Как приготовить шанежки с творогом


Шанежки с творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Не все любят творог в чистом виде, а вот в выпечке – это другое дело. Одни пекут чизкейк, а вторые — сырное печенье, я же готовлю вкусные шанежки. Можно сделать их маленькой формы, чтобы они больше походили на ватрушки, или побольше. К творогу можно добавлять изюм или курагу, чернослив. Я же предпочитаю только чистый творог. Шанежки получаются ароматными. Если их смазать маслом, то они надолго сохранят свою пышность и мягкость, а если не смазывать, то получим хрустящую корочку.

1. Подогреваю молоко, вливаю его в миску, добавляю столовую ложку сахарного песка и ввожу дрожжи, размешиваю, оставляю на 10-15 минут.

2. Сливочное масло растапливаю, вбиваю 1 яйцо, добавляю щепотки соли, муку и столовую ложку сахара, затем добавляю вспенившиеся дрожжи и замешиваю тесто, которое не должно липнуть к рукам.

3. Тесто в миске накрываю полотенцем и оставляю при комнатной температуре на 1,5-2 часа, затем обминаю его и оставляю еще на 20-30 минут.

4. Для начинки в миске смешиваю 2 яйца, добавляю сметану и творог, всыпаю оставшийся сахар и ваниль.

5. Тщательно все перемешиваю, при желании можно добавить сухофрукты, орехи и прочие лакомства.

6. Готовое тесто разделяю на небольшие шарики, которые в последствии будут шанежками, и оставляю их на 15-20 минут.

7. Каждый шарик немного придавливаю руками или при помощи скалки, затем стаканом или кулаком делаю в центре углубление.

8. В углубление ложкой выкладываю заранее приготовленную творожную начинку, оставляю всё так на 7-10 минут.

9. Пергаментом застилаю противень, выкладываю сверху шанежки. В отдельной миске взбиваю яйцо, смазываю им каждую шанежку.

10. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-40 минут. Готовые шанежки подаю к столу горячими.

Шанежки из творога - простой рецепт вкусняшек

Приготовьте шанежки, эти вкусные творожные булочки по нашему рецепту. Они всегда получаются пышными, вкусными и красивыми! Дети будут просто в восторге от них.

А что же такое «шанежки»? А это выпечка, которая очень похожа на ватрушки, только отличие в том, что тесто делается с добавлением творога, а начинка может быть абсолютно любая, не только творог, а даже и мясной фарш. Но сегодня мы с Вами приготовим сладкие шанежки с творогом, которые так любят все дети. А взрослые кушают молча и впадают в ностальгию по детству. Начнем приготовление?

Быстрая навигация по статье

Продукты для шанежек

Ингредиенты для теста

  • Творог – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Кефир – 200 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Ингредиенты для начинки

  • Творог – 250 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйцо – 1шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Ванилин – 1 гр.

Рецепт приготовления шанежек из творога

Все продукты для приготовления шанежек должны быть комнатной температуры. Для это достаточно их достать из холодильника за час до готовки.

Приготовление теста

Шаг 1. В кефир добавляем соду и отставляем на время, чтобы сода загасилась.

Шаг 2. Тем временем взбиваем 2 яйца с сахаром 50 грамм.

Шаг 3. Добавляем творог 150 грамм и продолжаем взбивать. Можно миксером или венчиком, кому как удобнее.

Шаг 4. Соединяем кефир с творогом и хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым, как на пельмени, но и не сильно мягким. Примерно муки уйдет у Вас 2 стакана.

Шаг 6. После замеса накройте тесто полотенцем и оставьте минут на 20-30.

Приготовление начинки и самих шанежек

Шаг 1. Готовим начинку. Смешиваем 250 грамм творога с сахаром 50 грамм, 1 яйцом и 2 столовыми ложками сметаны. Перемешиваем до однородного состояния, добавляем ванилин.

