Как засолить огурцы в пакете быстро и просто
Малосольные огурцы в пакете - Топ-8 быстрых рецептов
Уважаемые господа, здравствуйте!
Вновь лето нас радует своей погодой и конечно же плодами. Поговорим сегодня об одной удивительно вкусной закуске — малосольных огурцах, которые приготовим исключительно в пакете. Ведь этот способ довольно быстрый и он завоевал большую популярность особенно среди молодежи. Для многих это просто находка.
В предыдущих постах я уже делилась похожими рецептами, но большинство из них были в банке. В этот раз будет еще более интересным. Те, кто до этого о такой методике приготовления не знал, рекомендую уже прямо сейчас испробовать. Вам точно понравится. Ведь проще не бывает, к тому же это еще и очень вкусно и огурцы ко всему получаются довольно хрустящими и красивыми.
А что еще надо, летняя, а может быть кто-то сделает ее и осенью — закуска станет вашим спасением. Ведь она очень хорошо подходит к любому мясному блюду, а также к шашлыкам.
Хорошая идея, а вы может и не знали о ней, так что действуйте, а тут вдруг сегодня отправились на пикник и как раз вам в помощь моя статья. Если у вас есть какие-то другие соображения по этому поводу пишите внизу, всем обязательно отвечу.
И кстати говоря, никогда не делайте я имею ввиду не засаливайте один огурец, знаете почему. Берите всегда кучку побольше, ведь один в поле не воин. А тут еще представляете на лавочке сижу как-то раз. Детвора бегает и играет, и доносится такая речь: «Я разрезал огурец, посолил, ему пи.. (извините) конец». Современные школьники такие))).
Ну что ж, не будем переливать из пустого в порожнее, а начинаем читать ниже описания и выполнять. Представляете уже буквально через часок, вы сможете отведать это ароматное блюдо. Не жалейте укропа или другой зелени, и без чеснока ну никак не обойтись. А главное, не нужно делать специального рассола, можно воспользоваться сухим посолом, в этом и прелесть. Попробовав это чудо раз, вы никогда не захотите больше колдовать в банке. Итак, начинаем.
Малосольные огурцы в пакете с зеленью по классическому рецепту
Если честно никогда не думала, что такое вообще возможно. Впервые, я отнеслась к такому способу приготовления скептически. Как это так, в пакете, бред полнейший. А потом, думаю чего стоит, ай да попробую.
Я была честно в шоке, получилось выше всех похвал. А главное возьни никакой нет, и это несомненно здорово!
А этот ярко-зеленый и красивый цвет в данном приспособлении нисколько не теряется. Ведь в банках зачастую они желтеют и становятся не очень. А тут такой изумрудный цвет, фантастика.
Нам понадобится:
- Огурцы — 0,5 кг
- Соль — 0,5 ст.л
- Сахар — 0,5 ч.л
- Чеснок — 2 зубца
- Укроп — 100 г
- Перец острый чили (или без него) — 0,3 шт.
Этапы:
1. Начните приготовление с того, что огурцы прежде всего промойте в холодной проточной воде. Далее опустите их в тазик в прохладную воду, чтобы, если они потеряли упругость насытились вновь. Ведь как известно, они состоят из 90 процентов воды. Хвостики обрежьте.
Круто! Эта процедура сделает их еще более хрустящими и сочными на вкус, выйдет по-настоящему суперски.
Лучше всего конечно же подойдут такие овощи, которые только, что сорваны с грядки или парниковые. Но, если вы купили тепличные, то тоже не беда. Все получится однозначно.
2. Затем возьмите остро-наточенный ножик и разрежьте каждую штуку вдоль вот так, как показано на этом фото.
А ты знал? В принципе вы можете сделать это и произвольно, то есть можно порубить и кружками и брусочками, тогда процесс засолки станет еще меньше.
3. Чеснок очистите от шелухи и измельчите его прогнав, через чеснокодавилку. Зелень укропа обязательно мелко покрошите и добавьте к огурцам.
4. Остается теперь все соединить воедино. И конечно же соль и сахар вносить обязательно, без них ничего не выйдет. А вот острый перец чили добавляйте по желанию, главное не переборщите, а то станете злым Горынычем, ахаха). Покрошите его на кусочки или воспользуйтесь сухим порошком.
Пакет, можно кстати для удобства взять для заморозки, ведь он достаточно плотный и вам будет работать с ним удобнее.
Если же нет в арсенале такого, то используйте обычные целлофановые мешочки, берите их лучше два, просто вставьте один в один.
5. Итак, самое основное — сделайте тряску руками. Чтобы все продукты в мешке распределились хорошо. Завяжите или застегните мешок и отправьте в холодное место на 20 минут. Или же на 1-2 часа смотря скольким временем вы располагаете.
6. Посмотрите, какое чудо вышло. Молоденькие малосоленые огурчики ждут своей дегустации за столом. Подавайте их с любым гарниром, отлично сочетается с ними картофельная запеканка или мясо по-французски.
Как посолить огурцы в пакете без воды — рецепт быстрого приготовления
А вообще вы знали, что такой способ засолки является одним из традиционно-русских, я до сегодняшнего времени и не подозревала об этом. А ведь краткосрочный посол дает отличный конечный итог, но вот все таки некоторые нюансы есть.
Хотите раскрою тайну?
Лучше всего, выбирайте огурчики небольшого размера, и старайтесь по мере возможного брать их свежими. Плюс ко всему кроме чеснока и укропа, как принято вносите дополнительно лаврушку или листья смородины, получится новый пикантный вкус.
