Капуста быстрого посола рецепт с фото залитая горячим маринадом
Капуста быстрого посола залитая горячим маринадом, рецепт с фото

Опубликовано 05.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Учитывая тот факт, что приближается зима, то в такую пору всегда хочется соленой капусточки. Как же приятно накрыть стол маринованными овощами, отварить картошечку и вместе с зеленью всё подать к столу. Квасить капусту можно различными способами. Моя мама всегда готовила маринованную капусту схим способом, разминала овощи руками, солила и трамбовала в банки. Но такой способ, если вы знаете, длительный и порой так не хочется ждать, и съесть капусту здесь и сейчас. Поэтому капуста быстрого посола залитая горячим маринадом идеально подходит для таких случаев. Надеюсь, мой подробный рецепт с фото поможет вам приготовить идеальную быструю закуску.
Необходимые продукты:
- 1 кг белокочанной капусты,
- 1 шт. морковки,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 столов. л. соли,
- 2 столов. л. сахарного песка,
- 0,5 л воды,
- 4 столов. л. 6% уксуса (яблочного),
- 3 столов. л. растительного масла.

Нашинковать острым ножом капусту, чтобы получились тоненькие волокна. Капусту выбирать плотную, твердую, белокочанную. Если вы покупаете капусту на рынке, то поинтересуйтесь у продавца, подойдет ли эта капуста для соления.
На крупной терке натираем сочную, сладкую морковку. Важно выбрать крупную морковку, которая будет вкусной и дополнит капусту.
Перемешиваем овощи, слегка приминаем чистыми и сухими руками.
Добавляем немного чеснока, нарезав его пластинками. Чеснок придаст аромата и пикантности овощам.
Кипятим воду для маринада, сыплем соль, сахарный песок. Когда вода закипит, перемешиваем ее с солью и сахаром.
Вливаем в маринад растительное масло и 9% уксус. У меня всегда стоит большая бутылка столового уксуса, которую я использую для всех заготовок.
Заливаем капусту горячим маринадом и даем промариноваться им в течение 8-10 часов при комнатной температуре. Я обычно миску с капусту накрываю крышкой и забываю по нее. Когда время пройдет, капусту в готовом виде подаем к столу.
Если капусты вы приготовили много и сразу не съели, то потом просто укладываем, утрамбовываем в чистые стеклянные банки и храним ее в холодильнике.
Bon Appetite!
Капуста быстрого посола залитая горячим маринадом, рецепт с фото
На повестке дня капуста быстрого посола, залитая горячим маринадом, рецепт с фото предлагаю вам в качестве наглядного пособия, чтобы готовить было интереснее и быстрее. Такую капусту я пробую сразу же после того, как только остывает маринад, она уже выходит невероятно вкусной, но вы можете выдерживать ее еще какое-то время, от этого капуста станет только вкуснее. Такие закуски, приготовленные быстрым способом, часто выручают, особенно, когда нежданные гости появляются на пороге. Что касается пряностей и специй, отдавайте предпочтение своему вкусу, любите острые закуски, добавьте больше перчика, любите сладкие, добавьте больше сахара в маринад. Итак, подготовить все ингредиенты по списку и приступить к процессу. Напомню, что в прошлый раз я предлагала сделать капусту быстрого приготовления с чесноком.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- острый перец – по вкусу;
- масло растительное – 80 мл;
- уксус яблочный – 80 мл;
- вода – 400 мл;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный молотый – 2 щепотки.
Капусту вымыть и просушить, нарезать капусту не сильно тонкими полосками. Для маринования выбрать удобную емкость – кастрюля, банка или глиняный горшочек. Нарезанную капусту сложить в емкость.
Следом очистить морковь с луком, взять овощи в одинаковой пропорции. Вымыть морковь и лук, просушить. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать средними по толщине брусками. Переложить овощи в кастрюлю к капусте. По желанию можно еще добавить немного болгарского перца, нарезанного полосками. Также нарезать чеснок и острый перец по вкусу.
Добавить чеснок в кастрюлю с морковью, луком и капустой. Перемешать руками, немного размять капусту с овощами.
Из воды, уксуса, масла, соли и сахара сварить маринад. В процессе варки добавить в кастрюлю лавровый лист и пару щепоток молотого черного перца. Горячий маринад залить в кастрюлю, перемешать все и оставить до остывания.
Спустя пару часов капусту можно кушать.
Приятного вам аппетита!
А вот как готовится квашеная капуста за сутки.
Капуста быстрого посола залитая горячим маринадом, рецепт с фото
Если у вас летом не было возможности запастись соленьями-маринадами – не огорчайтесь! Есть много способов приготовить закуску из капусты буквально за несколько часов, решив тем самым проблему чем дополнить картофельный гарнир или мясо. Один из самых простых рецептов – маринованная капуста, сдобренная душистым перцем, лаврушкой и уксусом. Маринад готовится всего пять минут, еще столько же нужно чтобы мелко нашинковать капусту и натереть морковку. Кипящий маринад размягчит овощи, капуста быстрого посола залитая горячим маринадом будет готова к употреблению через два-три часа. А если дать ей постоять часов 10-12, то по вкусу не отличить от той, что консервируется на зиму. Рецепт с фото я для вас подробно описала, так что проблем во время готовки у вас не должно быть.
- капуста осенних сортов – 1 кг.;
- морковь – 2 шт.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- перец горошек – 0,5 ч.л.;
- соль крупная – 2 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- уксус 6% - 4 ст.л.;
- вода – 0,5 литра.
