Как приготовить соевый фарш


Блюда с соевым фаршем: 2 рецепта что приготовить с соевым фаршем

Картофель 1 штука

Соевый фарш 50 г

Лук репчатый 1 штука

Сыр 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Панировочные сухари 30 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Сушеный укроп 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Блюда из соевых кусочков, фарша, гуляша

Соевое мясо с перцем. Соевые «Кусочки» залить кипящим бульоном, приготовленным из бульонных кубиков и/или универсальной приправы и стакана воды. Поперчить свежемолотым перцем. Оставить на стояться и отвар слить в чашку. На жире подрумянить лук, добавить соевые «Кусочки» и обжарить еще раз. Заправить мукой, обжарить, залить отваром, посолить и тушить в плотно закрытой кастрюле 20 минут, помешивая время от времени. Подавать с отварным картофелем или макаронными изделиями. Расход продуктов: 100 г соевых «Кусочков», 250 г лука, свиной жир или соевое масло «Союшко» 100 г, бульонные кубики 2 шт., мука 50 г, вода примерно 0,5 л, перец горошком, соль.

Плов. Соевые «Кусочки» залить стаканом кипящего бульона. Дать настояться не менее 10 мин. В казанке с разогретым растительным маслом или свиным жиром пассировать нашинкованные соломкой лук и морковь до золотистого цвета, добавить томатную или соевую пасту, нагреть несколько минут, помешивая. Добавить соевые «Кусочки», предварительно извлеченные из бульона, и притушить несколько минут в небольшом количестве бульона. Засыпать промытый рис и залить оставшимся бульоном и необходимым количеством воды. Довести до кипения. Довести до готовности на небольшом огне, добавить по желанию специи. Расход продуктов: соевые «Кусочки» 100 г, рис 1 стакан, лук 100 г, морковь 1-2 шт., 1 ст. ложка томатной или соевой пасты, 2-3 ст. ложки растительного масла или жира, бульонные кубики 1-2 шт., соль, перец, зе лень, специи по вкусу.

Рагу овощное. Соевые «Кусочки» залить кипящим бульоном и дать настояться не менее 10 мин. Картофель, морковь, кабачки, тыкву, цветную капусту, лук репчатый вымыть, очистить и нарезать кубиками (цветную капусту разобрать на кочешки). Соединить с подготовленными соевыми «Кусочками» и тушить на медленном огне до готовности в небольшом количестве бульона. Добавить соль, зелень. Вместо бульона можно тушить в молочном соусе. Для соуса: в разогретой сковородке на растительном масле пассировать муку, влить, помешивая, горячее молоко, довести до кипения, добавить соль и сахар. Расход продуктов: соевые «Кусочки» 100 г, 2-3 картофелины, 2-3 моркови, 1 среднего размера кабачок, 1/4 среднего размера тыквы, 1/3 кочана цветной капус ты, 1-2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 2-3 ст. ложки растительного масла, 0,5 л молока, соль, сахар, зелень по вкусу, 1-2 бульонных кубика на стакан воды.

Венгерский гуляш. Соевые «Кусочки» обдать кипятком, через минуту воду слить, положить в маринад «А», оставить настояться на сутки. На растительном масле подрумянить лук, нарезан ный мелко, добавить соевые «Кусочки», обжарить, добавить тмин, соль, квашеную капусту и все тушить в течение 30 минут. Под конец заправить мукой, разведенной в молоке или сметане, и хорошо проварить. Подавать с хлебо-мучными изделиями. Расход продуктов: соевые «Кусочки» 100 г, мари над «А», квашеная капуста 400 г, лук 100 г, растительное масло 100 г, мука 20 г, молоко или сметана 100 г, перец, тмин, соль по вкусу.

Картофельный гуляш. Соевые «Кусочки» засыпать размельченными бульонными кубиками и/или универсальной приправой, залить стаканом кипятка и оставить настояться. На растительном масле подрумянить лук, нарезанный кружочками, добавить соевые «Кусочки» и на них положить картофель, нарезанный кубиками, обжа рить все это, добавить специи и соль, залить отваром, слитым с соевых «Кусочков», и тушить до готовности. После этого соус загустить крахмалом и еще несколько минут потушить, помешивая, на медленном огне. В качестве гарнира подаем мягкий хлеб и соленые огурцы. Расход продуктов: соевые «Кусочки» 100 г, картофель 500 г, лук 200 г, растительное масло 100 г, чес нок 3 зубчика, бульонные кубики 2 шт., картофельный крахмал 1 ч. ложка, тмин, перец красный, соль.

