Как приготовить творожное суфле на пару


Как приготовить диетическое творожное суфле: лучшие рецепты

Диетические блюда из творога

Во время любой диеты приходится ограничивать количество употребляемых сладостей. Разрешено такое лакомство, как диетическое творожное суфле. Времени на приготовление продукта уходит немного (в среднем - до 40 минут), а результат порадует каждого. К блюду всегда можно добавить дополнительные ингредиенты, чтобы сделать вкус более оригинальным, например, печенье или фрукты.

Также есть рецепты приготовления мясного суфле, которое равноценно заменяет второе и гарниры.

1

10 лучших рецептов диетического творожного суфле

Несомненным преимуществом данного блюда является простота в приготовлении. Различные вариации рецептов позволяют готовить его в микроволновке, духовой печи или мультиварке, что делает его доступным для каждого.

9 эффективных и простых рецептов бадяги для лица

1.1

Базовый вариант

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.;
  • творог обезжиренный - 300 г;
  • крахмал - 2 ст. л.;
  • лимон - 1 шт.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • сахарная пудра - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Творог перетереть через сито так, чтобы получилась воздушная масса.
  2. 2. В отдельной емкости венчиком взбить яйца с сахаром до появления пены.
  3. 3. Досыпать крахмал и выдавить сок лимона, тщательно перемешать.
  4. 4. В получившуюся массу добавить творог и взбить до однородной консистенции с помощью миксера или венчика. Формочку для выпечки выстелить пергаментной бумагой и промазать растительным маслом.
  5. 5. Наполнить смесью форму и отправить в духовку, предварительно прогретую до +180 градусов.
  6. 6. Готовить 10-15 минут, перед употреблением можно украсить творожное суфле фруктами или сиропом.

Список самых лучших средств от облысения у мужчин

1.2

Суфле из обезжиренного творога с желатином без запекания

Ингредиенты:

  • сахар — 4 ст. л.;
  • ванильный сахар — пакетик 10 г;
  • желатин — 25 г;
  • молоко — 100 мл;
  • вода — 1 стакан;
  • творог — 300 г;
  • сироп — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Творог протереть через сито до получения воздушной массы.
  2. 2. Желатин залить стаканом теплой воды и оставить до набухания.
  3. 3. Творог перемешать с сахаром и ванилью.
  4. 4. Долить постепенно в него молоко и разбухший желатин, постоянно перемешивать.
  5. 5. Взбить массу с помощью миксера или венчика и разложить по формочкам.
  6. 6. Отправить в холодильник на 2 часа.
  7. 7. После застывания можно украсить фруктами или сиропом и подавать на стол.

11 лучших комплексов витаминов для похудения

1.3

Рецепт с агар-агаром

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 400 г;
  • сметана - 300г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • агар-агар – 2 ч. л. без горки;
  • лимонная кислота – 0. 5 ч. л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 100 мл.

Приготовление:

  1. 1. Творог просеять сквозь мелкое сито.
  2. 2. Агар-агар залить молоком и оставить настояться 10 минут.
  3. 3. В творог досыпать сахар, ваниль, лимонную кислоту, добавить сметану. Сладость творожной массы можно регулировать по вкусу.
  4. 4. Молоко с агар-агаром отправить на среднее пламя, проварить до получения однородной консистенции.
  5. 5. Слегка остудить и долить тонкой струей к творожной смеси, постоянно помешивая миксером или венчиком.
  6. 6. Затем массу быстро рассыпать по формочкам, поскольку она застывает намного быстрее, чем желатин, и отправить в холодильник на 30 минут.
  7. 7. В данный рецепт можно добавлять фрукты, сиропы, джем по вкусу.

1.4

Десерт с морковью

Ингредиенты:

  • морковь – 170 г;
  • творог – 60 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. 1. Морковь порезать на средние кубики и отварить до мягкости в молоке.
  2. 2. Затем протереть сквозь сито.
  3. 3. Творог смешать с сахаром, сливочным маслом, манной крупой, солью и яичным желтком.
  4. 4. Тщательно взбить белок в отдельной емкости, после чего аккуратно добавить его к творожной массе.
  5. 5. Положить морковное пюре и осторожно перемешать.
  6. 6. Пересыпать массу в форму для запекания и готовить на пару 30 минут.
  7. 7. Готовность определять спичкой: если она прокалывает суфле и оно не тянется, при этом есть корочка - можно снимать, блюдо готово.

1.5

С говяжьим мясом

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • вареное говяжье мясо (можно заменить на курицу или свинину) — 350 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • хлеб — 30 г;
  • молоко — 30 г;
  • сыр тертый — 30 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • соль, перец, специи - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Хлеб без корочек залить молоком.
  2. 2. Измельчить говядину с помощью блендера или мясорубки до получения консистенции пюре. Для приготовления блюда можно использовать уже готовый фарш.
  3. 3. Примешать к мясу замоченный хлеб, специи, 2 желтка и сливочное масло.
  4. 4. Состав тщательно взбить миксером или блендером.
  5. 5. В отдельной емкости взбить белки до пены и аккуратно примешать к смеси, чтоб они не осели.
  6. 6. Массу переложить в формочку для запекания, предварительно смазанную маслом.
  7. 7. Выпекать в разогретой до +170 градусов духовке 35 минут.

1.6

Паровое суфле из творога с печеньем

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • печенье (по вкусу) — 100 г;
  • сахар — 60 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко (комнатной температуры) — 80 мл;
  • масло сливочное — 40 г;
  • сметана - 4 ст. л.

Приготовление:

  1. 1. Печенье растереть до мелкой крошки.
  2. 2. Влить в размолотое печенье молоко и досыпать сахар, перемешать.
  3. 3. Творог протереть сквозь мелкое сито, положить в него сахар, желток и сливочное масло.
  4. 4. Перемешать венчиком или взбить миксером до получения однородной массы.
  5. 5. Белки взбить в отдельной емкости до пены и осторожно добавить их к общему составу.
  6. 6. Смесь выложить в форму для выпечки и готовить на пару 30 минут.

1.7

Рецепт с сухофруктами на пару

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • крупа манная — 2 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сухофрукты (по вкусу: курага, чернослив, изюм) - 60 г.

Приготовление:

  1. 1. Сухофрукты залить кипятком, чтоб они размякли.
  2. 2. Творог пропустить сквозь мелкое сито, досыпать в него сахар, манку, добавить желтки и хорошо перемешать.
  3. 3. В отдельной емкости взбить белки до пены с помощью миксера и аккуратно влить к творожной смеси.
  4. 4. Слить оставшуюся воду из сухофруктов и добавить их в общий состав.
  5. 5. Форму для выпечки промазать маслом, переложить в нее творожную массу.
  6. 6. Запекать паровое суфле 30 минут.

1.8

Диетическое суфле из творога в духовке

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный - 250 г;
  • масло сливочное - 50 г;
  • сахар - 30 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик.

Приготовление:

  1. 1. Творог протереть сквозь мелкое сито до получения воздушной консистенции.
  2. 2. Досыпать сахар, ваниль, добавить желтки и масло, взбить миксером.
  3. 3. В отдельное емкости белки взбить до пены.
  4. 4. Осторожно примешать их к творожной массе и переложить ее в формочку для запекания.
  5. 5. Прогреть духовку до +180 градусов и запекать 20 минут.

1.9

С изюмом в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог - 500 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сметана - 5 ст. л.;
  • крахмал - 2 ст. л;
  • сахар - 70 г;
  • ванилин - 1 щепотка;
  • изюм - 60 г;
  • сливочное масло - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. 1. Творог протереть сквозь сито.
  2. 2. Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут.
  3. 3. В творог высыпать сахар, крахмал, ванилин, добавить сливочное масло и желтки, тщательно перемешать блендером.
  4. 4. В отдельной емкости белки взбить до пены.
  5. 5. Добавить их осторожно в общую смесь.
  6. 6. Слить лишнюю воду с изюма и положить его к творожной массе.
  7. 7. Промазать форму мультиварки маслом и пересыпать в нее творожную смесь.
  8. 8. Включить функцию "Печь" на 20-25 минут.

