Как приготовить харчо из говядины с рисом


Суп харчо из говядины. 5 рецептов пряного супа с говядиной

Суп харчо из говядины – рецепт, который по праву стал одним из символов грузинской кухни. Готовится настоящий грузинский суп-харчо из говядины с грецкими орехами, тклапи или ткемали и пряностями.

В России для приготовления этого супа вместо сливового соуса зачастую используют томатную пасту или свежие помидоры, или и то и другое. В качестве мясной основы харчо может быть использовано вообще практически любое мясо: свинина, баранина, курица, или, даже тушенка. Это пряное, необыкновенно ароматное блюдо не оставит равнодушным никого, готовьте и наслаждайтесь.

Суп харчо из говядины с рисом по классическому рецепту

Этот суп очень вкусный, не похож на привычные повседневные супы.
Суп харчо – это острый, наваристый и пряный суп грузинской кухни, который готовится исключительно из говядины. Характерным для этого супа является кисленький соус ткемали, приготовленный на основе слив. А еще одним важным компонентом, являются грецкие орехи, которые нужно измельчить в мелкую крошку. Плюс ко всему очень важно наличие чеснока, ярких специй и, естественно, кинзы.
Ингредиенты:
Говядина – 500 г
Рис – 100 г
Орехи – 100 г
Соус ткемали – 3 ст. л.
Лук – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Красный молотый перец – 1/2 ч. л.
Хмели-сунели – 1 ст. л.
Чеснок – 4 зубчика
Соль – по вкусу
Томатная паста – 60 г
Кинза — 3-5 веточек
Лавровый лист – 2-3 шт.

Как приготовить классический суп харчо из говядины с рисом

Для приготовления классического супа харчо из говядины с рисом лучше использовать говядину на косточке. Бульон будет более насыщенным и вкусным. Вымытую говядину выложить в кастрюлю и залить доверху водой. Отправить на огонь.


После закипания снизить огонь до минимума, снять образовавшуюся пену и продолжать варить при слабом кипении 1-2 часа.


Пока готовится мясо с бульоном, необходимо заняться приготовлением овощной заправки. Для этого нужно очистить и мелко нарубить лук.


Обжарить его на сковороде до золотистого цвета. В идеале, сделать это на говяжьем жире, но из-за его отсутствия можно воспользоваться растительным. Затем добавить томатную пасту и перемешать.


Очищенные грецкие орехи измельчить в кофемолке и соединить с истолченным в ступке чесноком. И добавить орехово-чесночную смесь в сковороду. Перемешать и убрать с огня.


Сваренное мясо вынуть из кастрюли. Бульон процедить через мелкое сито. Остывшее мясо нарезать небольшими порционными кусочками и вернуть в бульон. Довести до кипения на среднем огне и всыпать рис. Перец помыть, удалить плодоножку и короб с семенами. Нарезать мелким кубиком и всыпать в кастрюлю.


Через 10 минут выложить в суп соус ткемали, овощную заправку с орехами, молотый красный перец, хмели-сунели, соль и мелко нарезанную кинзу. Проварить еще 5 минут и снять с огня.


Перед подачей дать настояться супу минимум 10 минут.


Ароматный, сытный, вкусный суп харчо из говядины с рисом разлить по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить харчо классический

Пикантное и аппетитное блюдо для всей семьи.

Приятного аппетита!

Совет
Харчо — это всегда кислая основа — характерным для этого супа является кисленький соус ткемали, приготовленный на основе слив. Вместо сливы можно использовать алычу или же гибрид сливы и алычи. Харчо получается очень вкусным, несмотря на его неприглядный цвет. Так же при готовке часто ткемали заменяют более доступной томатной пастой, свежими помидорами.