Шаг 2. Насыпаем муку на рабочую поверхность, выкладываем тесто и делим его на равные кусочки.

Шаг 3. Начинку можно по-разному положить.

Первый вариант, руками придать круглую форму, сделать углубление посередине и положить начинку.

Второй вариант, раскатать скалкой тесто, положить в середину начинку и поднять края теста, защепить и оставить середину открытой.

Третий вариант, руками придать круглую форму, не делать углубление, а начинку просто сверху намазать.

Шаг 4. Застелить противень пергаментом, положить шанежки на него и запекать в духовке 30-40 минут при 180С.

Шаг 5. На горячие шанежки добавляем сливочного масла. Также булочки можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Кушайте с удовольствием!

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Творог 5% 400 68,8 20 7,2 484
2 Яйцо 165 20,95 17,98 1,15 259,05
3 Сахар 100 0 0 99,7 398
4 Кефир 5% 200 5,6 5 7,8 100
5 Мука 250 23 3 187,25 855
6 Сметана 15% 30 0,78 4,5 0,9 47,4
7 Масло сливочное 50 0,25 41,25 0,4 374
Итого: 1195 119,38 91,73 304,4 2517,45
Итого на 100 грамм: 100 9,99 7,68 25,47 210,67

Калорийность у шанежек стандартная для выпечки – 210 Ккал на 100 грамм. В каждой булочки ориентировочно 100 грамм. Конечно, всю выпечку лучше кушать в первой половине дня, но, если очень хочется, то можно одну и вечером съесть.

Рекомендую Вам также рецепт классических сырников из творога с разными добавками. Готовить их очень просто, а на вкус они просто потрясающие!

Подпишитесь на наш сайт-блог, мы каждый день публикуем разные вкусные рецепты и не только. А за подписку мы бесплатно пришлем Вам электронный сборник рецептов на каждый день.

Тучи неприятностей всегда проходят, и солнце удачи опять улыбается! Ваша Анна З.

Просмотров записи: 110

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Шаньги с творогом рецепт с фото, как приготовить шанежки с творогом на Webspoon.ru

Готовим шанежки (шаньги) с творогом

Шаньга — это русское блюдо, круглые открытые пирожки, название особого рода лепёшек из дрожжевого, ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного теста. Что-то очень похожее на привычные нам ватрушки. Сегодня мы готовим шаньги с творогом, хотя их готовят и с мясом, и с картофелем. Готовятся просто, на кефирно-творожном тесте с творожной начинкой. Получилось вкусно! Нам понравилось. Очень рекомендую их подавать с холодным молоком!!!

Как приготовить "Шаньги с творогом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. Возьмём яйца, масло сливочное, кефир, творог, сахар, сметану.

Шаг 2 Ссылка

Начнём с приготовления теста. Для этого смешиваем творог с яйцом.

Шаг 3 Ссылка

Вливаем кефир и перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем сахар и снова перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Всыпать муку с солью и содой.

Шаг 6 Ссылка

Замесить мягкое эластичное тесто (муки может понадобиться больше или меньше). Оставить тесто немного «отдохнуть», минут на 10, прикрыв полотенцем.

Шаг 7 Ссылка

Пока «отдыхает» тесто, займёмся начинкой. Растереть творог с сахаром и яйцами.

Шаг 8 Ссылка

Добавить сметану и перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Вернёмся к нашему тесту, его надо разделить на равные части. У меня получилось 12 кусочков.

Шаг 10 Ссылка

Каждый кусочек раскатать в лепёшку.

Шаг 11 Ссылка

Выложить на середину начинку.

Шаг 12 Ссылка

И собрать по кругу края, придавая форму.

Шаг 13 Ссылка

Выложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом, и выпекать при 180°С минут 30-40.

Шаг 14 Ссылка

Вынуть готовые шанежки и сразу на горячие положить по кусочку сливочного масла. Остудить и можно подавать.