Пошаговый рецепт с фото:
Верхние листья снимаем, разрезаем головку капусты на две-четыре части и шинкуем тонкими полосками. Чем тоньше будет нарезана капуста, тем быстрее она впитает маринад.
Морковку чистим, трем на крупной или мелкой терке. Добавляем полчайной ложки соли, перетираем руками чтобы капуста дала побольше сока. Оставляем на десять минут. В это время готовим маринад.
Воду подогреваем почти до кипения. Всыпаем соль с сахаром, размешиваем. На несильном огне даем закипеть маринаду.
Добавляем перец горошком, лавровый лист. Варим маринад две-три минуты на небольшом огне. При желании можно добавить тмин, пару щепоток острого перца. Вливаем в кипящий маринад уксус, выключаем огонь.
Заливаем капусту горячим маринадом, не давая ему остыть. Перемешиваем ложкой (не руками – можно обжечься!), чтобы маринад равномерно распределился. Накрываем капусту тарелкой или плоским блюдцем. Сверху ставим банку или маленькую кастрюльку с водой. Оставляем на один-два часа или дольше.
Пробовать капусту можно уже через пару часов, но конечно лучше дать ей настояться подольше. Выдержать два часа при комнатной температуре и затем переставить в холодильник сняв груз (обязательно накрыть, чтобы маринад не испарялся). Чем дольше капуста маринуется, тем вкуснее становится.
Готовую капусту перекладываем в банку, плотно закрываем и убираем в холодильник для хранения. Приятного аппетита!
Маринованная капуста быстрого приготовления — 15 вкусных рецептов
Автор admin На чтение 13 мин. Просмотров 1.4k. Опубликовано
Капуста является универсальным продуктом не только для приготовления различных блюд, но и для зимних заготовок. Если ее замариновать, то она практически сразу будет готова к употреблению. Такая технология позволяет сохранить полезные свойства.
Для консервации лучше всего подходит осенний урожай. Среди огромного количества рецептов, я выбрал несколько вариантов приготовления вкусной закуски. В нее будем добавлять различные продукты и специи, а также использовать холодный и горячий методы. Кстати из этого овоща можно сделать и острую закуску, которая не уступает пикантным кабачкам, под названием «Тещин язык».
Такие способы маринования можно использовать не только осенью для зимних заготовок, но и в любое время года, когда вам захочется подать к столу вкусную закуску.
Для увеличения срока хранения, следует использовать только качественные и натуральные продукты, и соблюдать рецептуру.
Маринованная капуста быстрого приготовления по вкусному рецепту
Эта закуска является частым гостем на столе. Ее готовят на праздники и в обычные дни. Идеально сочетается с мясными блюдами, а также используется для приготовления салатов. Овощ готов к употреблению уже через 12 часов.
Ингредиенты:
- 1 кг капусты;
- 1 сладкий перец;
- 1 морковь;
- 0,5 л воды;
- 7 ст.л сахарного песка;
- 1 ст.л соли;
- 6 ст.л 9% уксуса;
- 80 мл растительного масла.
Приготовление
В первую очередь займемся подготовкой маринада. В кастрюлю с кипящей водой отправляем соль, сахар, а также подсолнечное масло. Когда жидкость закипит, выключаем огонь и вливаем столовый уксус.
Промытую морковку измельчаем на терке. Удаляем семена из болгарского перца и нарезаем соломкой.
С кочана снимаем верхние вялые листья. Теперь шинкуем капусту в необходимом количестве.
Отправляем все подготовленные продукты в отдельную миску и перемешиваем их вручную.
Салат плотно закладываем в стеклянные банки и заливаем приготовленным рассолом. Убираем закуску в холодильник.
Через 12 часов вкусное блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!
Как быстро заготовить капусту, чтобы она была хрустящей и сочной
Существует огромное количество рецептов маринованной капусты. Чтобы подобрать для себя подходящий вариант, следует попробовать несколько способов приготовления. Предлагаю пошаговую инструкцию по заготовке хрустящей капусты.
Ингредиенты:
- 3 кг белокочанной капусты;
- 1 морковка;
- 100 мл уксуса;
- 200 мл подсолнечного масла;
- 3 горошка перца;
- 3 листа лаврушки;
- 2 ст.л соли;
- 100 г сахарного песка.
Приготовление
Чтобы не отвлекаться в процессе заготовки подготовим все продукты. У капусты удаляем верхние листья, а морковь очищаем. Ингредиенты промываем проточной водой.
Капусту нарезаем соломкой небольшой толщины, а морковку измельчаем на терке.
Смешиваем овощи в отдельной емкости, добавляем горошки перца, лавровый лист, пищевую соль, сахар и вливаем уксус и масло.
Салат закладываем в простерилизованные банки и оставляем мариноваться при комнатной температуре на пару дней. После чего, хрустящую капусту можно подавать к столу.
Если вы хотите оставить закуску на зиму, то ее следует хранить в прохладном месте.
Быстрый рецепт приготовления капусты в горячем рассоле с растительным маслом
Такой салат подается к рыбе, мясу, гарниру, а также является отличной закуской к водке. Маринованная капуста обязательно подается к праздничному столу. Но и в будничные дни она используется для приготовления полезного ужина.
Ингредиенты:
- 1 кочан (2,5 кг) капусты;
- 3 моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 л воды;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 100 мл столового уксуса;
- 1 стакан сахара;
- 2 ст.л соли.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые продукты. Тонко нарезаем капусту и натираем морковь. Измельченные овощи перемешиваем в одной миске.
Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем любым удобным способом. Если вы любите добавлять этот ингредиент в свои блюда, то не забудьте посадить чеснок под зиму, чтобы получить ранний урожай.
Чтобы приготовить маринад, мы вскипятим воду в кастрюле, затем добавляем в нее масло, уксус, сахарный песок и пищевую соль. Горячим рассолом заливаем салат.
Тару накрываем крышкой и оставляем на сутки, периодически перемешивая. Готовые овощи распределяем по стерильным банкам и убираем в прохладное место.
Через сутки закуску можно подавать к столу. В прохладном месте хранится длительное время.
Вкусная маринованная капуста со свеклой и яблочным уксусом
Приготовленное по этому рецепту блюдо, будет готово уже через сутки. Поэтому берите на вооружение этот вариант. Сам процесс маринования достаточно простой, и даже неопытная хозяйка сделает такую заготовку без особых усилий.
Ингредиенты:
- 2 кг капусты;
- 5 зубчиков чеснока;
- 250 г свеклы;
- 1 литр воды;
- 150 мл яблочного уксуса;
- 5 горошков перца;
- 1 лавровый лист;
- 3 ст.л соли;
- 3 ст.л сахара.
Приготовление
Очищенную капусту промываем и оставляем на несколько минут, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. Нарезаем на достаточно крупные кусочки. Очищаем, затем измельчаем чеснок и натираем свеклу.
В кастрюлю выливаем воду, отправляем в нее все необходимые ингредиенты и после закипания варим около 10 минут. В конце приготовления добавляем столовый уксус.
В стерильную банку поочередно выкладываем слоями капусту, измельченный чеснок и свеклу. Вливаем рассол и оставляем закуску на 24 часа.
Салат лучше хранить в холодильнике. Доставайте из банки в нужном количестве, когда понадобится.
Если вам не нравится закуска с кусками, то можете просто нашинковать овощ по своему усмотрению. Вкус от этого не изменится.
Как быстро замариновать капусту с болгарским перцем: рецепт на 3-х литровую банку
Этот овощ можно заготавливать с различными продуктами. Чтобы закуска получилась вкусной, мы добавим в нее сладкий перец в небольшом количестве. Уже через один день ароматная и сочная капуста будет готова.
Ингредиенты:
- 2 кг белокочанной капусты;
- 3 болгарских перца;
- 2 морковки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 ст.л 9% уксуса;
- 2 ст.л соли;
- 100 г белого сахара;
- 3 ст.л растительного масла.
Приготовление
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Капусту шинкуем любым удобным способом: на специальной терке, ножом, в кухонном комбайне. Натираем морковку и нарезаем лук с чесноком, как показано на фото ниже.
Овощи отправляем в миску и солим, вливаем уксус и подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа, чтобы они замариновались.
Теперь остается разложить салат по простерилизованным банкам и закрыть крышками. Употреблять закуску лучше через пару дней, когда продукты хорошо пропитаются маринадом.
Маринованная сладкая капуста с уксусом за 2 часа
Если вам срочно нужна капустная закуска, то ее можно сделать всего за пару часов. Такой салат имеет кислый и сладковатый вкус. Мариновать овощи по такому рецепту можно в любое время года.
Ингредиенты:
- 1 кг капусты;
- 1 морковка;
- 1 головка лука;
- 250 мл воды;
- 50 мл оливкового масла;
- 30 мл столового уксуса;
- 50 г сахара;
- 1 ст.л соли.
Приготовление
Необходимые овощи промываем, очищаем и нарезаем на небольшие кусочки или соломкой. Морковь с луком должны быть одинакового размера. Затем все перемешиваем в отдельной миске.
Чтобы сделать маринад в кастрюлю с водой поочередно отправляем сахар, пищевую соль, уксус и в последнюю очередь масла.
В этом рецепте рекомендуется использовать именно оливковое масло, так как оно практически не имеет запаха, поэтому не повлияет на вкусовые качества.
Ставим емкость на плиту и доводим на кипения, и сразу же снимаем с огня.
Овощи заливаем остуженным рассолом и оставляем на пару часов при комнатной температуре.
Чтобы салат имел более выраженный вкус, то его следует закрыть в стерилизованные банки и оставить на 2-3 дня в холодильнике. Так он получается еще вкуснее.
Как заготовить капусту на зиму крупными кусками в кастрюле
Благодаря этому рецепту у нас получается полноценный салат, который может выступать в качестве отдельного блюда или подаваться к мясу или гарниру. При желании можете заготавливать капусту в банках, если собираетесь хранить ее до зимы.
Ингредиенты:
- 1 вилок белокочанной капусты;
- 200 г моркови;
- 100 г стебля сельдерея;
- 200 г сладкого перца;
- 200 г репчатого лука;
- 150 мл яблочного уксуса;
- 100 г соли;
- 150 г сахара;
- Чеснок;
- Горошки перца.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые овощи, промываем и нарезаем на небольшие кусочки любой формы. А вот капусту режем на достаточно крупные куски, как показано ниже не фото.
Теперь в кастрюлю слоями выкладываем продукты. Сначала овощную смесь, затем ломти капусты, а сверху снова ассорти. После чего заливаем маринадом. Чтобы сделать рассол в воде смешиваем указанные ингредиенты и доводим до кипения.
Капусту оставляем на 3 дня под гнетом.
Но салат уже можно употреблять через день. Он получается вкусным и сочным. Храните его в холодильнике.
Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом — рецепт, как в столовой
Если вам нравится вкус капустного салата, который подают в общественных столовых, то этот вариант вам подойдет. Закуску можно есть уже через 30 минут. Поэтапную технологию приготовления смотрите в видео:
Теперь вы знаете, как в любое время можно сделать маринованную закуску всего за несколько минут. При желании добавляйте различные специи и пряности, учитывая свои вкусовые предпочтения. Приятного аппетита!Пошаговый рецепт острой капусты с горьким перцем на зиму
Этот вариант маринования подойдет людям, которые предпочитают закуски с пикантным вкусом. Сделать такой салат можно очень быстро и без особых усилий. Поэтому берите на заметку.
Ингредиенты:
- 2 кг капусты;
- 1 головка чеснока;
- 2 стручка горького перца;
- 300 г морковки;
- 1 л воды;
- 100 мл 9% уксуса;
- 3 ст.л сахара;
- 2 ст.л соли;
- 200 мл подсолнечного масла.
Приготовление
С кочана капусты убираем верхние листья, затем промываем и оставляем на полотенце, чтобы полностью обсох. После этого мелко шинкуем. Морковку измельчаем на крупной терке.
½ часть головки чеснока пропускаем через мясорубку, а остальные зубчики будем использовать в целом виде. На мелкие кусочки режем жгучий перчик. Чтобы закуска была острее, не удаляйте семена.
В широкую миску поочередно выкладываем морковку, прессованный чеснок, а также нашинкованную капусту. Между слоями закладываем зубчики чеснока и горький перчик.
В кипящую воду добавляем сахар, соль, уксус и масло. Когда маринад закипит, снимаем его с плиты и после остывания заливаем миску с овощами. Емкость накрываем крышкой и сверху ставим груз.
Через пару часов салат распределяем по стерильным банкам и отправляем на несколько часов в холодильник. На следующий день закуска будет полностью готова к употреблению.
Капуста быстрого посола холодным маринадом на зиму
Чтобы быстро замариновать капусту, воспользуйтесь этим рецептом. Нам не потребуется варить рассол. Этот способ является одним из самых простых, при этом салат получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 1 кг капусты;
- 1 болгарский перец;
- 2 морковки среднего размера;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 мл кипяченой воды;
- 3 ст.л 9% столового уксуса;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 1,5 ч.л соли;
- 2 ст.л сахарного песка.
Приготовление
Мелко шинкуем капусту, добавляем в нее сахар с солью и тщательно перемешиваем руками. Откладываем пока в сторону.
Морковь натираем на мелкой терке или нарезаем соломкой. Сладкий перец измельчаем на тонкие кусочки. Все отправляем в миску с капустой.
Теперь вливаем в салат воду комнатной температуры, масло и столовый уксус все хорошо перемешиваем. При желании вы можете размешать в воде все ингредиенты для маринада и затем залить им закуску. Как вам удобнее, так и делайте.
Салат оставляем на пару часов под гнетом. В качестве груза используйте любую емкость с водой.
Чтобы получить более насыщенный вкус, оставьте капустный салат в холодильнике минимум на шесть часов. Приятного аппетита!
Маринованная капуста по-грузински без сахара
Грузинская кухня известна не только своими мясными блюдами, но и вкусными закусками. Овощи, приготовленные таким способом не оставят равнодушным даже изысканных кулинаров.
Ингредиенты:
- 700 г капусты;
- 1 морковь;
- 1 головка свеклы;
- 1 репчатый лук;
- 1 головка лука;
- 750 мл воды;
- 1 ст.л пищевой соли.
Приготовление
Кочан капусты разрезаем пополам, после чего делим на несколько крупных долек. Подготавливаем все остальные овощи, нарежьте их, как показано на фото или другой формы.
В чистую и сухую литровую банку выкладываем слоями подготовленные продукты, а сверху посыпаем солью и заливаем кипяченой охлажденной водой.
Баночку закрываем капроновой крышкой и оставляем мариноваться минимум на одни сутки.
Чтобы вкус получился более ярким, подавайте салат к столу не раньше, чем через три дня. Закуска приобретет приятный цвет и аромат. Приятного аппетита!
Как мариновать капусту с морковью без уксуса (рецепт длительного хранения)
Вам понадобится всего полчаса, чтобы сделать вкусную капустную закуску. Она отлично хранится в течение всей зимы. Если захотите, то можете подавать ее к столу уже на второй день.
Ингредиенты:
- 200 г капусты;
- 1 морковка;
- 1 ст.л соли;
- 1 ст.л сахара;
- 2 гвоздики;
- 50 мл уксуса;
- 2 лавровых листа;
- 4 горошка перца.
Заготавливая салат большего объема, количество продуктов увеличивайте пропорционально.
Приготовление
Для начала овощи хорошо промываем холодной водой. Капусту с морковью мелко нарезаем. Для удобства можно воспользоваться теркой или кухонным комбайном.
Овощи переминаем руками и закладываем в стерильную баночку. Все заливаем кипящей водой на четверть часа. После этого жидкость сливаем, доводим до кипения и снова выливаем в емкость с продуктами.
Через 15 минут снова сливаем жидкость, кипятим ее и добавляем сахар, соль, специи и столовый уксус. Горячим маринадом заливаем капусту и закручиваем крышки.
Банки оставляем остывать вверх дном, а затем убираем в прохладное место.
Заготовка на зиму из капусты и хрена
Любителям пикантной закуски понравится еще один рецепт маринованной капусты. Салат отлично сочетается с отварным картофелем, селедкой и мясом.
