Как приготовить тилапию в кляре на сковороде


Филе тилапии в кляре

Рыба в кляре – это примерно так же вкусно, как птица в духовке. Тилапия – очень нежная рыба, которая сумеет покорить собой каждого едока. Она легкая, отменная на вкус и разлетается как горячие пирожки. Убедитесь в этом сами!

Филе тилапии в кляре на сковороде

Ингредиенты Количество
яйца — 2 шт.
черный перец молотый — по вкусу
филе — 8 шт.
соль — по вкусу
мука — 0,3 кг
растительное масло — 50 мл
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал

Как приготовить:

  1. Филе рыбы вымыть проточной водой, проверить на наличие костей.
  2. Если кости есть, вынуть их специальным пинцетом.
  3. Очистить от кожи и чешуи, если они присутствуют.
  4. Яйца разбить в миску, посолить их и взбить в легкую пену.
  5. В соседнюю емкость насыпать муку, добавить соль и перец по вкусу.
  6. Каждый ломтик тилапии обвалять в муке, затем в яйцах.
  7. В сковороде нагреть масло и выкладывать в него кусочки филе по очереди.
  8. Жарить их с обеих сторон до получения золотой корочки.

Рыбное филе в сырном кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
соль по вкусу
филе тилапии 1 кг
мука 200 г
твердый сыр 180 г
кефир 0,2 л
растительное масло 30 мл

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 159 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить, добавить к ним кефир и взбить до однородности.
  2. Всыпать муку и вымешать массу так, чтобы не появились комочки.
  3. Сыр натереть и вмешать в кляр, равномерно распределяя его по всей массе.
  4. Филе рыбы вымыть, очистить от костей и обсушить.
  5. Тесто посолить, еще раз перемешать.
  6. В сковороде нагреть масло.
  7. Кусочки тилапии по одной опускать в тесто, затем в масло.
  8. Жарить до хрустящей золотой корочки с обеих сторон.

Как приготовить в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
филе 0,3 кг
растительное масло 100 мл
майонез 15 мл
соль по вкусу
петрушка 20 г
яйца 2 шт.
сухари для панировки 100 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 254 калории.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в глубокую емкость, взбить их венчиком или вилкой.
  2. Добавить соль по вкусу и перемешать.
  3. Дополнить компоненты майонезом, взбить венчиком или миксером.
  4. Рыбное филе вымыть, обсушить, убедиться, что костей в мясе нет.
  5. Если они есть, убрать их специальным пинцетом.
  6. Петрушку ополоснуть, мелко порубить и добавить в тесто, соединить.
  7. Противень или форму для запекания смазать половиной масла.
  8. Кусочки рыбы опустить в кляр, затем обвалять в сухарях.
  9. Переложить на противень и убрать в духовку на пятнадцать минут при 180 градусах.
  10. Когда время пройдет, достать и перевернуть каждый ломтик.
  11. Запекать еще десять минут, затем сразу подавать к столу.

Рецепт филе тилапии в кляре на майонезе

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 60 г
яйца 2 шт.
растительное масло 680 мл
специи по вкусу
тилапия (филе) 380 г
майонез 60 г

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 238 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца соединить в небольшой емкости с майонезом, специями.
  2. Взбить компоненты до однородности, затем вмешать к ним муку.
  3. Тилапию проверить на наличие костей, вымыть и почистить.
  4. Обсушить ломтики филе, обвалять в кляре.
  5. В сковородку налить масло и прокалить его.
  6. Выложить кусочки рыбы, жарить до золотого цвета со всех сторон.
  7. Затем обязательно выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Тилапия по французскому рецепту

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 30 мл
желтки 2 шт.
соль по вкусу
светлое пиво 250 мл
карри 5 г
филе тилапии 450 г
мука 0,2 кг
белки 2 шт.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 153 калории.

