Какой крем для медовика лучше
Крем для «Медовика» заварной, сметанный, манный

Умело подобранный крем для «Медовика» гармонично дополнит ароматные коржи и при необходимости скрасит некоторые огрехи кондитера при их создании. Правильная текстура и вкусовая палитра пропитки обеспечит готовому десерту сочность и желаемый баланс вкуса.
Какой лучше крем для «Медовика»?
У каждого свои представления, каким должен быть идеальный крем для «Медовика», и зависят они не только от вкусовых пристрастий едоков и кондитера. Подбирая пропитку, необходимо учитывать ряд других не менее важных факторов.
- Крем для торта «Медовик» должен сочетаться с приготовленными коржами и соответствовать предназначению десерта. Так, например, если нужна не только пропитка, но и основа для декора, следует отдать предпочтение видам крема, которые хорошо и долго держат форму и не растекаются.
- К сладким коржам при оформлении незамысловатого торта подойдет лаконичный сметанный крем или другая пропитка с кислинкой и небольшим количеством сахара в составе.
- Если при оформлении десерта предполагается дополнять коржи сухофруктами или ломтиками фруктов, более гармоничным здесь будет крем на творожной, йогуртовой или сливочной основе.
- С орехами в составе коржей или пропитки будет уместен крем из сгущенки со сливочным маслом.
Заварной крем для «Медовика» на молоке

Максимально легким, нежным и деликатным по вкусу получится торт «Медовик» с заварным кремом. Его можно сделать любой густоты, уменьшив или увеличив порцию добавляемой в состав муки и сливочного масла. Вариативна и сладость пропитки, которую можно отрегулировать количеством добавляемого сахара. Перед использованием крема его помещают ненадолго в холодильник.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3-4 ст. ложки;
- молоко – 0,5 л;
- сахарный песок – 125 г;
- масло сливочное – 120 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление
- Смешивают муку с сахаром и яйцами, добавив пару ложек молока.
- Постепенно вливают в смесь оставшееся молоко и располагают емкость на водяной бане.
- Прогревают основу крема при помешивании до растворения сахарных кристаллов и загустения.
- Снимают посудину с плиты, вмешивают в содержимое ванильный сахар, остужают, прикрыв поверхность пищевой пленкой во избежание образования на поверхности корки.
- Добавляют в крем с молоком для торта «Медовика» мягкое масло, взбивают до пышности и воздушности.
Сметанный крем для «Медовика»

Рецепт «Медовика» со сметанным кремом часто используется хозяйками в виду его доступности и простоты исполнения. Пропитка на основе сметаны превосходно гармонирует со сладкими медовыми коржами и является идеальным выбором для создания изделий с минимальным декором. Однако при всех его достоинствах данный крем – худший вариант для украшения десертов.
Ингредиенты:
- сметана жирностью более 25% – 0,5 л;
- сахарный песок – 200 г;
- ванилин – 2 щепотки.
Приготовление
- Охлажденную сметану взбивают миксером 10 минут до загустения, постепенно добавляя сахар.
- Всыпают пару щепоток ванилина, взбивают сметанный крем до полного растворения сахарных кристаллов.
Крем для «Медовика» со сгущенкой

Вкуснейший крем для «Медовика» со сгущенкой является, пожалуй, одной из самых калорийных версий пропитки, которая может использоваться и для декора готового десерта. Цветы и узоры из такого крема выглядят эффектно и прекрасно держат форму. Главное – выбирать для его создания только натуральные и качественные продукты.
Ингредиенты:
- сгущенка – 1 банка;
- масло сливочное – 250 г;
- коньяк или ликер (по желанию) – 20 мл.
Приготовление
- Масло за 2 часа до предполагаемого приготовления крема достают из холодильника, а затем взбивают до побеления и пышности.
- Добавляют понемногу сгущенное молоко, каждый раз взбивая массу до однородности.
- При желании добавляют коньяк, ликер или другие вкусовые добавки и еще раз крем взбивают.
- Если используют крем для декора «Медовика», помещают его перед этим ненадолго в холодильник.
Крем для «Медовика» со сливками

Завсегдатаем торжественного десертного меню является «Медовик» со сливочным кремом, который идеально подходит и для пропитки коржей, и для декора изделий. Идеальный по всем параметрам крем получится из жирных сливок для взбивания, которые дополняют в процессе приготовления сливочным маслом, желатином или растопленным шоколадом (белым или темным).
Ингредиенты:
- сливки – 600 мл;
- сахарная пудра – 50 г;
- масло сливочное – 100 г;
- шоколад белый – 70 г;
- ванилин – щепотка.
Приготовление
- Охлажденные сливки взбивают до плотных пиков, добавляя в конце взбивания порциями сахарную пудру.
- Взбивают мягкое сливочное масло, добавляют растопленный белый шоколад и ванилин.
- Бережно вмешивают в масляную основу сливочную пену и применяют крем со сливками для «Медовика» по назначению.
Шоколадный крем для «Медовика» – рецепт

Для почитателей шоколада самый вкусный крем для «Медовика» тот, что готовится с участием любимого компонента. Придать нужный колорит пропитке удастся, добавив в ее состав порошок какао, растопленный темный шоколад или перетертые натуральные какао бобы. По желанию можно несколько уменьшить порцию сливочного масла, тем самым снизив калорийность десерта.
Ингредиенты:
- желтки – 3 шт.;
- мука – 70 г;
- молоко – 400 мл;
- сахарный песок – 200 г;
- какао – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 300 г.
Приготовление
- Желтки растирают с сахаром и мукой, добавляют постепенно молоко, размешивая.
- Прогревают массу при непрерывном помешивании до загустения, остужают.
- Добавляют в крем для «Медовика» какао и мягкое масло порциями, каждый раз взбивая.
Крем-чиз для «Медовика» – рецепт