1.10

В микроволновке за 15 минут

Ингредиенты:

  • творог — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • манная крупа — 1 ст. л.;
  • фрукты - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Творог просеять сквозь сито до получения воздушной массы.
  2. 2. В отдельной емкости взбить яйцо и сахар.
  3. 3. Досыпать творог, манку и перемешать до получения однородной массы.
  4. 4. Дать настояться 5 минут, затем пересыпать в формочки для выпекания.
  5. 5. Поставить микроволновку на максимальную мощность и отправить суфле на 1 минуту.
  6. 6. После этого необходимо посмотреть, как блюдо себя ведет, оно должно увеличиться в размере и покрыться корочкой.
  7. 7. Если этого не произошло, отправить его в микроволновку еще до 1 минуты, проверяя готовность каждые 10 секунд.

2

Как правильно готовить творожное суфле

Чтобы получить в итоге вкусное блюдо, необходимо знать несколько секретов его приготовления.

На этапе подготовки продуктов важно:

  • правильно выбрать творог;
  • просеять его сквозь очень мелкое сито до тех пор, пока не получится воздушная смесь.

Некоторые хитрости в приготовлении:

  • если суфле будет готовиться в духовке, ее необходимо прогреть до +180 градусов перед тем, как отправлять туда блюдо;
  • приготовление в микроволновке требует постоянного контроля состояния блюда, в среднем этот процесс занимает от 1 до 3 минут;
  • в мультиварке длительность приготовления составляет от 20 до 35 минут.

Проверить готовность блюда можно спичкой - если она легко прокалывает смесь и к ней ничего не прилипает, суфле готово. Также признаком готовности считают появление золотистой корочки.

3

Как выбрать творог

Самый качественный творог - приготовленный самостоятельно в домашних условиях из натурального молока, но он получается очень жирным. Поэтому для диетического творожного суфле лучше использовать обезжиренный или полужирный продукт. В магазине он продается уже готовым в запечатанных коробочках.

При выборе следует обратить внимание на внешний вид:

  • продукт должен быть молочно-белого цвета, без желтого оттенка;
  • качественный творог всегда однородной консистенции;
  • обязательно должны быть соблюдены сроки хранения.

При открытии упаковки следует проверить запах. Качественный творог не имеет запаха затхлости, а на вкус не кислый.

Панкреатит. Творожное суфле

Содержание этой страницы:


Суфле из свежего маложирного творога прекрасно подходят и для детского и для диетического питания. Творожные суфле просты в приготовлении,очень вкусные и полезные. «Суфле» это значит воздушный (в переводе с французского языка). Воздушным будет суфле творожное только в случае, если белки яиц мы сможем взбить в крепкую пену. Вот некоторые секреты, как правильно взбить белки:

Творожное суфле 

  • Взбивайте белки в стеклянной, фарфоровой, эмалированной посуде. Не рекомендуется алюминиевая посуда, она дает серый цвет белкам. Пластиковая посуда имеет поры, которые не очищаются должным образом от жира и это препятствует взбиванию белков.
  • Посуда обязательно чистая, без следов жира и идеально сухая. Капля воды или плохо смытый жир с посуды будет гасить пену, белок будет взбиваться труднее, а образовавшаяся пена будет непрочная, нестойкая.
  • Белки лучше взбиваются, если Вы добавите к ним щепотку соли.
  • Белки свежих яиц взбиваются хуже, используйте белки недельной давности

В этом посте даны рецепты творожных суфле, которые соответствуют требованиям диеты № 5п при панкреатите. Блюда, приготовленные по этим рецептам маложирны и с повышенным содержанием белкового компонента, поэтому входят в меню белковых диет при похудении.

Суфле творожное паровое 

Ингредиенты:

  • творог 9% — 300 г (1,5 пачки)
  • молоко 3,2 — 100 г (0,5 стакана)
  • крупа манная — 20 г (1 ст.л)
  • яйца — 40 г или (1 шт)
  • сметана 20% — 40 г (4 ч.л)
  • масло сливочное — 10 г (1 ч.л)
  • сахарный песок — 30 г (3 ч.л)
Способ приготовления:

Творог надо сделать эластичным, в виде пасты. Для этого выбираем удобный способ: протираем через сито, пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. А я делаю так:

  1. Белки яиц отделяю от желтков и белки взбиваю в крепкую пену.
  2. Соединяю продукты: творог,  сметану, молоко, сахар, манную крупу и яичные желтки. Перемешиваю, измельчаю и взбиваю с помощью блендера.
  3. Вводим в полученную творожную массу взбитые белки. Аккуратно перемешаем.
  4. Форму смазываю сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу.
  5. Я готовлю суфле творожное паровое в мультиварке. В кастрюлю мультиварки наливаю два стакана горячей воды. Выставляю режим:
  • «Варка на пару»
  • Время — 40 минут.

Примечание: Суфле творожное паровое можно готовить на водяной бане в духовом шкафу. Время готовки 30-40 минут

Приятного аппетита!

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда: 

  • Белки — 10.06 г
  • Жиры  –9.72 г
  • Углеводы — 8.24 г
  • Калорийность  – 209.88 Ккал
  • В1 – 0.0289 мг
  • В2 — 1968 мг
  • C — 0.2139 мг
  • Ca- 156.461 мг
  • Fe ­- 0.2118 мг

Суфле творожное с морковью

Ингредиенты:

  • творог 9% — 200 г (1 пачка)
  • молоко 3,2 — 100 г (0,5 стакана)
  • крупа манная — 20 г (1 ст.л)
  • яйца — 40 г или (1 шт)
  • сметана 20% — 40 г (4 ч.л)
  • масло сливочное — 10 г (1 ч.л)
  • сахарный песок — 30 г (3 ч.л)
  • морковь — 80 г,

Этот рецепт похож на предыдущий. Но, перед тем как ввести белки в творожную массу, добавим морковь, припущенную на молоке (пункт 3). А теперь подробнее:

Способ приготовления:
  1. Белки яиц отделяю от желтков и взбиваю в крепкую пену.
  2. Соединяю продукты: творог,  сметану, молоко, сахар, манную крупу и яичные желтки. Перемешиваю, измельчаю и взбиваю с помощью блендера.
  3. Морковь шинкуем на терке (Выбирайте сами — на мелкой или крупной. Зависит от Вашего состояния. Если ремиссия, то можно на крупной терке). Припустим морковь на молоке до готовности и введем ее в творожную массу.
  4. Вводим в полученную творожную массу взбитые белки. Аккуратно перемешаем.
  5. Форму смазываю сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу.
  6. Я готовлю суфле творожное с морковью в мультиварке. В кастрюлю мультиварки наливаю два стакана горячей воды. Выставляю режим:
  • «Варка на пару»
  • Время — 30 минут.

Примечание: Суфле творожное с морковью паровое можно готовить на пару, на водяной бане в духовом шкафу, можно выложить суфле творожное с морковью на противень и запекать в жарочном шкафу. Время — 30-40 минут

Приятного аппетита!

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда: 

  • Белки — 9.22 г
  • Жиры  –9.7 г
  • Углеводы — 8.37 г
  • Калорийность  – 202.34 Ккал
  • В1 – 0.0329 мг
  • В2 — 2248 мг
  • C — 0.2444мг
  • Ca- 177.63мг
  • Fe ­- 0.242 мг,

Суфле паровое из манной крупы

Ингредиенты:

  • манная крупа
  • пастеризованное молоко
  • сливочное масло
  • сахар
  • яйцо куриное

Способ приготовления:

  1. Белки яиц отделяю от желтков и взбиваю в крепкую пену.
  2. Молоко соединим с водой и доводим до кипения.
  3. Вводим в кипящее молоко манную крупу и, уменьшив огонь, и кипятим еще 10 минут.
  4. Кашу снимем с огня, введем в нее желток, сахар и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
  5. Вводим взбитый белок.
  6. Суфле выкладываем в смазанную маслом форму и готовим на пару.

