Как варить макароны с сосисками
Макароны с сосисками: интересный рецепт
Когда совершенно нет времени на готовку, а кормить семью нужно, то на выручку приходят старые-добрые блюда на скорую руку. Почетное место в их числе занимает рецепт макарон с сосисками. Приготовить их можно по-разному, каждый раз меняя соус, набор овощей и специй. Всего 15 минут, и обед готов, вкусный, сытный и бюджетный.
Сегодня я предлагаю один из самых простых, популярных и интересных рецептов — макароны с сосисками в томатном соусе. Для приготовления подойдут любые сосиски, особенно подкопченные, которые придадут блюду тонкий аромат дымка.
Макаронные изделия желательно использовать твердых сортов, они лучше держат форму и не развариваются. В идеале взять спагетти или пустотелые макароны (рожки, перья и так далее), которые впитают в себя часть соуса, за счет чего получатся особо сочными. На томатной пасте также не стоит экономить, используйте качественный продукт, тогда и соус на его основе получится насыщенным, с выраженным ароматом помидоров, густым и вкусным.
Ингредиенты
- сосиски 350 г
- макаронные изделия 250 г
- чеснок 1 зуб.
- репчатый лук 1 шт.
- вода 1 ст.
- растительное масло 2ст. л.
- томатная паста 1,5 ст. л.
- черный перец и сушеный базилик по 2 щеп.
- соль по вкусу
Как приготовить макароны с сосисками
- В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю репчатый лук, измельченный кубиком. Следите, чтобы лучок не подгорел, но и хрустеть он не должен.
- Как только лук станет мягким, добавляю к нему сосиски, нарезанные поперек кружками — толщина примерно 0,5 сантиметра. Обжариваю еще 1-2 минуты, помешивая, до золотистого цвета.
- В стакане воды развожу томатную пасту и вливаю в сковороду. Добавляю соль и перец по вкусу, пару щепоток сушеного базилика. Тушу сосиски в соусе под крышкой 5-7 минут. В самом конце добавляю зубчик чеснока, пропущенного через пресс, даю прокипеть и сразу же снимаю с огня. Получается густой томатный соус с сосисками, густой и ароматный, с ароматом чесночка.
- Параллельно отвариваю макароны в подсоленной воде. Здесь главное не переварить их, так как они еще будут чуточку доготавливаться в горячем соусе, набухая и впитывая его. Макароны откидываю на дуршлаг, а затем высыпаю в сковороду с сосисками, перемешиваю.
Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, можно посыпать сверху тертым сыром или мелкорубленным зеленым луком. Приятного аппетита!
Рецепт спагетти с сосисками - 11 пошаговых фото в рецепте
Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления спагетти с сосисками. Это повседневное, вкусное, сытное блюдо может стать палочкой-выручалочкой, когда нужно что-то быстро приготовить на обед или ужин. Сосиски обязательно используйте только высшего качества, спагетти - из твердых сортов пшеницы. Это быстрое блюдо, наверняка, понравится всей семье, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления спагетти с сосисками понадобится:
250 г спагетти из твердых сортов пшеницы;
20 г сливочного масла;
1 ст. л. растительного масла;
1 луковица;
2-3 сосиски высшего качества;
1 ст. л. томатной пасты;
1 зубчик чеснока;
1 ч. л. молотой паприки;
соль, специи для мяса, перец черный молотый - по вкусу;
1 ч. л. сахара;
60 мл горячей воды;
40 г твердого сыра;
зелень петрушки для подачи.
Этапы приготовления
Спагетти поместить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке (обычно спагетти готовы через 6-8 минут).
Откинуть спагетти на дуршлаг, дать стечь воде.
Сосиски нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
Очищенный лук, мелко нарезав, поместить в сковороду, добавить растительное и сливочное масло.
Обжарить лук на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, после чего добавить сосиски.
Обжарить сосиски с луком до легкой румяности, далее добавить в сковороду томатную пасту, соль, специи, черный молотый перец, паприку, влить горячую воду, перемешать.
Также добавить немного сахара и протушить на слабом огне около 5 минут. В конце добавить измельченный чеснок, прогреть еще 1-2 минуты и выключить газ.
Отваренные спагетти выложить в соус с сосисками, перемешать.
Не снимая сковороду с огня, посыпать макароны тертым сыром и измельченной зеленью. Прикрыть сковороду крышкой и подержать ее на небольшой огне до расплавления сыра (2-3 минуты).
Подать вкуснейшие спагетти, приготовленные с сосисками, к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Спагетти с сосисками - рецепты Джуренко
Рецепты Джуренко Найти рецепты Что приготовить на ужин?Калькулятор калорий- Главная
- ›
- Основные блюда
- ✕
- Калькулятор калорий
- Салаты
- Овощные салаты
- Салаты с рыбой и морепродуктами
- Салаты с сыром
- Салаты с фруктами
- Классические салаты
- Салаты с курицей
- Мясные салаты
- Салаты с грибами
- Супы
- Супы из овощей
- Супы с мясом
- Супы с крупой
- Супы с
Блюда с макаронами и сосисками: 12 рецептов что приготовить с макаронами и сосисками
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сосиски 400 г
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Помидоры пелати 400 г
Куриный бульон 1,5 л
Макароны 150 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Белая консервированная фасоль 1 банка
Тертый сыр пармезан 50 г
Макароны с сосисками – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из макарон
Ингредиенты:
Макароны высшего сорта (рожки) — 200 г
Сосиски — 2-3 шт
Луковица — 1 шт
Масло сливочное — 30 г
Зеленый лук — 1 пучок
Соль
Перец
Макароны отварить в подсоленной воде.
Лук порезать полукольцами. Достать из холодильника сливочное масло.
Обжарить лук на сливочном масле 1-2 минуты.
Сосиски нарезать кружочками.
Обжарить сосиски с луком 1-2 минуты.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Добавить макароны, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать.
Выложить на блюдо.
Макароны с сосисками готовы. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
Макароны с сосисками и сыром в сковороде
Хочу предложить вам очень простой рецепт макарон, приготовленных с сосисками и сыром в сковороде. Несмотря на то, что блюдо готовится из самых обычных продуктов, получается оно необычайно вкусным. Такие макароны отлично подойдут для повседневного обеда или ужина. Сыр и сосиски нужны хорошего качества, а макароны следует выбирать из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты
Для приготовления макарон с сосисками и сыром в сковороде понадобится:
макароны короткие (из твердых сортов пшеницы) - 250 г;
сосиски молочные - 2 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
сыр твердый - 50 г;
молоко - 2 ст. л.;
желток сырого яйца - 1 шт.;
масло сливочное - 20 г;
масло растительное - 2 ч. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.
Этапы приготовления
Макароны предварительно отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг.
Сковороду разогреть со сливочным и растительным маслом, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.
Обжарить лук, иногда помешивая, на среднем огне до легкой золотистости, затем добавить нарезанные не толстыми кружочками сосиски.
Сосиски обжарить вместе с луком, помешивая, в течение нескольких минут, после чего добавить к ним макароны, перемешать.
Сырой яичный желток смешать с молоком.
Макароны с сосисками и луком посолить, поперчить, перемешать. Далее влить желтковую смесь, добавить половину натертого сыра, быстро все перемешать. Прогреть блюдо минуты 3-4 под крышкой на слабом огне.
Вот и все, вкуснейшие макароны с сосисками и сыром, приготовленные в сковороде, можно подавать к столу. Подавайте блюдо к столу горячим, посыпав его оставшимся сыром. Отличный рецепт на скорую руку, просто, вкусно, сытно!
Приятного аппетита!