Как сделать помадку шоколадную
Готовим шоколадную помадку: быстрые и простые рецепты
Классическая шоколадная помадка служит для того, чтобы украсить выпечку и скрыть недостатки коржей. Покрытие торта получается глянцевым и блестящим. Ни для кого не секрет, что десерт должен быть как вкусным, так и красивым. Помадка на пирог из какао делает его именно таким. Ее вкусные рецепты не очень сложные, поэтому приходятся по вкусу хозяйкам и тем, ради кого готовится выпечка.

Шоколадная помадка
Как сделать шоколадную помадку для торта на основе подробных кондитерских рекомендаций, можно узнать в этой статье. Для внимательной хозяйки это будет несложно. Мягкий сливочный крем для торта с какао или медом не требует большого количества ингредиентов. Для него не нужны профессиональные приспособления. Все делается легко в домашних условиях. Помадка используется для украшения выпечки и дает простор для фантазии.
Как приготовить шоколадную помадку для торта
Рецепт шоколадной помадки из какао достаточно прост. Крем может базироваться, как на воде, так и на сметане, масле, сливках. В зависимости от того, что лежит в основе, повышается калорийность продукта и изменяются вкусовые качества.
В нее можно добавить какао, мак или лимон. Приготовление предполагает введение корицы и ванилина, в зависимости от того, какой вкус предпочтительнее для данного десерта.
По консистенции глазурь должна быть как густая сметана. Тогда ее легче распределять по поверхности торта, и она быстрее застывает. Помадку можно использовать для выравнивания поверхности коржей. Если добиться правильной консистенции, то этот процесс будет легким.
Необходимые ингредиенты
Классическая помадка из какао для торта готовится в течение 15 минут. Рецепт не содержит никаких дорогих или необычных компонентов. Основным продуктом, дающим аромат, насыщенный вкус и цвет – это какао. Оно должно быть только натуральным и без примесей.

Ингредиенты для шоколадной помадке
Шоколадная помадка для торта с какао имеет в своем составе:
- 100 г сливочного масла с достаточной жирностью;
- 6 больших ложек какао-порошка;
- 150 мл цельного молока;
- 10 столовых ложек сахара.
Такой несложный список продуктов позволит создать прекрасную шоколадную помадку для торта с добавлением какао. Необходимо строго придерживаться рецептуры, чтобы добиться нужной консистенции.
Алгоритм рецепта
Чтобы сделать шоколадную помадку, надо соблюдать дозировку и придерживаться алгоритма.
- В чашку высыпается просеянное какао, в которое следует добавить сахар. Две сыпучие структуры перетираются между собой. Нельзя допустить появление комочков.
- Сливочное масло растапливается в микроволновке и соединяется с молоком. Все надо перемешать. Взбивать смесь не обязательно.
- Сухую и молочную массы перемешивают до однородного состояния. Затем емкость с помадкой помещается на огонь и доводится до кипения. Во время варки его требуется постоянно помешивать, иначе она будет пригорать.
- Как только на поверхности появятся первые пузырьки, необходимо убрать огонь до минимума и доводить массу до загустения.
- Помадка из какао после варки должна остыть до 30 градусов. Только после этого можно украшать выпечку.

Сливочное масло с высоким процентом жирности
Чтобы сделать помадку для торта с какао блестящей и гладкой, необходимо использовать масло жирностью не ниже 83 процентов. В этом случае на поверхности не будет белых следов. Помадка ляжет ровно и исправит все недочеты испеченных коржей.
Вкусная помадка на сметане
Очень просто освоить рецепт заливки для торта на сметане. Шоколадная помадка приобретает насыщенный вкус и легкую кислинку. Готовить ее быстро и просто. Компоненты нужны самые обыкновенные, а выпечка приобретает респектабельный вид. В состав помадки не входят различные консерванты, все составляющие только натуральные. Это является большим плюсом.
Состав продуктов
Для вязкой шоколадной глазури понадобятся следующие продукты:
- сметана в количестве 100 г;
- сахар в количестве 3 столовых ложек;
- сливочное масло 2 больших ложки;
- 3 больших ложки какао-порошка.
В качестве заменителя сметаны можно использовать сгущенное молоко. Тогда вкус помадки получится немного другим. Она станет более сладкой и исчезнет кислинки.
Как приготовить пошагово

Приготовление шоколадной помадки со сметаной
Шоколадная помадка на торт – это один из необходимых компонентов. Благодаря ей, коржи становятся гладкими и исчезают все неровности. Глазурь получается блестящей, вязкой и насыщенной по вкусу. Ее можно готовить даже на кипятке, а на сметане помадка становится исключительной.
- Для приготовления понадобится толстостенный сотейник. В него выкладывается сметана.
- Отдельно просеивается какао и добавляется сахар. Эти компоненты требуется смешать между собой. Нельзя допускать образование комочков.
- К сахарной смеси добавляется сметана. Сотейник ставится на огонь. Смесь требуется постоянно мешать, чтобы содержимое не пригорало ко дну и стенкам. Процесс варки продолжается в течение 5-7 минут. За это время масса должна немного загустеть.
- Перед снятием сотейника с огня требуется ввести сливочное масло. Перемешивать все надо до тех пор, пока масса не станет однородной и блестящей.
Готовую глазурь можно немного остудить или сразу использовать для покрытия кондитерских изделий. Теплая помадка хорошо ложится на поверхность. Если ее остудить ниже 30 градусов, то густота продукта будет выше необходимой для ровного покрытия.
Видео приготовления шоколадной помадки
httpss://youtu.be/7WcFjct6xQU
Рецепт шоколадной помадки на сгущенном молоке
Быстрый рецепт шоколадной помадки со сгущенным молоком имеет нежный вкус и легкую консистенцию. В ее состав можно вводить цельный шоколад или какао. Она также готовится на жирном молоке. Помадка для торта с какао в домашних условиях получается вкусной и ароматной. Необходимо только четко следовать рецептуре и соблюдать пропорции. Помадка станет прекрасным украшением для выпечки. Время приготовления составляет 10-15 минут.
Необходимые продукты
Чтобы сделать помадку из какао гладкой и однородной, необходимо использовать только качественные продукты с высоким процентом жирности. Для смешивания ингредиентов достаточно лопатки или венчика. Глазурь не требует сильного взбивания. В состав помадки входят:
- какао-порошок в количестве 20 грамм;
- 100 мл сгущенного молока;
- 150 г сахара;
- ложка сливочного масла;
- 15 г крахмала.
Процесс готовки очень простой, поэтому с ним может справиться даже начинающая хозяйка.
Технология приготовления

Приготовление шоколадной помадки
Любая шоколадная помадка обязательно разогревается, поэтому понадобится сотейник с толстыми стенками. Он позволит сварить глазурь и не допустить ее пригорания. Чтобы сварить шоколадную помадку дома и украсить выпечку, требуется:
- Варим все компоненты только в толстостенной посуде. В нее требуется поместить сахар и молоко, а затем поставить на огонь. Нельзя забывать о постоянном помешивании.
- После растворения сахара в массу вводится крахмал. Перемешивание продолжается до тех пор, пока сотейник находится на огне.
- Если консистенция будет слишком густой, в нее можно добавить горячей воды, всего несколько ложек.
- Варить смесь требуется до необходимой структуры, а затем массу снимают с огня.
- В отдельной емкости сливочное масло перетирается с какао-порошком. В данную смесь заливается масса из сотейника. Все надо тщательно перемешивать, пока помадка не станет гладкой и однородной.
Дальше остужать глазурь нет необходимости. Ее надо сразу наносить на выпечку или использовать для тортов.
Шоколадная помадка с медом
Помадка с какао на меду приобретает особый вкус и тонкий аромат. В ее состав входит расширенный спектр продуктов. Медовая помадка получается очень гладкой и вязкой. С ее помощью можно сделать кексы, торты и пирожные идеально гладкими.
Ингредиенты для рецепта

Ингредиенты для помадки с медом
Для того, чтобы сделать помадку из шоколада правильно, необходимо строго следовать рецепту и сохранять пропорции. Для помадки понадобится:
- 180 г темного шоколада;
- 70 мл жидкого меда, именно настоящего, не суррогата;
- коричневый сахар в количестве 200 г;
- сгущенное молоко в количестве 1 банки;
- 80 г кокосовой стружки.
Приготовить помадку с медом не составит труда. Она получается гладкая и тягучая.
Пошаговое приготовление
Все продукты для помадки должны быть высококачественными. Только при этом условии она получится гладкая и подойдет для всех видов выпечки.
- В сотейнике с толстыми стенками надо смешать сгущенное молоко, мед, сахар, затем добавляют сливочное масло. Все компоненты смешиваются с помощью венчика.
- В течение 5-7 минут надо держать сотейник на огне, чтобы все компоненты разогрелись хорошо. За это время помадка загустеет. Постоянно помешивая, смесь ее надо снять с огня.
- После этого в сотейник добавляется поломанный на дольки шоколад. Надо постоянно мешать, чтобы он полностью разошелся.
- В завершении в глазурь вводится кокосовая стружка.
Основной секрет помадки – это постоянное перемешивание и доведение до однородной консистенции. Остужать сильно данный вид глазури не требуется.
Ее надо сразу наносить на поверхность тортов или кексов. Остужается шоколадная помадка уже вместе с готовым изделием во время пропитки десерта.
Рекомендации и советы