Творожное суфле с печеньем

Ингредиенты:

  • творог свежий некислый нежирный 9% — 200 г (1 пачка)
  • сахар — 30 г (3 ч.л)
  • несдобное несладкое печенье — 25 г
  • яйцо куриное — 40 г (1 шт)
  • пастеризованное молоко — 100 г (0,5 стакана)
  • сливочное масло — 10 г. (1 ч.л)
  • маложирная сметана — для подачи к столу
Способ приготовления:
  1. Печенье раскрошим на мелкие кусочки, добавим сахар, зальем молоком и оставим на 15 минут для размягчения.
  2. Отделим белки яиц от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену.
  3. Творог протираем через сито, пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
  4.  Соединяем ингредиенты: печенье, желток, творог, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
  5. Вводим в полученную творожную массу взбитые белки.
  6. Форму смазываем  маслом и перекладываем в нее суфле. Разравниваем верх.
  7. Готовим на пару, на водяной бане или в мультиварке. Перед подачей к столу полить сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепты суфле парового  из мяса, птицы, рыбы вы можете  прочитать здесь.

Суфле может быть также овощным и фруктовым. Об этом я тоже буду писать, но  позднее.

Творожное суфле в пароварке - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Истории неизвестно, кто и когда первым приготовил творог. Вполне возможно, что это произошло случайно: скисло молоко, стекла сыворотка, осталась плотная масса. Попробовали — вкусно! И начали делать творог уже специально.

По свидетельству римского писателя и ученого Марка Теренция Варрона, этот продукт был известен еще в Древнем Риме. Молоко тогда заквашивали сгустком, который извлекали из желудка телят, козлят или ягнят, питавшихся только материнским молоком.

Творог употребляли в пищу соленым и несоленым, иногда смешивали с молоком, вином или медом.

Довольно долгое время творог на Руси называли сыром, а блюда из него — сырными (отсюда и название «сырники», хотя делаются они как раз из творога). Неизвестно, откуда взялось такое название, но оно настолько прочно закрепилось за творогом, что не исчезло даже после появления в России твердых (сычужных) сыров. Творог всегда был одним из самых почитаемых продуктов у славян. Его ели чуть ли не ежедневно. Исходным сырьем для приготовления творога служила обычная простокваша, горшок с которой ставили на несколько часов в не очень жаркую печь. Затем горшок вынимали и сливали его содержимое в полотняный конусообразный мешок. Сыворотку отцеживали, а мешок с творогом клали под пресс. Однако приготовленный таким образом творог не мог долго храниться, а холодильников тогда еще не знали. В период же, когда удои были хорошие, и, конечно, в посты, творога у крестьян скапливалось довольно много. Чтобы он не пропадал, народ придумал довольно оригинальный способ его консервирования — готовый (из-под пресса) творог снова помещали на несколько часов в печь, затем под пресс, и так дважды. Когда он становился совершенно сухим, его плотно укладывали в глиняные горшки и заливали сверху топленым маслом. В погребе такой творог мог храниться месяцами, его брали с собой и в дальнюю дорогу. В прошлом веке творогом славился Ростовский уезд Ярославской губернии. Отсюда его возили в Москву. В Рязанской губернии лучшим считался творог из села Дединово. Продавали творог фунтами, и чем он был суше, тем дороже стоил. Промышленное производство творога освоили в XIX веке.

Но творог делают не только из молока. Соевый творог — один из самых вкусных блюд китайской кухни. Он готовится из соевых бобов, а история его приготовления насчитывает более двух тысяч лет. Китайцам нравится его тонкий нежный вкус, удивительный аромат и, что очень важно, низкая цена. Как представитель китайских лакомств, соевый творог уже давно перешагнул границы Китая и стал популярным во многих странах мира.

А вот и наше творожное суфле уже подоспело)

Ингредиенты

творог обезжиренный 250 г
сахар 1-2 ст.л. (или по вкусу)
яйцо 2 шт
крахмал кукурузный (картофельный) 1 ч.л.
молоко 3-5 ст.л.
ваниль
соль
масло сливочное (или оливковое) для смазывания формы

Общая информация

Сложность

Легкий

Желтки отделяем от белков. Творог пюрируем или протираем через сито. Смешиваем творог, сахар, желтки,молоко,ваниль,крахмал, всё тщательно перемешиваем лучше пюрировать в блендере.
Взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену, аккуратно вводим их в творожную массу. Форму смазываем маслом, выкладываем наше суфле, накрываем фольгой, чтоб не попадали капли от пара. Можно делать в порционных формочках. Готовим в пароварке 25-30 мин. Достаём, даём остыть, подавать с сиропом, шоколадом, ягодами, ну и с чем ваша душа пожелает).
Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Творожное суфле в мультиварке, в форме и на пару с рецептами и фото

Творог – источник полезных витаминов и кальция. Особенно это блюдо рекомендуется детям и тем,  кто соблюдает диету. Творожное суфле в мультиварке, приготовленное на пару – идеальное лакомство с ярким вкусом, в то же время легкое и очень полезное.

Для разнообразия советуем добавлять различные фрукты, крупу, печенье. Паровое суфле понравится вам не только благодаря аппетитному виду, но и изумительным вкусовым качествам. Попробовав однажды такой десерт, вы никогда не забудете его вкус – нежный, воздушный, с легкой кислинкой, которую придают ягоды. А для приготовления вам понадобится всего лишь около 50 минут свободного времени и мультиварка.

Предлагаем несколько простых рецептов суфле из творога. Десерты, приготовленные по этим рецептам, низкокалорийные и содержат повышенную порцию белкового компонента. Именно поэтому эти блюда являются эффективным помощником для тех, кто хочет похудеть.

Творожное суфле паровое

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г;
  • Молоко – 70 г;
  • Манная крупа – 1 ч.л.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сметана – 2 ч.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Отделить белки и взбить блендером до образования пены.
  2. Отдельно соединить перетертый творог, крупу, сметану и желтки, перемешать.
  3. Вылить белковую пену в емкость с творожной массой.
  4. Смазать форму маслом, а затем выложить творожное суфле в форму.
  5. В кастрюлю мультиварки налить 400 г горячей воды и выставить режим «На пару», время  – 40 минут.
  6. Десерт готов, подавайте, предварительно полив ягодным сиропом или сметаной.

Творожное суфле с ягодами

Ингредиенты:

  • Творог- 460 г;
  • Ягоды свежие или замороженные – 170 г;
  • Яйца  – 2 шт.;
  • Крахмал – 120 г;
  • Йогурт без добавок – 200 мл;
  • Сахарный песок – 80 г

Приготовление:

  1. Творог перетереть, чтобы не было крупинок.
  2. В чашу кухонного комбайна высыпать мягкий творог, добавить сахар, яйцо, сметану, 60 г крахмала, йогурт. Используя насадку металлический нож, измельчить.
  3. Ягоды обвалять в оставшемся крахмале. Это необходимо сделать для того, чтобы в процессе приготовления ягоды не осели на дно.
  4. Переложить ягоды в творожную массу и перемешать.
  5. Разложить массу в силиконовые формы, предварительно смазав их маслом. Поставить формы в лоток для приготовления на пару, а в чашу  добавить 400 г воды.
  6. Готовить десерт в режиме «Варка на пару» в течении 30 минут
  7. Достать десерт из формочек и выложить на порционные блюда. Украсить веточками мяты.

Приятного аппетита!

