Как приготовить из апельсинов желе


Желе из апельсинов | Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

Редкий ребенок-сладкоежка способен отказаться от такого потрясающего на вкус лакомства как фруктовое желе. Это вкусное кушанье можно приготовить из соков ягод и фруктов или отваров, экстрактов или эссенций, с добавлением кусочков фруктов или ягод и без них. Нежный вкус этого прохладного лакомства способен разбередить сердца самых заядлых как малолетних, так и великовозрастных любителей фруктовых десертов. А фруктовое желе, приготовленное в домашних условиях только из натуральных продуктов, разительно отличается по качеству (да и вкусу) от промышленных полуфабрикатов этого лакомства, содержащих массу не внушающих доверия вкусовых добавок и искусственных ароматизаторов. Вот и в нашем сегодняшнем меню домашний десерт из моих самых любимых фруктов — желе из апельсинов

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

Как правило, при приготовлении такого желе сок апельсина всегда кипятят. Я же, являясь сторонницей всего самого свежего, а, следовательно, не утратившего своей полезности, этого не делаю. Ведь всем известно, что при термической обработке, даже если свежий сок фрукта или овоща не доводить до кипения, все полезные вещества теряют свою ценность. Соответственно, мое желе намного полезнее и ценнее. Предлагаю свой рецепт апельсинового желе на основе свежего апельсинового сока.

Состав ингредиентов для апельсинового желе:

 

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

3 спелых апельсина
пакетик желатина (10 г.)
350 мл. воды
сахара — 2,5 ложки столовые

Сразу оговорюсь: ни в коем разе не использовать для приготовления желе алюминиевую посуду. Это может привести к потемнению желе и приобретению им отвратительного привкуса.

Теперь примемся за приготовление желе апельсинного по фото рецепту, и уйдет у нас не более получаса.

Заливаем 100 граммами воды желатин и оставляем набухать минут на 10.

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

Из апельсинов выжимаем сок. Желательно это проделать не на электрической соковыжималке, потому как от металлических деталей аппарата основной витамин (C) теряет свои полезные качества. Лучше воспользоваться пластмассовой соковыжималкой или отжать сок при помощи марли.

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

У меня из 3 апельсинов получилось примерно 250 мл. сока. Корки от одного (больше не нужно) апельсина режем на кусочки, а с соковыжималки собираем всю мякоть. В ковшик наливаем 250 мл. водички и бросаем в нее корки и мякоть.

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

Ставим ковшик на огонь и минут 8 варим. Этого времени достаточно, чтобы вода вобрала в себя все вкусы и ароматы апельсина. Даем отвару из корок и мякоти немного остыть, затем процеживаем.

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

В набухший желатин насыпаем сахар и, поставив на медленный огонь, ожидаем растворения крупинок обоих компонентов, беспрестанно помешивая. Сильно не нагреваем и уж тем более не кипятим – желатин этого не любит.

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

Теперь у нас имеется 3 емкости: сладкий желатин, чистый апельсиновый сок и отвар.

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

Соединяем содержимое всех 3 емкостей в одной большой (у меня литровая кружка) и, хорошо перемешав, разливаем по формам или вазочкам.

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

и

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

Часа на 4 убираем в холодильник для застывания. В результате получилось у нас ароматное и нежнейшее желе из апельсинов.

Желе из апельсинов на Kyxapka.su

Превосходный, а, главное, полезный десерт для больших и маленьких сладкоежек.
Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

kyxapka.su

Желе в апельсинах - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, распустить его на водяной бане или в микроволновке.
Апельсины вымыть и разрезать вдоль на 2 части (так, чтобы получились 2 половинки).
Аккуратно, при помощи ножа удалить мякоть из половинок апельсинов, стараясь не повредить кожуру.

Отжать сок из апельсинов и процедить через мелкое сито.

В кастрюльку налить 150 мл воды, всыпать сахар, апельсиновую мякоть и поставить на огонь.

