Как приготовить сосиски в домашних условиях


пять лучших рецептов и полезные советы

Не секрет, что выбрать качественные сосиски в магазине очень непросто: в составе и стабилизаторы, и эмульгаторы, и влагоудерживающие компоненты, и много различных добавок, назначение которых простому потребителю понять очень сложно. В некоторых сосисках процент содержания мяса не выше 10%, да и то, это преимущественно кожа, хрящи и прочие не самые аппетитные компоненты. Остальное (в лучшем случае) — мука, соя и вкусовые добавки.

Сосиски — изобретение немецкого мясника из Франкфурта. Переехав в 1805 году в Вену, он придумал смешать говяжий и свиной фарш для сосисок, чем создал золотой стандарт и классический рецепт, а Австрия и Германия до сих пор не могут решить, чье это национальное блюдо и где его родина.

Будем честными, ничего общего с известными нам сосисками они не имеют. В СССР сосиски появились в 1936 году, благодаря Анастасу Микояну, наркому пищевой промышленности. Они разделялись на два вида: высшего сорта и первого. К высшему сорту относились сосиски любительские, молочные, свиные, сливочные, советские и для диабетиков, к первому сорту — бараньи и говяжьи, русские и сырые.

По ГОСТ в основных сортах сосисок должно было содержаться не менее 50% мяса.

Сейчас стандарты не настолько строги, так что часто сложно понять, что же вы покупаете на самом деле. Чтобы не рисковать, предлагаем пять очень вкусных рецептов домашних сосисок — все они быстрые, простые и очень вкусные, а главное, вы будете уверены, что вы и ваши дети едите натуральную еду.

Венские сосиски

Ингредиенты

  • Свинина (или свиной фарш) — 500 гр;
  • Шпик — 500 гр;
  • Телятина (или фарш) — 300 гр;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Сухари панировочные — ½ ст;
  • Растительное масло для жарки
  • Мускатный орех — по вкусу;
  • Гвоздика — по вкусу;
  • Молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт

1. Проверните свинину и телятину через мясорубку. Если у вас готовый фарш — посолите, поперчите, добавьте приправы и сухари.

2. Шпик мелко порубите и сварите.

3. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.

4. Смешайте все ингредиенты и сформируйте сосиски: можно начинить тонкие свиные кишки или воспользоваться специальной пищевой пленкой (в отличие от обычной она термоустойчива).


Простые куриные сосиски для детей

Ингредиенты

  • Филе грудки или бедра курицы — 500−700 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сушеная или свежая зелень — по вкусу.

Рецепт

1. Курицу режем на мелкие кусочки и перемалываем в блендере до однородности.

2. Солим, перчим, добавляем постепенно молоко, яйцо и лук.

3. Хорошо взбиваем все ингредиенты вместе, немножко отбиваем в большую миску и даем фаршу отстояться минут 20.

4. Формируем сосиски с помощью термоустойчивой пищевой пленки.


Домашние сосиски в соусе карри (Карривурст)

Ингредиенты

  • Домашние венские сосиски — 5 шт;
  • Карри порошок — 2 ст. л;
  • Кетчуп — 250 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Оливковое масло — 1 ст. л;
  • Мед — 1 ст. л;
  • Вустерширский соус — по вкусу;
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л;
  • Перец — по вкусу.

Рецепт

1. Сосиски для приготовления этого блюда нужно сначала отварить примерно 15 — 20 минут. Затем надрежьте их немного и обжарьте в растительном масле до красивой корочки.

2. Мелко порубите лук и обжарьте отдельно. Добавляем к луку кетчуп, затем карри, перец, мед, вустерширский соус и бальзамический уксус. Готовим на медленном огне до готовности.

3. Перед подачей нарезаем сосиску на кусочки и поливаем соусом. Картофель подойдет в качестве гарнира.


Сосиски по-английски

Ингредиенты

  • Свинина — 1,5 кг;
  • Сало — 1 кг;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Соль -1 ст. л;
  • Мускатный орех — ½ ст. л;
  • Тимьян — 3 ч. л;
  • Шалфей — 3 листочка.

Рецепт

1. Свинину и сало измельчаем и смешиваем со специями, солим.

2. Наполняем фаршем оболочки или формируем сосиски при помощи термоустойчивой пленки.

3. Приготовленные сосиски оставить на сутки в холодильнике — после этого можно готовить, замораживать или хранить дальше в холодильнике, желательно не дольше пяти дней.


Молочные сосиски по советскому рецепту

  • Говядина -½ кг;
  • Курица — ½ кг;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Молоко — 1 ст;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Мускатный орех — по вкусу;
  • Кишки.

Рецепт

1. Мясо пропускаем несколько раз через мясорубку или очень сильно измельчаем в блендере: от степени измельчения будет зависеть нежность готовых сосисок.

2. В фарш добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь.

3. С помощью кулинарного шприца нафаршируйте кишки: важно не переполнить их, но и не оставить пустот. В готовых сосисках сделайте несколько дырочек, чтобы удалить воздух. Отваривать сосиски стоит в течение 35 минут в подсоленной воде.


Полезные советы

1. Если вы готовите сосиски дома в качестве полуфабриката — заморозьте их. А перед тем отварите в воде до 90 градусов, не доводя до кипения в течение 50 минут.

2. Сформированные сосиски рекомендуется подержать пару часов в холодильнике и лишь потом варить их.

360tv.ru

Готовим сосиски в домашних условиях

Как сделать сосиски в домашних условиях

Впервые приготовив домашние сосиски, нежные, вкусные и питательные, вы перестанете покупать их в магазине, потому что к хорошей еде привыкаешь быстро. А зачем отвыкать? В магазинной колбасной продукции содержится столько консервантов, что порой она небезопасна для здоровья, особенно если речь идет о детском питании. Интересно, что первые мясные колбаски появились в Германии в XV веке, а современные сосиски начали готовить только в середине XIX века. Сейчас сардельки и сосиски относятся к фастфуду — не случайно их называют холостяцкой едой, которую можно приготовить за 10 минут. Однако ни один уважающий себя гурман и сторонник здорового образа жизни не будет питаться магазинными сосисками.  Впрочем, не обязательно отказываться от колбасных продуктов, просто нужно понять, как правильно сделать сосиски в домашних условиях, и можно есть их хоть каждый день.

Готовим вкусные сосиски в домашних условиях: начинаем с фарша

Сосиски делают из любого качественного мяса, но обычно берут смесь говядины и свинины, курицу или диетическую индейку. Мясо хорошо перемалывают и взбивают в блендере, смешивают с яйцом, молоком, сливочным маслом, солью и специями — черным перцем, мускатным орехом, куркумой, паприкой и душистыми травами. Иногда в фарш вводят хорошо измельченный лук и чеснок, а в рецепте молочных сосисок может присутствовать и сухое молоко.

Сосиски делают с кусочками сыра, сала (шпикачки) или овощей — малышам особенно нравятся разноцветные сосиски с зеленым горошком и морковкой. Вымешивают массу очень долго и тщательно, добавляя в нее воды, поскольку чем влажнее фарш, тем нежнее готовое блюдо. Очень важный момент в процессе приготовления сосисок — достаточное измельчение мяса и получение гладкого однородного фарша, который не всегда получается в домашних условиях, если у вас нет хорошего измельчителя. Некоторые хозяйки советуют пропускать мясо через мясорубку не менее четырех раз, иначе вместо сосисок получится домашняя колбаса.

