Калорийность тилапия в кляре


Калорийность Рыба тилапия жареная в кляре. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Рыба тилапия жареная в кляре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 168 кКал 1684 кКал 10% 6% 1002 г
Белки 13.6 г 76 г 17.9% 10.7% 559 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 6.1% 982 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 4% 1460 г

Энергетическая ценность Рыба тилапия жареная в кляре составляет 168 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в тилапии?

Добро пожаловать на нашу страницу, посвященную объяснению того, сколько калорий содержится в рыбе тилапии. Помимо предоставления вам информации о калориях сырой и приготовленной тилапии, мы также располагаем обширной информацией о пищевой ценности тилапии и отвечаем на вопрос, который задают многие: «полезна ли тилапия для вас?».

Что такое тилапия?

Прежде всего, давайте ответим на вопрос «что такое тилапия?». Тилапия - это собирательное название нескольких сотен видов пресноводных рыб, которые могут выжить только в теплых водах с температурой выше 70 градусов по Фаренгейту.Как и многие другие виды рыбы, она производится в массовых количествах в качестве корма.

Сколько калорий в тилапии?

Теперь, когда вы знаете, что такое тилапия, давайте посмотрим на калорийность тилапии.

  • В порции приготовленной тилапии на 4 унции 145 калорий
  • В 1 унции приготовленной тилапии 36 калорий.
  • В 10 г приготовленной тилапии 13 калорий.

Как насчет калорий в сырой тилапии?

  • В порции сырой тилапии на 4 унции 108 калорий
  • В 10 г сырой тилапии 10 калорий
  • В 1 унции сырой тилапии 27 калорий

Надеюсь, вы найдете здесь информацию о калориях тилапии, которую искали.

Пищевая ценность тилапии

Следующие пищевая ценность тилапии основана на 3,5 унции или 100 г приготовленной талипии:

  • Витамин А - 0,00 МЕ
  • Витамин B1 (тиамин) - 0,1 миллиграмма
  • Витамин В2 (рибофлавин) - 0,1 миллиграмма
  • Витамин B3 (ниацин) - 4,7 миллиграмма (впечатляющие 24% от рекомендуемой дневной нормы)
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота) - 0,7 миллиграмма
  • Витамин B6 - 0,1 миллиграмма
  • Витамин B9 (фолиевая кислота) - 6 мкг
  • Витамин B12 - 1.9 микрограммов (впечатляющий 31% от рекомендуемой дневной нормы)
  • Витамин C - 0,0 миллиграмма
  • Витамин Е - 0,8 миллиграмма
  • Витамин К - 0,9 мкг
  • Кальций - 14 миллиграммов
  • Медь - 0,1 миллиграмма
  • Железо - 0,7 миллиграмма
  • Магний - 34 миллиграмма
  • Марганец - 0,0 миллиграмма
  • Фосфор - 204 миллиграмма (полезные 20% от рекомендуемой дневной нормы)
  • Калий - 380 миллиграммов
  • Селен - 54.4 микрограмма (огромные 78% от рекомендуемой дневной нормы)
  • Натрий - 56 миллиграммов
  • Цинк - 0,4 миллиграмма
  • Белок - 26,1 г (огромные 52% от рекомендуемой дневной нормы)
  • Пищевые волокна - 0,0 г
  • Углеводы - 0,0 г
  • Вода - 71,6 г
  • Всего жиров - 2,7 г
  • Сахар - 0,0 г

Как видите, талипия обладает различными питательными свойствами, и не более того, она содержит большое количество белка.


Дополнительная информация

Мы надеемся, что вы смогли найти на этой странице информацию о том, сколько калорий в тилапии и пищевая ценность тилапии.

Если вы хотите узнать больше о калориях, содержащихся в других повседневных продуктах и ​​напитках, просмотрите многие другие страницы нашего сайта, выделенные в меню в левой части страницы.

.

