Картофель с купатами в духовке


Купаты в духовке по простому 🥝 пошаговому рецепту с фото

Что нового можно приготовить быстро и вкусно — простые рецепты

redaktor5

Вкусное и сытное блюдо – купаты, запеченные с картошкой в духовке. В меру острый пикантный соус придает и картофелю, и колбаскам незабываемый аромат и вкус

Пока нет оценок

Сытное, аппетитное, вкусное блюдо – картошка и купаты в духовке. Вы научитесь его готовить по этому подробному пошаговому рецепту. Атрибуты кавказской кухни – пряный острый соус, вкусное запеченное мясо появятся на вашем столе. Процесс приготовления не хлопотный и недолгий, а за тот час, который блюдо проводит в духовке, вы успеете и на стол накрыть, и еще вкусный салат приготовить. Кроме того, вы узнаете тонкости использования рукава для запекания, что всегда пригодится на кухне.

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, форма для запекания или противень, разделочная доска, терка мелкая или пресс для чеснока, нож, глубокая миска, столовая ложка, рукав для запекания, зубочистка деревянная.

Ингредиенты

Наименование Количество
Картофель 500 г
Колбаса 600 г
Лук репчатый 2 шт.
Сметана 3 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Горчица (готовая) 1 ч. л.
Сушеный укроп 1 ч. л.
Черный перец ½ ч. л.
Базилик ½ ч. л.
Поваренная соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Помыть и почистить 500 г картофеля, затем каждую картофелину порезать на 4-8 частей.
  2. Очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать полукольцами или четвертинками колец 2 репчатые луковицы среднего размера.
  3. Зубки чеснока (2 шт.) почистить и измельчить – пропустить через пресс для чеснока или натереть на терке с мелкими отверстиями. Для соуса смешать 3 ст. л. сметаны, по 1 ч. л. соли и сухого укропа, по ½ ч. л. черного молотого перца и сушеного базилика, измельченный чеснок и 1 ч. л. готовой горчицы.
  4. В глубокую миску выложить нарезанные картофель и лук, полить их соусом и хорошо перемешать, чтобы покрыть каждый ломтик.
  5. В рукав для запекания выложить картофель с луком.
  6. Колбаски (купаты) наколоть зубочисткой в нескольких местах со всех сторон, чтобы при запекании оболочка не лопалась.
  7. Выложить колбаски поверх картофеля, вытеснить воздух из рукава и хорошо закрепить конец при помощи завязок или клипсы.
  8. Рукав положить в форму для запекания или на противень, сделав в нем несколько проколов – так рукав не будет вздуваться. Запекать купаты с картошкой 1 час при температуре 200°С. Подавать на стол с сезонными овощами и соусами на свой вкус. Приятного аппетита!

Знаете ли вы? Купаты – это блюдо кавказской кухни. В Грузии купаты – колбаски в виде подковы делают из жирной свинины (свиное сало составляет не менее ¼ от общего веса фарша) с большим количеством разных специй и приправ. Это очень калорийное и довольно острое блюдо.

Полезные советы

  • Рукав для запекания нужно отрезать так, чтобы поместились все продукты и остались свободные концы 15-20 см.
  • Не наполняйте рукав для запекания очень плотно: ингредиенты должны размещаться в нем более-менее свободно, тогда они будут готовиться равномерно.
  • Ставьте запекаться блюдо так, чтобы рукав для запекания не соприкасался с внутренними частями духовки.
  • Максимальная температура для запекания в рукаве — 200°С. Если разогреть духовку сильнее, рукав может треснуть или обуглиться. Также недопустимо соприкосновение рукава для запекания с открытым огнем.
  • За 10-15 мин. до конца запекания можно аккуратно разрезать рукав, чтобы блюдо зарумянилось и покрылось аппетитной корочкой.
  • В продаже сейчас большое количество полуфабрикатов, которые можно взять вместо купатов: разнообразные колбаски для гриля, сардельки, сосиски, вареные колбасы и т. п.

Видеорецепт

Запеченный в рукаве картофель – это уже вкусно. А если вместе с ним запечь купаты – это вообще объедение! Посмотрите этот видеорецепт и попробуйте приготовить такое блюдо самостоятельно.

Показался ли вам этот рецепт интересным и полезным? Есть ли в вашей кулинарной книге подобный рецепт – простой, добротный, вкусный? Поделитесь в комментариях своим мнением и рецептами!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Купаты в духовке из индейки, курицы и свинины

Купаты в духовке - грузинские колбаски, традиционно обжаривающиеся на гриле, в домашних условиях ничуть не хуже классической рецептуры. Они сочные и щедрые вкусом, как и вся кавказская кухня. Блюдо, ставшее популярным среди славян относительно недавно, каждому придется по душе.

Как приготовить купаты в духовке?

Купаты в духовке - рецепт, благодаря которому в домашних условиях можно приготовить блюдо популярное в Грузии. Созданное согласно технологиям производства колбасы, оно дает широкие возможности в сроках хранения, вариантах тепловой обработки и подаче к столу. Чтобы сохранить сочность продукта, следует придерживаться общих правил.