Суп харчо из говядины с помидорами и орехами в домашних условиях

Знаменитый суп-харчо. Это пряное, необыкновенно ароматное блюдо не оставит равнодушным никого, готовьте и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
Говядина (грудинка) — 500 г
Орех грецкий — 1 стакан
Помидоры — 4-5 шт.
Мука кукурузная — 1 ст. л.
или крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Перец стручковый — 0,5-1 шт.
Чеснок — 2-3 зубка
Тклапи — 30 г
или Соус Ткемали — 2-3 ст. л.
Кориандр (семена кинзы) — 1 ст. л.
Хмели-сунели — 1 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.

Как готовить суп харчо из говядины с помидорами

Жирную говядину вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой 8-10 стаканов и поставить варить.


Перед закипанием снять пену шумовкой.


Орехи растолочь или измельчить блендером.


Перец очистить и нарезать.


Чеснок очистить и нарезать.


Соединить перец, чеснок и соль в ступке.


И растереть до однородности.


Помидоры обдать кипятком, снять кожуру.


Мякоть нарезать кубиками.


После 2-х часов варки мясо вынуть, нарезать небольшими кусками.


В бульон добавить толченный грецкий орех, толченные вместе стручковый перец, чеснок и соль, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, кислый лаваш (тклапи) или ткемали (или винный уксус).


Кукурузную муку или крахмал развести водой или бульоном 3 ст. л.


Добавить в суп кукурузную муку, разведенную бульоном. Варить 10-15 минут.


К концу варки добавить в суп-харчо толченые семена кинзы (кориандр), хмели-сунели и продолжать варку еще 10 минут.


Суп харчо из говядины с помидорами готов. Приятного аппетита!

Вкусный харчо из говядины с картошкой и рисом в мультиварке

В традиционном рецепте в суп не добавляют перец сладкий и картофель. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.
Ингредиенты:
Вода — 2 л
Говядина мякоть — 400 г
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
Перец сладкий — 100 г
Петрушка свежая — 1 пучок
Помидоры — 2 шт.
Рис круглозернистый — 150 г
Соль — 1 щепотка
Томатная паста — 1 ст. л.
Укроп свежий — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика

Как сделать харчо в мультиварке

Мякоть говядины нарезаем кусочками.


Добавляем мелко порезанные репчатый лук и помидоры.


Выбираем режим «Тушение», готовим на этом режиме 1 час.


Далее закладываем в чашу мультиварки промытый рис, картофель, сладкий перец (можно замороженный).


Наливаем воду, добавляем томатную пасту, крышку закрываем и готовим на режиме «Суп» 25 минут.


За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок, зелень и соль по вкусу. Наш суп харчо из говядины готов. Приятного аппетита!

Готовим харчо по-грузински

Предлагаю приготовить ароматный суп харчо по-грузински.
Ингредиенты:
Грудинка говяжья — 500 г
Вода — 2-2,5 л
Рис — 0,5 стакана
Луковицы — по вкусу (1-2 шт.)
Перец сладкий — 1 шт.
Помидоры — по вкусу (2-4 шт.)
или томатная паста — 1-2 ст. л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 0,5 — 1 ст. л.
Перец — 1-2 щепотки
Лавровый лист — по вкусу (1-3 шт.)
Хмели-сунели — по вкусу (0,5 ч. л.)
Соус ткемали — по вкусу (1-2 ст. л.)
Зелень (петрушка, сельдерей, кинза) — 1 пучок

Как приготовить харчо по-грузински

Мясо помыть, нарезать кусками примерно по 50 г каждый.


Затем залить мясо холодной водой, довести до кипения. По мере надобности снимать пену. Убавить огонь на минимальный, накрыть крышкой и варить 30-40 минут под крышкой.


Рис хорошо промыть и замочить в воде на 10-15 минут.


Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками.


Перец сладкий помыть, почистить от семян, нарезать кубиками или соломкой.


Помидоры помыть и нарезать кубиками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, обжарить на среднем огне, помешивая, 1 минуту.


Выложить сладкий перец и помидоры (или томатную пасту). Тушить, помешивая 1-2 минуты.


Добавить в кастрюлю к мясу замоченный рис, зажарку и варить суп до готовности около 20 минут на небольшом огне под крышкой.