Вот такие абсолютно простые хитрости помогут вам сделать это блюдо еще краше и смачнее.
Нам понадобится:
- огурцы свежие — 1000 г
- укроп — 200 г
- чеснок — 5 зубков
- базилик — 1 веточка
- соль поваренная — 2 ч.л
- гвоздика — 5-7 шт.
- острый перец (по желанию) можно взять стручковый (1 шт.) — 0,3 ч.л
Этапы:
1. Подготовьте все ингредиенты к работе. В первую очередь займитесь зелененькими овощами. Для удобства возьмите огурцы средних размеров либо же вообще крохотные с пупырышками. Помойте их и срежьте «попки» с двух сторон.
В обычный пищевой мешочек положите все составляющие. Это мелко порубленный чеснок, хотя можно закинуть и целыми зубчиками, гвоздику и любимую вашу зелень. В данном случае — базилик и укроп, которые мелко нарубите ножом. И конечно же огурцы. Посолите и поперчите.
Завяжите конец пакета на узел и потрясите в руках. Оставьте постоять в тепле такой подарок около 1,5 часа, а потом смело кушайте на здоровье.
2. Какой аромат на кухне стоит, просто волшебный, желаю чтобы и вас такой появился! Кушайте на здоровье!
Видео о том, как приготовить огурцы с чесноком и укропом в холодильнике за 2 часа
Теперь смотрим ролик и учимся вместе с хозяйкой делать эту закуску еще смачнее . Реально проще не бывает, и сами скоро все увидите. Показано и рассказано доступно и понятно. Приятного просмотра.
Малосольные огурцы — самый быстрый рецепт за 5 минут
Если вам надоели все классические рецепты, которые рассчитаны на банку, то этот ускоренный фартовый вариант создан именно для вас. А может быть просто банка так быстро опустошилась, что не успели вторую замариновать. Тут как тут это новинка, хит этого года такие огурчики быстрого приготовления, в меру соленые и сладкие.
Я подозреваю, что вы живете в бешеном темпе, как я. Семья, работа, дети…. и все нужно успеть, а главное все таки всех вкусно накормить. На помощь придет именно эта инструкция и станет в такие моменты неотъемлемым помощником.
Чем мне нравится такой способ? Да, всем, причем огурцы можно нарезать любой формой. Кружками, полуколечками и даже соломкой.
Факт! Чем мельче искрошите, тем быстрее отведаете такую малосоленую закуску.
Данная рецептура предлагает нам позаимствовать с японской кухни соевый соус, именно в нем и будет производиться маринование. Поэтому делаться данная заготовка без соли, и как догадались без воды.
Нам понадобится:
- Огурец — 5 шт. с 1 кг
- Соевый соус — 1,5 ст.
- Растительное масло — 0,5 ст.л
- Чеснок — пару зубчиков
- Перец молотый — на кончике ножа
Этапы:
1. Возьмите только что, сорванные тепличные магазинные огурцы. Если, у вас свои с огорода, так повезло еще вдвойне. Вымойте хорошо в воде, срежьте кончики и порубите вот такими бочонками. А потом разрежьте их на 2-4 части. Слишком толстые и корявые брать все таки не стоит, внешний вид будет не такой привлекательный.
2. Поместите в чашку овощи, затем покрошите мелко ножом зубчики чеснока. Добавьте соевый соус, молотый перец и растительное масло. Размешайте тщательно руками. Переместите массу в полиэтиленовый пакетик и «поколбасьте».
Как думаете, что дальше? Самое интересное — можно употреблять. Классно, ведь реально скоростная техника приготовления. Улетно, и что самое главное — очень смачно. Всем приятного аппетита! Пробуйте и пишите внизу свои комментарии.
Хрустящие малосольные огурчики в пакете с медом
Наверно когда прочитали, удивились? Ага, и я тоже. Медовый маринад очень ценится среди гурманов, ну и тех, у кого нет аллергии на него. Выходит достаточно пикантно и сладенько, но не подумайте, в меру.
Добавок ко всему в этот раз можно будет поэкспериментировать над вкусовыми качествами, для этого предлагаю использовать веточку мяты, петрушку и кинзы.
Нам понадобится:
- огурец — 0,8 кг
- мёд — 0,5 ч.л
- соль — 1 ч.л
- чеснок — 5 зубчиков
- укроп — 100 г
- мята — 1 ветка
- петрушка- 1 веточка
- кинза — 1 веточка
Этапы:
1. Сделайте специальную заливку, мед соедините с солью, размешайте. Затем сюда же внесите мелко порезанные зубчики чеснока или же пропустите их через пресс. Перемешайте.
2. Зелень петрушки, кинзы и мяты накрошите кулинарным ножом, но сильно не мельчите.
С огурцов снимите хвостики и нарежьте их длинными полосками. Все уложите в плотный мешочек и завяжите.
3. Продержите такую заготовку в тепле на столе 1-2 часа. Все зависит от того, какие овощи по размеру, если хотите получить почти, что мгновенно эту закуску, то режьте их кружочками или кубиками.
Вот такой ароматный пряной посол, который сведет многих с ума. Обычно дети просят добавки. А взрослые не перестают удивляться, что сколько разнообразных и пикантных идей существует на эту тему. Кстати, можно еще присыпать кунжутными семечками и будет еще крыше. Приятных открытий, друзья!