калорий в тилапии

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Тилапия» - 1 филе запеченного или жареного окуня тилапии в котором около 130 калорий . Информация о калориях и питательных веществах для различных видов и размеров порций тилапии представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:

Популярные размеры порции тилапии

Жир (г) Углеводы (г) Прот (г)

Калорий

1 филе 3.77 0,39 21,73 128
4 унции 3,01 29,65 145


просмотреть другие результаты для тилапии

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 филе тилапии

Сумма на порцию

калорий

128

% дневных значений *

Всего жиров

3.77 г

5%

Насыщенные жиры

0,722 г

4%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,216 г

Мононенасыщенные жиры

1,466 г

Холестерин

101 мг

34%

Натрий

379 мг

16%

Всего углеводов

0.39 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,09 г

Белок

21,73 г

Витамин D

Кальций

90 мг

7%

Утюг

1,02 мг

6%

Калий

306 мг

7%

Витамин А

37 мкг

4%

Витамин C

3.3 мг

4%


Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 20.11.20 Завтра - 20.11.20Вчера - 02.11.201 неделя назад - 27.10.20 Другое ...
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
унция, без костей, сырая (выход после приготовления) унция, без костей, приготовленная унция, с костью, сырая (выход после варки, без кости) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) кубический дюйм, с костью, приготовленная (выход после без кости) кубический дюйм, без костей, приготовленный мелкий окунь (выход после варки, без кости) средний окунь (выход после варки, без кости) большой окунь (выход после варки, без кости) чашка, приготовленная, подача хлопьев (85 г) филе окуня (4 "x 2" x 3/8 ") филе тилапииg

Другая недавно популярная тилапия:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Полезна ли тилапия? Получите факты о питании тилапии.

Полезна ли тилапия?

Питание тилапии ощутимо и вкусно. Польза от употребления рыбы для здоровья мозга, сердца и глаз хорошо известна. Рыба обеспечивает белок, витамины группы B, железо, витамин D, селен и полезные жирные кислоты омега-3 EPA + DHA - всего около 200 калорий на порцию. В последних диетических рекомендациях для американцев рекомендуется есть не менее двух порций (или 8–12 унций) различных морепродуктов каждую неделю, чтобы укрепить здоровье сердца и мозга и сохранить здоровый вес.Среди наиболее потребляемых видов рыбы тилапия занимает четвертое место среди морепродуктов в США - 1,18 фунта на душу населения в 2016 году.

Существует множество различных блюд из морепродуктов, которые можно без труда добавить до двух порций в неделю. В пятерку самых популярных морепродуктов в США входят креветки, лосось, консервированный тунец, тилапия и минтай. Употребление разнообразной рыбы позволяет вашей палитре наслаждаться множеством разных вкусов, но также гарантирует, что вы получите множество преимуществ для здоровья.Ваш выбор морепродуктов может включать как жирную, так и нежирную рыбу, например тилапию. В то время как более нежирная рыба содержит меньше омега-3, чем жирная рыба, тилапия и сом (например) по-прежнему обеспечивают здоровую дозу этих полезных для сердца омега-3. Фактически, порция этой рыбы на 3 унции обеспечивает более 115 мг EPA + DHA, больше, чем другие источники белка, такие как говядина, птица или свинина. Тилапия также отличается низким содержанием общих и насыщенных жиров и высоким содержанием белка - исключительное сочетание питательных веществ.

Пищевая ценность тилапии (3 унции.сервировочная):

  • 110 калорий
  • 20 г белков
  • 115 мг EPA + DHA
  • 2,5 г жиров
  • 1 г насыщенных жиров

Питание тилапии - не единственное преимущество рыбы тилапии. Для большинства людей выбор рыбы сводится к вкусу. Рыба с мягким вкусом, тилапия - отличный выбор для людей, которые только начинают есть морепродукты. Так как это универсальная белая рыба, тилапия идеально сочетается с большинством видов приправ и соусов и является хорошей заменой курице в любимых рецептах из птицы.

