чашкам или стаканам. Верх можно украсить сливками взбитыми.

Таким образом, с помощью такого коктейля человек становится гораздо счастливее, так как происходит производство особого гормона – серотонина. Напиток отлично согревает, бодрит, укрепляет иммунную систему. Он нравится абсолютно всем, поэтому воспользуйтесь предложенным рецептом. Приятного аппетита!

ochocolate.ru

Горячий шоколад из какао-порошка - 8 пошаговых фото в рецепте

Горячий шоколад - это вкуснейший зимний напиток, который очень просто приготовить в домашних условиях. Предлагаю вам попробовать горячий шоколад из какао-порошка. Напиток по этому рецепту получается густым, насыщенным, очень похожим на растопленный шоколад. Очень вкусный горячий шоколад можно подать с кусочками зефира, попробуйте! Расчет продуктов дан на 1 чашку емкостью 250 мл горячего напитка.

Ингредиенты

Для приготовления горячего шоколада из какао-порошка понадобится:

какао-порошок хорошего качества - 5 ст. л.;

молоко - 140 мл;

сахар - 1,5 ст. л.;

масло сливочное - 10 г;

шоколад черный - 10 г;

зефир - 2-3 кусочка для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Просеять какао-порошок в небольшой ковшик или кастрюльку.

Всыпать сахар, перемешать с какао-порошком.

Влить теплое молоко, интенсивно все перемешать до однородности.

Поставить ковшик на средний огонь и при постоянном помешивании венчиком довести до кипения.

Добавить сливочное масло и кусочек черного шоколада. Подержать горячий шоколад на огне, перемешивая, до полного растворения масла и шоколада.

Горячий шоколад готов, он получается густым и насыщенным.

Налить ароматный, очень вкусный, густой горячий шоколад, приготовленный из какао-порошка, в чашку, подать с кусочками зефира.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Горячий шоколад из какао-порошка в домашних условиях: рецепты

Рецепты горячего шоколада из какао-порошка очень популярны в силу своей простоты. Сейчас такой напиток делают по любому поводу. Однако в древности его называли пищей богов, и пили его только вожди. В Европе он считался дорогим удовольствием, поэтому был доступен только обеспеченным людям.

Сегодня горячим шоколадом из тертого какао может себя побаловать практически каждый сладкоежка. Напиток легко приготовить дома, подобрав нужные пропорции по вкусу. Кроме того, лакомство является не только вкусным, но и полезным: оно укрепляет иммунитет, улучшает работу нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

Какао или горячий шоколад?

В горячем виде подают и какао, и горячий шоколад. На первый взгляд это аналоги, но на самом деле есть одно отличие какао от горячего шоколада. Заключается оно в технологии приготовления сырья. В основу горячего шоколада обычно входит твердый шоколад с высоким содержанием жира и какао-масла (порядка 50 %). Его варят на жирном молоке или сливках, поэтому и энергетическая ценность такого десерта достаточно высока: 250 ккал на 1 один стакан.

Какао-порошок делают из жмыха, который остается после обработки масла какао. Напиток также можно варить на молоке или просто на воде, но калорийность продукта будет в разы меньше за счет минимального содержания какао-масла (около 10 %). По консистенции он более жидкий, чем сделанный из твердой плитки, но при правильном приготовлении их бывает сложно отличить друг от друга.

Традиционный рецепт

Рецептов горячего шоколада из какао-порошка существует великое множество, но одним из самых лучших по праву считается традиционный классический напиток. Ингредиентов понадобится немного, и приготовление не займет больше 20 минут.

Перед тем как сделать вкусный и полезный горячий шоколад в домашних условиях, нужно собрать необходимые продукты:

  • 27 г какао-порошка;
  • 36 г сахарного песка;
  • 9 г ванильного сахара;
  • 400 мл молока.

Технология приготовления крайне проста.

  1. Молоко нужно подогреть на плите, но не кипятить.
  2. В отдельной емкости смешать все остальные ингредиенты, тщательно перемешать.
  3. Постепенно ввести массу в молоко, не переставая помешивать.