Как сделать свежепросольные огурцы вкусными
Вот и вправду, как? Довольно просто и легко. Да, вы и сами уже все знаете. Все таки у каждой хозяйки в арсенале есть свой излюбленный вариант. Не так ли, так может поделитесь им внизу заметки.
Этот вид будет наверно самым удобным для большинства из вас. Все потому, что здесь используется ингредиентов по минимуму. Взгляните на состав, сами все поймете. Но, это не значит, что выйдет плохо, а наоборот очень запашисто. Ведь укроп и чеснок присутствуют и этого вполне достаточно.
Нам понадобится:
- огурец — 500 г
- соль поваренная — 1 ч.л
- зонтик укропа — 1-2 шт.
- укроп — 50 г
- чеснок — 5 зубчиков
Этапы:
1. Если зеленые «молодцы» лежат на полочке давненько, то вымочите их в ледяной воде пару часов. Срежьте кончики и сделайте осмотр на изъяны.
2. Зонтики можно порубить ножом, а можно вовсе не делать этого. А вот веточки укропа измельчите мелко
3. Положите огурчики в пакетик, добавьте соль и укроп с дольками очищенного чеснока. Завяжите туго и взболтайте.
Интересно! Для придания необычной нотки можно сюда еще добавить листики смородины или вишни, а также корень хрена.
4. Храните в холодильнике всю ночь. А на утро уже можно заняться сервировкой.
Совет дня! Много сразу не делайте, все таки, чем дольше они лежат в холодильнике, тем становятся малосольнее.
Интересный рецепт засолки зеленцов с добавлением сахара
Спешу еще порадовать одним необычным вариантом, который мне достался от соседки. Вроде бы все, как всегда, а вкус другой выходит.
Нам понадобится:
- огурцы одного размера — 1 кг
- укроп — 1 пучок
- чеснок — 8 зубчиков
- сахарный песок — 1 ч.л
- соль — 2 ч.л
Этапы:
1. Под проточной водой ополосните всю зелень и собственно говоря свежие огурцы. Затем произведите подготовительную работу, порежьте овощи на такие длинные бруски.
2. Все составляющие сложите в мешок, чеснок можно даже не мельчить. Пересыпьте равномерно все сахарным песком и солью. А затем в руках завязав пакет перетрясите, чтобы уж наверняка все распределилось.
3. Мариноваться они будут около 2 часов при комнатной температуре. А потом, угощайтесь сами и зовите на летний ужин друзей и родственников. Удачи!
Остро-пряные малосольные огурчики
Что может быть лучше, если вы знаете ни один какой-нибудь классный рецепт, а целую дюжину. Ведь каждый раз можно удивлять и зачаровывать всех вновь и вновь. Как такая идея? Впечатляет, это точно.
Мне нравится, что такие огурцы выходят изумрудными на цвет. И поэтому такие не стыдно даже поставить на праздничный стол.
Нам понадобится:
- огурец — 10 шт.
- чеснок зубчиками — 0,5 головки
- семена укропа — 1 ч.л
- соль — 1,5 ст.л
- зелень укропа — 1 пучок
- сельдерей — 1 стебель
- перец-горошек — 5 шт.
- петрушка — 1 пучок
- лавровый лист — 4 шт.
- лук-репка — 1 шт.
Этапы:
1. В блюдце выложите все специи и соль. Репчатый лук порежьте на полукольца, чеснок на мелкий кубик (или забросьте целыми зубками), а зелень произвольно, но мелко. Все это соедините и размешайте. Положите семена укропа. Теперь все переместите в мешок.
2. Огурцы освежите в воде, а дальше обрежьте хвостики и положите в подготовленные специи и травы.
3. Выглядит это чертовски красиво, размешайте.
4. После прошествия 12 часов в холодильнике кушайте с любым гарниром.
На этом заканчиваю этот пост. Желаю отличных кулинарных успехов и всем всего самого наилучшего. Пока! До встречи!
С уважением, Екатерина Манцурова
лучшие рецепты засолки (быстрый за 5 минут, за 2 часа и другие), как хранить свежепросольные огурцы в полиэтиленовом пакете
Все любят соленые или маринованные огурчики, но они так долго готовятся! Даже обычные малосольные сделать довольно проблематично: необходимо подготовить банки, помыть овощи, закипятить несколько раз рассол. Организовать хранение таких огурцов тоже нелегкое дело — нужно следить, чтобы банки не взорвались, а сами огурцы не закисли.
Но есть другие варианты приготовления: более интересные и быстрые. Времени занимают от 5 минут до суток. Часто это просто находка: малосольные огурцы в пакете.
Содержание статьи
Особенности приготовления малосольных огурцов в пакете
Впрочем, и для быстрого рецепта солений в пакете существуют свои особенности и нюансы, которые следует учитывать и выполнять.
- Ответственно выбирать плоды: брать овощи только твердые, свежие, без видимых повреждений, не пожелтевшие, примерно одного размера.
- Замочить на 2–6 часов. В случае засолки огурцов, собранных со своего огорода, держать их в воде можно 2 часа. Чем дольше собранные плоды лежали дома, тем больше время выдержки. Магазинные огурцы помещаем в воду на 5-6 часов.
- Вынув из воды, дать огурцам высохнуть естественным образом.
- Подготовить к засолке, разрезав, как требуется в рецепте. Чем быстрее по рецепту происходит засолка, тем мельче режем огурец.
- Засаливать небольшими порциями. Лучше несколько раз повторить процедуру и получить свежайшее блюдо, чем сокрушаться о не просоленных огурцах.