Творожное суфле под клюквенным соусом — видео рецепт

диетические рецепты (шоколадное, морковное, смородиновое)

Фото: instagram/pokrovskaya_fit

Творог — это один из главных продуктов правильного похудения. Его можно есть не только на завтрак, но и на обед и даже на ужин. Творог хорош тем, что с его помощью можно приготовить массу полезных и диетических десертов, которые можно включать в рацион для похудения.

Калорийность нежирного творога составляет всего 70−80 калорий, а вот белка содержится не мало! Всего на 100 грамм творога приходится около 17−20 грамм белка!

Диетическое суфле из творога — это идеальное блюдо для правильного питания. Диетическое суфле содержит совсем мало калорий, поэтому его можно есть даже на диете. Если вы не можете добрать суточную норму белка, то пп суфле поможет вам это сделать. Этот десерт можно есть не только по утрам, но даже и по вечерам. Никакого вреда фигуре не будет. Мы приготовили лучшие рецепты диетического творожного суфле, которые можно включать в свой рацион для похудения!

Суфле творожное паровое диетическое — как приготовить

Для приготовления этого пп суфле вам понадобится:

  • 250 грамм творога. Используем нежирный творог.
  • 1 яйцо. Оно послужит скрепляющим ингредиентом для нашей воздушной массы.
  • 50 миллилитров кефира. Этот продукт будем использовать лишь в том случае, если творог будет слишком сухим.
  • 100 грамм любых ягод. Это придаст пп суфле из творога приятный вкус.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Само приготовление крайне просто. Для начала следует убедиться, что в твороге нет крупных комочков. Разомните его вилкой, если есть лишнее время, то можно протереть через сито. Добавьте к творогу яйцо и размешайте. Если творожная масса слишком сухая, не забудьте добавить кефир. Кладем сахарозаменитель по вкусу и взбиваем миксером, пока не получится однородная масса.

То же самое делаем и с ягодами — взбиваем их в блендере до получения консистенции пюре.

Теперь в форму для выпекания выкладываем одну часть творожной массы, затем фруктовую массу и заливаем снова творожной. Готовить суфле творожное диетическое на пару около 15 минут.

Вы можете приготовить творожное суфле в мультиварке по этому же рецепту, если у вас нет пароварки: налейте воду в мультиварку, установите решетку и положите на нее форму с суфле.

Из этих ингредиентов у вас получится 4 порции диетического творожного суфле. В одной порции содержится примерно 90 калорий!

Диетическое творожное суфле: рецепт с желатином

Нет времени на запекание, но хочется насладиться любимым пп десертом? Вы всегда можете приготовить пп суфле с желатином!

  • 300 грамм нежирного творога
  • 1 столовая ложка желатина.
  • 30 грамм воды.
  • 1 сырой белок. Если вы опасаетесь добавлять сырой белок в пп суфле, то всегда можете заменить его на 2 столовые ложки молока.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Для начала зальём желатин водой и оставим набухать. Когда желатин набухнет, растопить его на небольшом огне. Главное, не дать ему закипеть! Если у вас крупный творог, то разомните его вилкой или протрите через сыто. К творогу добавляем желатин и любимый сахарозаменитель по вкусу. Белок взбиваем миксером до появления белых пик и аккуратно вводим в творожную массу. Выкладываем в форму и отправляем в холодильник на 2 часа! Диетическое творожное суфле готово!


Суфле творожно-шоколадное диетическое на фруктозе

Любите шоколад? Тогда обязательно попробуйте пп суфле с какао! Вместо сахара в этом рецепте мы будем использовать фруктозу! Она идеально подходит для любых выпечек и десертов!

Для приготовления этого десерта вам понадобится:

  • 200 грамм творога. Традиционно отдаём предпочтение нежирному творогу
  • 50 грамм творожного сливочного сыра. Можно использовать рикотту.
  • 10 грамм какао. Используйте только натуральное какао без добавления сахара.
  • 50 мл молока. Если хотите снизить калорийность рецепта, то можно использовать воду. В нашем случае мы используем обезжиренное молоко 1% жирности.
  • 10 грамм желатина
  • Фруктоза по вкусу. Важно! Фруктоза почти в 2 раза слаще сахара, поэтому добавляйте ее маленькими порциями, чтобы не пересластить!

Желатин заливаем горячим молоком и даем ему разбухнуть. Смешиваем творог с творожным сыром, добавляем фруктозу по вкусу и какао. В творожную массу вводим желатин и взбиваем миксером. Выкладываем в форму и отправляем в холодильник на пару часов!

ПП кисель из сухофруктов

Творожное пп суфле с черной смородиной

Любите ягоды? Обязательно добавьте их в пп суфле. Идеальный вариант — это черная смородина. Творожное диетическое суфле приобретет не только отличный ягодный вкус, но и прекрасный фиолетовый цвет.

Итак, вам понадобится:

  • 200 грамм нежирного творога. Выбирайте некислый творог.
  • 100 мл нежирного молока
  • 50 грамм черной смородины
  • 2,5 чайной ложки желатина
  • 50 мл воды
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Смешиваем молоко, творог, смородину и сахарозаменитель и взбиваем блендером. Туда же добавляем разбухший желатин и снова все взбиваем. Отправляем в холодильник до полного застывания. В 100 граммах такого диетического суфле содержится всего 108 калорий!

Фото:instagram/liana_na_pp

Как сделать арахисовую ПП пасту

Морковное суфле с творогом

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 200 грамм моркови. Моем, режем на тонкие кружочки
  • 20 грамм сливочного масла. Выбирайте самое нежирное масло.
  • 300 грамм нежирного творога.
  • 3 яйца
  • 80 мл воды. Ее мы будем использовать для тушения моркови.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.

Итак, на разогретую сковороду кладем сливочное масло, а затем выкладываем кружочки моркови. Заливаем водой и тушим на маленьком огне, пока морковь не станет мягкой. У вас уйдет около 15−20 минут на этот процесс. Остудить морковь и взбить в блендере до получения однородной массы.

Теперь займёмся творогом: взбейте его в блендере или протрите через сито. Не должно быть никаких комочков. К творогу добавляем морковное пюре, желтки и сахарозаменитель. Все тщательно перемешиваем миксером. Отдельно взбиваем белки до белых пик и аккуратно вводим в творожную массу, перемешивая лопаткой. Выкладываем в формочки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20−25 минут.

Понравились рецепты? Обязательно включите пп суфле из творога в свое меню и наслаждайтесь вкусным и полезным десертом! Не забудьте поделиться своими впечатлениями!

Творожное суфле в духовке, микроволновке, мультиварке на пару. Рецепты с желатином, агар-агаром, яблоками, ягодами, бананом, какао

Публикация в группе: Блюда из творога, молочных продуктов

История суфле начинается с XVI в., тогда блюдо подавали солёным под соусом бешамель, и лишь в 1742 г. знаменитый путешественник и кулинар Vincent La Chapelle опубликовал в своей книге «Современный повар» (Le Cuisinier Moderne) рецепт сладкого угощения в духовке. Существует множество видов воздушного лакомства, но самым популярным из них считается творожный пористый десерт.

Общие принципы приготовления блюда

Суфле представляет собой слегка запечённое пирожное с пористой текстурой. В исходном варианте для приготовления используются сливки, яичные взбитые белки, желтки и творог. Сам процесс не сложный, но от повара требует определённого терпения, ведь взбивать творожную основу придётся довольно тщательно и долго: она должна получиться лёгкой и воздушной. Также кропотливо придётся потрудиться и с белками, они должны стать похожими на крем для торта. Существует 2 способа создания нежного десерта: запечённый и замороженный. Последний готовится с добавлением желатина или агар-агара, а по вкусу напоминает конфеты Птичье молоко.