Когда консистенция станет однородной, а все кристаллы растворятся, горячий шоколад можно разливать по чашкам. Многие используют для декора маршмеллоу. В среднем весь процесс занимает 10–15 минут. Когда жидкость остынет, она станет немного гуще. Для того чтобы вкус был более насыщенным, можно добавить чуть больше какао-порошка.

С перцем

Горячий шоколад из какао с добавлением острого перца наверняка придется по душе всем любителям чего-то необычного. Такой пряный, но полезный напиток впечатлит даже самого изысканного гурмана благодаря уникальному сочетанию нежной сладости с пряностями.

Примечательно, что столь необычный напиток пришел глубоко из древности, но со временем изменил рецептуру. До ХIX века его употребляли исключительно в жидком виде. Племя майя и ацтеки смешивали воду с какао, добавляли зерна сахарной кукурузы, перец чили, после чего взбивали все ингредиенты. Когда жидкость начинала бродить, ее можно было пить. Напиток подавали исключительно в холодном виде.

Рецептурой современного горячего шоколада сладкоежки обязаны испанским монахам и идальго. Именно они впервые придумали убрать пряности и добавить сахар после того, как в XVI столетии конкистадор Кортес привез в Европу диковинный напиток. Примечательно, что ученые еще в те времена обнаружили удивительные свойства какао-десерта. Его использовали в качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства, применяли в лечении депрессий и даже для быстрого заживления ран.

Уже в наши времена появился рецепт, который объединил два на первый взгляд несовместимых напитка: пряный и сладкий. Приготовить его самостоятельно не составит труда даже начинающему кулинару.

Основные продукты:

  • ¾ стакана молока;
  • 4 ст. ложки какао-порошка;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • ½ ч. ложки молотой корицы;
  • 4 г молотого красного перца;
  • ¼ ч. ложки ванильного экстракта;
  • 50 г вашего любимого темного шоколада.

После того как все ингредиенты окажутся на кухонном столе, можно приступать к приготовлению.

  1. Перемешайте какао-порошок, сахар, соль, корицу и перец.
  2. Добавьте в смесь шоколад и влейте молоко. Нагрейте на небольшом огне, пока все ингредиенты не растворятся.
  3. Добавьте ваниль и снимите с огня.

Такой необычный горячий шоколад станет настоящим украшением праздничного стола или приятным дополнением к просмотру семейного фильма. В качестве декора можно использовать взбитые сливки, насыпав сверху немного тертого шоколада.

Сухой микс

Как приготовить горячий шоколад из какао, мы уже знаем. Однако можно сделать специальный микс, который позволит просто разводить смесь горячей водой и наслаждаться любимым вкусом. Это особенно важно, когда у вас мало времени на хлопоты на кухне.

Вам понадобятся:

  • 2 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст. какао-порошка;
  • 2 ст. сухого молока;
  • 1 упаковка маршмеллоу.

Приступим к приготовлению.

  1. Просейте в большую стеклянную миску сахарную пудру.
  2. Просейте туда же какао-порошок.
  3. Добавьте сухое молоко.
  4. Тщательно перемешайте.
  5. Пересыпьте микс в стеклянную банку и разложите сверху маршмеллоу.

Не забывайте, что в приведенных выше рецептах используется какао-порошок без дополнительных ингредиентов, в частности сахара.

chocoprofi.ru

Горячий шоколад из какао рецепт

Кулинарния » Напитки » Чай и кофе

 Распечатать рецепт

В оригинале этот зимний согревающий напиток готовят на основе шоколадной плитки, разломанной на дольки и расплавленной в смеси молока и молочных сливок. Классический рецепт можно посмотреть здесь, а сегодня мы приготовим другую более бюджетную, но не менее достойную версию. Варим горячий шоколад из какао, в качестве жидкой основы оставляя молоко, а для загустения и получения необходимой тягучей консистенции применяя порцию кукурузного крахмала.