Бабушкины шаньги (шанежки) с картошкой и творогом



Поделиться:

Доброе время суток!
Сегодня с утра решила побаловать своих домашних шанежками по бабушкиному рецепту. Хотя тесто бабушкино мне не повторить, в вот начинка точно бабушкина, хотя тоже с изменениями ...
И так тесто: обычное дрожжевое, я обычно завожу на литре теплой воды - в него добавляю четверть пачки дрожжей (гр. 25), десертную ложку без верха соли, чайную ложку сахара, 2 яйца и полстакана подсолнечного масла, ну и завожу очень мягкое...Можно завести просто на воде, можно добавить молока, еще вкуснее будет. Получаются пироги- пирожки из него очень мягкие, можно сказать, рассыпчатые.
Теста получается много, оставшееся делю на порции, в пакеты и в морозилку - использую по необходимости...
Начинка из картошки:
Конечно такая как у бабушки не получится, потому, что и картошка не та, да и той деревенской сметаны не найти. Но тем не менее... Картошку сварить, воду слить и вот тут добавляешь сметану ( лучше деревенскую) - в моем случае сливки деревенские. Пюре можно взбить - оно должно быть кремообразным. Когда чуть остынет добавить пару яиц и еще раз взбить. Пюре получается довольно жидкое.
Начинка из творога:
Творог (500 гр) у меня тоже деревенский, мягкий и не кислый. Можно делать сладкий, но бабушка чуть присаливала творог, добавляем 3-4 яйца - можно взбить, можно толкушкой растолочь, тоже получается жидковато.

Из теста делаем круглые лепешки, в центр выкладываем начинку, края подворачиваем и на смазанный противень. В центр кладу кусочек сливочного масла и в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекаю пока не зарумянится.

Тесто по краям смазываю кусочком сливочного масла и вот она красота и вкуснота - шанежки с картошкой...

и шанежки с творогом... очень вкусно. Попробуйте!!!

Приятного аппетита.

Бабушку мою звали Домника (Домна Васильевна), прожила она 92 года, 2002 году ее не стало.

Рецепт: Шаньга с творогом | Как у любимой бабушки.

Ингредиенты:
творог - 1 пачка;
яйца куриные - 2-3 шт;
масло сливочное - 20 гр;
сахар-песок - по вкусу

У русских ватрушки с творогом, а у татар это называется шаньга. Вот такие шаньги с творогом пекла мне моя бабушка, когда я гостила у нее в деревне на каникулах. Как вкусно это было, с какой любовью приготовлено.
Вот сегодня решила свою бабушку помянуть и шанешку испечь, да и своих вкуснятинкой побаловать.
Тесто для шантги-ватрушки я делаю по этому рецепту. Получается очень мягкое и пышное.
А для начинки беру творог. У меня пачка творога 250 грамм. Разминаю его вилкой. Лучше сделать блендером, но мой, к сожалению, сломался.


Добавляю к творогу 2 яйца. Хорошенько перемешиваю.


И кладу сахарный песок. сахар беру по вкусу, что было сладко, но не приторно.


Тесто раскатываю в круг по своей форме. В идеале шаньги делают маленькими и круглыми, как ватрушки, но мне так кажется не удобно делать.


Выкладываю тесто на форму, что бы края свисали. Потом я сделаю из них бортики.


Выкладываю начинку на тесто,


формирую бортики.


Смазываю края взбитым яйцом. И если творог не жидкий, то и начинку тоже смазываю яйцом.
Ставлю в духовку на 180 градусов на 25 минут.
Вот такая ароматная и вкусная шанежка получилась.


Растапливаю сливочное масло


И смазываю растопленным маслом шаньгу с двух сторон. А после укутываю в бумагу и полотенце и даю ей постоять мину 10. Она становится мягкой. А если маслом не смазать, то будет хрустящей.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Шаньги с творогом из дрожжевого теста: рецепт с фото пошагово

Предлагаю побаловать домочадцев и приготовить к чаю вкуснейшую домашнюю выпечку – шаньги с творогом. Это такие открытые лепешки с творогом на дрожжевом или пресном тесте, еще мы их называем шанежками или ватрушками. Начинка может быть творожная, картофельная или из крупы.