Творожное суфле — это не только вкусное, но ещё и очень полезное лакомство, ведь в 100 г кисломолочного продукта содержится большое количество ценных витаминов и минералов:

Жирность18%9%
Витамин A0,2 мг0,08 мг
Витамин B10,05 мг0,04 мг
Витамин C0,5 мг
Витамин PP0,3 мг0,4 мг
Железо0,5 мг0,4 мг
Калий112 мг
Кальций150 мг164 мг
Магний23 мг
Фосфор95 мг95 мг

В духовке

В классическом варианте используются жирные сливки, которые при необходимости можно заменить на сметану: вкус и текстура от этого не пострадают.

Приготовление далее.

Необходимые ингредиенты

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • творог — 450 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • сливки 20-30% — 180 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. На первом шаге необходимо тщательно растереть кисломолочный продукт вилкой, чтобы не осталось ненужных комочков.
  2. Затем нужно предельно аккуратно отделить белок, чтобы желток или кусочки скорлупы не попали в него. Сделать это легко с помощью бутылки: разбить яйцо на плоскую тарелку. Сжать пластиковую тару с обеих сторон, тем самым выпустив воздух. Приблизить горлышко бутылки к желтку, а затем ослабить сжатие: он всосется внутрь емкости.
  3. Белки взбить миксером в сухой и чистой посуде. Правильно взбитые белки выглядят равномерно белыми и густыми, а также из них с лёгкостью формируются мягкие, но устойчивые пики. Алюминиевую посуду лучше не использовать, иначе масса приобретёт серый оттенок.
  4. Желтки смешать со сливками и творогом. Это можно сделать как при помощи вилки, так и при помощи миксера.
  5. Теперь настало время включить духовку, чтобы она разогрелась.
  6. Далее нужно аккуратно ввести белки в творожную основу и перемешать венчиком снизу вверх. Делать это следует крайне осторожно, чтобы не повредить их воздушную текстуру.
  7. По порционным формам разложить тесто, разместить их на противне и выпекать в духовом шкафу на протяжении 15-20 мин при 180°C, если используется одна общая форма, то время нужно увеличить до 30 мин.

В микроволновке

Творожный десерт в микроволновке готовится быстро, но по вкусу ничем не уступает суфле, приготовленному в духовке.

Выпекать его можно в обычных керамических чашках.

Необходимые ингредиенты

Потребуется:

  • сахар — 30 г.
  • яйцо — 1 шт.;
  • курага — 10 г;
  • творог 9% — 180 г.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Курагу нужно замочить в горячей воде на полчаса, чтобы очистить сухофрукт от вредных примесей и размягчить структуру. Затем разложить её на сухом и чистом полотенце, дать полностью просохнуть.
  2. Яйца разбить в плоскую тарелку, изъять желтки, которые затем нужно смешать в глубокой миске с творогом и сахарным песком.
  3. Белки взбить до воздушной белоснежной пены.
  4. Затем следует аккуратно соединить обе части и добавить курагу.
  5. Массу разложить по керамическим чашкам или специальным формам.
  6. Поставить в микроволновую печь и готовить на протяжении 4-8 мин, в зависимости от её мощности.

В мультиварке

Кухню XXI в. невозможно представить без такого агрегата, как мультиварка. В ней можно приготовить всё: от наваристого супа до воздушного десерта.

Необходимые ингредиенты

Потребуется:

  • творог — 0,75 кг;
  • сметана — 250 г;
  • желтки яичные — 3 шт.;
  • белки — 5 шт.;
  • крахмал (кукурузный или картофельный) — 15 г;
  • сахарный песок — 30 г;
  • ванилин — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. В первую очередь необходимо смешать в глубокой миске творог, крахмал, желтки, сметану.
  2. Затем добавить ванилин, только немного, иначе готовый десерт приобретёт горьковатый привкус.
  3. Далее белки с сахаром следует взбить так, чтобы по текстуре они напоминали густой крем. Соединить их с творожной массой.
  4. Теперь нужно выложить суфле в чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» и готовить на протяжении 1 ч, затем переключить технику на «Подогрев» и оставить еще на полчаса.

В пароварке

Творожное суфле в духовке получается таким же вкусным, как и лёгкий десерт, приготовленный на пару, микроволновой печи или мультиварке. Полезное лакомство не сможет навредить даже худеющим, ведь калорийность блюда минимальная: всего 105 ккал на 100 г.

Необходимые ингредиенты

Потребуется:

  • творог — 0,35 кг;
  • желток — 1 шт.;
  • корица — 5 г;
  • белки — 2 шт.;
  • сахар — 45 г.;
  • мёд — 3 ч. л.;
  • молоко 3,2% — 150 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Для начала белки нужно взбить миксером или венчиком до густой воздушной пены.
  2. Если для приготовления используется засахаренный или слишком тягучий мёд, его нужно растопить до жидкого состояния.
  3. Творог, молоко, мёд, корицу, желток и сахар нужно смешать до однородной консистенции.
  4. К полученной массе необходимо добавить белки, аккуратно перемешать.
  5. Заготовку переложить в форму и поставить её в нижнюю секцию пароварки. Полчаса для приготовления десерта будет достаточно.

Суфле с желатином

Желатин способен увеличить пользу блюда вдвое. В этом продукте содержится подавляющее количество коллагена, который является основой соединительной ткани человека. Употребление в пищу желатина поспособствует укреплению костей и суставов, а также улучшит состояние кожи, волос и ногтей.

Необходимые ингредиенты

Потребуется:

  • желатин — 1 ч. л.;
  • творог — 0,2 кг;
  • сметана — 250 г;
  • молоко — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарный песок — 0,5 ст.;
  • ванилин — 5 г.

Пошаговый процесс приготовления:

Этапы:

  1. Желатин нужно выложить в небольшую кастрюлю, залить охлаждённым молоком и оставить на 15 мин для набухания гранул. Затем ёмкость поставить на плиту и немного подогреть до их полного растворения. Главное, не доводить до кипения, иначе впоследствии желатин не застынет.
  2. Теперь разбить в тарелку яйца и отделить желтки, которые нужно смешать в глубокой тарелке с творогом, сахаром, ванилином. В полученную массу тонкой струёй влить молочно-желатиновую смесь, аккуратно, но тщательно перемешивая в процессе.
  3. На следующем этапе необходимо взбить белки до кремообразной консистенции. Выложить их в творожную основу, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх.
  4. Почти готовое суфле разложить по небольшим формам и убрать в холодильник на 1 ч, чтобы масса полностью застыла.

С агар-агаром

Агар-агар — загуститель природного происхождения, добывают его их морских водорослей.

В его составе преобладают витамины группы В и минералы, такие, как кальций, калий, натрий и другие. Используют его чаще всего для приготовления десертов, например, нежного творожного суфле.

Необходимые ингредиенты

Потребуется:

  • творог — 180 г;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • ягодное или фруктовое варенье — 40 г;
  • молоко — 200 г;
  • агар-агар — 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. В тарелку выложить творог, размять вилкой и смешать с любимым вареньем.
  2. Агар-агар выложить в небольшую кастрюлю, залить молоком и поставить греться на медленный огонь. Томить примерно 3-4 мин после закипания, постоянно помешивая в процессе.
  3. По истечении времени снять кастрюлю с огня и дать остыть, после чего влить смесь в творожную основу и перемешать.
  4. В это время взбить белки до консистенции крема и выложить их в основную массу, аккуратно перемешивая.
  5. После приготовления десерт следует убрать в холодильник на пару часов.

С яблоками

Творожное суфле в духовке — источник полезных веществ: в яблоках содержатся витамины А, С, Е, К и группы В, а в кисломолочном продукте незаменимые для организма фосфор, кальций и железо.

Творожное суфле, рецепт приготовления с яблоками.

Воздушное лакомство с яблоками не требует добавления сахара, поэтому подойдёт для питания худеющих или маленьких детей.