Рагу с шампиньонами. Соевые «Кусочки» залить крепким кипящим бульоном и оставить настояться. На масле обжарить «Кусочки», предварительно слив отвар, добавить очищенные и нарезанные на ломтики шампиньоны и томатную пасту, подлить вина и немного слитого бульона и тушить под крышкой 30 мин. В готовое блюдо влить сметану, размешать, доба вить нарезанный базилик или петрушку и лимонный сок по вкусу. Расход продуктов: соевые «Кусочки» 100 г, бульонные кубики 2 шт., свежие шампиньоны 250 г, сли вочное или соевое масло «Союшко» 50 г, лук 100 г, чеснок 2 зубчика, вино красное 150 г, томатная паста 3 ложки, сметана 150 г, базилик или петрушка, лимонный сок, перец, соль.

Зразы из соевых «Кусочки». Соевые «Кусочки» залить крепким кипящим бульоном и оставить настояться. На растительном масле подрумянить мелко нарезанный лук, добавить сало (нарезанное ломтиками) и со евые «Кусочки», предварительно слив с них отвар. Все поджарить. После этого добавить нарезанную колбасу или сардельки, смесь заправить мукой, снова обжарить, медленно долить отвар, слитый с соевых «Кусочков», добавить горчицу, перец, соль и тушить в течение 30 мин. Под конец добавить нарезанные соломкой огурцы и тушить. Готовое блюдо украсить нарезанными кубиками яйца. Расход продуктов: соевые «Кусочки» 100 г, бульонные кубики 2 шт., копченое сало 50 г, вареная колбаса или сардельки 100 г, яйца в крутую 2 шт., маринованные огурцы 100 г, лук 150 г, мука 50 г, подсолнечное масло или соевое масло «Союшко» 50 г, горчица 2 ч. ложки, перец, соль.

Соевое мясо по-строгановски. Соевые «Кусочки» залить крепким кипящим бульоном и оставить настояться. Слить с соевых «Кусочков» отвар, сами «Кусочки» обжарить на масле до красна, посолить, добавить мелко нарезанный лук и заправить мукой. Смесь обжарить, залить отваром и тушить 20 мин. После этого добавить томатную или соевую пасту, горчицу, сметану и немного проварить. В конце готовое блюдо облагородить кусочками масла и лимонным соком. По вкусу подсластить. Подавать с рисом. Расход продуктов: соевые «Кусочки» 100 г, буль онные кубики 2 шт., растительное масло 50 г, лук 150 г, мука 20 г, томатная паста 3 ложки, сметана 100 г, горчица 2 ч. ложки, лимонный сок, сахар, соль.

Соевые «Кусочки» по способу Муй-Чу-Жоу. Соевые «Кусочки» залить соевым соусом и 200 г кипятка. Дать настояться. Слить отвар, «Кусочки» посыпать крахмалом, хорошо перемешать, добавить яйца, соль, 1/2 ложки сахара. Снова перемешать, положить в разогретое масло и подрумянить. Добавить ошпаренную кипятком и нарезанную на кубики капусту, нарезанный на кубики лук и еще минуту дожарить. В конце влить вина и немного отвара и еще раз протушить. Готовое блюдо полить разогретым соевым маслом «Союшко», к которому добавить немного соуса «чили». Подавать с рисом. Расход продуктов: соевые «Кусочки» 100 г, со евый соус «В» 100 г, яйца 2 шт., крахмал 2 ложки, де сертное вино 50 г, белокачанная капуста 200 г, лук или лук-порей 150 г, соус «чили», сахар, соль, растительное масло для жарки 50 г, соевого масло «Союшко» для смазывания 50 г.

