Калорийность запеченной форели в духовке


Калорийность форель запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "форель запеченная в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.64 кКал 1684 кКал 6.3% 6% 1594 г
Белки 19.16 г 76 г 25.2% 23.9% 397 г
Жиры 4.71 г 56 г 8.4% 8% 1189 г
Углеводы 0.86 г 219 г 0.4% 0.4% 25465 г
Вода 71.87 г 2273 г 3.2% 3% 3163 г
Зола 1.31 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19 мкг 900 мкг 2.1% 2% 4737 г
Ретинол 0.019 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.123 мг 1.5 мг 8.2% 7.8% 1220 г
Витамин В2, рибофлавин 0.105 мг 1.8 мг 5.8% 5.5% 1714 г
Витамин В5, пантотеновая 0.928 мг 5 мг 18.6% 17.6% 539 г
Витамин В6, пиридоксин 0.406 мг 2 мг 20.3% 19.2% 493 г
Витамин В9, фолаты 12 мкг 400 мкг 3% 2.8% 3333 г
Витамин В12, кобаламин 4.45 мкг 3 мкг 148.3% 140.4% 67 г
Витамин C, аскорбиновая 2.4 мг 90 мг 2.7% 2.6% 3750 г
Витамин РР, НЭ 5.384 мг 20 мг 26.9% 25.5% 371 г
Макроэлементы
Калий, K 481 мг 2500 мг 19.2% 18.2% 520 г
Кальций, Ca 67 мг 1000 мг 6.7% 6.3% 1493 г
Магний, Mg 31 мг 400 мг 7.8% 7.4% 1290 г
Натрий, Na 31 мг 1300 мг 2.4% 2.3% 4194 г
Фосфор, Ph 271 мг 800 мг 33.9% 32.1% 295 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 3.7% 2571 г
Марганец, Mn 0.158 мг 2 мг 7.9% 7.5% 1266 г
Медь, Cu 109 мкг 1000 мкг 10.9% 10.3% 917 г
Селен, Se 12.6 мкг 55 мкг 22.9% 21.7% 437 г
Цинк, Zn 1.08 мг 12 мг 9% 8.5% 1111 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.225 г ~
Валин 1.055 г ~
Гистидин* 0.603 г ~
Изолейцин 0.944 г ~
Лейцин 1.664 г ~
Лизин 1.881 г ~
Метионин 0.606 г ~
Треонин 0.898 г ~
Триптофан 0.229 г ~
Фенилаланин 0.799 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.239 г ~
Аспарагиновая кислота 2.097 г ~
Глицин 0.983 г ~
Глутаминовая кислота 3.057 г ~
Пролин 0.724 г ~
Серин 0.836 г ~
Тирозин 0.691 г ~
Цистеин 0.22 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 59 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.722 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.011 г ~
14:0 Миристиновая 0.079 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.421 г ~
18:0 Стеариновая 0.139 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.129 г min 16.8 г 6.7% 6.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.203 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.614 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.112 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.138 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.237 г от 11.2 до 20.6 г 11% 10.4%
18:2 Линолевая 0.239 г ~
18:3 Линоленовая 0.119 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.066 г ~
20:4 Арахидоновая 0.109 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.167 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.812 г от 0.9 до 3.7 г 90.2% 85.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.106 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.42 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.348 г от 4.7 до 16.8 г 7.4% 7%