Особенно нежный и изысканный «Медовик» с крем-чизом – великолепная кульминация любого праздника. Пропитка готовится из сыра маскарпоне, который дополнят взбитые с сахарной пудрой взбитые сливки. Подобный крем имеет нежную, но плотную текстуру, которая подойдет для декора изделия при помощи кондитерского мешка.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 500 г;
- сливки – 100 мл;
- сахарная пудра – 70 г.
Приготовление
- Взбивают до пиков сливки, добавив в процессе сахарную пудру.
- Закладывают маскарпоне и еще раз взбивают.
- Помещают крем для «Медовика» на 30-40 минут в холод, после чего применяют для пропитки коржей и декора поверхности торта.
Банановый крем для «Медовика»

Рецепт крема для «Медовика» можно исполнить с добавлением банановой мякоти и ликера, что придаст пропитке и итоговому вкусу десерта необыкновенную изысканность и свежесть. Бананы должны быть спелыми и сладкими, а сорт ликера гармонично сочетаться с тропическими нотами используемого фрукта. Идеально подойдет банановый напиток, шоколадный или кофейный.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- сметана – 0,5 л;
- ликер – 50 мл;
- сахарный песок – 200 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление
- Сметану взбивают с добавлением сахарного песка и ванильного сахара 10 минут.
- Измельчают блендером банановую мякоть, вмешивают в крем, взбивая.
- Последним добавляют ликер и еще раз обрабатывают крем миксером или блендером.
Крем шарлотт для «Медовика»

Лучший крем для «Медовика» – сочетающий в себе великолепный вкус, нежную и одновременно плотную структуру, подходящую для декора, доступный состав и простоту приготовления. Данным критериям соответствует заварной крем шарлотт на желтках со сливочным маслом. Упростить рецепт можно, взяв вместо желтков 4 яйца.
Ингредиенты:
- желтки – 7 шт.;
- ванильный сахар – 10 г;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 170 г;
- масло сливочное – 250 г.
Приготовление
- Кипятят молоко с добавлением сахара до растворения кристаллов.
- Взбивают желтки, вливают в процессе тонкой струйкой горячее сладкое молоко.
- Нагревают полученную основу при помешивании до загустения, но не дают закипеть, после чего остужают.
- Взбивают масло с добавлением ванильного сахара.
- Порциями вводят сладкое молоко, взбивают до однородности и пышности.
Крем на манке для «Медовика»

«Медовик» с манным кремом напоминает десерт с заварной пропиткой, но готовится без добавления яиц и желтков. По сути, процесс приготовления такого крема сводится к варке традиционной манной каши, которую затем дополняют сливочным маслом, ванильным сахаром и взбивают до однородной и воздушной, пышной текстуры.
Ингредиенты:
- крупа манная – 8 ст. ложек;
- ванильный сахар – 10 г;
- молоко – 750 мл;
- сахарный песок – 60 г;
- сахарная пудра – 120 г;
- масло сливочное – 200 г.
Приготовление
- Кипятят молоко с сахаром.
- Добавляют манку и варят содержимое 4-5 минут при помешивании.
- Вмешивают в кашу ванильный сахар, остужают.
- Взбивают масло сливочное с сахарной пудрой.
- Порциями добавляют к сладкому маслу остывшую манную основу и взбивают до пышности и однородности.
Сливочно-йогуртовый крем для «Медовика»

Легкий йогуртовый крем для «Медовика» подойдет для пропитки торта в летний период или просто тогда, когда хочется получить менее калорийную версию любимого десерта. Вместо загустителя для сливок можно использовать желатин, замочив предварительно 10 г добавки в воде согласно инструкции на упаковке.
Ингредиенты:
- йогурт – 200 г;
- сливки – 400 г;
- сахарная пудра – 100-120 г;
- загуститель для сливок – 2 пачки.
Приготовление
- Охлажденные сливки взбивают до пиков с добавлением загустителя и сахарной пудры.
- Вмешивают йогурт такой же температуры, аккуратно поднимая порции сливок лопаткой снизу вверх.
Карамельный «Медовик» с апельсиновым кремом