Помыть и мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и растолочь.


Через 15 минут (за 5 минут до окончания варки) добавить в харчо по-грузински соль, молотый перец, лавровый лист, толченный чеснок, хмели-сунели, соус ткемали.


А также мелко нарезанную зелень кинзы, сельдерея или петрушки. Суп харчо по-грузински готов.


Харчо по-грузински можно подавать. Приятного аппетита!

Харчо по-сочински. Пошаговый видео рецепт Лазерсона

Подробно и профессионально о том, как сделать вкусный пряный аппетитный суп.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта статья, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Аромат супа харчо быстро соберёт всех домочадцев за стол! Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации: хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте,  лимонном соке, на воде. Так же вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.

Мои поздравления

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы, подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях.

Ближайшие праздники уже совсем скоро. И для Вас музыкальные видео поздравления, которыми можно поздравить близких людей, отправив им ссылки, действуйте.

https://youtu.be/01w23WVB-mQ

https://youtu.be/MpFanVaqF1E

Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Автор публикации

не в сети 54 минуты

admin

0 Комментарии: 48Публикации: 245Регистрация: 19-02-2017

Суп харчо из говядины с рисом и картошкой

Суп харчо с рисом — популярное и вкуснейшее блюдо грузинской кухни. Но и в этом на удивление простом кулинарном шедевре возможно разнообразие и полет фантазии. Вместо говядины используют для приготовления харчо свинину и курицу, варьируют приправы, а еще можно добавить картошку.

Фото: kopilka-kulinara.ru

Суп харчо: рецепт с рисом, ингредиенты

Ингредиенты, используемые для приготовления супа харчо, довольно просты. Даже интересно, как немудреное сочетание мяса, риса и овощей способно дать такой сытный и вкусный результат.

Для 10 порций харчо с рисом и картошкой понадобится:

  • вырезка говяжья — 500 г;
  • вода — 2,5–3 л;
  • обычный рис — 100 г;
  • картофель — 3–4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло, томатная паста — по 3 ст. л.;
  • укроп, петрушка, кинза — по 1 пучку;
  • специи по вкусу: соль, перец черный и красный, лавровый лист, базилик, хмели-сунели.

Фото: avgysta.ru

Наибольшее разнообразие предполагается в выборе специй. Как грузинское блюдо суп харчо должен обладать пряностью и остротой, но каждая хозяйка подбирает оптимальный для себя и для тех, кого она собирается угощать, вариант.

Кроме того, в рецептуре можно использовать свежие помидоры, которые обдают кипятком, а потом опускают в холодную воду, чтобы снять кожуру, измельчить и получить аналог готовой томатной пасты.

Читайте также: Как приготовить суп харчо из говядины

Как приготовить суп харчо из говядины с рисом и картошкой

Суп харчо, рецепт которого представлен ниже, занимает в приготовлении 2–2,5 часа.

Последовательность действий легка в исполнении:

  1. Вымытую, просушенную говядину очищают от пленки, прожилок и мелких косточек и нарезают на квадратные кусочки размером 2–3 см.
  2. Мясо помещают на дно глубокой кастрюли, заливают водой, добавляют лавровый лист и соль.
  3. Доводят бульон до кипения, помешивая и снимая пену, после чего оставляют кастрюлю под закрытой крышкой на маленьком огне на 1 час.
  4. Пока варится бульон, можно заняться овощами. Очищают, моют и нарезают картофель, лук и чеснок. Мелко рубят тщательно промытую зелень.
  5. Перебирают и промывают рис.
  6. Как только говядина сварилась, ее достают из бульона, в который на 20 минут погружают рис и нарезанный кубиками картофель.
  7. На растительном масле поджаривают лук, добавляют к нему мясо и томатную пасту, заливают половник бульона и тушат 20 минут.
  8. Готовую мясную заправку возвращают в кастрюлю к рису и картофелю вместе со всеми необходимыми специями. После чего варят харчо еще 15 минут.
  9. Блюдо украшают измельченным чесноком и зеленью, дают настояться один час.