После закипания, варить 4-5 минут и процедить апельсиновый сироп.
Процеженный апельсиновый сироп соединить с желатином, свежевыжатым апельсиновым соком и хорошо перемешать.
Половинки апельсинов наполнить апельсиновым сиропом с желатином и поставить в холодильник до застывания.

Совет
Апельсины удобнее наполнять жидким желе, поставив очищенную половинку в стаканчик, донышком вниз - тогда желе не выльется и хорошо застынет.

Чтобы нарезать апельсин на ломтики, нужно перевернуть половинку апельсина вверх донышком, положить на досочку и острым ножом разрезать апельсин.

Совет
Такими апельсиновыми дольками можно украшать торты, пирожные или подавать на десерт, в качестве самостоятельного блюда.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Желе из апельсинов, пошаговый рецепт с фото

Я всегда считала желе блюдом летним, но желе из апельсинов самый настоящий зимний праздничный десерт. Им приятно наслаждаться, когда за окном серое небо и колючий мороз, когда так не хватает чего-то летнего и яркого. Вкус у него более насыщенный, чем у того,что делается только на апельсиновом соке и выглядит оно радостно.

Рецепт взят из “Книги о вкусной и здоровой пище”.

На 2 порции желе из апельсинов:

  • 1 апельсин
  • 1/2 стакана сахара (желе получается довольно сладким. поэтому если вы не сладкоежка, лучше уменьшить кол-во сахара)
  • 3 пластины листового желатина или 15 граммов обычного
  • 1,5 стакана воды

Апельсины очистить (лучше сначала снять тонкий слой цедры маленьким ножом, а потом уже очистить).

Нарезать апельсин тонкими кружочками, пересыпать 1/4 стакана сахара и оставить на 30 минут, чтобы образовался сок.

Если вы сначала очистили апельсин, то теперь нужно снять с цедры белый слой.

В кастрюлю всыпать 1/4 стакана сахара, залить 1,5 стак.воды и вскипятить. Добавить цедру и желатин. Листовой просто отжать и положить в кастрюлю с сиропом, а обычный предварительно замочить по инструкции на упаковке и влить в сироп. При постоянном помешивании довести до кипения и снять с огня. Влить сок, который выделился из апельсиновых кружочков.

Горячий сироп процедить и слегка охладить. Половину разлить по вазочкам/бокалам/формам и убрать в холодное место (я ставила в морозильник не надолго). На застывший слой положить кружочек апельсина и залить оставшимся желе. Задумывалось, я так понимаю, что ломтики апельсина окажутся в середине желе, но мои всплыли на поверхность. Думаю, в этом нет ничего страшного. Убрать желе в холодильник, примерно через час-полтора оно будет готово.

Чудесный и красивый десерт порадует и взрослых и детей.

И еще он хорош тем, что его можно приготовить накануне, в день праздника лишь достав из холодильника, тем самым облегчив свои труды перед застольем.

Приятного аппетита!

open-cook.ru

Апельсиновое желе - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Заливаем желатин 100 гр.теплой воды и оставить на 15 мин.
Выжимаем сок из апельсинов.

Корки крупно нарезаем, заливаем 200 гр. воды, доводим до кипения и варим на маленьком огне 10 мин.

Процедить массу через сито, добавить сахар и желатин.Доводим до кипения и добавляем сок.
Разливаем апельсиновую массу в формы (у меня силиконовая) и ставим в холодильник часов на 5.

Выкладываем застывшее желе из формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду.
Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Желе в апельсиновых корках - 6 пошаговых фото в рецепте

Любите свежевыжатый апельсиновый сок, но так жаль выкидывать солнечные и ароматные апельсиновые корочки? Давайте лучше приготовим желе в апельсиновых корках. Немного фантазии и яркий солнечный десерт, и солнечное настроение гарантировано. Итак, готовим.