Ни что не сочетается так гармонично, как карамельный «Медовик» с апельсиновым кремом. Готовится пропитка заварным методом, но вместо традиционного молока в качестве жидкой базы здесь используется апельсиновый сок. Не лишней в составе будет и цедра одного крупного или двух небольших апельсинов без белой части.
Ингредиенты:
- сок апельсиновый – 180 г;
- сливочный сыр – 350 г;
- масло сливочное и жирная сметана – по 150 г;
- сахар – 180 г;
- яйца – 4 шт.;
- пудра сахарная – 50 г;
- цедра апельсина.
Приготовление
- Растирают яйца с сахаром, цедрой, апельсиновым соком, располагают на водяной бане, нагревают при помешивании до загустения.
- Остужают крем, смешивают со сливочным сыром и взбитой с сахаром жирной сметаной, добиваясь однородной текстуры.
Идеальный крем для медовика - как приготовить, рецепт с фото
Ингредиенты:
- Молоко (жирн. от 3,2%) - 1 л.
- Манная крупа - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 500-600 грамм.
- Сахар - 2 ст.
- Соль.
Какой крем лучше?
Если поинтересоваться у опытных кондитеров, какой крем для медового торта самый лучший, то однозначного ответа не будет, ведь каждый рецепт хорош по-своему.
Одни хозяйки предпочитают готовить медовик по классическому рецепту с заварным или сметанным кремом, другим по душе начинка из сгущенки, на основе сливочного масла или даже манной крупы.
Вариантов приготовления подобных десертов очень много, коржи обладают уникальной особенностью гармонировать с любой начинкой, поэтому часто довольно сложно сделать выбор в пользу какой-то одной.
В первую очередь следует ориентироваться на личные вкусовые предпочтения. Так, например, если хочется приготовить универсальный десерт, одинаково хорошо подходящий к чаю, кофе, соку или молоку, то стоит выбрать рецепт медовика со сметанным кремом или с заварным. В первом случае получится легкий и нежный десерт с едва заметной кислинкой во вкусе, прекрасно оттеняющей сладость коржей.
Во втором, тортик будет более плотным и сладким, с выраженным сливочным вкусом и ароматом. Убежденным сладкоежкам медовик стоит готовить с кремом на основе сметаны или сливочного масла со сгущенкой (как обычной, так и вареной), при этом его можно сделать совсем простым, взбив ингредиенты вместе, или потратить немного больше времени на приготовление заварного варианта.
Также на выбор крема для торта может повлиять желаемая консистенция десерта, в частности, для медовых коржей многие предпочитают более жидкую начинку, которая быстрее и лучше пропитает основу.
Например, мягким и нежным, слегка влажным получится домашний медовый торт со сметанным кремом, а вот с заварным или на основе масла и сгущенки медовик прекрасно сохранит хрустящую текстуру коржей.
Приготовить крем для медового торта в домашних условиях совсем не сложно, тем более всегда есть возможность выбрать рецепт, соответствующий кулинарным навыкам.
Чтобы сделать вкусный медовик со сметанным кремом, особых навыков не понадобится, но для варианта с заварным или манным, лучше воспользоваться пошаговым рецептом, поскольку процесс может показаться новичкам довольно трудоемким и сложным.
Приготовление крема на основе манки
Многим знаком рецепт домашнего медового торта со сметанным кремом, не требуются даже фото и пошаговые рекомендации, ведь такой десерт довольно легко готовить, а получается он просто изумительным. Достаточно смешать основной ингредиент с сахаром и взбивать миксером до однородности.
Опытные хозяйки рекомендуют готовить его только со свежей и максимально жирной сметаной, идеально, если с деревенской. Также можно добавить в него любые добавки по вкусу: ваниль или корицу, рубленые орешки, фрукты или ягоды (на этапе сборки и промазывания коржей).
Но если сметанный медовик уже знаком и хочется чего-то необычного, то стоит приготовить крем на основе манной крупы. Он похож на классический заварной, но обладает еще более мягким вкусом, нежнейшей консистенцией и необычным ароматом. Особенно он понравится любителям изысканных лакомств и детям.
- В кастрюлю налить молоко (желательно взять максимально жирное), слегка его посолить, довести до кипения.
- В кипящее молоко всыпать манку, перемешать, варить примерно 15 минут, посыпав сверху небольшим количеством сахара (это поможет избежать появления пенки).
- Готовую манку снять с огня и остудить при комнатной температуре.
- Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, соединить с сахарным песком или пудрой, взбить при помощи миксера до полного растворения последнего.
- В масляную смесь постепенно добавлять остывшую манку (по ложке), не прекращая перемешивания.
- В готовый крем для медового торта, следуя рецепту с фото, добавить по вкусу ванильный экстракт, цедру цитрусовых. Лимонная или лаймовая цедра отлично дополнит аромат меда в тортике, сделает вкус менее приторным.
- Кстати, технологию приготовления можно немного изменить: сахар добавить к манной крупе в процессе варки, а уже потом готовую остывшую кашу соединить со сливочным маслом и взбить с помощью миксера до получения однородной массы.
Коржи, промазанные манным кремом, как и любым другим, должны настояться в холодильнике не менее 3 часов. Чем дольше десерт будет пропитываться, тем вкуснее он получится.
Крем для медового торта
Из наших рецептов, изложенных ниже, вы узнаете, как приготовить крем для медового торта и сможете выбрать для себя наиболее подходящий вариант.
Классический крем для медового торта
Ингредиенты:
- густая сметана жирностью не менее 25 % – 800 г;
- сахарный песок – 300 г;
- ванильный сахар – 20 г.
Приготовление
Густую сметану перекладываем в удобную емкость, всыпаем сахарный песок, ванильный сахар и разбиваем до однородности и воздушности. Крем готов к применению.
Очень важным моментом при приготовлении такого простого крема является выбор сметаны. Она должна быть хорошего качества, густая и с высоким процентом жирности, иначе ничего не получится, и крем просто стечет с коржей на блюдо.
Крем для медового торта со сгущенкой
Ингредиенты:
Приготовление
Размягченное сливочное масло разбиваем при помощи миксера или венчика до пышности. Постепенно добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать до получения пышной массы. Крем готов к применению. Можно по желанию добавить в него измельченные орехи или сухофрукты.
Заварной крем для медового торта на молоке
Ингредиенты:
- молоко – 3 стакана;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- мука – 125 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 200 г.
Приготовление
В кастрюльке подходящего размера смешиваем яйца с сахарным песком и мукой и растираем при помощи вилки или венчика до однородности. Вливаем один стакан молока и, постоянно мешая, прогреваем на среднем огне до загустения. Затем вливаем остальное молоко и снова держим на малом огне, не забывая размешивать, иначе крем может пригореть. Как только крем начнет закипать, выключаем плиту, немного остужаем и вводим мягкое сливочное масло. Даем заварному крему полностью остыть, и можем приступать к промазыванию медовых коржей.
Заварной крем для медового торта без муки
Ингредиенты:
- молоко – 2 стакана;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 290 г.
Приготовление
Молоко наливаем в любую подходящую емкость, доводим до кипения и остужаем. Яйца взбиваем с сахарным песком до пышности и смешиваем с молоком. Ставим посуду с полученной смесью на огонь и прогреваем до кипения, постоянно помешивая, и выдерживаем на самом малом огне две минуты. Затем выключаем плиту и даем остыть. Размягченное масло взбиваем миксером, добавляя понемногу яично-молочную массу. Готовый пышный крем охлаждаем и промазываем коржи медового торта.
Шоколадный крем для медового торта
Ингредиенты:
- порошок какао – 8 ст. ложек;
- молоко – 2 стакана;
- сахарный песок – 320 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- яйца – 4 шт.;
- ванильный сахар – 10 г;
- сливочное масло – 100 г.
Приготовление
Яйца взбиваем с сахарным песком, в конце добавляем порошок какао. Муку размешиваем в половине стакана молока до однородности. Остальное молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в шоколадно-яичную смесь, не забывая размешивать. Ставим на плиту на умеренный огонь и, не прекращая мешать, вводим разведенную в молоке муку и ванильный сахар. После закипания выдерживаем до загустения, выключаем плиту и остужаем полученную массу. Теперь вводим мягкое сливочное масло и взбиваем. Шоколадный крем готов.
Сметанный крем для медового торта со сгущенкой
Ингредиенты:
- сметана жирностью не менее 25 % – 500 г;
- сгущенное молоко – 400 г;
- мед – 1 ст. ложка;
- сливочное масло – 100 г.
Приготовление
В кастрюльку выкладываем сгущенное молоко, мед и сливочное масло, ставим на плиту и прогреваем до кипения, помешивая, и выдерживаем на слабом огне пять-семь минут. Остужаем до комнатной температуры, добавляем сметану и перемешиваем до однородной массы. Крем готов к дальнейшему применению.
Крем для медового торта: сметанный, заварной, со сгущенкой
05 марта 2017 17772
Приготовленный в домашних условиях торт «Медовик» получается очень ароматным и нежным, если правильно подобрать к нему пропитку. Благодаря разнообразным рецептам, коржи можно пропитывать кремом, приготовленным из различных продуктов.
Классическая пропитка из сгущенного молока