Сегодня готовим вариант первый – шаньги из дрожжевого теста. Нежнейшее, воздушное тесто в наших ватрушках отлично будет сочетаться с сочной творожной начинкой и хрустящей посыпкой. В зависимости от того, сладкая или нет у вас начинка, подавайте шанежки горячими — с молоком, простоквашей, солёной рыбой, со щами или просто с чаем.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2 из 13

Перед замесом теста оживляем сухие дрожжи. В миску наливаем теплую воду (40 градусов), добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. Накрываем сверху блюдцем и ставим в теплое место на 15 минут. За это время образуется пышная шапочка.

Шаг 3 из 13

Соединяем теплый кефир с дрожжами, растопленным сливочным маслом и яичным желтком (белок оставляем для смазывания теста перед выпечкой).

Шаг 4 из 13

Добавляя постепенно просеянную муку, замешиваем мягкое эластичное тесто.

Шаг 5 из 13

Помещаем его в миску подходящего размера на подъем. Для этого нагреваем в кастрюле воду, на крышку с кастрюлей ставим тесто. Укрываем миску с ним, чтобы не остывала. Оставляем минут на 40-50, тесто за это время увеличится в объеме в 2 раза.

Шаг 6 из 13

Соединяем и перемешиваем для начинки творог, манку и сахар.

Шаг 7 из 13

Для посыпки соединяем мягкое масло с сахаром и мукой, перетираем ложкой или быстро пальцами до состояния крошки.

Шаг 8 из 13

Противень застилаем бумагой для выпечки. Включаем духовку на 180 градусов.

Руки смазываем растительным маслом, обминаем тесто. Делим его на 2 части. Одну из них разрезаем на 8 одинаковых кусков. Катаем из них шарики и укладываем на противень, оставляя расстояние между ними. Другую часть теста пока оставляем в чаше, накрываем салфеткой, чтобы оно не заветрилось.

Шаг 9 из 13

В каждом шарике теста делаем углубление.

Шаг 10 из 13

Выкладываем по столовой ложке начинки. Смазываем тесто по краям белком.

Шаг 11 из 13

Посыпаем ватрушки штрейзелем.

Шаг 12 из 13

Выпекаем до румяной корочки. Аналогично формируем и печем шанежки из оставшегося теста.

Шаг 13 из 13

Наши шаньги с творогом готовы.

Приятного чаепития!

Шанежки с творогом - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 3 ч. 40 мин

Описание

Рецепты блюд в разных кухнях очень подобны друг на друга, только названия могут быть разными. Поэтому пусть вас не пугает рецепт, как приготовить шанежки с творогом, по сути – это обычные ватрушки. Описание приготовления: Не все любят творог в чистом виде, а вот в выпечке – это другое дело. Одни пекут чизкейк, а вторые — сырное печенье, я же готовлю вкусные шанежки. Можно сделать их маленькой формы, чтобы они больше походили на ватрушки, или побольше. К творогу можно добавлять изюм или курагу, чернослив. Я же предпочитаю только чистый творог. Шанежки получаются ароматными. Если их смазать маслом, то они надолго сохранят свою пышность и мягкость, а если не смазывать, то получим хрустящую корочку. Количество порций: 10

Ингредиенты

Молоко - 1 Стакан

Масло сливочное - 50 Грамм

Мука - 400 Грамм

Сметана - 2 Ст. ложки

Творог - 300 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Ваниль - 1 Чайная ложка

Дрожжи сухие - 10 Грамм

Сахар - 3 Ст. ложки

Яйцо - 4 Штуки

Пошаговый рецепт

1. Подогреваю молоко, вливаю его в миску, добавляю столовую ложку сахарного песка и ввожу дрожжи, размешиваю, оставляю на 10-15 минут.