Варим домашние сосиски: рецепты приготовления 

Из фарша скатывают колбаски — их заворачивают в пищевую пленку и завязывают ее концы крепкими нитками. Иногда колбаски катают по столу, чтобы придать им правильную форму. Рекомендуется подержать сосиски пару часов в холодильнике и лишь потом варить их в кипящей воде в течение 20 минут или больше. Обычно признаком готовности является изменившийся цвет мяса. Вместо пищевой пленки некоторые хозяйки используют бычьи кишки, которые можно купить на рынке или в магазинах, специализирующихся на изготовлении домашних колбас. Кишки наполняются фаршем с помощью кондитерского шприца или специальной насадки для мясорубки с краном. Концы кишок завязываются, и в сосисках делаются проколы иглой. Не набивайте кишки слишком сильно, иначе они треснут во время варки, и не оставляйте пустот, чтобы сосиски выглядели эстетично, без полостей  внутри. Существует множество способов приготовления сосисок в кишках, и процесс этот считается достаточно трудоемким, хотя результат того стоит. Сосиски получаются как из магазина!

Еще несколько способов приготовления вкусных сосисок

Если вы хотите получить не готовый продукт, а полуфабрикат, который можно хранить в холодильной камере, варите сосиски при температуре до 90 градусов, при этом вода закипать не должна. Через 50 минут полуфабрикат готов, но старайтесь съесть его в течение пяти дней. В крайнем случае, домашние сосиски можно заморозить и доставать по мере необходимости.

Существует еще один способ подготовки полуфабриката — быстрое отваривание в течение 7–8 минут, после которого пленку снимают, а остывшие сосиски помещают в морозилку. Сосиски не только варят, но также жарят и запекают в духовке на противне — получается еще вкуснее. Подают их с любым гарниром — крупами, макаронами, бобовыми, овощами, картофельным пюре и грибами.

Из домашних сосисок готовят множество вкусных блюд — сосиски в тесте, бигос, пироги, супы, омлеты, запеканки, сосиски гриль, берлинские сосиски карри и многое другое.

Полезные сосиски разнообразят рацион семьи и украсят праздничный стол. Теперь можно не отказывать детям в любимом лакомстве, ведь оно сделано из свежих продуктов. А если вы знаете, как быстро приготовить сосиски в домашних условиях, значит, у вас на столе всегда будет вкусная еда, на которую не придется тратить много времени!

www.edimdoma.ru

Домашние сосиски, сардельки и колбаски - запись пользователя Елена Чуркина (kmdfbz) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из мяса

 

Все дети любят, наверное, сосиски. Но, читая состав покупных (даже детских), становится страшно.

Поэтому наделала сама сосиски, сардельки и итальянские колбаски.

Детские сосиски и сардельки

Нарезать свинину и говядину:


Смолоть 700 г:


Смешать 1 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. чесночного порошка, 1/3 ч.л. соли, щепотку черного молотого перца, мускатный орех, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. паприки, немного тимьяна и чабреца:


Влить 200 мл 10% сливок и 1 яйцо:


Перемешать, влить в блендер, добавить фарш:


Взбить до пушистой однородности. Добавить мягкое сливочное масло и еще раз вымесить:


Для набивки понадобятся кишки. Для сосисок - бараньи:


Одеть насадку на мясорубку, натянуть кишку:


Крутим мясорубку, из насадки выходит фарш, двигая кишку. Через 10-12 см перевязывать ниткой:


Для сарделек использовала свиные кишки:


Насадка покрупнее, также натянуть кишку:


Можно делать сосиски/сардельки и без мясорубки - вставить насадку в плотный полиэтиленовый пакет:


Вот выход сосисок и сарделек из 700 г мяса:


Варить в кипящей воде сосиски 10 минут, сардельки 15. Детям нравится очень, съедают мгновенно:


Итальянские колбаски

Смолоть 800 г мяса, 2 луковицы, 2 зубка чеснока:


Всыпать 2/3 стакана панировочных сухарей, перец чили, черный свежемолотый перец, соль, сахар, тимьян, розмарин, базилик:


Влить 2/3 стакана молока, добавить соль, 1 крупный помидор без кожицы и 1 яйцо:


Разбить блендером до однородности, выложить фарш:


Перемешать блендером:


Набить свиные кишки, перевязывая колбаски:


Выход из 800 граммов мяса:


Такие колбаски можно варить, жарить, запекать, коптить:


Внук попросил готовить каждый день. Раньше такое случалось только с пельменями :))

как жарить говядину чтобы она была мягкой

www.babyblog.ru

Как приготовить домашние сосиски | Мастер-класс своими руками

Наверняка не стоит лишний раз повторять, что домашняя еда намного вкуснее и полезнее, чем блюда, предлагаемые нашим общепитом, поскольку любая хозяйка готовит даже самую простую пищу с душой и мыслями о тех, кто ее будет употреблять. Ведь вряд ли кто додумается при приготовлении домашних блюд дополнить их состав какими-нибудь искусственными красителями, ароматизаторами и прочими химикатами, которыми так усердно потчует нас современная промышленность. Особенно это относится к сосискам и иным колбасным изделиям. Потому-то и хочется научиться любимые продукты готовить самостоятельно. Вот с сосисок мы и решили начать свои изыскания. Как раз только что нами была приобретена охлажденная курочка и, долго не размышляя, мы надумали приготовить куриные сосиски.

Чем травиться промышленной адской смесью химикатов, уж лучше потрудиться на благо своего желудка и здоровья. И пусть такие домашние сосиски лишь отдаленно будут напоминать вкус своих магазинных аналогов, но зато в их качестве можно не сомневаться. А уж для детишек это самая полезная и «надежная» еда.

Ингредиенты


Итак, чтобы приготовить домашние сосиски, мы подготовили следующий состав ингредиентов:
  • охлажденная курица (целая) весом 1,7 кг.;
  • свежее молоко – примерно 180 мл.;
  • 1 куриное яйцо;
  • сливочное масло – около 50 г.;
  • соль – две трети чайной ложечки;
  • паприка – чайная ложечка;
  • перец молотый черный – треть чайной ложечки;
  • горчица – чайная ложечка;
  • растительное масло – не более 2 столовых ложек.


Для формирования сосисок мы использовали пищевую пленку. На приготовление же домашних куриных сосисок нам потребовалось буквально полтора часа.

Теперь о самом процессе приготовления:


Готовим фарш. Сначала тщательно промываем курочку и разбираем на «запчасти» (грудка, ножки, бедра, крылья). Затем откладываем в сторону крылышки (сгодятся для бульона) и половину куриной грудки (ее «застолбила» для приготовления жюльена основная любительница курятины в нашей семье). С остальных же частей курицы удаляем место сбора самых вредных веществ – кожу, а с костей снимаем всю мякоть (вот она-то нам и нужна). Кости же используем вместе с крылышками на бульон.

Теперь чистую мякоть (а ее получилось приблизительно граммов 800) нарезаем на небольшие кусочки и вместе со сливочным маслом (размягченным) преобразовываем в фарш при помощи блендера (мясорубка тоже сгодится).

Вмешиваем в фарш взбитое в пену яйцо и часть молока.

Затем дополняем полученную смесь специями, приправами и, тщательно вымешивая до однородности, постепенно добавляем молоко, следя, чтобы фарш получился не слишком жидким. Он должен спокойно удерживаться на ложке, а не растекаться. Оставляем готовый сосисочный фарш в покое минут на 30, чтобы он настоялся.


Формируем сосиски. Отрезаем кусок пищевой пленки (мы использовали размер 25 см. х 35 см.), выкладываем максимум 2 столовые ложки фарша в виде полоски и аккуратно заворачиваем, придавая форму сосиски.

Это, пожалуй, самое сложное в приготовлении сосисок, поскольку нужно стараться плотнее утрамбовать фарш, не допуская образования пустот. Края пленки завязываем узелками. Готово.