  1. Домашняя колбаса предполагает натуральную оболочку, а потому, понадобится кишка - целая, почищенная и промытая.
  2. Мясо может быть любым, от курятины до баранины. Главное - специи и соль.
  3. Во время фаршировки следует равномерно распределять массу и следить, чтобы она не порвала оболочку.
  4. Сохранить колбаски от пересыхания поможет фольга, которую следует использовать при готовке в духовке первые 15 минут.

Куриные купаты в духовке

Купаты в духовке можно назвать диетическим и легкоусвояемым продуктом, если они приготовлены из куриного мяса. Питательное и нежное, оно сохранит сочность и аромат при помощи тепловой обработки и станет полезным блюдом для взрослых и детей. Еще один плюс - домашнюю заготовку можно использовать в качестве компонента для бутербродов.

Ингредиенты:

  • куриная мякоть - 1,3 кг;
  • сердечки - 550 г;
  • сливки - 230 мл;
  • лук - 2 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • оболочка для колбасы - 10 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как запечь купаты в духовке, подготовьте фарш.
  2. Измельчите в мясорубке сердечки, мякоть и лук.
  3. Приправьте, добавьте чеснок и сливки.
  4. Набейте оболочку фаршем, перекручивая и фиксируя ниткой каждые 15 см.
  5. Выложите заготовку на противень, проколите и запекайте купаты куриные в духовке при 200 градусах полчаса.

Как приготовить свиные купаты в духовке?

Свиные купаты в духовке ничем не отличаются от традиционной рецептуры. Измельченное жирное мясо, специи и травы - все то, что ярко демонстрирует грузинскую гастрономию, «пакуется» в оболочку и запекается до румяности. На Кавказе блюдо заготавливается осенью и хранится в заготовках до зимы, чтобы в холода порадовать дорогих гостей.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть - 1,5 кг;
  • лук - 3 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • натуральная оболочка - 8 шт.

Приготовление

  1. Мякоть и лук прокрутите в мясорубке.
  2. Добавьте чеснок и вымешайте.
  3. Наполните им оболочку, свяжите.
  4. Запекайте купаты свиные в духовке при 180 градусах 40 минут.

Как приготовить купаты из индейки в духовке?

Купаты из индейки в духовке - блюдо способное дополнить рацион поклонников правильного питания и здорового образа жизни. Деликатная диетическая индейка, при жарке подверженная пересыханию, при термообработке в духовке сохранит сочность, а в сочетании со специями - аромат, что значительно улучшит вкусовые свойства пресного мяса.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 1,8 кг;
  • лук - 3 шт.;
  • паприка - щепоть;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • оболочка - 6 шт.

Приготовление

  1. Филе и лук измельчите ножом.
  2. Добавьте чеснок и перемешайте.
  3. Начините фаршем оболочку и отправьте запекаться.
  4. Купаты в духовке, разогретой до 180 градусов, выпекаются в течение 40 минут.

Купаты с картофелем в духовке

Купаты с картошкой в духовке - возможность подать на стол простой и оригинальный обед из всеми любимых продуктов - свиных колбасок и картофеля. Готовка не займет много времени, если воспользоваться полуфабрикатом. Предварительная обработка в кипятке позволит сохранить вкус, который обогатится в соседстве с картофелем, яблоком и луком.

Ингредиенты:

  • замороженные свиные купаты - 4 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • красный лук - 1 шт.;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • горчица - 1 ч. ложка;
  • мед - 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить замороженные купаты в духовке, опустите их на пару минут в кипяток.
  2. Картофель помойте, крупно нарежьте и немного проварите.
  3. Выложите на противень купаты, картофель, дольки яблока и лука, смажьте маслом и запекайте 30 минут при 200 градусах.
  4. Смажьте медом и горчицей, и подержите в духовке еще 15 минут.

Купаты в духовке в фольге

Купаты с овощами в духовке - прекрасный вариант полноценного горячего блюда, при подаче которого не стоит обременяться другими компонентами. Быстрое и легкое, оно напоминает о традициях грузинской кухни, в которой данное сочетание используется ежедневно. Продукты готовятся с разной скоростью, а потому защита из фольги уместна.

Ингредиенты:

  • купаты - 6 шт.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • паприка - щепоть;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • томаты - 2 шт.

Приготовление

  1. Овощи нарежьте и выложите на противень с фольгой.
  2. Колбаски разложите поверх овощей, сбрызните маслом, накройте листом фольги и отправьте в духовку на полчаса при 220 градусах.

Купаты в рукаве в духовке

Приготовление купатов в духовке станет простым и не хлопотным, если использовать рукав. Он имеет ряд преимуществ, которыми стоит воспользоваться при выпекании нежной домашней колбасы. Продукт готовится в собственном соку, без добавок и жиров, сохраняет сочность и не пригорает. Такой подход позволит хозяйкам отвлечься на другие дела.