Tilapia Nutrition Продолжение…

Хотя есть некоторые разговоры об омега-3 жирных кислотах по сравнению с омега-6 жирными кислотами, даже в тилапии, важно понимать, что обе эти жирные кислоты являются незаменимыми жирными кислотами. Наше тело не производит ни того, ни другого, и мы должны получать и то, и другое из нашей диеты. Омега-3 важны для иммунной функции и свертывания крови. С другой стороны, омега-6, как правило, способствуют воспалению, что само по себе имеет решающее значение для надлежащего заживления.Как и с большинством питательных веществ, проблема с омега-6 возникает только тогда, когда их потребляют в избытке. В американском рационе омега-6 содержатся во множестве различных продуктов, как полезных, так и нездоровых. Мы должны стремиться получать наши омега-6 в первую очередь из цельных, богатых питательными веществами продуктов, таких как орехи, семена и тилапия, а не из обработанных продуктов, таких как фаст-фуд, и упакованных закусок, таких как печенье и чипсы. Это правда, что нам необходимо потреблять здоровую дозу омега-3 в нашем рационе, чтобы сбалансировать соотношение омега-3 и омега-6, что является одной из причин, по которой в Руководстве по питанию рекомендуется есть множество полезных для здоровья продуктов, в том числе разнообразные морепродукты 2–3 раза в неделю.Поистине универсальная рыба, тилапия содержит множество других питательных веществ, включая белок и витамины группы B.

Разоблачение мифа о «беконе»

Питание тилапии простое: тилапия - это здоровая и полезная пища. Предположения о том, что он по питательности сродни бекону или пончикам, ошибочны и неверны. На самом деле история этой дезинформации хорошо задокументирована. В 2008 году журнал Winston Salem Journal сообщил об исследовании, которое якобы обнаружило, что тилапия не является питательной.Исследование и сообщения о нем начали разваливаться, когда международная коалиция из более чем дюжины врачей высказалась, чтобы уточнить, что рыба тилапия с низким содержанием общих и насыщенных жиров, высоким содержанием белка и явно является частью здорового питания.

Когда начали появляться оригинальные дезинформированные заголовки, в которых утверждалось, что тилапия по питательности близка к бекону, всемирно известная клиника Майо даже вмешалась, объяснив потребителям, что тилапия вовсе не вредная рыба. В ответ на преувеличенное сообщение об исследовании диетологи клиники Мэйо написали: «Означает ли это, что вам следует отказаться от тилапии? Нет! »

Авторитетные основные новостные агентства изучили проблемы восприятия тилапии с учетом гиперболы бекона и сообщили, что «ее общий жировой профиль намного лучше, чем у многих животных источников белка, которые содержат гораздо большее количество насыщенных жиров.Тилапия содержит только половину грамма насыщенных жиров на порцию в 3 унции, по сравнению с 1 граммом в куриной грудке или 8 граммами в стейке », - заключив,« это очень питательная рыба ». И, признавая, что настоящее независимое исследование показывает, «нет абсолютно никаких причин выбрасывать тилапию в мусор».

Дискредитирующая гипербола печатной платы

Сайты с сомнительной репутацией также предположили, что тилапия и другая выращиваемая на фермах рыба содержат высокие уровни химических веществ, называемых ПХБ. Это неправда.Исследование Гарвардского университета показывает, что девять процентов ПХД в рационе американцев поступают из рыб, из которых . Двадцать процентов поступают из овощей. Ни один медицинский работник нигде не предлагает американцам есть меньше овощей, чтобы избежать ПХД.

Хорошо информированные, независимые RD и MD от Гарварда в Бостоне до Ханьяна в Сеуле высказались недвусмысленно; тилапия полезна и безопасна.

Краткая история

По мнению исследователей, иллюстрации из египетских гробниц предполагают, что тилапию выращивали более 3000 лет назад.Фактически, тилапия, возможно, была одним из первых когда-либо выращиваемых видов рыб. С тех пор выращивание тилапии резко выросло и занимает второе место по выращиванию рыбы на планете.

