Капуста тушеная с тефтелями


Тефтели с тушеной капустой

Обед обязательно должен быть сытным и вкусным. Чтобы, еда радовала всех домочадцев, готовить следует аппетитные, проверенные временем блюда. Тушеная капуста – это потрясающий гарнир, а если сделать капусту с тефтелями, то получится невероятное угощение для семейного стола. Сделать такую вкуснятину совершенно не сложно. За несколько минут ароматные тефтели с тушеной капустой будут уже готовы. Вкус мягких, сочных тефтелей и нежной капусты сразит всю семью наповал. Устоять не сможет никто!

Требуемые компоненты:

  • свиной фарш — 450 гр.
  • свежая капуста — 500 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • свежие помидоры — 100 гр.
  • рис — 80 гр.
  • вода — 180 гр.
  • пищевая соль — 10 гр.
  • специи для фарша — 15 гр.
  • лавровый лист — 4-5 шт.
  • томатная паста — 50 гр.

Пошаговая последовательность готовки:

1. Для готовки потребуется казан либо сковорода с толстым дном и стенками. Влить на дно емкости масло. Капусту нашинковать соломкой, морковь натереть крупно. Обжарить эти продукты, немного посолить массу. Готовить 7-10 минут на среднем огне.

2. Помидоры нужно измельчить ножом на кубики. Выложить продукт к остальным компонентам хорошо все размешать. Положить сверху лавровые листики. Огонь сделать слабым. Готовить 5-7 минут.

3. В отдельной миске смешать фарш с рисом. Немного посолить все и добавить специи. Сформировать из этой мясной массы тефтели.

4. В стакане соединить воду с томатной пастой, хорошо все размешать. Добавить в жидкость щепотку соли.

5. Выложить в сковороду тефтели. Залить все жидкой смесью. Закрыть крышку. Тушить все 20 минут.

6. Тефтели с тушеной капустой можно есть.

Приятного аппетита!

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

natural-kitchen.ru

Тефтели с капустой – вкусные мясные рецепты на сковороде и в духовке

Капустные тефтели больше известны нам под названием «ленивые голубцы». Действительно, ведь по сути это практически одно и то же. Только в классических голубцах фарш заворачивается в капустный лист, а в этом варианте измельченный овощ добавляется к мясному фаршу, а затем из него формируются котлетки, и тушатся или запекаются. Оба варианта блюда готовятся в подливе. Здесь уже есть небольшой простор для фантазии, например, её можно сделать просто томатной, сметанной или же смешать молочный продукт с томатной пастой.

Шарики, приготовленные с капустой, получаются вкусными, сочными и нежными. Они хороши как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к различным гарнирам. Готовятся они с подливой, а любая каша или картошка будут намного вкуснее, если их полить соусом.  От капустных тефтелек не откажутся даже дети. Маленькие, аккуратные шарики выглядят настолько аппетитно, что перед ними просто невозможно устоять. Попробуйте разнообразить свое меню такими полезными мини-котлетками.

Хлебные кусочки залейте холодной водой, оставьте их для набухания на 5 минут. Если у вас в холодильнике есть лишнее молоко, то можете использовать его. Размягченная булка придаст приятный сливочный вкус. Свиную мякоть тщательно вымойте, обсушите, а затем нарежьте на крупные кусочки. С батона отожмите лишнюю жидкость. Мясо и хлебные кусочки пропустите через мясорубку, превратив их в фарш.

tefteli s kapustoj 2

Лук освободите от шелухи, ополосните, измельчите на мясорубке или натрите на крупной терке. Отправьте его к фаршу. Не бойтесь того, что лук придаст блюду горечь, напротив он сделает тефтели сочными.

tefteli s kapustoj 3

Белокочанную капусту промойте, обсушите, а затем нарежьте небольшими кубиками. Отправьте измельченный овощ в кипящую воду. Варите кусочки до мягкости около 5-7 минут, после чего кипяток слейте, а капусту откиньте на дуршлаг. Дайте ей немного остыть.

tefteli s kapustoj 4

Добавьте слегка остывшую капусту к мясной массе.

tefteli s kapustoj 5

Теперь самое время добавить в фарш соль, черный молотый перец. Если вы любите пикантные блюда, то на этом этапе в мясную массу можно отправить несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Тщательно вымешайте заготовку для тефтелек ложкой.

tefteli s kapustoj 6

Теперь нам нужно приготовить подливку, в которой будут тушиться наши мясные шарики. Морковку очистите, ополосните, измельчите на крупной терке. Очищенную луковицу нарежьте маленькими кусочками. Отправьте подготовленные овощи на сковороду с растительным маслом.