Лимонная цедра
Каждая хозяйка должна знать, как приготовить шоколадную помадку для выпечки. Она делает любой десерт изысканным и привлекательным для сладкоежек. Трудно встретить человека, который полностью равнодушен к шоколаду. Сладкая тягучая глазурь ко всем своим прелестям имеет насыщенный аромат, который дарит ей какао. Помадка в шоколаде, будь он белый или черный, — прекрасный вариант для украшения праздничного торта, кексов, пирожных или мягких пряников.
Существует несколько несложных правил, при выполнении которых глазурь получается исключительной.
- Если в глазурь вводить сливочное масло жирностью не ниже 83 процентов, то она получится блестящей, гладкой и будет хорошо маскировать издержки выпечки.
- Ее можно накладывать под мастику, чтобы изделие получалось исключительным по форме, а содержание оказывается выше всяких похвал.
- Для пикантности в состав помадки можно вводить сок лимона. Она придает помадке особый аромат. Лимонный крем имеет легкую кислинку и делает выпечку пикантной.
- Несколько долек черного шоколада способны значительно улучшить вкусовые качества продукта. Его можно сочетать с какао или использовать самостоятельно. Основным требованием остается высокое качество компонентов. Какао с растительными примесями имеет более светлый цвет и менее насыщенный запах.
- Чтобы придать помадке экзотичность, можно смешать сливки с лимонной цедрой. Жирность молочного продукта должна быть выше 33 процентов. Помадка получается очень концентрированной и густой.
- Чтобы добиться воздушности, с сахарным сиропом взбивают сливки, масло или сгущенку. Но это лучше делать венчиком, а не миксером. Или с помощью техники, но на низких оборотах.
Особенность шоколадной помадки – ее тягучесть, плотность консистенции и способность шлифовать недочеты коржей за счет своей структуры. Если соблюдать рецептуру, то она получается именно такая, как нужна для качественной выпечки.
Шоколадная помадка: рецепты, разновидности, технология готовки
Всем известно, что десерт – это не только сладко и вкусно, но и очень красиво, аппетитно и эстетично. Не стоит выдумывать чего-то сверхъестественного, достаточно приготовить помадку из шоколада или какао. Она подходит для украшения тортов, кексов и булочек, пончиков, пирожных и рулетов, эклеров. Что касается разновидности помадок, то их 3: они могут иметь консистенцию очень мягкого теста, бывает форма глазури и достаточно вязкая масса. Цель помадки – превратить обычный десерт в кулинарное творение, шедевр, сделать из него «конфетку». Несмотря на множество рецептов, используйте проверенные и лучшие способы приготовления.
Помадка из какао
Шоколадная помадка, приготовленная в домашних условиях, получается нежной, сладкой и вкусной. Если вы еще не знаете, как сделать помадку для торта и для булочек, пирожных, кексов, вам подойдет простой и незатейливый рецепт приготовления из какао порошка. Что касается шоколадной помадки для торта, то у нее должна быть идеальная консистенция.
Правильный рецепт шоколадной помадки поможет существенно преобразить любой торт, сделать его поверхность привлекательной, ровной и глянцевой. Шоколадная помадка имеет насыщенный, яркий цвет и приятный аромат. Важно заметить, что такая глазурь отлично подходит не только для тортиков, но и для булочек, кексов.
Основным ингредиентом в данном рецепте является порошок какао, качество которого напрямую влияет на итоговый результат, а именно – цвет, аромат, вкус и консистенцию. Желательно использовать высококачественный, темный порошок, в котором отсутствуют вкусовые усилители, разнообразные растительные добавки.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 грамм;
- порошок какао – 5-6 столовых ложечек;
- молоко – 150 миллилитров;
- белый/коричневый сахар – 10 столовых ложек.
Алгоритм приготовления:
- Смешайте в кастрюле какао с нужным количеством сахара. Тщательно разотрите их с помощью обычной ложки, важно, чтобы они соединились. Следите за тем, чтобы отсутствовали комочки какао-порошка.
- Сливочное масло растопить на медленном огне, после этого добавить к сахарной смеси и влить молоко. Тщательно размешать, отправить на плиту и закипятить. Не забывайте постоянно помешивать, так как шоколадная помадка может легко пригореть.
- Когда смесь дойдет до кипения, следует убавить огонь до минимума, уваривать и помешивать. Когда крем приобретет более густую консистенцию, его необходимо снять с плиты и остудить.
- Прежде чем нанести помадку на кондитерское изделие, остудите ее до температуры 38 градусов.
Если сделать шоколадную помадку по предложенному рецепту, она получится блестящей, гладкой и без белого налета. Этого можно добиться в том случае, если вы использовали жирное сливочное масло, именно не менее 82-83%.
Белая помадка
Многих интересует вопрос, как приготовить шоколадную помадку из белого шоколада? Ответ вас удивит, так как процесс готовки необычайно доступный и легкий.
Ингредиенты:
- коричневый сахар – 100 грамм;
- сливочное масло 82% – 65 грамм;
- шоколад белый – 140 грамм;
- крахмал – 20 грамм;
- яичные желтки – 2 шт.;
- сливки – 75 миллилитров;
- лимонная цедра – с 1 лимона;
- ликер – 20 миллилитров;
- ванилин – 1 пакетик.
Технология готовки:
- Приготовить помадку из белого шоколада очень просто. Для начал следует разломать белый шоколад, отправить его с глубокую мисочку.
- Смешать сливки с лимонной цедрой, после чего добавить любой ликер. Это поможет усилить вкусовые качества глазури.
- Куриные желтки поместить в емкость, добавить коричневый сахар и ванилин. Не стоит взбивать блендером/миксером, достаточно воспользоваться деревянной лопаткой и растереть ингредиенты. Следите за тем, чтобы поучилась однородная структура.
- После этого сливки с цедрой нужно отправить на плиту и слегка подогреть, не доводя до кипения. После этого к сливкам добавляются желтки, все перемешивается. Это делается достаточно интенсивно, важно избежать образования комочков.
- В полученную смесь следует аккуратно ввести крахмал (кукурузный, картофельный). Держать на плите до тех пор, пока смесь не станет густой. Дождавшись данного момента, следует добавить сливочное масло и размешать ложкой. Благодаря проделанным манипуляциям, готовая помадка из белого шоколада будет гладкой, блестящей и однородной.
- Полученная смесь переливается к кусочкам белого шоколада, тщательно взбивается с помощью венчика. Помадка готова, можете смело украшать булочки, пирожные, маффины и торты.
Помадка из черного шоколада Ист-Вест
Для приготовления необходимо подготовить необходимые продукты, которые указаны в рецепте.
Ингредиенты:
- вода – ¾ стакана;
- черный шоколад – 60 грамм;
- сахар – 9 столовых ложек;
- раствор кислоты лимонной – 12 капель.
Алгоритм действий:
- Чтобы сделать шоколадную помадку, необходимо насыпать сахар в небольшую кастрюльку, влить горячей воды и тщательно размешать. Нужно растворить все кристаллики. Края кастрюли протрите влажной тряпкой от сахара, который мог прилипнуть.
- Емкость с сиропом отправляется на плиту, нужен самый сильный огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся на поверхности пену. Кастрюлю необходимо накрыть крышкой, варить до образования твердого шарика.
- Как определить готов сироп или нет? Для этого достаточно выполнить следующее: каплю сиропа нужно влить в ледяную воду, сироп готов в том случае, если формируется твердый шарик.
- За две минут до окончания приготовления следует добавить раствор на основе лимонной кислоты. Когда сироп будет готов, его стоит сбрызнуть водой, поместить кастрюлю в холодную воду, чтобы остудить в считанные минуты.
- После этого его взбивают деревянной лопаткой на протяжении десяти-двадцати минут, пока не получится белая масса. После этого необходимо добавить тертый черный шоколад, смесь нагреть до 55 градусов.
- Готовая помадка помещается на противень, она должна иметь вид пласта, его толщина около двух сантиметров. Поверхность можно разровнять лопаткой, охладить. Перед подачей к чаю нарезать на кусочки, можно посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Если захотите, то в шоколадную смесь можно добавить орешки.
Таким образом, помадка и з шоколада – это не просто украшение для кондитерских изделий. Ее можно подавать в качестве самодостаточного десерта. Что касается технология приготовления и рецептуры, то ничего не может быть проще, чем приготовить подобное шоколадное лакомство.
Помадка из какао: рецепт, технология приготовления
Шоколадная помадка является универсальным лакомством, которое отлично подходит для украшения кондитерских изделий. Ее даже подают в качестве полноценного и самостоятельного десерта. Ее можно приготовить, используя проверенные рецепты с фотографиями. Чтобы все получилось правильно и как на картинке, следуйте указаниям и рекомендациям.
Помадка для торта
Хотите красиво и празднично оформить торт? Тогда вам обязательно нужно узнать, как сделать помадку из какао для торта. В этом вам поможет хороший рецепт, качественные ингредиенты и немного свободного времени. Хорошо сваренная помадка с какао может существенно преобразить любой торт, даже неудавшийся, придав ему яркий, потрясающий внешний вид. Покрыв готовой смесью десерт, вы внесете яркую вкусовую нотку, которая будет оставлять приятный шлейф. Следуя указаниям рецепта, есть шанс приготовить самую вкусную шоколадную помадку с какао.
Необходимые ингредиенты:
- сахар – 110 грамм;
- какао-порошок – 55 грамм;
- молоко – 50 миллилитров;
- мягкое сливочное масло – 80 грамм.
Алгоритм рецепта:
- Помадка из какао готовится необычайно легко. Для этого смешайте какао-порошок с сахаром в сотейнике, влейте немного теплого молока и размешайте лопаткой.
- Сотейник следует отправить на паровую баню на две минуты, после чего выключить огонь и добавить нужно количество сливочного масла. Перемешайте, масло должно полностью раствориться.
- Остудите помадку из какао, после чего можете нанести на торт, булочку, кулич или же кекс.
- Если захотите, можете разнообразить вкус ноткой ванили. Этого можно добиться элементарно, добавив
Совет! Представленный рецепт можно смело использовать в качестве основы для помадки из какао на воде.
Вкусная помадка на сметане
Ингредиенты:
- порошок какао – 80 грамм;
- сахар – 70 грамм;
- сливочное масло – 55 грамм;
- сметана 20% – 50 миллилитров.
Алгоритм готовки:
- Смешайте сахар с порошком какао.
- После этого добавьте определенное количество сметаны и тщательно перемешайте.
- Отправьте кастрюлю на медленный огонь, доведите шоколадную смесь до кипения, периодически помешивая. Добавьте масло сливочное.
- Снимите емкость с плиты, немного остудите помадку из какао. Можете украшать любые кондитерские изделия, в том числе и торт.
Технология приготовления шоколадной помадки на сгущённом молоке
Рецепт очень простой, он по силам любой хозяюшки. Чтобы все получилось правильно, не отступайте от указаний и рекомендаций.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 30 грамм;
- сгущенка – 220 миллилитров;
- какао-порошок – 45 грамм.
Способ готовки:
- В сотейнике смешать какао и сгущенку, отправьте на плиту. Тщательно прогрейте на минимальном уровне огня, постоянно помешивая, иначе сильно подгорит ко дну.
- Продолжительность варки – не более одной минуты, после чего снимите сотейник с печки, немного остудите.
- Добавьте мягкое сливочное масло с жирностью 82%. По желанию можно добавить двадцать грамм белого либо черного шоколада.
Шоколадная помадка с медом
Подобный вид лакомства отличается ярким, насыщенным вкусом, в котором преобладает и явно фигурирует медовая нотка. Процесс приготовления очень простой, быстрый и лаконичный.
Ингредиенты:
- горький шоколад – 190-200 грамм;
- мёд – 75 миллилитров;
- сахар коричневый или белый – 1 стакан;
- стружка кокосовая – 90 грамм;
- сгущенное молоко – 1 баночка.
Пошаговое приготовление:
- В миске следует соединить мед, масло сливочное и сахар, а также добавить качественное сгущенное молоко.
- Смесь отправить на плиту, постоянно взбивать венчиком, пока смесь не примет однородную консистенцию. Довести до кипения, проварить на протяжении пяти-семи минут. Важно, чтобы масса стала достаточно густой, вязкой.
- Снимите кастрюльку с плиты, шоколад порубите мелко и добавьте к остальным ингредиентам. Проследите, чтобы все кусочки полностью растворились.
- Заключительный шаг в приготовлении помадки на торт – кокосовая стружка. Ее нужно добавить в смесь и хорошо перемешать.
Классический метод готовки
Чтобы украсить торт, сотворить кондитерский шедевр, понадобится домашняя помадка из какао-порошка или шоколада. Классическая технология позволяет приготовить ее крайне быстро.
Ингредиенты:
- шоколад горький – 140 грамм;
- куриное яйцо – 1 штука;
- масло сливочное – 55 грамм;
- сахарна пудра – 190 грамм.
Алгоритм приготовления:
- Разломайте плитку шоколада на мелкие кусочки, можете порубить ножом или натереть на терке. Отправьте полученную смесь в миску, котелок, смешайте с мягким сливочным маслом. Отправьте мисочку на паровую баню, растапливать в течение восьми минут до получения красивой, однородной консистенции.
- Когда смесь немного охладиться, можно добавить взбитое куриное яйцо, затем взбить с помощью венчика. Добавить сахарную пудру, взбить миксером, используя среднюю скорость. Продолжительность взбивания – 7 минут. Проследите, чтобы шоколадная масса приобрела глянцевый оттенок, а консистенция получилась однородной.
Подводя итоги, следует отметить, что предложенные варианты приготовления помогут вам сделать настоящий шедевр, преобразить любой десерт. В процессе готовки вы можете добавлять любые ингредиенты, которые посчитаете нужными: имбирь, ликер и коньяк, муку миндальную, корицу и прочее.
5 рецептов шоколадная помадки: сметана,сливки, шоколад
Содержание статьи:
Что нужно для уютного вечера, для сердечных посиделок с близкими, для ощущения праздника в душе? Ну, конечно же, домашнее лакомство, которое не сравнится ни с какими магазинными «вкусняшками»! Потому что домашнее лакомство — эликсир здоровья и хорошего настроения! А если это такая универсальная сладость, как шоколадная помадка, то удовольствие от чаепития или кофе-тайма будет еще и разнообразным, так как она впишется в компанию любых кондитерских изделий: она уместна в качестве наполнителя для булочек, как начинка для эклеров, как глазурь для тортиков (даже магазинный преобразится!). В конце концов, если лень возиться с тестом, помадкой можно лакомиться как самостоятельным десертом! Для того, чтобы в доме долго был праздник, нужно потратить немного времени и, например, сделать шоколадную помадку из какао с запасом (хотя, конечно, есть риск сокращения длительности праздника — это если помадка получится ну очень вкусной :))
Итак, как приготовить шоколадную помадку, которая порадует вашу семью и гостей и сэкономит время, силы и средства на поиски или приготовление сложных десертов.
Классика помадок рецепт «Шоколадная помадка из какао»
Набираем 6 столовых ложек какао-порошка, хорошо растираем их с 10-ю столовыми ложками сахара, добавляем 150 миллилитров молока и 100 граммов размягченного сливочного масла. На большом огне доводим до кипения, затем делаем огонь минимальным и увариваем смесь при постоянном помешивании. Шоколадная помадка на торт (а также для булочек и эклеров) готова! На кондитерское изделие её наносим остывшей до температуры 36-40 градусов. Эта помадка шоколадная с какао получается блестящая, глянцевая, хорошо держит форму.
А вот еще «вкусный» рецепт: как сделать помадку из шоколада. Помадка из черного шоколада — воистину пища богов! Ею лучше лакомиться как самостоятельным десертом. А готовится она не так уж и сложно.
Шоколадная помадка «Ист-вест» считается восточной сладостью и готовится из черного шоколада. Она получается довольно плотной по консистенции; её нарезают на кусочки и подают к кофе или чаю.
Как сделать помаду из шоколада
Сахар в количестве 9 столовых ложек растворяем в 3/4 стакана горячей воды — получаем сироп. На сильном огне доводим сироп до кипения, снимаем пену и далее увариваем его в закрытой крышкой кастрюльке до состояния возможности сформировать из сиропа твердый шарик. Наступление этого «состояния» можно проверить так: немного сиропа наливаем в холодную воду. Если эта малость сиропа превратилась в шарик, то весь сироп готов! За пару минут до готовности сиропа в него нужно добавить 10-12 капель раствора лимонной кислоты (для этого в чайную ложку воды кладем несколько кристалликов лимонной кислоты). Потом сиропную массу орошаем водичкой и отправляем её в холодную воду быстро остужаться. Берем деревянную лопатку и в течение 10-20 минут взбиваем сиропную массу. Когда она станет белой, добавляем 60 граммов тёртого чёрного шоколада и полученную смесь нагреваем до 55 градусов. Шоколадная помадка «Ист-вест» готова! Остаётся выложить её на блюдо, разровнять поверхность так, чтобы толщина десерта была примерно 2 сантиметра, остудить и подать к столу.
«Зеркальная» помадка для торта
Эта помадка на тортике создаст эффектное «зеркальное» покрытие. Она готовится с использованием желатина, причем довольно легко. Вам понадобятся: сахар, чистая вода, сгущенное молоко, глюкозные сироп (продается готовый), желатин и шоколад. Делаем две смеси.
- Смесь № 1. Желатин в количестве 15 граммов заливаем 65 миллилитрами холодной кипячёной воды и оставляем для набухания. В набухший желатин добавляем 150 граммов измельченного шоколада и 100 граммов сгущённого молока.
- Смесь № 2. Соединяем 150 миллилитров глюкозного сиропа,150 граммов сахара и 70 миллилитров воды; эту смесь нагреваем на маленьком огне до полного растворения сахара. Смесь № 1 заливаем горячей смесью № 2, взбиваем. Наносим помадку для торта в тёплом виде.
Помадка со сливками
Это чемпион по минимальному набору ингредиентов! Измельчаем плитку шоколада, растворяем её на водяной бане. Добавляем 40 граммов сливочного масла, перемешиваем до однородности, аккуратно вливаем 3 столовые ложки взбитых сливок (с жирностью 30%). Всё!
Рецепт шоколадной помадки из сметаны
А готовили ли вы шоколадную помадку из сметаны? Вкусно с творожной выпечкой, как дополнение для булочек! Понадобится: 80 граммов какао, 70 граммов сахара, 55 граммов сливочного масла, 50 миллилитров сметаны 20%-ной жирности.Сахар смешиваем с какао и дополняем эту смесь сметаной, постоянно помешивая, доводим полученную массу до кипения на медленном огне. Добавляем масло, всё размешиваем, остужаем.
Вот такие сладкие тайны праздника души! Надеемся, вы вдохновитесь этими рецептами и уже сегодня займетесь приготовлением, например, шоколадной помадки из какао. И пригласите на именины сердца любимых людей!
Автор: Татьяна Сидорова специально для сайта Шоколад.Тудей
Шоколадная помадка для торта из какао и шоколада
Шоколадная помадка считается традиционным ингредиентом в приготовлении кондитерской продукции. Иногда лакомство подается в виде отдельного угощения. Шоколадная помадка для торта выступает в роли оригинального украшения, поможет скрыть неровности коржей, придать выпечке красивый внешний вид.
Рецепт приготовления является достаточно простым для большинства хозяек. Крем может быть приготовлен на молоке, сметане, воде или сливках, все будет зависеть от предпочтений каждого. Для более насыщенного вкуса иногда добавляется молотая корица, лимонный сок, ваниль, пищевой мак. Готовая консистенция должна напоминать густую сметану.
Как сделать шоколадную помадку: советы и секреты
Одним из основных ингредиентов считается какао, именно от него будут зависеть вкусовые качества готового десерта. Для приготовления желательно выбирать какао темного цвета, без усилителей вкуса, различных добавок и ароматизаторов, поскольку это может существенно повлиять на вкус в целом.
Рецепт шоколадной помадки хоть и является достаточно простым, тем не менее, есть несколько несложных рекомендаций, позволяющих сделать помадку настоящим шедевром кулинарии.

