Как приготовить киш с грибами и сыром


Киш с грибами и сыром по-французски, рецепт с фото — Вкусо.ру

4 мая 2019

Симпатичный и ароматный грибной киш. Блюдо можно предложить на повседневный или на праздничный стол.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Время подготовки:

PT1h2 час

Приготовление:

  • Нарезать кусочками замороженное сливочное масло, всыпать муку, соль.

  • Отдельно сырой желток перемешать с ледяной водой, влить в крошку, быстро замесить тесто.

  • Поставить продукт в холодильник на час.

  • Готовое тесто раскатать, выложить в форму, сформовать невысокие бортики.

  • Наколоть корж вилкой в нескольких местах.

  • Время запекания – 15 минут.

  • Нарезать вдоль тонкими ломтиками шампиньоны.

  • Грибы не должны потерять форму.

  • Жарить на сливочном масле до готовности.

  • В емкость выложить взбитые вилкой яйца, сметану, тертый сыр, перец, соль, молотый мускатный орех и пряную зелень.

  • Массу хорошо перемешать.

  • Половину шампиньонов выложить в готовый и остывший корж.

  • Влить сметанный соус.

  • Украсить оставшимися грибами.

  • Время выпекания пирога – 50 минут.

Совет

Пирог лучше немного остудить в духовке, а уже затем вынуть и подать на стол.

Фотоотчеты приготовивших