tefteli s kapustoj 7

Готовьте их на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая овощи лопаткой. Потом добавьте в сковороду томатную пасту, а также муку.

tefteli s kapustoj 8

Быстро, но тщательно перемешайте все ингредиенты. После этого налейте в сковороду питьевую воду. Сразу же добавьте соль, черный молотый перец. Если томатная паста оказалась слишком кислой, то добавьте в подливу немного сахарного песка.

tefteli s kapustoj 9

Влажными руками сформируйте из приготовленного фарша шарики небольшого размера. Отправьте их в сковороду с горячим соусом.

tefteli s kapustoj 10

Накройте емкость крышкой, уменьшите огонь до значения чуть ниже среднего. Тушите мясные тефтели с капустой в течение 25-30 минут, до их полной готовности.

tefteli s kapustoj 11

Вкуснейшие тефтели готовы радовать вас своим нежным, сочным и богатым вкусом. Подавайте блюдо к столу с любым гарниром или в самостоятельном виде. Приятного аппетита!

tefteli s kapustoj

Советы

  • Лучше всего готовить тефтели в соусе, можно использовать как просто томатную пасту или сметану, сливки, разводим их с водой.
  • Сметанно-томатный соус хорошо сочетается со всеми видами фарша, риса и капусты, его легко приготовить. Смешайте сметану, томатный соус или сок, добавьте воду и специи.
  • Помимо плиты, сковороды, кастрюли или духовки, вкусными можно приготовить тефтели в мультиварке, используя режимы «Жарка», «Тушение».

tefteli s kapustoj

Мясные тефтели с капустой и рисом в духовке

Еще одна разновидность любимого блюда - мясные шарики с капустой и добавлением риса. Это недорогое, но очень нежное, сочная и вкусное блюдо мы будем готовить в духовке. Однако, если вы по каким-либо причинам не хотите делать его в печи, то вы можете тушить мясные шарики в сковороде или кастрюльке  на огне.

Время приготовления: 60-80 минут.

Ингредиенты для тефтелей:

  • Рис сухой - 100 г;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Капуста белокочанная – 150 г;
  • Фарш мясной – 600 г;
  • Луковица крупная - 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль - по вкусу;
  • Масло растительное - для обжарки.

Для подливы:

  • Вода питьевая – 1,5 ст.;
  • Паста томатная – 3 ст.л.;
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу;
  • Перец горошком - 3-4 шт.;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Лавровый лист -2 шт.

tefteli s kapustoj

Приготовление:

Сразу же подготовим овощи для наших тефтелей. Предварительно очищенные, хорошо промытые морковку и репчатый лук измельчите: первую – на крупной терке, второй - нарубите на маленькие кусочки.

Чистую капусту нашинкуйте очень мелко.

В сковороде нагрейте растительное масло без запаха. Отправьте туда все подготовленные овощи. Перемешайте. Тушите их на среднем огне в течение 10-12 минут до полуготовности. Снимите сковороду с огня, отставьте ее в сторону – пусть овощи немного остынут.

Рис хорошенько промойте в нескольких водах. Важно, чтобы стекающая жидкость стала прозрачной. Отварите его до полуготовности (7-8 минут после закипания воды), после чего откиньте его на дуршлаг или сито,  промойте проточной холодной водой.

В глубокую миску выложите мясной фарш. Добавьте к нему куриное яйцо, соль, черный молотый перец. Тщательно смешайте все ингредиенты ложкой.

В мясную основу отправьте остывшую овощную смесь. Вновь тщательно перемешайте. Теперь следует отбить фарш о стенки. Для этого наберите пригоршню фарша, с усилием бросьте ее обратно в миску. Поступите так со всей заготовкой.

Мокрыми руками сформируйте из фарша аккуратные шарики небольшого размера. Обжарьте тефтельки с двух сторон, чтобы их бока приобрели красивый румяный оттенок. Делать это лучше на сильном огне, ведь нам важно добиться румяной корочки, а не их готовности.

Переложите мясные шарики в глубокую форму для запекания. Налейте в неё горячую воду. Жидкость должна практически полностью покрывать тефтели. Добавьте туда лавровый лист, перец горошком, соль, томатную пасту.

tefteli s kapustoj

Аккуратно, чтобы не повредить шарики, слегка взболтайте жидкость ложкой, добиваясь растворения томатной пасты.

Отправьте форму с блюдом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте их в течение 40 минут.