Мясо - «Гриль». Соевые «Кусочки» залить кипятком на несколько минут и слить воду. «Кусочки» переложить в маринад. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и оставить настояться сутки. Слить маринад, на сковородке разогреть масло, положить соевые «Кусочки» и, часто переворачивая, жарить в течение 15 мин. Подавать с картофельным пюре, жареным картофелем и кетчупом или с картофельными кнедликами и капустой. Расход продуктов: соевые «Кусочки» 100 г, мари над «А», растительное масло для жарки, зелень пет рушки.

Жареная смесь с овощами. Соевые «Кусочки» залить крепким кипящим бульоном и оставить настояться. Овощи почистить и нарезать на кубики. Из муки, яиц, крахмала, соли и воды замесить тесто. Слить отвар с соевых «Кусочки». После чего овощные и соевые «Кусочки» обвалять в тесте и жарить в разогретом масле до золотистого цвета. Перед подачей на стол полить соевым соусом. Подавать с рисом. Расход продуктов: соевые «Кусочки» 100, бульонные кубики 2 шт., перец зеленый 250 г, цветная капуста 400 г, лук-порей 250 г, сельдерей 250 г, яйца 2 шт., мука 50 г, крахмал 4 ложки, соль, масло растительное для жарки, соевый соус.

Соевые «Кусочки», запеченные с цветной капустой и помидорами. Соевые «Кусочки» залить соевым соусом и 200 г кипятка, и оставить настояться. На противне разогреть растительное масло и на нем поджарить лук, нарезанный кружочками. На лук положить разобранную на листочки полу сваренную цветную капусту, настоявшиеся соевые «Кусочки», помидоры, порезанные на дольки, и все это залить взбитыми яйцами (при желании можно посыпать тертым сыром). Жарить в нагретой духовке 30 мин. Подавать с отваренным картофелем. Расход продуктов: соевые «Кусочки» 100 г, соевый соус 50 г, цветная капуста 400 г, помидоры 200 г, яйца 4 шт., лук 200 г, растительное масло или сливочное масло 50 г, соль.

«Кусочки» с жаренной картошкой. Соевые «Кусочки» залить крепким кипящим бульоном из грибных кубиков и оставить настояться. Картошку жарить на сковородке и за 3-5 мин. до готовности засыпать в нее «Кусочки». Протушить на медленном огне.

«Кусочки» с морковью. Замочить «Кусочки» в маринаде (приправа “Мивина”, соль, перец, уксус), добавить морковь, специи по вкусу, помазать соевым маслом.

Омлет с соевым фаршем и помидорами. Мелко нарезанный лук обжарить с полуфабрикатом приготовленного соевого фарша, помидорами и приправой. Подготовить омлет, вылить его на сковороду с фаршем и запечь до золотистого цвета.

Горячий бутерброд. Полуфабрикат приготовленного соевого фарша обжарить с луком и специями. Положить его на ломтик белого хлеба, посыпать тертым сыром, полить майонезом и запечь в духовке. Подавать бутерброд с зеленью (укроп, петрушка, сельдерей и др.).

Котлеты рубленные. Соевые гранулы залить соевым соусом и 200 г кипятка и оставить настояться. Настоявшиеся гранулы пропустить через мясорубку и перемешать с яйцами, мелко нарезанным луком и зеленью петрушки, солью, тертыми орехами и специями. При необходимости загустить сухарями. Сделать котлеты, посыпать крахмалом и поджарить на противне, смазанным растительным маслом в хорошо прогретой духовке. Расход продуктов: соевые гранулы 100 г, соевый соус 50 г, яйца 2 шт., лук 100 г, орехи 30 г, крахмал 1 ложка, сухари, лук-порей, майоран, соль, соевое масло «Союшко» для смазки противня.

Соевый карбонад с капустой. Соевый фарш залить 200 г кипятка, добавить натертого чеснока, перец, соль и оставить настояться. Капусту проварить в подсоленной воде, вынуть, дать воде стечь, измельчить на мясорубке или мелко посечь ножом. Перемешать набухший фарш с капустой. Добавить яйца, крахмал, вторую половину чеснока, майоран, хорошо перемешать, по необходимости загус тить сухарями. На доске с сухарями сделать карбонады, которые поджарить на растительном масле до красна. Расход продуктов: соевый фарш 100 г, капуста 500 г, чеснок 4 зубчика, яйца 2 шт., крахмал 2 ложки, сухари, майоран, перец, соль, растительное масло для жарки.