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 1,8 кг;
  • сало - 80 г;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • майоран - 1 ч. ложка;
  • оболочка - 8 шт.

Приготовление

  1. Мякоть бедер и сало измельчите.
  2. Добавьте чеснок и перемешайте.
  3. Начините массой оболочки, скрепите и выложите в рукав.
  4. Выпекайте 40 минут при 190 градусах.

Купаты в духовке на решетке

Не нужно отправляться на природу с желанием отведать сочного и ароматного мяса, ведь в домашних условиях рецепт купатов в духовке гарантирует получение качественного и пряного продукта с таким же набором вкусовых качеств. Самостоятельно приготовленный красный соус придаст колбаскам румяности, аппетитности и защитит от пересыхания.

Ингредиенты:

  • свиные купаты - 8 шт.;
  • красный лук - 2 шт.;
  • сухое вино - 200 мл;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • винный уксус - 4 ст. ложки;
  • сливочное масло - 120 г.

Приготовление

  1. Нарежьте лук кольцами и потомите в масле.
  2. Добавьте сахар, вино, уксус и выпарите соус, смажьте им купаты и выложите на решетку.
  3. Купаты с соусом в духовке готовьте 30 минут при 190 градусах.

Купаты на гриле в духовке

Купаты в духовке - рецепт приготовления, благодаря которому можно испробовать традиционную грузинскую технику выпекания, не покидая кухни. Функция гриль, присутствующая в современных духовках, добьется румяной корочки, и за четверть часа превратит полуфабрикат в кавказский шедевр, который следует гарнировать свежими овощами.

Ингредиенты:

  • куриные купаты - 4 шт.;
  • томаты - 3 шт.;
  • свежий базилик - горсть.

Приготовление

  1. Выложите купаты на решетку, подставьте под них противень с водой.
  2. Выставите функцию «Гриль» и выпекайте 15 минут при 220 градусах.
  3. Подавайте с овощами.

 

womanadvice.ru

Картофель в духовке с купатами и перцем

Наверное, найдется не так много людей, которые не любят картошку, а особенно картофель, запеченный в духовке. Блюда из картофеля в многих странах традиционно подаются и к праздничному столу, и в качестве повседневного гарнира.

Многие скажут, что картофель — это вредный продукт, в котором нет ничего кроме крахмала. Однако тут можно поспорить, ведь в этом овоще, как и в любом другом, есть и витамины с микроэлементами (например, калий) и клетчатка. Кроме того, сейчас пришло лето и в овощных лавках появилась молодая картошка, которая имеет более нежный вкус и намного меньше крахмала в своем составе, чем прошлогодняя.

Другой вопрос, как вы его будете готовить и в каких количествах съедать. Картофель в духовке считается одним из самых здоровых вариантов приготовления этого овоща. И если честно, мне тоже больше всего нравится картошку именно запекать — «возни» намного меньше, чем, например, с жаркой, а блюдо в итоге получается чуточку полезнее.

Картофель можно и нужно сочетать с другими овощами всех сортов и цветов. Так вкус становится более интересным, а блюдо в целом — не таким тяжелым. В этом рецепте картофеля в духовке вместо обычного мяса я использую куриные купаты — они не такие жирные. Вы можете заменить их на любые готовые колбаски (типа копченых, охотничьих и т.д.), если они вам больше по душе. Тогда этап обжаривания купат нужно просто пропустить.








Распечатать рецепт

Пошаговый рецепт: картофель в духовке с купатами и перцем
Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • 750 гр.   картофель
  • 500 гр.   купаты куриные или колбаски
  • 100 гр.   масло подсолнечное или оливковое
  • 2 шт.   лук репчатый
  • 1 шт.   перец болгарский крупный
  • 70 гр.   фасоль стручковая замороженная
  • 1 ст. ложка   хмели-сунели
  • 1 щепотка   соль, перец по вкусу
Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • 750 гр.   картофель
  • 500 гр.   купаты куриные или колбаски
  • 100 гр.   масло подсолнечное или оливковое
  • 2 шт.   лук репчатый
  • 1 шт.   перец болгарский крупный
  • 70 гр.   фасоль стручковая замороженная
  • 1 ст. ложка   хмели-сунели
  • 1 щепотка   соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. Масло разогреть на среднем огне, купаты обжарить с двух сторон.

  2. Готовые купаты вынуть из сковороды, остудить, порезать на кружочки, отставить в сторону.

  3. Закинуть в сковороду замороженную стручковую фасоль и обжарить 2-3 минуты до появления теплого оттенка.

  4. Вынуть фасоль из сковороды, отсавить в сторону.

  5. Картофель, лук, перец помыть, почистить, порезать на небольшие кусочки. Лук можно порезать полукольцами или мельче.

  6. Смешать все сырые овощи в глубокой чаше или кастрюле. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели.

  7. Вылить масло из сковороду в картофель овощами. Всё еще раз перемешать.

  8. Духовку разогреть до 180 - 200 С.

  9. На противень выложить картофель с овощами, равномерно распределить по всему противню.