Тефтели с капустой и рисом с вкусной подливкой готовы. Подавайте их к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

vkys.info

Тефтели тушеные с капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тефтелей тушеных с капустой на 12 порций :

Рецепт приготовления тефтелей тушеных с капустой по шагам

Тефтели тушеные с капустой – это сытное блюдо, которое можно подавать к отварной вермишели, макаронам или картофелю. Понадобится белокочанная капуста, я готовила из молодой капусты. Капусту необходимо сполоснуть водой, а затем тонко нашинковать острым ножом. Еще капусту очень удобно измельчать при помощи крупной терке, тогда она получается сочнее, что идеально для салатов.

Высыпаем капусту в сковороду, добавляем воду и тушим на среднем огне.

Помидоры почистить от шкурки, по желанию можно выбрать семена. Помидоры порезать кубиками.

Помидоры высыпать к капусте, перемешать и тушить около 10 минут.

Затем положить сметану, перемешать. Вместо сметаны можно добавить сливки.

Насыпать в сковороду пищевую соль, черный молотый перец, сушеную мяту, базилик и молотый имбирь. Этот набор специй сделает овощи ароматнее. Тушить 5-7 минут.

Теперь необходимо сделать массу для тефтелей. Репчатый лук почистить и мелко порезать.

Добавить порезанный репчатый лук к мясному фаршу и перемешать. Фарш приготовлен из свинины и курицы.

Насыпать приправу для фарша и размешать до однородности, специи должны распределиться равномерно.

Разбить одно сырое яйцо и хорошо перемешать полученную массу, она не должна быть слишком жидкой.

Овсяные хлопья предварительно залить кипятком, чтобы они разбухли и впитали в себя воду. Вместо хлопьев можно добавлять размоченный в молоке батон, как делают для котлет.

Добавить разбухшие овсяные хлопья в общую массу и хорошо перемешать.

Добавляем в основную массу зелень, я насыпала мелко порезанный укроп. Хорошо перемешать.

В тушеную капусту выкладываем ложкой тефтели. Раскладываем тефтели на определенном расстоянии, чтобы они со всех сторон были в подливе.

Накрыть крышкой сковороду, и тушить около 15 минут на слабом огне. За это время тефтели станут плотнее, а подлива с тушеной капустой уменьшится в размере.

Можно подать теплые тефтели к столу как самостоятельное блюдо, либо в качестве дополнения к основному блюду. Мне нравятся такие тефтели с отварными макаронами или с супом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

4

0

9

56

Мята сушеная

0

0

0

2

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

4

Базилик сушеный

0

0

0

1

Имбирь сухой молотый

0

0

0

2

Лук репчатый

1

0

6

31

Мясной фарш

37

97

9

1055

Приправа для фарша

0

0

2

10

Куриное яйцо

7

6

0

86

Овсяные хлопья

4

2

22

127

всего в блюде:

56

120

61

1574

всего в 1 порции:

5

10

5

131

всего в 100 граммах:

5

11

6

144

автор рецепта: Businka

дата публикации: 04.07.2016

просмотров: 7598

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт куриные тефтели тушеные в томатном соусе с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.3 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 4285 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 14% 1810 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 8.1% 3111 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 1.8% 14600 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 6.4% 4000 г
Вода 90.8 г 2273 г 4% 10.2% 2503 г
Зола 0.965 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.3 мкг 900 мкг 1.3% 3.3% 7965 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.066 мг 5 мг 1.3% 3.3% 7576 г
бета Криптоксантин 0.052 мкг ~
Ликопин 0.007 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.222 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 5.9% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 9.7% 2647 г
Витамин В4, холин 14.51 мг 500 мг 2.9% 7.4% 3446 г
Витамин В5, пантотеновая 0.267 мг 5 мг 5.3% 13.5% 1873 г
Витамин В6, пиридоксин 0.146 мг 2 мг 7.3% 18.6% 1370 г
Витамин В9, фолаты 4.723 мкг 400 мкг 1.2% 3.1% 8469 г
Витамин В12, кобаламин 0.121 мкг 3 мкг 4% 10.2% 2479 г
Витамин C, аскорбиновая 5.35 мг 90 мг 5.9% 15% 1682 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.112 мг 15 мг 0.7% 1.8% 13393 г
гамма Токоферол 0.042 мг ~
дельта Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 0.13 мкг 50 мкг 0.3% 0.8% 38462 г
Витамин К, филлохинон 12.9 мкг 120 мкг 10.8% 27.5% 930 г
Витамин РР, НЭ 1.4467 мг 20 мг 7.2% 18.3% 1382 г
Ниацин 0.16 мг ~
Бетаин 1.68 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 191.36 мг 2500 мг 7.7% 19.6% 1306 г
Кальций, Ca 16.05 мг 1000 мг 1.6% 4.1% 6231 г
Магний, Mg 10.08 мг 400 мг 2.5% 6.4% 3968 г
Натрий, Na 227.27 мг 1300 мг 17.5% 44.5% 572 г
Сера, S 9.84 мг 1000 мг 1% 2.5% 10163 г
Фосфор, Ph 48.1 мг 800 мг 6% 15.3% 1663 г
Хлор, Cl 351.59 мг 2300 мг 15.3% 38.9% 654 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 112.3 мкг ~
Бор, B 39.1 мкг ~
Ванадий, V 1.61 мкг ~
Железо, Fe 0.425 мг 18 мг 2.4% 6.1% 4235 г
Йод, I 0.87 мкг 150 мкг 0.6% 1.5% 17241 г
Кобальт, Co 1.247 мкг 10 мкг 12.5% 31.8% 802 г
Литий, Li 0.098 мкг ~
Марганец, Mn 0.0542 мг 2 мг 2.7% 6.9% 3690 г
Медь, Cu 44.81 мкг 1000 мкг 4.5% 11.5% 2232 г
Молибден, Mo 3.248 мкг 70 мкг 4.6% 11.7% 2155 г
Никель, Ni 2.588 мкг ~
Рубидий, Rb 7.7 мкг ~
Селен, Se 2.265 мкг 55 мкг 4.1% 10.4% 2428 г
Фтор, F 57.61 мкг 4000 мкг 1.4% 3.6% 6943 г
Хром, Cr 1.01 мкг 50 мкг 2% 5.1% 4950 г
Цинк, Zn 0.4371 мг 12 мг 3.6% 9.2% 2745 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.045 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.444 г ~
Сахароза 0.171 г ~
Фруктоза 0.28 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.064 г ~
Аргинин* 0.261 г ~
Валин 0.189 г ~
Гистидин* 0.12 г ~
Изолейцин 0.181 г ~
Лейцин 0.306 г ~
Лизин 0.338 г ~
Метионин 0.1 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.166 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.158 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты 0.152 г ~
Аланин 0.227 г ~
Аспарагиновая кислота 0.38 г ~
Гидроксипролин 0.02 г ~
Глицин 0.19 г ~
Глутаминовая кислота 0.615 г ~
Пролин 0.153 г ~
Серин 0.169 г ~
Тирозин 0.14 г ~
Цистеин 0.044 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.66 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.1 мг ~
бета Ситостерол 0.325 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.014 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.009 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.389 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.099 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.784 г min 16.8 г 4.7% 12%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.116 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.659 г ~
18:1 цис 0.649 г ~
18:1 транс 0.009 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.328 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 7.4%
18:2 Линолевая 0.288 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.283 г ~
18:2 транс, транс 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.012 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 16.3%

health-diet.ru

Тефтели с капустой в мультиварке

Ни для кого не секрет, что мультиварка - огромная помощница на нашей кухне. Хочу поделиться рецептом приготовления мясных тефтелей, тушёных с капустой и солёными огурчиками в мультиварке. Не смотря на простоту, блюдо получается очень вкусным, а, благодаря томатному соусу, ещё и сочным. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей с капустой в мультиварке нам потребуется:

фарш мясной (можно взять любой фарш, в том числе и куриный) - 500 г;

капуста белокочанная - 500 г;

вода - 500 мл;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

томатная паста - 4 ст. л.;

солёные огурцы - 150 г;

соль - по вкусу;

лавровый лист - 2 шт.;

перец чёрный горошком - 2-3 шт.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. 

Капусту нашинковать. Лук и морковь очистить.

Лук нарезать не мелко, можно даже полукольцами.

Морковь нарезать полукружочками.

Огурчики нарезать кружочками или полукружочками.

В чашу мультиварки выложить капусту, лук и морковь.

Затем добавить огурчики, соль, лавровый лист и перец.

Томатную пасту соединить с водой и хорошо перемешать.

Влить получившийся соус в чашу мультиварки и хорошо перемешать с овощами.

В фарш добавить соль и перемешать. Сформировать из фарша тефтели. Я формирую тефтели руками, смоченными водой.

Выложить мясные тефтели поверх капусты в чашу мультиварки.

Закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Тушение". Режим длится 1 час.

Готовое блюдо подать с пылу с жару.

Очень вкусно получилось. Перед подачей тефтели с капустой, приготовленные в мультиварке, можно посыпать свежей нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Тефтели с капустой в духовке, мультиварке: рецепты с фото

13 февраля 2018 3197

Обычные мясные тефтели можно сытно дополнить, используя простой и дешевый ингредиент – белокочанную капусту. Небольшое количество этого листового овоща придает не только оригинальный вкус, но и дарит дополнительную сочность и объем. Это нужно попробовать!

Тушеные тефтели с капустой

Ингредиенты Количество
помидоров - 3 шт.
филе куриного - 0,5 кг
моркови - 1 шт.
лука - 1 шт.
чеснока - 1 зубец
специй - по вкусу
капусты - 0,4 кг
сметаны - 60 мл
воды - 0,5 л
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 65 Ккал

Как приготовить:

  1. Промыть филе, убрать влагу салфетками. Перемолоть его в мясорубке в фарш или измельчить в блендере. Чтобы получить нежные тефтели, лучше прокрутить дважды.
  2. Мелко порубить очищенный чеснок, но можно пропустить его и через мясорубку.
  3. Капусту порезать на крупные кусочки и тоже перемолоть их. Смешать с фаршем и чесноком.
  4. Из полученного фарша влажными руками сформировать небольшие тефтели.
  5. Натереть помидоры на терке, удалив кожуру и плодоножки.
  6. Лук без шелухи мелко порубить.
  7. Очищенную морковь мелко натереть. Вместе с луком и помидорами отправить на сковородку.
  8. Обжарить овощную массу, затем приправить её, влить сюда сметану.
  9. Через две минуты положить в томатно-сметанную массу тефтели и налить воду. Они «утонут» наполовину. Закрыть крышкой сковородку. Готовить на среднем огне около сорока минут.
  10. Приправить и подавать с любым гарниром.

Как приготовить в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фарша мясного 0,6 кг
риса 0,1 кг
капусты 360 г
луковиц 1 шт.
яиц 1 шт.
специй по вкусу
пасты томатной 30 г
сметаны 0,2 л

Времени: 50 мин.

Калорий: 164.

Также очень вкусно получаются тефтели из фарша с рисом.

Попробуйте приготовить тефтели в сметанном соусе. Здесь вы найдете рецепт с фото.

Тефтели с подливкой в мультиварке можно сделать по этому рецепту.

Как приготовить:

  1. Очень тонко нашинковать капусту, сперва ее вымыв.
  2. Рис перебрать и промыть под проточной водой. Отварить его в подсоленной воде до полуготовности.
  3. Мелко порубить луковицу без шелухи.
  4. Смешать капусту с фаршем, луком и рисом. Вбить сюда яйцо и добавить специи. Вымешать.
  5. Сформировать мокрыми руками тефтели небольшого размера и переложить их в форму для запекания.
  6. Сметану смешать с томатной пастой, приправить. Полученным соусом полить щедро тефтели.
  7. Отправить их в духовку. Запекать сорок минут при средней температуре.
  8. Выключить духовку, дать им минут пять еще постоять, затем подавать.

Рецепт для мультиварки

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моркови 3 шт.
батона 2 кусочка
риса 0,1 кг
молока 60 мл
луковиц 3 шт.
капусты белокочанной 0,3 кг
пасты томатной 30 г
фарша (говядина+свинина) 0,7 кг
яиц 1 шт.
масла подсолнечного 20 мл
воды 0,5 л
специй по вкусу

Времени: 55 мин.

Калорий: 123.

Как приготовить:

  1. Сначала желательно второй раз перекрутить фарш через мясорубку.
  2. Очищенную морковь и два лука без шелухи тоже пропустить через мясорубку и вмешать к фаршу.
  3. Батон замочить в молоке минут на семь, затем отжать и добавить к общей массе.
  4. Вбить сюда яйцо, добавить приправы. Мелко порубить капусту и все перемешать.
  5. Полученную массу отбить о ровную поверхность, а затем вмешать сюда промытый сырой рис.
  6. Остальные морковки тоже очистить. Натереть их. Последнюю луковицу порезать полукольцами. Оба продукта переложить в сковородку.
  7. Добавить немного масла и обжарить овощную массу.
  8. Мокрыми руками из фарша сформировать небольшие шарики.
  9. Обжарить их на отдельной сковородке на сильном огне до зарумянивания с двух сторон.
  10. Переложить тефтели в чашу мультиварки, а сверху распределить зажарку из лука и моркови.
  11. В воде размешать томатную пасту. Если есть возможность, воду можно заменить бульоном для сытности.
  12. Приправить томатную массу и вылить ее к тефтелям.
  13. Выбрать режим «Тушение», закрыть крышку и готовить сорок минут. После сигнала мультиварки можно сразу подавать тефтели с капустой к столу.