- Заранее прочитать рецепт и подготовить специи. Например, особую кислинку или пикантный вкус придают солениям листья хрена, вишни или укропные зонтики, а также кора дуба.
- Обращайте внимание на температуру воздуха, где готовите. В прохладном помещении срок засолки увеличивают, при теплой – уменьшают.
- Пробуйте готовые огурцы перед употреблением. Если не хватает остроты, добавьте острого перца. Если кажется, что мало соли, бросьте пару щепоток и потрясите пакет или емкость. Подождите еще минут 10 и можете употреблять.
Лучшие рецепты
Использование рецептов из статьи позволит не только сэкономить время и деньги, но и удивить близких пряным и ярко пахнущим блюдом, которое станет украшением застолья как зимой, так и летом.
Экспресс-рецепт за 5 минут
Для приготовления быстрого рецепта за 5 минут понадобится минимум времени и сил, да и особенных специй для придания изумительного вкуса тоже не нужно. Огурцы будут иметь слабосоленый вкус.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- кинза с укропом – 50 г;
- чеснок – 5 долек;
- соль – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Для рецепта отобрать мелкие, с тонкой кожицей огурчики.
- Отрезать хвостики, они часто горчат и могут испортить вкус.
- Крупные плоды нарезать кружочками.
- Совсем мелкие экземпляры достаточно проколоть вилкой в нескольких местах.
- Зелень нарезать.
- Огурцы поместить в пакет или стеклянную банку.
- Добавить соль.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Пакет или банку потрясти, чтобы соль с зеленью обволокла огурцы равномерно.
- Оставить на 5 минут при температуре более 20 °С. В холодильник не класть.
- Как только в пакете проступит жидкость, засолка готова к употреблению.
Малосольные огурцы в пакете за 2 часа
Готовятся огурчики легко и быстро. Процесс засолки происходит самостоятельно, а поместив полиэтиленовый пакет в холодильник, можно заняться своими делами. Приготовление по этому рецепту имеет свои особенности.
Ингредиенты:
- огурцы – 0,5 кг;
- соль – 0,5 ст. л.
Процесс приготовления:
- Огурцы можно брать любого размера. Обязательно срезать кончики.
- Разрезать овощи пополам. Большие огурцы – на четвертинки.
- Поместить в плотный целлофановый пакет.
- Добавить соль.
- Пакет завязать и потрясти несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
- Отправить досаливаться в холодильник на 2 часа.
- Пару раз достать из холодильника и потрясти пакет, чтобы содержимое еще раз перемешалось.
Рецепт засолки малосольных огурцов на сутки
Чем больше времени потрачено на маринование, тем ярче и сильнее становится аромат блюда. В таком рецепте прекрасно сохраняется природный зеленый цвет, впитываются и раскрываются ароматы специй.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – 1 ст. л.;
- кардамон и горчица – по щепотке;
- зелень – 100 г;
- острый перец – 0,5 стручка;
- оливковое масло – 20 г;
- чеснок – 5 зубчиков.
Процесс приготовления:
- Срезать кончики с плодов. Разрезать на 2–4 части.
- Зелень нашинковать или порвать руками.
- Перец нарезать тонкими полосками.
- Дольки чеснока – пластинами.
- Все сложить в полиэтиленовый пакет, посолить, добавить специи и оливковое масло.
- Хорошо встряхнуть и, завязав, поместить в кастрюлю, чтобы рассол не протек.
- На сутки убрать в холодильник.
- Достать за 20 минут до подачи, чтобы огурцы приняли комнатную температуру.
Рецепт засолки быстрых огурцов с медом
Рецепт придуман специально для гурманов. Есть же куриные крылышки в пряно-медовом соусе, почему бы не засолить так огурцы? Пикантный вкус блюда будет обеспечен.
Ингредиенты:
- огурцы –1 кг;
- мед – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- укроп – 100 г;
- мята – 1 веточка;
- петрушка – 1 веточка;
- чеснок – 5 зубчиков.
Процесс приготовления:
- Заготовить огурцы для маринования, нарезав продолговатыми полосками.
- Сделать рассол: смешать мед с солью, размешать. Туда же добавить мелко нашинкованные чеснок, мяту, петрушку и укроп.
- Уложив в пакет, чуть потрясти.
- Оставить при комнатной температуре на 2 часа (если очень жарко – на 1 час).
- По желанию можно посыпать кунжутными семечками.
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом
Пряный аромат приготовленных по этому рецепту солений никого не оставит равнодушным. Дети точно будут просить добавки, а взрослые – секреты способа приготовления. На самом деле, тут нет ничего сложного.
Ингредиенты:
- огурцы – 0,5 кг;
- соль – 0,5 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп – 5 веточек.
Процесс приготовления:
- Отрежьте кончики огурцов.
- Для сокращения времени засолки плоды разрезать на четыре части или кружочками. При запасе времени – пополам.
- Дольки чеснока мелко нашинковать пластинками.
- Подобранную зелень нарвать на небольшие кусочки прямо руками.
- Сложить все в целлофановый пакет или в несколько.
- Добавить соль.
- Пакет завязать и равномерно распределить все ингредиенты.
- Засаливать около 10–30 минут. Готовы будут, как только в пакете выделится жидкость.
- Подавать с картошечкой и сразу засаливать новую партию.
Необычный рецепт малосольных огурцов с сахаром
Закуска из малосольных огурцов, приготовленных с сахаром, станет настоящим шедевром вашего пикника. Сахар позволит запустить механизм брожения и придаст огурцам более сладкий вкус. Чтобы сократить время засолки, нарезаем огурцы на четыре части.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- черный перец горошком – 4–6 горошин;
- черный перец – щепотка;
- укроп – 100 г или пучок;
- листья хрена – 1 шт.;
- базилик – 1 веточка.