  10. Поставить в духовку и запекать 25-30 минут, пока картофель не станет мягким.

  11. Достать противень из духовки, посыпать сверху нарезанными купатами и стручковой фасолью.

  12. Убрать все обратно в духовку и запекать еще 10-15 минут.

  13. Готовый картофель посыпать рубленной зеленью.

Примечания для рецепта

Калорийность блюда на 100 гр. - 158 кКал
белки - 7
жиры - 11
углеводы - 9

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Класснуть

Запинить

foodistika.ru

Купаты с картошкой в духовке

Как по мне, нет ничего лучше, чем приготовить купаты с картошкой в духовке для своих домочадцев на обед или ужин! Вкусный и очень простой рецепт сытного ужина для целого семейства! Попробуйте!

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 340
Источник: https://povar.ru/recipes/kupaty_s_kartoshkoi_v_duhovke-36158.html

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления купат с картошкой в духовке, стоит признать, очень аппетитный, но при этом очень простой. Я вот с чем ни пробовала готовить купаты — именно с картошкой они сочетаются лучше всего. А если готовить таким вот нехитрым «двухэтажным» способом, вы готовите и гарнир, и мясное одновременно, что значительно экономит время. Попробуйте сами!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 614
Источник: https://povar.ru/recipes/kupaty_s_kartoshkoi_v_duhovke-36158.html

Как готовить

Купаты с картошкой в духовке, рецепт очень простой, с его приготовлением справится любая даже начинающая хозяйка. В процессе приготовления картошка пропитывается мясным соком и становится необычайно вкусной, но не забывайте о том, что это блюдо достаточно калорийно, в нем на 100г содержится 491 ккл. Хотя, ох как это вкусно! Ну как откажешь в таком удовольствии себе любимому.

Картошку тщательно отмываем от грязи, очищаем от шкурки и еще раз споласкиваем холодной водой. В глубокую миску наливаем чистую воду и складываем в нее очищенный картофель, чтобы не потемнел до поры, до времени. Лук репчатый чистим от шелухи, ополаскиваем водой и отправляем в миску к картошке.

Берем глубокий противень и немного смазываем его растительным маслом без запаха. Картофель крупно нарезаем в произвольной форме и выкладываем на противень. Немного солим и перчим. Сверху картофеля выкладываем порезанный полукольцами лук.

Колбаски разрезаем по хвостику и таким образом отделяем друг от друга, а потом выкладываем поверх картошки с луком.

Для того чтобы картошка и свиные купаты в духовке приготовились равномерно и остались сочными, накроем противень фольгой и поставим в заранее разогретую духовку.

Прошло примерно 30 минут, настало время проверить наши купаты с картошкой в духовке в фольге. Картошка готова, да и купаты тоже. Снимаем фольгу и ставим противень в духовку еще на 10 минуточек, чтобы его содержимое немного подрумянилось. При желании можно сверху смазать тонким слоем майонеза, но дополнительно увеличится калорийность, купаты свиные тоже не самый диетический продукт.

Время прошло, аромат стоит на весь дом.  Вынимаем противень из духовки. Блюдо полностью готово. Вот и вся хитрость, как запечь купаты в духовке с картошкой. Подаем сразу же после готовности, украсив зеленью. К этому блюду прекрасно подойдет Вегетарианский салат из сырой свеклы и свежих шампиньонов. Приятного аппетита!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1911
Источник: https://marishkiny-rezepty.ru/kupaty-v-duxovke/

Как приготовить «Купаты с картошкой в духовке»

1. Картошку моем, чистим, нарезаем брусочками. Посыпаем специями и заливаем маслом. Перемешаем руками, чтобы и масло, и специи равномерно распределились. Однако для экономии времени можно купить просто готовый полуфабрикат в магазине.

2. Картошку равномерно распределим по противню и отправим в духовку, разогретую до 180 градусов. Колбаски нанизываем на шпажки и нарезаем кусочками. Или сначала нарежем, а потом нанизаем — как кому удобнее.

3. Когда картошка начнет потрескивать — переверните её. На уже чуть румяный картофель выкладываем сверху купаты и отправляем обратно в духовку, но огонь уменьшим до 160 градусов, этого будет достаточно.

4. Жирок с купат будет выливаться на картошку, не дав ей пригореть и сделав особенно вкусной. Когда колбаски станут румяными — достаем и подаем все вместе. Готово!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3214
Источник: https://povar.ru/recipes/kupaty_s_kartoshkoi_v_duhovke-36158.html

Похожие рецепты

Как сделать домашнюю колбасу сочной

Чтобы сделать домашнюю колбасу сочной, обязательно добавь в нее жир. Это может быть свинина с жирком, сало. На объем мяса жира должно быть 25-30%. И лучше резать сало не самыми мелкими кусочками, ина…

Чтобы домашние колбаски были еще вкуснее

Для того чтобы домашние колбаски были достаточно сочные и вкусные, используй для их приготовления свиную шею, без дополнительного добавления жира. Нарежь её вручную, максимально мелкими кусочками, до…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1431
Источник: https://1000.menu/cooking/15151-kupaty-s-kartoshkoi-v-duxovke