Ингредиенты:
- 1 вилок капусты;
- 1 корень хрена;
- 2 морковки;
- 1 л воды;
- 150 мл уксуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 120 мл подсолнечного масла;
- 100 г сахара;
- 2 ст.л соли;
- Горошки перца, лаврушка и гвоздика по вкусу.
Приготовление
Белокочанную капусту и морковь нарезаем или натираем на корейской терке. У нас должны получиться тонкие соломки овощей. Корень хрена очищаем и нарезаем полосками.
Все продукты перемешиваем и выдавливаем в миску чеснок через пресс.
На плиту ставим емкость с водой и отправляем в нее все указанные ингредиенты. После закипания варим около 4 минут. Готовым рассолом заливаем капусту, которую мы предварительно распределили по стерильным банкам.
Закуска с пикантным вкусом может храниться долгое время в прохладном месте.
Как готовить капусту по-корейски в домашних условиях
Существует огромное количество корейских рецептов. Мы с вами сделаем маринованную капусту одним из самых простых способов. Салат получается пряным со сладковатым вкусом.
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты;
- 1 головка свеклы;
- 1 морковка;
- 500 мл воды;
- 25 мл столового уксуса;
- 3 веточки кинзы;
- 1 ст.л пищевой соли;
- 2 ст.л белого сахара.
Приготовление
Все необходимые овощи предварительно промываем холодной водой. Затем нарезаем или натираем их, и перемешиваем в глубокой миске с добавлением кинзы.
Продукты утрамбовываем в простерилизованную баночку и заливаем рассолом. Для приготовления маринада в кастрюле с водой растворяем сахар с солью. После закипания вливаем уксус и готовим еще 2 минуты.
Банки закрываем капроновыми крышками. Когда заготовка остынет, то убираем ее в погреб, кладовку или в холодильник.
Быстрая маринованная капуста с огурцами
По этому рецепту получается полноценный овощной салат, богатый витаминами и полезными веществами. Блюдо содержит минимум калорий, поэтому ваша фигура не пострадает. Как приготовить такую закуску, смотрите в следующем видео:
Выбирайте любой вариант маринования овощей, какой вам больше понравился. И не бойтесь использовать специи, которые больше всего предпочитаете. Благодаря таким экспериментам вы со временем придумаете оригинальный рецепт, который понравится всем членам семьи.Быстрая маринованная капуста - нежная и сочная, хрустящая и острая: рецепт с фото и видео
Быстрая маринованная капуста самая разнообразная. Она низкокалорийная, дешевая, необыкновенно вкусная, хрустящая. При мариновании сохраняются все полезные свойства капусты.
Капуста в России очень популярная. Она содержит витамины, органические кислоты, микроэлементы и макроэлементы.
Маринованная капуста хороша с добавлением моркови, сладкого перчика, яблочек или свеклы, грибочков, чеснока или хрена и многих других ингредиентов.
Различные специи делают капусту ароматной. Добавляют не только разный перец, лаврушку, но и гвоздику, куркуму, кориандр, сельдерей.
Необыкновенно вкусный маринад придает капусте кисловато-сладковатый вкус и остроту.
Для быстрого маринования капусту лучше всего заливать еще горячим маринадом. Капуста мелко шинкуется или режется кусками. При этом вкус ее остается прекрасным не зависимо от нарезки.
При приготовлении маринованной капусты овощи помещать в алюминиевую посуду нельзя. Хранить в холодильнике капусту можно долго. Все полезные свойства сохраняются. Она становится даже вкуснее со временем, пропитываясь маринадом.
Рассмотрим рецепты быстрого приготовления капусты с маринадом.
Маринованная капуста «Быстрая» с морковью - одна из самых популярных
Внешний вид капусты красивый, аппетитный. Она является прекрасной закуской и превосходным ингредиентом при приготовлении многочисленных салатов.
Ингредиенты:
- Капуста - 1,5 кг.
- Чеснок - 2 зуб.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растит., уксус 9% - по 150 мл
- Вода - 1 л
- Соль - 2,5 ст.л.
- Сахар - 6 ст. л.
- Лаврушка - 4 л.
Приготовление:
Капусту нарежьте кусками, морковочку потрите, чеснок порубите меленько.
Смешайте морковь и чеснок. Подготовленные овощи поместите в кастрюлю, чередуя слои моркови с чесноком и капусты.
Приготовьте маринад: налейте водички в кастрюльку, когда она начнет закипать, положите в нее соль, сахар, листья лавра, налейте уксус и масло.
Залейте капусту еще горячим маринадом, положите сверху тарелку под гнёт и выдержите часа три. Капусту перед подачей к столу можно украсить порезанной зеленью.
Маринованная брюссельская капуста с луком - оригинальная, нежная капуста
Капуста имеет приятный, уже без привычной горчинки вкус, он становится маринованным кисло-сладким. Маринованный лук и сам маринад тоже многим нравятся.
Ингредиенты:
- Капуста брюссельская - 1 кг
- Сахар - 2 ст.л.
- Уксус 6% - 2 ст.
- Лук - 2 шт.
- Соль - 2,5 ч.л.
- Лаврушка - 6 л.
- Вода - 3 ст.
Приготовление:
Промойте капусту, очистив от листьев, выложите в кастрюлю, залейте водичкой и проварите капусту 1 - 2 минуты.
Затем поместите капусту в очень холодную воду на несколько минут и слейте ее. Капусту разложите плотно по баночкам, добавьте в каждую лавровый лист и лучок.