Процесс приготовления:
- Огурцы вымочить, чтобы хрустели. Хорошо промыть, дать высохнуть, срезать кончики и разрезать на 4 части.
- Сразу сложить в пакет.
- Зелень (базилик, укроп, хрен) нарезать полосками, добавить в пакет.
- Чеснок раздавить плоской стороной ножа и поместить к огурцам.
- Так же поступить с душистым перцем горошком или растолочь в ступе на более мелкие куски.
- Добавить соль, сахар, острый черный перец.
- Завязать пакет, перемешать сильно, но аккуратно.
- Хранить в холодильнике.
- Готовы к дегустации через 2 часа.
Острые малосольные огурчики в пакете
Этот рецепт придется по душе любителям острых приправ.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- перец красный острый – 1 шт.;
- чеснок – 5-6 зубчиков или 1 головка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- лист вишни, смородины и хрена – по 2 шт.;
- корень хрена – 10 г;
- укроп – 50 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Все ингредиенты хорошо промыть.
- Листья нарезать полосками, чеснок – пластинами, корень хрена и горький перец – кусочками, укроп нарвать крупными кусками.
- Половину зелени (листья и укроп) сложить на дно пакета.
- Чем крупнее плод, тем мельче его разрезать. Совсем мелкие овощи просто проткнуть вилкой в нескольких местах.
- Огурцы, складывая в пакет, пересыпать чесноком, хреном и лавровым листом.
- Закрыть верхний слой оставшейся зеленью.
- Приготовить рассол: на 1 литр теплой прокипяченной воды добавить 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара.
- Залить рассолом огурцы полностью.
- Завязать пакет и оставить мариноваться при комнатной температуре на 12 часов.
- За это время огурчики промаринуются не до конца, оставшись внутри еще свежими, а вот кожица будет уже пряно-соленая. Желающие могут увеличить срок приготовления до 24 часов.
- Через сутки приготовленные огурцы стоит убрать в холодильник, если останутся, конечно.
Сроки и условия хранения
От того, сколько добавлено соли при приготовлении, и сильно ли огурцы получились солеными, зависит срок хранения и условия. Но обычно летом урожай богатый, и цена на огурцы сравнительно невысока. Поэтому, чтобы не прибегать к различным хитростям хранения, лучше правильно рассчитывать порции.
Основные моменты сроков хранения:
- в среднем малосольные огурцы, засоленные по быстрым рецептам, хранятся не более 2 суток;
- чем мельче режется овощ, тем меньше он хранится;
- соления, порезанные кружочками, пригодны к употреблению не более суток;
- не обрезая кончики, можно увеличить срок хранения, но также увеличится и срок засолки;
- сухой посол увеличивает срок хранения, засол горячим рассолом, наоборот, сокращает;
- есть мнение, что добавление острого перца и душистого перца горошком продлевает срок хранения;
- в герметично закрытом пакете без рассола и при температуре 0 °С срок хранения будет 6-7 дней, но огурцы без рассола будут сморщиваться и терять внешнюю привлекательность.
Особенности условий хранения:
- тепло ускоряет брожение и гнилостные процессы, поэтому хранить соленые огурцы лучше в холодильнике или погребе;
- при отсутствии холодильника, например, при выезде на пикник, чтобы остановить развитие просаливания, выньте плоды из рассола и держите отдельно в пакете;
- не стоит готовить сразу много огурцов, лучше оставить рассол в пакете и при желании повторить процедуру.
Читайте также:
Рецепты малосольных помидоров быстрого приготовления.
Как сделать малосольные кабачки быстрого приготовления.
Как убрать горечь из огурцов и почему она вообще появляется.
Заключение
Что можно засолить быстрее и проще малосольных огурчиков? Такие рецепты нужны, когда гости на пороге или предстоит поездка на природу.
Рецепты не требуют много времени, а результат всегда получается превосходный. Подобного рода закуска будет к месту в любое время года и всем придется по вкусу.
Соления, приготовленные по таким рецептам, получаются острыми, резкими, хрустящими и «играют» пряными приправами. Малосольные огурчики можно добавлять в различные летние салаты. Решившись использовать несколько наших рецептов, вы удивите своих гостей разнообразием идей и пикантностью вкусов новых блюд.
Малосольные огурцы в пакете, 3 рецепты приготовления
Что только не делают люди с огурцами: маринуют, солят, добавляют в рагу и салаты, едят с медом, а кто-то умудряется даже жарить! Но самыми вкусными по праву остаются малосольные огурцы в пакете (нынче солят и так), или засоленные обычным образом, в баночках.
Узнаем, как засолить огурчики с помощью обычных полиэтиленовых пакетиков, чтобы оценить новый способ посола и насладиться неповторимым вкусом.
Домашний посол огурцов в пакете
Сухая засолка огурцов в пакете хороша тем, что огурчики остаются твердыми и хрусткими, не переквашиваются. Засаливаясь в собственном соку, они не утрачивают естественной окраски и выглядят аппетитно.
Огурцы, соленые в пакете, можно есть людям, страдающим заболеваниями ЖКТ: в них нет кислот и продуктов брожения.
Советы по солению огурцов в пакете
- Для устранения горечи и сохранения хрусткости помещаем огурчики с обрезанными кончиками в холодную воду на пару часов.