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Томатная паста —  ккал/100г
  • Хмели-сунели — 417 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Молотый кориандр —  ккал/100г
  • Кишки свиные — 602 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кишки, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Молотый кориандр, Мускатный орех, Сахар, Хмели-сунели, Сметана, Томатная паста

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 659
Источник: https://1000.menu/cooking/15151-kupaty-s-kartoshkoi-v-duxovke

Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 9673
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. https://povar.ru/recipes/kupaty_s_kartoshkoi_v_duhovke-36158.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4168 (43%)
  2. https://marishkiny-rezepty.ru/kupaty-v-duxovke/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2060 (21%)
  3. https://1000.menu/cooking/15151-kupaty-s-kartoshkoi-v-duxovke: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3445 (36%)

slavray.ru

Рецепт картошка с купатами в духовке

Растительное масло – 30 мл

Перец черный молотый – 3-4 щепотки

Запеченные в духовке купаты с картошкой обязательно оценят представители сильной половины человечества – они обожают такое сытное и ароматное блюдо да еще и с кетчупом! Радует и то, что свежие сырые купаты можно приобрести буквально в любом магазине или супермаркете, и вам не придется самостоятельно их создавать из свиного фарша. При покупке обязательно обращайте внимание на срок годности продукта, особенно если его будут кушать и дети.

Кстати, эти мясные сосиски при запекании получаются настолько сочными и ароматными, что кажется, будто они прожаривались на гриле, а не в духовке. А вот чтобы и картофель стал сочным, его необходимо размещать на дне формы, а купаты – сверху, но не наоборот. Жир, вытапливаемый из сарделек, будет впитываться картофелем, за счет чего он станет бархатным на вкус! Также в противень обязательно нужно добавить воду, чтобы картофель не получился сухим.

Итак, подготовим ингредиенты для приготовления купат с картошкой в духовке и начнем кулинарить! Картофельные клубни очистим от кожуры, промоем в воде.

Дно противня смажем растительным маслом. Картофельные клубни разрежем пополам и нарежем дольками, выкладывая их в противень.

Посолим и поперчим нарезанный картофель. По желанию можно добавить и другие приправы, но помните о том, что купаты сами по себе очень ароматизированные и половину своего букета отдадут картофелю.

Выложим на картофельный слой мясные сардельки, стараясь это сделать равномерно. Нальем сбоку в противень теплую воду.

Накроем противень фольгой и зажмем ее по краям. Поместим купаты с картошкой в духовку, разогретую до 200С, и запечем в течение 30 минут.

Затем снимем фольгу и запечем наше блюдо еще 10 минут, до образования румяной корочки. По желанию купаты можно перевернуть на другую сторону для равномерного запекания.

Противень с готовым блюдом извлечем из духового шкафа, выложим картофель на тарелки и добавим запеченные сардельки.

Дополним любым соусом: кетчупом, тар-таром, майонезом и т.д.

Теперь вы точно знаете, как приготовить купаты с картофелем в духовке! Приятного вам!

источник

Есть блюда, которые можно назвать семейными или блюдами выходного дня. Именно в такие дни не хочется сильно заморачиваться и долго стоять на кухне. А приготовить быстрое и легкое, но вкусное блюдо для всей семьи. К примеру, одно из таких блюд – запеченные купаты с картошкой в духовке. Тут всё достаточно просто. Покупаете в магазине заготовки мясных купат (колбаски) и картофель. Слегка маринуете ингредиенты и запекаете всё в пакете.

Из указанного количества продуктов выходит 3 порции готового блюда. В данном рецепте используется только картофель для гарнира. Но, если есть желание, можно добавить немного моркови, репы, брюквы или даже корневого сельдерея. Запеченное блюдо от этого станет только вкуснее и сытнее.

  • мясные купаты (курица и свинина) – 600 г;
  • картофель – 800-1000 г;
  • репчатый лук – по вкусу;
  • сметана или майонез – 3-4 ст. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • абрикосовый конфитюр (по желанию) – 1-2 ст. л.;
  • паприка молотая – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев – по вкусу;
  • чеснок – по вкусу.

Для приготовления этого блюда понадобятся охлаждённые полуфабрикаты мясных купат. Приобрести их можно в любом мясном отделе в магазине. У меня в этот раз упаты из куриного и свиного фарша с добавлением кусочков сала. Можно выбрать полуфабрикаты из другого мяса. Если у вас есть желание, можете заготовить колбаски или сардельки в домашних условиях. Для этого вам понадобятся кишки и мясо, которое необходимо перекрутить через мясорубку для фарша.

Подготовьте картофель, очищайте и нарезайте небольшими произвольными дольками или другими кусочками.

Как вариант, клубнеплоды можно нарезать с помощью фигурной тёрки.

Переложите нарезку в глубокую кастрюлю, добавьте к нему нарезанный лук, чеснок по вкусу.