Для приготовления маринада, в воду прибавьте сахар, соль, уксуса. Все перемешайте и прокипятите несколько минут.
Банки накройте крышками, остудите, уберите в холодильник и выдержите 24 часа.
Капуста «Провансаль» - за 2 часа
Приготовьте себе и своим детям вкусную кисло-сладкую капусту в маринаде буквально за 2 часа. Это очень простой рецепт и можно начинать есть сразу же после приготовления.
Ингредиенты:
- Капуста – 2 кг
- Вода - 1 л
- Соль - 2 ст.л.
- Морковка - 2 шт.
- Сахар - 200 г
- Уксус 9% - 125 мл
- Растит. масло - 170 мл
- Чеснок - 1 головка
Приготовление:
Сначала нашинковать капусту. Затем натрите морковь.
Помните руками капусту вместе с морковью и переложите в кастрюлю 5 л.
Для приготовления маринада возьмите кастрюльку, влейте воду 1 л и вскипятите, прибавьте сахар, соль, масло, добавьте раздавленный в давилке чеснок, уксус.
Доведите маринад до закипания и залейте им капусту.
Положите сверху тарелку под гнет.
Когда капуста пропитается и остынет ее нужно поставить в холодильник и можно начинать кушать.
Маринованная капуста «Вкусный дуэт» с цветной капустой и брокколи - прекрасное сочетание
Маринованная капуста содержит много витаминов. Капуста брокколи - кладезь самых разных полезных веществ.
Ингредиенты:
- Цветн. капуста и брокколи – по 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Уксус 9% - 1 ст.
- Чеснок - 6 зуб.
- Сахар - 8 ст.л.
- Масло растит. - 1 ст.
- Соль - 4 ст.л.
- Вода -1,5 л
- Лаврушка - 6 л.
- Перец-горошек - 10 гор.
Приготовление:
Капусточку разделите на отдельные соцветия, морковочку порежьте кружочками, чесночек тонкими пластинками.
Подготовленные овощи, разложите по баночкам.
Маринад: в кипящую водичку нужно добавить соли и сахара, лист лавра, перец, масло, в конце уксус. Минуты две маринад кипятите.
В банки налейте горячий маринад. После остывания, банки на сутки поместите в холодильник. Капуста будет не только хрустящая, но и пропитается вкусным маринадом.
Маринованная капуста с изюмом - нежная со сладковатым вкусом
Изюм придает сладость капусте, маринад кисловатый вкус Чеснок придает некоторую остроту.
Ингредиенты:
- Изюм - 100 г
- Сахар - 1 ст.
- Капуста – 1 кг
- Вода - 500 мл
- Лук и морковь - по 2 шт.
- Чеснок - 1 голов.
- Соль - 1 ст.л.
- Масло растит. - 1 ст.
- Уксус 6% - 100 мл
Приготовление:
Нашинкуйте капусточку и хорошо посыпьте солью, перетрите до выделения сока руками.
Натрите морковь, а лучок и чеснок просто измельчите. Добавьте овощи и изюм к капусте.
Вскипятите водичку и положите в нее сахар, налейте масло и доведите до кипения. Добавив уксус, вылейте маринад в капусту.
Тщательно массу перемешайте. Капуста хрустящая, низкокалорийная готова к упртреблению.
Капуста «5-минутка»
Хрустящая капуста в маринаде по простому рецепту и готовится в 5 минут. Приготовить эту капусту не составляет большого труда, она делается за считанные минуты, а кушать ее можно начинать уже на следующий день.
Ингредиенты:
- Капуста - 2,5 кг
- Сахар - 0,5 ст.
- Уксус 9% - 0,5 ст.
- Морковка - 2 шт.
- Соль - 2 ст.л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Растит.масло – 0, 5 ст.
- Вода - 1 л
- Специи: лаврушка, перечик-горошек черн. и душистый, гвоздика
Приготовление:
Нашинкуйте капусту.
Налейте водичку для маринада в кастрюльку, затем прибавьте соль, сахар, специи и масло – вскипятите и прибавьте еще уксус.
Нашинкованную капусту переложите в кастрюлю и помните хорошенько руками.
Добавьте в капусту продавленный чеснок и натертую морковь.
Горячим маринадом залейте капусту, сверху под гнёт. Поставьте на подоконник на ночь, а утром ее уже можно будет начинать кушать.
Маринованная капуста краснокочанная - ароматная с набором специй
Капуста хрустящая, сочная. Разнообразные специи придают капусте необыкновенный аромат.
Краснокочанная капуста сама по себе жестковатая, но при мариновании она становится мягкой и нежной.
Ингредиенты:
- Капуста (краснокочанная) - 1,5 кг
- Вода – ½ л
- Соль - 1 ст.л.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Сахар - 2 ст.л
- Тмин, перец - горошек – по 1⁄2 ст.л.
- Кориандр - 1 ст.л., лаврушка - 3 л.
- Уксус (яблочный) - 150 мл
Приготовление:
Капусточку и морковку меленько нашинкуйте, чесночок продавите.
Выложите овощи в кастрюлю, перемешайте с солью.
Маринад: водичку вскипятите, затем прибавьте сахар, лаврушку, пряности. Маринад минуты три прокипятите, добавьте еще уксус. Затем залейте им овощи.
Заливайте маринад используя сито. Пряности должны быть удалены из маринада.
После остывания, мариннованую капусту поместите в холодное место. Капусту можно уже использовать даже часа через четыре.
