Картофель тушеный в молоке


Бесподобный картофель с мясом тушеные в молоке

Очередной новый нереально бесподобный рецепт на канале Вкусная минутка! Картошечка с мяском тушеные в молоке. Как раз то, что нужно после тяжелого рабочего дня!:)) Когда сил осталось только лишь на то, чтобы приготовить какую-нибудь вкусняшку) Приготовьте прямо сейчас, и вы поймете насколько это вкусно! Невозможно отказаться от добавки!))

Ингредиенты

мясо 500 г
картофель 1 кг
лук 1 шт
морковь 1 шт
молоко 500 мл
лавровый лист 1 шт
перец по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Средний

Кол-во порций

5

Видеорецепт

Мясо нарезаем на порционные кусочки. Далее на небольшомколичестве растительного масло обжариваем мяско.

К мясу отправляем нарезанный кусочками лук инатертую морковь.

Затем добавляем нарезанный картофель и заливаем все молоком,солим, перчим.

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт Картофель тушеный в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.1 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1717 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 2.5% 4000 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 8.2% 1244 г
Углеводы 12.7 г 219 г 5.8% 5.9% 1724 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 6.6% 1538 г
Вода 76.7 г 2273 г 3.4% 3.5% 2963 г
Зола 1.734 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 112.3 мкг 900 мкг 12.5% 12.7% 801 г
Ретинол 0.034 мг ~
бета Каротин 0.473 мг 5 мг 9.5% 9.7% 1057 г
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 5.8% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 3.9% 2609 г
Витамин В4, холин 11.03 мг 500 мг 2.2% 2.2% 4533 г
Витамин В5, пантотеновая 0.289 мг 5 мг 5.8% 5.9% 1730 г
Витамин В6, пиридоксин 0.249 мг 2 мг 12.5% 12.7% 803 г
Витамин В9, фолаты 7.427 мкг 400 мкг 1.9% 1.9% 5386 г
Витамин В12, кобаламин 0.016 мкг 3 мкг 0.5% 0.5% 18750 г
Витамин C, аскорбиновая 6.65 мг 90 мг 7.4% 7.5% 1353 г
Витамин D, кальциферол 0.132 мкг 10 мкг 1.3% 1.3% 7576 г
Витамин D3, холекальциферол 0.117 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.263 мг 15 мг 1.8% 1.8% 5703 г
гамма Токоферол 0.018 мг ~
Витамин Н, биотин 0.195 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 25641 г
Витамин К, филлохинон 2.7 мкг 120 мкг 2.3% 2.3% 4444 г
Витамин РР, НЭ 1.3277 мг 20 мг 6.6% 6.7% 1506 г
Ниацин 0.907 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 463.57 мг 2500 мг 18.5% 18.9% 539 г
Кальций, Ca 20.91 мг 1000 мг 2.1% 2.1% 4782 г
Кремний, Si 40.296 мг 30 мг 134.3% 136.9% 74 г
Магний, Mg 20.13 мг 400 мг 5% 5.1% 1987 г
Натрий, Na 431.87 мг 1300 мг 33.2% 33.8% 301 г
Сера, S 31.08 мг 1000 мг 3.1% 3.2% 3218 г
Фосфор, Ph 53.3 мг 800 мг 6.7% 6.8% 1501 г
Хлор, Cl 704.08 мг 2300 мг 30.6% 31.2% 327 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 705.9 мкг ~
Бор, B 108.1 мкг ~
Ванадий, V 120.27 мкг ~
Железо, Fe 0.787 мг 18 мг 4.4% 4.5% 2287 г
Йод, I 4.39 мкг 150 мкг 2.9% 3% 3417 г
Кобальт, Co 4.42 мкг 10 мкг 44.2% 45.1% 226 г
Литий, Li 60.375 мкг ~
Марганец, Mn 0.1559 мг 2 мг 7.8% 8% 1283 г
Медь, Cu 121.79 мкг 1000 мкг 12.2% 12.4% 821 г
Молибден, Mo 8.314 мкг 70 мкг 11.9% 12.1% 842 г
Никель, Ni 4.297 мкг ~
Олово, Sn 0.22 мкг ~
Рубидий, Rb 416.1 мкг ~
Селен, Se 0.485 мкг 55 мкг 0.9% 0.9% 11340 г
Стронций, Sr 7.84 мкг ~
Фтор, F 34.01 мкг 4000 мкг 0.9% 0.9% 11761 г
Хром, Cr 8.06 мкг 50 мкг 16.1% 16.4% 620 г
Цинк, Zn 0.3734 мг 12 мг 3.1% 3.2% 3214 г
Цирконий, Zr 2.37 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.142 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.635 г ~
Лактоза 0.282 г ~
Сахароза 0.943 г ~
Фруктоза 0.18 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.611 г ~
Аргинин* 0.095 г ~
Валин 0.114 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.084 г ~
Лейцин 0.126 г ~
Лизин 0.123 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.043 г ~
Треонин 0.091 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.092 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.159 г ~
Заменимые аминокислоты 1.003 г ~
Аланин 0.089 г ~
Аспарагиновая кислота 0.223 г ~
Глицин 0.087 г ~
Глутаминовая кислота 0.278 г ~
Пролин 0.101 г ~
Серин 0.112 г ~
Тирозин 0.085 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.25 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.657 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.09 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.073 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.083 г ~
6:0 Капроновая 0.058 г ~
8:0 Каприловая 0.035 г ~
10:0 Каприновая 0.083 г ~
12:0 Лауриновая 0.097 г ~
14:0 Миристиновая 0.338 г ~
15:0 Пентадекановая 0.026 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.077 г ~
17:0 Маргариновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.37 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.488 г min 16.8 г 8.9% 9.1%
14:1 Миристолеиновая 0.042 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.089 г ~
16:1 цис 0.04 г ~
16:1 транс 0.008 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.343 г ~
18:1 цис 0.517 г ~
18:1 транс 0.065 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.289 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 2.7%
18:2 Линолевая 0.247 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.017 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.064 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.014 г ~
18:3 Линоленовая 0.074 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.009 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:3 Омега-6 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.3%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.4%