Для ароматного вкуса и румяной корочки картошку слегка приправьте и замаринуйте. Добавляйте к ней сметану или майонез, растительное масло, немного абрикосового конфитюра. Теперь добавьте сюда же молотую паприку, соль, смесь ароматных перцев. При желании эту смесь пряностей замените другой. К примеру, можно взять пару капель столовой горчицы, молотый лавровый лист и пару щепоток кориандра.

Перемешайте массу, чтобы все кусочки покрылись соусом.

В отдельную ёмкость поместите купаты и слейте к ним с картошки маринад.

Пакет для запекания наполняйте картофелем.

Сверху на нарезку в соусе выкладывайте купаты . Предварительно полуфабрикаты прокалывайте иголкой или зубочисткой, чтобы они при запекании не лопнули.

Завязывайте концы пакета и поместите его на противень. Перед завязыванием обязательно выпустите из пакета воздух. Иначе при запекании он надуется как шарик. Как еще один вариант приготовления, можно запекать продукты не в пакете, а в пищевой фольге.

Запекайте купаты с картошкой в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Подавайте кушанье в горячем виде. Можно подать это блюдо прямо в пакете на большой тарелке или порционно.

Очень хорошо сочетаются запеченные купаты с маринованными овощами, горячим лавашем и свежей пряной зеленью.

источник

Аппетитное домашнее блюдо из разряда быстро, просто, вкусно. Это блюдо понравится всей семье, ведь что может быть лучше сочных колбасок с запеченной картошечкой! Как по мне, это всегда беспроигрышный вариант! Готовится быстро и просто, если у вас есть уже готовые домашние купаты, как у меня! Ну а у кого нет, напишу рецепт приготовления)

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
183 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 27 / 46 / 27
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Для приготовления этого рецепта можно взять готовые купаты из магазина, но у меня есть заготовки купат из морозилки, приготовленные заранее. Приготовить их на самом деле не так уж сложно, главное найти предварительно очищенные кишки! Затем нарезаем мясо и сало мелким кубиком, рубим чеснок, добавляем специи, соль, щепотку сахара и при помощи специальной насадки для мясорубки формируем небольшие колбаски! Хранить в морозилке при -18 можно 6 месяцев!

Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту, специи, соль, выдавливаем чеснок через пресс

Картофель чистим, моем под проточной водой, режем мелкую вдоль на 4 части, а крупную на 8 частей

Нижнюю часть рукава закрываем специальной клипсой, добавляем картофель, соус и купаты (для приготовления этого рецепта я взяла половину готовых купат из указанного количества продуктов). Все хорошенько перемешиваем прямо в рукаве

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности картофеля, у меня это заняло 45 минут, но ориентируйтесь по своей духовке

Картошечка получилась рассыпчатая, красивая, пропитанная ароматом колбасок! Подаем с зеленью и свежими овощами!

Самое сложное в этом рецепте для меня было успеть сфотографировать! Попробуйте приготовить, это ну очень просто и вкусно, честное слово!
Рецепт купатов можно найти, к примеру, здесь.

источник

Многие думают, что купаты предназначены только для приготовления на гриле. Смею вас заверить, что приготовить эти вкусные домашние колбаски можно и на обычной плите или в духовке. А как приготовить свиные купаты в духовке с картошкой я сегодня вам расскажу, тем более что совсем недавно мы сделали купаты полуфабрикаты свиные в домашних условиях.

Можно купаты свиные купить свежеприготовленные, охлажденные или как у меня замороженные. С охлажденными колбасками все понятно, готовим сразу.

Купаты с картошкой в духовке, рецепт очень простой, с его приготовлением справится любая даже начинающая хозяйка. В процессе приготовления картошка пропитывается мясным соком и становится необычайно вкусной, но не забывайте о том, что это блюдо достаточно калорийно, в нем на 100г содержится 491 ккл. Хотя, ох как это вкусно! Ну как откажешь в таком удовольствии себе любимому.

Картошку тщательно отмываем от грязи, очищаем от шкурки и еще раз споласкиваем холодной водой. В глубокую миску наливаем чистую воду и складываем в нее очищенный картофель, чтобы не потемнел до поры, до времени. Лук репчатый чистим от шелухи, ополаскиваем водой и отправляем в миску к картошке.

Берем глубокий противень и немного смазываем его растительным маслом без запаха. Картофель крупно нарезаем в произвольной форме и выкладываем на противень. Немного солим и перчим. Сверху картофеля выкладываем порезанный полукольцами лук.

Колбаски разрезаем по хвостику и таким образом отделяем друг от друга, а потом выкладываем поверх картошки с луком.

Прошло примерно 30 минут, настало время проверить наши купаты с картошкой в духовке в фольге. Картошка готова, да и купаты тоже. Снимаем фольгу и ставим противень в духовку еще на 10 минуточек, чтобы его содержимое немного подрумянилось. При желании можно сверху смазать тонким слоем майонеза, но дополнительно увеличится калорийность, купаты свиные тоже не самый диетический продукт.