Как приготовить:

  1. Белки до самого конца должны находиться в холодильнике, чтобы лучшие взбились.
  2. Муку засыпать в небольшую миску, но с помощью сита.
  3. Добавить соль по вкусу и карри, перемешать.
  4. Влить масло, холодное пиво и желтки.
  5. Все это тщательно перемешать до однородности с помощью венчика.
  6. Белки достать, взбить до плотных пиков.
  7. Аккуратно, небольшими частями ввести их в остальную массу, вымешивая лопаткой, чтобы не повредить нежную структуру теста.
  8. В сковороде прогреть большое количество масла.
  9. Рыбу вымыть, обсушить и опустить в тесто.
  10. Оттуда каждый ломтик сразу же отправлять во фритюр.
  11. Жарить до румяности, выкладывать на сухие салфетки.

Как приготовить филе телапии в пивном кляре, смотрите на видео ниже:

Рецепт на сливках

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар по вкусу
растительное масло 70 мл
рыба (тилапия) 300 г
желтки 3 шт.
мука сколько понадобится
жирные сливки 0,1 л
соль по вкусу

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 232 калории.

Как приготовить:

  1. Желтки поместить в небольшую емкость.
  2. Добавить соль и растереть компоненты в более светлую массу.
  3. Влить сливки и тщательно перемешать до однородности.
  4. Добавить сахар, муку и снова соединить все.
  5. Рыбу вымыть, промокнуть салфетками и обвалять в кляре.
  6. Далее выложить в кипящее масло и жарить до готовности.

Хитрости приготовления

  • Чаще всего рыбу в кляре готовят для того, чтобы получить сытное блюдо с румяной, хрустящей корочкой. Но если вам просто нравится рыба в мягком тесте, то накройте ее крышкой во время жарки. Да, именно отсутствие крышки делает оболочку хрустящей!
  • Если вы собираетесь подавать тилапию детям, то большие ломтики филе лучше сразу  измельчить на более маленькие. Малышам так будет удобнее и даже, наверное, немного вкуснее.
  • Чтобы у вас получилась рыба прямо в шубке, нужен густой и плотный кляр. Для этого яйца нужно разделить на белки и желтки и взбить отдельно. Доведенные до пиков белки добавлять в самом конце. Успехов!
  • Готовьте тесто заранее, хотя бы за два часа до начала жарки. За это время оно приобретет идеальную консистенцию. Будет отменно «прилипать» к филе, и у вас получится отличный ужин/обед.
  • Чтобы проверить, насколько правильно приготовлен кляр, в него нужно опустить ложку. Тесто должно красиво покрыть ее, не стекая и не «просвечивая». Если жидко, добавить муки, а если густо — немного жидкости (молоко, вода) или яиц.
  • Кляр также будет хорошо приставать к рыбе в том случае, если вы ее предварительно обсушите сухими салфетками. К мокрому филе тесту будет сложно пристать, оно будет стекать.
  • Масло для обжарки должно быть очень хорошо прогрето. Чтобы проверить, достаточно ли, нужно капнуть в него немного теста. Если он начинает шипеть и жариться, можно приступать. В обратном случае тесто размокнет, а рыба будет испорчена.
  • Чтобы тесто было ароматным, в него можно добавить сухие или свежие пряные травы, зелень, чеснок, грибы, ломтики перца или помидор, кукурузу. Но последние компоненты уж лучше добавлять в густую массу, так как на жидкой они попросту не будут держаться.

Видео-рецепт филе тилапии в кляре:

Если вы любите экспериментировать на кухне, скорее хватайтесь за филе тилапии и погружайте его в самый вкусный кляр. Чтобы уже через пять минут в вашей тарелке лежал сочный кусочек рыбки в хрустящей корочке, а рядом — любимый гарнир. Приятного аппетита!

7 способов приготовить тилапию

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Ginataang Tilapia Recipe

Ginataang tilapia - это рыба со шпинатом, приготовленная в кокосовом молоке. Для этого рецепта я специально использую тилапию, рыбу, принадлежащую к племени цихлид тилапии. Также хорошо подойдут красный окунь и скумбрия. Слово «гинатаан» (также пишется как гинатаан) - это филиппинский метод приготовления, который включает кокосовое мясо или сливки. Это буквально означает приготовленный в кокосовом молоке.