Энергетическая ценность форель запеченная в духовке составляет 105,64 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Форель запеченная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Форель запеченная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1123 г
Белки 22.92 г 76 г 30.2% 20.1% 332 г
Жиры 5.82 г 56 г 10.4% 6.9% 962 г
Вода 70.5 г 2273 г 3.1% 2.1% 3224 г
Зола 1.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15 мкг 900 мкг 1.7% 1.1% 6000 г
Ретинол 0.015 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.152 мг 1.5 мг 10.1% 6.7% 987 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 3.6% 1856 г
Витамин В5, пантотеновая 1.065 мг 5 мг 21.3% 14.2% 469 г
Витамин В6, пиридоксин 0.346 мг 2 мг 17.3% 11.5% 578 г
Витамин В9, фолаты 19 мкг 400 мкг 4.8% 3.2% 2105 г
Витамин В12, кобаламин 6.3 мкг 3 мкг 210% 140% 48 г
Витамин C, аскорбиновая 2 мг 90 мг 2.2% 1.5% 4500 г
Витамин РР, НЭ 5.77 мг 20 мг 28.9% 19.3% 347 г
Макроэлементы
Калий, K 448 мг 2500 мг 17.9% 11.9% 558 г
Кальций, Ca 86 мг 1000 мг 8.6% 5.7% 1163 г
Магний, Mg 31 мг 400 мг 7.8% 5.2% 1290 г
Натрий, Na 56 мг 1300 мг 4.3% 2.9% 2321 г
Фосфор, Ph 269 мг 800 мг 33.6% 22.4% 297 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.38 мг 18 мг 2.1% 1.4% 4737 г
Марганец, Mn 0.021 мг 2 мг 1.1% 0.7% 9524 г
Медь, Cu 58 мкг 1000 мкг 5.8% 3.9% 1724 г
Селен, Se 13.2 мкг 55 мкг 24% 16% 417 г
Цинк, Zn 0.51 мг 12 мг 4.3% 2.9% 2353 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.372 г ~
Валин 1.181 г ~
Гистидин* 0.675 г ~
Изолейцин 1.056 г ~
Лейцин 1.863 г ~
Лизин 2.105 г ~
Метионин 0.679 г ~
Треонин 1.005 г ~
Триптофан 0.257 г ~
Фенилаланин 0.895 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.387 г ~
Аспарагиновая кислота 2.348 г ~
Глицин 1.1 г ~
Глутаминовая кислота 3.422 г ~
Пролин 0.811 г ~
Серин 0.935 г ~
Тирозин 0.774 г ~
Цистеин 0.246 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 69 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.619 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.204 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.918 г ~
18:0 Стеариновая 0.265 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.746 г min 16.8 г 10.4% 6.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.675 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.918 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.051 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.831 г от 11.2 до 20.6 г 16.3% 10.9%
18:2 Линолевая 0.288 г ~
18:3 Линоленовая 0.187 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.23 г ~
20:4 Арахидоновая 0.12 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.468 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.175 г от 0.9 до 3.7 г 100% 66.7%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.52 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.408 г от 4.7 до 16.8 г 8.7% 5.8%

Энергетическая ценность Форель запеченная составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Форель филе запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Форель филе запеченная в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 185 кКал 1684 кКал 11% 5.9% 910 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 14.2% 380 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 11.6% 467 г

Энергетическая ценность Форель филе запеченная в духовке составляет 185 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Форель запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Форель запеченная в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1589 г
Белки 19.6 г 76 г 25.8% 24.3% 388 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 8.1% 1167 г
Углеводы 0.7 г 219 г 0.3% 0.3% 31286 г

Энергетическая ценность Форель запеченная в духовке составляет 106 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Форель запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Форель запеченная в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 228 кКал 1684 кКал 13.5% 5.9% 739 г
Белки 21.5 г 76 г 28.3% 12.4% 353 г
Жиры 15.8 г 56 г 28.2% 12.4% 354 г

Энергетическая ценность Форель запеченная в духовке составляет 228 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Форель радужная (запеченная в духовке). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Форель радужная (запеченная в духовке)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1380 г
Белки 19.6 г 76 г 25.8% 21.1% 388 г
Жиры 4.55 г 56 г 8.1% 6.6% 1231 г