Напиток получается шелковистым, густым, насыщенным и в меру сладким. Обязательно понравится любителям всего шоколадного! Готовится он очень быстро, а необходимые продукты почти всегда найдутся на кухне. Порция ароматного, обволакивающего горячего шоколада справляется с ролью самостоятельного десерта и дарит отличное настроение, особенно в период предвкушения и встречи зимних праздников!


Ингредиенты:

  • какао-порошок — 15 г;
  • молоко — 300 мл;
  • крахмал кукурузный — 25 г;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 2 ст. ложки (или по вкусу).

Горячий шоколад из какао рецепт

  1. В небольшой кастрюле/ковше соединяем какао-порошок и крахмал. Для баланса вкуса бросаем щепоть соли. Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный, но его потребуется вдвое меньше указанной дозировки.
  2. Вливаем холодное молоко и тщательно перемешиваем содержимое посуды венчиком. Молоко подходит любой жирности, можно использовать и растительное, безлактозное — соевое, кокосовое, овсяное и т.д. Но, конечно, высокий процент жирности дарит напитку более нежную текстуру.
  3. Ставим молоко с какао на умеренный огонь. Непрерывно мешаем венчиком и растворяем все сухие комки. Доводим горячий шоколад до кипения и легкого загустения. Сняв с плиты, добавляем сахар. Пробуем, регулируем степень сладости, ориентируясь на личные предпочтения.
  4. Распределяем ароматную смесь по чашкам. Как правило, напиток употребляют сразу же, пока он не успел остыть. Охлажденный горячий шоколад заметно густеет, становится похож на пудинг — в таком случае его можно подавать как десерт и есть чайной ложкой. Дополнением к напитку служат дробленные орехи, маршмеллоу, зефир, «шапка» взбитых сливок. В качестве ароматизатора можно задействовать ваниль, корицу или смесь разных пряностей. Но даже и в «пустом» виде без каких-либо добавок горячий шоколад из какао и молока вполне самодостачный и вкусный!

Приятной дегустации!


  • Калорийность: 171 кКал на 100 г
  • Белки: 4,35 г
  • Жиры: 4,38 г
  • Углеводы: 29,14 г
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 310 г

Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: Чай и кофеЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Горячий шоколад - рецепты с фото на Повар.ру (20 рецептов горячего шоколада)

Шоколадный десерт "Гормон счастья" 5.0

Любители шоколада, десерт точно для нас! Я, признаюсь, тоже не смогу спокойно отреагировать даже на запах темного шоколада! "Гормон счастья" нельзя съесть сразу много, но им можно наслаждаться долго. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.12.2017

Горячий шоколад из какао порошка 4.1

Горячий шоколад — идеальное решение для зимних вечеров. Замечательная перспектива кофе и просто чудесный напиток. Мягкий вкус какао, разбавленный терпкой корицей, создают непередаваемые аромат и вкус! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 30.11.2015

Горячий шоколад из "Киндера" 4.6

Мой ребенок покупает "Киндер" только ради игрушки. Обычно полный холодильник половинок от яиц. Из них можно подать вот такой десерт. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.03.2015

Густой горячий шоколад 5.0

Горячий шоколад – лакомство с тысячелетней историей. Настоящий горячий шоколад не приготовить ни из какао-порошка, ни из растворимых гранул, для него потребуется хорошая плитка темного шоколада ...далее

Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019

Шоколадный фондю 3.0

Любите необычные десерты с интересной подачей? Тогда посмотрите, как приготовить шоколадный фондю. Сам десерт до банального простой, но процесс поедания весьма забавный. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Юлия Резник 14.02.2017

Горячий шоколад Нутелла 4.7

Горячий шоколад Нутелла - это очень простой, но очень вкусный горячий шоколадный напиток, который просто обожают дети. Попробуйте - дети будут вам признательны :) ...далее

Добавил: Vaso 05.10.2012

Рецепт густого горячего шоколада

Для тех, кто жить не может без сладкого и обожает шоколад, предлагаю рецепт густого горячего шоколада. Готовить будем на основе сливок и шоколадных капель. Берите молочный или горький шоколад. ...далее