Необходимые ингредиенты

Потребуется:

  • творог 9% — 150 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манка — 2 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Яйцо следует разбить яйцо в тарелку. Аккуратно отделить желток от белка.
  2. Мытое яблоко почистить, нарезать на четвертинки и извлечь семена. Далее необходимо натереть каждую дольку на мелкой тёрке.
  3. Творог выложить в глубокую ёмкость, добавить яблоко, манную крупу и яичный желток. Ингредиенты сложить в блендер и на средней мощности превратить в однородную массу.
  4. Белок нужно взбить миксером до устойчивых пик. Выложить его в творожную основу и аккуратно перемешать.
  5. Теперь будущее суфле можно разложить по порционным формам и убрать в разогретую духовку.

Выпекать угощение при температуре 180°С в течении 10-15 мин.

С огурцами

Свежее суфле из холодильника — идеальный вариант блюда для жаркого лета!

Пошаговый процесс приготовления

Потребуется для основы:

  • крекер (несладкий) — 50 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • масло сливочное — 55 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для сырного слоя:

  • мягкий творог высокой жирности — 0,3 кг;
  • белки яичные — 3 шт.;
  • огурец средний — 1 шт.;
  • желтки яичные — 2 шт.
  • мятная эссенция — 2 капли;
  • сметана или жирные сливки — 1 ст.;
  • чеснок — 1 долька;
  • соль, перец — по вкусу;
  • желатин — 10 г;
  • вода — 30 мл.

Для верхнего слоя:

  • сметана — 1 ст.;
  • мята — 2 веточки;
  • огурец небольшой — 0,5 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Крекер растолочь в крошки, масло растопить и перемешать ингредиенты между собой.
  2. Помыть лимон, натереть цедру на мелкой тёрке, выжать сок из половины лимона и добавить к печенью. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Выложить первый слой в антипригарную форму и хорошо утрамбовать.
  4. Мытый огурец натереть в мелкую тёрку и отжать. Перемешать мякоть в глубокой тарелке с творогом, мятной эссенцией и желтками. Выложить к составляющим сметану (сливки) и мелко рубленый чеснок.
  5. Желатин растворить в воде, подогреть на водяной бане до полного растворения гранул.
  6. Влить его в творожную массу, перемешать до однородной консистенции.
  7. В это время качественно взбить белки до образования кремообразной текстуры. Аккуратно соединить их с огуречно-творожным слоем и выложить массу поверх печенья.
  8. Будущее суфле накрыть фольгой и убрать в холодильник на 3-4 ч.
  9. Затем извлечь блюдо из формы, смазать верх сметаной, украсить тонкими ломтиками огурца и веточками мяты

С ягодами

Ягоды — природный источник клетчатки, которая укрепляет выделительную и пищеварительную системы. В них содержатся незаменимые для человеческого организма минералы: цинк, магний, железо, кальций. Количество полезных элементов не меняется даже при заморозке и термообработке. Творожное суфле в духовке может сочетать клубнику, вишню или чёрную смородину.

Необходимые ингредиенты

Потребуется:

  • сахарный песок — 60 г.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • свежие ягоды — 1,5 ст. л.;
  • творог — 180 г;
  • ваниль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Сначала следует включить духовку, чтобы она успела разогреться.
  2. Далее нужно подготовить порционные формочки для запекания: помыть и просушить. Можно смазать их небольшим количеством масла или присыпать манкой, чтобы низ десерта не подгорел.
  3. Теперь можно заняться ягодами: тщательно промыть, обсушить, при необходимости вынуть косточки.
  4. Все ингредиенты сложить в блендер и превратить в пюре.
  5. Теперь массу следует разложить по формам и поставить в духовке.
  6. Выпекать нужно при температуре 180°C примерно 20 мин.

С бананами

Банановое суфле получается сладким даже без добавления сахара.

В плодах содержится много витаминов E, C, B1, B2, B6 и провитаминов А и P.

Необходимые ингредиенты

Потребуется:

  • творог высокой жирности — 150 г;
  • манная крупа — 20 г;
  • банан спелый — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Творог нужно выложить в тарелку, вбить в него яйцо и добавить манную крупу. Пюрировать массу блендером.
  2. Банан помыть, почистить и размять в пюре. Выложить к остальным ингредиентам. Перемешать.
  3. Тесто для суфле выложить в форму для запекания, поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 20 мин.

С какао

Диетический рецепт десерта с какао поможет утолить тягу к сладкому. Суфле обладает нежной текстурой и шоколадным вкусом.

Необходимые ингредиенты

Потребуется:

  • желатин — 1,5 ч. л.;
  • творог — 280 г;
  • какао — 1 ч. л.;
  • жидкий мёд — 1,5 ст. л.;
  • молоко — 180 мл;
  • вода — 70 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Желатин в кастрюле залить прохладной водой и оставить на 10-15 мин. По истечении времени следует добавить в него молоко, мёд, и какао. Поставить на медленный огонь и подогреть, но не доводить до кипения.
  2. Творог переложить в миску, размять и влить тёплую желатиновую массу.
  3. Теперь необходимо взбить составляющие миксером на максимальной скорости.
  4. Полученную заготовку разлить по красивым формам и убрать в прохладное место на 1 ч.

Масса должна полностью застыть.

С манкой

Манная крупа, вкус которой знаком с детства, сделает десерт более сытным и полезным. В ней содержатся такие минералы, как фосфор, цинк, железо, магний, медь.

Творожное суфле в духовке с добавлением манки превзойдёт все ожидания.

Необходимые ингредиенты

Потребуется:

  • манка — 4 ч. л.;
  • творог — 350 г;
  • яйца крупные — 2 шт.;
  • сахар — 40 г.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Желтки необходимо аккуратно отделить от белков, смешать их с сахаром, манной крупой и творогом.
  2. Белки взбить до консистенции густого крема, выложить их к творожной массе и крайне осторожно перемешать: с помощью большой кухонной лопатки аккуратно приподнять половину теста и накрыть ею вторую половину. Проделать это еще несколько раз.
  3. Полученную смесь перелить в форму для запекания, поставить в горячую духовку и выпекать при 180°C на протяжении получаса.

С морковью

Овощной десерт понравится даже маленьким гурманам.

Идеально сочетается с мясом и сметаной.

Необходимые ингредиенты

Потребуется:

  • яичный желток — 1 шт.;
  • морковь средняя — 1 шт.;
  • молоко — 1/2 ст.;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • творог средней жирности — 250 г.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Морковь нужно помыть под проточной водой, затем очистить от кожуры при помощи пиллера и нарезать на небольшие кружочки.
  2. В кастрюлю налить молоко, выложить в него морковь и томить на маленьком огне до испарения жидкости (процесс займёт около получаса).
  3. По истечении времени овощ измельчить в блендере, смешать с творогом и желтком.
  4. Далее взбить белки до кремообразной консистенции и аккуратно ввести их в основную массу.
  5. Заготовку разложить по антипригарным порционным формам.
  6. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180°C в течении получаса.

Полезные советы и рекомендации

Творожное суфле — простое и быстрое в приготовлении блюдо, но довольно капризное. Если что-то сделать не так, оно не поднимется и потеряет воздушную текстуру.

Чтобы избежать неудачного результата, нужно придерживаться строгой рецептуры и взять на заметку следующие советы:

  • Обезжиренные кисломолочные продукты для создания десерта лучше не использовать. Сухой творог распадётся на крупинки, а 10% сметана сделает массу жиже, что испортит консистенцию готового блюда.
  • Чтобы как следует взбить белок, его стоит охладить. Для более крепкой белоснежной пены опытные повара добавляют в них щепотку соли и взбивают только в стеклянной, эмалированной и керамической посуде.
  • Во избежание резкого перепада температуры, не стоит сразу же после окончания приготовления открывать дверцу духовки или микроволновки. Пусть десерт постоит ещё 5-10 мин, так он не осядет.

Сладкое суфле входит в меню всех элитных заведений мира.