Устали от изнурительных тренировок, не приносящих результата?
Диетологи установили новый способ сжечь жир, который работает благодаря...
Читать дальше- Чтобы готовый продукт не содержал белого налета, рекомендуется использовать масло, жирность которого составляет от 80% и выше, идеальный вариант — домашнее масло.
- Для пикантности можно добавить лимонный сок, благодаря которому достигается особый вкус и аромат. Чтобы десерт приобрел более экзотические вкусовые свойства, в молоко во время приготовления добавляется цедра лимона.
- Помадка получится густой и концентрированной, если использовать сливки 33%.
На заметку! Чтобы готовая консистенция имела воздушный, легкий вид, все ингредиенты лучше взбивать венчиком. С миксером достичь подобного результата будет сложнее.
Помадка кондитерская, приготовленная в домашних условиях, получается пластичной и мягкой, легко распределяется по поверхности, не растекается. Наносится на остуженную выпечку равномерно, застывает достаточно быстро.
Глазурь, в состав которой входит сметана, получается более блестящей, по вкусовым качествам напоминает глазурь, сделанную из шоколада. Шоколадная помадка из какао: рецепт приготовления довольно прост, не займет много времени.
Ингредиенты:
- сахар — 6 ст. л;
- сметана — 6 ст. л;
- какао — 8 ст. л;
- растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- В небольшую кастрюлю насыпать какао, сахар, растереть ложкой.
- В состав ввести сметану, тщательно перемешать.
- Поставить на медленный огонь, довести до кипения, после чего проварить в течение трех минут, непрерывно помешивая.
- Загустевшую консистенцию снять с плиты, добавить растительное масло, перемешать.
Ей можно украсить праздничный торт, любимый пирог или сдобные булочки.
Помадка шоколадно-сливочная
Шоколадная помадка для торта из какао с добавлением сливочного масла обладает особым вкусом и ароматом. На приготовление уходит не более 15 минут.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 300 г;
- молоко — 300 мл;
- сахар — 500 г;
- какао — 150 г.
Способ приготовления:
- В емкости смешать какао порошок вместе с сахаром. Растирать нужно тщательно, чтобы два компонента хорошо соединились между собой.
- На медленном огне растопить масло, порезанное на кусочки, после чего соединить с какао и сахаром. Влить молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Полученный состав поставить на плиту, довести до кипения, непрерывно помешивая, иначе может подгореть.
- Когда смесь закипит, огонь убавить, варить до образования густой консистенции, после убрать с плиты, остудить.
Шоколадно-сливочная помадка получается вкусной, имеет насыщенный цвет, нежный аромат, невероятный вкус.
Шоколадная помадка из шоколада
Шоколадная помадка для торта из шоколада поможет придать десерту неповторимый вкус, изысканный аромат. Для приготовления помадки по классическому рецепту потребуется:
- шоколад черный — 200 г;
- масло сливочное — 90 г;
- сахарная пудра — 250 г;
- яйцо — 2 шт.
Пошаговый рецепт:
- Черный шоколад поломать на кусочки, поместить в небольшую кастрюлю. Добавить порезанное на кусочки масло.
- Кастрюлю поставить на водяную баню, где ингредиенты должны растопиться, образовать однородную консистенцию. Процесс в среднем занимает от 6 до 8 минут.
- Смесь снять с бани, остудить и ввести яйца, после взбить венчиком.
- Добавить сахарную пудру. Полученную консистенцию взбить миксером до однородной массы.
Шоколадная помадка, приготовленная с добавлением шоколада, имеет глянцевый оттенок, подходит в качестве украшения для любой кондитерской выпечки.
Шоколадная помадка для эклеров
Эклеры принято считать традиционным французским лакомством, имеющим продолговатую форму. Начинка может быть творожной, сливочной либо со сгущенкой. Верхняя часть пирожного покрывается шоколадной глазурью, что придает десерту завершенный вкус, оригинальный вид.
Шоколадная помадка для булочек приготавливается по аналогичному рецепту.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 80 г;
- молоко (желательно жирное) — 140 мл;
- сахар — 50 г;
- какао — 40 г.
Как приготовить помадку:
- Нарезанное на кубики сливочное масло поместить в емкость, поставить на медленный огонь, где оно должно полностью растопиться.
- Затем добавить сахар, молоко. Смесь тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Ввести какао порошок. Варить в течение двух-трех минут на слабом огне.
- После снять с плиты, остудить.
После ее наносят на пирожные специальной кисточкой. Эклеры разложить на поднос, дать глазури застыть.
Используя традиционные рецепты, проверенные временем, можно достичь непревзойденного результата в кондитерском мастерстве. Шоколадная помадка для торта придаст изделию насыщенный вкус, глянцевую и ровную поверхность коричневого оттенка.
особенности приготовления, рецепты и отзывы :: SYL.ru
Шоколадная помадка для торта не только придает готовому изделию красивый, завершенный вид, но и позволяет скрыть мелкие недостатки коржей. Ее делают по нескольким разным рецептам, лучшие из которых вы найдете в сегодняшней статье.
Полезные рекомендации
Технология приготовления шоколадных покрытий отличается максимальной простотой и не требует от кулинара владения специфическими навыками. Поэтому с данной задачей легко справится любая начинающая хозяйка. Чтобы все прошло так, как нужно, следует учесть несколько важных нюансов. Помадка для тортов может быть приготовлена на основе воды, густой сметаны, сливок или жирного коровьего молока.

