Как приготовить котлеты замороженные на сковороде


Как пожарить замороженные котлетки на сковородке дома

Современному человеку постоянно приходится выбирать на что тратить каждую свою минуту, поскольку работа отнимает слишком много времени. Чаще всего занятые люди пытаются упростить процесс приготовления еды, используя полуфабрикаты, а потому тема нашего сегодняшнего разговора – как жарить замороженные котлеты на сковороде. Этот продукт является настоящей «палочкой-выручалочкой» для тех, у кого нет возможности самостоятельно делать фарш и лепить из него мясные шарики.

к содержанию ↑

Советы по выбору и подготовке замороженных котлет

Сперва следует разобраться с тем, как правильно выбрать продукт и на что следует обратить особое внимание при покупке. Почему это важно? Некачественный полуфабрикат невозможно приготовить хорошо, а потому все старания, даже небольшие, пойдут насмарку.

  • Внимательно осматриваем упаковку – проверяем срок годности и то, в какой период времени нужно употребить продукт после ее вскрытия. Также, если есть возможность заглянуть внутрь пакета, обследуем содержимое на наличие льда – признак размораживания и повторной заморозки продукта.
  • Выбираем только ту продукцию, в которой консерванты и прочие вспомогательные вещества либо не используются вообще, либо присутствуют в минимальном количестве. Также обращаем внимание на наличие панировки – с ней готовка проходит куда приятнее и проще.
  • Обязательно запомните, что таким полуфабрикатам как котлеты предварительная процедура размораживания не требуется. В ее результате продукт потеряет форму, и приготовить его будет невозможно.
  • Если вы приобрели продукт без панировки, а на поверхности котлет обнаружили иней, то аккуратно удалите его рукой, прежде чем опускать котлетки в сковороду. Так вы значительно уменьшите количество брызг.
к содержанию ↑

Покупные замороженные котлеты жареные на сковороде

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить замороженные котлеты на сковороде

  1. Котлеты вынимаем из упаковки и раскладываем на рабочей поверхности в один слой.
  2. В сковороду наливаем подсолнечное масло, ставим ее разогреваться на сильный огонь.
  3. Спустя полминуты уменьшаем огонь до среднего, ждем еще несколько секунд и аккуратно загружаем замороженные котлетки в масло. В процессе загрузки масло, возможно, начнет брызгать. Чтобы обезопасить себя, используйте лопатку или шумовку.
  4. Важно следить за тем, чтобы котлеты лежали в один слой и между ними оставались зазоры 1-2 сантиметра.
  5. После того, как одна сторона подрумянилась, переворачиваем котлетки, дожидаемся зарумянивания и этой стороны.
  6. Накрываем сковородку крышкой. Огонь убавляем до минимального, и готовим полуфабрикат в течение еще 15-20 минут, время от времени переворачивая котлеты.
  7. Выключаем огонь и даем настояться котлеткам под крышкой несколько минут.
к содержанию ↑

Замороженные котлеты, обжаренные на сковороде с соусом

Если вы часто готовите замороженные полуфабрикаты, то наверняка знаете, что иногда продукт зажаривается снаружи, при этом внутри остается сырым. Обычно такое свойственно объемным продуктам (например, замороженные котлеты по-киевски), которые рекомендуется доводить до готовности в духовом шкафу.

Мы же в этом рецепте не будем прибегать к помощи духовки, а просто приготовим котлеты с подливой. Такое блюдо не только убережет вас от «неприятного сюрприза», но и порадует неплохими вкусовыми качествами.

Ингредиенты

  • Замороженные котлеты – 1 упаковка;
  • Кетчуп или томатный соус – 4-5 ст.л.;
  • Сливки или жирное молоко – 100-150 мл;
  • Мука пшеничная – 1-2 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – для обжарки.

Как правильно приготовить замороженные котлеты на сковороде с соусом

  1. Котлеты вынимаем из упаковки, выкладываем их и даем немного «отойти» в течение пары минут.
  2. Наливаем в сковороду масло и ставим ее прогреваться на достаточно сильном огне.
  3. Аккуратно выкладываем при помощи шумовки или лопатки котлеты таким образом, чтобы они покрывали дно сковороды в один слой.
  4. Накрываем сковородку крышкой и жарим пару минут.
  5. Снимаем крышку, аккуратно переворачиваем котлеты на противоположную сторону, к этому моменту они уже должны подрумяниться.
  6. В небольшой глубокой емкости смешиваем молоко и томатный соус. При помощи миксера или вилки добиваемся однородности смеси. Сюда же всыпаем муку, вновь перемешиваем.
  7. Заливаем получившейся смесью наши обжаренные с двух сторон котлетки.
  8. Доводим соус до кипения, после чего уменьшаем огонь до умеренного и тушим 15-20 минут.

Готовое блюдо станет отличным дополнением к практически любому гарниру, однако особенно гармонично такие котлетки с подливой сочетаются с картофельным пюре и отварными крупами.

к содержанию ↑

Замороженные рыбные котлеты на сковородке

Одной из самых популярных разновидностей замороженных котлет являются рыбные полуфабрикаты. Дело в том, что свиной, говяжий и куриный фарш можно приобрести в практически любом крупном супермаркете, а потому сделать котлеты самостоятельно достаточно просто.

С рыбным же фаршем дела обстоят куда сложнее – в магазинах обычно продается некачественный продукт, изготовленный не из чистого филе. Поэтому для по-настоящему вкусных домашних котлет приходится либо изготавливать фарш самостоятельно, либо использовать уже готовые рыбные котлеты.

Ингредиенты

  • Рыбные котлеты замороженные – 1 упаковка;
  • Масло подсолнечное – для обжарки;
  • Лимон – ½ плода.

Как и сколько жарить рыбные замороженные котлеты

  1. Замороженные котлеты вынимаем из упаковки и даем им немного постоять. Такой продукт обычно выпускается в панировке, так что признаком того, что пора приступать к обжарке станет исчезновение инея на панировочных сухарях.
  2. В широкую сковородку вливаем подсолнечное масло и ставим ее прогреваться на сильном огне.
  3. Уменьшаем огонь до среднего, выкладываем котлеты на сковороду таким образом, чтобы они покрывали ее дно одним слоем.
  4. Обжариваем полуфабрикат с одной стороны в течение 7-10 минут, пока она как следует не зарумянится.
  5. Переворачиваем на противоположную сторону и готовим еще минут 5. После этого снимаем сковороду с огня, сбрызгиваем рыбные котлеты соком половинки лимона, накрываем крышкой и даем настояться в течение пары минут.

Теперь, когда вы знаете, как жарить замороженные котлеты на сковороде, для вас не составит труда приготовить даже незнакомый продукт, на упаковке которого не указан способ приготовления. Помните, что самое важное в готовке замороженных полуфабрикатов – приготовить их не только снаружи, но и внутри, поэтому обязательно томите котлетки после того, как на них сформировалась корочка.

Ответы Mail.ru: как пожарить замороженные котлеты?

Нагреваешь масло, кладешь котлеты замороженными. На каждой стороне минут по 15 обжариваешь. Когда перевернешь, лучше крышкой накрыть. И да, на среднем огне, чтобы внутри прожарились.

полуфабрикаты???? если да.. то просто кидай на расколенную сковороду и крышкой прикрой... так котлета сможет вся прожариться.. не забывай периодически проверять... чтобы потом перевернуть...) ) приятного аппетита :-*

Лучше под крышкой и на медленном огне.

сковороду разогрейте с жиром, выложите ваши котлеты, чуточку влейте горячей воды, закройте крышкой и на медленном огне, периодически переворачивая, доведите до готовности. Потребуется около получаса. Можно котлеты разморозить в микроволновке, а затем поарить классическим способом.