- Для равномерного просаливания огурцов оставляем в пакете минимум воздуха, поместив его в емкость с водой перед завязыванием.
- Для ускоренного просаливания трясем пакет с огурчиками спустя 10 минут после посола, и повторяем встряхивание трижды. Выделяющийся сок, специи и соль равномерно распределятся по всем плодам.
- Для более острого посола используем больше чеснока и специй, для нежного вкуса – меньше чеснока и больше пряностей (трав).
Если огурчики мелкие, засаливаем их целиком, если крупные – нарезаем кружками или на 4 части вдоль. Для засолки берем только что сорванные, упругие плоды любого сорта, но лучше корнишоны.
Как замолосолить огурцы в пакете с укропом
Что нам потребуется для засолки:
- Килограмм огурчиков;
- 1 ст.л. соли без горки;
- Пучочек укропной зелени;
- 3 чесночные дольки.
Как засолить огурцы в пакете
Плоды, посоленные этим способом, чудесно хрустят на зубах и обладают нежным вкусом и ароматом. Они особенно хороши с молодой отварной картошкой или картофельным пюре.
Для посола используем следующий рецепт:
- Промываем огурцы, обрезаем кончики, большие экземпляры режем кружками или на половинки. При желании вымачиваем в холодной воде.
- Измельчаем чесночные дольки и ветки укропа.
- Складываем плоды в пакет, посыпаем измельченным укропом, чесноком и солью. Выпускаем воздух, завязываем пакетик и помещаем в другой пакет – для надежности.
- Хорошенько встряхиваем содержимое пакета для равномерного распределения ингредиентов (повторяем это еще несколько раз через некоторое время). Убираем в холодное место на 8 ч.
Выдержав время, достаем огурчики из пакетов, отряхиваем от излишков соли и лакомимся. Не съеденные плоды храним в холодильнике недолго, правда, они и так не залежатся в силу своего чудесного вкуса.
Важно: огурцы, нарезанные кружочками, просаливаются еще быстрее – их подают к столу уже через полчаса после загрузки в пакет!
Засолка огурцов в пакете с чесноком и зеленью
Необходимые компоненты:
- Килограмм мелких огурчиков;
- 0,5 головки чеснока;
- Столовая ложка соли;
- Пучок укропа;
- 5 смородиновых листочков;
- Лист хрена;
- По 3 гвоздики и горошины душистого перца;
- Половинка жгучего перца.
Как приготовить малосольные огурцы в пакете
Если вы не знаете, как замолосолить огурцы в пакете, используем рецепт, по которому они готовятся всего за пять часов. Получаем хрусткие упругие огурчики таким образом:
- Промываем плоды и обрезаем концы.
- Режем чесночные дольки кусочками.
- Складываем огурцы в полиэтиленовый пакетик, туда же засыпаем остальные компоненты. Завязываем его, вставляем в другой и интенсивно трясем.
- Оставляем плоды просаливаться в комнате на 5 ч.
Если через пять-шесть часов от огурцов что-то осталось (деликатес не уничтожила голодная семья), храним остатки в холодильнике.
Малосольные огурцы в пакете с горчицей
Ингредиенты для засолки:
- Огурчики – 1 кг;
- Соль – 1/3 ст. л.;
- Чесночные дольки – 3 шт.;
- Укропчик и петрушка – по пучочку;
- Немного черного молотого перца;
- Сухая горчица – 2 ч.л.;
- Порошок кориандра – 1 ч.л.
Как засолить огурцы в пакете
Всегда хочется, чтобы соленья были не просто солеными, но и пикантными на вкус — чтобы у них была своя изюминка. В данном рецепте такой изюминкой является горчица, придающая плодам вкупе с остальными ингредиентами нежно-пряный привкус и аромат.
Если вас заинтересовал данный вариант засолки огурцов, прибегнем к следующей рецептуре:
- Промываем плоды, обрезаем кончики, нарезаем кружками (если крупные) или вдоль на четвертинки (если небольшие).
- Смешиваем в миске остальные ингредиенты.
- Складываем огурчики в пакетик, засыпаем смесью специй и приправ, выпускаем воздух и завязываем.
- Помещаем во второй пакет, тщательно встряхиваем и ждем 50 мин.
По прошествию этого времени пробуем огуречный деликатес на вкус. Благодаря этому особому вкусу огурчики вряд ли «доживут» до холодильника: их сметут в считанные минуты!
Итак, вы узнали, как готовятся малосольные огурцы в пакете, и насколько прост этот процесс. Но если вдруг они получатся пересоленными, всыпаем в пакетик с огурчиками сахар (2-3 ст.л.), хорошенько встряхиваем и ждем некоторое время, регулярно пробуя огурцы на вкус.
Читайте еще похожие записи:
Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»
Малосольные огурцы в пакете: рецепты быстрого приготовления
Привет, дорогие мои читатели! Лето в самом разгаре и впереди сезон сбора овощей, выращенных на даче или приусадебном участке. Эксперты обещают, что этот год будет очень урожайным. Поэтому хозяюшкам прибавится забот-хлопот. Мы уже наелись свежих огурцов и сегодня приготовим малосольные огурцы в пакете. В этом обзоре я собрала несколько простых рецептов хрустящей и ароматной закуски.
Этот способ приготовления уникален тем, что готовится довольно быстро. Всего пару часов, и закуска готова. Например, овощи можно засолить непосредственно перед тем, как отправитесь на пикник. Да и для дачи этот вариант приемлем: никаких лишних хлопот и забот.