Чтобы она приобрела более насыщенный вкус, в нее часто добавляют шоколадную стружку, лимонный сок, пищевой мак, молотую корицу или ванилин. Немаловажную роль играет и консистенция готового покрытия. Оно должно напоминать густую сметану. Такая глазурь будет ровнее ложиться на поверхность коржей и скорее застынет.
Классический вариант
Для приготовления этой помадки для тортов вам потребуется минимум ингредиентов и капелька терпения. Сам процесс отличается предельной простотой и не отнимает слишком много времени. Чтобы сделать классическую глазурь, заранее перепроверьте, имеется ли в вашем доме все необходимое. Вам потребуется:
- Столовая ложка сливочного масла.
- 100 граммов шоколада.
- 3 столовые ложки отстоянной воды.
- 100 граммов сахарной пудры.

Разломанный шоколад складывают в подходящую мисочку и соединяют с горячей водой, а затем отправляют на водяную баню. Как только смесь расплавится, в нее добавляют сливочное масло и просеянную сахарную пудру. Все хорошо растирают до однородного состояния. Получившуюся глазурь наносят на поверхность торта и ждут, когда она застынет.
Вариант с яйцом
По нижеописанной технологии получается блестящая глянцевая глазурь, идеально подходящая для декорирования домашней выпечки. Делается она настолько просто, что с подобным заданием без труда справится даже подросток. Перед тем как приготовить помадку для торта, убедитесь, что у вас под рукой имеется:
- 150 граммов горького шоколада.
- Сырое куриное яйцо.
- 200 граммов сахарной пудры.
- 60 г сливочного масла.
Шоколадку ломают на более мелкие кусочки и складывают в подходящую посудину. Туда же добавляют необходимое количество сливочного масла и отправляют все это на водяную баню. В растопленную массу аккуратно вбивают сырое яйцо и хорошо перемешивают. Туда же понемногу подсыпают сахарную пудру и взбивают все это миксером. Горячую помадку для тортов аккуратно наносят на поверхность испеченных коржей и дожидаются, когда она застынет.
Вариант с медом
Глазурь, сделанная по нижеописанной методике, отличается не только интересным ароматом, но и приятным специфическим вкусом. Поскольку она состоит из нестандартного набора ингредиентов, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все требуемые компоненты. В этот раз вам понадобится:
- 180 граммов темного шоколада.
- 70 миллилитров настоящего жидкого меда.
- 200 граммов коричневого сахара.
- Банка сгущенного молока.
- 80 граммов кокосовой стружки.