Картошка тушеная в молоке

Картошка, тушеная в молоке получается невероятно нежная, сочная и очень вкусная. У нас она будет еще и с рыбой. Смотрите пошаговый рецепт с подробными фото.

Тушеная картошка готовится, как в молоке, так и в сливках. Картошка в молоке будет полезней, в сливках — вкусней. Какую выбрать — решать вам. Но, в том и другом случае, тушеная картошка получается просто объедение!

Картошка, тушеная с рыбой, в молоке

Издавна картошка была и остается самым востребованным продуктом на столах миллионов людей. Невозможно представить, как многие столетия люди не знали о её существовании. Долгое время в качестве аналога картофелю выступала репа. Она была одним из основных продуктов подавляющего населения древней Руси.

Все изменилось в ⅩⅦ веке, когда, по велению Петра Ⅰ, несколько мешков с клубнями картофеля были доставлены из Голландии в Россию. С этого времени в истории русской кулинарии наступили кардинальные изменения. Но произошло это не сразу. О всех трудностях появления картошки в русской кухне, вы можете прочитать в статье: как вкусно пожарить картофель.

По своей значимости и популярности, картошка уступает, разве что, хлебу. Без неё не обходится, пожалуй, ни одно первое блюдо. А жаренный или вареный картофель, для многих, является самым любимым гарниром ко вторым блюдам.

Но всем известно, что картошка может использоваться не только, как гарнир. Из неё очень просто и быстро можно приготовить множество самостоятельных блюд. Кто из нас не пробовал жареную картошку с золотистой хрустящей корочкой? А кто не наслаждался мягким и нежным картофельным пюре с холодным молоком или сливками?

Рецепт приготовления тушеной картошки с рыбой

Картошку можно тушить в молоке и без рыбы, но уж очень вкусная получается, не только картошка, но и рыба. Поэтому, мы выбрали именно такой вариант. А в качестве рыбы лучше использовать хек или минтай. Но это уже на ваше усмотрение. Используйте любую рыбу, которую вы любите и в, которой мало костей.

  • Моем и чистим картошку. Количество рассчитывайте из числа проголодавшихся. И вообще, в данном рецепте абсолютно не важны никакие пропорции. Добавляйте ингредиенты на свое усмотрение и тушеная картошка получится изумительной.

  • Разделываем рыбу, у нас это минтай, отрезаем хвост, плавники и голову. Нарезаем на одинаковые кусочки, желательно не очень мелкие.

  • Картофель нарезаем кружочками толщиной, примерно, 3-4 мм. Если кружки будут тонкими, картофель будет разваливаться.

  • Мелко нарезаем репчатый лук.

  • На дно сковороды выкладываем слой нарезанного картофеля, а на него кладем куски рыбы.

  • Посыпаем рыбу, мелко нарезанным, луком, солим и покрываем её слоем оставшегося картофеля.

  • Посыпаем черным молотым перцем и заливаем картошку молоком. Заливайте так, чтобы молоко было чуточку ниже уровня картофеля.