Добавил: Юлия Резник 18.07.2017

Клубничный коктейль с горячим шоколадом 4.8

Многие успели полюбить кампари – настойку из цитрусовых и трав. Предлагаем попробовать коктейль с кампари, отличающийся крепостью кальвадоса и изысканностью клубники. Его часто называют "Затмение". ...далее

Добавил: Alteredego 20.09.2011

Домашний горячий шоколад 4.7

После просмотра этого рецепта вы точно будете знать, как приготовить домашний горячий шоколад, невероятно вкусный, сладкий напиток, который отлично согреет вас осенью и зимой, а также порадует летом! ...далее

Добавил: Таня Бозик 12.05.2017

Горячий шоколад 4.4

Рецепт горячего шоколада для поднятия настроения спасет вас в холодные и дождливые дни. И согревает, и позитивом заряжает - ведь научно доказано, что шоколад улучшает настроение. ...далее

Добавил: Елена Соколова 28.04.2014

Жидкий шоколад 3.0

Для малышей и взрослых хочу предложить потрясающий вариант горячего напитка, от которого все наверняка будут в восторге. Ароматный, вкуснейший и простой в приготовлении. Запоминайте рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.09.2018

Шоколадный лед для молочного коктейля 5.0

Обязательно посмотрите этот рецепт, если вы еще не знаете, как приготовить шоколадный лед для молочного коктейля, так как с его помощью вы сможете приготовить оригинальные летние молочные коктейли! ...далее

Добавил: Таня Бозик 23.04.2017

Горячий шоколад с острым перчиком

В нашей стране горячий шоколад – это всеми любимый сладкий напиток, который очень по нраву детям. Расскажу рецепт, как приготовить горячий шоколад с острым перчиком. Это необычно, вкусно, оригинально. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.01.2017

Холодный "Горячий шоколад"

Если вы любите горячий шоколад, но летом хотите прохладительный напиток, расскажу вам, как приготовить холодный "Горячий шоколад", сладкий, ароматный и очень вкусный напиток! Побалуйте себя! ...далее

Добавил: Таня Бозик 12.05.2017

Шоколад с перцем 4.5

Горячий шоколад с перцем - напиток, который станет гвоздем программы на любом праздничном столе. Рецепт простой, а десерт получается - очень изысканный. Рекомендую! ...далее

Добавил: Roksolana 29.07.2012

Пряный горячий шоколад 5.0

Специи и пряности всегда изменяют вкус привычных нам блюд. Они придают нотку изысканности и новизны. И в горячем шоколаде пряности отлично дополняют его вкус! ...далее

Добавил: Юлия 20.10.2018

Белый горячий шоколад 4.5

Представляю вашему вниманию рецепт белого горячего шоколада. Это густой, кремовый и очень сладкий напиток. От классического горячего шоколада он отличается более сливочным и нежным вкусом. ...далее

Добавил: Катерина 17.03.2020

Горячий шоколад с солью и зефиром

Согревающий, насыщенный, ароматный, нереально вкусный, - это далеко не все слова, которыми можно описать этот потрясающий напиток. Для всех любителей шоколада! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.11.2018

Если вы хотите овладеть секретами того, как вкусно приготовить горячий шоколад, ознакомьтесь с нашими рецептами и попробуйте разные варианты, чтобы выбрать для себя самый подходящий и, возможно, даже улучшить его. Но что ещё можно сделать с горячим шоколадом? Здесь ваша фантазия ничем не ограничена. Муссы и пудинги, торты и булочки, печенье, вафли, маффины, мороженое, фрукты, молочные коктейли — всё это и многие другие сладкие лакомства составят прекрасный дуэт с горячим шоколадом.

povar.ru

Горячий шоколад своими руками, как приготовить несколько рецептов

Вы являетесь поклонником горячего шоколада, вам нравится его восхитительный аромат и лёгкая горчинка во вкусе, но для того чтобы полакомиться любимым напитком, приходится отправляться в кафе? Тогда эта статья — для вас, поскольку нет ничего проще, чем приготовить горячий шоколад своими руками.