Готовится помадка для торта в домашних условиях очень быстро и просто. Весь процесс можно условно поделить на несколько этапов. В одной посудине соединяют сгущенку, мед, сливочное масло и сахар. Все это взбивают венчиком и отправляют на плиту. Через пять или семь минут после закипания получившуюся массу убирают с огня и добавляют в нее поломанный шоколад. Как только кусочки полностью растворятся, туда же насыпают кокосовую стружку и хорошо перемешивают. Готовую глазурь сразу же наносят на поверхность торта.
Вариант с молоком
Эта помадка для торта с какао и крахмалом отличается приятным шоколадным вкусом и легким ароматом. Она станет отличным украшением для любого домашнего десерта. А с ее приготовлением справится даже тот, кто впервые занимается подобным делом. Перед началом процесса позаботьтесь, чтобы в вашем доме нашлось:
- 20 граммов какао.
- 60 миллилитров коровьего молока.
- 150 граммов сахара.
- 60 г сливочного масла.
- 15 граммов крахмала.

Молоко соединяют в одной посуде с сахаром и отправляют на плиту. Как только крупинки сладкого песка полностью растворятся, туда насыпают крахмал. Все хорошо перемешивают, стараясь не допустить появления мельчайших комочков, и нагревают до получения требуемой консистенции. Загустевшую массу снимают с огня и остужают. Затем ее осторожно выливают в емкость, в которой предварительно растерли сливочное масло и какао. Все это тщательно перемешивают деревянной лопаткой и тут же наносят на поверхность торта.
Вариант с желатином
Этот рецепт помадки для торта позволяет быстро и без особенных хлопот сделать зеркальное покрытие. Такая глазурь очень эффектно смотрится на домашней выпечке, а потому пользуется огромной популярностью среди отечественных хозяек. Для ее приготовления вам понадобится:
- 150 граммов сахара.
- 135 миллилитров очищенной воды.
- 100 граммов сгущенного молока.
- 150 миллилитров глюкозного сиропа.
- 15 граммов желатина.
- 150 г шоколада.
Вначале следует заняться желатином. Его заливают 65 миллилитрами фильтрованной воды и ненадолго убирают в сторонку. В отдельной мисочке соединяют сироп и сахар. Все это заливают оставшейся водой и отправляют на плиту. Нагревают полученную жидкость на минимальном огне до полного растворения крупинок сладкого песка.

В другой посудине соединяют поломанный шоколад, сгущенное молоко и желатин. Все это заливают горячим сиропом, взбивают блендером и охлаждают до тридцати пяти градусов. Только после этого готовую помадку намазывают на поверхность торта.
Вариант со сливками
Это один из наиболее простых рецептов, по которому можно быстро и без лишних хлопот приготовить глазурь для украшения домашней выпечки. Для ее получения вам потребуется минимум времени и немного приложенных усилий. Перед тем как сделать помадку для торта, обязательно удостоверьтесь, что у вас под рукой найдется все необходимое. В данном случае у вас в наличии должно быть:
- 40 граммов сливочного масла.
- Стандартная плитка шоколада.
- 3 столовые ложки 30% сливок.
Поломанный на кусочки шоколад выкладывают в сухую чистую посудину и помещают на водяную баню. Туда же добавляют сливочное масло и аккуратно перемешивают до однородного состояния. На завершающем этапе в получившуюся массу осторожно вводят взбитые сливки.
Вариант с какао
По нижеописанной технологии можно относительно быстро сделать сладкую и вкусную глазурь. Она идеально подходит для украшения кексов, пирожных, сдобных булочек и прочей выпечки. Шоколадная помадка для торта из какао имеет яркий, насыщенный цвет и приятный характерный аромат. Интенсивность оттенка можно регулировать, уменьшая или увеличивая количество порошкоподобного ингредиента. Поскольку именно какао оказывает решающее влияние на консистенцию, вкус, аромат и цвет готового продукта, оно не должно содержать никаких дополнительных растительных добавок. Для приготовления темной, густой и блестящей помадки вам понадобится:
- 100 граммов несоленого сливочного масла.
- 5 или 6 столовых ложек какао.
- 150 миллилитров коровьего молока.
- 10 столовых ложек сахара.

В удобную посудину высыпают нужное количество какао. Туда же отправляют сахарный песок. Все хорошенько растирают обыкновенной ложкой, стараясь не допустить образования комочков.
К получившейся массе добавляют растопленное сливочное масло и молоко. Все еще раз интенсивно перемешивают и помещают на плиту. Содержимое кастрюльки доводят до кипения. При этом важно постоянно помешивать массу, чтобы она не прилипала ко дну и стенкам емкости. Сразу, как только на поверхности жидкости появятся первые пузырьки, огонь прикручивают до минимума и уваривают будущую глазурь до требуемой консистенции. Загустевшую шоколадную помадку убирают с конфорки, остужают до тридцати восьми градусов и только после этого используют по прямому назначению.
Чтобы получить блестящую, гладкую глазурь, на поверхности которой не будет ни малейшего намека на белый налет, желательно применять высококачественное несоленое сливочное масло жирностью около 82-83%. Только в этом случае шоколадная помадка не просто будет иметь отличные вкусовые характеристики и эстетичный вид, но и идеально ровно ляжет на испеченные коржи.
Отзывы кулинаров
По мнению многих опытных хозяек, выпекающих разнообразные десерты, домашняя помадка для тортов – это не только вкусно и красиво, но еще и довольно полезно. В отличие от магазинных аналогов, в ней не содержится ни грамма искусственных красителей и консервантов. А это значит, что такими лакомствами можно безбоязненно угощать даже самых маленьких сладкоежек.