  • Помещаем сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. А можно поставить сковороду на огонь и тушить, на слабом огне, под закрытой крышкой. Только не забывайте, что молоко очень любит «убегать». Поэтому, на долго не отвлекайтесь.


До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рецепт Картофель тушеный в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картофель тушеный в молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67 кКал 1684 кКал 4% 6% 2513 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 3.7% 4000 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 1.6% 9333 г
Углеводы 13.5 г 219 г 6.2% 9.3% 1622 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 9.7% 1538 г
Вода 81.6 г 2273 г 3.6% 5.4% 2786 г
Зола 0.9846 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4 мкг 900 мкг 0.4% 0.6% 22500 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.4% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.099 мг 1.5 мг 6.6% 9.9% 1515 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 5.5% 2687 г
Витамин В4, холин 1.82 мг 500 мг 0.4% 0.6% 27473 г
Витамин В5, пантотеновая 0.268 мг 5 мг 5.4% 8.1% 1866 г
Витамин В6, пиридоксин 0.244 мг 2 мг 12.2% 18.2% 820 г
Витамин В9, фолаты 7.231 мкг 400 мкг 1.8% 2.7% 5532 г
Витамин В12, кобаламин 0.031 мкг 3 мкг 1% 1.5% 9677 г
Витамин C, аскорбиновая 16.25 мг 90 мг 18.1% 27% 554 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.092 мг 15 мг 0.6% 0.9% 16304 г
Витамин Н, биотин 0.392 мкг 50 мкг 0.8% 1.2% 12755 г
Витамин РР, НЭ 1.4846 мг 20 мг 7.4% 11% 1347 г
Ниацин 1.023 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 461.62 мг 2500 мг 18.5% 27.6% 542 г
Кальций, Ca 19.54 мг 1000 мг 2% 3% 5118 г
Магний, Mg 19.92 мг 400 мг 5% 7.5% 2008 г
Натрий, Na 8.31 мг 1300 мг 0.6% 0.9% 15644 г
Сера, S 31.85 мг 1000 мг 3.2% 4.8% 3140 г
Фосфор, Ph 56 мг 800 мг 7% 10.4% 1429 г
Хлор, Cl 55 мг 2300 мг 2.4% 3.6% 4182 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 696.2 мкг ~
Бор, B 103.8 мкг ~
Ванадий, V 114.62 мкг ~
Железо, Fe 0.762 мг 18 мг 4.2% 6.3% 2362 г
Йод, I 4.77 мкг 150 мкг 3.2% 4.8% 3145 г
Кобальт, Co 4.292 мкг 10 мкг 42.9% 64% 233 г
Литий, Li 59.231 мкг ~
Марганец, Mn 0.1489 мг 2 мг 7.4% 11% 1343 г
Медь, Cu 116.31 мкг 1000 мкг 11.6% 17.3% 860 г
Молибден, Mo 6.538 мкг 70 мкг 9.3% 13.9% 1071 г
Никель, Ni 4.077 мкг ~
Олово, Sn 1 мкг ~
Рубидий, Rb 421.2 мкг ~
Селен, Se 0.385 мкг 55 мкг 0.7% 1% 14286 г
Стронций, Sr 1.31 мкг ~
Фтор, F 32.48 мкг 4000 мкг 0.8% 1.2% 12315 г
Хром, Cr 8 мкг 50 мкг 16% 23.9% 625 г
Цинк, Zn 0.3738 мг 12 мг 3.1% 4.6% 3210 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.546 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.5615 г ~
Сахароза 0.9615 г ~
Фруктоза 0.1692 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.5758 г ~
Аргинин* 0.0892 г ~
Валин 0.0958 г ~
Гистидин* 0.0242 г ~
Изолейцин 0.0692 г ~
Лейцин 0.1023 г ~
Лизин 0.1085 г ~
Метионин 0.0208 г ~
Метионин + Цистеин 0.04 г ~
Треонин 0.0777 г ~
Триптофан 0.0231 г ~
Фенилаланин 0.0785 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1515 г ~
Заменимые аминокислоты 0.9525 г ~
Аланин 0.0791 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1977 г ~
Глицин 0.0801 г ~
Глутаминовая кислота 0.2185 г ~
Пролин 0.0731 г ~
Серин 0.1005 г ~
Тирозин 0.0715 г ~
Цистеин 0.0187 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.69 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0015 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0546 г ~
18:0 Стеариновая 0.0115 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1277 г min 16.8 г 0.8% 1.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0038 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1231 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0631 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.9%
18:2 Линолевая 0.0615 г ~
18:3 Линоленовая 0.0631 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.1%

Энергетическая ценность Картофель тушеный в молоке составляет 67 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как потушить картофель в молоке: рецепт с фото | "Второй Блин"

Простое, при этом очень вкусное блюдо, прекрасно сочетается с отварной говядиной и салатами из свежих овощей.