мне нравиться в духовке ставишь на 30 минут

Чем люди питаются.. . И где вы такое берете то? Да купи мяса свежего, перекрутил фарш и нажарил котлет.

разморозь, пожарь на масле и съешь их.

Многие допускают ошибку, размораживая котлеты перед жаркой. Этого делать не стоит, так как размороженные котлеты будут прилипать к сковороде и разваливаться. Итак, замороженные котлеты надо выложить на сковородку с предварительно нагретым маслом, что очень важно. Огонь для жарки должен быть средним – не больше, не меньше. Маленький огонь испарит из котлет влагу, и они получатся сухими. На большом огне котлеты пригорят снаружи и останутся замороженными внутри. Для того, что котлеты прожарились равномерно, следует сначала обжарить до золотистой корочки одну сторону (это займет 5-7 минут в зависимости от размера котлеты) , затем перевернуть на вторую сторону и лишь тогда накрыть крышкой и убрать огонь почти до минимума. Теперь осталось подождать пока вторая сторона станет золотистой (не более 10-12 минут) и подать румяные и ароматные котлетки на стол.

под крышкой и на медленном огне минут 30

Как пожарить котлеты-полуфабрикаты на сковороде? Нужно ли размораживать

Домашние котлетки с гарниром – мечта голодного и уставшего человека, но, когда на их приготовление времени нет, полезно знать, как пожарить котлеты-полуфабрикаты на сковороде. Купленные в магазине замороженные котлеты необязательно размораживать, томясь в ожидании, их можно готовить сразу же. Некоторые виды этих полуфабрикатов, например, сделанные из рыбы, вообще, лучше готовить в замороженном виде.

Бросить на горячую сковородку мясной продукт и дождаться, пока он приготовится – много ума не нужно, но этот способ для самых ленивых. Любителям вкусно поесть пригодится рецепт того, как вкусно пожарить котлеты на сковороде полуфабрикаты, ведь даже они могут порадовать наши вкусовые рецепторы при правильной подаче.

Кстати, замороженные полуфабрикаты не рекомендуют жарить в духовке, как иногда делают многие хозяйки. Этот способ хорош только для домашних котлет из свежего, тёплого фарша. В данном случае запаситесь сковородкой и рафинированным растительным маслом.

Нужно ли размораживать котлеты-полуфабрикаты перед жаркой


Те, кто нечасто использует мясные полуфабрикаты из фарша, могут озадачиться вопросом – нужно ли их размораживать перед приготовлением. Ответ вас удивит – их можно готовить в обоих состояниях. Даже вынутые из морозилки, котлеты подходят для немедленного приготовления.

Впрочем, если есть время и желание, котлеты можно оставить на нижней полке холодильника на ночь и утром подать к столу приготовленными, или же, уходя на работу, оставить их для размораживания, а приготовить на обед или ужин. Но это делать необязательно.

Рыбные котлеты даже рекомендуется жарить в холодном виде, чтобы они не потеряли форму и сохранили сочность. Пожаренные таким образом, они получатся более нежными и вкусными. Не забудьте запастись сковородкой и крышкой – она пригодится, чтобы довести продукт до нужной кондиции.

Как правильно пожарить котлеты-полуфабрикаты на сковороде


Как жарить котлеты-полуфабрикаты на сковороде? Так же, как и домашние, здесь нет особых сложностей.

💛 Нужно разогреть сковородку с растительным маслом или животным жиром – кто как любит.

💛 Узнать степень нагрева можно, бросив в масло крошку хлеба. Если она начинает шипеть, а вокруг появляются пузырьки воздуха – фритюр готов к работе.

💛 Лучше загодя доставать котлеты перед жаркой, хотя бы за 10-15 минут. Это время необходимо для того, чтобы они отделились друг от друга.

💛 Далее, котлеты плотно укладывают на сковородку и накрывают крышкой. Жарить можно при температуре 280-320 градусов. Из-за того, что продукт внутри холодный, он нейтрализует часть нагрева, и масло становится менее горячим, чем в обычных условиях.

💛 На обжарку каждой стороны требуется около десяти минут. Подрумянив блюдо, с одной стороны, его переворачивают на другую.

💛 Когда обе стороны приобретают аппетитный румяный вид, мощность плитки убавляют и оставляют котлеты в таком виде ещё примерно на четверть часа. Это время необходимо для завершения процессов внутри котлет.

Сколько жарить котлеты на сковороде полуфабрикаты, зависит от степени их заморозки. Чем они холоднее, тем больше времени потребуется на приготовление. В целом они жарятся дольше, чем обычные мясные продукты, в силу своего состояния. Обычно на приготовление одной сковороды уходит около получаса – по 10 минут на каждую сторону и четверть часа на то, чтобы дать им дойти до готовности под крышкой.

Как пожарить рыбные котлеты-полуфабрикаты на сковороде


Другой вопрос – как пожарить магазинные рыбные котлеты на сковороде. Рыба требует внимательного отношения, а речная, нуждается в длительной термической обработке. На приготовление блюда может уйти 40-50 минут.

Котлеты также обжаривают с двух сторон по 10 минут, а затем оставляют под крышкой на малой мощности, до полного приготовления. Котлеты из щуки и других видов речных рыб после жарки должны быть серого цвета внутри, а лососёвые – розовыми.

Есть маленькая хитрость, как жарить рыбные котлеты-полуфабрикаты, чтобы они получились ароматными и аппетитными. Перед тем как опустить их во фритюр, кулинары рекомендуют поджарить там немного лука и вынуть его после того, как масло впитает его аромат. Поджаренные в «луковом масле» котлеты имеют более приятный вкус и меньше отдают рыбой.

Впрочем, этот способ хорош и для мясных котлет, особенно если вам не нравится присутствие лука в готовом блюде. Имея такое масло в запасе, можно вообще не добавлять порезанный лук в котлеты и другие блюда, которые будут поджариваться на сковороде. Луковым маслом можно запастись заранее и хранить его в холодильнике. Бутылка такого фритюра может спокойно стоять целый месяц в дверце холодильника, не утрачивая своих свойств.

Как жарить куриные котлеты-полуфабрикаты на сковороде


Не менее важный вопрос – как пожарить куриные котлеты на сковороде полуфабрикаты, ведь мясо птицы может быть суховатым, а приготовленные в промышленных условиях котлеты едва ли могут похвастаться дополнительными ингредиентами для сочности, которые обычно добавляют хозяйки.

В этом случае пригодится способ жарки в замороженном виде. Котлеты просто выкладывают на нагретую с маслом сковороду и обжаривают с двух сторон, а после оставляют под крышкой ещё на некоторое время. Так они лучше сохранят сочность, и влага не успеет испариться.

сколько минут жарить без масла?

Существует как много способов готовки котлет, будь то на сковороде или же в духовке, так и разнообразие мяса, из которого готовят их – свинина, говядина, курица и так далее. На сегодня мы рассмотрим все основные моменты приготовления котлет, сколько минут жарить, а так же взглянем на несколько превосходных рецептов.

Котлеты сливочные

Сливочные котлеты, готовили далеко не все хозяйки, а некоторые возможно, и не слышали о них. Хозяйки, которые знают о данном продукте, часто готовят их самостоятельно, ведь продукт первой свежести. Взглянем поэтапно, как приготовить эти котлетки. Для начала, мы возьмем:

  • куриный фарш – 500 грамм;
  • куриное яйцо;
  • лук репчатый;
  • батон – грамм 80;
  • сливки – 100 мл;
  • соль, перец.

1 шаг. Для начала скажем, что выбор специй, будет сугубо за вами, так как вы решаете, будут ли котлеты острыми или нет. А если вы хотите сделать котлетки более легкими, то вместо сливок берите молоко.