Чтобы дома подача блюда выглядела так же, как и в ресторанах, можно украсить десерт следующими ингредиентами:

  • ягодами или фруктами;
  • тёртым шоколадом;
  • веточкой мяты или мелиссы;
  • сладким сиропом;
  • шариком мороженого.

Если суфле не сладкое, а солёное, то перед тем, как ставить его в духовку, можно посыпать измельчённой зеленью или сыром. Творожное блюдо идеально сочетается с чесноком, солёными огурцами, помидорами и другими овощами. Подключив фантазию и соблюдая рекомендации, на выходе получится шедевр не хуже, чем у французских кулинаров.

Видео о приготовлении творожного суфле

Рецепт приготовления творожного суфле:

Автор публикации

73,8 Комментарии: 0Публикации: 3669Регистрация: 14-11-2019

Суфле из творога - рецепты приготовления в духовке, микроволновке, мультиварке и пароварке (фото и видео)

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Творожное суфле считается быстрым и вкусным блюдом. Сладкий, воздушный десерт станет прекрасным дополнением вашего завтрака, особенно в тот момент, когда времени на готовку утренних изысков катастрофически мало. Существует много разнообразных рецептов приготовления суфле из творога, которое выпекают в микроволновке, духовке, мультиварке, пароварке. А если вы замените классический рецепт диетическим, то это блюдо разнообразит ваш рацион в разгрузочные дни.

Статьи по теме

Суфле из творога - рецепты приготовления с фото

Особенностью творожного суфле считается быстрота и легкость приготовления. С минимальными затратами времени у вас получится удивительное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Творог можете дополнить кусочками фруктов, ягодами или даже вишневым, малиновым, клубничным джемом. Но если в суфле не добавлять сахар, то такое блюдо станет прекрасной закуской. Чтобы успешно приготовить десерт, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Секрет нежного и воздушного суфле в том, что для приготовления необходимо использовать творог мягкий и незернистый, а сметана должна быть высокой жирности.
  2. Белок необходимо всегда взбивать в стеклянной, керамической или эмалированной емкости. Если для этого использовать алюминиевую посуду, то белки получаться с серым оттенком.
  3. Для приготовления суфле используйте белки не первой свежести, так как их будет проще взбить в крепкую пену. Чтобы получилась густая, прочная пена, посуда для взбивания должна быть идеально чистой, без капель воды и жира.

В духовке

Классическим устройством для выпечки суфле считается использование духовки. Для приготовления шести порций творожного суфле вам потребуется сорок минут времени и следующие ингредиенты:

  • пакетик ванильного сахара;
  • 2 ч. л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • творог – 200 г.

Пошаговая инструкция приготовления вкусного творожного суфле:

  1. Подготовка творожной массы. Для этого в чашу кухонного комбайна или блендера нужно положить творог, манную крупу, сахар ванильный и обычный, сливочное масло, сметану, два яичных желтка. Взбиваем составляющие в однородную консистенцию, которую потом ставим на холод, на полчаса.
  2. Затем необходимо взбить яичные белки со щепоткой соли. Пена должна получиться крепкой и устойчивой, потому что от этого зависит качество готового суфле. Затем творог соединяем с белками и перемешиваем.
  3. Для выпекания можете использовать силиконовые порционные формы, которые необходимо наполнить на 75% творожным тестом, чтобы суфле было место подняться. Ставят формы в разогретую до 200° духовку на 25 минут.

В микроволновке

Микроволновка поможет приготовить на завтрак творожное суфле за считанные минуты. Для такой порционной выпечки можете использовать обычную чашку. Вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 яйцо;
  • горсть изюма;
  • 1 ст. л. сахара;
  • творог – 150 г;
  • какао – 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – 0,5 ч. л.;

Десерт в микроволновке готовят по следующей схеме:

  1. В небольшой миске творог взбиваем блендером вместе с сахаром, яйцом и какао в общую пастообразную массу.
  2. Промытый изюм добавляем к творогу и перемешиваем аккуратно ложкой.
  3. В керамической белой чашке распределяем полученное тесто и ставим в микроволновку на 3-5 минут, контролируя процесс выпечки. Если суфле начало подниматься – оно готово. Готовый десерт перекладываем на тарелку, украсив сверху сахарной пудрой.

В мультиварке

Современную кухню сложно представить без наличия разнообразных бытовых приборов. Таким мультифункциональным устройством является мультиварка, которую вы тоже можете использовать для приготовления творожного суфле. Для такого десерта необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 250 грамм сметаны;
  • творог – 750 грамм;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • полтора стакана сахарного песка;
  • щепотка ванилина.

Пошаговое приготовление в мультиварке состоит из этапов:

  1. Изначально творог растираем с желтками пяти яиц, добавив ванилин, крахмал и сметану.
  2. Охлажденные белки взбиваем с сахарной пудрой блендером или миксером до образования крепкой пены, как для безе. Полученную смесь соединяем с творожной массой и вымешиваем.
  3. Всю консистенцию нужно переложить аккуратно в кастрюлю мультиварки, закрыть крышкой и выставить на табло режим «Выпечка». Обратите внимание, что крышку открывать нельзя и сам процесс выпекания суфле не контролируйте. Мультиварка через 65 минут самостоятельно закончит приготовление.
  4. Когда устройство вас проинформирует про окончание выпечки, сразу установите режим «Подогрев» на полчаса под закрытой крышкой.
  5. Завершающим этапом приготовления будет перекладывание готового блюда на красивую тарелку. Сверху можете посыпать сахарной пудрой.

В пароварке

Сделать суфле более полезным и менее калорийным можно, если приготовить его на пару. Пароварка поможет создать прекрасный десерт, который не уступает по вкусу блюдам, приготовленным в духовке или микроволновке. Для такого десерта предварительно подготовьте следующие продукты:

  • творог 7% жирности - 350 грамм;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • свежее молоко – 150 грамм;
  • 3 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. мягкого меда;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • щепотка корицы.

Творожное суфле готовят в пароварке по следующей технологии:

  1. Сначала нужно творог перетереть до получения пастообразной, эластичной массы. Для этого рекомендовано использовать блендер или мясорубку.
  2. Затем в стеклянную емкость отделяем белок, который необходимо взбивать до образования плотной пены и поставить в холодильник на несколько минут.
  3. Тем временем в подготовленный творог добавьте один желток, сметану, манную крупу, молоко, сахарный песок, мягкий мед, щепотку корицы.
  4. Далее соединяем две массы и тщательно вымешиваем. Потом нужно заполнить тестом три заранее подготовленные формочки, которые предварительно смазали сливочным маслом. Затем включите пароварку в розетку, откройте крышку парового резервуара и поставьте порционные формочки на нижнюю секцию устройства. Выставляем таймер на полчаса.
  5. Через 30 минут выключите пароварку и достаньте десерт, приготовленный с использованием обезжиренного творога. Калорийность блюда составит 190 ккал на 100 грамм, поэтому такой десерт не повлияет на фигуру.

Также вы можете узнать калорийность фруктов и ягод из таблиц.

Суфле из творога с желатином

Если во время приготовления такого десерта добавить желатин, то можете получить десерт, по вкусу напоминающий конфеты или торт Птичье молоко. Для этого рецепта вам понадобятся следующие продукты:

  • сливки 10% жирности – 250 г;
  • желатин – 10 г;
  • полстакана молока;
  • 140 г творога;
  • полстакана сгущенки;
  • силиконовые формочки;
  • для глазури: шоколад 100 г и 2 ст. л. молока.

Приготовление состоит из нескольких этапов:

  1. Сначала необходимо подготовить желатин, залив его водой, поставьте набухать на десять минут.
  2. В отдельной металлической миске нужно смешать сливки со сгущенкой и поставить их на огонь, на пару минут.
  3. К горячей массе добавить желатин, размешать до однородной консистенции и поставить охлаждаться.
  4. Затем холодную смесь нужно тщательно взбить блендером, добавляя постепенно творог.
  5. Распределяем по формочкам, а потом ставим в холодильник на три часа. Остывший десерт поливаем глазурью из растопленного на паровой бане шоколада с молоком. Сверху еще можете украсить грецкими орешками.