Как приготовить Гинатаанг Тилапия

Это блюдо легко приготовить.Обратите внимание, что в этом рецепте я использую жареную тилапию. Если у вас есть собственный метод жарки рыбы, приготовьте ее именно так. Я начинаю с того, что приправляю рыбу солью. Лучше всего надрезать рыбу с обеих сторон, чтобы соль могла быстро проникнуть внутрь. Убедитесь, что соль натерта по всей рыбе, особенно в ее полости. Перед жаркой подождите 10 минут, чтобы она впитала соль.

Обжарить рыбу на раскаленном масле до золотистого цвета. Я люблю добавлять немного масла при жарке рыбы. Это поможет приготовить рыбу равномерно.Также будет полезно, если перед жаркой у вас будет экран для защиты от брызг масла. Затем перевернуть рыбу и поджарить противоположную сторону. Проделайте те же шаги, что и с другой стороны. Это

.

Тилапия в соусе из жареного перца

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Эта тилапия в соусе из жареного перца восхитительна, элегантна и достойна особого случая. Вы не поверите, как легко это сделать!

Я очень горжусь тем, что могу поделиться с вами рецептом вкусной тилапии в соусе из жареного перца. Я пытался придумать идеальный соус из жареного перца и наконец нашел его! Ура!!! Оно так хорошо сочетается с нежной тилапией, и я могу без колебаний сказать, что это блюдо входит в тройку моих самых любимых рецептов.Я упоминал, что это очень просто сделать?

Серьезно, приготовив это блюдо, вы почувствуете себя в дорогом ресторане. Не забудьте сочетать его со свежим поджаренным хлебом и бокалом вашего любимого вина. Вы также можете подавать его поверх пасты, если хотите, чтобы еда была более сытной. Я обнаружил, что мне больше всего нравится чесночный хлеб. Мой муж любит макать хлеб в сливочный соус, потягивая вино. Что бы вы ни выбрали, я гарантирую, что вы не будете разочарованы.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТИЛАПИЮ В ЖАРЕННОМ ПЕРЦЕМ СОУСЕ

1. Растопить 2 ст. сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до полной готовности.

2. Приправить рыбу солью и перцем, вынуть ее из сковороды и отложить. В эту же сковороду добавляем оставшуюся 1 ст. сливочного масла и лука и тушить 5 минут.

3. Добавьте чеснок и нарезанный и протертый обжаренный перец, затем продолжайте готовить еще 5 минут.

4. Добавьте жирные сливки и сыр пармезан. Выключите огонь, перемешайте и попробуйте, если соусу нужно больше соли.

5. Верните рыбу в кастрюлю и полейте соусом.

6. Украсить измельченной петрушкой и тертым сыром Пармезан.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ТИЛАПИЮ В ЖАРЕННОМ ПЕРЦЕМ СОУСЕ

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Тилапия в соусе из жареного перца

Таня Шефф

Эта тилапия в соусе из жареного перца восхитительна, элегантна и достойна особого случая.Вы не поверите, как легко это сделать!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Основное блюдо

Кухня итальянского

Порции 4 порции

Калорийность 346 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт филе тилапии
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 унций жареного перца, нарезанного (см. Примечание)
  • 6 унций жареного перца, протертого ( см. примечание)
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • соль и перец
  • нарезанная петрушка для украшения

Инструкции

  • Растопить 2 ст.сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до полной готовности.

  • Приправить рыбу солью и перцем, вынуть из сковороды и отложить. В ту же сковороду добавьте оставшиеся 1 столовую ложку масла и лук и обжарьте 5 минут.

  • Добавьте чеснок, нарезанный и протертый обжаренный перец и продолжайте готовить еще 5 минут.

  • Добавьте жирные сливки и сыр пармезан. Выключите огонь, перемешайте и попробуйте, если соусу нужно больше соли.

  • Верните рыбу в кастрюлю и залейте соусом.

  • Украсить рубленой петрушкой и тертым сыром Пармезан.

Примечания

ПРИМЕЧАНИЕ. В этом рецепте хорошо подойдут перцы домашней выпечки и жареные в магазине.

Nutrition

Калорийность: 346 ккалУглеводы: 4 г Белки: 26 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 15 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 120 мг Натрий: 285 мг Калий: 139 мг Волокно: 2 г Железа 113 U: 05 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.

.

Смотрите также