Ингредиенты | Количество |
---|---|
сгущенка - | 1 банка |
масло сливочное - | 1 пачка |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 315 Ккал |
Коржи медовика можно пропитывать различными кремами, которые сделают их еще нежнее, мягче. Сгущенка и масло – два продукта, из которых можно за считанные минуты приготовить идеальную пропитку. Давайте приготовим классический крем для медового торта со сгущенкой.
Для этого рецепта нужно выбирать только качественную сгущенку, в железной банке. Сгущенный продукт, изготовленный из сухого молока, для торта не годится.
- Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно немного размягчилось;
- В глубокую тарелку выложить масло и сгущенное молоко, хорошо взбить эту массу с помощью миксера.
Такой крем очень калорийный, но при этом и очень вкусный. Во время сборки торта все коржи должны быть холодными, чтобы масло не растаяло.
Крем для медового торта с вареной сгущенкой
Для пропитки медовика можно легко и быстро приготовить крем с вареной сгущенкой, которая сама по себе не сможет нормально пропитать коржи.
Ингредиенты:
- 1 банка вареной сгущенки;
- масло – 200 грамм.
Время приготовления: 5 минут.
Калорийность на 100 грамм: 320 ккал.
- Размягченное масло выложить в глубокую миску, добавить к нему сгущенку;
- С помощью миксера хорошо взбить массу, пока ее консистенция не станет однородной.
Чтобы коржи хорошо пропитались, они должны быть мягкими и нежными. Такой крем не сможет пропитать слишком сухой торт, и он получится невкусным.
Готовим без масла
Для пропитки коржей можно использовать различные кремы, которые можно приготовить даже из самых простых продуктов. Предлагаем рецепт крема без масла для медового торта.
Ингредиенты:
- 200 миллилитров сливок;
- сахар – 0,5 стакана;
- яйцо – 1 штука;
- крахмал – 2 чайные ложки.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность на 100 грамм: 146 ккал.
- Яйцо хорошо взбить, всыпать к нему крахмал и хорошо перемешать;
- Ввести в яичную смесь третью часть сливок, перемешать до образования однородной консистенции;
- Остальную часть сливок вылить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения, перелить их тонкой струйкой в яичную смесь, быстро помешивая;
- Поставить сотейник с кремом на маленький огонь, постоянно помешивая подождать, пока он не станет густым.
Крем должен стать густым, но при этом его не нужно доводить до кипения, чтобы он не пригорел и его вкус не испортился.
Сметанный крем для медового торта
Еще один вариант крема для «Медовика» — сметанный. Его можно готовить разными способами, но чтобы он получился густым, насыщенным и жирным, лучше всего воспользоваться этим рецептом.
Ингредиенты:
- сметана – 600 миллилитров;
- ванильный сахар;
- сахарная пудра – 225 грамм.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность на 100 грамм: 209 ккал.
- Сметану переложить в глубокую миску, всыпать в нее сахар, добавить ванилин, хорошо перемешать;
- С помощью миксера взбивать крем 20 минут на высокой скорости до густоты.
Крем получается воздушным, нежным и очень вкусным. Если сметана низкокалорийная, лучше всего добавить в нее пакетик загустителя, благодаря которому масса станет густой.
Заварной крем
Заварной крем готовится не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Некоторые хозяйки стараются использовать другие ингредиенты, только чтобы не связываться с этим сложным процессом.
Ингредиенты:
- молоко – 1 литр;
- ванилин;
- мука — 70 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 250 грамм;
- масло – 250 грамм.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность на 100 грамм: 215 ккал.
- Яйца, сахар, ванилин и муку соединить в глубокой миске и взбить с помощью миксера;
- Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой молоко, чтобы масса стала однородной;
- Все переливается в сотейник, ставится на маленький огонь и масса готовится, пока не станет густой, постоянно помешиваясь;
- Снять массу с огня, дать ей время остыть, положить в нее размягченное масло и взбить с помощью миксера.
Крем идеально пропитывает коржи, делает их мягкими, во время приготовления, можно добавить ванильный сахар, который сделает выпечку еще ароматнее.
Рецепт крема из молока и сгущенки
Для пропитки медовых коржей можно использовать различные кремы, которые по-разному раскрывают вкус выпечки. Для их приготовления можно использовать те продукты, которые есть в доме, экспериментировать и фантазировать.
Нежный, вкусный, насыщенный крем идеально сочетается с медовыми коржами и бисквитами. По своему приготовлению он немного похож на заварной.
Ингредиенты:
- ваниль;
- 200 миллилитров сгущенки;
- 100 грамм масла;
- 1 стакан молока;
- 50 грамм сахара;
- 50 грамм муки.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность на 100 грамм: 213 ккал.
- В сотейник с толстым дном просеять муку, добавить к ней молоко, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать, чтобы не было комочков;
- Поставить сотейник на маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, пока масса не станет густой;
- Молочную смесь охладить, соединить со сгущенкой, перемешать и добавить размягченное при комнатной температуре масло, хорошо взбить миксером.
Чтобы масса не расслоилась, масло нужно добавлять небольшими порциями, тогда она равномерно взобьется и станет пышным.
Манный крем
Если в доме есть маленький ребенок и его хочется побаловать чем-то вкусным, но при этом и не вредным, стоит обратить внимание на этот крем, который обязательно придется ему по душе.
Ингредиенты:
- молоко – 1 литр;
- соль — 3 грамма;
- сахар – 400 грамм;
- манка – 80 грамм;
- масло сливочное – 600 грамм.
Время приготовления:
Калорийность на 100 грамм: 312 ккал.
- Молоко вылить в сотейник, добавить к нему немного соли, закипятить, добавить манку и варить 15 минут;
- Размягченное масло переложить в глубокую емкость, всыпать в него сахар и взбить миксером, пока масса не станет пышной;
- В масляную смесь, не прекращая процесса взбивания добавлять по одной столовой ложке охлажденной манки, пока не введется вся.
В такой крем можно добавлять лимонную цедру, которая подарит нотки свежести, легкости и дополнит вкус коржей. Он получается воздушным, белоснежным, красивым и идеально подходит для пропитки тонких коржей медового торта.
Карамельный крем
Для пропитки «Медовика» можно использовать не только кремы, приготовленные по классическим рецептам, но и другие, не менее интересные и вкусные.
Ингредиенты:
0,8 литра 30% сливок;
- ¼ стакана воды;
- 1 стакан сахара.
Время приготовления: 5 часов.
Калорийность на 100 грамм: 146 ккал.
- В сковородку с толстым дном высыпать сахар, добавить воду и сварить на медленном огне карамель до золотистого цвета;
- Не снимая сковородку с огня, влить в массу 1,5 стакана сливок, перемешать и довести до кипения;
- Вылить массу в плоскую емкость и поставить на 4 часа в холодильник;
- Вылить карамель в глубокую миску, добавить в нее оставшиеся сливки и взбить на высокой скорости до пышности.
Масса получается легкой, нежной, с карамельными нотками, которые идеально сочетаются с медовыми коржами.