Тушеная капуста с тефтелями

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моркови 2 шт.
капусты белокочанной 1 кг
петрушки 1 пучок
специй по вкусу
подсолнечного масла 15 мл
чеснока 2 зубца
яиц 1 шт.
кетчупа 0,1 л
луковиц 2 шт.
фарша мясного 0,6 кг
тимьяна 2 веточки

Времени: 1 ч.

Калорий: 105.

Как приготовить:

  1. Мелко и тонко нашинковать капусту.
  2. Влить в сотейник с толстыми стенками подсолнечное масло и на нем обжарить капусту до мягкости. Приправить.
  3. Очищенную морковь натереть крупно и тоже пассеровать до мягкости. Переложить к капусте.
  4. Луковицу нашинковать полукольцами и тоже обжарить, затем переложить к овощам.
  5. В фарш вбить яйцо и добавить пряности, перемешать. Скатать мокрыми руками одинаковые шарики.
  6. Шарики необходимо обжарить на масле до зарумянивания на среднем или большом огне.
  7. Очищенные дольки чеснока разрезать на несколько частей и переложить их к тефтелям.
  8. Сюда же нужно положить тимьян.
  9. Далее добавить кетчуп и мелко порубленную петрушку.
  10. Затем тефтели переложить к овощам и аккуратно помешать.
  11. Накрыть крышкой и тушить все вместе не более двадцати минут. Подавать к столу.

Посмотрев видео, вы познакомитесь с еще одним способом приготовления капусты, тушенной с тефтелями:

Тефтели с грибами и капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фарша 0,5 кг
хлеба 0,1 кг
капусты 0,8 кг
грибов 0,3 кг
специй по вкусу
сметаны 0,1 л
яиц 2 шт.

Времени: 30 мин.

Калорий: 110.

Как приготовить:

  1. Вымочить хлеб в сметане на протяжении десяти минут. Сметану желательно брать 10%.
  2. Затем хлеб вмешать к фаршу. Вбить яйца и приправить.
  3. Капусту мелко порубить, точно так же измельчить и грибы. Добавить к мясу и хорошенько перемешать.
  4. Из полученной массы сформировать небольшие тефтели.
  5. Их следует обжарить с обеих сторон на сковороде до румяности. Жарить нужно под крышкой около семи минут с каждого стороны, при необходимости нужно добавлять по ложке воды.
  6. Подавать с картофельным пюре и любимым соусом.

Способ приготовления с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фарша свиного 0,2 кг
сухарей панировочных 30 г
капусты 150 г
специй по вкусу
масла подсолнечного 65 мл
сыра копченого 80 г
яиц 1 шт.
хлеба белого 1 ломтик

Времени: 45 мин.

Калорий: 259.

Как приготовить:

  1. Тонко нашинковать капусту и отварить ее в воде с солью в течение четырех минут. Затем дать стечь.
  2. В миске смешать фарш с яйцом, капустой и хлебом, заранее замоченным в воде и отжатым.
  3. Приправить и всыпать панировочные сухари. Вручную качественно перемешать.
  4. Поделить фарш на одинаковые шарики.
  5. Копченый сыр порезать на небольшие кубики. Каждый кубик нужно завернуть внутрь шарика из фарша, он не должен торчать.
  6. Раскалить масло в сковороде на среднем огне и опустить сюда тефтели.
  7. Обжарка каждой порции занимает не более двадцати минут, обязательно нужно переворачивать на другую сторону.
  8. Подавать с овощами-гриль.

Любители сыра могут дополнить этим продуктом практически каждый рецепт. К примеру, твердый сыр можно натереть и присыпать его сверху на горячие тефтели, он успеет растаять. Можно во время тушения, примерно за пять минут до готовности, положить сверху пластинки сыра.

Лучше всего использовать моцареллу, он тает довольно быстро и хорошо тянется. Также этот сыр можно класть и внутрь каждого шарика, как в последнем рецепте. А если использовать фету, брынзу и другие рассольные сыры, то их лучше подавать отдельно на тарелке, чтобы каждый смог присыпать свое блюдо по вкусу.