Маринованная капуста "Острая" для любителей острой пищи
Остроту капусте придает сухой горький перец, аромат - душистый перец. Свекла придаст капусте красивый цвет, маринад - приятную кислинку.
Ингредиенты:
- Капуста – 3 кг
- Масло растит. - 6 ст.л.
- Свекла - 1 шт.
- Вода -1 л
- Чеснок - 3 зуб.
- Сахар - 200 г
- Уксус 6% - 1 ст.
- Соль - 3 ст.л.
- Горький сухой перец - 1⁄2 стручка
- Душистый перчик - 5-6 горош., лаврушка - 3 л.
Приготовление:
Нарежьте капусту и свеклу на небольшие кубики, чеснок и острый перец измельчите.
В трехлитровую банку перекладывайте капусту утрамбовывая, добавляя чеснок.
Нагрейте в кастрюльке водичку для маринада, прибавьте перчик, соль, сахар, масло, свёклу. Положите лист лавра, душистый горошек перца. Прокипятите 4 - 5 минут на небольшом огне.
Удалите лаврушку, налейте в маринад уксус и залейте капусту. После охлаждения, капусту поместите в холодильник на 12 ч.
Капуста «Провансаль» со сладким перцем – очень вкусно!
Попробуйте сделать хрустящую и очень ароматную капусту по совсем не сложному рецепту. Этот рецепт обязательно пополнит вашу коллекцию самых любимых, или быть может, вы будете готовить капусту в дальнейшем только по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Капуста - 3 кг
- Вода - 1 л
- Сахар - 1 ст.
- Уксус 6% - 0,5 ст.
- Перчик сладкий, морковка - по 2 шт.
- Растит. масло - 1 ст.
- Соль - 2 ст.л.
- Тмин - 5-10 г
- Чеснок - 5 зуб.
Приготовление:
Вскипятите для маринада водичку, добавьте в нее сахар и соль, масло и опять вскипятите, влейте уксус и оставьте немножко настояться.
Нашинкуйте капусту, добавьте натертую морковь и порезанный перчик, продавленный чеснок, посыпьте тмином и помните руками.
В холодный зимний период вы можете использовать несвежий сладкий перец, а замороженный в морозилке.
Переложите капусту в большую кастрюлю частями, утрамбовывая каждый слой и поливая ее маринадом, сверху гнёт и оставьте до утра при комнатной температуре.
На следующий день ей можно уже начинать кушать. Храните далее капусту в прохладном месте.
Маринованная капуста с лимоном и медом – быстро и без уксуса
При приготовлении маринада вместо сахара использован мед. Капуста благодаря меду особенно полезная и вкусная. Перец придает своеобразный вкус и украшает капусту.
Ингредиенты:
- Капуста - 1,5 кг
- Вода - 500 мл
- Мед - 1/4 ст.
- Болгарск.перец – 500 г
- Лимон - половинка
- Соль - 2 ч.л.
Приготовление:
Нашинкуйте перчик и капусту, лимон порежьте кружочками. Уложите овощи и лимон в банки.
Для маринада вскипятите водичку с медом и солью, затем маринадом залейте овощи с лимоном.
Уберите баночки с капустой в холодильник. Через сутки маринованная капуста без уксуса будет уже готовая.
Маринованная капуста с овощами - полезная, особенно красивая
Капуста с приятным вкусом сладкого перца и маринада, в меру сладковато - кислого вкуса.
Ингредиенты:
- Капуста - 1 кг
- Вода - 1⁄2 ст.
- Сахар - 2 ст.л.
- Уксус 6% - 1⁄4 ст.
- Масло растит. - 5 ст.л.
- Морковь и сладк.перец - по 1 шт.
- Чёрн. перец - 10 горош.
- Соль - 1 ст.л.
- Лаврушка - 2 л.
Приготовление:
Нашинкуйте перчик, капусту и морковку, добавьте специи и выложите в банки.
Маринад: водичку с солью сахаром, листьями лавра, перцем и растительным маслом прокипятите минуты две - три. Добавьте еще уксус.
Залейте капусту горячим маринадом. После охлаждения, поместите капусту на сутки в холодное место. Она будет вкуснее.
Маринованная капуста – отличный салатик на каждый день!
Сделайте себе вкусный салатик из маринованной капусты быстрого приготовления с морковью и перчиком. Приготовление занимает всего несколько минут, а кушать этот салатик можно уже через 12 ч.
Ингредиенты:
- Капуста - 1 кг
- Морковка и перчик – по 1 шт.
- Сахар - 7 ст.л.
- Вода - 500 мл
- Уксус 9% - 6 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Масло растит. - 80 мл
Приготовление:
Вскипятите в кастрюльке водичку, затем прибавьте сахарку, соли и влейте масло и уксус.
Потрите морковку, порежьте перчик, нашинкуйте капусту.
Сложите все овощи в миску и хорошо помните руками.
Разложите салатик в небольшие баночки и залейте маринадом.
Закройте баночки с салатиком крышками из пластмассы и в холодильник - через 12 ч салатик готов к употреблению.
Салатик получается очень вкусным и красивым, еще сверху его можно красиво украсить свежей петрушкой или зеленым лучком.
Маринованная капуста с овощами и клюквой - кладезь витаминов
Капуста хрустящая, кисло - сладкая, ароматная, очень полезная.
Можно не использовать лук и болгарский перец. Клюкву можно заменить яблоком, брусникой, сливой или виноградом. Выбирайте по своему вкусу!