2. Сливочное масло растапливаю, вбиваю 1 яйцо, добавляю щепотки соли, муку и столовую ложку сахара, затем добавляю вспенившиеся дрожжи и замешиваю тесто, которое не должно липнуть к рукам.

3. Тесто в миске накрываю полотенцем и оставляю при комнатной температуре на 1,5-2 часа, затем обминаю его и оставляю еще на 20-30 минут.

4. Для начинки в миске смешиваю 2 яйца, добавляю сметану и творог, всыпаю оставшийся сахар и ваниль.

5. Тщательно все перемешиваю, при желании можно добавить сухофрукты, орехи и прочие лакомства.

6. Готовое тесто разделяю на небольшие шарики, которые в последствии будут шанежками, и оставляю их на 15-20 минут.

7. Каждый шарик немного придавливаю руками или при помощи скалки, затем стаканом или кулаком делаю в центре углубление.

8. В углубление ложкой выкладываю заранее приготовленную творожную начинку, оставляю всё так на 7-10 минут.

9. Пергаментом застилаю противень, выкладываю сверху шанежки. В отдельной миске взбиваю яйцо, смазываю им каждую шанежку.

10. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-40 минут. Готовые шанежки подаю к столу горячими.

Шаньги с творогом — пошаговый рецепт с фото на ydoo.info

Шаньги (удмуртские пирожки/ватрушки) с творогом обычно делают на дрожжевом тесте, но его следует готовить заранее, так как ему необходимо время, чтобы подняться. Если ждать не хочется, то можно сделать тесто без дрожжей, как в приведенном ниже пошаговом рецепте. Приготовление сладких бездрожжевых шанег с творогом в домашних условиях не займет много времени, а ватрушки получатся очень вкусными, румяными и ароматными.

  • Просейте в глубокую миску пшеничную муку, добавьте соль и соду. Перемешайте сухие ингредиенты.

  • Добавьте размягченное сливочное масло.

  • Перетрите сливочное масло с мукой руками, а затем добавьте 60 граммов сахарного песка.

  • После этого отправьте в смесь одно яйцо и сметану.

  • Замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и отставьте пока в сторону.

  • В отдельной тарелке смешайте творог, 1 яйцо, 40 граммов сахара и крахмал. Перемешайте ингредиенты и в самом конце добавьте ванилин. Много класть не надо, так как, если переборщить с ванилином, начинка может горчить.

  • Вернемся к тесту. Его надо разделить на кусочки, из которых сформировать шарики диаметром около 6 см.

  • Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на нее шарики и приплюсните их немного, придав форму лепешки.

  • В каждой лепешке сделайте углубление для начинки (как на фото).

  • Включите духовку на 180 градусов и начинайте наполнять заготовки из теста творогом.

  • Отправьте шаньги в разогретую духовку на 20 минут. Когда они будут готовы, достаньте булочки и, прежде чем пробовать, остудите.

  • Шаньги с творогом — отличный перекус для взрослых и детей, испечь который не составит большого труда. Приятного аппетита!

  • Шаньги с творогом рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1.5 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Русская

    Кол-во порций: 9 порций

    Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты для шаньги с творогом на 9 порций :

    Рецепт приготовления шаньги с творогом по шагам

    Шаньги с творогом - это открытые булочки с начинкой. Начинка может быть любой - повидло, варенье, джем, это может быть даже несладкая начинка, например гороховая или гречневая каша, картофельное пюре или сметана. Шаньги с творогом очень похожи на ватрушки, единственное отличие в том, что для ватрушек в тесте делается ямка для начинки, а в шаньгах творожная начинка наносится сверху, без углубления. Для того, чтобы она не растекалась, начинка должна быть достаточно густой. Для приготовления шанежек с творогом сначала замешиваем пресное дрожжевое тесто на опаре. Дрожжи заливаем тёплой водой и размешиваем. В смесь добавляем две чайной ложки сахара, пару столовых ложек муки и хорошо перемешиваем, чтобы разбить все мучные комочки. По консистенции опара должна быть похожа на тесто для оладий. Оставляем её в тёплом месте, минут на 15 - 20, пока опара не покроется пузырьками.