Рыбный паштет. Рыбное филе, очищенное и наре занное ломтиками, лук и морковь, сухой соевый фарш положить в глубокую посуду и залить кипятком. Вода должна закрывать продукты на 1,5-2 см, посолить, добавить лавровый лист, душистый перец. Поставить на медленный огонь и варить 25-30 мин. Остудить и пропустить через мясорубку, заправить смесь растительным маслом. Паштету придать форму и посыпать зеленью (кинза, петрушка, укроп).Расход продуктов: соевый фарш 100 г, рыбное филе 0,5 кг, 1-2 моркови средней величины, 1 луковица средней величины, лавровый лист, 3-4 горошины ду шистого перца, соль и зелень по вкусу.

Фарш рыбный. Соевый фарш залить кипятком. Филе рыбы пропустить через мясорубку с приготовленным соевым фаршем. Добавить рубленую зелень, яйцо, перец, соль. Из рыбного фарша можно приготовить котлеты, биточки, шницели, тефтели, фрикадельки, зразы, руле ты, рыбные палочки. Котлеты, рыбные палочки, биточки, шницели запанировать и обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом. Фрикадельки отварить в воде или бульоне. Тефтели запечь с соусом (томатным, молочным) в духовом шкафу. Зразы, рулет начинить пассированными овощами, запанировать, обжарить и запечь в духовке. Расход продуктов: 0,5 кг филе рыбы, 1 стакан сухого соевого фарша, 1 яйцо, 1-2 луковицы, соль, перец, зелень по вкусу.

Картофельная запеканка. Соевые гранулы залить крепким кипящим бульоном из бульонных кубиков и/или универсальной приправы и 200 г воды. Дать настояться на масле подрумянить мелко нарезанный лук, добавить приготовленные соевые гранулы, томатную пасту, тертый чеснок, соль, перец и притушить. Очищенный картофель нарезать на ломтики, половину положить на смазанный и посыпанный сухарями противень, сверху положить слои тушеной соевой смеси и снова слой картофельных ломтиков. Противень поместить в прогретую духовку и выпекать примерно 25 минут. После этого картофель залить сметаной, взбить с яйцами, добавить соль и выпекать до готовности 15 минут. Расход продуктов: соевый фарш 100 г, картофель 1,5 кг, бульонные кубики 2 шт., лук 200 г, растительное и соевое масло 100 г, чеснок 3 зубчика, томатная паста 3 ложки, сметана 200 г, яйца 4 шт., сухари, перец, соль по вкусу.

Каша с соевым фаршем (1). Взять рис, пшено, овсянку или гречневую крупу. В кастрюлю с кипящей водой засыпать промытую крупу и сухой соевый фарш или гуляш. Варить до полу готовности, затем влить горячее молоко. Добавить соль, сахар. Довести до кипения и поставить на водяную баню на 30-40 минут. Расход продуктов: ½ стакана любой крупы, ½ стакана сухого соевого фарша или гуляша, 3,5-4 стакана воды или смеси воды и молока, соль, сахар по вкусу.

Каша с соевым фаршем (2). Приготовленный полуфабрикат соевого фарша, обжаренный с мелко нарезанным луком и специями, добавить в отваренную кашу. Заправить соевым соусом и специями.

Щи постные. В кастрюлю с кипящей водой засыпать сухие соевые «Кусочки» или гуляш, нашинкованную свежую капусту, нарезанный брусочками картофель. Вымытые, очищенные и нашинкованные морковь, коренья петрушки и сельдерея, лук репчатый слегка пассировать на растительном масле. Когда картофель почти сварится, добавить приготовленные овощи, посолить, добавить зелень (петрушка, кинза, ук роп), сметану. Расход продуктов: 1,3 кг свежей капусты, 100 г соевых «Кусочки» или гуляша, 3-4 ложки растительного масла, 1-2 средней величины моркови, 3-4 средних картофелины.