Фото: kharcho.ru

Аппетитный и полезный суп харчо отлично дополнят сливки или сметана, грузинская лепешка или лаваш. Несмотря на множество ингредиентов, это первое блюдо удобно в приготовлении, а потому популярно.

Читайте также: Гороховый суп с мясом: как готовить

Классический рецепт супа харчо из говядины с рисом

   Здравствуйте. Сегодня покажем как приготовить по классическому рецепту острый, наваристый и пряный суп грузинской кухни, суп харчо из говядины с рисом. Для его приготовления понадобится говядина, ее лучше использовать на косточке, соус ткемали на основе слив, томатная паста, одна большая луковица, приправа хмели-сунели, несколько лавровых листиков для бульона, рис, соль, грецкие орехи, молотый красный перец, сладкий перец, чеснок и небольшой пучок кинзы.

Суп харчо из говядины по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Говядина – 500гр.
  • Рис – 100гр.
  • Орехи – 100гр.
  • Соус ткемали – 3ст.л.
  • Лук – 1шт.
  • Сладкий перец – 1шт.
  • Красный молотый перец – 1/2ч.л.
  • Хмели-сунели – 1ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Томатная паста – 60гр.
  • Лавровый лист – 2-3шт.
  • Соль – по вкусу

Вымытую говядину положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, залейте доверху водой и поставьте на огонь.

После закипания, убавьте огонь, уберите образовавшуюся пену и варите на слабом огне 1,5-2 часа.

Готовый бульон процедите через мелкое сито,

а остывшее мясо нарежьте небольшими порционными кусочками. Косточку удалите, все что от нее нужно мы получили.

Мясо верните в подготовленный бульон и снова поставьте на огонь. Доведите до кипения на среднем огне и всыпьте рис.

Помойте сладкий перец, удалите плодоножку, семена, нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в бульон сразу за рисом.

Подготовьте овощную заправку. Для этого на сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, в идеале делайте это на говяжьем жире, но можете воспользоваться и растительным маслом.

Периодически помешивая, обжарьте лук до золотистого цвета. Когда лук станет мягким, прозрачным добавьте к нему томатную пасту.

Тщательно всё перемешайте. Добавьте сюда же орехово — чесночную смесь. Для этого в кофемолке измельчите орехи и соедините их с толченым в ступке чесноком.

Быстро все перемешайте и уберите с огня. Выложите все в кастрюлю. Добавьте соус ткемали, острый молотый перец, хмели-сунели. Добавьте измельченную кинзу и всыпьте соль.

Всё перемешайте, накройте крышкой, подождите две минутки и выключите огонь. Перед тем как подать суп харчо на стол, подождите 10 минут, чтобы он настоялся.

Ароматный, сытный, вкусный суп разлейте по тарелкам и сразу же подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Видеорецепт супа харчо из говядины с рисом

 

Видеорецепт как правильно приготовить грузинский суп харчо

Пошаговый рецепт классического супа Харчо из говядины с рисом

Суп харчо

VictorA

Вас интересуют блюда кавказской кухни? Попробуйте приготовить харчо из говядины по-грузински по нашему семейному рецепту с подробным фото и видео описанием.

Если вы только начали свое знакомство с классическими кухнями мира, предлагаю вам обратить свое внимание на традиционный грузинский суп харчо из говядины. Почему же именно это блюдо? Дело в том, что харчо недаром является предметом национальной гордости

Грузии – в этот суп можно влюбиться буквально «с первой ложки». Очень ароматный, наваристый и сытный харчо с практически неуловимым привкусом риса уже давно стал одним из самых любимых супов в нашей семье, а учиться готовить его мы начинаем чуть ли не с детства.