    Наливаем в опару подсолнечное масло, чуть меньше половинки чайной ложки соли и размешиваем.

    Постепенно подсыпаем в опару муку, предварительно просеяв её через сито и перемешиваем сначала ложкой. Когда тесто станет достаточно густым, продолжаем замешивать его вручную, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто не должно получиться очень плотным. Оставляем его в тепле примерно на час, накрыв полотенцем.

    Через час тесто поднимется, станет воздушным и очень мягким.

    Приготовим творожную начинку. В миску перекладываем творог и слегка разминаем его вилкой, чтобы избавиться от крупных комочков. Добавляем в творог яйцо, полторы столовые ложки сахара, маленькую щепотку соли, ванильный сахар и кусочек сливочного масла. Хорошо смешиваем все ингредиенты ложкой, чтобы начинка получилась однородной.

    Подошедшее тесто разминаем и делим на 9 одинаковых частей. Каждую часть скатываем в шарик, затем аккуратно его расплющиваем, чтобы получилась круглая, достаточно толстая лепёшка диаметром примерно 8 сантиметров.

    Сверху выкладываем начинку.

    Перекладываем шаньги на противень, даём постоять минут 20, затем выпекаем при 180 градусах минут 15 - 20, пока они не подрумянятся.

    Подаём шаньги с творогом тёплыми, с чаем, молоком или простоквашей. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Дрожжи быстродействующие

    5

    1

    4

    41

    Мука пшеничная

    43

    5

    280

    1336

    Пищевая соль

    0

    0

    0

    0

    Подсолнечное масло

    0

    34

    0

    306

    Куриное яйцо

    7

    6

    0

    86

    Сахар ванильный

    0

    0

    8

    33

    Масло сливочное

    0

    17

    0

    150

    всего в блюде:

    139

    79

    352

    2688

    всего в 1 порции:

    15

    9

    39

    299

    всего в 100 граммах:

    11

    6

    29

    218

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    Шанежки с творогом

    Когда я увидела этот рецепт, сразу же поняла, что вечером за ужином мои домашние будут лакомиться шанежками. Шанежки — это такие пирожки из творожного теста с начинкой, чем-то напоминают беляши, но намного вкуснее. В качестве начинки лучше всего использовать фарш из смеси говядины с курицей и луком.

    Шанежки я впервые попробовала у подруги в гостях и была приятно удивлена их нежным вкусом. Мягкие, сочные, а аромат во время их приготовления стоит такой, что вся семья сама сбегается к столу.

    © Depositphotos

    Шанежки с творогом

    Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить шанежки с мясом. Делаю их в форме рулетиков из необычного творожного теста, разлетаются просто на ура!

    Ингредиенты для теста

    • 250 г творога
    • 1,5–2 ст. муки
    • 2 яйца
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 2 ст. л. растительного масла
    • щепотка соли

    Ингредиенты для начинки

    • 400 г мясного фарша
    • 1 луковица
    • 1–2 зубчика чеснока
    • 0,5 ч. л. соли
    • 0,5 ч. л. хмели-сунели

    © Depositphotos

    Приготовление

    1. В глубокую миску переложи творог, разомни его, а затем добавь яйца. Тщательно перемешай. Добавь растительное масло, разрыхлитель и щепотку соли, перемешай.

    2. Добавь в несколько приемов просеянную муку. Замешай тесто. Обрати внимание, что муки может уйти немного больше или меньше, всё зависит от влажности творога. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

    3. Для приготовления начинки измельчи лук и чеснок, добавь к фаршу (у меня фарш из говядины с курицей). Добавь соль и хмели-сунели. Хорошенько перемешай.