Современная аквакультура произвела революцию в связи с ростом мирового населения и спроса на морепродукты в сочетании с тем фактом, что дикие рыбные промыслы достигли максимальной устойчивой добычи. Поскольку мы не можем устойчиво получать больше из наших океанов, мы должны полагаться на аквакультуру для увеличения производства. За последние несколько десятилетий в сообществе аквакультуры были достигнуты большие успехи, в результате чего были созданы наиболее эффективные и устойчивые выращиваемые морепродукты, доступные для мировых рынков.Идея о том, что рыбоводство - это «дикий запад» без жестких стандартов и правил, связанных с другими видами сельского хозяйства, ошибочна и демонстрирует фундаментальное непонимание отрасли.

Консультативный комитет по диетическим рекомендациям (DGAC) 2015 изучил факторы устойчивости пищевых продуктов и пришел к выводу, что как выловленная в дикой природе, так и выращенная на фермах рыба питательна, безопасна и полезна для оптимального здоровья. Короче говоря, по данным Washington Post, тилапия - это экологически чистый, постный и низкокалорийный источник белка.Нам нужно все, что мы можем получить ». В настоящее время выращивается около половины всех морепродуктов, потребляемых в США.

Выращивание тилапии

Как и другие формы земледелия, такие как земледелие, аквакультура, особенно выращивание тилапии, бывает всех размеров, от крупных коммерческих производителей до небольших прудов на заднем дворе. Хотя все они имеют несколько общих компонентов, оборудование и методы для каждого из них различны. Выносливость и приспособляемость тилапии к широкому спектру систем культивирования привели к коммерциализации производства тилапии более чем в 100 странах.По словам директора NOAA Fisheries Aquaculture, трудно найти большое количество выращиваемой в США тилапии, потому что более холодный климат требует выращивания этих тропических рыб в дорогих закрытых аквариумах. Тем не менее, в таких странах, как Азия и Латинская Америка, есть идеальные температуры и условия для выращивания здоровой тилапии экологически безопасным способом по доступной цене. США импортируют тилапию из таких стран, как Бразилия, Китай, Колумбия, Эквадор, Индонезия, Мексика и других.

Тилапия не зря была одной из первых выращенных рыб на этой планете.Они быстро растут на составленных кормах с более низким уровнем белка и переносят более высокий уровень углеводов, чем многие хищные виды, выращиваемые на фермах (например, лосось). Они также могут принимать корма с более высоким процентом растительных белков; помогает снизить нагрузку на рыбные запасы, которые вносят вклад в рынок рыбной муки, основного ингредиента кормов для других рыб. Говорят, что тилапия «многого не требует». У них пять основных потребностей: чистая вода, кислород, еда, свет и место для плавания. И, что немаловажно, они быстро растут.Для получения дополнительной информации о питании тилапии, ее выращивании и устойчивости ознакомьтесь с этой обширной инфографикой о рыбе тилапии.

Корм ​​для тилапии

Говоря техническим языком, тилапия - всеядный травоядный, питающийся фитопланктоном, перифитоном, водными растениями, мелкими беспозвоночными, бентосной фауной, детритом и бактериальными пленками, связанными с детритом. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), готовые корма, которые обеспечивают тилапии полноценный рацион (достаточное количество белка, липидов, углеводов, витаминов и минералов), легко доступны в развитых странах, а также производятся и доступны в развивающихся странах с экспортным рынком. для высококачественных продуктов из тилапии (например, U.С.).

Ингредиенты, используемые в кормах для тилапии, различаются в зависимости от региона. Состав и рецептура коммерческих кормов для тилапии обычно являются собственностью компании. Однако ФАО приводит пример коммерческого стартового корма, используемого для выращивания тилапии в Малайзии, в качестве иллюстрации ингредиентов и соотношений: рыбная мука (15 процентов), мясная мука (5 процентов), соевый шрот (20 процентов), арахисовая мука (10 процентов). ), рисовые отруби (10 процентов), пшеничная крупа (15 процентов), кукуруза / дробленый рис / маниока (15 процентов), растительный / рыбий жир (4 процента), дикальцийфосфат (2 процента), витаминный премикс (2 процента) и минеральный премикс (2 процента).