У нас из всего фарша получилось 12 сосисок, правда, не все одинакового размера по толщине и длине. Но это не суть важно.

Готовим сосиски. Кипятим в кастрюле воду, подсаливаем и опускаем сосиски.

После закипания варим 10 минут и, вынув из кипятка, снимаем пленку. Теперь остается обжарить сваренные сосиски на масле до румяной корочки – так они еще аппетитнее.


Хотя они хороши и без обжаривания: сочные, нежные, ароматные. Угощайтесь!

Приятного аппетита!
А в заключение несколько советов по теме:
  • для приготовления домашних сосисок можно использовать любое мясо (свинина, индейка, говядина, баранина) или комбинировать несколько видов;
  • мясной фарш можно дополнить любыми специями и пряностями (карри, чеснок, зира, кориандр), а любители разнообразия вкусов могут добавить овощи (лук, зеленый горошек, сладкий перец, морковь) или грибы, сыр или кусочки сала;
  • молоко можно заменить сливками или мясным бульоном;
  • вместо пищевой пленки для формирования сосисок можно использовать пакет для запекания или фольгу;
  • для выкладки фарша на пленку можно воспользоваться кондитерским кульком или полиэтиленовым мешком со срезанным уголком;
  • такие сосиски вполне допустимо хранить в морозильной камере достаточно длительное время.

sdelaysam-svoimirukami.ru

Рецепт нежных и вкусных домашних сосисок

Основу сосисок из супермаркета зачастую составляет вовсе не мясо, а его различные заменители. Стоит ли экспериментировать со своим здоровьем или лучше потратить немного времени и приготовить нежные и вкусные домашние сосиски самостоятельно?

Еще по теме: Самый простой рецепт с сосиской>>

РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ МОЛОЧНЫХ СОСИСОК

Натуральные молочные сосиски. Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
по 1,2 кг жирной свинины и говядины (лучше взять шейку и вырезку)
250 мл нежирного молока
80 г сухого молока
1 яйцо
2 ст.л. соли
1 ст.л. сухой горчицы
0,5 ст.л. сахара
1 ч.л. белого молотого перца
натуральная оболочка для сосисок или пищевая пленка

Как приготовить домашние молочные сосиски:

1. Очистите мясо от пленок и жил, разрежьте на небольшие куски и измельчите в блендере. Влейте молоко, добавьте горчицу, сахар, соль, перец и еще раз взбейте все в блендере. Введите сухое молоко, яйцо и еще раз взбейте.

2. Наполните фаршем натуральную оболочку для сосисок, перекручивая колбаску каждые 10–15 см, свяжите края узлами. Сварите сосиски сразу или заморозьте на будущее.

Аромат настоящих английских сосисок заставит вас забыть обо всем на свете, а попробовав их, вы окажетесь на седьмом небе. 

РЕЦЕПТ АНГЛИЙСКИХ СОСИСОК

Аутентичные сосиски из Англии. Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
1,4 кг постной свинины (окорок)
900 г свиного сала
1 ст.л. соли
0,5 ст.л. мускатного ореха
3 ч.л. тимьяна
2 ч.л. смеси перцев
1 ч.л. молотого сушеного листа шалфея
натуральная оболочка для сосисок или пищевая пленка

Как приготовить английские сосиски:

1. Мелко порубите свинину и сало, приправьте специями и солью и тщательно размешайте, лучше руками, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

2. Нафаршируйте натуральную оболочку, формируя сосиски длиной 10–15 см. Сложите их в контейнер и поставьте на нижнюю полку холодильника на сутки. Затем отварите, поджарьте на гриле или запеките в духовке.

Нежнейшие сосиски из диетического мяса птицы легко завоюют вашу симпатию, ведь они не только вкусные и сытные, но и низкокалорийные. С таким блюдом нетрудно следить за весом. 

РЕЦЕПТ КУРИНЫХ СОСИСОК 

Диетические сосиски - это не миф! Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
450 г куриного филе (можно взять филе индейки)
400 г зеленых кисло-сладких яблок
1 луковица
2 яйца
1 ст. панировочных сухарей
1 ст.л. сушеной петрушки
1 ч.л. розмарина
1 ч.л. соли
40 мл растительного масла
натуральная оболочка для сосисок или пищевая пленка

Как приготовить куриные сосиски:

1. Очистите яблоки от кожуры и семян, луковицу – от шелухи и порежьте все кубиками.

2. Разогрейте растительное масло в сотейнике или сковороде. Обжарьте фруктовую и овощную нарезку в течение 5–7 минут до мягкости на умеренном огне, выложите на тарелку и полностью остудите.

3. Нарежьте куриное филе на куски, сложите в чашу блендера и взбейте вместе с яблоками и луком. Добавьте яйца, сухари, приправы и соль, перемешайте руками.

4. Нафаршируйте натуральную оболочку так, как описано в рецепте №1, и готовьте любым способом.

domashniy.ru

Домашние сосиски – 5 рецептов, как сделать сосиски своими руками в домашних условиях

Сосиски принято считать блюдом, не приносящим никакой пользы, вредным фастфудом. Подобное утверждение считается справедливым по отношению к магазинным колбасным изделиям промышленного производства. А, между тем, своими руками несложно приготовить исключительно натуральные домашние сосиски, которыми без опасений можно накормить даже ребенка.

Содержание материала:

Куриные сосиски в домашних условиях

Курица – самая распространенная домашняя птица, поэтому ее мясо достаточно доступно. Если приготовить в домашних условиях куриные сосиски, можно дополнить свой рацион безопасным мясным продуктом.

Необходимые ингредиенты:
  • мясо — филе курицы 0,5 кг;
  • яйцо;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • овощи: морковь, лук, чеснок;
  • специи или готовые приправы для мяса: соль, перец, паприка, кориандр.
Процесс приготовления:
  1. Куриное мясо нарезать кусочками, измельчить при помощи мясорубки или блендера. Для получения более нежной консистенции фарша его можно прокрутить дважды.
  2. Морковь, лук и чеснок измельчить сразу вместе с мясом либо отдельно натереть их на мелкой терке и внести в фарш.
  3. Добавить одно куриное яйцо среднего размера, размягченное сливочное масло.
  4. Влить молоко, тщательно перемешать составляющие фарша до однородного состояния.
  5. Добавить специи и приправы в объеме около 0,5 чайной ложки.
  6. Расстелить пищевую пленку, выложить на нее примерно 2 столовые ложки фарша.
  7. Свернуть пленку несколько раз, формируя сосиску по своему желанию: длинную, короткую.
  8. Концы пленки обрезать и зафиксировать прочной ниткой. Можно просто завязать их в узелок или свернуть наподобие конфетного фантика.
  9. Готовые сосиски отварить в кипящей воде около 10 минут, обжарить на сковороде до румяной корочки или заморозить.

Традиционно такие сосиски готовят из куриного филе – мяса грудки, но для того, чтобы они получились более сочными можно добавить в фарш мясо с бедер или голени птицы.

Готовим из индейки в пищевой пленке

Индейка – это еще один вариант вкусного диетического мяса птицы для домашних сосисок. В отличие от курицы она практически не вызывает аллергических реакций, более насыщена полезными витаминами и макроэлементами.