Ингредиенты

Для приготовления желе в апельсиновых корках Вам потребуется:

3 апельсина;

250 г воды;

50 г сухого желе со вкусом апельсина*

*  - Можно использовать покупной желатин с апельсиновым вкусом, а можно приготовить желе из свежевыжатого апельсинового сока. В этом случае десерт можно предложить детям. Восторг от необычных апельсиновых долек гарантирован!

В этом случае Вам понадобится:

3 апельсина;

250 г свежевыжатого апельсинового сока;

15 г желатина;

2 ст. л. кипяченой воды;

1 ч. л. сахарного песка.

Желатин разбавить водой, дать постоять и разбухнуть 5-7 минут. Выжать из апельсинов сок, добавить сахарный песок. Нагреть сок до полного растворения сахарного песка, добавить разбухший желатин, тщательно перемешать не снимая с огня, но не кипятить. Далее разлить желе по апельсиновым коркам аналогично описанному ниже рецепту.

Этапы приготовления

Половинки апельсинов освободить от мякоти. Вымыть. Обсушить.

Начинаем готовить апельсиновое желе.

Желе распаковать. Залить стаканом горячей кипяченой воды.

Тщательно, но быстро перемешать сухое "желе" до полного растворения в воде.

Апельсиновые корки поместить в стаканы или кружки, залить желе. Дать немного остыть и поставить в холодильник до полного затвердевания. Ориентировочно на 2 часа. Всё зависит от производителя желе.

Апельсиновые дольки с желе аккуратно разрезать и подавать.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Апельсиновое желе рецепт фото на сайте Всё о десертах

Фруктовое желе – это очень яркое и красочное украшение для праздничного стола. Его можно готовить, как для взрослых вечеринок, так и для детских дней рождения. Желе из апельсинов – это прекрасный вариант десерта, который может разнообразить меню сладкого стола. Разгадать рецепт приготовления такого блюда по фото может показаться достаточно простым делом. Однако существуют такие апельсиновые желе, рецепт которых слишком хитер даже для профессиональных кулинаров и даже при предоставлении подробного фото отчета.

Польза апельсинового желе

Апельсины не только входят в тройку самых вкусных фруктов в мире, они также очень полезны. С их помощью врачи средних веков лечили людей с больными почками и кишечником. Из этих чудодейственных фруктов делали настои при лихорадке и других заболеваниях. Каждый рецепт апельсинового лекарства и сегодня ценится в народной медицине.

Желе из апельсинов не только вкусно, но и полезно. В апельсинах много клетчатки, аскорбиновой кислоты и пектинов. Потому они улучшают пищеварение и способствуют повышению иммунитета.

Рецепты желе на основе апельсинов

Существуют различные варианты приготовления данного десерта. Нетрудно догадаться, что наиболее простой из них, это использование апельсинового сока. Но можно найти также множество блюд, рецепт которых состоит из смеси сока и корок этого фрукта, а также других добавок. В качестве последних могут выступать практически любые фрукты, ягоды, ароматные травы. Используют и менее натуральные добавки, например, шоколад, кондитерские изделия, а также различные украшения из сахара и других компонентов.

Рецепт каждого желе заслуживает того, чтобы попробовать его хоть раз в жизни. Фото этих блюд не могут передать их истинной красоты. А если вам что-либо не понравится в сочетании вкусов и запахов, то витамины уж точно пойдут вам на пользу. Можно представить несколько наиболее ценных рецептов, от простых к сложным.

Необычное желе в апельсине

Этот рецепт желе в апельсиновых корках достаточно прост и может быть выполнен даже без фото инструкции.

Ингредиенты: апельсины (3 шт), вода (100 мл), желатин (25 г), сахар (25 г).

Приготовление:

  • желатин залить остывшей кипяченой водой;
  • вымытые апельсины обдать кипятком;
  • разрезать их пополам, выдавить весь сок в чашку и аккуратно очистить от мякоти оставшуюся кожуру;
  • к получившемуся соку добавить сахар;
  • набухший в воде желатин разогреть, не доводя до кипения;
  • из сока и желатина при смешивании получится однородная масса;
  • получившуюся смесь немного охладить и разлить по получившимся формочках из кожуры;
  • после застывания в холодильнике формочки вместе с желе можно разрезать на дольки и подавать к столу.