Борщ. В кипящую воду засыпать сухой фарш или гуляш, нашинкованную свежую белокачанную капусту и картофель. Вымытые, очищенные нашинкованные соломкой морковь, лук репчатый, коренья петрушки слегка пассировать до золотистого цвета на растительном масле. Добавить томатную пасту и продолжать нагревание еще несколько минут. Отваренную, очищенную свеклу натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонной кислотой или уксусом. Пассированные овощи и подготовленную свеклу добавить через 20 мин. от начала кипения. Расход продуктов: 1/2 стакана сухого фарша или гуляша, 1/4 кочана капусты, 1/2 моркови, 1 луковица, 3-4 ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 свекла, лимонная кислота или уксус 1/4 ч. ложки.

Соевый гуляш в соевом соусе. В кипящую воду добавить соль, специи по вкусу и этим залить соевый гуляш. Настоять 15 - 20 мин. Хорошо промыть в проточной воде (воду отжать). Полуфабрикат соевого гуляша обжарить на масле на большом огне. Чайную ложку картофельного крахмала развести в 100 мл. холодной воды и довести до кипения, добавить соевый соус и специи, хорошо перемешать и полить гу ляш. К столу подавать в горячем виде. Расход продуктов: гуляш соевый 100 г, соевый соус 20 мг , картофельный крахмал 1 чайная ложка, соль, специи.

Шашлык с помидорами. Соевый гуляш залить крепким кипящим бульоном, поперчить, оставить настояться. Отвар слить. На шампур нанизать поочередно кубики соевого мяса, кубики колбасы, небольшой помидор, нарезанный кружочками, и кольца лука. Все это обжарить со всех сторон в растительном масле в течение 15 мин. Подавать с жареным картофелем и овощным салатом. Расход продуктов: соевый гуляш 100 г, бульонные кубики 2 шт., небольшие помидоры, растительное масло.

Способа подготовки.
Первый способ. На 100 г сухого продукта 0,5 л воды. Соевое мясо залить водой, довести до кипения, добавить соль, универсальную приправу или специи по желанию (овощные, бульонные кубики, перец, кориандр и т. п.) и варить на медленном огне 10 - 15 минут до полного набухания, процедить. Хорошо промыть холодной водой и использовать как обыкновенное мясо.
Второй способ. На 100 г сухого продукта 0,5 л воды. Воду накипятить, добавить соль, универсальную приправу или специи по желанию (овощные, бульонные кубики, перец, кориандр и т. п.). Соевое мясо залить этим бульоном (маринадом) на 20 - 30 мин., до полного набухания, процедить и хорошо промыть водой.
Третий способ подготовки для приготовления диетического питания. 100 г сухого продукта залить кипящей водой (0,5 л), накрыть крышкой и оставить настояться 15 мин. Воду слить, заново залить кипятком на 10 - 15 мин. Потом хорошо промыть холодной водой и процедить. Полуфабрикат готов к употреблению. Используется в диетических блюдах, как заменитель мяса. Сохраняется 2-е суток при температуре от 2 до 6° С.

Котлеты из соевого фарша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Котлеты из сои

Не знаю, как вы, а я обожаю соевый фарш! Это при том, что все остальные соевые сухие «мясозаменители» я не люблю. А фарша у меня буквально организм начинает требовать, особенно — по весне. Не знаю уж, что там такого содержится, но каждый год приблизительно в одно и то же время мой нос, как стрелка компаса, показывает на полочку с соевыми продуктами.

Я не воспринимаю соевый фарш, как замену мяса. Мне кажется, говорить о нём так — это оскорблять хороший продукт с абсолютно самостоятельным вкусом. И меня искренне удивляют те люди, которые утверждают, что у них гости спутали блюдо из сои с мясным. Так вот, предупреждаю заранее: этот рецепт, хоть и имитирует мясное блюдо, на вкус — абсолютно не мясной.

Он соевый — чуть сладенький, чуть ореховый, чуть гречневый, короче — соевый. По консистенции — очень нежный, как рыхлая куриная котлета, но не сухой. Лично мне трудно представить такие котлетки с гарнирами вроде макарон и картошки, мне кажется, сюда лучше подходят свежие овощи с очень лёгкой салатной заправкой. Поскольку рецепт делается с использованием яйца, он не постный и не веганский, но подойдёт тем вегетарианцам, которые допускают в своей пище этот продукт.