Крем из сметаны и бананов
Приготовление тортов — настоящее кулинарное искусство. Не каждой хозяйке удается справиться с выпечкой, но даже этому мастерству можно научиться.
Ингредиенты:
- 120 грамм сахарной пудры;
- 2 банана;
- 10 миллилитров лимонного сока;
- 0,5 литра сметаны.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность на 100 грамм: 188 ккал.
- Бананы чистятся от кожуры, режутся на части, помещаются в миску и измельчаются с помощью погружного блендера;
- К фруктовому пюре добавить охлажденную сметану, сахар и хорошо взбить, добавить в конце лимонный сок.
Бананы можно измельчить еще помощью вилки, но в таком случае в медовом торте будут чувствоваться кусочки фруктов.
Кулинарные советы
Для приготовления крема обязательно нужно выбирать только качественные и свежие продукты. Для масляного покупается хорошее сливочное масло, которое заранее размягчается – нужно только достать его из холодильника и оставить на час в теплом помещении. Взбивать его лучше всего в емкости, которая ставится на лед или в миску с холодной водой, так он не потеряет своей формы и останется густым.
Качество заварного крема зависит от того, сколько крахмала или муки в него будет добавлено. Чем больше будет этих продуктов, тем гуще получится масса. Чтобы не было комочков, муку нужно добавлять постепенно и в небольших порциях.
Сливочные кремы по своей структуре получаются нежными, легкими и воздушными, очень приятными на вкус. Их можно использовать не только для медового торта, но и для пропитки песочных, бисквитных коржей.
Чтобы сметанный крем получился густым, нужно выбирать сметану 30% жирности, перед взбиванием она обязательно охлаждается. Если во время приготовления к нему добавить немного сливок, он станет более стойким.
«Медовик» можно промазывать разными кремами и каждый из них придаст выпечке особые нотки. Независимо от того, какой крем будет использоваться для пропитки медовых коржей, нужно чтобы они обязательно были холодными.
Оценить статью:
13
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Пошаговые рецепты лучших кремов для торта медовик. Медовый торт без крема – не тот
Все знают и любят нежный, вкусный и душистый торт медовик, но не все его умеют готовить. Магазинный вариант не всегда оправдывает наши ожидания, это правда, а домашняя выпечка не сравнится ни с чем. Если вы никогда не пекли медовый торт, тот этот рецепт именно для вас. Я сделала много подробных фотографий, как приготовить медовик в домашних условиях.
Это классический рецепт медовика с немного измененным рецептом по моему вкусу. Для торта я всегда делаю два крема – сметанный и крем на сгущенке. Сметанный крем придает нежность, а крем на сгущенке – потрясающий сливочный вкус. При чем, именно вкус, а не ощущение, что вы едите окрашенный кусок масла, из чего обычно делают розочки на магазинных тортах. Из моего подробного рецепта вы узнаете, как приготовить медовик со сгущенкой.
Если вы все же хотите именно классический медовик, сделайте торт только со сметанным кремом.
Для медовых коржей:
- Яйца – 3 шт (100 гр)
- Сахар – 300 гр (1 стакан + 2 ст/л)
- Масло сливочное – 50 гр
- Мука – 550/600 гр
- Мед – 150 гр (4-5 ст/л)
- Сода – 1 ч/л
Для сметанного крема:
- Сметана 20% – 500 гр
- Сахар – 300 гр (1 стакан + 2 ст/л)
Для крема из сгущенного молока:
- Сгущенное молоко – 360 гр (1 банка)
- Сливочное масло – 200 гр
Рецепт медовика на водяной бане. Поэтому вам понадобится две кастрюли. Кастрюля поменьше – в ней будем готовить тесто, и кастрюля побольше, в которой будем делать паровую баню. Разница в диаметре кастрюль должна быть такая, чтобы кастрюля с тестом держалась на кастрюле с водой (не проваливалась), а пар при этом свободно выходил. Как делать паровую баню, вы увидите на фото ниже.
Также вам понадобится крышка от кастрюли, чтобы вырезать идеально ровные коржи. Объем стакана 250 мл.
Как испечь торт медовик
До того, как вы приступите к приготовлению теста, поставьте нагреваться на плиту воду для водяной бани.
Лучше всего вскипятить воду в чайнике, а потом налить в кастрюлю столько, сколько нужно (об этом ниже).
Начинаем подготовку душистого теста для нашего медовика.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену.
Чем пышнее взбить, тем лучше. Сахар должен полностью раствориться.
Во взбитые яйца добавляем мед, сливочное масло и соду. Соду гасить не нужно.
Ставим кастрюлю с медовой массой на водяную баню.
Для этого в нижнюю кастрюлю налейте воды столько, чтобы она едва касалась дна верхней кастрюли и не выплескивалась через края во время кипения.
Не делайте слишком сильный огонь. Вода должна кипеть умеренно.
Готовить ароматное тесто для медовика мы будем около 15 минут. Цвет начнет меняться у вас на глазах.
Помешивайте массу лопаткой. Очень быстро она начнет слегка карамелизироваться.
Запааах – песня! Такой душистый медовый аромат появляется на кухне! =)
На поверхности медовой массы появляются красивые карамельные разводы.
И постепенно медовая масса становится все ярче и ароматнее.
Масса при этом увеличивается в объеме примерно в 2 раза, становится пышной и воздушной.
Когда масса увеличится в объеме (минут через 10-13), добавляем 1 стакан муки, тщательно перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков и завариваем тесто.
Завариваем – это значит не снимаем с водяной бани еще примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая при этом лопаткой.
Масса будет слегка булькать и приобретать красивый оттенок.
Снимаем тесто с огня и начинаем постепенно добавлять остальную муку, перемешивая тесто лопаткой.
Осторожно, горячее!
Когда тесто станет трудно перемешивать лопаткой, перекладываем его в муку на стол и замешиваем.
У вас должно получится мягкое, пластичное, не слишком крутое тесто.
Разделяем тесто на 7-8 равных частей, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы тесто для медовика немного остыло.
Теперь выпекаем коржи для медовика.
Раскатываем шарик немного больше диаметра крышки.
Выпекаем коржи при температуре 170-180 градусов около 2-3 минут.
Следите внимательно, коржи пекутся очень быстро.
Горячий корж вырезаем крышкой прямо на листе и перекладываем корж на ровную поверхность до полного остывания, а обрезки ломаем и складываем в миску. Вздувшиеся пузыри можно аккуратно срезать ножом.
Внимание
Сразу из духовки коржи для медовика получаются мягкие, а после остывания затвердевают. Это нормально и так должно быть. После того, как торт пропитается, он будет таять у вас во рту.
Теперь подготовим два замечательных крема для медовика: сметанный и крем из сгущенного молока.
Сметану взбиваем с сахаром, добавляя сахар по 1 чайной ложке.
А сгущенку взбиваем со сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, но не слишком мягкое.
Коржи и два крема для медовика готовы, осталось собрать торт.
Совет
Так бывает, что накануне праздника у вас очень мало времени и возиться с тортом некогда, а домашнюю выпечку очень хочется. Могу ва
«Медовик» с заварным кремом - рецепты с апельсином, карамелью, какао и сгущенкой