Время прошло, аромат стоит на весь дом. Вынимаем противень из духовки. Блюдо полностью готово. Вот и вся хитрость, как запечь купаты в духовке с картошкой. Подаем сразу же после готовности, украсив зеленью. К этому блюду прекрасно подойдет Вегетарианский салат из сырой свеклы и свежих шампиньонов. Приятного аппетита!

источник

Купаты с картошкой в духовке – отличный вариант вкусного, сытного и легкого в приготовлении блюда. Я использовала магазинные купаты-полуфабрикат. Обычно их жарят на сковороде или гриле, но в данном рецепте используется более щадящий вариант – в духовке. А быстрота в том, что даже картошку чистить не нужно. Запекаем в духовке. Так что это рецепт для ленивых и голодных.

  • Купаты-полуфабрикаты – 1-1,5 килограмма
  • Картошка – 1-1,5 килограмма
  • Специи, соль, чеснок – по вкусу
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Сметана – 2 столовых ложки
  • Томатная паста – 2 столовых ложки
  • Картошку моем, лучше на это блюдо использовать молодую картошку, но и обычная “старая” вполне подойдет. Если картошка очень грязная, можно замочить ее в воде минут на десять, потом ее легче будет отмыть. Так как мы будем запекать картошку с кожурой, то важно хорошенько ее отмыть. далее разрезаем картошку на две половинки. Если картошка у вас по размеру небольшая, можно запекать и целиком.
  • Берем рукав для запекания, завязываем с одном стороны. В образовавшийся пакет кладем картошку и купаты, добавляем соль, специи и измельченный, пропущенный через чеснокодавку чеснок. Добавляем сметану и томатную пасту. Завязываем рукав со второй стороны, затем тщательно прямо в рукаве перемешиваем все ингредиенты.
  • Если у нет рукава для запекания – используем план Б: противень смазываем растительным маслом. Укладываем картошку, посыпаем ее солью и специями, а также измельченным чесноком. Кладем купаты, обмазываем все смесью сметаны и томатной пасты. Наливаем на дно противня немного воды – чуть больше половины стакана.
  • Ставим в духовку и запекаем при температуре 200 градусов 45-50 минут. Готовность определяем по картошке.

Отличный рецепт блюда из филе курицы с картошкой, тыквой и розмарином. Подходит для многих диет, полезно для здоровья и вкусно. Вегетарианцы могут удалить из ингредиентов курицу. Рецепт предоставили наши друзья. Добавление розмарина и яблочка придают блюду особый изысканный вкус и аромат. Многие не любят тыкву, но это блюдо нравится даже им. В этом рецепте тыква не дает блюду пригореть и придает ему сочности.

Рецепт вареников на Старый Новый год

Что приготовить на День влюбленных 14 февраля

источник

Захотелось ощутить аромат и темперамент южной кухни – приготовь купаты в духовке. Познакомься с великолепными рецептами с подробными поэтапными фото, узнай особенности приготовления колбасок, уникальный состав специй и своеобразие гарнирования при подаче. Читай дальше…

Купаты в духовке – невероятно щедрое вкусом и ароматом наслаждение из солнечной Грузии.

Выбирай безукоризненные испробованные рецепты купат в духовке на сайте кулинарного новаторства 1000.menu. Попробуй купаты из разного мяса, с печенью, с разным набором специй, с барбарисом и гранатом. Подай купаты с маринованным лучком, с зеленью кинзы и квашеной алычей. Не забудь про сацибели, гранатовый соус или обычный кетчуп. Приготовь бесподобные колбаски на сковородке, мангале, гриле, барбекю, рукаве, в фольге, в мультиварке, на решетке, на шампурах.

Грузинские купаты – это самое свежее мясо, великолепие специй и огонь. Мясо можно выбирать по персональному вкусу и желанию самое разное: от нежной ягнятины до всяческой птицы, допустима и мясная смесь. Как и огонь – от костра до мультиварки. Обязательным условием удачного приготовления будут грузинское вино и замечательная компания друзей.

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Свинина 261 18 21.3 0
Мускатный орех 556 20 50 7
Хмели-сунели 417 1 4.1 22.1
Кишки 602 8 63.3 0
Сало 279 2.4 89 0

Интересный рецепт:
1. Тщательно очистить и промыть кишки (а лучше купить уже подготовленную кишку).
2. Мясо мелко посечь ножом, делая рубленый фарш.
3. Сало нарезать маленькими кусочками.
4. Накрошить или измельчить блендером лучок. Смешать с фаршем.
5. Додать в массу мелко порубленные зубчики чеснока, перчика, барбариса, молотого чабреца, хмели-сунели, корицы, гвоздики, мускатного ореха. Подсолить по вкусу.
6. Старательно перемешать.
7. Не очень плотно наполнить кишку, формируя небольшие колбаски.
8. Отварить в кипятке несколько минут. Достать, немного обсушить.
9. Разогреть духовку до 200°. На нижнюю ступеньку поставить противень, наполненный водой.
10. Обмазать обсохшие купаты аджикой.
11. Выложить их на решетку, помещенную на среднюю ступеньку.
12. Выпекать до зарумянивания.
13. Подавать с начищенными зёрнами граната и большим количеством свежей ароматной зелени и овощами.