2 шаг. Первым делом, займемся хлебом. Убираем у него всю корку, и при помощи блендера, измельчаем его максимально. Если, вы решили самостоятельно делать фарш, то лучше конечно прокрутить и хлеб и мясо через мясорубку, вместе. А если покупной фарш, то можно и таким образом измельчить хлеб.

3 шаг. Далее готовый хлеб перемешиваем с куриным фаршем, добавляет туда же куриное яйцо, все посолим, поперчим и тщательно перемешаем.

4 шаг. Теперь к полученной массе, потребуется добавить еще немного сливок, и снова затем все тщательно перемешать.

5 шаг. В итоге, мы должны иметь более жидкую консистенцию. Она должна быть и не водой конечно, но и не слишком липким комком. Конечно, есть небольшой минус. Лепить котлеты будет далеко не очень удобно, но вполне реально. По факту, придется брать большую ложку, и при помощи нее выкладывать на сковородку, и формировать, прямо там котлетки. По факту, чем более жидко, тем более, нежнее получится котлета.

6 шаг. Выкладываем наши заготовки аккуратно на сковородку, так, чтобы они были на расстоянии друг от друга! Они получатся не особо круглыми, а более плоскими. Далее с каждой стороны обжариваем по 3 – 4 минуты. Жарим, пока они полностью не будут готовы. Приятного аппетита!


Мы узнали, как правильно приготовить сливочные котлетки, а теперь перейдем к следующему, не менее вкусному рецепту.

Как готовить говяжьи котлеты?

Котлеты из говядины всегда были одним из любимых блюд многих подростков и взрослых. Мало того, что они не настолько калорийные, так еще и крайне вкусные! Так сколько готовить котлеты по времени? И что для этого нам потребуется? Ингредиенты:

  • говядина – 1 килограмм;
  • куриное яйцо;
  • лук – 3 штуки;
  • молоко – 1 стакан;
  • хлеб (желательно белый) – 2 куска;
  • масло;
  • соль, перец.

Шаг 1. Первым делом, нам необходимо нарезать на небольшие куски говядину, после чего каждый кусочек отправить в мясорубку. Естественно, если у вас уже есть говяжий фарш, то этого делать не надо (важно!). Потом, как мы получили фарш, в него разбиваем одно яйцо и все очень тщательно перемешиваем.

Шаг 2. Теперь перейдем к хлебу. Его необходимо разломать на кусочки и залить его в миске, молоком. Не забудьте, что перед этим нужно убрать корочку с хлеба! Данную массу оставляем в покое на несколько минут.

Шаг 3. Спустя несколько минут, как хлеб уже размякнет, нам придется очень аккуратно его руками отжать, но так, чтобы ничего не развалилось. Как только это сделали, то кладем хлеб к фаршу. И теперь всю эту массу снова перемешиваем.

Шаг 4. Теперь, самые основные ингредиенты готовы, и можно их посолить, поперчить. Если есть желание, то добавляйте свои специи, на свой вкус! Пришло время очень тщательно вымешивать всю массу.

Шаг 5. В результате мы получим чуть жидковатую, но все же вязкую массу, из которой и будем формировать будущие котлеты. Чтобы фарш не прилип к рукам, лучше их перед этим смочить. И этими мокрыми руками лепим шарики, можно их слегка придавить.

Шаг 6. Осталось положить формочки на раскаленную сковородку, с маслом. Без масла, это делать не желательно, так как они сразу же пригорят (важно!). Жарим с каждой стороны, примерно по 10 минут, иногда придавливаем лопаткой. Можно подавать к столу!

Не забываем так же, что можно готовить еще котлеты в духовке, сразу после обжарки! Но таким способом пользуются редко. Рассмотрим последний рецепт на сегодня!


Готовим покупные котлеты

К большому сожалению, покупных котлет сейчас очень много, но далеко не все отличаются хорошим составом. Сейчас очень сложно найти настоящие замороженные котлеты в магазинах, и поэтому проще готовить самому. Но не все могут успевать готовить домашние котлетки. И расскажем кратко, какие варианты приготовления есть, и так же поможем выбрать правильные и более менее хорошие покупные котлеты.

Чтобы приготовить покупные замороженные котлеты на сковороде, есть два варианта, и они оба похожи отчасти.

  1. Первый вид жарки. На раскаленное масло в сковородке, укладываем наши замороженные котлеты. В горячем масле жарим их со всех сторон, чтобы образовалась корочка. Как только увидели корку, то ставим на самый маленький огонь, заливаем в сковородку пол стакана воды, накрываем крышкой. По факту, сначала мы пожарили, а затем потушили котлеты.
  2. Второй вид крайне похож на первый вариант. Так же, на готовую, горячую сковородку кладем покупные котлеты. Жарим так же с двух сторон, пока не проявится золотая корочка. Затем ставим на маленький огонь, и просто закрываем крышкой. Не надо добавлять воду, котлеты будут дожариваться самостоятельно.

А теперь давайте отметим несколько важных пунктов, которые помогут вам выбрать правильные котлеты в магазине. Дело все в том, что очень сложно найти хорошие по составу котлеты в нынешний день, ведь в них запихивают абсолютно любые отходы. Выделим несколько тонкостей выбора:

  • Целостность упаковки и котлет. Если вы не боитесь брать, не видя котлеты, то вам нужно осмотреть только упаковку. Она должна быть не помятой и главное, не вскрытой! А если есть возможность посмотреть еще и котлеты, то гляньте, не сломанные ли они.
  • Как только взяли упаковку, то лучше ее встряхните. Если вы не услышите стука, то значит, котлеты примерзли, и их не стоит брать. А если услышите, то значит, что они не проходили размораживание.
  • Что крайне важно, и при выборе любых продуктов – состав. Всегда, абсолютно всегда читайте его. Если вы плохо понимаете и ориентируетесь в составных, то запомните простое правило – чем больше в составе, тем хуже котлеты (важно!).
  • И про порядок составных элементов не забываем. По правилу, что стоит на 1 месте, того и больше всего в самих котлетках. Не забывайте, что должны быть написаны, не механические отходы, а цельная говядина или так далее.
  • Ну и само собой, внешний вид. Настоящая хорошая котлета, должна быть – круглая, не поломанная, согнутая и так далее. И помните, если котлеты будут прямо серого цвета, то значит в них много воды! И в таком случае, их лучше не берите.

Подводим небольшие выводы

Как вы уже заметили, но котлеты бывают абсолютно, различными по вкусу и составу. И что главное, знаете, как сделать котлеты! А делать их можно из любого мяса, а что положить в состав, решаете вы лично. И если сравнивать их с покупными котлетами, то они даже не идут в сравнение по составу и вкусу. 

Что еще хорошо, приготовить котлеты можно как на сковороде, так и в духовке, или же все комбинировать. Это сугубо на ваше усмотрение. Так что, если вы не ленивый, и вам хочется отведать сочных и настоящих мясных котлеток, то бегом в магазин за продуктами, и выбирайте любой понравившийся вам рецепт и принимайтесь за дело!

Как пожарить замороженные котлеты правильно и вкусно

Когда у хозяйки нет времени на приготовление пищи, на помощь приходят полуфабрикаты. Конечно, если они куплены в магазине, то не содержат почти ничего полезного, но сделанные собственными руками, они могут пригодиться в некоторых случаях. Многие задаются вопросом о том, как пожарить замороженные котлеты, чтобы они внутри были горячими. Можно, конечно, приготовить их в духовом шкафу, тогда они равномерно пропекутся и порадуют своим вкусом домочадцев. Но иногда хочется отведать жареной домашней котлеты, поэтому, чтобы не испортить замороженный продукт, рекомендуется придерживаться некоторых правил приготовления полуфабрикатов.