Сегодня я хотела бы поделиться с вами семейным фирменным рецептом харчо из говядины по-грузински, который не займет у вас слишком много свободного времени и подарит массу приятных вкусовых ощущений любителям пикантных остреньких блюд. Давайте вместе попробуем сделать харчо на говяжьем бульоне с картошкой.

Знаете ли вы? Первоначальный рецепт этого удивительного блюда был давно утерян, и мы не можем сейчас достоверно узнать, какие именно ингредиенты использовались для харчо в те времена, когда суп был изобретен. Однако достоверно известно, что блюдо включало в себя говядину, грецкие орехи и ткемали, так что, если вы желаете приготовить настоящий харчо, позаботьтесь о том, чтобы все эти компоненты были в наличии.

Кухонный инвентарь

Подготовьте загодя все инструменты, посуду и приборы, которые вам будут необходимы в процессе приготовления классического харчо из говядины:

  • сотейник или кастрюлю с толстым дном и противопригарным покрытием объемом от 3 л,
  • сковороду просторную диаметром от 23 см, миски глубокие (несколько штук) емкостью от 300 до 700 мл,
  • чайные ложки,
  • полотенца хлопчатобумажные или льняные,
  • столовые ложки,
  • мерную чашку или кухонные весы,
  • мелкое сито,
  • терку среднюю или крупную,
  • шумовку,
  • острый нож,
  • деревянную лопатку,
  • кухонные прихватки,
  • разделочную доску,
  • рекомендуется также держать наготове блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы правильно подготовить некоторые ингредиенты к добавлению в суп.

Вам понадобятся

Основа
Говядина 500-550 г
Рис 100 г
Лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Очищенный грецкий орех 100 г
Соус (Ткемали) 70 мл

Важно! В основе «Ткемали» – кислая слива, поэтому если у вас нет под рукой покупного соуса, его можно легко заменить четырьмя-пятью свежими сливами, измельченными в блендере или кухонном комбайне. Кроме того, выбирайте крупнозернистый рис для вашего харчо – именно его используют в Грузии чаще всего.

Дополнительно
  • 4 – 5 зубчиков чеснока;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 20 г хмели-сунели;
  • 2 – 3 лавровых листика;
  • 65 г томатной пасты;
  • 6 г красного молотого перца;
  • 6 г поваренной соли.

Если есть желание, можно добавить в суп другие пряности, однако помните, что харчо – острое блюдо, и к нему просто необходимы соответствующие приправы, особенно это касается красного молотого перца, который лучше не заменять черным.

Последовательность приготовления

Подготовка
  1. Говядину тщательно промываем, избавляем от пленок и лишнего жира.
  2. Затем перекладываем мясо в кастрюлю и заливаем водой, добавляем лавровый лист.
  3. Ставим на средний огонь и дожидаемся закипания жидкости.
  4. Шумовкой снимаем образовавшуюся пену, повторяем процедуру несколько раз.
  5. Продолжаем варить говядину еще не меньше полутора часов, уменьшив интенсивность огня до слабого.
  6. Затем процеживаем бульон через мелкое сито, а мясо нарезаем на крупные порционные куски.
  7. Возвращаем подготовленное мясо в бульон и снова ставим его на слабый огонь.
  8. Луковицу избавляем от шелухи и трем на терке либо измельчаем в блендере.
  9. Болгарский перец разрезаем надвое, убираем семечки и плодоножку.
  10. Измельчаем его в кухонном комбайне или по желанию нарезаем на полоски при помощи ножа.

Важно! Если вы используете готовый бульон, предварительно прокипятите его без мяса, но с добавлением соли и других приправ, а только потом добавьте в жидкость отварную и порезанную на куски говядину – так бульон не испарится и одновременно «обновит» свой мясной привкус.