Очень важно правильно выбрать огурцы для маринования. Есть сорта, которые предназначены только для поедания в свежем виде или в салатах. Другие же могут использоваться для засолки. И тут главное – не ошибиться. Внимательно приглядитесь к плодам. Они бывают белошипными и черношипными.
Белошипные годятся только для потребления свежими. Солить их или мариновать не следует. У них слишком плотная кожура и нежная мягкая мякоть. Такие зеленцы после засолки или консервирования размокают, превращаясь в кашицу. И совсем другое дело – огурцы, острые верхушки которых окрашены в темный цвет. У таких сортов плотная мясистая мякоть и тоненькая кожица. После засолки такие плоды будут очень вкусными и хрустящими.
Содержание:
Ну, и кроме огурцов, понадобятся пряные травы и специи. Это могут быть укроп, листья смородины, дуба или вишни. В общем, вариантов множество, поэтому смело экспериментируйте и делитесь в комментариях результатами своих опытов. А вот и обещанные пошаговые рецепты.
Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут
Это не шутка, а настоящая палочка-выручалочка. Проще варианта и не придумаешь. Нарезанные на части огурчики просолятся и пропитаются специями буквально за пять минут. Да и хрустят вполне аппетитно.
Кстати, приготовленная по этому рецепту закуска может храниться в холодильнике до двух дней (это максимум). Правда, что-то мне подсказывает, что улетит она значительно быстрее.
Ингредиенты:
- Корнишоны – 500 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль мелкая – 0,5 чайной ложки
- Укроп – немного
- Перец черный молотый – по вкусу
Как засолить:
Зеленцы промываем и слегка обсушиваем. Затем удаляем «попки» и каждый режем на 4-6 частей, как показано на фото ниже.
Порезать корнишоны можно и кольцами. Как вам сподручнее, так и делайте.
Очищенный от шелухи чеснок нарезаем на тоненькие пластинки. Или, как вариант, можете зубчики выдавить сквозь чеснокодавку.
Всё это добро высыпаем в миску. Солим массу и сдабриваем острым перцем. Аккуратно перемешиваем все ложкой ,чтобы пряности ровным слоем распределились по огурчикам.
Перекладываем все в чистый полиэтиленовый пакет. Пакет должен быть довольно толстым и плотным, во избежание разрывов.
Пакет подкручиваем так, чтобы выпустить весь воздух. После завязываем его. Теперь нужно немного его потрясти. Затем отправляем в холодильник на 5 минут. Достаем закуску, выкладываем на тарелку и снимаем пробу. Да! Вот так всё просто.
Засолка хрустящих огурчиков с чесноком и укропом
В этом и других вариантах предусмотрено добавление свежей зелени. После того как промоете и обсушите ее, промокнув бумажным либо полотняным кухонным полотенцем, переходим к измельчению укропа.
Его можно порвать руками или порезать покрупнее. Некоторые предпочитают класть веточки целиком.
Можете и так испробовать. Главное – не сильно измельчайте, а таком виде укроп для сухой засолки не годится.
Да и по поводу, корнишонов. Лучшим вариантом считаются плоды, которые ранним утром собраны. Это те овощи, которых не успело коснуться палящее летнее солнце. Чтобы убедиться в том, что они будут хрустеть, перед засолкой попробуйте свежий огурчик. Если он достаточно крепкий, то получатся безупречными.
Что понадобится:
- Огурчики – 0,5 кг
- Перчик чили – половинка
- Чеснок – пару зубчиков
- Соль – 1 столовая ложка
- Зелень укропа – небольшой пучок
- Сахарный песок – 0,5 столовой ложки
- Листья (хрен, смородина, вишня) – по 2 штуки
Соление:
Если солить будете покупные овощи, первым делом залейте овощи ледяной водой и оставьте их на часок. Это нужно сделать для того, чтобы зеленцы восполнили утраченную при хранении влагу. Благодаря этому они будут более сочными, упругими и, конечно же, хрустящими. Для домашних только что собранных плодов этот пункт можно пропустить.
Старайтесь выбирать корнишоны одного размера. Так большая вероятность того, что они по вкусу и степени просолки выйдут одинаковыми
Сливаем воду и хорошенько промываем огурчики. Срезаем у них «хвостики». А после накалываем вилочкой. Только не сильно часто, достаточно раз на одном плоде.
Порежем промытый укроп. Также на тонкие дольки нарезаем очищенные зубчики чеснока. Чили шинкуем узенькими колечками.
Будьте внимательными, измельчая острый перец. Следите за тем, чтобы ненароком рукой не коснуться лица, иначе ожог обеспечен. Лучше эту операцию проводить в латексных перчатках.
Закладываем в пакет с зип-застежкой овощи и зелень. Всыпаем сюда соль с сахаром. Если вам по душе легкая кислинка, добавьте еще немного лимонного сока.
Максимально выпустите воздух из упаковки и закройте герметично. После интенсивно пару раз встряхните пакет с содержимым: это поможет специям равномерно распределиться.
Оставляем нашу засолку в кухне на столе примерно на час. А после ещё подержите в холодильнике около часа.
Не забывайте периодически встряхивать упаковку с содержимым.
По истечении времени острые со стручком красного перца корнишончики выкладываем на тарелку и подаем на стол. И хрумкаем вкуснятину за обе щеки.
Приготовление малосольных огурцов за 2 часа в холодильнике
Этот вариант маринования с горчицей и чесночком получается необыкновенно вкусным. Ему присущи пикантные нотки. Один аромат этой закуски вызывает бешеный аппетит у окружающих.
