Как раздавить чеснок без чеснокодавки


Полезный Лайфхак по Измельчению Чеснока

Чеснок присутствует во многих блюдах в качестве приправы. Зубчики чеснока очень твёрдые, при этом они имеют небольшие размеры. Чтобы равномерно распределить чеснок по объёму блюда его необходимо измельчить или даже растереть.

Разрезать его на множество мелких частей с помощью ножа достаточно проблематично, поэтому используется специальная давилка, в которой чеснок под воздействием внешней силы расплющивается и выдавливается сквозь отверстия.

Но как быть, если давилки нет под рукой? Если просто попытаться с помощью какого-нибудь инструмента (ложки, ножа или пестика от ступки) раздавить головку чеснока, не получится сделать однородную массу. При этом необходимый вкусовой эффект не будет достигнут.

В статье описано, как измельчить или потереть чеснок при помощи приспособлений, которые всегда есть под рукой.

 Содержание:

Читайте также: Как быстро почистить большое количество чеснока: ТОП-3 способа

Что нам понадобится

Необходимый набор инструментов

Для того чтобы потереть чеснок, понадобятся небольшая тарелка и обыкновенная вилка. 

Действие №1 Установка вилки в начальное положение

Исходное положение вилки

Вилку берут в левую руку и располагают её таким образом, чтобы зубья располагались параллельно дну тарелки, при этом упор должен осуществляться в районе остриев. 

Действие №2 Подготовка чеснока

Зубчик чеснока помещают на острия вилки

Зубчик чеснока берут в правую руку и помещают его на острия вилки.

Действие №3 Натирание чеснока

Направление движения чеснока

1

Далее чеснок перемещают вперёд-назад таким образом, чтобы он касался зубьев вилки, при этом его немного приживают к зубьям и дну тарелки.

Результат измельчения

2

Острия зубьев с каждым движением будут срезать небольшой слой мякоти чеснока, постепенно отделяя его от зубчика. Через пару десятков секунд после начала обработки весь зубчик будет истёрт в однородную кашицу.

Тематическое видео: лайфхак для измельчения чеснока вилкой

10 Total Score

Для нас очень важна обратная связь с нашими читателями. Оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.

Помогла ли Вам наша статья?

10

Добавить свой отзыв

Как быстро почистить и нарезать чеснок

Чеснок как пряность используется во многих блюдах, он придает им уникальный аромат и запах. Его применяют как составляющее маринадов для мяса различных видов, салатов и даже напитков.
Но есть одна проблема – многим не нравится, когда остатки нарезанного и подвергшегося тепловой обработки чеснока попадаются в еде. Иногда их бывает довольно много – для максимального аромата приходится добавлять большое количество пряности, особенно, если она прошлогодняя. Со временем зубки засыхают, количество ароматных эфирных масел уменьшается, извлекать их из овоща сложно. Есть простой способ решения всех перечисленных проблем.

Что следует подготовить


Для работы потребуется большой профессиональный нож повара, маленький ножик и деревянная подставка.

Процесс нарезания чеснока


Отделите зубчики от головки. Для этого положите ее на дощечку, корни от себя. Резким ударом ладони по направлению к корням разбейте луковицу чеснока и отделите все зубчики.


Маленьким ножом сделайте надрез по периметру конца зубчика, положите его на доску и ударьте боковой поверхностью лезвия ножа.


Твердая кожа должна треснуть, зубчики легко из нее вываливаются. Если разбивать без предварительного надреза, то образуется большое количество отходов, а чеснок плохо отделяется от кожуры. Это затрудняет процесс нарезки и уменьшает эффективность использования пряности.

Пальцами левой руки придерживайте зубчик, а правой нарезайте его тонкими полосками. Соблюдайте осторожность, лезвие ножа не должно доходить до мягких тканей пальцев, а упираться о ноготь указательного. В таком виде чеснок можно тушить или добавлять в подсолнечное масло для получения ароматических заправок салатов.

Для соусов нарезка не походит. Положите зубчик на доску, накройте его лезвием широкого ножа и сильным ударом ладони правой руки раздавите. Ударная рука должна одновременно двигаться вниз и вперед, лезвие ножа раздавливать и растирать чеснок. При необходимости действия следует повторить.


Раздавленный зубчик выделит эфирное масло, оно очень сильно пахнет и липкое на ощупь. Для повышения эффекта мелко разрежьте раздавленный зубчик и ножом размажьте его по доске. Резать следует качающими движениями ножа, что исключит вероятность травмирования рук.