Необходимые ингредиенты:
  • мясо – филе индейки 0,5 кг;
  • яйцо – куриное среднего размера;
  • молоко – 100 мл;
  • овощи – головка репчатого лука, чеснок;
  • специи и приправы: соль, перец, паприка, орех мускатный.
Процесс приготовления:
  1. Мясо измельчить при помощи мясорубки или блендера до нежной пастообразной консистенции, лучше его прокрутить 2 — 3 раза.
  2. Измельченный лук и чеснок добавить в фарш. При использовании блендера овощи удобно измельчать сразу с мясом.
  3. Ввести в фарш яйцо, хорошо перемешать.
  4. Молоко вливают постепенно, оценивая густоту фарша. Основа должна быть такой, чтобы фарш не расползался при формировании сосисок, и, в то же время, легко выдавливался из кондитерского шприца или пакета.
  5. Посолить, поперчить, добавить желаемые специи. Например, паприка придаст красивый «сосисочный» цвет, а мускатный орех добавит пряности.
  6. Расстелить кусок пищевой пленки или подготовить отрезки рукава для запекания необходимого размера.
  7. При помощи кондитерского шприца или пакета выдавить готовый фарш на пленку толстым слоем, распределить массу по центру.
  8. Плотно закрутить пленку, надавливая с обоих концов, сформировать сосиску желаемого размера. Концы пленки завязать узлом, или завязать прочной ниткой.
  9. Варить на протяжении 5 – 10 минут или заморозить.

Чтобы сосиски из индейки получились более сочными, перед приготовлением фарша, мясо можно выдержать в молоке около получаса.

Как сделать сосиски для детей

Для того чтобы накормить ребенка, домашние сосиски можно приготовить по любому из двух вышеописанных рецептов. Для фарша используют или оба сорта мяса: курицу и индейку, или каждый по отдельности.

При приготовлении сосисок для детей лучше воздержаться от использования сильно острых, пряных специй и большого количества соли.

Если вы задумываетесь о том, как сделать сосиски для детей более полезными на вкус и привлекательными на вид, дополните фарш овощными добавками.

Для этого подойдут кусочки сладкого перца, моркови, яблока. Можно добавить тертый сыр, любую зелень или сок свеклы. Он придаст сосискам насыщенный аппетитный цвет.

Читайте также: рецепт сосисок в тесте

Молочные сосиски в домашних условиях

Настоящие молочные сосиски готовят из мяса говядины и свинины. В составе фарша не должно быть жил или хрящей. Пропорции мяса в молочных сосисках – на 2 части свинины 1 часть говядины.

Необходимые ингредиенты:
  • мясо – 2 кг свинины, 1 кг говядины;
  • яйцо – можно два небольших общим весом около 100 г;
  • молоко цельное – 300 г;
  • молоко сухое – 80 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • специи и приправы: соль, перец, мускатный орех, кориандр, чеснок сушеный молотый, горчица сухая.
Процесс приготовления:
  1. Мясо перемалывается при помощи блендера или мясорубки до состояния пюре. Для оптимальной консистенции лучше прокрутить его 4 раза.
  2. Сахар и все специи в объеме около 0,5 ч. ложки каждая смешивают друг с другом и добавляют в фарш, тщательно перемешивают до их полного растворения.
  3. Добавляют два яйца.
  4. Вливают очень холодное молоко. Необходимо это потому, что холодный фарш лучше поддается помолу. Молоко вливают постепенно, следят за густотой.
  5. В конце добавляют сухое молоко, подмешивая его тонким слоем.
  6. Готовый фарш выкладывают на пищевую пленку, плотно формируют сосиски. Концы пленки фиксируют ниткой или узлом.
  7. Варят около 30 минут.

Идеальной оболочкой для молочных сосисок служат кишки – бараньи или свиные. Наполнять их фаршем можно, используя специальную насадку на мясорубку или кондитерский шприц.

Технология приготовления из говядины

Говядина – нежирный сорт мясо, крайне редко вызывает аллергические реакции. Благодаря этим свойствам оно хорошо подходит для рациона маленьких детей наравне с индейкой или курицей. Из говядины также легко своими руками сделать вкусные домашние сосиски.

Необходимые ингредиенты:
  • мясо – говядина 1,6 кг;
  • яйцо – 2 шт. среднего размера;
  • сливки – 200 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • свекла – одна небольшая;
  • специи и приправы: соль, перец, сушеный чеснок и укроп, мускатный орех.
Процесс приготовления:
  1. Филе говядины нарезают кусочками, удаляя жилки.
  2. Перемалывают в мясорубке или блендере 3 – 4 раза до состояния пюре.
  3. Очищенную свеклу измельчают в мясорубке или на мелкой терке. Из полученного свекольного фарша через марлю выжимают в мясное пюре свекольный сок. Он придаст сосискам аппетитный оттенок.
  4. В мясной фарш добавляют яйца, перемешивают.
  5. Все специи перемешивают и перетирают друг с другом. Каждой специи нужно около половины столовой ложки или по вкусу.
  6. Вливают сливки 20% жирности.
  7. Сливочное масло комнатной температуры нарезают небольшими кусочками и подмешивают в фарш.
  8. Тщательно вымешивают смесь до однородного состояния.
  9. Отправляют в холодильник на 12 часов.
  10. Фаршем наполняют свиные или бараньи кишки при помощи мясорубки со специальной насадкой или кондитерского шприца. Мясо внутри плотно утрамбовывают, убирая пузырьки воздуха внутри оболочки.
  11. Концы сосисок в оболочке перекручивают, или фиксируют плотной ниткой.
  12. Варят около 30 минут.

Пленка для домашних сосисок

При изготовлении сосисок в домашних условиях нужно обязательно обращать внимание на то, какая пленка будет использоваться для этих целей.

На ней непременно должна быть маркировка:
  • о том, что это пленка пищевая, а не упаковочная;
  • о максимально допустимом значении температуры, которое она выдерживает.

Под воздействием температуры кипящей воды пищевая пленка не разрушается. Но если планируете не варить сосиски, а жарить, лучше завернуть фарш в специальный рукав для запекания, который изготовлен из термостойкого материала и выдерживает нагрев до 200 градусов.

Как правильно варить и хранить домашние сосиски

После того, как сосиски будут сформированы в пищевой пленке, их можно либо приготовить сразу, либо хранить в холодильнике или морозильной камере.

Домашние сосиски варят в кипящей воде около 8 минут. Для того чтобы в процессе варки пленка не лопнула, нужно проткнуть ее в нескольких местах, например, вилкой, перед тем как опустить сосиски в воду.

В холодильнике готовый продукт допускается хранить на протяжении 5 – 7 дней. Если не планируете съесть в течение этого срока, то лучше заморозить. Перед заморозкой сосиски можно предварительно отварить и остудить, а перед употреблением разогреть их в микроволновой печи или духовке.

attuale.ru

Пошаговый рецепт приготовления домашних сосисок с фото

Моя мама часто говорила, что в сосисках нет ничего полезного, чтобы я их не покупала. Сначала я злилась, потому что очень люблю сосиски, а потом начала делать их сама. И это оказалось куда проще, чем я думала.

И теперь я и, и мои дети кушаем вкусные, а главное – полезные, сосиски, когда нам захочется. Конечно, нужно немного времени для этого, но результат того стоит. Так что смотрите, как сделать домашние сосиски, и пробуйте сами.

Домашние сосиски из куриного филе со свекольным соком

Кухонная посуда и техника: соковыжималка, нож, мясорубка, блендер, разделочная доска.

Ингредиенты

Куриное филе2 шт.
Сливки200 мл
Свекла или свекольный сок3 шт. или 40 мл
Мускатный орех1/4 ч. л.
Яичные белки2 шт.
Соль, паприка, перецпо вкусу
Оболочки для сосисок1-2 шт.

Процесс приготовления

  1. Промойте и обсушите две грудинки и измельчите их сначала в мясорубке, а затем в блендере.
  2. Если у вас только свекла, то выдавите из нее 40 мл сока с помощью соковыжималки или терки и марли.
  3. Вылейте в бледнер к мясу сок, два белка, 200 мл сливок и специи. Перемешайте. Возьмите оболочку и, хорошо промыв, натяните на сопло мясорубки.
  4. Наполните оболочку фаршем, скручивая сосиски.
  5. Варите их 15 минут до готовности.