Большинство хозяек обращают внимание на то, что при неправильном приготовлении глазури она может пригореть. Чтобы этого не произошло, используемый шоколад желательно разломать на более мелкие кусочки и только потом отправлять на водяную баню. Дно посудины, в которой будет топиться этот ингредиент, рекомендуется слегка смазать сливочным маслом. Благодаря этой нехитрой манипуляции шоколад не прилипнет к стенкам емкости. Ни при каких обстоятельствах нельзя плавить продукт на кипящей воде. Нужно постараться выдерживать среднюю температуру.
Помадка: 6 рецептов для торта, кулича, булочек
Жидкие сахарные помадки делают для булочек, такой белой глазурью поливают куличи, кексы, пончики, пряники. Шоколадная помадка она густая, как шоколадный крем, варится глазурь для шоколадного торта Прага, для начинки эклеров и их украшения. Сливочной помадкой глазируют печенье, начиняют эклеры, оформляют сверху сладкую выпечку. Готовят тёмную и белую помадку для украшения торта.
Рецепт помадки необходимо иметь дома каждой хозяйке, если возникают сложности с приготовлением домашней глазури. Помадка является неотъемлемой частью булочек, тортов и куличей. Ромовую бабу, пончики, заварные пирожные и печенья сложно представить себе не покрытые белой помадкой, а также отсутствие сахарной или шоколадной помадки на домашнем шоколадном торте либо купленном в магазине.
Что такое помадка
Помадку нередко путают с глазурью. Чем же отличается сахарная помадка от кондитерской глазури. Классическая белая помадка – это жидкий сахарный сироп, состоящий из воды и сахара, уваренный до состояния однородной пластичной помадной массы.
Помадка и кондитерская глазурь — это два самых популярных украшения, предназначенные для украшения домашней выпечки. По сути внешний вид помадки и глазури абсолютно разный.
Домашняя помадка, в отличие от кондитерской глазури, очень пластичная, мягкая наносится ровным слоем на выпечку, более однородная, и в помадке нет крупинок.
Самым большим недостатком белковой глазури является её ломкость. При нанесении на поверхность кондитерского изделия она быстро застывает, но во время разрезания начинает крошиться на мелкие кусочки и обсыпаться. Такие моменты причиняют определенные неудобства при украшении кондитерских изделий.
Помадка в классических рецептах проходит тепловую обработку, в составе помадки нет яиц. Глазурь делают путём смешивания сырых белков и сахарной пудры, холодным способом.
Совет от Чудо-Повара. Помадка сахарная, молочная и шоколадно-сливочная, приготовленная в домашних условиях, может использоваться для украшения сладких булочек, домашних тортов, имбирных пряников, классических эклеров, пасхальных куличей, творожной пасхи, печенья пряничные человечки, ромовых баб, кексов и множества других десертов и выпечки.
загрузка...
Сахарная помадка для булочек
Сахарная помадная масса и классический состав белой домашней помадки идеально покрывает поверхность булочек. В такой помадке отсутствуют красители и загустители.
Сделать помадку в домашних условиях довольно просто. Белая сахарная помадка всегда получается вкусной и красивой, единственное, что нужно знать: как и сколько варить помадку, до какого состояния.
5 порций
15 мин
210 кКал на 100 г
Ингредиенты
- сахарная пудра мелкого помола – 1 стакан;
- тёплая вода – 3 ст.л.
Приготовление сахарной помадки
Не удивляйтесь небольшому количеству жидкости, это нормально. После того, как начнёте готовить, убедитесь, что пропорции в рецепте верные.
- Просеиваем пудру через сито, чтобы в готовой массе не было комочков, и она была красивая и однородная.
- Высыпаем пудру в миску, постепенно доливаем тёплую воду и одновременно размешиваем смесь венчиком.
- Через несколько минут, когда сахар полностью соединится с водой в одно целое, заливка будет готова. Если Вас не устраивает густота, то буквально по каплям добавьте воды, только смотрите не перелейте жидкости.
Готовую сахарную помадку поливаем из ложки на булочки, пирожные, остывшие ромовые бабы.
Совет от Чудо-Повара. Сахарная помадка имеет свойство растекаться, поэтому наносить её лучше в несколько слоёв с небольшими временными интервалами.
Молочная помадка
Мягкая молочная текстура молочной помадки покрывает эклеры, булочки красивыми белоснежными разводами.
Молочную помадку снежно-белого цвета на молоке рекомендуется использовать на пасхальный кулич в качестве альтернативного варианта белковой глазури.
Ингредиенты
- молоко – половина стакана;
- белый сахар-песок – 1 стакан.
Приготовление помадки на молоке
Этого количества готовой помадки достаточно для покрытия 2-3 куличей среднего размера, примерно 5-7 булочек.
- В кастрюльке соединяем сахарный песок с горячим молоком, размешиваем.
- Затем ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения, помешивая.
- После закипания убавляем огонь до минимума и продолжаем варить примерно 20-30 минут, до киселеобразного состояния.
- Убираем массу с плиты и взбиваем погружным блендером до белого кремообразного состояния.
Молочная помадка готова, быстрыми движениями наносим её на сладкую выпечку. Если масса сильно загустела и не размазывается – значит, Вы либо помадку переварили или не придерживались правильных пропорций молока и сахара при приготовлении помадки.
В таком случае поставьте помадку в микроволновку на подогрев на несколько секунд, растопите помадную массу и снова повторите попытку.
Накладывается молочная помадка на остывшую поверхность сладкой выпечки равномерно, хорошо растекается, если её не переварить.
загрузка...
Помадка шоколадная
Глянцевую, ровную поверхность домашнему торту придаст помадка для торта с шоколадным вкусом и красивым насыщенным коричневым цветом. Самый основной ингредиент, на который нужно обратить внимание, – это какао, от его натурального состава зависит итоговый вкус шоколадной помадки.
Как сделать шоколадную помадку с какао? Для приготовления шоколадной помадки выбирайте тёмный какао. Какао-порошок без растительных добавок и усилителей вкуса подходит лучше всего.
Ингредиенты
- какао-порошок – 6 ст.л.;
- молоко – 150 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар коричневый или белый – 10 ст.л.
Приготовление шоколадной помадки с какао
Этого количества вполне хватает, чтобы украсить шоколадной помадкой большой праздничный торт, вкус у помадки самый шоколадный.
- В кастрюльке соединяем сахарный песок и какао-порошок.
- Затем очень тщательно растираем ложкой эти два сыпучих продукта, чтобы они перемешались между собой, и не осталось комочков какао.
- Далее добавляем молоко и растопленное масло.
- Ставим кастрюлю с содержимым на плиту и доводим до кипения. Помешиваем, чтобы масса не прилипла ко дну и не пригорела.
- После закипания убавляем пламя и продолжаем уваривать, не забывая помешивать.
- Загустевший крем снимаем с плиты, остужаем и наносим на кондитерское изделие либо торт.
Перед нанесением шоколадной помадки на кондитерское изделие остужать её лучше всего до температуры в 38-40оС. Шоколадная помадка застывает довольно быстро, блестит, как глазурь, и не имеет белого налёта, если для приготовления помадки используется масло жирностью 82-83%, а лучше всего домашнее.
Белая помадка для торта
Белая помадка для глазирования торта по классическому рецепту готовится, как правило, из белого шоколада.
Ингредиенты
- молоко — 2 ст.л.;
- белый шоколад — 200 г;
- сахарная пудра — 180 г.
Как приготовить белую шоколадную глазурь
- Белый шоколад топим на водяной бане.
- Вливаем половину молока и добавляем пудру.
- Перемешиваем до образования густой массы.
- Доливаем остаток молока и готовим помадку холодным способом — взбиваем смесь блендером.
Помадка без сливочного масла на торте получается блестящей благодаря наличию сметаны в составе рецепта. Помадка с какао на основе сметаны по внешнему виду и вкусу напоминает растопленный шоколад либо шоколадную глазурь. Она мягкая и нежная, кремообразная, очень легко глазирует торт, сладкий пирог и после застывания сохраняет на десерте блеск.
Ингредиенты
- какао-порошок — 4 ст.л.;
- сметана жирная — 3 ст.л.;
- сахар — 3 ст.л.;
- масло растительное рафинированное — 1 ст.л.
Помадка для торта из сметаны: рецепт приготовления
- Соединяем в кастрюле сахар и какао, растираем массу ложкой.
- Добавляем сметану и хорошо вымешиваем.
- Доводим до кипения на маленьком огне и варим 3 минуты, помешивая.
- Снимаем загустевшую смесь с огня, добавляем растительное масло. Размешиваем до однородности и готово.
Слегка остывшую помадку намазываем на любимый торт, оригинальный десерт либо украшаем сверху шоколадную колбасу.
Помадка для торта из шоколада
Помадка для торта Прага готовится из шоколада, торт Пьяная вишня традиционно украшается шоколадной помадкой.
Ингредиенты
- шоколад тёмный горький — 200 г;
- молоко — 3 ст.л.
Как приготовить помадку из шоколада
- Шоколад ломаем на кусочки.
- Кусочки шоколада смешиваем с молоком.
- Посуду с шоколадом и молоком ставим на водяную баню и превращаем в твёрдый шоколад в жидкую льющую помадку.
Быстрыми движениями размазываем помадку по торту пока пластичная масса снова не застыла. Чтобы помадка быстрей схватилась на торте отправляем торт в холодильник на 15 минут.
Надеемся, что наши советы Вам помогут, и Вы легко сможете приготовить помадку в домашних условиях, украсите ней вкусные булочки, ароматные кексы, домашние торты или пасхальные куличи!
Помадка из шоколада
Для украшения куличей, тортов, кексов и другой выпечки нередко используют помадку из шоколада. Сделать ее можно самостоятельно. Нужно лишь подобрать для себя подходящие рецепты и запастись необходимыми ингредиентами.
Содержание статьи
Рецепт с цедрой и ликером
Стоит непременно сделать помадку из шоколада с добавлением лимонной цедры и белого шоколада. Она обладает потрясающим вкусом и дивным ароматом. Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- масло сливочное – 70 г;
- сливки – 70 мл;
- желток яичный – 2 шт.;
- сахар коричневый – 100 г;
- белый шоколад – 130 г;
- ликер – 15 мл;
- крахмал – 20 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- цедра от 1 лимона.
Чтобы сделать помадку по этому рецепту, потребуется действовать в соответствии с алгоритмом:
- Берется белый и черный шоколад, а затем ломается на мелкие кусочки и помещается в миску.
- Цедра одного лимона измельчается и смешивается со сливками, а потом туда добавляется ликер.
- Желтки смешиваются в миске вместе с коричневым сахаром. Затем к ним добавляется ванилин, все тщательно растирается деревянной лопаткой до однородной консистенции.
- Масса на основе сливок ставится на огонь и нагревается до теплого состояния. Затем туда вливаются желтки с сахаром. Все тщательно перемешивается. Необходимо делать это интенсивно, чтобы исключить образование комочков.
- В получившуюся массу порционно добавляется крахмал. Массу нужно выдерживать на огне до тех пор, пока она не загустеет. После этого сразу кладется сливочное масло, все перемешивается. В итоге масса должна быть гладкой и однородной консистенцией.
- Получившийся крем выливается в емкость с кусочками шоколада. Тщательно взбить все веничком. После этого помадка готова к дальнейшему использованию.
Рецепт с медом и сгущенным молоком
Выразительный вкус имеет шоколадная помадка с медом. Она готовится очень быстро и просто.
Для нее необходим минимум ингредиентов. Их список выглядит следующим образом:
- шоколад горький – 180 г;
- сахар коричневый – 200 г;
- мед – 70 мл;
- молоко сгущенное – 1 банка;
- кокосовая стружка – 80 г.
Приготовление подразумевает несколько этапов:
- В миске смешиваются сахар, сливочное масло, мед и сгущенное молоко. Далее все это ставится на огонь и взбивается венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной. После чего она доводится до кипения и выдерживается около 5-7 минут. Нужно придать ей густую консистенцию.
- Масса снимается с огня. В нее добавляется заранее поломанный на мелкие кусочки шоколад. Он должен полностью раствориться.
- Последний этап – добавление кокосовой стружки и ее перемешивание. После этого готовая помадка используется для украшения торта, кулича или иной выпечки.
Классический рецепт
Придать завершенный вид кулинарному шедевру поможет помадка, приготовленная по классическому рецепту. В ее состав входят ингредиенты:
- сливочное масло – 60 г;
- пудра сахарная – 200 г;
- черный шоколад – 150 г;
- яйца – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Шоколадная плитка разламывается на небольшие кусочки и перекладывается в миску. Туда же выкладывается сливочное масло. Все эти ингредиенты ставятся на водяную баню и растапливаются до однородной массы в течение 6-8 минут.
- В остывшую шоколадную смесь добавляется яйцо, и все тщательно взбивается венчиком. Затем туда вводится сахарная пудра. Масса взбивается миксером на средней скорости в течение 5-7 минут. Важно, чтобы смесь получилась с однородной консистенцией и глянцевым оттенком.
- Готовую помадку можно сразу использовать для украшения выпечки.
Рецепт с какао и молоком
Отличным вкусом обладает помадка на основе какао. Чтобы ее сделать, нужны следующие ингредиенты:
- сахар – 150 г;
- молоко – 60 мл;
- какао – 20 г;
- крахмал – 15 г;
- сливочное масло – 60 г.
Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:
- В миске смешиваются сахар с молоком, а потом ставятся на огонь. Смесь нагревается и помешивается до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Далее сразу вводится крахмал, а потом размешивается. Масса выдерживается на огне до полного загустения.
- Размягченное сливочное масло смешивается с какао. Лучше всего эти ингредиенты взбивать венчиком, чтобы получилась однородная масса. В нее сразу вводится остуженная молочно-сахарная смесь. После все растирается деревянной лопаткой до образования однородной массы с гладкой поверхностью.
- Готовая помадка сразу же наносится на выпечку, которую желательно потом выдержать на холоде в течение 1-2 часов.
Используя эти проверенные рецепты, можно будет приготовить вкусную помадку. Она сделает вкус выпечки еще более насыщенным и оригинальным. При этом в процессе ее приготовления можно на свое усмотрение добавлять в небольшом количестве дополнительные ингредиенты (например, миндальную муку, коньяк, ванильный сахар, корицу, имбирь и другие). Главное – это не бояться экспериментировать, тогда получится настоящий шедевр.
Помадка для торта - рецепты шоколадной, сливочной, кондитерской цветной помадки