На видео — очень простой и очень быстрый рецепт по приготовлению вкусных тефтель с капустой:

Капустные тефтели – это оригинальный способ подать всем известное и привычное блюдо. К тому же это дополнительные витамины, которые особенно важны в зимний период.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Тефтели, тушеные с капустой. Очень быстро, вкусно и полезно.

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Куриные тефтели с тушеной капустой. Тефтели можно приготовить из любого фарша. Блюдо вкусное и без особых заморочек. Фарш любой - 300 гр, морковь - 1 шт, луковица- 1 шт, томатная паста -3-4 ст. ложки или помидоры, вода - 1 литр ( можно меньше, капуста свежая по вкусу, маринованные огурцы по вкусу, растительное масло - 2 ст. ложки, соль, сахар, перец, любые специи по вкусу.
Дата: 2019-10-19

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

Наталья Григорьева
Оля, здравствуйте. У меня к Вам такой вопрос. Скажите, удобно ли пользоваться круглой мойкой? Я собираюсь на кухне делать ремонт и установить круглую раковину, очень она мне нравится. Но меня смущает то, что мытую посуду некуда складывать. У меня сейчас мойка с пляжем. Скажите, как делаете Вы?

n-n-a-e286
Что Вам его изучать Вы и так умная и грамотная. Просто видно у Вас такой местный говор, у меня у мужа бабушка была с Урала, она тоже также произносила эти слова, в каждой местности свои особенности произношения. Мы же не на передачи Умники и умницы. Жду следующих роликов

n-n-a-e286
Ольга Как всегда быстро, вкусно, доступно. Еще не один ваш рецепт не подводил. Домашние всегда все уплетают за обе щеки. Спасибо Вам Ольга, не в тему подскажите в каком ролике можно увидеть рецепт подкормки для томатов с кальцинированной содой, что-то ищу не могу найти.

Tefi Германия
Оля, увидела у тебя огурчики на столе в банке и тааааааак захотелось таких огурчиков собственного производства, что не передать. Ну действительно быстро быстро приготовила. Ты вообще у нас быстрая девушка, молодец

Элла 2000
вкусненько вас давно смотрю-точно такая же квартира в Питере у наших знакомых как вы здорово ее переделали вход на кухню через комнату-прекрасная идея покажу им ваше видео про квартиру-может так же сделают

Aleksa Miss
А у нас много капусты, а я все не знала как вкусно потушить, простое тушение приелось) Спасибо Оля как всегда опробую с удовольствием, и с тефтелями никакой заморочки)

Виктория Садова
Здравствуйте Оленька, большое спасибо за рецепт, обязательно приготовлю. Вы просто прелесть, всегда с удовольствием смотрю вас. Всех Благ и хорошего дня

Мясожор
Ольга, скажите пожалуйста, с данным видео вы делали улучшение видео инструментами ютюба? Если да, то в следующий раз такого не нужно - оно только портит. Честно

Моё хозяйство
Олюнчик привет. Ты умничка красотулечка спасибо за рицептик. Здоровья тибете дорогая будь счастлива. Как прекрасно что есть такие позитивные люди.

Юлия Романенко
спасибо за рецепт мне очень нравится Ваша манера поведения в видео, все четко, быстро, по делу, без лишней воды и тд. Смотрю с удовольствием

zakruti.com

Куриные тефтели с капустой рецепт с фото на Webspoon.ru

Тефтели из куриного фарша с молодой капустой

Рецепт понравился прежде всего доступностью: и куриное филе купить несложно, и молодая капуста уже в самом разгаре. Более изысканный вариант блюда это тефтели из филе индейки. Капуста в данном рецепте придаёт сочность мясу, поскольку тефтели не содержат ни сухарей, ни картофеля, ни манки, что могло бы добавить фаршу мягкости и сочности. Также большим плюсом считаю большое количество подливы, которая остаётся после приготовления тефтелей. Она густая и очень вкусная! К картошечке или макаронным изделиям отлично подходит.

На мой взгляд томатная паста предпочтительнее в данном рецепте, чем помидоры. Можно совместить: и помидоры, и пасту. Но помидоры нужны сочные, спелые, с ярким вкусом, иначе толку от них мало. Паста придаёт яркий оттенок блюду и более сильный вкус.

Молодую капусту можно очень мелко нашинковать, либо прокрутить в мясорубке или блендере. Так или иначе можно допустить некоторую неоднородность измельчения, но в пюре капусту превращать не нужно. Я измельчила капусту вместе с чесноком в блендере.