Как приготовить "Котлеты из соевого фарша" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Поскольку соевый фарш, как и мука, может обладать разными абсорбирующими свойствами, в этом рецепте 2 компонента являются переменными, это вода и панировочные сухари. Воды 200-300 мл, сухарей 2-3 ложки. Если у вас нет соли с травами, то можно использовать аналогичное количество обычной соли, зубчик чеснока и любую зелень, но немного в другом порядке (объясню по ходу рецепта). Насчёт масла для обжаривания — не скупитесь! Консистенция теста очень нежная, если масла будет слишком мало, котлеты могут прилипнуть к сковороде и развалиться.

Как сделать панировочные сухари дома

Шаг 2 Ссылка

Добавить в сухой соевый фарш столько воды, чтобы получилась влажная каша. Приправить его солью, довести до кипения и томить под крышкой на самом слабом огне 10 минут.

Шаг 3 Ссылка

Пока соевый фарш пропаривается, лук мелко нарезать.

Шаг 4 Ссылка

И обжарить до прозрачности или золотистости в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 5 Ссылка

После пропаривания откинуть соевый фарш на дуршлаг или сито и дать жидкости стечь, а фаршу — остыть до чуть тёплого.

Шаг 6 Ссылка

Соединить фарш, жареный лук и 2 столовые ложки сухарей, перемешать, попробовать солёность, если нужно, досолить и доперчить по желанию. Если вы не использовали соль с травами в шаге 2, то на этом этапе можно ввести измельчённый чеснок и свежие травы.

Шаг 7 Ссылка

Ввести яйцо, перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Если видите, что фарш слишком жидкий, добавьте 3 ложку сухарей (а потребуется — так и 4). Короче, консистенция должна быть такая, чтобы из этого месива можно было лепить котлетки.

Шаг 9 Ссылка

Котлеты лучше формировать поштучно, когда на сковороде уже разогрето масло, и выкладывать их прямо туда. Способ, когда котлеты лепятся предварительно, а потом их всем гуртом выкладывают на сковороду, не подходит — фарш слишком нежный. Фарша в этом рецепте на три порции. В принципе, можно сформировать и 3 большие котлеты — но их будет трудно переворачивать и они иногда разваливаются. Поэтому, если хотите получить безукоризненный результат, сделайте лучше маленьких 9 котлеток-биточков.

Шаг 10 Ссылка

Обжаривайте соевые котлеты в большом количестве масла на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивать их удобнее с помощью двух лопаточек или ложек.

Шаг 11 Ссылка

После обжаривания котлетки лучше промокнуть от масла. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Как вкусно приготовить соевое мясо?

Соевое мясо — это очень удобный и полезный сухой продукт, не требующий холодильного хранения, который можно легко приготовить дома, на даче, взять в путешествие, на пикник и т.д. Приготовить его можно легко и быстро, надо только научиться наполнять этот абсолютно нейтральный по вкусу полуфабрикат тем букетом специй, который вы любите.

Любая форма соевого мяса (будь то гуляш, фарш или шницель) требует предварительного замачивания горячей водой примерно на 30 минут, после чего воду надо слить, а мясо слегка отжать, освободив от лишней влаги. В воду для замачивания желательно добавить соевый соус и любые ваши любимые специи. В результате сухое соевое мясо увеличивается в весе в 2,5-3 раза и превращается в полуфабрикат — аналог обычного мясного фарша, гуляша или шницеля.

Далее работают ваша фантазия, подкрепленная множеством рецептов из кулинарных книг. Фарш вы можете обжарить с луком, зеленью и специями и использовать в качестве начинки для пирожков, блинчиков, кабачков, для блюда «макароны по-флотски», фаршированного перца, фрикаделек и т.д. Гуляш вы можете потушить с овощами, сделать к нему любую подливку, добавить в любой овощной суп, приготовить с ним плов и т.д. Шницель можно потушить под любым соусом, приготовить мясо по-французски (запечь на кольцах лука, посыпав тертым сыром и залив майонезом), можно замариновать любым способом и приготовить шашлык на природе.