Классический горячий шоколад лучше всего готовить, используя не порошок какао (тем более растворимые гранулы), а плитку настоящего горького шоколада, содержащую не менее 60% тёртого какао.

 

Рецепт горячего шоколада

Ингредиенты:

  • Чёрный шоколад (70%) – 120 г.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Кукурузная (можно использовать пшеничную) мука – 1 чайная ложка.
  • Сахарный песок – по вкусу.

Приготовление:

  • Доведите молоко до лёгкого кипения, убавьте огонь до минимума и отправьте в ёмкость с молоком маленькие кусочки шоколада. Шоколадную плитку перед приготовлением напитка можно в течение двух часов подержать в морозильной камере: вкус десерта после этой процедуры станет более тонким.
  • Постоянно помешивая ароматную субстанцию, доведите её до однородной консистенции и слабого (с робким бульканьем) кипения.
  • Разведите кукурузную муку небольшим количеством горячей воды (чтобы предотвратить образование комков) и загустите напиток получившейся кашицей. В этот момент можно добавить сахар.
  • Налейте горячий шоколад в небольшие чашечки и сразу подайте к столу.

Молочный шоколад своими руками готовят из молока любой жирности, а для придания ему приятного сливочного вкуса можно использовать зефирные конфеты маршмеллоу.

 

Рецепт горячего молочного шоколада с маршмеллоу

Ингредиенты:

  • Молоко (с жирностью 3,2%) – 0,5 литра.
  • Тёмный шоколад (с 55% содержанием тёртого какао) – 100 г.
  • Зефирные пастилки маршмеллоу – 1 стакан.
  • Ванильный экстракт – треть чайной ложки.
  • Корица (в порошке) – четверть чайной ложки.
  • Щепотка молотого мускатного ореха.

Приготовление:

  • Поместите кусочки шоколада, пастилки маршмеллоу и молоко в невысокую кастрюльку и нагрейте, помешивая, на среднем огне до полного расплавления шоколада (это займёт около 10 минут).
  • Добившись образования однородной субстанции, тщательно взбейте её при помощи венчика.
  • Снимите кастрюльку с плиты, приправьте десерт корицей, мускатным орехом, экстрактом ванили и взбейте повторно.
  • Теперь можно разлить горячий шоколад по чашкам и порадовать своих гостей.

Горький шоколад своими руками можно приготовить только из плитки настоящего горького шоколада без добавок.

 

Рецепт густого горького шоколада

Ингредиенты:

  • Горький шоколад (содержащий не менее 70% тёртого какао) — 100 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Коньяк – 1 столовая ложка.
  • Любимые специи по вкусу.

Подогреть молоко и растопить в нём кусочки шоколада. В конце приготовления добавить специи и влить ложку коньяка. Такой шоколад можно есть только ложкой.

Горький шоколад в домашних условиях можно приготовить, используя тёртое какао (его выпускают в виде плиток) и масло какао. Сейчас эти продукты можно приобрести в интернете или в отделах, специализирующихся на продаже кофе и шоколада (масло какао можно приобрести в аптеке).

 

Рецепт горького шоколада из тёртого какао

Ингредиенты:

  • Какао тёртое – 2 столовых ложки.
  • Масло какао – 2 столовых ложки.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахарный песок — по вкусу.

Все ингредиенты перемешать в сотейнике, поставить его на средний огонь и варить, помешивая, в течение 5 минут.

Если вам хочется приготовить экзотический десерт, попробуйте сделать это так, как принято в Чили: присутствие острого красного перца усилит вкус горячего напитка и внесёт в него приятное разнообразие.

 

Рецепт горького шоколада по-чилийски

Ингредиенты:

  • Горький шоколад – 100 г.
  • Молоко – 1000 мл.
  • Молотый красный перец – по вкусу.
  • Сливки взбитые.

Влив молоко в кастрюльку, доведите его до слабого кипения, добавьте кусочки горького шоколада и дождитесь их полного расплавления, непрерывно помешивая шоколадную массу. Разлейте десерт по бокалам, украсьте взбитыми сливками и присыпьте красным перцем.