Помадка для торта - кондитерское украшение, придающее изделию запоминающийся блеск, вкус и аромат. Она представляет собой уваренный сахарный сироп с добавлением патоки или лимонной кислоты, в который, в зависимости от эстетических пожеланий, вводят шоколад, фруктовые добавки, сливки или какао, стараясь подчеркнуть эксклюзивность выпечки.
Как сделать помадку?
Помадка для торта в домашних условиях разнообразна вариантами. Однако, существует классический рецепт, в котором 800 г сахара растворяют его в 270 мл воды и проваривают до загустения, добавляют раствор лимонной кислоты и варят еще 30 минут. При помощи льда помадку быстро охлаждают, взбивают миксером и помещают созреть на сутки в холод.
- Приготовление помадки требует соблюдения четких пропорций и качественных продуктов. Так, выбирая какао для шоколадной помадки, необходимо обратить внимание на его состав - это должен быть порошок без растительных добавок и усилителей вкуса.
- Если в состав помадки входит сливочное масло, то его жирность не должна быть менее 83%. В противном случае, шоколадная помадка при нанесении приобретет белый налет.
Шоколадная помадка из какао

Шоколадная помадка имеет два варианта приготовления: на основе шоколада или из какао порошка. Последний - актуален в случае, когда нужно быстро и без особых финансовых затрат сделать простенькую домашнюю выпечку вкуснее и эффектнее. Для этого нужно проварить сахар с какао в молоке и, остудив, перемешать массу с маслом.
Ингредиенты:
- какао- порошок - 40 г;
- сахар - 125 г;
- молоко - 80 мл;
- сливочное масло - 90 г.
Приготовление
- Перемешайте сахар с какао.
- Прогрейте молоко и влейте в сухую смесь.
- Поставьте массу на плиту и варите, помешивая, 2 минуты.
- Снимите с огня и остудите.
- Добавьте в смесь мягкое масло и хорошо перемешайте.
- Помадка шоколадная для торта наносится на изделия немедленно.
Шоколадная помадка для торта из шоколада

Шоколадная помадка для торта из черного шоколада традиционно применяется для украшения изделия, которому нужно придать блестящую и эффектную поверхность. Для этого в массу из масла и шоколада добавляют яйцо. В результате - помадка становится глянцевой и пластичной, хорошо ложится на поверхность и не причиняет неудобств в работе.
Ингредиенты:
- черный шоколад - 200 г;
- масло - 110 г;
- сахарная пудра - 250 г;
- яйцо - 1 шт.
Приготовление
- Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
- Вбейте яйцо и быстро размешайте.
- Добавьте пудру и миксером взбейте до однородного состояния.
- Помадка для торта из шоколада наносится на изделие горячей.
Сливочная помадка в домашних условиях - рецепт

Сливочная помадка - рецепт, позволяющий создать нежное, шелковистое обрамление для тортов, десертов и основу для конфет. Помадка готовится из сливок, которые, взаимодействуя с сахаром, в процессе уваривания, приобретают карамельный цвет и мягкую, но устойчивую консистенцию, из-за чего масса хорошо ложится и быстро застывает.
Ингредиенты:
- сахар - 250 г;
- сливки - 120 мл;
- масло - 60 г;
- ванилин - 2 г.
Приготовление
- Соедините в емкости сливки, масло и сахар.
- Поставьте на плиту и доведите до кипения.
- Добавьте ванилин и варите, помешивая, пока масса не приобретет приятный карамельный оттенок.
- Проверьте готовность опустив каплю помадки в воду: застывшая капля готова к работе.
Сахарная помадка

Белая помадка для торта - самый востребованный вид украшения. Она готовится из сахарного сиропа (за что и получила название сахарная), уваренного, охлажденного и взбитого в тугую массу. Такая помадка очень удобна, поскольку долгое время может храниться в холодильнике, а прогретая до 40 градусов, быстро принимает тягучую консистенцию.
Ингредиенты:
- сахар - 250 г;
- горячая вода - 150 мл;
- лимонная кислота - 1/2 ч. ложки;
- кипяток - 10 мл.
Приготовление
- Злейте сахар горячей водой, размешайте, снимите кисточкой прилипшие кристаллы и варите до закипания.
- Снимите пену и варите до пробы на мягкий шарик, периодически опуская каплю сиропа в емкость с холодной водой.
- В конце варки, добавьте лимонную кислоту, разведенную кипятком, отсчитав 12 капель.
- Сироп быстро охладите и взбивайте миксером пока не побелеет.
- Помадка сахарная для торта быстро застывает, поэтому перед глазированием ее нужно прогреть.
Молочная помадка для торта

Молочная помадка - это самый простой и финансово выгодный вариант, в котором из двух компонентов - молока и сахара - можно создать идеальное украшение. По технологии она схожа с сахарной помадкой. Масса также уваривается, охлаждается и долго вымешивается. Молоко придает помадке нежный сливочный цвет и топленый привкус, поэтому ее можно не дополнять другими компонентами.
Ингредиенты:
- молоко - 450 мл;
- сахар - 400 г.
Приготовление
- Растворите сахар в прогретом молоке и доведите массу до кипения.
- Проварите сироп до кремового цвета.
- Проведите пробы на «мягкий шарик».
- Охладите массу при помощи льда и, помешивая, доведите до состояния однородного гладкого комка.
- Перед нанесением на поверхность помадка из молока и сахара прогревается до текучего состояния.
Лимонная помадка - рецепт

Лимонная помадка - удачное решение, чтобы придать выпечке свежесть и яркий цвет. Она привлекательна вкусом и самобытна технологией приготовления, которая, по сути, напоминает заварной крем. В отличие от последнего, помадка варится на лимонном соке с добавлением цедры, приобретая нежную кислинку и выраженный цитрусовый аромат.
Ингредиенты:
- лимон - 4 шт.;
- сахар - 350 г;
- яйцо - 4 шт.;
- масло - 225 г;
- крахмал - 10 г.
Приготовление
- Снимите с лимонов цедру, а мякоть отожмите.
- Смешайте со взбитыми яйцами, сахаром, маслом и крахмалом.
- Поставьте на плиту и варите до загустения 8 минут.
- Такой помадкой можно сразу украшать изделия или переложить массу в банку и хранить в холодильнике.
Шоколадная помадка для торта со сметаной

Помадка - рецепт, направленный на то, чтобы украсить торт эффектно, не дорого и всем угодить. В этом случае выручит шоколадная помадка из какао и сметаны. Едоки оценят горьковатый вкус и аромат, а хозяйки сэкономят на покупке и не устанут при работе с пластичной массой которая, благодаря сметане, не возьмется корочкой после остывания.
Ингредиенты:
- сахар - 80 г;
- какао - порошок - 80 г;
- сметана 20% - 80 г;
- сливочное масло - 50 г.
Приготовление
- Перемешайте сахар с какао и сметаной и поварите 3 минуты.
- Добавьте масло и перемешайте.
- Такая помадка для торта берется в работу чуть остывшей, через пару минут после снятия с плиты.
Апельсиновая помадка для торта

Рецепт помадки для торта может включать здоровые и полезные компоненты. Ярким примером является апельсиновая помадка, приготовленная из цедры и сока цитрусовых, богатых витаминами и являющихся натуральными ароматизаторами. Такой помадкой стоит запастись впрок, чтобы использовать и в качестве топпинга и в роли скрепляющей базы.
Ингредиенты:
- апельсин - 2 шт.;
- сахар - 120 г;
- масло - 70 г;
- яйцо - 1 шт.
Приготовление
- Снимите с апельсинов цедру, мякоть отожмите.
- Соедините сок и цедру в отдельной емкости и потомите 5 минут.
- Процедите, добавьте масло и сахар.
- Доведите до кипения, влейте струйкой взбитые яйца и варите до консистенции сгущенки.
Цветная помадка для торта