Кстати, о чесноке. Можно класть целые очищенные от кожицы дольки или измельчить их. Если вам по душе второй вариант, то можно пропустить через чеснокодавку или порезать тонюсенькими пластинками. Для приготовления закуски понадобятся следующие продукты:
- Огурчики – 500 г
- Сахара – 0,5 чайной ложки
- Чесночные зубчики – 2 штуки
- Измельченный черный перец – немного
- Соль – 0,5 столовой ложки
- Порошок горчицы – 2 чайные ложки
- Зелень петрушки и укропа – по несколько веточек
Как посолить:
Овощи тщательно промываем под проточной холодной водой. Если позволяет время, можете откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем удаляем «попки» и каждый плод режем на 4 части, как показано на фото. Так огурчики быстрее просолятся.
Перекладываем заготовку в миску. Здесь мы соединим все компоненты, перемешаем, а уж потом отправим в пакет.
Добавляем к огуречным четвертинкам сахарок с солью. Туда же измельченные чесночные зубки, порезанную зелень и горчичный порошок. Можно для остроты положить пару колечек чили.
Перемешиваем тщательно все компоненты и высыпаем в крепкий целлофановый мешочек. Теперь надо интенсивно потрясти.
Если вы опасаетесь, что пакет порвётся, возьмите второй и наденьте поверх первого.
Отправляем заготовку на холод на пару часов. Постарайтесь за это время хотя бы дважды потрясти пакет. Это ускорит процесс маринования.
Как солить малосольные огурцы в пакете, чтобы были хрустящими
Кстати, приготовленные по этому рецепту зеленцы получаются не только вкусными, но и красивыми. Они не темнеют, поэтому внешне очень схожи со свежими.
Да и еще, берите целлофановый пакет поплотнее. Иначе во время интенсивного встряхивания вам придется ловить корнишоны по всей кухне. Зрелище не для слабонервных.
Для справки: а знаете, что корнишоны малосольные – прекрасное «лекарство» от плохого аппетита? А еще эта закуска богата цинком, поэтому она обязательно должна присутствовать в рационе, страдающих сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Рецепт соленья:
- Огурцы – примерно кило
- Соль – 1 столовая ложка
- Укроп зеленый (можно заменить петрушкой) – пучок
- Сахарный песок – 1 чайная ложка
- Чеснок – 3 зубка
Как и что делать, чтобы были хрустящие:
Хорошенько промываем зеленцы и срезаем у них «попки» (делайте это с двух сторон). Моем укропчик, петрушку и удаляем полотенцем лишнюю воду, а после шинкуем зелень ножом.
В прочный полиэтиленовый пакет помещаем огурцы с укропом. Также солим и сахарим. Добавляем измельченный тонкими пластинками чеснок.
Ни в коем случае не используйте для засолки йодированную соль. И морская для этого тоже не подойдет. Берите крупную каменную соль.
Плотно завяжите пакет и встряхните его интенсивно несколько раз. А после положите сверток в холодильник.
Удобнее солить вечером. Наутро у вас будут готовы самые вкусные и нежные малосольные огурцы. Снимайте пробу и наслаждайтесь!
Видео рецепт быстрой засолки огурчиков в пакете
Любите пряные нотки? Тогда малосольные огурцы в пакете со специями — это то, что вам точно придется по душе. Готовится очень просто. Да и с ингредиентами у вас проблем не возникнет. Впрочем, можете в этом убедиться сами. И поможет вот этот видео-рецепт.
Какие же они аппетитные получаются. Поверьте, как только вы развернете пакет, вы это почувствуете. Так что непременно испробуйте этот вариант закуски.
Дополнительные хитрости
Скрасить вкус закуски помогут умело подобранные пряности и специи. Очень хороши в этом случае лаврушка, гвоздика, душистый и горький перчик. Из зелени сгодится базилик, эстрагон и т.д.
Только помните золотое правило: количество пряностей и зелени не должно превышать 5% от веса огурцов. В противном случае получится перенасыщение ароматами. В результате вы не почувствуете вкус самих огурчиков.
Все рецепты, приведенные выше — это сухая засолка без рассола. Некоторые считают, что если нет маринада, ничего хорошего с этого не выйдет. Поверьте, это неоправданное сомнение. Находясь в герметичной целлофановой упаковке, огурчики испаряют влагу. Каждый раз, когда вы трусите пакет, специи равномерно обволакивают корнишоны. В тандеме с огуречным соком пряности быстрее достигают своей цели.
Кстати, если есть возможность, поэкспериментируйте немного. Например, корнишоны можно вместе с помидорами засолить. Выйдет еще вкуснее. А главное – разнообразие такое: кто-то больше любит огурчики, а кто-то томаты. В общем, варианты на любой вкус.
Маринованные огурцы в пакете – это не только потрясающе вкусная закуска. А еще их можно подавать к различным гарнирам: вареной картошке (особенно молоденькой), рису, макаронным изделиям и т.д. Они прекрасно гармонируют с мясом — шашлык, отбивные, котлеты, жареная курица или рыба. Идут они и в некоторые супы: рассольник, солянку или окрошку.
Уверена, что сегодняшняя статья с рецептами быстрого приготовления малосольных огурцов для вас будет полезной. И ваши корнишоны получатся на славу. А чтобы не растерять эти рецептики и ценные советы, советую нажать на кнопочки соцсетей. Я же откланиваюсь: до новых встреч!