Разбираться с дезинформацией о тилапии «какашки»

Слух о том, что тилапию кормят фекалиями свиней или что они едят собственные фекалии, ошибочен и поддерживается сайтами кликбейтов, жаждущими сенсационных заголовков. Как подробно описано в разделе выше, коммерчески выращиваемая тилапия в основном представляет собой кормовые гранулы, которые содержат их полные диетические потребности, которые различаются на каждой стадии выращивания.

Подобно мифу о «беконе», этот слух появился после того, как исследование 2009 года выявило определенные проблемы, связанные с внешним рынком рыбоводства.Среди результатов исследования отмечалось, что домашний скот или птица свободно передвигались по полям, где фермеры использовали отходы (навоз) на полях или в корм для рыб. Важно отметить, что в исследовании ни разу не упоминалась тилапия. Согласно Fox News, когда их попросили прокомментировать исследование, авторы не смогли подтвердить, было ли это на самом деле обычной практикой или дополнительным наблюдением. На самом деле, представитель Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) Тереза ​​Эйзенман заявила, что агентство «не располагало доказательствами, подтверждающими утверждение о том, что такая практика имеет место».«Для ясности: в исследовании никогда не говорилось, что это происходило на фермах по выращиванию тилапии, и авторы исследования не смогли подтвердить, что это вообще происходило. Тем не менее, звуковых комментариев о «фекалиях» и «корме для рыб» было достаточно, чтобы разжечь сенсационные заголовки, которые безответственные веб-сайты продолжают распространять сегодня.

Реальность такова, что американские рестораны и розничные торговцы, продающие импортную тилапию, придерживаются стандартов снабжения, которые не допускают плохого качества продукции. Разговоры о кормах, безопасности пищевых продуктов и отслеживании - обычное дело в эпоху, когда потребители хотят знать, откуда берутся их продукты.Производители тилапии во всем мире осознают, что у них жесткая конкуренция, и клиенты из США будут искать в других местах, если они не уверены, что рыба получает высокопроизводительный корм или в других аспектах выращивания. Компании по производству морепродуктов по всей цепочке поставок - импортеры, дистрибьюторы, рестораны и розничные торговцы - регулярно посещают иностранных поставщиков, а также проводят сторонние аудиты, чтобы убедиться, что стандарты соблюдаются. Кроме того, большинство крупных розничных торговцев и ресторанов получают только кормов из ферм и предприятий по переработке тилапии, которые сертифицированы, что, среди многих других аспектов ведения сельского хозяйства, оценивает корма.

Сертификаты Tilapia

Подавляющее большинство тилапии, употребляемой в пищу в США, поступает с ферм, которые придерживаются строгих требований, которые учитывают безопасность пищевых продуктов, окружающую среду и проблемы общества, корма, использование ветеринарных препаратов, отслеживаемость и многое другое. Сертифицированные фермы и предприятия по переработке тилапии регулярно проверяются, чтобы убедиться, что они соответствуют этим требованиям, и заботятся о здоровье выращиваемой рыбы, потребителей, которые ее едят, и окружающей среды.

Ведущие сторонние программы сертификации, используемые для тилапии, продаваемой в США, включают сертификацию Best Aquaculture Practices (BAP), которая администрируется Глобальным альянсом аквакультуры (GAA), и сертификацию ASC, управляемую Попечительским советом по аквакультуре (ASC). . В настоящее время во всем мире насчитывается 98 сертифицированных BAP ферм и 74 сертифицированных BAP перерабатывающих завода, которые ежегодно производят мамонта, 230 000 метрических тонн тилапии. Сертифицированную тилапию продают все основные розничные торговцы в США, включая Walmart, Wholefoods и Target.

Рецепты тилапии

Если вам нужны простые и вкусные рецепты и идеи тилапии, попробуйте эту лимонную тилапию пиккату, тилапию с манго-сальсой и каджунский сэндвич с тилапией.

.

Смотрите также