Жареные котлеты

Перед тем как пожарить замороженные котлеты на сковороде, необходимо правильно выбрать полуфабрикат. Особое внимание рекомендуется обращать на состав продукта, который указан на упаковке. Перед жаркой размораживать полуфабрикаты нельзя, так как их вкус только ухудшится. К продукту не добавляют никаких дополнительных компонентов, соли и специй. Все это уже есть в замороженном изделии. Обычно жарят замороженные заготовки на сковородке, поставив ее на медленный огонь. В сковороду наливают масло растительное рафинированное, в крайнем случае добавляют топленое сало. Жарят продукты под закрытой крышкой до десяти минут с обеих сторон, готовность блюда проверяется вилкой, ею протыкают продукт, если жидкость начинает вытекать, то он уже готов. Если ничего не происходит, продолжают жарить еще по две минуты с каждой стороны. Чтобы полуфабрикаты не подгорели, перед тем как пожарить замороженные котлеты, растительное масло нужно хорошо прогреть. Хорошим вариантом будет выбор продуктов в панировке.

Алгоритм действий

Для жарки котлет на сковородке необходимо заранее достать продукт из морозильной камеры, чтобы он подтаял. На сковороде нагревают подсолнечное масло, полуфабрикаты обваливают в муке или сухарях и выкладывают на сковороду, сначала в центральную ее часть, а затем сдвигают к краю. Когда одна сторона хорошо прожарится, изделие при помощи лопатки переворачивают на другую сторону и так же жарят. Если знать, как правильно пожарить замороженные котлеты, то можно получить в итоге сочный румяный продукт, который не пересушен. Подают блюдо с соусами, овощами и салатами.

Приготовленные в духовом шкафу котлеты

Хорошим воскресным обедом можно считать горячее блюдо в виде котлет с сыром. Перед тем как пожарить замороженные котлеты, необходимо хорошо разогреть масло. Их готовят так, как указано выше. Затем заготовки выкладывают в форму, на каждое изделие помещают пластину твердого сыра и кусочек томата. Форму отправляют в духовой шкаф и выпекают до готовности. Подают котлеты с соусом из томатов, зелени и чеснока.

Домашние котлеты в томате

Ингредиенты:

- 1 луковица;

- 2 зубка чеснока;

- масло растительное;

- 4 томата;

- 1 морковь;

- половина ложки столовой базилика;

- замороженные домашние котлеты.

Приготовление

Каждая хозяйка должна знать, как вкусно пожарить котлеты замороженные. Для этого используют домашние заготовки. Сначала котлетки обжаривают с двух сторон по пять минут каждую вышеуказанным способом. Отдельно в сковородке жарят измельченные лук и чеснок, натертую на терке морковь. Дальше томаты обдают кипятком, снимают кожицу и мелко рубят. Томатную массу добавляют к овощам, солят и кладут базилик, перец и иные специи по вкусу. Тушат соус несколько минут. Затем подготовленные котлеты выкладывают на форму и заливают их томатом, накрывают крышкой и ставят в духовой шкаф на тридцать минут. Подают блюдо горячим, предварительно полив его томатным соусом.

Котлеты со сметаной и грибами

Ингредиенты:

- 1 луковица;

- 200 граммов шампиньонов;

- 5 котлет замороженных;

- 1 стакан сметаны жирной;

- соль и приправы.

Приготовление

Перед тем как пожарить замороженные котлеты, необходимо хорошо разогреть большое количество масла. Затем изделия обжаривают, а как это сделать, описано выше. Дальше в отдельной посуде в топленом масле жарят измельченный лук, нарезанные пластинами грибы, добавляют котлеты и заливают смесью сметаны, соли и приправ по вкусу. Сковородку накрывают крышкой и тушат блюдо около пятнадцати минут. Подают такие котлетки с макаронными изделиями или вареным рисом.

Сколько жарить котлеты из разного мяса

В зависимости от того, какое мясо применялось для приготовления полуфабрикатов, жарить котлеты необходимо разное количество времени. Так, продукты из мяса индейки жарятся около четырех минут с каждой стороны без крышки. Куриные котлеты готовят около двенадцати минут, закрыв по окончании жарки сковороду крышкой. Изделия из свиного мяса жарят до двадцати минут, пятнадцать из которых они должны томиться под закрытой крышкой. Говяжьи котлеты жарят по восемь минут.

Таким образом, лучше использовать для приготовления пищи замороженные полуфабрикаты домашнего приготовления, поскольку в последнее время производители выпускают большое количество некачественных продуктов. Если все-таки приходится приобретать замороженные котлеты в магазине, необходимо обращать внимание на их состав и срок годности.

Как пожарить домашние и замороженные котлеты на сковороде

Решила подробно описать, как жарить котлеты на сковороде — у многих моих знакомых с этим процессом возникают трудности: котлеты прилипают и разваливаются во время жарки. Кстати, описанная методика подходит для приготовления покупных полуфабрикатов. Перед тем, как пожарить замороженные котлеты из фарша их даже не нужно размораживать!

Существует множество рецептов приготовления рубленых котлет. Самое интересное, по одному и тому же рецепту у разных хозяек они получаются совершенно непохожими друг на друга. Это зависит не столько от «рук» повара сколько от умения пожарить котлеты из фарша на сковороде так, чтобы они не развалились, не прилипли, имели ровную поджаренную корочку и вкусную сочную сердцевину.

Существует несколько «секретных» приемов, используя которые вы сможете вкусно пожарить замороженные полуфабрикаты и котлеты из домашнего фарша.

Почему котлеты разваливаются при жарке: что делать

У многих кулинаров котлеты разваливаются при жарке. Уж что только хозяйки не добавляют в фарш, и хлебушка побольше и яичко туда же. Однако дело не в ингредиентах, а в структуре фарша для котлет. Для того, чтобы котлеты не разваливались при жарке надо всего лишь отбить фарш перед разделкой и формовкой котлет.

Как отбить котлеты из фарша

Отбивать можно как весь объем измельченного мяса, так и каждую котлету в отдельности.

  1. В первом случае необходимо весь фарш хорошо вымешать и несколько раз с силой бросить в миску. А затем уж делить мясо на порции и формировать котлеты.
  2. Второй способ намного удобней. Вымешайте фарш, а затем разделите его на равные по размеру шарики. Берете одну котлетную заготовку в руку и перебрасываете ее из ладони в ладонь несколько раз, как мячик (около 6 р.). Затем формируете котлету и выкладываете ее на подготовленную доску.

Как пожарить замороженные и домашние котлеты

Расскажу еще несколько секретов, как пожарить котлеты из фарша, чтобы они получились вкусными и сочными:

  • Сформированным котлеткам дайте немного полежать (15-20 мин). За это время их поверхность слегка стянется и тогда они наверняка не развалятся.
  •  При панировке котлет, стряхивайте излишнюю муку (сухари). Таким образом получится избежать некрасивых горелок на котлетах.
  • Жаря котлеты, периодически наклоняйте сковороду из стороны в сторону, чтобы бока омывались раскаленным маслом. Это поможет запечатать мясные соки внутри шарика.
  • Пожарили порцию котлет — мойте сковороду. Иначе перекаленное масло с остатками зажареной муки и прочих горелок от предыдущей партии безвозвратно испортит вторую порцию блюда.

Как я уже писала ранее, используя описанные выше приемы, можно пожарить замороженные котлеты из фарша. Предварительно размораживать их не надо, так и кладите полуфабрикаты в раскаленное масло.