Видео рецепта приготовления куриных сосиски в домашних условиях

Посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить сосиски в домашних условиях во всех подробностях. Девушка очень подробно рассказывает, как готовить фарш, получить сок, наполнить и сварить сосиски.

Молочные сосиски в домашних условиях из говядины и свинины

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 15-18.
Кухонная посуда и техника: разделочная доска, мясорубка, нож, блендер, мисочка.

Ингредиенты

Свинина600 г
Говядина350 г
Молоко100-120 мл
Яйцо1 шт.
Соль20 г
Перец1,5 г
Сахар1,5
Оболочки для сосисок15-18 шт.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте 600 г свинины и 350 г говядины на куски и измельчите в мясорубке. Добавьте 100-120 мл молока, чтобы фарш получился однородным, но не слишком жидким. Высыпьте 20 г соли, полтора грамма перца и сахара.
  2. В отдельную мисочку вылейте яйцо и размешайте, а затем вылейте в фарш.
  3. Размешайте все до однородности в блендере.
  4. Оставьте фарш на час-полтора в холодильнике. Заполните оболочки с помощью мясорубки.
  5. Сварите сосиски в горячей, но не кипящей воде (80-85°С).
  6. Готово!

Видео рецепта приготовления сосисок

Если вы хотите увидеть, как сделать сосиски в домашних условиях во всех подробностях, включите это видео. Мужчина показывает все, о чем нужно знать начинающим кулинарам, чтобы сделать самые вкусные сосиски.

С чем подавать

И домашние куриные, и свиные, и другие сосиски можно подавать с вашим любимым гарниром. Картофельное пюре, гречка или рис с маслом, макароны и спагетти. Их можно есть и целыми, и использовать для приготовления яичницы, омлета или тех же спагетти. Отлично подходят сосиски и к разным овощным гарнирам, будь-то рагу или запеченные овощи. На перекус можно просто взять пару сосисок с кетчупом и немного овощей.

И конечно, с ними получаются очень вкусные бутерброды и хот-доги.

Несколько советов

  • Перед тем как завязывать край оболочки, убедитесь, что в ней не осталось воздуха.
  • Если у вас нет мясорубки, измельчите мясо блендером.
  • Если у вас нет специальной насадки, чтобы заполнять оболочки, то можете ее сделать, просто обрезав обычную бутылку.
  • Если у вас нет возможности достать специальные оболочки, вы можете сделать домашние куриные сосиски в пищевой пленке. Для этого нужно только выложить фарш на кусочек пленки и плотно завернуть, сформировав сосиску.

Другие варианты

Самой натуральной и вкусной получается колбаса в домашних условиях в кишках, которые вполне можно купить на рынке. Проще и дешевле всего приготовить куриную колбасу в домашних условиях, ведь для нее нужно не так уж много ингредиентов, а мясо относительно дешевое. Но можно сделать и домашнюю колбасу из свинины, если у вас есть хорошее мясо для этого.

При этом вполне возможно приготовить сыровяленую колбасу в домашних условиях, если знать правильный рецепт. И потом у вас получится сделать и суп с колбасой, будучи уверенными в его натуральности и полезности.

Пробуйте, готовьте своим домочадцам вкусные и полезные домашние сосиски, и не забудьте поделиться впечатлениями о моих рецептах в комментариях.

www.alizy.club

Сосиски в домашних условиях - рецепт с фото

Домашние сосиски кажутся проблемным блюдом только с виду. Если сможете перебороть брезгливость при работе с кишками, то получите в результате вкуснейшее блюдо, которое обязательно понравится всем. А если испытываете непреодолимую несовместимость со свиными кишками — готовьте с оболочкой из пищевой пленки — тоже вариант.

Содержание

О рецепте сосисок в домашних условиях

Сосиски можно делать из любого фарша, наполняя им либо натуральную оболочку (кишки), либо заворачивая в пищевую пленку. «Настоящие», правильные сосиски — конечно, в оболочке из кишок. Они и сложнее, поэтому пошаговый рецепт с фото имеет смысл делать на тему «кишок». Об «облегченных» сосисках в пищевой пленке тоже обязательно расскажу, это совсем просто.

Что касается фарша, то куриный — самый диетический, пожирнее курино-свиной, а свино-говяжий — уже без скидок на «здоровое питание», хотя здоровее в любом случае сосиски будут, ведь вы знаете и контролируете состав — на то они и в домашних условиях.

Натуральная оболочка для домашних сосисок

Итак, все начинается с покупки свиных кишок на рынке и их подготовке к использованию. О том, как это сделать, читайте подробнее здесь. Если коротко: надо разрезать кишки на удобные отрезки (до 1 метра длиной), промыть их и немного обработать тупой стороной ножа, затем вывернуть кишки наизнанку – все манипуляции повторить. Кишки достаточно эластичны, порвать их сложно, так что переживать по этому поводу не стоит. Далее их не выворачивать, так как наполнять фаршем следует наружную часть кишек. Для лучшего эффекта можно замочить кишки в холодной воде, слегка разбавленной уксусом, на пару часов.

О курином фарше

Домашние сосиски из куриного мяса получаются достаточно сочными и мягкими. Главное — использовать не сухие части птицы; отлично подходит куриный карбонад или целые окорочка. И всё же для перестраховки можно добавить немного свежего сала и сырой картофель. Мясо курицы либо мелко рубится ножом, либо перекручивается через мясорубку с использованием крупной насадки.

Когда я готовлю сосиски в пищевой пленке, обхожусь без подстаховки. Диетические — значит, диетические. Состав другой, технология приготовления простейшая. Читайте о ней ниже.

Ингредиенты

  • куриный карбонад 500 г
  • кишки свиные 100 г
  • свиное сало свежее 50 г
  • лук репчатый 1 штука
  • картофель 1 штука
  • вода 1 литр
  • уксус 9% 1 столовая ложка
  • масло растительное 1 столовая ложка
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить куриные сосиски в натуральной оболочке

  1. Все необходимые продукты подготовьте. Кишки хорошо промойте и выдержите в холодной воде с уксусом в течение двух часов заранее. Куриное мясо необходимо свежее или охлаждённое. Карбонады освободите от костей, а шкурку не выбрасывайте — пригодится в фарше.
  2. Подготовленные кишки хорошо промойте ещё раз под проточной водой и откиньте на дуршлаг.
  3. Для начинки подготовьте всё, что понадобится при загрузке мясорубки. Куриные карбонады промойте и разрежьте на 3-4 части каждый, картофель очистите от кожуры, промойте, нарежьте кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, разрежьте на 4 части. Свиное сало нарежьте ножом на небольшие кусочки.
  4. В мясорубку установите насадку с самыми крупными отверстиями и перекрутите все ингредиенты.
  5. Переустановите на мясорубку насадку для колбас, натяните подготовленную кишку на трубку. Выпустите по возможности воздух из трубки. Завяжите узлом конец кишки Фарш посолите, поперчите и приступайте к наполнению.
  6. Загружайте фарш ложкой в мясорубку, перетягивайте или перекручивайте сосиски по мере наполнения, через каждые 6-7 сантиметров. Сформируйте таким образом 6 сосисок.
  7. Подготовленные домашние сосиски сначала нужно немного отварить, а затем зажарить на сковороде или на гриле.
  8. Очень удобно пользоваться пароваркой для этой цели. В чашу выложите сосиски, установите над резервуаром с кипящей водой и готовьте на пару 20 минут.
  9. Сосиски можно не прокалывать, они не рвутся и не лопаются на этом этапе.
  10. Затем на сковороде, на раскалённом масле начните обжаривать домашние сосиски из курицы.
  11. С помощью лопатки, переворачивайте их и обжарьте равномерно со всех сторон до яркого золотистого цвета.
  12. Готовые сосиски нужно подавать в горячем виде.