Белый шоколад своими руками делают гораздо реже, но если вам нравятся десерты с нежным сливочным вкусом – это как раз то, что вам нужно.

 

Рецепт горячего белого шоколада

Ингредиенты:

  • Белый шоколад – 160 г.
  • Молоко – 1000 мл.
  • Сливки (взбитые), для украшения.

Влейте молоко в сотейник и доведите его до кипения. Всыпьте кусочки белого шоколада и перемешайте массу до однородной консистенции. Горячий напиток разлейте в креманки, украсив сверху облаком взбитых сливок.

Полезные советы

  • Чтобы вкус горячего шоколада не показался приторным, его подают со стаканом холодной воды.
  • Плитку шоколада, из которого вы планируете делать десерт, необходимо пару часов подержать в морозилке: это улучшит вкус напитка.
  • Если вы хотите получить горячий шоколад с ярким и насыщенным вкусом, дайте готовому десерту немного постоять, а потом подогрейте.

allchoco.com

Горячий шоколад из какао порошка рецепт

Чашка горячего шоколада — то, что надо в прохладный день или когда у вас плохое настроение. Его любят и дети и взрослые. Есть рецепты простые и сложные. Для тех, кто любит сладкое и тех, кто любит горький шоколад. Для настоящих гурманов и тех, кто хочет просто побыстрее сварить себя кружечку обжигающего напитка.

Горячий шоколад рецепт для приготовления в домашних условиях имеет достаточно простой — делается он из какао-порошка. Также горячий шоколад можно варить из тертого какао, но этот продукт сложнее достать. Часто за основу берут просто плитку темного шоколада и растапливают ее в молоке.

Готовить можно на огне, на водяной бане или в микроволновой печи. В любом случае, насладиться приготовленным напитком вам ничто не помешает.

Как приготовить горячий шоколад из какао: классический рецепт

Сделанный по классическому рецепту, горячий шоколад из тертого какао позволит вам окунуться в те времена, когда вкусный напиток только набирал популярность.

  • тертое какао — 40-50 грамм;
  • вода — 200 миллилитров;
  • специи.
  1. Тертое какао продается в плитках. Они плотные и очень плохо режутся, поэтому нужный объем продукта лучше настругать ножом или натереть на терке. Измельченный, он будет лучше расходиться в жидкости.
  2. В небольшой кастрюльке соединяем какао и стакан холодной воды и начинаем подогревать на медленном огне, постоянно помешивая. Плавится тертое какао при температуре ниже кипения воды, поэтому ждать, пока содержимое кастрюльки забулькает, не надо. По сути, тертое какао нужно не сварить, а растворить.
  3. Масса поначалу будет получаться гуще, чем ожидалось, но постепенно ее консистенция станет, как у жидкой сметаны, и получится густой напиток.
  4. В итоге выходит горький шоколад. Но в него можно добавить сахар или подсластитель по вкусу. Если вкус горячего шоколада на воде вам непривычен, приготовьте его на основе молока или добавить сливки или молоко в готовый напиток. Вместо молока и сахара можно добавить перца, корицы или других специй, и получить почти настоящий «чоколатль», который так ценили ацтеки.

Как варить шоколад из какао порошка

Мы разобрали, как приготовить горячий шоколад из тертого какао. Теперь рассмотрим рецепт горячего шоколада из какао-порошка — более привычного и доступного продукта.

По сути, какао-порошок — жмых тертого какао, полностью лишенный какао-масла и, соответственно, в нем меньше полезных веществ. Но именно именного его используют для того, чтобы приготовить коктейли и другие напитки, украсить сухим какао торты или сварить из него глазурь для торта.

Итак, как сделать горячий шоколад дома с какао.

  • сахар — 4 чайных ложки;
  • какао-порошок — 3 чайных ложки;
  • молоко — 2 стакана;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Готовим следующим образом:

  1. Соединяем какао-порошок, 3-4 чайные ложечки сахара и чайную ложечку ванильного сахара.
  2. Молоко подогреть в небольшой кастрюльке и смешать с ним шоколадную смесь. Обязательно помешиваем, чтобы ничего не пригорало ко дну, и варим минут от 5 до 15 минут.
  3. Количество какао можно немного увеличить — тогда вкус будет более шоколадным.