Жарить замороженные котлеты на сковороде надо дольше, чем домашние из свежего мяса. Огонь поддерживайте ниже среднего. Заполнив сковороду прикройте ее крышкой, так котлетки быстрее оттают и начнут жариться.

Как жарить котлеты на сковороде

Перед тем, как пожарить котлеты, надо запанировать их в муке. Мясной шарик обваливаем в муке сначала с одной стороны.

Переворачиваем, и тоже самое делаем с дрогой стороны. Чуть придавливаем котлетку сверху, делая ее плоской, похожей на шайбу.

 

 


Прокатываем нашу «шайбу» по муке, чтобы и бока равномерно были покрыты мукой.


Стряхиваем лишнюю муку, кладем котлету на руку, придавливаем ее сверху, делая более плоской. Подправляем при необходимости форму.


Не бойтесь сделать котлету слишком плоской, при жарке она поднимется. От толщины мяса будет зависит то, сколько жарить котлеты на сковороде по времени. Вот такая у нас получилась лепешка из мяса. Как видите, даже после надавливания котлетные бока не полопались. А все потому, что мы не забыли отбить фарш для котлет, а затем выдержали их перед жаркой 15 минут.


Выкладываем запанированные котлеты на доску, они готовы к жарке. Стоит заметить, что панировка не обязательна. Например, рецепт рубленых котлет из куриной грудки не предусматривает панировку.


Как жарить замороженные котлеты на сковороде? Точно также, как и домашние. Разогреваем в сковороде масло. Огонь средний. Выкладываем первую котлету в самый центр раскаленного масла.


Выжидаем секунду и отодвигаем ее к бортику.


Точно также поступаем с последующими экземплярами.


Таким образом заполняем котлетами всю сковороду.


Старайтесь, чтобы посуда была полностью заполнена, тогда масло не будет гореть. Котлетам при жарке не должно быть тесно, масло должно омывать их со всех сторон.


Выложив все котлеты в масло наклоните сковороду сначала от себя,


затем из стороны в сторону. Видите как масло заливает котлетные бока?


и на себя. Раскаленное масло зальет все котлеты по очереди, тем самым запечатав бока, чтобы сохранить мясной сок внутри. Пожарьте котлеты 2-3 минуты, затем переверните. И снова наклоните сковороду с боку набок, на себя и от себя.

Если жарите замороженные котлеты, то прикройте сковороду крышкой, огонь чуть меньше среднего.


Сколько жарить котлеты на сковороде, прежде чем их опять перевернуть? Скорее надо ориентироваться не на время, а на цвет корочки. Как только котлеты зарумянились, смело можно переворачивать. В зависимости от нагрева сковороды, такая корочка встает за 5-7 минут.

Перевернув покупные полуфабрикаты еще раз, сковороду крышкой можно не закрывать. Если хотите получить хрустящую зажаренную корочку, то продолжайте жарить замороженные котлеты в сковороде без крышки. Если вы хотите, чтобы котлетки пропарились, продолжайте готовить их в закрытой посуде.


Перевернув все котлеты, сковороду опять наклоняем во все стороны, чтобы масло равномерно распределилось.


Продолжаем жарить котлеты на сковороде еще 5-7 минут. В общем время приготовления занимает около 15 минут. Конечно же это показатель условный, зависящий от множества факторов. На продолжительность влияет размер котлеты и ее толщина, а так же величина пламени конфорки.

Готовые котлеты можно выложить на бумажные полотенца, для удаления лишнего масла. Если у вас еще остались вопросы на тему, как пожарить котлеты на сковороде — задавайте их в комментариях.

Совет!!! Если пожарить котлеты в большом количестве, их можно заморозить впрок. Придя домой с работы вам останется только разогреть их в микроволновке и подать с любым гарниром. Таким образом у вас всегда будет готов прекрасный сытный ужин за 15 минут.

Познавай новое с newmenus.ru

ХОТИТЕ ЕЩЕ ВКУСНЕНЬКОГО?

Ответы Mail.ru: Как пожарить замороженные котлеты?

Нагреваешь масло, кладешь котлеты замороженными. На каждой стороне минут по 15 обжариваешь. Когда перевернешь, лучше крышкой накрыть. И да, на среднем огне, чтобы внутри прожарились

А может ты их сначала разогреешь? А потом пожаришь...

разморозить а потом жарить

Налить чуточку масла на холодную сковородку. Выложить котлеты, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Они начнут размораживаться, через минут 5 немного огонь сделайте больше, крышку откройте и поджарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

налей масло на сковороду, зажги огонь слабенький. поставь сковороду, погрей масло пару минут. затем кладем котлеты. накрываем крышкой. огонь слабый. жарим. парим. смотрим приподнимая крышку каждые 2 минуты, не даем подгореть. наблюдаем. тыкаем котлетки вилкой. замечаем что они разморозились, переворачиваем лопаткой и накрываем крышкой. Дожариваем вторую сторону.

На сковороде НО лучше сначала разморозить а то будут не жареные а пареные

на разогретую сковороду-на медлянный огонь под крышку и держим до растаивания-затем переворачиваем и жарим на другой стороне так же под крышкой.. примерно уходит 10 мин на одной и 10 на другой

На минимальном огне 8-10 минут без предварительной разморозки с открытой крышкой. Переверни и ещё 5-7 минут под крышкой.

На разогретую сковороду кладешь раст. масло и немного маргарина, ждешь, пока всё растает и защёлкает, обваливаешь котлеты в муке или панировочных сухарях, кладёшь на сковороду, убавляешь огонь до среднего, жаришь минут 10-15, потом переворачиваешь, жаришь минут 5, добавляешь воды или воды с томатной пастой, лук, лавр. лист, специи, доводишь до кипения на сильном огне, убавляешь огонь до слабого и держишь ещё 10 минут под крышкой. Всё.

под крышкой на медленном огне

женитца тебе надо)

До румяной корочки, перевернуть, и с другой стороны также

как жарить замороженную котлету- полуфабрикат размораживать или нет?

Совершенно не обязательно, я так иногда жарю и не хуже !

поставь на медленный огонь под крышку! разморозится

Нет. Положите на сковородку и жарьке на маленьком огне.

Можно не размораживать, налей масла в сковородку и положи котлеты, жарь на среднем огне.

не надо размораживать

Почитай инструкцию там все должно быть написано.

В конце концов прочитай на упаковке!

Нет, ни в коем случае, прямо на раскаленную сковороду, и все!

А если диетическое питание, то в микроваленовке 10 - 15 минут при максимальной мощности и они готовы. Сочные и не поджаренные получаются!

на горячую сковороду под крышку на 5 мин., потом крышку снимаем, обжариваем с двух сторон до образования корочки.

размораживать не нужно....достаточно хорошо разогреть сковороду, потом налить масло и положить котлетки!

вот это активность (столько ответов!)!<br>размораживать, конечно, не надо. Еще можно сковородку накрыть сеточкой вместо крышки, так как от замороженных масло сильнее брызжет вокруг. Огонь - сразу выше среднего постоянный.