Подавайте к домашним сосискам большую порцию овощного салата и домашний томатный соус.

Совет: после того, как сосиски отварятся, их можно отделить друг от друга, просто разрезав узлы ножом, форму свою они уже не потеряют. Зато вам легче будет обжаривать их на сковороде.

Как приготовить домашние сосиски в пищевой пленке

Мы с вами уже договорились, что в пленке будем готовить исключительно диетические сосиски — никакого сала, да и сама курятина деликатная — филейные части. Вполне достаточно молока и сливок. А вот угощать молочные сосисками можно даже детей.

Для приготовления 7-8 небольших сосисок нам понадобится:

  • куриное филе 1 шт.
  • молоко 1/2 стакана
  • сливки 15 мл
  • луковица небольшая половинка
  • крахмал 1/2 ч. л.
  • соль и перец по щепотке

Куриное филе и лук пюрируем блендером, добавим остальные ингредиенты и замесим ложкой «тесто» для сосисок. Уложим в пищевую пленку по 2 ст. л. без верха фарш и плотно скатаем его в пленку в колбаску. Концы свяжем, чтобы фарш не убежал. Поместим колбаски-сосиски в кипящую воду и сварим. Время варки зависит от размера сосиски. Для небольших достаточно 6-7 минут.

webpudding.ru

Домашние сосиски молочные лучше чем по ГОСТу

Домашние сосиски

Домашние сосиски вполне можно сделать своими руками в условиях обычной кухни.

В эпоху высоких технологий нововведения в колбасном производстве выходят покупателям боком.
Экономия на всем, вот девиз любого  мясокомбината в эпоху нанотехнологий.
Для потребителя экономия на мясе в молочных сосисках выходит холециститом и болью в боку.
Поскольку мясо зачастую заменяется в колбасных изделиях соевым белком, то логично предположить, что и дорогое сухое молоко будет заменено соевым изолятом.
В результате  молочная сосиска, купленная в магазине, при варке разбухает и взрывается как попкорн.

Домашние молочные сосиски своими руками

В настоящих молочных сосисках должно быть только свиное и говяжье мясо. Без жил и хрящей.
Пропорция по рецепту на 2 части нежирной свинины 1 часть говядины.
На килограмм говядины и два килограмма свинины кладем  65 грамм соли и 80 грамм сухого молока. Пол чайной ложки мускатного ореха  перец красный молотый, перец белый молотый.
Сахар столовая ложка без горки.
Молотый белый перец, можно заменить молотым черным, но тогда на срезе будут видны черные точки.
Белый перец это тот же черный перец с ошлифованной черной внешней оболочкой.
Чеснок сушеный молотый.
Обязательное условие именно сухой чеснок, ибо свежий чеснок даст  фаршу неприятный сине зеленый цвет.
Такая у свежего чеснока особенность известная, кстати, при изготовлении домашней колбасы и, никуда, не деется  от этого цвета, даже при пережаривании  домашних колбас.
Если мускатный орех не кладется тогда пол столовой ложки кориандра.
Кориандр  это молотые семена всем нам известной киндзы.
Некоторые добавляют молотый кориандр поболее,  чем 0.5 чайной ложки
Перемешиваем специи сначала в стакане, потом равномерно высыпаем в фарш и мешаем до полного растворения.
После этого можно добавить в фарш 2 небольших яйца, всего грамм 100.
Следующий этап добавление очень холодного молока в фарш 300 грамм, и 100 грамм молотого льда.
Лед и молоко нужны для охлаждения фарша, который мы будем взбивать на высоких оборотах до состояния мясного пюре.

Эти самая трудоемкая часть работы.
Фарш при помоле сильно нагревается, и без охлаждения мясо плохо поддается помолу.
Можно фарш в тонкой стальной посуде поставить в другую кастрюлю со льдом, для более глубокого охлаждения.
И только в конце,  когда фарш превратится в бежевое пюре, добавляем 80 грамм  сухого молока, потихоньку вмешивая его тонким слоем.
Следует отметить,  что измельчение фарша ручным блендером, наиболее  трудоемкая операция, требующая времени на отдых и охлаждение блендера.
Значительно помочь делу может кухонный комбайн с вращающейся чашей и высокооборотной насадкой с ножами.
После окончания измельчения, даем мясному пюре отстоятся,  для выхода пузырьков воздуха.
Можно для ускорения процесса, использовать емкость с герметичной крышкой,  для вакуумирования продуктов с откачиванием воздуха.
Наполнение колбасных оболочек можно производить с помощью специальной насадки на мясорубки или просто обрезанной пластиковой бутылки.
Наиболее подходят для молочных сосисок свиные кишки или бараньи кишки.
Чистка свиных кишок для колбасы, это отдельный утомительный процесс, описываемый в специальной статье.
По подобной методике подготавливаются кишки для колбасы и из других животных, а также птицы.
Гусиные и индюшиные  кишки для колбасы,  наиболее подходят для деликатесных колбас, типа Венские сосиски, и охотничьи сосиски.
Для улучшения вкуса сосиски можно варить в бульоне из кореньев и душистых трав.
Следите при варке за оболочкой  и периодически прокалывайте их иглой при варке, можно использовать распрямленную булавку.
Приятного аппетита!

Делаем домашние сосиски молочные, лучше, чем колбасные изделия по ГОСТу

В эпоху высоких технологий нововведения в колбасном производстве выходят покупателям боком.
Экономия на всем, вот девиз любого  мясокомбината в эпоху нанотехнологий.
Для потребителя экономия на мясе в молочных сосисках выходит холециститом и болью в боку.
Поскольку мясо зачастую заменяется в колбасных изделиях соевым белком, то логично предположить, что и дорогое сухое молоко будет заменено соевым изолятом.

Домашние сосиски молочные

В результате  молочная сосиска, купленная в магазине, при варке разбухает и взрывается как попкорн.
В настоящих домашних  куриных сосисках, или молочных сосисках должно быть только свиное и говяжье мясо. Без жил и хрящей.
Пропорция по рецепту на 2 части нежирной свинины 1 часть говядины.
На килограмм говядины и два килограмма свинины кладем  65 грамм соли и 80 грамм сухого молока. Пол чайной ложки мускатного ореха  перец красный молотый, перец белый молотый.
Сахар столовая ложка без горки.
Молотый белый перец, можно заменить молотым черным, но тогда на срезе будут видны черные точки.
Белый перец это тот же черный перец с ошлифованной черной внешней оболочкой.
Чеснок сушеный молотый.

Чеснок в колбасе, малоизвестная информация

почему зеленеет чеснок

Обязательное условие именно сухой чеснок, ибо свежий чеснок даст  фаршу неприятный сине зеленый цвет.
Такая у свежего чеснока особенность, известная кстати, при изготовлении домашней колбасы и никуда, не деется  от этого цвета, даже при пережаривании  домашних колбас.
Если мускатный орех не кладется тогда пол столовой ложки кориандра.
Кориандр  это молотые семена всем нам известной киндзы.
Некоторые добавляют молотый кориандр поболее,  чем 0.5 чайной ложки
Перемешиваем специи сначала в стакане, потом равномерно высыпаем в фарш и мешаем до полного растворения.
После этого можно добавить в фарш 2 небольших яйца, всего грамм 100.
Следующий этап добавление очень холодного молока в фарш 300 грамм, и 100 грамм молотого льда.
Лед и молоко нужны для охлаждения фарша, который мы будем взбивать на высоких оборотах до состояния мясного пюре.
Эти самая трудоемкая часть работы.