Паровое суфле с фруктами для ребенка 1 года

Малышу первого года жизни можете приготовить творожное суфле, дополнив его яблоками или бананами. Эти фрукты считаются гипоаллергенными, которые не вызовут аллергии у ребенка. Творог, который является основой для суфле, станет для малыша источником кальция и белка. Ребенок, который капризничает и не хочет есть творожные продукты в чистом виде, рекомендуем приготовить вкусное и полезное суфле с добавлением фруктов.

С яблоками

Для одной порции вам нужно подготовить следующие продукты:

  • 3 ст. л. творога;
  • кусочек сливочного масла;
  • куриное яйцо;
  • 2 ч. л. манной крупы;
  • щепотка сахара;
  • половина яблока.

Пошаговое приготовление:

  1. Творог, мягкое масло, сахар, манку и яйцо нужно взбить блендером до получения однородной массы.
  2. Яблоко необходимо очистить от шкурки, семян, а потом натереть на терке.
  3. Соедините творожную смесь с яблоком и перемещайте.
  4. Заполните форму готовым тестом и поставьте в духовой шкаф на 15 минут.

С бананами

Творожное суфле для детей можете разнообразить добавлением в тесто бананов. Для такого десерта нужны следующие составляющие:

  • 2 ст. л. творога;
  • половина банана;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • яйцо;
  • 50 г сливочного масла.

Рецепт готовят по следующей технологии:

  1. Творог взбиваем с манной крупой, добавив яйцо и размягченное масло.
  2. Банан режем на мелкие кусочки и соединяем с творожным тестом.
  3. Полученную смесь выложите в форму и поместите в духовку на 15-20 минут.

Как сделать диетическое суфле: рецепт

Суфле, приготовленное с добавлением обезжиренного творога, может стать даже составляющей вашей диеты. Для диетического варианта этого десерта вам нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 300 г;
  • щепотка корицы;
  • яйцо;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 1 ст. л. меда.

Приготовление включает следующие шаги:

  1. Сначала подготавливаем творожную массу. Для этого творог тщательно взбиваем с корицей, яйцом, ванилином и растопленным медом.
  2. Полученную смесь необходимо выложить в силиконовые порционные формочки, поставить на 10 минут в разогретую до 180° духовку.
  3. Готовый десерт перекладываем на блюдо и даем остыть.

Видео-рецепт приготовления творожного суфле

Суфле, приготовленное из творога, станет прекрасным вариантом десерта, завершающего праздничный ужин. Чтобы максимально точно повторить этот рецепт, просмотрите видео, где кондитер доступно и поэтапно расскажет все секреты приготовления вкусного творожного суфле.

рецепт творожный торт суфле Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Рецепт Творожное суфле на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожное суфле на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 13,5 %, холином - 15,4 %, витамином B12 - 27,5 %, витамином H - 16,2 %, витамином PP - 14,2 %, фосфором - 25,4 %, кобальтом - 29,8 %, селеном - 37,6 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Творожное суфле паровое - фото рецепт

 

Для суфле вам понадобятся такие продукты (на 2 порции):

  • Творог — 200 гр
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Молоко — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 гр.

Для грудничков от 6 месяцев.

Творожное суфле готовится немного проще, чем морковно-яблочное, о котором я писала в прошлый раз. Поэтому я его готовила значительно чаще. Да и не только поэтому, а просто потому, что творог содержит в себе кальций, который столь необходим детям грудничкам. На вкус суфле получается очень, очень нежным и мягким.

Творожное суфле паровое — Приготовление:

1. Смешаем творог + молоко + желток + масло + пол столовой ложки сахара.

2. Выложим смесь в необходимую тару и превратим его в мелкую кашу с помощью блендера.

3. В белок добавим оставшиеся пол ложки сахара и собьем его в пену.

4. Добавим белковую пенку в творожную смесь и хорошенько перемешаем.

5. Форму для запекания смажем сливочным маслом.

6. Выложим в нее полученную смесь и поставим запекаться в пароварку на 30 минут.

После чего творожное суфле паровое готово и можно кормить грудничка. Для «любителей сладкого» суфле сверху можно украсить вареньем.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 908

👌 Паровое творожное суфле, рецепты с фото

На улице сегодня снова была ужасная жара. Жаль, море не прогрелось еще, чтобы можно было искупаться в нем и немного охладиться. В этом году мы с сыном только один раз смогли поплавать в море, да и то только 5-10 минут, так как вода была достаточно прохладной, чтобы сидеть в ней долго.

В такую жаркую погоду кушать практически не хочется. Особенно это сказывается на детском аппетите. Приходится вспомнить старые и находить новые рецепты легких блюд, которые даже в июльскую жару всегда рады видеть родные на столе.

Один простой и очень вкусный летний рецепт нашелся в книге о здоровом питании.

Для приготовления парового творожного суфле необходимы такие продукты:


Для приготовления блюда будет использоваться мультиварка с функцией «Приготовление на пару». Ее можно заменить пароваркой.

Творог лучше использовать домашний, чтобы быть уверенным в его качестве в летний сезон.

Добавляем в творог яйцо.

Кефир добавляем для увлажнения творога (если он достаточно влажный, то имеет смысл вообще не добавлять этот ингредиент).

Творог, яйцо и кефир смешиваем блендером. Должна получиться эластичная мягкая масса.

Отдельно взбиваем блендером в пюре абрикосы,


в которые добавляем сахар.

Для цвета можно добавить и яркие ягоды (у меня шелковица).

В тарелку (или форму) выкладываем половину творожной массы. Сверху выкладываем сладкую ягодную начинку.

Выкладываем на ягодную начинку, оставшуюся творожную массу.

Отправляем тарелку на сито мультиварки. В чашу мультиварки наливаем 1,5 стакана воды и устанавливаем сверху сито с тарелкой.

Закрываем мультю и включаем программу «На пару» на 15 минут.

За это время творожная масса успеет схватиться, а витамины в ягодах не разрушатся.

Подаем суфле в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Творожное суфле в пароварке

Творожное суфле, сделанное в пароварке, непременно порадует вас и вашу семью своим восхитительно нежным вкусом и изумительно красивым внешним видом. Продукты для изготовления такого лакомства доступны любой хозяйке, а сам рецепт достаточно прост и не требует особых кулинарных искусств. Особенно хорошо будет приготовить такое суфле на завтрак – и сытно, и вкусно, и необычно. Так что давайте не будем терять времени зря и узнаем с вами как приготовить суфле.

Рецепт творожного суфле в пароварке

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • корица – для украшения.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить творожное суфле в пароварке. Для начала отделяем белки от желтков, а затем смешиваем их с творогом, сметаной манной крупой, и сахаром. Все ингредиенты перемешиваем блендером. Яичные белки взбиваем отдельно до устойчивой пенки и аккуратно перекладываем в творожную массу. Выкладываем тесто в форму, сверху посыпаем корицей и ставим суфле в пароварку. По истечении 30 минут творожное суфле готово к употреблению.

Творожное суфле с ягодами в пароварке

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофельный крахмал – 3 ст. ложки;
  • черная смородина, клубника – по желанию;
  • питьевой йогурт – 150 мл.

Приготовление

Итак, в емкости кухонного комбайна соединяем творог, йогурт, крахмал, яйцо и сахар. Измельчаем всё до кремообразного и абсолютно однородного состояния. Смородину и клубнику обваливаем в картофельном крахмале, высыпаем ягоды в массу и аккуратно перемешиваем ложкой. Раскладываем творожное тесто в формочки, смазанные маслом, и ставим в пароварку на 30 минут. Готовое творожное суфле подаем со сметаной или ягодным соусом.

 


Смотрите также