Рецепт желе из апельсинового сока или фреша

Если вы отправите фото такого десерта своим друзьям, то в ближайшее время можете ждать гостей.

Ингредиенты: апельсины (4 шт.), сахар (50 г или по вкусу), желатин (30 г), вода (80 мл), сливы или другие фрукты (10 шт.), сметана (200 мл).

Приготовление:

  • сделать фреш с помощью блендера или выжать сок на соковыжималке;
  • 1/3 и 2/3 желатина залить водой в разной посуде и оставить набухать;
  • нарезать сливы кусочками и разложить по стаканам;
  • половину сахара смешать со сметаной;
  • растопить меньшую часть желатина на паровой бане и вмешать в сметану;
  • разлить эту смесь по маленьким формочкам в виде фруктов, бабочек или другим, и поставить в холодильник;
  • в сок положить оставшийся сахар и размешать;
  • растопить оставшийся желатин на паровой бане и вылить в сок;
  • получившейся смесью залить фрукты в стаканах и поставить в холодильник;
  • перед подачей на стол сметанное желе выложить на апельсиновое в качестве украшения.

Рецепт апельсиновое желе с шоколадным муссом

Мусс необходимо приготовить заранее.

Ингредиенты: апельсиновый сок (300 мл), сахарный песок (100 г), ванильный сахар (20 г), желатин (15 г), темный шоколад (150 г), молоко (100 мл), сливки 33 % жирности (200 мл).

Приготовление:

1. Мусс:

  • 5 г желатина замочить в небольшом количестве воды;
  • молоко довести до кипения и смешать с половиной ванильного сахара;
  • размешать в молоке желатин, а затем добавить шоколад кусочками и вымешать до однородности;
  • пока полученная смесь остужается в холодильнике (10 минут), нужно взбить сливки;
  • смешать сливки и шоколадную смесь.

2. Желе:

  • 10 г желатина замочить в соке;
  • высыпать сюда ванильный и обычный сахар иподогреть, помешивая до полного растворения;
  • разлить по стаканам на 2/3 высоты и убрать в холодильник.

3. Мусс с помощью кондитерского рукава выдавить в стаканы с желе. Украсить все можно тонконарезанной апельсиновой цедрой. Если предварительно положить соломку цедры в воду со льдом, она закрутится в спиральки.

Приготовить желе из апельсинов по силам каждой хозяйке. Взамен вы получите освежающий и очень легкий десерт, который, к тому же украсит ваш стол.

Видео-рецепт приготовления апельсинового желе

vsedeserti.ru

Апельсиновое желе: рецепт - Рецепты

Апельсиновое желе – это красивый освежающий десерт, который готовится из свежих фруктов и желатина. Украсить яркое угощение можно кусочками бананов, слив или яблок.

Рецепт апельсинового желе

Оригинальная форма подачи этого десерта обязательно привлечет внимание ваших гостей.

Рецепт:

  1. Опустите желатин в прохладную воду на 40 мин.
  2. Разрежьте апельсины пополам, аккуратно достаньте мякоть и выжмите из нее сок.
  3. Нагрейте разведенный желатин в микроволновой печи или на водяной бане, добавьте сахар и апельсиновый сок. Процедите смесь.
  4. Положите кожуру на пустые стаканы и наполните ее желатиновой массой. Отправьте заготовки в холодильник на 4 ч.

Нарежьте готовый десерт дольками.

Апельсиновое желе с желатином

Красивый десерт с необычной начинкой можно приготовить для детского праздника или дружеской вечеринки.

Ингредиенты:

  • апельсины – 4 шт.;
  • сливы – 10 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – 90 г;
  • желатин – 60 г.