 

Сосиски молочные рецепт и технология домашней вареной колбасы

 

Фарш при помоле сильно нагревается, и без охлаждения мясо плохо поддается помолу.
Можно фарш в тонкой стальной посуде поставить в другую кастрюлю со льдом, для более глубокого охлаждения.
И только в конце,  когда фарш превратится в бежевое пюре, добавляем 80 грамм  сухого молока, потихоньку вмешивая его тонким слоем.
Следует отметить,  что измельчение фарша ручным блендером, наиболее  трудоемкая операция, требующая времени на отдых и охлаждение блендера.
Значительно помочь делу может кухонный комбайн с вращающейся чашей и высокооборотной насадкой с ножами.
После окончания измельчения, даем мясному пюре отстоятся,  для выхода пузырьков воздуха.
Можно для ускорения процесса, использовать емкость с герметичной крышкой,  для вакуумирования продуктов с откачиванием воздуха.
Наполнение колбасных оболочек можно производить с помощью специальной насадки на мясорубки или просто обрезанной пластиковой бутылки.

Кишки для сосисок

Наиболее подходят для молочных сосисок свиные кишки или бараньи кишки.

Читатели интересутся где купить кишки для сосисок и вообще оболочки для домашней колбасы?
Как всегда в последниее годы Китай впереди всех, использует свиней до их последнего визга.
Кипайские свиные кишки для колбасы и овечьи оболочки наиболее бюджетная покупка, при хорошем качестве. Цена примерно в полтора два раза меньше рыночной по Украине и России с учетом доставки.
Доставка бесплатная, и в течении 2-х 3 недель, обычно на почту

Как правило, такой товар приходит по почте без приключений, но все же интересуйтесь в почтовом отделении сами, не ждите приглашения.
Кроме того, заполняйте свой адрес при покупке товара, латинскими буквами.

Обратите внимание, при набивании колбас, возможно образование воздушных пузырей.
Пузыри не украшают колбасу. (Смотрим на картинке, в верхнем левом углу, хвостик сосиски)

От них легко избавиться прокалывая тонко иглой оболочку в месте пузырька.
Так же помогает формирование плотной колбасы, без полостей применение специального шприца для колбасы.

Чистка свиных кишок для колбасы, это отдельный утомительный процесс, описываемый в специальной статье.
По подобной методике подготавливаются кишки для колбасы и из других животных, а также птицы.

Гусиные и индюшиные  кишки для колбасы,  наиболее подходят для деликатесных колбас, типа Венские сосиски, и охотничьи сосиски.
Для улучшения вкуса сосиски можно варить в бульоне из кореньев и душистых трав.
Следите при варке за оболочкой  и периодически прокалывайте их иглой при варке, можно использовать распрямленную булавку.
Приятного аппетита!

 

 

kelbasa.com.ua

Сосиски в домашних условиях рецепт

Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик.

Добро пожаловать на нашу виртуальную кухню, где сегодня мы готовим домашние, молочные сосиски из курицы!

Только полезные составляющие, ничего лишнего, никаких консервантов и усилителей вкуса, натуральный продукт 👍

Записывайте рецепт:

  • Куриное мясо (можно филе) — 600 гр
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло размягченное  — 40 гр
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Паприка — 1/3 ч. л
  • Приправа для курицы — 1/3 ч. л
  • Соль/перец по вкусу

Давайте готовить!Филе порубили на кубики, луковицу разрезаем пополам и складываем их в чашу блендера.

Туда же разбиваем яйца, кладем мягкое сливочное масло и вливаем молоко.

Все вместе хорошо перебиваем блендером. Масса должна получится однородная, сочное куриное пюре.

В получившийся куриный фарш добавляем приправы — соль, перед, паприку, приправу для курицы.

Вы можете добавить любые, какие вам нравятся.

Теперь настала пора закатывать фарш в пакет и придавать ему форму сосиски.

Для этого кладем пакет или пищевую пленку на столешницу.

С краю выкладываем куриное пюре и аккуратно начинаем его закатывать, чтобы получилась сосиска.

Для приготовления сосисок выбирайте жаропрочные пакеты специально для запекания.

Это необходимо, чтобы во время варки полиэтилен не выделял никаких вредных веществ. Ну а кто не боится, может использовать пищевую пленку.

Плотно скрутив по краям сосиску, завяжем ниткой края.

Так поступаем, пока не кончится фарш. С данного количества получается примерно 16 сосисок по 50 грамм каждая.

Отвариваем сосиски в кипящей воде 15-20 минут.

После чего вынимаем их, снимаем пленку. Сосиски готовы!

Их можно кушать отварными, особенно это хорошо для деток. Можно заморозить впрок.

А можно обжарить до румяной корочки.

Вот так легко и просто приготовить домашние сосиски.

Они получаются нежными, полезными и очень вкусными!

Готовьте с удовольствием! 😉 До встречи в новых вкусных рецептах.

11 762 просмотров

hozaika.online

Блюда из сосисок - рецепты с фото на Повар.ру (394 рецепта сосисок)

Солянка в мультиварке 4.4

Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт! ...далее

Добавил: Glasha 25.04.2013

Хот-дог "Собака-кусака" 5.0

Сегодня мы с дочкой сделали таких смешных собачек. Это просто, весело и по времени у нас заняло всего 1 час. Хотите повторить? Тогда смотрите мою пошаговую инструкцию! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.04.2017

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте 4.7

Я очень люблю выпечку, которую можно взять с собой. Это всевозможные булочки, пирожки, которые можно дать ребенку в школу в качестве перекуса. Часто пеку сосиски в слоеном дрожжевом тесте. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.09.2016

Сосиски в тесте без дрожжей 3.7

Сосиски в тесте - супер популярная закуска во всем мире. Их очень просто готовить в домашних условиях, к тому же сосисками в тесте всегда можно перекусить, захватив их с собой на прогулку или работу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2014

Сосиски в тесте по ГОСТу 4.4

Сосиски в тесте — это экономное и вкусное блюдо, отличный перекус. Если вы собираетесь на природу, то узнайте, как приготовить сосиски в тесте, потому что они составят конкуренцию любому фастфуду. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 06.02.2017

Сосиски в картофельно-сырной шубке 5.0

Перед вами оригинальный рецепт быстрого горячего бутерброда. По-другому это блюдо не назовешь. Приготовила я сосиски в картофельно-сырной шубке в первый раз, получилось неожиданно вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.02.2017

Сардельки, фаршированные сыром и грибами 5.0

Бюджетный вариант вкусного блюда на каждый день. Из простых и доступных продуктов можно приготовить ароматное и сытное блюдо для перекуса или полноценного приема пищи. Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.06.2017

Датский хот-дог 4.2

Хот-дог - это еда не только для быстрого перекуса. Устройте вечерние посиделки перед телевизором, с вкусным домашним хот-догом по-датски. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.04.2014

Мини корн-доги 5.0

Хотите угостить друзей интересной закуской? Приготовьте корн-доги! Их можно подать с различными соусами, овощами, зеленью, будет очень вкусно! А я расскажу, как приготовить мини корн-доги! Смотрим. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2017

Быстрый суп с сосисками 4.3

Предлагаю вам простой рецепт быстрого и очень вкусного супа с сосисками. Изюминкой этого супа является консервированный горошек, который придает блюду особый аромат и новые оттенки вкуса. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.11.2016