Энергетическая ценность Форель радужная (запеченная в духовке) составляет 122 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Филе форели, запечённое в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136.6 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1233 г
Белки 19.2 г 76 г 25.3% 18.5% 396 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 7.7% 949 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20000 г
Вода 74.4 г 2273 г 3.3% 2.4% 3055 г
Зола 1.199 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 85.9 мкг 900 мкг 9.5% 7% 1048 г
Ретинол 0.08 мг ~
альфа Каротин 0.575 мкг ~
бета Каротин 0.063 мг 5 мг 1.3% 1% 7937 г
бета Криптоксантин 3.224 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 13.807 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.117 мг 1.5 мг 7.8% 5.7% 1282 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 3.6% 2022 г
Витамин В4, холин 62.63 мг 500 мг 12.5% 9.2% 798 г
Витамин В5, пантотеновая 1.611 мг 5 мг 32.2% 23.6% 310 г
Витамин В6, пиридоксин 0.33 мг 2 мг 16.5% 12.1% 606 г
Витамин В9, фолаты 11.697 мкг 400 мкг 2.9% 2.1% 3420 г
Витамин В12, кобаламин 4.118 мкг 3 мкг 137.3% 100.5% 73 г
Витамин C, аскорбиновая 3.85 мг 90 мг 4.3% 3.1% 2338 г
Витамин D, кальциферол 15.227 мкг 10 мкг 152.3% 111.5% 66 г
Витамин D3, холекальциферол 15.227 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.288 мг 15 мг 15.3% 11.2% 656 г
гамма Токоферол 0.038 мг ~
Витамин К, филлохинон 5 мкг 120 мкг 4.2% 3.1% 2400 г
Витамин РР, НЭ 5.3557 мг 20 мг 26.8% 19.6% 373 г
Ниацин 0.003 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 374.9 мг 2500 мг 15% 11% 667 г
Кальций, Ca 26.56 мг 1000 мг 2.7% 2% 3765 г
Кремний, Si 0.069 мг 30 мг 0.2% 0.1% 43478 г
Магний, Mg 24.77 мг 400 мг 6.2% 4.5% 1615 г
Натрий, Na 49.97 мг 1300 мг 3.8% 2.8% 2602 г
Сера, S 191.67 мг 1000 мг 19.2% 14.1% 522 г
Фосфор, Ph 217.9 мг 800 мг 27.2% 19.9% 367 г
Хлор, Cl 0.18 мг 2300 мг 1277778 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 1.5 мкг ~
Бор, B 6 мкг ~
Ванадий, V 0.14 мкг ~
Железо, Fe 0.346 мг 18 мг 1.9% 1.4% 5202 г
Кобальт, Co 0.034 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 29412 г
Литий, Li 0.353 мкг ~
Марганец, Mn 0.0187 мг 2 мг 0.9% 0.7% 10695 г
Медь, Cu 56.28 мкг 1000 мкг 5.6% 4.1% 1777 г
Молибден, Mo 0.034 мкг 70 мкг 205882 г
Никель, Ni 0.031 мкг ~
Рубидий, Rb 0.2 мкг ~
Селен, Se 22.63 мкг 55 мкг 41.1% 30.1% 243 г
Фтор, F 0.34 мкг 4000 мкг 1176471 г
Хром, Cr 0.01 мкг 50 мкг 500000 г
Цинк, Zn 0.4434 мг 12 мг 3.7% 2.7% 2706 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.04 г ~
Сахароза 0.04 г ~
Фруктоза 0.04 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.196 г ~
Валин 1.03 г ~
Гистидин* 0.588 г ~
Изолейцин 0.921 г ~
Лейцин 1.624 г ~
Лизин 1.835 г ~
Метионин 0.592 г ~
Треонин 0.876 г ~
Триптофан 0.224 г ~
Фенилаланин 0.781 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.209 г ~
Аспарагиновая кислота 2.047 г ~
Глицин 0.96 г ~
Глутаминовая кислота 2.983 г ~
Пролин 0.707 г ~
Серин 0.815 г ~
Тирозин 0.674 г ~
Цистеин 0.215 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 56.5 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.08 мг ~
Стигмастерол 0.048 мг ~
бета Ситостерол 0.032 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.045 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.027 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.174 г ~
15:0 Пентадекановая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.889 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.219 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.9 г min 16.8 г 11.3% 8.3%
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
15:1 Пентадеценовая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.326 г ~
16:1 цис 0.321 г ~
16:1 транс 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.32 г ~
18:1 цис 1.295 г ~
18:1 транс 0.02 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.213 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.017 г ~
22:1 цис 0.016 г ~
22:1 транс 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.444 г от 11.2 до 20.6 г 12.9% 9.4%
18:2 Линолевая 0.472 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.018 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.446 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.064 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.057 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.008 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.038 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.026 г ~
20:3 Омега-6 0.019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.041 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.208 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.8 г от 0.9 до 3.7 г 88.9% 65.1%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.007 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.087 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.494 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 9.4%

Калорийность Форель в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Форель в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 23,3 %, витамином B2 - 18,3 %, холином - 13 %, витамином B5 - 38,8 %, витамином B12 - 259,7 %, витамином D - 39 %, витамином PP - 22,5 %, калием - 14,4 %, фосфором - 30,6 %, марганцем - 42,6 %, медью - 18,8 %, селеном - 22,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Форель речная запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Форель речная запеченная в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102.6 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1641 г
Белки 14.7 г 76 г 19.3% 18.8% 517 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 6.8% 1436 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 1% 9955 г

Энергетическая ценность Форель речная запеченная в духовке составляет 102,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность форели | Здоровое питание

Дек-12-2012 Автор: KoshkaS



Диетические свойства форели:

Форель – один из популярнейших видов рыбы в диетическом питании. Блюда из нее можно найти во многих кухнях разных стран. Ее и запекают, и жарят, и солят. В ней немало жиров, поэтому эта рыба отлично готовиться на гриле.

Хороша эта рыба с лимоном, имбирем, с разной зеленью. Форель, калорийность которой не велика, используется и в диетическом питании. Итак, давайте выясним, в чем же ее польза.

Тот, кто разнообразит рацион этой рыбой, тот будет пребывать в хорошем расположении духа. Это обусловлено составом морепродукта, а точнее – полиненасыщенными и омега-3 кислотами.

Они препятствуют накоплению в организме шлаков, которые, собственно, и вызывают стресс.

Организм, отравленный токсинами, плохим настроением извещает нас о необходимости его очищения, а мы, как правило, не понимает этого и начинаем «бороться» со стрессом поедая сладости или употребляя алкоголь, чем лишь усугубляем ситуацию.