Картофель тушеный в молоке

Распечатать рецепт

Картофель тушеный в молоке

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Шаг. Картофель почистить, нарезать кубиками среднего размера и слегка обжарить со всех сторон на сливочном масле. Далее подлить 2/3 стакана горячей воды, добавить соль и тушить до полу готового состояния.

  2. Шаг. В завершение влить молоко, положить нарубленную зелень, накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности.

Рецепт Картофель тушеный в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картофель тушеный в молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.8 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2345 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 4% 3455 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 1.5% 9333 г
Углеводы 14.4 г 219 г 6.6% 9.2% 1521 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 8.4% 1667 г
Вода 80.4 г 2273 г 3.5% 4.9% 2827 г
Зола 1.035 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.1 мкг 900 мкг 0.5% 0.7% 21951 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.4% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.104 мг 1.5 мг 6.9% 9.6% 1442 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 6.1% 2250 г
Витамин В5, пантотеновая 0.251 мг 5 мг 5% 7% 1992 г
Витамин В6, пиридоксин 0.251 мг 2 мг 12.6% 17.5% 797 г
Витамин В9, фолаты 7.433 мкг 400 мкг 1.9% 2.6% 5381 г
Витамин C, аскорбиновая 16.86 мг 90 мг 18.7% 26% 534 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.084 мг 15 мг 0.6% 0.8% 17857 г
Витамин Н, биотин 0.084 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 59524 г
Витамин РР, НЭ 1.638 мг 20 мг 8.2% 11.4% 1221 г
Ниацин 1.106 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 499.63 мг 2500 мг 20% 27.9% 500 г
Кальций, Ca 27.82 мг 1000 мг 2.8% 3.9% 3595 г
Магний, Mg 21.54 мг 400 мг 5.4% 7.5% 1857 г
Натрий, Na 12.29 мг 1300 мг 0.9% 1.3% 10578 г
Сера, S 26.82 мг 1000 мг 2.7% 3.8% 3729 г
Фосфор, Ph 63.2 мг 800 мг 7.9% 11% 1266 г
Хлор, Cl 64.8 мг 2300 мг 2.8% 3.9% 3549 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 728.8 мкг ~
Бор, B 96.4 мкг ~
Ванадий, V 124.86 мкг ~
Железо, Fe 0.77 мг 18 мг 4.3% 6% 2338 г
Йод, I 5.65 мкг 150 мкг 3.8% 5.3% 2655 г
Кобальт, Co 4.336 мкг 10 мкг 43.4% 60.4% 231 г
Литий, Li 64.525 мкг ~
Марганец, Mn 0.1441 мг 2 мг 7.2% 10% 1388 г
Медь, Cu 118.94 мкг 1000 мкг 11.9% 16.6% 841 г
Молибден, Mo 7.514 мкг 70 мкг 10.7% 14.9% 932 г
Никель, Ni 4.19 мкг ~
Олово, Sn 2.43 мкг ~
Рубидий, Rb 419 мкг ~
Селен, Se 0.413 мкг 55 мкг 0.8% 1.1% 13317 г
Стронций, Sr 2.75 мкг ~
Фтор, F 28.38 мкг 4000 мкг 0.7% 1% 14094 г
Хром, Cr 8.7 мкг 50 мкг 17.4% 24.2% 575 г
Цинк, Zn 0.3665 мг 12 мг 3.1% 4.3% 3274 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.57 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.503 г ~
Сахароза 0.503 г ~
Фруктоза 0.084 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.603 г ~
Аргинин* 0.084 г ~
Валин 0.102 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.072 г ~
Лейцин 0.107 г ~
Лизин 0.113 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0.042 г ~
Треонин 0.081 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.082 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.159 г ~
Заменимые аминокислоты 0.982 г ~
Аланин 0.081 г ~
Аспарагиновая кислота 0.209 г ~
Глицин 0.084 г ~
Глутаминовая кислота 0.22 г ~
Пролин 0.077 г ~
Серин 0.107 г ~
Тирозин 0.075 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.65 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.059 г ~
18:0 Стеариновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.139 г min 16.8 г 0.8% 1.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.134 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.069 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.8%
18:2 Линолевая 0.067 г ~
18:3 Линоленовая 0.069 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.9%