    4. Раскатай тесто в один пласт (примерно 40 х 30 см), выкладывай на него фарш. Фарш равномерно распредели по всей поверхности пласта.

    5. Скрути тесто с фаршем в рулет, затем нарежь его на кусочки примерно 1–1,5 сантиметра.

    6. Обжаривай получившиеся шанежки на сковородке в разогретом растительном масле с двух сторон на среднем огне.

    7. Вот и всё, шанежки с творогом и мясом готовы. Приятного аппетита!

    От таких пирожков просто невозможно оторваться! Попробуй их приготовить, и убедишься в этом сама. Шанежки станут сытной закуской и прекрасным быстрым мясным перекусом.

    Отличный вариант для насыщения мужчины, который любит мясо и выпечку. Да и для нас, женщин, кто любит вкусно поесть!

    Поделись крутым рецептом со своими подругами в соцсетях, они однозначно скажут тебе спасибо за него.

    Понравилось?! Поделись с друзьями!

    Автор статьи

    Анастасия Давиденко

    Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

    Как приготовить шаньги с творогом

    Шаньги можно печь как из дрожжевого, так и пресного теста. Дрожжевые пирожки получаются более пышными и воздушными.

    Для приготовления вам понадобится:

    - мука – 4 стакана;
    - молоко – 1 стакан;
    - маргарин – 4 ст.л.;
    - сахар – 1-2 ст.л.;
    - дрожжи – 20 г;
    - яйца – 3 шт.;
    - соль – ½ ч.л.;
    - творог – 400-500 г;
    - масло сливочное – 1 ст.л.;
    - сахар для начинки – по вкусу.

    Приготовьте начинку. Для этого соедините творог, сливочное масло, сахар и одно яйцо. Тщательно перемешайте смесь и разотрите ее до получения однородной массы. Оставьте массу в комнатной температуре.

    Теперь можете приступать к приготовлению теста. В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи, соль, сахар, муку и яйца. Перемешайте массу. Теперь можете класть в смесь маргарин. Замесите тесто. Накройте его полотенцем и уберите на 30-40 минут в теплое место.

    Когда тесто подойдет, разделите его на небольшие кусочки, каждый из которых раскатайте. Слишком тонким тесто делать не нужно. По краям теста сделайте невысокий бордюр. Выложите начинку. Прежде чем убирать пирожки в духовку, дайте им немного настояться, чтобы тесто слегка поднялось. Смажьте их яйцом. Выпекайте шаньги в духовке около 15-25 минут. Подавать это блюдо можно как холодным, так и с пылу-жару.

    Вам потребуется:

    - мука пшеничная – 2 стакана;
    - вода – ½ стакана;
    - яйцо куриное – 2 шт.;
    - соль – 1 ч.л.;
    - творог – 500 г;
    - сливочное масло – 1-3 ст.л.;
    - сахар в начинку – по вкусу.

    Смешайте начинку. Для этого в одной миске перетрите до однородной массы творог, яйцо, сахар, масло. Сахара в начинку добавьте столько, насколько сладкими вы хотите, чтобы получились шаньги. Уберите начинку в более теплое место и займитесь приготовлением теста.

    В миску насыпьте муку. В центре сделайте небольшое углубление. В это углубление кладите яйцо, соль и воду. Замесите тесто, накройте его полотенцем и уберите на 30 минут, чтобы оно подошло. Спустя полчаса перемесите тесто и снова дайте настояться минут двадцать.

    Подошедшее тесто поделите на куски и раскатайте их толщиной около пяти миллиметров. Кромку каждого кусочка закатайте жгутиком, заполните шаньги начинкой. Сверху выпечку можете смазать яйцом. Выпекайте в течение пятнадцати минут в духовке.

    Когда шаньги испекутся, выложите их на блюдо, слегка сбрызните водой и накройте полотенцем. В противном случае они могут получиться сухими. Подавать кушанье можно со сметаной.


    Смотрите также