Следует помнить только, что соевое мясо содержит очень мало жира, поэтому фарш имеет рассыпчатую консистенцию (обычные котлеты из-за этого плохо лепятся), а гуляш и шницель могут показаться суховатыми. Старайтесь учесть этот фактор и используйте в рецептах различные соусы, заправки, подливки и т.д. И если у вас получилось не очень вкусное блюдо, не унывайте, а ищите новые рецепты и вкусовые букеты, помня, что соевое мясо – это замечательный продукт здорового питания, источник полноценного белка (45-50%) при низком содержании жира (менее 2%). Это один из лучших продуктов, необходимых вам для сохранения и укрепления вашего здоровья!

 

Рецепт котлет из соевого фарша в домашних условиях: пошаговое приготовление

Из мяса

Пошаговый рецепт приготовления котлет из кролика для ребенка. Как сделать котлеты из фарша сочными и очень нежными. Как сделать полезные котлеты из кролика.

Из мяса

Пошаговый рецепт приготовления с фото мягких и нежных ленивых котлеток. Что добавить в фарш, чтобы котлеты получились не только вкусными, но и сочными.

Из мяса

Приготовление очень вкусных и простых котлет из смешанного фарша на сковороде: пошаговый рецепт с фото и видео. Как сделать котлеты из смешанного фарша очень сочными?

Из мяса

Котлеты на сковороде по рецепту из риса и фарша с фотографиями. Сколько риса и фарша потребуется для приготовления одной котлетки. Готовим, используя пошаговую инструкцию.

Блюда с соевым соусом и фаршем: 52 рецепта что приготовить с соевым соусом и фаршем

Лепешки «Тако» 8 штук

Говяжий фарш 400 г

Черная консервированная фасоль 1 банка

Салат романо 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Семена фенхеля 1 чайная ложка

Молотый тмин щепотка

Зеленый лук 4 стебля

Сладкий соус чили по вкусу

Натуральный обезжиренный йогурт 150 г

Авокадо 1 штука

Яблоко 1 штука

Помидоры черри 6 штук

Лайм 1 штука

Соевый соус по вкусу

Паприка по вкусу

Рубленая петрушка 20 г

Перец чили 1 штука

Соевый фарш - описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Соевый фарш (соевый текстурат, соевое мясо) - один из многочисленных продуктов переработки соевых бобов. Как правило, изготавливается из обезжиренной соевой муки. Благодаря значительному содержанию белка, нашел широкое применение в вегетарианской кухне.

Изготовление

Соевый фарш изготавливается из теста обезжиренной соевой муки и воды при помощи экструзионной варки. Получившаяся в результате этого процесса масса с губкообразной структурой измельчается и сушится. Конечный продукт представляет собой гранулированное вещество с нейтральным вкусом и ароматом.

Калорийность

В 100 граммах соевого фарша содержится около 270 ккал.

Как готовить и подавать

Поскольку по своей пищевой ценности соевый фарш очень близок мясу животных, то в кулинарии он используется в качестве его аналога или заменителя. Для использования в пищевых целях соевый фарш подвергают регидрации - варят или вымачивают, в результате чего его масса увеличивается в 2-3 раза.

Приготовление данного пищевого продукта начинается с отваривания или замачивания в холодном или горячем бульоне (маринаде), в который также добавляются приправы. Данная процедура придает соевому фаршу определенный вкус и аромат, что делает его пригодным для дальнейшей кулинарной обработки. В большинстве случаев ее конечным результатом становятся вегетарианские версии блюд, традиционно готовящихся с мясом. При этом “копия” по своим органолептическим качествам достаточно точно соответствует “оригиналу”.

Как выбирать

Поскольку соевый фарш представлен в продаже преимущественно в сухом виде, то при его выборе следует обращать внимание на герметичность упаковки и отсутствие в конечном продукте посторонних примесей.

Хранение

В сухом виде и герметичной упаковке соевый фарш может храниться до 12 месяцев, а в приготовленном - не более 3 дней при условии нахождения в холодильнике. Для сохранения на более длительный срок приготовленный соевый фарш следует заморозить. При этом даже шоковая разморозка на открытом огне никаким образом не изменит его первоначальные органолептические качества.