Энергетическая ценность Картофель тушеный в молоке составляет 71,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт √2 " Тушеный картофель в молоке". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "√2 " Тушеный картофель в молоке"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.9 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 2190 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 3.9% 3304 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 4.4% 2947 г
Углеводы 12.6 г 219 г 5.8% 7.5% 1738 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6.5% 2000 г
Вода 80.3 г 2273 г 3.5% 4.6% 2831 г
Зола 0.96 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.6 мкг 900 мкг 0.7% 0.9% 13636 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.4% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 7.4% 1744 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 6.1% 2143 г
Витамин В4, холин 14.31 мг 500 мг 2.9% 3.8% 3494 г
Витамин В5, пантотеновая 0.258 мг 5 мг 5.2% 6.8% 1938 г
Витамин В6, пиридоксин 0.207 мг 2 мг 10.4% 13.5% 966 г
Витамин В9, фолаты 6.874 мкг 400 мкг 1.7% 2.2% 5819 г
Витамин В12, кобаламин 0.059 мкг 3 мкг 2% 2.6% 5085 г
Витамин C, аскорбиновая 13.59 мг 90 мг 15.1% 19.6% 662 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.384 мг 15 мг 2.6% 3.4% 3906 г
Витамин Н, биотин 1.036 мкг 50 мкг 2.1% 2.7% 4826 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 1.6% 8571 г
Витамин РР, НЭ 1.4556 мг 20 мг 7.3% 9.5% 1374 г
Ниацин 0.884 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 419.62 мг 2500 мг 16.8% 21.8% 596 г
Кальций, Ca 43.1 мг 1000 мг 4.3% 5.6% 2320 г
Кремний, Si 32.782 мг 30 мг 109.3% 142.1% 92 г
Магний, Mg 19.62 мг 400 мг 4.9% 6.4% 2039 г
Натрий, Na 18.04 мг 1300 мг 1.4% 1.8% 7206 г
Сера, S 31.82 мг 1000 мг 3.2% 4.2% 3143 г
Фосфор, Ph 66.7 мг 800 мг 8.3% 10.8% 1199 г
Хлор, Cl 68.01 мг 2300 мг 3% 3.9% 3382 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 590.4 мкг ~
Бор, B 82.6 мкг ~
Ванадий, V 97.12 мкг ~
Железо, Fe 0.646 мг 18 мг 3.6% 4.7% 2786 г
Йод, I 6.01 мкг 150 мкг 4% 5.2% 2496 г
Кобальт, Co 3.713 мкг 10 мкг 37.1% 48.2% 269 г
Литий, Li 50.192 мкг ~
Марганец, Mn 0.121 мг 2 мг 6.1% 7.9% 1653 г
Медь, Cu 98 мкг 1000 мкг 9.8% 12.7% 1020 г
Молибден, Mo 6.678 мкг 70 мкг 9.5% 12.4% 1048 г
Никель, Ni 3.373 мкг ~
Олово, Sn 4.39 мкг ~
Рубидий, Rb 344 мкг ~
Селен, Se 0.486 мкг 55 мкг 0.9% 1.2% 11317 г
Стронций, Sr 11.02 мкг ~
Фтор, F 26.59 мкг 4000 мкг 0.7% 0.9% 15043 г
Хром, Cr 7.18 мкг 50 мкг 14.4% 18.7% 696 г
Цинк, Zn 0.384 мг 12 мг 3.2% 4.2% 3125 г
Цирконий, Zr 1.98 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.781 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.441 г ~
Сахароза 0.639 г ~
Фруктоза 0.111 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.48 г ~
Аргинин* 0.071 г ~
Валин 0.08 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.058 г ~
Лейцин 0.085 г ~
Лизин 0.09 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.033 г ~
Треонин 0.065 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.065 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.127 г ~
Заменимые аминокислоты 0.789 г ~
Аланин 0.065 г ~
Аспарагиновая кислота 0.166 г ~
Глицин 0.067 г ~
Глутаминовая кислота 0.179 г ~
Пролин 0.061 г ~
Серин 0.084 г ~
Тирозин 0.06 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.63 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.283 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.086 г ~
18:0 Стеариновая 0.036 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.553 г min 16.8 г 3.3% 4.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.256 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.494 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 5.7%
18:2 Линолевая 0.436 г ~
18:3 Линоленовая 0.053 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 14.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 13.8%

Энергетическая ценность √2 " Тушеный картофель в молоке" составляет 76,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также