Размораживать не нужно, так как котлета будет прилипать к сковороде и может развалиться. Да и замороженные котлеты более сочные чем размороженные: ) Поставьте сковородку на средний огонь и налейте подсолнечное рафинированное масло так чтобы масла хватило на всю плоскость сковороды. Подождите пока сковорода нагреется. Масло начнет немного потрескивать, если нет, то подержите руку над сковородой и убедитесь что сковорода нагрелась достаточно (если сковорода не нагрелась как следует, то котлеты прилипнут к ней) . В среднем это занимает 2-3 минуты, в зависимости от размера сковородки. Как только сковорода нагреется до нужной температуры - кладите на нее котлетки (поближе друг к другу) и жарьте так же на среднем огне. Не на маленьком (иначе котлеты будут долго поджариваться и немного подсохнут) , но и не на большом (иначе котлеты сгорят или не прожарятся) . Не накрывайте крышкой! Поджаривайте котлеты с одной стороны на таком среднем огне до образования золотистой корочки (в среднем около 7 минут) , потом переверните котлетки на другую сторону и убавьте газ. Чтобы котлеты не потеряли свой сок - накройте их крышкой (! накрывать крышкой нужно только когда перевернете на врорую сторону котлету) . Теперь ждите пка котлетки доходят до готовности так же до образования золотистой корочки (Около 10 минут) . Время приготовления состовляет около 20-25 минут. Приятного аппетита!:)

мне нравятся котлетки с соусом.<br>неразмороженные котлеты на горячую сковородку. заливаем их кипятком из чайника - почти до верху котлеток.<br>соль+специи+2столовые ложки томатной пасты.<br>соус остается потрясающий. для любого гарнира - очень вкусно...

Замороженную котлету-полуфабрикат лучше выбросить.

просто жарь и все

Размораживать не нужно, так как котлета будет прилипать к сковороде и может развалиться. Да и замороженные котлеты более сочные чем размороженные: ) Поставьте сковородку на средний огонь и налейте подсолнечное рафинированное масло так чтобы масла хватило на всю плоскость сковороды. Подождите пока сковорода нагреется. Масло начнет немного потрескивать, если нет, то подержите руку над сковородой и убедитесь что сковорода нагрелась достаточно (если сковорода не нагрелась как следует, то котлеты прилипнут к ней) . В среднем это занимает 2-3 минуты, в зависимости от размера сковородки. Как только сковорода нагреется до нужной температуры - кладите на нее котлетки (поближе друг к другу) и жарьте так же на среднем огне. Не на маленьком (иначе котлеты будут долго поджариваться и немного подсохнут) , но и не на большом (иначе котлеты сгорят или не прожарятся) . Не накрывайте крышкой! Поджаривайте котлеты с одной стороны на таком среднем огне до образования золотистой корочки (в среднем около 7 минут) , потом переверните котлетки на другую сторону и убавьте газ. Чтобы котлеты не потеряли свой сок - накройте их крышкой (! накрывать крышкой нужно только когда перевернете на врорую сторону котлету) . Теперь ждите пка котлетки доходят до готовности так же до образования золотистой корочки (Около 10 минут) . Время приготовления состовляет около 20-25 минут. Приятного аппетита!:)

Нет конечно размораживать не стоит из морозилки и на сковородку пожарили с одной стороны перевернули крышкой Накрыли и жарить и до золотистой корочки

Как жарить замороженные котлеты на сковороде?

В будние дни часто не хватает времени на приготовление сложных обедов, поэтому приходится использовать заготовки. Очень выручают замороженные впрок продукты. Хорошо, если есть домашние, если же нет, используем покупные. Итак, расскажем, как жарить замороженные котлеты.

Самая распространенная ошибка - многие размораживают полуфабрикат в микроволновке, потому что не знают, как правильно жарить замороженные котлеты. В результате продукт теряет форму, что называется, раскисают, из-за чего их потом сложно жарить, они пристают к сковороде или превращаются в малоаппетитное месиво. Именно поэтому важно учесть некоторые моменты.

Несколько советов, как правильно жарить замороженные котлеты

  1. Замороженные котлеты всегда готовят со специями, поэтому не стоит их солить в процессе обжарки. Если соли недостаточно, всегда можно посолить за едой.
  2. Замороженные котлеты жарятся медленнее свежих, поэтому, если на упаковке не указано, сколько жарить замороженные котлеты, дайте им потомиться минут по 10 с каждой стороны, а затем осторожно проткните шпажкой. Вытекающий сок у готовых котлет будет прозрачным.
  3. Иногда встает вопрос, как жарить замороженные котлеты на сковороде, чтобы они не прилипали. Ответ прост: многое зависит от вида котлет и от сковороды. Если в своей сковороде вы уверены, выбирайте правильный полуфабрикат: котлетки должны быть одной формы, одинакового размера, на них должно быть достаточное количество панировки (именно не запанированные в сухариках котлеты обычно и пригорают, а панировать замороженный полуфабрикат бессмысленно).
  4. Опускать котлеты (опять же, чтобы не пригорели) надо в хорошо прогретое масло (когда появится легкий дымок).
  5. Если не знаете, на каком масле жарить замороженные котлеты, не думайте долго, берите то, что под рукой. Правда, есть тонкости. Котлеты по-киевски жарят только на сливочном масле, а рыбные – на рафинированном подсолнечном или оливковом, иначе котлеты будут невкусными. А вот котлеты из мясного фарша вкуснее всего получаются на перетопленном жире. Если есть возможность, используйте его.

Как жарить замороженные котлеты на сковороде?

Ингредиенты:

  • котлеты – 1 упаковка;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Приготовление

Масло наливаем на сковороду и ждем, пока появится тот самый легкий дымок. Котлеты отделяем друг от друга и аккуратно выкладываем на сковороду. Обжариваем до равномерной корочки, красиво румяной и аппетитной. Накрываем крышкой и оставляем на малом огне примерно на 7-8 минут (зависит от размера котлет), затем переворачиваем и снова оставляем под крышкой. Сервируем с зеленью и свежими овощами.

 

Здравствуйте! подскажите мне пожалуйста, как пожарить замороженные котлеты по киевски???

разморозить и пожарить

В микроволновке. Сначала на разморозку, потом на жарку.

На медленном огне, положить на сковороду и жарить!!

котлеты по киевски - это сибирские пельмени пожаренные в Киеве

разморозить, и жарить на медленном огне накрыв крышкой.

На сковороде, под крышкой, сначала греете сковороду, наливаете масло потом кладёте котлеты, через пару минут накрываете крышкой и уменьшаете огонь.

кладешь на сковороду и жаришь, предварительно смазав ее (сковороду) растительным маслом

Просто берёшь и жаришь :)

Самая распространенная ошибка - многие размораживают полуфабрикат в микроволновке, потому что не знают, как правильно жарить замороженные котлеты. В результате продукт теряет форму, что называется, раскисают, из-за чего их потом сложно жарить, они пристают к сковороде или превращаются в малоаппетитное месиво. Именно поэтому важно учесть некоторые моменты. Несколько советов, как правильно жарить замороженные котлеты Замороженные котлеты всегда готовят со специями, поэтому не стоит их солить в процессе обжарки. Если соли недостаточно, всегда можно посолить за едой. Замороженные котлеты жарятся медленнее свежих, поэтому, если на упаковке не указано, сколько жарить замороженные котлеты, дайте им потомиться минут по 10 с каждой стороны, а затем осторожно проткните шпажкой. Вытекающий сок у готовых котлет будет прозрачным. Иногда встает вопрос, как жарить замороженные котлеты на сковороде, чтобы они не прилипали. Ответ прост: многое зависит от вида котлет и от сковороды. Если в своей сковороде вы уверены, выбирайте правильный полуфабрикат: котлетки должны быть одной формы, одинакового размера, на них должно быть достаточное количество панировки (именно не запанированные в сухариках котлеты обычно и пригорают, а панировать замороженный полуфабрикат бессмысленно). Опускать котлеты (опять же, чтобы не пригорели) надо в хорошо прогретое масло (когда появится легкий дымок). Если не знаете, на каком масле жарить замороженные котлеты, не думайте долго, берите то, что под рукой. Правда, есть тонкости. Котлеты по-киевски жарят только на сливочном масле, а рыбные – на рафинированном подсолнечном или оливковом, иначе котлеты будут невкусными. А вот котлеты из мясного фарша вкуснее всего получаются на перетопленном жире. Если есть возможность, используйте его. Источник: <a rel="nofollow" href="http://womanadvice.ru/kak-zharit-zamorozhennye-kotlety-na-skovorode" target="_blank">http://womanadvice.ru/kak-zharit-zamorozhennye-kotlety-na-skovorode</a>

Как приготовить замороженные котлеты, чтобы было вкусно

Как приготовить замороженные котлеты, чтобы было вкусно

Полуфабрикаты – это экономия времени. А если они ещё и домашнего приготовления, польза вдвойне, ведь мы берём только качественные и натуральные ингредиенты.