На любом торжестве на столе неизменно присутствует торт. Но порой его приготовление забирает все силы, поэтому ноги сами идут в магазин за лакомством. «Медовик» с заварным кремом – великолепная альтернатива обычной выпечке, поскольку его приготовить намного легче.
Лучшие рецепты «Медовика» с заварным кремом
Оригинальное лакомство, медовый торт с заварным кремом можно сделать разными способами:
- Дополнительную пикантность крему придают с помощью сгущенки, какао, карамели, водки, эти рецепты являются несколько видоизмененными.
- Крем должен обладать достаточной густотой, чтобы он обеспечивал пропитку. В противном случае, если он не будет иметь нужную консистенцию, он будет растекаться.
- Свое название десерт получил благодаря добавлению меда, который может браться в жидком либо засахаренном состоянии. В последнем случае его необходимо предварительно растворить.
«Медовик» с заварным кремом – классический рецепт

Освоить традиционный способ приготовления десерта под силу даже новичку. Торт пропитывается за час, поскольку коржи получаются тонкими. Загустителем в таком компоненте, как заварной крем для «Медовика» на молоке выступает мука, которую можно брать наполовину с крахмалом или заменить манкой. Последний компонент будет способствовать тому, что десерт приобретет пышность.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- масло (82% жирности, размягченное) – 80 г;
- мед – 3 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- мука просеянная – 4 стакана.
Для крема:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- масло (82% жирности, размягченное) – 150 г;
- мука просеянная – 5 ст. л.;
- молоко жирное – 750 мл.
Приготовление
- Компоненты для основы (кроме муки) проварить на бане.
- Замесить основу, присоединив муку. Испечь 8 коржей.
- Сделать крем из всех продуктов, кроме масла, перемешать. Варить до густоты, добавить масло, промазать торт.
- «Медовик» с заварным кремом обсыпать крошкой.
«Медовик» с заварным кремом и сгущенкой