Рецепт:

  1. Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть. После этого подогрейте смесь на водяной бане, не доводя жидкость до кипения.
  2. Соедините сметану с 30 г сахара и 1/3 часть желатиновой массы. Полученную смесь разлейте в фигурные силиконовые формы для льда или шоколада. Положите заготовки в морозильную камеру.
  3. Выжмите из апельсинов сок, смешайте его с оставшимся сахаром и желатином.
  4. Нарежьте сливы небольшими кусочками и положите их на дно больших прозрачных бокалов. Туда же отправьте фигурки из сметанного желе.
  5. Залейте «начинку» апельсиновым соком и отправьте заготовки в холодильник на 2 ч.

При желании вместо сливы вы можете взять любые другие фрукты.

Бананово-апельсиновое желе

Предлагаем вам еще один простой рецепт красивого и вкусного десерта.

Ингредиенты:

  • апельсины - 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • кипяченая вода – 150 мл;
  • сметана – 120 г;
  • сахар – 90 г;
  • желатин – 10 г.

Рецепт:

  1. Залейте желатин холодной водой на 20 мин.
  2. Банан нарежьте небольшими кусочками и положите его в чашу блендера. Добавьте 60 г сахара и сметану, затем перемешайте продукты.
  3. Подогрейте набухший желатин на слабом огне. 2/3 смеси соедините с банановым пюре. Разлейте полученную массу в креманки или бокалы. Отправьте заготовки в холодильник на 1 ч.
  4. Выжмите из апельсинов сок и соедините его с оставшимся желатином. Вылейте смесь на застывшее банановое пюре и верните заготовки на холод.

Десерт будет готов через 30-40 мин.

Желе из апельсина можно украсить цедрой и тертым шоколадом.

www.wday.ru

Апельсиновое желе из свежевыжатого апельсинового сока

Рецепты Лакомства Апельсиновое желе из свежевыжатого апельсинового сока

О рецепте

Время приготовления:

15-20 мин.

Сложность:

Свежевыжатый апельсиновый сок + натуральный яблочный пектин = полезное, ароматное, яркое желе! Вкусная «классика» в любое время года. Этот рецепт апельсинового желе из апельсинового сока – прекрасный, освежающий и легкий летний хит! Угощайте детей, друзей и близких, наслаждайтесь сами его прохладным вкусом...

Все ингредиенты:

Руководство:

1. Смешайте пектин с 2-3 столовыми ложками сахара. Всыпьте эту смесь в апельсиновый сок, хорошо перемешайте. Затем поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.

2. Когда будущее желе из апельсинов закипит, добавьте оставшийся сахар и, помешивая, снова доведите до кипения. После этого варите не более 3 минут.

3. Разлейте апельсиновое желе из апельсинового сока в формочки, вазочки или баночки и дайте ему остыть. Затем уберите в холодильник.

Если вы ждете гостей, пригодится идея оригинальной подачи апельсинового желе в домашних условиях – в кожуре апельсинов. Разрезаем апельсины пополам и аккуратно удаляем мякоть. Желе заливаем в эти «чашки».

Для создания освежающего летнего десерта вам также могут пригодиться рецепты «Апельсинового мармелада с ягодами» и яркого «Джема-желе из красной смородины».




Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

www.pudov.ru

Апельсиновое желе в апельсинах - пошаговый рецепт с фото

Добрый день!
Сегодня хочу вам предложить такой десерт как, апельсиновое желе в апельсинах.
Во-первых это очень оригинально, так как не часто увидишь желе в апельсиновых корках. И это нравится как маленьким деткам, так и взрослым (к примеру под рюмочку) 🙂
Во-вторых это полезно, так как при приготовлении желе таким способом, сохраняются все витамины, да и желе по большей части, это натуральный апельсиновый сок.
Рецепт желе из апельсинов, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 15 гр желатина ~ 3 чайные ложки без горки
  • 6-8 чайных ложек сахара (на ваш вкус, так что пробуйте)
  • Начнём приготовление.
    Желатин заливаем кипячённой холодной водой, приблизительно 125 мл (пол стакана) и ставим в сторонку, пусть себе набухает.