При современных технологиях даже пребывающая в постоянном цейтноте хозяйка сможет заморозить сырые котлеты, тефтели или пельмени хотя бы на неделю и каждый день разнообразить семейное меню свежеприготовленными блюдами.

Вкусовые качества продукта при соблюдении условий изготовления и хранения, не изменяются.

Особенно хороши замороженные котлеты. Если для вареников, блинчиков или пельменей нам придётся готовить и тесто, и начинку, в данном случае всё просто: лепим из фарша заготовки, а затем отправляем в морозилку пока не понадобятся.

Как заморозить котлеты домашнего приготовления

Готовить полуфабрикаты можно из мяса, птицы, рыбы или овощей (вегетарианский вариант).

Рыбные котлеты сдабривают перекрученным салом.

Фарш нужно сразу посолить и добавить специи.

Следующий этап обеспечит целостность нашей заготовки при жарке. Чтобы котлеты не разваливались на сковороде, фарш необходимо тщательно вымесить и отбить. Тогда структура мясной массы будет однородной, а на выходе мы получим сочный, мягкий и пышный продукт.

Обваливаем заготовки в сухарях или муке. Так готовые котлеты получатся более сочными. Оставлять процедуру «на потом» не стоит. Охлаждённый полуфабрикат панировать не получится.

Далее продукт складывают в герметично закрываемые полиэтиленовые кульки или контейнеры. Хранить его можно в течение 2 – 3 месяцев. По истечении этого срока полуфабрикаты теряют влагу и, как следствие, вкусовые качества, особенно если в их составе есть лук или чеснок.

Можно ли замораживать жареные котлеты

Вкус продукта немного меняется, но особой проблемы это не представляет. Если же хочется ощущения, что наши изделия «с пылу, с жару», лучше всего не просто разогреть их, а потушить в каком-нибудь насыщенном соусе.

Заморозить готовые котлеты просто: после полного остывания, помещаем результат кулинарного творчества в пищевой контейнер (в пакете он может крошиться) и отправляем на хранение.

Как правильно жарить замороженные котлеты

И домашние, и покупные полуфабрикаты готовятся одинаково. Однако изделия фабричного производства нужно ещё и правильно выбрать. Советуем обратить внимание на следующие моменты:

  1. Целостность упаковки. Разорванная коробка или полиэтилен могут свидетельствовать о нарушении условий хранения продукта. Лучше всего покупать изделия в прозрачной вакуумной упаковке – они сохраняют вкус и аромат, а, кроме того, хорошо видны.
  2. Котлеты в коробке нужно слегка встряхнуть. Если они стучат, значит, не размораживались и не прилипли к картону.
  3. Длинный перечень ингредиентов свидетельствует о низком качестве продукции: содержании в ней консервантов, красителей, ароматизаторов, трансжиров и прочих «вредностей», абсолютно ненужных нашему организму.
  4. Нужно обращать внимание и на последовательность перечисления компонентов. В котлетах из смешанного фарша на первом месте стоит говядина (птица), затем свинина или шпик. Вода должна быть на последнем месте, а ещё лучше, чтобы она вообще отсутствовала. Доля мяса в продукте варьируется от 80% до 20%. Понятно, что чем меньше в составе растительных белков, тем качественнее полуфабрикаты.
  5. Трансжиры в списке ингредиентов указываются как «гидрогенизированные масла».
    Большое количество ярких, ароматных специй, скорее всего, свидетельствует о попытке замаскировать лежалый продукт.
  6. Если сквозь панировку проглядывает фарш, котлеты получатся сухими и жестковатыми.
  7. Внешний вид. Котлеты должны иметь правильную форму и приятный кремовый иди золотистый оттенок (зависит от панировки). Серый цвет свидетельствует о повторной заморозке, трещины – о переизбытке воды и влагоудерживающей «химии».

Развесные полуфабрикаты имеют ряд недостатков: неизвестна дата их производства, состав и условия изготовления. Главный плюс – невысокая стоимость. Если приходится экономить, нужно покупать товар только от проверенных торговых марок.

Нужно ли размораживать полуфабрикаты

Большинство кулинаров сходится на том, что лучше этого не делать. Котлеты после разморозки легко теряют форму, «плывут», ухудшается их вкус.

Однако остаётся вопрос, успеет ли приготовиться мясо, если полуфабрикаты обжариваются, например, на сковороде или в СВЧ. При подобных опасениях можно разморозить котлеты в той же микроволновке около 5 минут при мощности 600 Вт. Или заранее вынуть из морозилки и некоторое время подержать в холодильнике, чтобы немного «отошли».

Но есть кулинарные хитрости, позволяющие и без подобных манипуляций довести продукт до полной готовности. О них и поговорим ниже.

Как жарить замороженные котлеты на сковороде

Разогреваем масло до появления лёгкого дымка. Выбирать жир нужно в соответствии с составом котлет:

  • топлёное сало подходит для изделий, в которых присутствует свинина или баранина,
  • рыбные котлеты лучше пожарить на рафинированном подсолнечном или оливковом масле,
  • этот же продукт подойдёт и для птицы,
  • исключение – котлеты по-киевски, для которых берут только сливочное масло.

Не забываем о брызгах, которые будет провоцировать попадающая в масло жидкость из котлет. Поэтому если мы не стремимся во что бы то ни стало заполучить хрустящую корочку, лучше сразу же накрыть сковороду крышкой.

Можно сделать это и после быстрого обжаривания на среднем огне, убавив его до минимума. Так мы будем уже тушить котлетки, чтобы середина не осталась сыроватой, что опасно, особенно, когда мы имеем дело с магазинной продукцией.

Готовим замороженные котлеты в духовке

Без обжарки

  1. Выложим котлеты, не размораживая, в смазанную маслом огнеупорную форму.
  2. Разогреем духовку до 200ºС и отправим туда наш полуфабрикат.
  3. Желательно накрыть продукт фольгой – так он лучше пропечётся и подержать 15 минут, а затем ещё столько же без неё.

Подрумянивая на сковороде

  1. Буквально 3–5 минут обжариваем замороженные полуфабрикаты в горячем масле.
  2. Перекладываем на противень или в форму, заливаем соусом и запекаем в предварительно нагретой духовке 20 – 30 минут.

Диетический рецепт для пароварки

Быстрое приготовление котлет в микроволновке

  1. Размораживаем полуфабрикаты, используя соответствующую функцию.
  2. После этого в течение 7 минут готовим их в комбинированном режиме: «волны» плюс гриль.
  3. Переворачиваем, смазываем сметаной. Затем 3 минуты выдерживаем только на гриле, чтобы получить хрустящую корочку.
  4. Можно посыпать блюдо сыром и включить тот же режим ещё на 5 минут.

Готовые замороженные котлеты нужно сложить в стеклянную ёмкость для СВЧ, накрыть крышкой и разогревать в течение 14 минут при мощности 650 Вт. Затем выключить прибор и дать продукту постоять 2–3 минуты.