Сладким и невероятно вкусным является «Медовик» с заварным кремом и сгущенкой. Мед для теста лучше использовать гречишный, поскольку он более ароматный. Тесто лучше замешивается, если он будет жидким. Если мед нашелся только густой, то его следует обязательно растопить. Благодаря присоединению сгущенки пропитка приобретает характерный сладковатый привкус.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- масло (82% жирности, размягченное) – 80 г;
- мед липовый – 2 ст. л.;
- молоко жирное – 100 мл;
- сода – 1 ч. л.;
- мука просеянная – 3 стакана.
Для крема:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- молоко жирное – 750 мл;
- мука просеянная – 4 ст. л.;
- сгущенка – 1 банка
Приготовление
- Соединить растопленные на бане составляющие (кроме соды и муки). Ввести муку с содой, сделать замес. Испечь 8 коржей.
- Довести на огне до густого состояния ингредиенты для крема.
- Охладить, добавить в крем сгущенку.
- Коржи запечь, заварной крем для «Медовика» со сгущенкой намазать на них.
Шоколадный «Медовик» с заварным кремом

Среди многих кондитеров чрезвычайно популярен рецепт шоколадного «Медовика» с заварным кремом. Какао придаст торту чрезвычайно пикантную нотку, особенно если дополнительно использовать кофе. Этот компонент вводят в крем или в тесто. В пропитку можно положить водки (1 ст. л.) или миндального ликера. Это будет способствовать появлению невероятно пикантного привкуса.
Ингредиенты:
- мука просеянная – 2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- мед липовый – 3 ст. л.;
- масло (82% жирности, размягченное) – 60 г;
- какао – 3 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.
Для крема:
- мука просеянная – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- масло (82% жирности, размягченное) – 100 г;
- какао – 1 ст. л.;
- молоко жирное – 2 стакана;
- кофе – 2 ч. л.
Приготовление
- Проварить до густоты все продукты для крема (кроме масла). Затем ввести взбитое масло.
- Продукты для теста варить на бане 5 минут.
- Сделать замес с добавлением оставшихся компонентов. Сделать 8 коржей, запечь, промазать кремом.
- «Медовик» шоколадный с заварным кремом охладить 4 часа.
Карамельный «Медовик» с апельсиновым заварным кремом

Непревзойденным цитрусовым привкусом обладает «Медовик» с апельсиновым заварным кремом. Для торта хорошо подходят светлые сорта меда. Акациевый вариант тоже можно использовать, но придется смириться с терпковатым вкусом десерта. Если сделать определенную замену и вместо соды ввести разрыхлитель, то его включают в конце процесса замешивания.
Ингредиенты:
- мука просеянная – 300 г;
- сахар – 150 г;
- масло (82% жирности, размягченное) – 80 г;
- яйца – 2 шт.;
- мед липовый – 3 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.
Для крема:
- сок апельсина – 180 мл;
- сливочный сыр – 300 г;
- сметана – 150 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло (82% жирности, размягченное) – 150 г.
Приготовление
- Сделать замес из продуктов для основы.
- Испечь 9 коржей.
- Варить на бане продукты для крема до густоты (кроме масла, сметаны). Присоединить оставшиеся компоненты.
- Промазать коржи.
- «Медовик» карамельный с заварным кремом охладить 10 часов.
Торт «Медовик» с заварным сметанным кремом