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Купаты с картошкой в духовке 1 ч 10 мин 183 +36
Купаты свино говяжьи в духовке 1 ч 30 мин 208 +92
Купаты из куриных окорочков с зеленью в духовке 3 ч 55 мин 189 +40

Полезные советы:
• Если купаты получились слишком плотными, то перед духовкой их надо проколоть тоненькой иголочкой в двух-трёх местах.
• Грузинские колбаски можно заморозить и довольно длительно хранить.

источник

bsn-gold.ru

Купаты с картофелем - Каменское (Днепродзержинск)

Купаты с картофелем в духовке — аппетитное домашнее блюдо из разряда быстро, просто и вкусно…

Ингридиенты:

Для купат:

  • Свинина 1 кг.
  • Сало 100 гр.
  • Кишки 50 гр.
  • Чеснок 8 зубч.
  • Соль 1 стол.л.
  • Перец черный молотый 1 стол.л.
  • Молотый кориандр 1 стол.л.
  • Мускатный орех по вкусу
  • Сахар 1 гр.
  • Хмели-сунели 1 стол.л.

Для запекания:

  • Картошка 1 кг.
  • Сметана 2 стол.л.
  • Томатная паста 1 стол.л.
  • Чеснок 3 зубч.
  • Соль 1 десерт.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу

Сложность: Просто.

Порций: 5.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого рецепта можно взять готовые купаты из магазина, но у меня есть заготовки купат из морозилки, приготовленные заранее. Приготовить их на самом деле не так уж сложно, главное найти предварительно очищенные кишки! Затем нарезаем мясо и сало мелким кубиком, рубим чеснок, добавляем специи, соль, щепотку сахара и при помощи специальной насадки для мясорубки формируем небольшие колбаски! Хранить в морозилке при -18 можно 6 месяцев!
  2. Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту, специи, соль, выдавливаем чеснок через пресс
  3. Картофель чистим, моем под проточной водой, режем мелкую вдоль на 4 части, а крупную на 8 частей
  4. Нижнюю часть рукава закрываем специальной клипсой, добавляем картофель, соус и купаты (для приготовления этого рецепта я взяла половину готовых купат из указанного количества продуктов). Все хорошенько перемешиваем прямо в рукаве
  5. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности картофеля, у меня это заняло 45 минут, но ориентируйтесь по своей духовке
  6. Картошечка получилась рассыпчатая, красивая, пропитанная ароматом колбасок! Подаем с зеленью и свежими овощами!
Предыдущая статьяВариводу все-таки уволилиСледующая статьяПирог «Косичка»

dndz.com.ua

Купаты, запеченные с картофелем в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сочные запеченные купаты с картофелем в духовке могут подаваться как в будни, так и на праздничный стол. Такое блюдо можно даже взять с собой на пикник – оно будет актуально в любом случае! Легкий аромат дымка и шашлыков будет присутствовать на вашей кухне в процессе приготовления таких мясных сарделек – на него обязательно сбегутся ваши родные. Блюдо готовится около 30-40 минут. Чтобы картофель в нем получился сочным и рассыпчатым, обязательно добавляйте в форму теплую воду и выкладывайте овощную нарезку первым слоем, чтобы жир с колбасных изделий при термической обработке попадал на картофельную нарезку. Купаты в процессе запекания можно несколько раз перевернуть для равномерного приготовления.

Ингредиенты

  • 4-5 картофелин
  • 0,5 кг купатов
  • 0,5 ч. л. соли
  • 25 мл растительного масла
  • 3 щепотки молотого черного перца
  • 100 мл кипятка

Приготовление

1. Очистите картофель от кожуры, промойте каждый клубень в воде и нарежьте дольками. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее картофельную нарезку ровным слоем. Старайтесь выбирать форму с высокими бортиками, так как вам нужно будет еще налить в нее воду.

2. Посыпьте картофельную нарезку солью и молотым черным перцем. По желанию можно добавить немного молотой сушеной паприки, измельченный сушеный чеснок и т. д.

3. На картофельный слой выложите промытые приобретенные купаты. Можете их выложить целой связкой, можете разрезать на отдельные сардельки или даже на части – действуйте по своему усмотрению. Влейте кипяток сбоку в форму. Кстати, купаты можно приобрести в любом супермаркете – обращайте внимание на срок годности!

4. Накройте форму для запекания фольгой и поместите ее в разогретую духовку при 200С на 30 минут.

5. Затем снимите фольгу и запекайте блюдо еще 7-10 минут до румяной корочки. Купаты можно несколько раз перевернуть, а вот картофель не перемешивайте, иначе он превратится в пюре.

6. Форму с готовым блюдом извлеките из духовки, на тарелки выложите немного запеченного картофеля и пару-тройку румяных мясных сарделек. Подавайте к столу, украсив измельченной зеленью.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.