После каждого прохода сильно растирайте чеснок, собирайте его вместе и опять качающими движениями лезвия ножа нарезайте.
Так следует повторять до момента получения однородной сильно пахнущей массы. Теперь ее можно использовать по назначению.

Заключение


Подготовленный таким образом чеснок можно добавлять в майонез, холодные соусы, томатную пасту и т. д. Он не будет хрустеть под зубами, от чеснока останется лишь специфический аромат. Именно такого эффекта и стремятся добиваться повара во время приготовления пищи. Один зубчик, подготовленный по вышеописанной технологии, пахнет сильнее, чем целая головка, порезанная обычным способом.

Смотрите видео


Пресс для чеснока IKEA Консис - «Как я без нее жила? Выдавливает чеснок прямо в шелухе! »

Когда-то давно в детстве, когда я жила с родителями, помню была у нас чеснокодавка. И почему мне никогда не приходило в голову купить ее себе, не понимаю. Только недавно стукнуло, с приобретением мультиварки, кстати. Когда загружаешь все продукты и идешь гулять. С запахом чеснока на руках. Из отзывов на айреке я узнала о том, что икеевской можно давить чеснок даже не очищая его. Не очень верилось, но я все же решилась на икею, хотя доставка у них....

Сделана, как оказалось, в Китае. Но очень качественно. В руке лежит, как влитая. Довольно тяжелая.

Оказалось, что и правда можно выдавливать чеснок без предварительного очищения от шелухи! Хотя выглядит обычно. Ничего такого. Только сеточка достается и моется отдельно.


Не знаю даже, плюс ли это. Она у меня вечно теряется. Но то, что чеснок выдавливается подчистую, а на сеточке остается одна шелуха - это волшебно!

Интересно, в обычной так можно? Правда шелуху из сеточки нужно опять же доставать пальцами, чтобы положить вторую дольку.

Несколько долек сразу не получится выдавить. И в шелухе выдавливается лучше. Очищенная долька просто расплющивается и выковыривать остатки все равно приходится. Так что проблема благоухающих рук не решена пока. Можно попробовать выковыривать, например, черенком пластиковой ложечки. Думаю, должно получиться. Но мне лениво и надо пачку ложек держать под рукой.

Из недостатков, хотя это скорее просто мои мечты, я нашла то, что ситечко слишком мало, только для одной дольки. Вот бы точно такое же, только побольше, чтобы прям целую головку выдавливал))

В общем именно этот пресс от Икея я рекомендую, это просто маст маст хэв!

Как размельчить чеснок, если нет чеснокодавилки?

Постучите по нему мясобойкой (молотком по отбиванию мяса)

Мелко порезать или на терке перетереть.

перетереть на мелкой или крупной терке смотря как крупно надо) )

Положить зубчик на бочок, раздавить плоской поверхностью ножа, перевернуть и просто мелко нарезать) Получается почти также, как через чеснокодавилку)

Толкушкой, скалкой побейте.

я на мелкой терке тру)

Пакет на терку и потереть Все останется на покете

протереть на мелкой тёрке или подавить в ступке

ножом, на тёрке или в блендере.

Разжевать и выплюнуть. Муж все равно не увидит, только почувствует.

натереть на мелкой терке или измельчить ножом.

если хлеб обжаренный просто зубчиком натереть.

на мелкой терке

Можно и в блендер засунуть)

Как выдавить сок из чеснока? Чеснокодавилки нет!

можно протереть на мелкой терке и потом выжать через марлю Можно пропустить через мясорубку несколько раз, потом также выжать через марлю. Но когда прокручиваешь на мясорубке много остается на стенках мясорубки. Т. е. нужно много чеснока, чтобы хоть сколько нибудь сока получить.

Может долго мельчить его.

Если много надо, то через мясорубку и отжать через марлю. Если мало, то на мелкой терке и отжать через марлю.

тогда купите ее

Натрите чесночёк на мелкой тёрочке а потом через марлечку процедите. Мороки будет много, но сок получите)

через марлю или бинт. кладете внутрь как в мешочек, чем нибудь побить и выдавить сок.

Натереть на тёрке и через марлю выдавить сок ..

Мелко нарежте, смешайте с солью и ребром ножа раздавите. получившуюся массу можно процедить, но лучше использовать так.. .


Смотрите также