Эта рыба — отличный источник фосфора, необходимого для здоровья мозга. Полиненасыщенные жирные кислоты и популярные омега-3 нормализуют количество холестерина, успешно «очищают» сосуды от ненужных жиров. А нормальная работа сосудов – это стабильное функционирование всех органов. Особенно это касается сердца и мозга. Ученые говорят, что для мозга очень полезна именно форель, поскольку здоровое кровообращение благотворно сказывается на нем, предупреждая развитие старческого слабоумия и даже болезни Альцгеймера.

Форель относиться к жирным сортам рыбы. Но, как говориться, жир жиру рознь, а те жиры, что присутствуют в мясе лососевых, несут пользу.

Сколько калорий в форели?

Ну а какую же, конкретно, имеет эта рыба калорийность? А вот такую:

Калорийность форели свежей составляет:

97 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) форели свежей на 100 грамм:

Белки — 19,2

Жиры – 2,1

Углеводы – 0,0

Много? Зато в ней содержится белок – почти 20 г. и жиры — примерно 2 г. Когда мы подаем эту рыбу с лимоном, овощами и зеленью, о лишних килограммах можно не думать.

Ну а сколько калорий в этой рыбе, приготовленной разными способами? А вот столько:

Таблица калорийности форели, на 100 грамм продукта:

ПродуктКалории, в ккал
калорийность форели запеченной166,0
калорийность форели слабосоленой201,5
калорийность форели на пару122,5
калорийность форели в духовке162,0
калорийность форели речной129,4
калорийность форели отварной105,0
калорийность форели соленой203,0
калорийность форели жареной210,0
калорийность форели на гриле198,0

А пищевая ценность форели, приготовленной разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности форели (БЖУ), на 100 грамм  продукта:

ФорельБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
запеченная24,437,920,0
слабосоленая20,713,160,0
на пару18,424,650,0
в духовке23,87,380,0
речная19,775,620,0
отварная17,963,520,0
соленая19,6313,390,0
жареная20,3112,950,0
на гриле22,545,190,0

Чем полезна форель для похудения?

Безусловно, калорийность этой рыбы, в значительной мере определяется способом ее приготовления.  Ее энергетическая ценность может составлять от 88 до 200 килокалорий.

Эту рыбу можно смело причислить к диетическим продуктам. Есть немало диет на ее основе, она богата белком. Есть особая диета на форели. Она весьма популярна, поскольку не только эффективна, но и довольно вкусна.

Такая диета разделена на два этапа (общая ее продолжительность — 10 дней). Во  время первого этапа человек может оценить первые результаты и выяснить, подходит ли ему такой вид похудения. Основной этап – второй. Он продолжается 7 дней. В течении этого времени Вы можете сбросить до 5 килограммов. Диета заключается в том, чтобы 3 раза в день употреблять форель.

Кроме нее, Вы можете употреблять также морепродукты, яйца, овощи, пить зеленый чай. Всего в течении дня едят 4 раза (последний прием пищи – не позже 17.00). При такой диете следует как можно больше пить – вода способствует очищению. Соблюдая все правила, Вы сможете избавиться от 5 килограммов.  В то же время эта рыба дает организму необходимые минералы и хорошо насыщает.

Рецепт? Рецепт!

Что можно приготовить из этой рыбы? Да много чего! Вот Вам несложный рецепт:

Форель под сметаной:

Мы предлагаем читателям следующий рецепт приготовления этой рыбы. Блюдо получается удивительно нежным и действительно вкусным.

Необходимы для приготовления продукты:

  • Форель (филе)
  • Сметанa — 3 стакана
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушкa
  • Соль
  • Перец черный (по вкусу)

Приготовление:

Филе рыбы нарезается крупными кусками (в форме плоских квадратов) размером 8-10 см. Затем рыбу следует посолить и поперчить по вкусу. Чеснок хорошо измельчают, крошат зелень – после чего все это перемешивают со сметаной, и солят.

На предварительно разогретую сковороду с маслом выкладываем приготовленные куски рыбы. Каждый такой кусок следует сначала обжарить с одной стороны – в течение 5 — 7 минут, после чего аккуратно перевернуть и с помощью ложки на обжаренную сторону положить уже готовую смесь из зелени, чеснока и сметаны. Затем рыбу жарят ещё примерно 5 — 7 минут. Рыбу украшают и можно подавать блюдо на стол. Подают его еще горячим. И получайте удовольствие от этого блюда.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Рецепт Форель в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Форель в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 28,4 %, витамином B2 - 23,5 %, витамином B5 - 44,8 %, витамином B6 - 11,6 %, витамином B12 - 249,7 %, витамином PP - 28,8 %, калием - 18,5 %, фосфором - 39,3 %, марганцем - 54,6 %, медью - 24,1 %, селеном - 29,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Смотрите также