«Медовик» с заварным кремом с давних пор стал «визитной карточкой» русской кухни, но корни десерта уходят в далекое прошлое. Его пекли в Древнем Риме, Греции и Египте, но лучшие рецепты торта созданы в последнее время. К ним можно отнести и выпечку, пропитанную кремом, изготовленным со сметаной, имеющей высокий процент жирности. Благодаря этому вкус становится ярко выраженным.
Ингредиенты:
- масло (82% жирности, размягченное) – 100 г;
- сахар – 150 г;
- мед липовый – 3 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- мука просеянная – 2 стакана.
Для крема:
- масло (82% жирности, размягченное) – 200 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 400 мл.
Приготовление
- Продукты для основы (кроме яиц и муки) обработать на бане. Затем ввести оставшиеся компоненты.
- Испечь 10 коржей.
- Проварить до загустения все продукты, кроме масла, чтобы создать заварной сметанный крем для «Медовика».
- Соединить с массой взбитое масло. Промазать коржи.
Торт «Медовый пух» с легким заварным кремом

Чрезвычайной легкостью и нежностью характеризуется торт «Медовый пух» с заварным кремом. Десерт можно обсыпать растолченными грецкими орехами. Если от коржей остались обрезки, то их выпекают, затем их необходимо раскрошить. Для лучшей пропитки выпечку рекомендуется употреблять не сразу, а дать ей настояться.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- мед липовый – 2 ст. л.;
- масло (82% жирности, размягченное) – 50 г;
- сода – 2 ч. л.;
- мука просеянная – 3 стакана.
Для крема:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- масло (82% жирности, размягченное) – 50 г;
- молоко жирное – 2,5 стакана.
Приготовление
- Продукты для основы (кроме муки и соды) прогреть на бане.
- Всыпать соду, масса увеличится вдвое. Ввести муку.
- Испечь коржи.
- Сделать смесь всех составляющих для крема смешать, взяв 0,5 стакана молока.
- Остальное молоко закипятить и соединить с другими компонентами для крема.
- Нежный пропитанный большой «Медовик» с заварным кремом охладить.
«Медовик» со сливочно-заварным кремом

Невероятной нежностью характеризуется рецепт «Медовика» с заварным кремом, в состав которого введены сливки. Масло лучше взять с высоким процентом жирности, идеально, если она будет составлять 82 процента. Некоторые хозяйки решаются использовать такой крем для пропитки других видов тортов, поэтому его можно назвать универсальным.
Ингредиенты:
- мука просеянная – 2,5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- масло (82% жирности, размягченное) – 80 г;
- мед липовый – 3 ст. л;
- сода – 1 ч. л.
Для крема:
- сливки – 1 стакан;
- крахмал – 2,5 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 4 ст. л.;
- масло (82% жирности, размягченное) – 230 г.
Приготовление
- Замесить основу из продуктов, кроме муки. Затем добавить ее. Испечь 9 коржей.
- Взбить компоненты для пропитки. Промазать коржи.
- Торт «Медовик» с заварным кремом охладить.
«Медовик» с водкой и заварным кремом – рецепт

Допускается использовать проверенный временем рецепт и сделать медовый торт с водкой с заварным кремом. Спиртная составляющая включается в состав теста, и будет способствовать его насыщению необычным пикантным вкусом. Для декорирования можно взять фигурки, выполненные из шоколада, и разместить их на верхушке.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мед липовый – 2 ст. л.;
- сахар – 120 г;
- масло (82% жирности, размягченное) – 60 г;
- мука просеянная – 3 стакана;
- сода, водка – по 2 ч. л.
Для крема:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 120 г;
- масло (82% жирности, размягченное) – 300 г;
- мука просеянная – 5 ст. л.;
- молоко жирное – 500 мл.
Приготовление
- На бане обработать продукты для основы (кроме муки). Ввести муку.
- Испечь коржи.
- Компоненты для крема (кроме масла) взбить, проварить до загустения. Ввести масло.
- Промазать кремом коржи.
«Медовик» на сковороде с заварным кремом

При отсутствии духовки или мультиварки (десерт легко готовится и в ней), можно сделать медовый торт на сковороде с заварным кремом. Чтобы первый пласт был таким же мягким, как и первый, дно тарелки сначала промазывают кремом. Верхушку оригинальной выпечки можно украсить ягодами, это придаст ей эффектный вид и неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- мука просеянная – 1 кг;
- мед липовый – 3 ст. л.;
- масло (82% жирности, размягченное) – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 10 г;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 1 стакан.
Для крема:
- мука просеянная – 2 ст. л.;
- масло (82% жирности, размягченное) – 90 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- молоко жирное – 2 стакана.
Приготовление
- Проварить на бане продукты для основы (кроме муки). Ввести ее.
- Обжарить коржи.
- Сварить до густоты компоненты для крема (кроме масла).
- Соединить с маслом. Промазать коржи.
«Медовик» в мультиварке с заварным кремом

Пикантным и оригинальным вкусом характеризуется бисквитный «Медовик» с заварным кремом. Водяная баня создается из двух кастрюль. Сначала первую доводят до кипения. Потом на нее устанавливают вторую емкость. Но вода в первой не должна соприкасаться с дном второй кастрюли. Благодаря этому приему продукты лучше проварятся, его часто использую опытные кондитеры.
Ингредиенты:
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- масло (82% жирности, размягченное), мед – по 4 ст. л.;
- сода – 10 г;
- мука просеянная – 1,5 стакана.
Для крема:
- сахар – 70 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука просеянная – 2 ст. л.;
- молоко жирное – 250 мл.
Приготовление
- Соединить и прогреть компоненты для основы (кроме масла, муки).
- Добавить масло, муку и размешать. Смесь вылить в чашу и установить режим «Выпечка», время 80 минут.
- Сделать крем, сварив все продукты до густоты.
- Торт промазать кремом.