Сосиски в тесте на шпажках 5.0

Приготовила я недавно сосиски в тесте на шпажках и поняла, что это блюдо надолго поселилось в моем доме и в моем меню. Готовятся сосиски очень быстро и просто, а получается вкусно и сытно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.11.2016

Тушеная капуста с сосисками 4.5

Тушеная капуста с сосисками - очень простое в приготовлении блюдо в немецком стиле. Если в холодильнике завалялись сосиски и капуста - вооружайтесь рецептом и накормите семью вкуснейшим блюдом! :) ...далее

Добавил: Борис 23.11.2012

Хот-доги с чили 5.0

Чили-доги популярны в штатах, где проживает много мексиканцев, которые очень любят острую пищу. Дерзкий хот-дог с чили отличается комбинацией вкуса. Всплеск удовольствия вам гарантирован! ...далее

Добавил: Маришка Т. 19.01.2019

Пицца из сосисок в тесте 4.6

Это единственная пицца, в которой края вкуснее, чем середина. Хрустящее слоеное тесто в соединении с ароматными поджаристыми сосисками, да с помидорами и сыром – это просто невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017

Пончики с сосисками 5.0

Предлагаю вариант сосисок в тесте. Более распространенный рецепт, когда сосиска заворачивается в полоски теста. В данном случае все по-другому и получается пончик. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 05.01.2019

Мини-сосиски в тесте 5.0

Хочу поделиться рецептом, как приготовить мини-сосиски в тесте. Очень простая и вкусная закуска. Подать ее можно с любыми соусами или просто так с овощами. Отличное дополнение к пиву :) ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.04.2017

Горячие бутерброды на скорую руку 4.7

Сегодня делюсь с вами рецептом горячих бутербродов, который облетел весь интернет и, я уверена, покорил многих. Кто еще не пробовал, обязательно приготовьте горячие бутерброды, это очень вкусно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.12.2016

Суп с квашеной капустой и сосисками 5.0

Вы знаете, какая самая популярная пряность в Венгрии? Паприка! Именно она делает суп таким привлекательным на цвет. А сметана с мукой делают суп густым, сытным. Обязательно попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.06.2017

Сосиски в тесте на палочке "Твистер" 4.5

Любителям сосисок в тесте хочу предложить еще один вариант приготовления популярной закуски – сосиски в тесте на палочке «Твистер». По вкусу они мало чем отличаются, но на вид очень интересные. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.05.2017

Хот дог из картошки фри 5.0

Если хотите приготовить оригинальную и необычную закуску, чтобы угостить друзей, то обязательно приготовьте хот дог из картошки фри. Этот хот дог отдаленно напоминает французский хот дог. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Плетеные хот-доги с гуакамоле 5.0

Хот-доги — это всегда вкусно! А плетёные хот-доги — еще и очень красиво и оригинально. А если ещё и с гуакамоле, то просто очень вкусно. Заходите, будем не только готовить, но и плести косы! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.11.2017

Котлетки "Черепашки" 5.0

У вас тоже деткам сложно угодить в еде и приходится изворачиваться, придумывая различные необычные и оригинальные блюда, красиво украшенные и аппетитные? Тогда этот рецепт однозначно вам подойдет! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.02.2017

Закуска "Крабик" 5.0

Удивите своих детей оригинальной домашней выпечкой из слоенного теста в виде симпатичного крабика. Готовятся такие крабики просто и быстро. А результат вас и ваших домочадцев обязательно порадует. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2017

Булочки "Поросята" 5.0

Булочки с сосиской из нежного слоеного теста, приготовленные в виде забавных поросят. Можно приготовить булочки "Поросята" для детского праздника или для новогоднего стола 2019. Актуально и вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 24.11.2018

Сосиски в хлебе для тостов 4.6

Сегодня хочу предложить вам рецепт оригинального хот-дога – в хлебе для тостов с сыром. Получается и внешне очень аппетитно, и на вкус просто прекрасно. Готовится такой хот-дог быстро и просто. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2017

Хот-дог в луковых колечках 5.0

Перед вами простой и оригинальный рецепт очень вкусной закуски, которая просто идеально подойдет к пиву. Хот-доги получаются маленькими, уплетаются за секунду. Поэтому сразу советую готовить их много! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.05.2017

Сосиски в плетеном тесте 4.7

Хочу предложить вам приготовить интересную закуску из сосисок, сыра и слоеного теста. Рецепт простой, продукты доступные, понадобится лишь полчаса времени. Итак, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.04.2017

Хлебный ёжик с сосисками и сыром 5.0

Нет, ёжика мы готовить не будем! Сегодня у меня отличная закуска, с острым соусом, сосисками и сыром! Все ароматно и просто, смотрите пошаговый рецепт с фото! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.05.2017

Лазанья "Просто лентяйка" 5.0

У вас нет духовки, а лазаньи хочется здесь, и прямо сейчас? Тогда специально для вас — рецепт, как приготовить лазанью "Просто лентяйка"! Уже по названию понятно, что блюдо готовится просто :) ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.05.2017

Хот-дог "Торнадо" 5.0

Такой хот-дог вы точно не пробовали! Оказалось легко и просто сделать интересный вариант подачи любимого блюда. Смотрите, как приготовить хот-дог "Торнадо"! Оригинальная закуска на скорую руку. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.04.2017

Сосиски в тесте в духовке 4.4

Сосиски в тесте в духовке я покупала еще в школьной столовой, да и вообще раньше сосиску в тесте можно было купить на каждом углу. Для детей - это настоящее лакомство. Делаем их в духовке! ...далее

Добавил: Galate 11.10.2013

Сосиски в вафлях 4.5

Хотите побаловать себя и близких вкусной и оригинальной горячей закуской? Попробуйте удивительный рецепт приготовления сосисок в вафлях. Их можно взять с собой на пикник или как перекус на работу. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.02.2015

Сосиски под соусом 4.6

Это бюджетный вариант, как вкусно и быстро, недорого накормить семью. На гарнир к таким сосискам под соусом можно сварить макароны или картофельное пюре, кашу. Смотрите, как приготовить сосиски! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.08.2016

Пирог с колбасками и карамелизированным луком 5.0

Предлагаю приготовить пирог с колбасками и карамелизированным луком. Сытная мясная выпечка непременно придется по вкусу в первую очередь всем мужчинам или просто любителям колбасок! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 21.09.2018

Сосиски в дрожжевом тесте 4.6

Сосиски в дрожжевом тесте - замечательная домашняя выпечка, которую не составит труда приготовить из самых простых и доступных ингредиентов. Вы можете экспериментировать и изменять начинку. Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.09.2015

Хот-доги в булочках (лесенкой) 5.0

У меня часто возникает необходимость в быстром перекусе, но на серьезное приготовление пищи времени обычно нет. Предлагаю попробовать приготовить вот такое простое блюдо для перекуса. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017

Картофель с сосисками в духовке 4.4

Сытное и очень аппетитное блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар. Если у вас нет времени долго стоять у плиты, сделайте картофель с сосисками в духовке в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.05.2015

Макароны с сосисками 4.8

Вкусные макароны с сосисками могут быть не только с томатным соусом, но и со сливочным. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.10.2015

Запеченные сосиски с гречкой и рисом 5.0

Не знаете, что сегодня приготовить на обед или ужин? Мой рецепт — решение вашей проблемы! Вкусные запеченные сосиски с гречкой и рисом — это всегда вкусный и сытный домашний обед. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.01.2018

Хот доги "Текс Мекс" 5.0

Хот дог "Текс Мекс" - это приготовленный открытый хот дог на гриле с большим количеством зелени и начинки. Данный хот дог привлек своей необычностью. В нем основную роль играет варенная кукуруза. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017

povar.ru


Смотрите также