Ещё один нюанс-эскперимент. Попробовала добавить в фарш щепотку... корицы. Видела такой приём в художественном фильме. Очень даже интересно получается! А сахар добавляла в подливу для общего баланса вкуса.

Как приготовить "Куриные тефтели с капустой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить продукты: мясо, овощи, зелень, пряности и специи, муку, сметану, томатную пасту.

Шаг 2 Ссылка

Филе промыть, высушить и измельчить в фарш.

Шаг 3 Ссылка

Капусту и чеснок также измельчить. Добавить к мясу.

Шаг 4 Ссылка

Посолить фарш, добавить пряности и приправы, немного измельченного укропа. Сформировать шарики около 4 см в диаметре.

Шаг 5 Ссылка

Лук и морковь почистить. Морковь крупно натереть, лук - нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 6 Ссылка

Спассеровать овощи на растительном масле.

Шаг 7 Ссылка

Добавить воду, томатную пасту, сахар и посолить немного. Довести до кипения, добавить сметану, смешанную с мукой. Дать разойтись. Снова довести до кипения.

Шаг 8 Ссылка

В кипящую подливку поместить мясные шарики. Добавить душистый перец и лавровый лист. Как закипит, тушить под крышкой на небольшом огне около 40 минут.

Шаг 9 Ссылка

Подавать в горячем виде.

webspoon.ru

≡ Непростой Рецепт Тефтелей тушеных с капустой пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Непростой рецепт тефтелей тушеных с капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 144 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 144 килокалорий


Ингредиенты на 12 порций

  • Капуста белокочанная 200 г.
  • Вода 0.5 стак.
  • Помидор 2 шт.
  • Сметана 3 ст. ложк
  • Мята сушеная 0.25 ч. ложк
  • Пищевая йодированная соль 0.25 ч. ложк
  • Перец черный молотый 0.3 ч. ложк
  • Базилик сушеный 0.2 ч. ложк
  • Имбирь сухой молотый 0.2 ч. ложк
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мясной фарш 300 г.
  • Приправа для фарша 1 ч. ложк
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Овсяные хлопья 3 ст. ложк
  • Укроп 4 веточ.

Пошагово

  1. Тефтели тушеные с капустой – это сытное блюдо, которое можно подавать к отварной вермишели, макаронам или картофелю. Понадобится белокочанная капуста, я готовила из молодой капусты. Капусту необходимо сполоснуть водой, а затем тонко нашинковать острым ножом. Еще капусту очень удобно измельчать при помощи крупной терке, тогда она получается сочнее, что идеально для салатов.
  2. Высыпаем капусту в сковороду, добавляем воду и тушим на среднем огне.
  3. Помидоры почистить от шкурки, по желанию можно выбрать семена. Помидоры порезать кубиками.
  4. Помидоры высыпать к капусте, перемешать и тушить около 10 минут.
  5. Затем положить сметану, перемешать. Вместо сметаны можно добавить сливки.
  6. Насыпать в сковороду пищевую соль, черный молотый перец, сушеную мяту, базилик и молотый имбирь. Этот набор специй сделает овощи ароматнее. Тушить 5-7 минут.
  7. Теперь необходимо сделать массу для тефтелей. Репчатый лук почистить и мелко порезать.
  8. Добавить порезанный репчатый лук к мясному фаршу и перемешать. Фарш приготовлен из свинины и курицы.
  9. Насыпать приправу для фарша и размешать до однородности, специи должны распределиться равномерно.
  10. Разбить одно сырое яйцо и хорошо перемешать полученную массу, она не должна быть слишком жидкой.
  11. Овсяные хлопья предварительно залить кипятком, чтобы они разбухли и впитали в себя воду. Вместо хлопьев можно добавлять размоченный в молоке батон, как делают для котлет.
  12. Добавить разбухшие овсяные хлопья в общую массу и хорошо перемешать.
  13. Добавляем в основную массу зелень, я насыпала мелко порезанный укроп. Хорошо перемешать.
  14. В тушеную капусту выкладываем ложкой тефтели. Раскладываем тефтели на определенном расстоянии, чтобы они со всех сторон были в подливе.
  15. Накрыть крышкой сковороду, и тушить около 15 минут на слабом огне. За это время тефтели станут плотнее, а подлива с тушеной капустой уменьшится в размере.
  16. Можно подать теплые тефтели к столу как самостоятельное блюдо, либо в качестве дополнения к основному блюду. Мне нравятся такие тефтели с отварными макаронами или с супом.

 

retseptus.ru


Смотрите также