Первый этап приготовления
  1. Пока бульон доходит до кипения, промываем рис несколько раз – до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Высыпаем рис в кипящее варево, перемешиваем лопаткой массу и увеличиваем огонь до среднего.
  3. Как только суп закипел, делаем минимальный огонь и чуть прикрываем кастрюлю крышкой.
  4. Сковороду ставим на средний огонь, добавляем в нее лук и подсолнечное масло.
  5. Помешивая лопаткой, жарим лук приблизительно пять минут, следя за тем, чтобы он не подгорел.
  6. Затем высыпаем к луку подготовленный болгарский перец, еще раз размешиваем массу.
  7. Прожариваем ее до мягкости перца, не уменьшая интенсивность огня и активно помешивая.
  8. Спустя примерно семь минут выкладываем в зажарку томатную пасту, тщательно вмешиваем ее в овощную массу.
  9. Пока зажарка тушится, измельчаем в блендере чеснок и очищенные грецкие орехи.
  10. Добавляем полученную смесь к жарящимся овощам, перемешиваем и выключаем огонь.

Знаете ли вы? Главный секрет приготовления правильной зажарки к харчо – готовить ее не на слабом, а среднем огне. При своевременном частом перемешивании риск подгорания снижается до минимума, а овощи прожариваются именно так, как требует рецептура супа.

Второй этап приготовления
  1. Наш бульон закипел, а рис начал набухать – время отправить в суп подготовленную зажарку.
  2. Лопаткой перемешиваем варево, чтобы убедиться, что в бульоне не будет комков овощей и томатной пасты.
  3. Как только суп снова закипел, добавляем в него соус «Ткемали» либо подготовленные кислые сливы.
  4. Следом отправляем хмели-сунели, соль и молотый красный перец, аккуратно размешиваем.
  5. Варим харчо еще около пяти минут, затем пробуем рис на готовность и бульон на соль.
  6. При необходимости продлеваем время приготовления, а если суп готов – выключаем плиту и накрываем кастрюлю крышкой.
  7. Позволяем нашему супу настояться приблизительно десять минут.

Важно! Великолепный харчо можно сварить и в мультиварке. Для этого сварите бульон при помощи программы «Тушение» или «Бульон», затем перелейте его в отдельную посуду. В чашу налейте подсолнечное масло и добавьте овощи для зажарки, тушите ее в томатной пасте около семи минут в режиме «Поджаривание». После этого залейте зажарку бульоном, всыпьте оставшиеся приправы, положите нарезанное мясо и оставьте харчо вариться, настроив программу «Суп», примерно полчаса.

Вот и все, теперь вы знаете все о том, как быстро и просто приготовить идеальный суп харчо из говядины. Разложите его по порционным тарелочкам, посыпьте молотой или свежей кинзой, петрушкой, базиликом или укропом и подавайте на стол – уверена, ваши домашние уже слетелись на невероятно аппетитный аромат супа.

Постарайтесь долго не хранить это блюдо в холодильнике, поскольку мясные супы очень быстро портятся, а рис имеет тенденцию сваливаться в один малоприятный комок.

Видеорецепт Харчо из говядины

Еще раз внимательно посмотрите, как правильно приготовить харчо по-грузински, чтобы он получился вкусным, сытным и ароматным.


Приготовив замечательный харчо из говядины, можно начинать приступать к экспериментам с этим удивительным блюдом – например, приготовить его из другого вида мяса. К примеру, попробуйте изумительно вкусный харчо из баранины – отличный вариант знаменитого блюда, которое совершенно точно удовлетворит любителей кавказской кухни. Кроме того, не проходите мимо более экономного харчо из курицы, славящегося своим деликатным, легким вкусом и подходящего для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Тем, у кого вечно нет времени возиться на кухне, порекомендую простой и практически мгновенный -суп харчо в мультиварке-, а фанатам нежной и быстро готовящейся свининки посоветую приготовить суп харчо из свинины рецепт. Если же у вас еще осталось немного говядины, обращаю ваше внимание на самый недорогой и упрощенный рецепт суп из говядины.

Приятного всем аппетита! Надеюсь, вы напишете несколько отзывов по рецепту и поделитесь собственным мнением о супе харчо. Удачного дня и хорошего настроения!

Другие рецепты супов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир


Смотрите также