Помадка кондитерская способна не только придать изделию эстетический вид, но и сделать его запоминающимся. Для этого в массу добавляют натуральные красители. Последние, придают помадке и цвет, и легкий привкус. Часто основой служат сахарная, молочная и сливочная помадки, обладающие изначально мягкими оттенками.
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 400 г;
- вода - 150 мл;
- вишневый сок - 120 мл.
Приготовление
- Залейте сахарную пудру водой и вишневым соком.
- Поставьте на плиту и уваривайте до загустения массы.
- Охладите и взбейте миксером.
Шоколадная помадка для торта из какао своими руками
Шоколадная помадка имеет весомые преимущества перед глазурью. Покрывая ей кондитерские изделия, вы всегда будете уверены, что при нарезании она никогда не потрескается и не раскрошится.
Это качество дарит состав, который не позволяет кристаллизоваться сахарному песку. Кроме оформления, можете использовать рецепты для конфет в домашних условиях.
Шоколадная помадка для торта
Главная особенность помадки из какао — она готовится на основе сахарного сиропа. Чтобы разобраться, изучите подробную технологию, и ваша выпечка будет покрыта ровной сладкой поливкой. Для домашнего торта это замечательное решение.
Ингредиенты
Почти те же, что и для глазури:
- молоко — ½ стакана;
- сахар — 300 г;
- какао — 5 ст. л.;
- сливочное масло — 80 г;
- ванилин по желанию.
Масло можно заменить высококачественным маргарином. Оба продукта должны быть высокой жирности (более 75 %). Вместо молока можно брать водопроводную воду. На качество это существенно не повлияет.
Алгоритм рецепта
На крупных кондитерских предприятиях в составе этого продукта есть уксус или лимонная кислота, которая предотвращает преждевременную кристаллизацию. Но дома, когда торт не требует длительного хранения, можно от них отказаться.
Приготовление:
- Чтобы какао не скомкалось, сначала смешайте его с сахарным песком.
- Залейте подогретым молочным продуктом и поставьте на самый медленный огонь.
- Как только жидкость закипит, варите, постоянно помешивая.
- Уваривайте до тех пор, пока капля, падающая с вашей ложки, не потянет за собой «нитку».
- Сняв с плиты, сразу добавьте сливочное масло и хорошо размешайте.
Помадку на торт нужно наносить после небольшого остывания. Шоколадный глянцевый верх должен получиться ровным.
Если у вас вместо какао под рукой оказался шоколад, то им вполне можно заменить порошок (вместо 5 ст. л. понадобится 50 г плитки).
Теперь предлагаю рецепт помадки с какао-порошком, на которую потратится меньше времени, чем в предыдущем варианте, а качество будет безупречным. Кислоты, содержащиеся в сметане, не дадут быстро засохнуть и полопаться.
Продукты
Небольшой продуктовый состав:
- какао-порошок — 6 ст. л.;
- сахар — 6 ст. л.;
- жирная сметана (более 20 %) — 6 ст. л.;
- масло сливочное — 80 г.
Приготовление пошагово
Разберём, как сделать шоколадную вкусную помадку:
- В толстостенной посуде смешайте сахар, сметану и какао.
- Поставьте на водяную баню и уваривайте, пока масса не будет напоминать расплавленный шоколад.
- Сразу добавьте нарезанные кусочки масла и мешайте, пока масса не станет однородной.
Равномерно распределите на поверхности вашей выпечки.
Понравился рецепт?
ДаНет
На сгущённом молоке
С этим продуктом мы приготовим конфеты — ореховую помадку. Думаю, в магазине вы приобретали эту сладость, но домашняя не будет содержать всевозможных искусственных наполнителей, которые разрушительно влияют на здоровье. Плюсом будет служить то, что можно привлечь к процессу детей.
Необходимые продукты
- варёная сгущенка — 200 г;
- орехи (смесь ваших любимых) — 150 г;
- шоколадка — 200 г;
- масло сливочное — 50 г.
Конечно, можно приготовить помадку из какао, но на неё уйдёт больше времени.
Технология приготовления
Процесс не будет слишком долгим, зато результат всех порадует:
- В эмалированный ковшик с толстым дном разломайте шоколадную плитку, выложите варёное сгущённое молоко и сливочное масло.
- Растопите содержимое на водяной бане, не переставая мешать.
- Оставьте при комнатной температуре, чтобы масса немного остыла.
- У вас есть время, чтобы приготовить формочки или небольшой лист (его застелите пергаментной бумагой).
- Содержимое ковшика взбейте венчиком на средней скорости, добавив раздробленные орехи. При этом посуду лучше опустить в холодную воду.
- Как только помадка из шоколада станет немного пышнее, равномерно распределите на листе и поставьте на нижнюю полку холодильника остывать. Обычно хватает 1 часа.
- Теперь порежьте на кубики острым ножом и выложите на тарелку.
В такую помадку, кроме орехов, можно добавить изюм, нарезанные цукаты, кокосовую стружку. Готовые шоколадные изделия обваляйте в какао, смешанном с сахарной пудрой.
Шоколадная помадка с медом
Теперь приблизимся к технологическому процессу приготовления помадки, в которой используется патока. В нашем рецепте для шоколадных конфеток возьмём мёд. Как всё сделать правильно, читайте дальше.
Ингредиенты для рецепта
Добавление специи в состав насытит вкус:
- сгущённое молоко — 1 банка;
- сахар (лучше коричневый) — 400 г;
- жидкий мед — 3 ст. л.;
- кокосовая стружка — 80 г;
- тёмный шоколад — 200 г;
- масло сливочное — 2 ст. л.;
- соль — ¼ ч. л.;
- кардамон и корица по вкусу.
Мёд лучше брать настоящий. Суррогат может испортить весь процесс.
Пошаговое приготовление
Рецепт помадки не составит вам труда:
- Смешайте в удобной посуде сахар, сгущённое молоко, соль.
- Разогрейте на водяной бане.
- Не снимая с огня, положите мёд, измельченный на крупной тёрке шоколад и масло.
- Непрерывно помешивая, дождитесь, когда все компоненты соединятся.
- Снимите с плиты и, немного остудив, хорошенько взбейте миксером.
- Насыпьте кокосовую стружку, ещё раз перемешайте и разложите по формочкам.
Шоколадные изделия остудите в прохладном месте.
Советы кондитера
Есть хитрости по изготовлению помадки с какао, которыми пользуются домохозяйки:
- Как вы уже поняли, все составляющие должны быть высокого качества.
- В первом рецепте помадкой просто полили изделие. Но если положить немного больше сливочного масла и после остывания взбить, то такая масса пригодится и под мастику.
- Если добавить в готовое лакомство лимонный сок, тогда похожие на щербет конфетки долго не засахарятся (кристаллизация состава).
- Для разнообразия вкусов применяйте различные пряности.
- Помадка с какао получится воздушной, если ещё тёплую шоколадную массу будете остужать, погрузив посуду в очень холодную воду и взбивая миксером на низкой скорости.
- Чтобы состав не прилипал к формочкам, смажьте их внутри небольшим количеством рафинированного масла.
ПредыдущаяШоколадную помадку очень любят дети и взрослые. Ваше умение в домашних условиях готовить вкусные кондитерские сладости будет радовать семью и гостей.
РецептыШоколадные блинчики
СледующаяРецептыБисквит шоколадный в мультиварке
Как сделать вкусную шоколадную помадку?
Данная статья является переводом, и все повествование от первого лица происходит от лица кондитера Эрин Гарднер.
Помадка – универсальное декоративное покрытие, которое выбирают многие декораторы из-за безграничных возможностей в дизайне. Тем не менее, она славится еще и привлекательным ароматом. Шоколадная помадка кроме умопомрачительного вкуса еще и легка и не дорога в приготовлении.
В рецепте использовался горький шоколад. Зефир, как один из ингредиентов помадки будет отлично сочетаться и с темным, и с молочным, и с белым шоколадом. Нежный шоколад, как молочный так и белый, может нуждаться в большем количестве сахарной пудры, чтобы помадка была нужной консистенции. Шоколадную помадку можно тонировать с помощью гелевых пищевых красителей, в зависимости от запланированного дизайна.
Также Вы можете использовать шоколадную помадку в качестве традиционной мастики для покрытия тортов или лепки фигурок.
Итак, Вам понадобится:
- 300 грамм мини-зефира
- 2 ст.л. воды
- ¼ чашка шоколада (мелко нарезанного)
- 1 ст.л. какао-порошка
- ¼ ч.л. соли
- 2 ст.л. кукурузного сиропа
- 1\2 стакана растительного масла
- 1 кг сахарной пудры.
Шаг 1:
Возьмите шпатель и средних размеров миску или кастрюлю. Смешайте зефир с небольшим количеством воды в смазанной маслом миске. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, а затем хорошо перемешайте. Продолжайте помещать в микроволновую печь и помешивать с интервалом в 30 секунд, пока весь зефир не расплавится.
Шаг 2:
В небольшой жаропрочной миске смешать шоколад, какао-порошок, соль и кукурузный сироп. Поместите в микроволновую печь на 30 секунд, а потом перемешайте. Продолжайте до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.
Шаг 3:
Добавьте растительное масло в шоколадную смесь и перемешайте до однородности. Это делается для того, чтобы все выглядело как единая смесь одной температуры.
Шаг 4:
Соедините шоколадную смесь, зефир и сахар, перемешайте так же - до полной однородности. После, высыпаем половину сахарной пудры. В процессе смешивания могут образоваться комки, не волнуйтесь, они растворятся после замешивания на рабочей поверхности.
Шаг 5:
Полученную смесь залейте на рабочую поверхность. Смажьте руки мукой или подсолнечным маслом. Замешивайте тесто таким образом, чтобы оно постепенно поглощало оставшееся количество сахарной пудры и оставалось гладким.
Оберните готовую помадку двумя слоями пищевой пленки и поместите в холодильник или прохладную комнату на ночь. Вы можете использовать помадку в течение шести недель или до истечения срока годности на упаковке зефира.