Источник: na-mangale.ru


Жарим мороженные котлеты на сковороде

Советы по выбору и подготовке замороженных котлет

Сперва следует разобраться с тем, как правильно выбрать продукт и на что следует обратить особое внимание при покупке. Почему это важно? Некачественный полуфабрикат невозможно приготовить хорошо, а потому все старания, даже небольшие, пойдут насмарку.

  • Внимательно осматриваем упаковку – проверяем срок годности и то, в какой период времени нужно употребить продукт после ее вскрытия. Также, если есть возможность заглянуть внутрь пакета, обследуем содержимое на наличие льда – признак размораживания и повторной заморозки продукта.
  • Выбираем только ту продукцию, в которой консерванты и прочие вспомогательные вещества либо не используются вообще, либо присутствуют в минимальном количестве. Также обращаем внимание на наличие панировки – с ней готовка проходит куда приятнее и проще.
  • Обязательно запомните, что таким полуфабрикатам как котлеты предварительная процедура размораживания не требуется. В ее результате продукт потеряет форму, и приготовить его будет невозможно.
  • Если вы приобрели продукт без панировки, а на поверхности котлет обнаружили иней, то аккуратно удалите его рукой, прежде чем опускать котлетки в сковороду. Так вы значительно уменьшите количество брызг.

Покупные замороженные котлеты жареные на сковороде

Ингредиенты

  • Замороженные котлеты — 1 упаковка + –
  • Растительное масло — для жарки + –

Как пожарить замороженные котлеты на сковороде

  1. Котлеты вынимаем из упаковки и раскладываем на рабочей поверхности в один слой.
  2. В сковороду наливаем подсолнечное масло, ставим ее разогреваться на сильный огонь.
  3. Спустя полминуты уменьшаем огонь до среднего, ждем еще несколько секунд и аккуратно загружаем замороженные котлетки в масло. В процессе загрузки масло, возможно, начнет брызгать. Чтобы обезопасить себя, используйте лопатку или шумовку.
  4. Важно следить за тем, чтобы котлеты лежали в один слой и между ними оставались зазоры 1-2 сантиметра.
  5. После того, как одна сторона подрумянилась, переворачиваем котлетки, дожидаемся зарумянивания и этой стороны.
  6. Накрываем сковородку крышкой. Огонь убавляем до минимального, и готовим полуфабрикат в течение еще 15-20 минут, время от времени переворачивая котлеты.
  7. Выключаем огонь и даем настояться котлеткам под крышкой несколько минут.

Замороженные котлеты, обжаренные на сковороде с соусом

Если вы часто готовите замороженные полуфабрикаты, то наверняка знаете, что иногда продукт зажаривается снаружи, при этом внутри остается сырым. Обычно такое свойственно объемным продуктам (например, замороженные котлеты по-киевски), которые рекомендуется доводить до готовности в духовом шкафу.

Мы же в этом рецепте не будем прибегать к помощи духовки, а просто приготовим котлеты с подливой. Такое блюдо не только убережет вас от «неприятного сюрприза», но и порадует неплохими вкусовыми качествами.

Ингредиенты

  • Замороженные котлеты – 1 упаковка,
  • Кетчуп или томатный соус – 4-5 ст.л.,
  • Сливки или жирное молоко – 100-150 мл,
  • Мука пшеничная – 1-2 ст.л.,
  • Масло подсолнечное – для обжарки.

Как правильно приготовить замороженные котлеты на сковороде с соусом

  1. Котлеты вынимаем из упаковки, выкладываем их и даем немного «отойти» в течение пары минут.
  2. Наливаем в сковороду масло и ставим ее прогреваться на достаточно сильном огне.
  3. Аккуратно выкладываем при помощи шумовки или лопатки котлеты таким образом, чтобы они покрывали дно сковороды в один слой.
  4. Накрываем сковородку крышкой и жарим пару минут.
  5. Снимаем крышку, аккуратно переворачиваем котлеты на противоположную сторону, к этому моменту они уже должны подрумяниться.
  6. В небольшой глубокой емкости смешиваем молоко и томатный соус. При помощи миксера или вилки добиваемся однородности смеси. Сюда же всыпаем муку, вновь перемешиваем.
  7. Заливаем получившейся смесью наши обжаренные с двух сторон котлетки.
  8. Доводим соус до кипения, после чего уменьшаем огонь до умеренного и тушим 15-20 минут.

Замороженные рыбные котлеты на сковородке

Одной из самых популярных разновидностей замороженных котлет являются рыбные полуфабрикаты. Дело в том, что свиной, говяжий и куриный фарш можно приобрести в практически любом крупном супермаркете, а потому сделать котлеты самостоятельно достаточно просто.

С рыбным же фаршем дела обстоят куда сложнее – в магазинах обычно продается некачественный продукт, изготовленный не из чистого филе. Поэтому для по-настоящему вкусных домашних котлет приходится либо изготавливать фарш самостоятельно, либо использовать уже готовые рыбные котлеты.

Ингредиенты

  • Рыбные котлеты замороженные – 1 упаковка,
  • Масло подсолнечное – для обжарки,
  • Лимон – ½ плода.

Как и сколько жарить рыбные замороженные котлеты

  1. Замороженные котлеты вынимаем из упаковки и даем им немного постоять. Такой продукт обычно выпускается в панировке, так что признаком того, что пора приступать к обжарке станет исчезновение инея на панировочных сухарях.
  2. В широкую сковородку вливаем подсолнечное масло и ставим ее прогреваться на сильном огне.
  3. Уменьшаем огонь до среднего, выкладываем котлеты на сковороду таким образом, чтобы они покрывали ее дно одним слоем.
  4. Обжариваем полуфабрикат с одной стороны в течение 7-10 минут, пока она как следует не зарумянится.
  5. Переворачиваем на противоположную сторону и готовим еще минут 5. После этого снимаем сковороду с огня, сбрызгиваем рыбные котлеты соком половинки лимона, накрываем крышкой и даем настояться в течение пары минут.

Теперь, когда вы знаете, как жарить замороженные котлеты на сковороде, для вас не составит труда приготовить даже незнакомый продукт, на упаковке которого не указан способ приготовления. Помните, что самое важное в готовке замороженных полуфабрикатов – приготовить их не только снаружи, но и внутри, поэтому обязательно томите котлетки после того, как на них сформировалась корочка.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru


Можно ли жарить замороженные котлеты

Темп современной жизни вынуждает хозяек готовить впрок или даже приобретать полуфабрикаты. Побаловать своих домашних только что приготовленными котлетами из парного мяса работающей женщине удается далеко не каждый день. На выручку приходят замороженные котлеты, которые можно удобно и быстро пожарить на сковороде. А вот предварительно размораживать их не стоит, при жарке такой полуфабрикат может начать разваливаться. Впрочем, некоторые хозяйки любят слегка разморозить котлеты в микроволновой печи.

Для того, чтобы пожарить замороженные котлеты необходимо подготовить:

  • сковороду, которую надо разогреть перед началом готовки
  • растительное масло
  • специи, соль, при желании соус
  • замороженные котлеты

После того, как сковорода раскалится, в нее наливают растительное масло, дают ему нагреться, убавляют огонь до среднего уровня (на слишком сильном котлеты сгорят снаружи и останутся замороженными внутри, а на маленьком могут развалиться). На каждом боку котлеты обжариваются до золотистой корочки. Потом огонь уменьшают до минимума и сковороду закрывают крышкой. Под крышкой котлеты будут томиться около 20 минут, за это время они станут мягкими, а мясо пройдет достаточную термическую обработку. Также в это время к котлетам можно добавить воду или бульон для тушения, любимый соус, лук с морковкой и другие приправы.

Самые интересные новости:

Можно ли котлеты обвалять в муке

Существует много мясных блюд, без которы


Смотрите также