Можно усложнить рецепт и приготовить поистине божественный шоколадный напиток со сливками и специями.

  • молоко — 500 миллилитров;
  • сливки — 200 миллилитров;
  • коньяк — 60 миллилитров;
  • какао-порошок — 5 столовых ложек;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • молотый имбирь — 5 грамм;
  • палочка корицы — 1 штука;
  • перец чили — ½ чайной ложки.
  1. В кастрюльку налить молоко, сливки и коньяк (можно заменить ромом).
  2. Добавить немного специй.
  3. Поставить емкость на слабый огонь и довести смесь до кипения, постоянно мешая ложкой.
  4. Отлить половину чашки жидкости, растворить в ней порошок какао, разбив все комки. Всыпать 3-4 ложки сахара.
  5. Помешивая, добавить молоко с какао и подогреть горячий шоколад со специями еще раз.
  6. Вынуть корицу — в получившейся массе он уже не нужен. Разлить шоколад по кружкам. Не лишним будет украсить взбитыми сливками. Десерт выходит очень вкусный.

Шоколад из масла и какао-порошка

Очень калорийный, но восхитительно сливочный горячий шоколад из какао на основе масла. Такой горячий шоколад в домашних условиях варится за считанные минуты.

  • сливочное масло — 50 грамм;
  • какао-порошок — 100 грамм;
  • сахар — по вкусу.
  1. Взять 50 грамм сливочного масла, лучше жирного и качественного. Растопить его на водяной бане, добавив немного сахара.
  2. Ввести порошок какао и тщательно перемешать.

Такой горячий шоколад можно пить, а можно остудить его, перелить в формочки, дать застыть и получить маленькие шоколадки. Или покрыть им торт как глазурью.

fotokuchnja.ru

👌 Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях из какао, рецепты с фото

Любителям горячего шоколада хочу рассказать, как без проблем можно приготовить этот вкусный и ароматный десертный напиток в домашних условиях!
 
Для того, чтобы приготовить порцию вкуснейшего горячего шоколада, вам необходимо позаботиться о приобретении вот таких продуктов:
  • Какао-порошок (натуральный) – 5 ст. л.
  • Молоко (я брала домашнее) – 140 мл
  • Сахарный песок – 1,5-2 ст. л.

  • Масло сливочное – 10 г
  • Шоколад чёрный – 10 г

  • Маршмеллоу – по вкусу (для подачи и украшения)


 
Сложность приготовления горячего шоколада в домашних условиях: всё как никогда легко и просто
 
Сколько времени мы потратим на приготовление густого и ароматного горячего шоколада из порошка какао: буквально за 10 минут у нас всё будет готово
 
Ход предлагаемых действий во время приготовления горячего шоколада в домашних условиях:
 
В этом абсолютно простом и нехлопотном рецепте приготовления вкусного домашнего десерта на самом деле ничего сложного нет. Главное – сделать правильный выбор какао-порошка! Это должно быть натуральное какао, которое нужно заваривать, а не растворимое – типа Несквик.
 
Далее подготовим ковшик или кастрюльку из нержавейки с толстым дном, в которую через ситечко просеиваем какао.


Далее добавляем туда же сахар. Больше или меньше – решайте сами, поскольку это дело вкуса.

Затем перемешиваем всё ложкой, максимально распределяя сахар по всей смеси.

После этого пускаем в ковшик немного подогретое молоко.

Ставим всё на тихий огонь и начинаем активно перемешивать содержимое кастрюли.

После появления мелких пузырьков на поверхности шоколадной массы снимаем кастрюлю с огня и добавляем в неё по кусочку сливочного масла и чёрного шоколада.

Снова всё перемешиваем до полного растворения – готовый шоколад уже готов.
 
Переливаем ароматный десерт в чашку и украшаем мелкими зефиринками маршмеллоу.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также