    Моем и вытираем апельсины, разрезаем вдоль на 2 половинки и аккуратно вынимаем всю мякоть ложкой, не повредив кожуру.
    Должно получиться вот так.
    Если случайно повредили кожуру, ничего страшного. Капните несколько капель подготовленного желе на место разрыва и поставьте в холодильник на несколько минут. Желе застынет и можно будет спокойно заполнять половинки, ничего никуда уже не утечёт.

    Далее выжимаем руками из мякоти сок и процеживаем через марлю.
    В результате, получится приблизительно 250 гр чистого апельсинового сока.

    Затем ставим кастрюлю с желатином на плиту, доводим до кипения и сразу же снимаем, т.е. не кипятим.
    Выливаем туда апельсиновый сок, добавляем сахар по вкусу и перемешиваем.
    После этого берём стаканы или чашки, ставим на них апельсиновые корки и заполняем. Так, кожура не будет кататься по столу и желе не будет разливаться.
    Ну и ставим в холодильник, чтобы желе застыло. В данном случае, желе застыло за 3 часа.

    После того как желе застыло, достаём его из холодильника и острым ножом разрезаем, можно на тоненькие дольки, а можно и как я, на четвертинки.
    Апельсиновое натуральное желе, готово.
    Приятного аппетита!

    Похожие записи:

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Похожие записи:

    Рубрика: Десерты

    www.receptisfotkami.ru

    Апельсиновое желе рецепт с фото, как приготовить желе из апельсинового сока на Webspoon.ru

    Готовим апельсиновое желе

    Желе — простой незамысловатый и вкусный десерт, который, если употреблять часто, навевает тоску, а на дворе лето и хочется чего-то холодненького, свежего и интересного. Предлагаю, разнообразить известный десерт и подать его с «изюминкой», чтобы заинтриговать детей, развлечь компанию, и, заодно, себе улучшить настроение. Этакий десерт с секретом и интрижкой. Готовить его я буду, конечно, из свежевыжатого сока и никак иначе! А уж количество сахара регулируйте сами, кому как позволит совесть и коварные весы.

    Как приготовить "Желе апельсиновое" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для желе из свежего фреша возьмём 4 больших апельсина, сметану, сахар, желатин, сливы.

    Шаг 2 Ссылка

    Желатин залить водой и оставить набухать. Внимание! Желатин разделим на две неравные части. 1/3 пойдёт в сметанное желе (его можно приготовить заранее), и 2/3 пойдёт в апельсиновое желе. Когда желатин набухнет, разогреем его на паровой бане до полного растворения, не кипятить!

    Шаг 3 Ссылка

    Одну столовую ложку сахара смешаем со сметаной.

    Шаг 4 Ссылка

    Добавим остывший желатин.

    Шаг 5 Ссылка

    Зальём формы для шоколада сметанным желе и отправим морозилку.

    Шаг 7 Ссылка

    Отожмём сок. Если соковыжималка хорошо отжимает, то сока получим 450-500 мл.

    Шаг 8 Ссылка

    Нарежем сливы на кусочки (возможно использование и других фруктов).

    Шаг 9 Ссылка

    В сок добавим 2 столовые ложки сахара, если любите слаще, то добавьте больше. Вольём оставшийся желатин. Перемешаем.

    Шаг 10 Ссылка

    Застывшее сметанное желе вынимаем из форм.

    Шаг 11 Ссылка

    Заполняем бокалы фруктами на половину.

    Шаг 12 Ссылка

    Выкладываем сметанное желе.

    Шаг 13 Ссылка

    Заливаем апельсиновым соком с желатином. Ставим в холод на 2 часа. Получается 4 коньячных бокала желе.

    webspoon.ru


    Смотрите также