Ингредиенты:
- Капуста - 1 кг
- Гвоздика - 2 шт., лаврушка
- Клюква - 1 горсть
- Вода - 2 ст.
- Перчик болгарск. - 1 шт.
- Морковочка - 2 шт.
- Сахар - 100 г
- Луковица
- Чеснок – 5 зуб.
- Уксус 6% - 120 мл
- Масло растит. - 100 г
- Соль - 1 ст.л.
- Перец черн. и душист. - по 5 горош.
Приготовление:
Нашинкуйте капусту и переложите в кастрюлю или миску. Примните ее немного руками - станет немного мягче.
Соломкой нашинкуйте морковь и перчик, лук - кольцами, чеснок мелко порубите. Добавьте овощи в капусту, положите клюкву и смесь перемешайте.
В кастрюле прокипятите воду с солью, сахаром, специями, добавьте еще масло – 2 мин. Затем влить уксус.
Капусту залейте готовым маринадом. Положите груз, чтобы выступил над слоем капусты маринад. Капуста должна мариноваться часов восемь. Переложите затем ее в банки и охладите в холодильнике.
Можно ее подать к картошке, мясу, рыбе и в качестве закуски.
Капуста со свеклой травами и чесноком - пикантная, острая, ароматная
Капуста может быть острая в разной степени из - за наличия горького перца. Она ароматная и пикантная из - за зелени сельдерея. Можно использовать со свеклой самое разное растительное масло: подсолнечное, арахисовое, кунжутное, грецкого ореха.
Ингредиенты:
- Капуста - 2 кг
- Соль – 2 ст.л.
- Свекла – 1 шт.
- Вода – 1 л
- Чеснок – 1 голов.
- Сельдерей (зелень) – 100 г
- Сахар – 1 ст.
- Масло раст. – 1⁄2 ст.
- Перец острый – 1 шт.
- Уксус 9 % — 1 ст.
Приготовление:
Нашинкуйте свеклу и капусту, горький перчик - колечками, зубчики чеснока - тонкими пластинками.
Горький перец - пряность очень острая. Можно использовать только мякоть перца, удалив все семена. Если перец порезать колечками, то капуста будет более острая.
Помойте зелень сельдерея, обсушите, но не режьте.
При отсутствии зелени, можно использовать его корень - порежьте его на небольшие брусочки. Его можно будет использовать для винегретов или для салатов с морковью.
В банку переложите слоями капусту, свеколку, чесночек, сельдерей, тщательно утрамбовывая. На каждый слой укладывайте по 2-3 колечка перчика.
Прокипятите для маринада водичку с сахаром солью, маслом - затем залейте капусту.
Закройте банку крышкой и маринуйте капусту в течение суток.
Маринованная капуста с медом
Попробуйте сделать маринованную капусту с медом, она получается восхитительный на вкус и ее можно начинать кушать уже через 3 часа маринования.
Ингредиенты:
- Морковь – 250 г
- Капуста - 1 кг
- Чеснок - 4 зуб.
- Растит.масло – 50 мл
- Вода – 500 мл
- Уксус 9% - 50 мл
- Мед – 2 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
Приготовление:
Капусту нашинкуйте, морковь натрите, чеснок измельчите.
Затем сложите все овощи в кастрюлю и аккуратно перемешайте.
В кастрюльку налейте водичку, поставьте на плиту, добавьте соль.
Когда вода закипит, добавьте масло и выключите плиту, сразу добавьте уксус и мед.
Если у вас нет меда или вы его не любите, то мед легко можно заменить 3-4 ст.л. сахара.
Затем горячим маринадом залейте капусту, поставьте сверху гнет.
Дайте капусте постоять при комнатной температуре на 3-4 ч., после чего ее сразу же можно кушать.
Капусту, приготовленную по этому рецепту, лучше всего хранить в холодильнике, переложив в стеклянную баночку. Свой наиболее гармоничный вкус, капуста обретает через 7 ч. хранения в холодильнике. Готовый продукт лучше употребить в течение двух недель.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Маринованная капуста быстрого приготовления - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Очень вкусная маринованная капуста быстрого приготовления. Кушать салат из капусты, маринованной таким способом, можно уже через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансированный, без избытка уксуса. Капуста выходит хрустящая, ароматная, и я бы сказала, нежная!
Такую капусту можно предложить даже в качестве новогоднего салата на праздничный стол с другими соленьями и маринованными овощами.
Ингредиенты
морковь | 1 шт |
---|---|
перец болгарский | 1 шт |
чеснок | 4 зубчика |
вода | 600 мл |
сахар | 60 гр |
соль | 1 ст.л |
яблочный уксус | 70 мл |
гвоздика | 3 шт. |
душтстый перец | 5 горошин |
черный перец | 10 горошин |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
1. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. У меня есть специальная насадка на мясорубке для шинковки капусты и измельчения морковки (в видео можно увидеть подробнее).
В принципе, для морковки идеально подходит насадка, очень аккуратно получается. Для капусты - в общем нормально, но попадаются большие куски. В любом случае очень экономит время.

2. Болгарский перец мелко нарезать, чеснок измельчить. Все ингредиенты хорошо перемешать.

3. В воду добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и душистый перец, проварить 5 минут.

4. Добавить в маринад уксус, растительное масло, все перемешать, залить капусту горячим маринадом, разложить по банкам, оставить мариноваться в холодильнике на 5-6 часов.

5. Я люблю подавать такую капусту с тонко нарезанным луком. Весь рецепт смотрите, пожалуйста, в видео.