Полезные свойства

Благодаря очень высокому содержанию белков, углеводов, кальция и железа соевый фарш отлично подходит для использования в рационе, как полноценная замена молоку и мясу. Кроме того, регулярное употребление данного пищевого продукта повышает текучесть крови, снижает уровень содержания в нем холестерина и сахара, что, в свою очередь, нормализует частоту сердечных сокращений и артериальное давление. Также нельзя не отметить положительное влияние соевого фарша на работу желудочно-кишечного тракта, помимо этого, его способность стимулировать процессы кроветворения и метаболизма, повышать гемоглобин.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость.

Картофельные шарики с соевым фаршем (постные), фото-рецепт

Это простое и вкусное постное блюдо готовится в виде картофельных шариков с начинкой из соевого фарша. Веганы также могут взять его на заметку.

Рецепт я переделала из невегетарианских “ёжиков”, которые в детстве готовила моя мама.

 Постные картофельные шарики с начинкой из соевого фарша

Состав:

  • 700-800 гр картофеля
  • 50 гр сухого соевого фарша
  • специи: черный молотый перец, лавровый лист, асафетида и другие по желанию
  • соль
  • 5 ст. ложек муки
  • растительное масло для обжаривания (или топленое)

Приготовление картофельных шариков:

  1. Также, как и для чебуреков, отварить соевый фарш в подсоленной воде со специями (черный перец, лавровый лист и любые другие) в течении 5 минут.

    Приготовление соевого фарша

  2. Откинуть на дуршлаг, убрать лавровый лист  и хорошенько отжать его ложкой.
  3. Добавить по 1/2 ч. ложки черного перца и асафетиды  (или других специй) и перемешать.

    Соевый фарш со специями

  4. Картофель натереть на терке и посолить (1 ч. л. или чуть больше). Оставить его на 5 минут.

    Натертый картофель

  5. Затем отжать руками выделившийся сок и добавить муку. Хорошо перемешать.

    Натертый картофель с мукой

     

  6. Взять немного получившейся картофельной смеси и сделать из нее лепешечку прямо на ладони, а в серединку положить пару чайных ложек соевой начинки. Можно это проделать и на столе, но в ладони удобней.

    Приготовление картофельных шариков с соевым фаршем

  7. Теперь нужно поднять края лепешки вверх, соединить их над фаршем и сформировать шарик (если он будет распадаться, добавьте еще муки в картофель). Начинка должна оказаться внутри. Шарики в диаметре получаются 4-5 см.

    Сформированные шарики

  8. Разогреть масло в глубокой сковороде слоем не менее 2 см.
  9. Положить шарики в масло и жарить под закрытой крышкой в течение минимум 7 минут, периодически переворачивая их разными сторонами. Огонь должен быть не самый большой, чтобы картофель успел хорошо прожарится.

    Обжаривание

  10. Шарики должны стать золотисто-коричневого цвета.

    Обжаривание постных картофельных шариков

  11. Выкладывать в миску, застеленную салфетками, чтобы пропиталось лишнее масло.
  12. Подавать, пока теплые, с томатным соусом  или сметаной (для лакто-вегетарианцев). Будет очень вкусно!

    Картофельные шарики готовы

P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления сайта, чтобы получать новые интересные рецепты на почту.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 649

Loading...

Блюда с соевым соусом и говяжьим фаршем: 15 рецептов что приготовить с соевым соусом и говяжьим фаршем

Лепешки «Тако» 8 штук

Говяжий фарш 400 г

Черная консервированная фасоль 1 банка

Салат романо 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Семена фенхеля 1 чайная ложка

Молотый тмин щепотка

Зеленый лук 4 стебля

Сладкий соус чили по вкусу

Натуральный обезжиренный йогурт 150 г

Авокадо 1 штука

Яблоко 1 штука

Помидоры черри 6 штук

Лайм 1 штука

Соевый соус по вкусу

Паприка по вкусу

Рубленая петрушка 20 г

Перец чили 1 штука

Спагетти болоньезе с соевым фаршем рецепт – основные блюда. «Еда»

Тыква акорн 3 штуки

Куриная грудка 3 штуки

Помидоры 1 штука

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Зелень щепотка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Куркума 1 чайная ложка


Смотрите также