Картофель вареный в молоке


Картофель в молоке - 7 пошаговых фото в рецепте

Вы пробовали когда-нибудь готовить картофель в молоке? Я часто готовлю картофельное пюре и добавляю в него молоко, но вот чтобы полностью варить картошку в молоке - не пробовала никогда. И очень даже напрасно! Какая же вкусная и нежная получается картошка! Очень советую вам попробовать!

Для приготовления картошки в молоке нам понадобится:

масло сливочное - 1 ст. л.;

масло растительное - 1 ч. л.;

соль - 1 ч. л.;

укроп для подачи.

Картофель среднего размера тщательно вымыть, очистить и нарезать ломтиками, но не мелко.Кубиками нарезать репчатый лук. В кастрюльке, в которой будет вариться картошка, растопить сливочное масло, добавить в него нарезанный лук и готовить, помешивая, до прозрачности, затем налить растительное масло и выложить измельчённый чеснок, готовить ещё пару минут.

Выложить в кастрюльку картошку. Очень удобно, если кастрюля широкая и картошку можно поместить в один слой. У меня так не получается, заполнила произвольно.

В молоко добавить соль и хорошо размешать. Вылить молоко в кастрюльку к картошке. Допускается, чтобы картофель был немного не покрыт молоком, просто пару раз во время варки картошку аккуратно перемешать. Кастрюльку полностью не накрывать крышкой, а лишь прикрыть, иначе молоко может убежать.

Тушить картошку в молоке 15-20 минут с момента закипания на небольшом огне (до мягкости).

При подаче можно посыпать блюдо измельчённым укропом. Картофель, приготовленный в молоке, получается невероятно вкусным и нежным, настоятельно рекомендую!

Приятного аппетита!

Вареный в молоке картофель - Простые пошаговые рецепты с фотографиями

  1. —Стена
  2. —Рубрики
  3. —Поиск по дневнику
  4. —Подписка по e-mail
  5. —Интересы
  6. —Друзья
  7. —Постоянные читатели
  8. —Сообщества
  9. —Статистика
  10. Как сварить картофель в молоке
  11. Похожие главы из других книг
  12. 3. Картофель в молоке
  13. Морской окунь, сваренный в молоке
  14. Картофель в молоке
  15. Картофель в молоке
  16. Картофель в молоке
  17. Картофель, сваренный на пару
  18. Картофель, сваренный в мундире
  19. Морской окунь, сваренный в молоке
  20. Картофель, запеченный в молоке с чесноком и белым перцем
  21. КАРТОФЕЛЬ, СВАРЕННЫЙ НА ПАРУ
  22. Картофель в молоке
  23. Картофель молодой в молоке
  24. Картофель, сваренный на пару
  25. Картофель, тушенный в молоке
  26. Картофель в молоке
  27. Угорь, сваренный в вине
  28. Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Вареный картофель в молоке»
  29. Постоянный адрес рецепта «Вареный картофель в молоке»:

Стена

Рубрики

  • Дом.хозяйство (952)
  • дачные работы (417)
  • ремонт (103)
  • овощи (53)
  • цветник (43)
  • работа с клеем (29)
  • ягодники (18)
  • сад (7)
  • животноводство (3)
  • Мои хотелки! (570)
  • кулинария (155)
  • рукоделие (127)
  • комп,инет (28)
  • Бизнес-леди (94)
  • "Леди на мопеде" (90)
  • Братья меньшие (71)
  • Наука (61)
  • Этикет (22)
  • Рыбалка,охота,туризм (20)
  • Бегущая строка мыслей (17)
  • Музыка (14)
  • Фотошоп (12)
  • Будьте здоровы! (535)
  • спорт,фитнесс (144)
  • массаж,аккупунтура (101)
  • продукты-лекари (74)
  • гинекология (20)
  • сердце,сосуды (6)
  • кожные болезни (66)
  • народная медицина (145)
  • очистка организма (19)
  • позвоночник,суставы (63)
  • Видео (1535)
  • Виртуальное путешествие (131)
  • Готовь сани летом! (680)
  • баклажаны,кабачки (97)
  • варенья,джемы (94)
  • грибы (48)
  • заморозка,сушка (66)
  • капуста (57)
  • кетчупы,соусы (59)
  • лук,чеснок,хрен (46)
  • мясо,рыба,птица впрок (65)
  • огурцы (58)
  • перец (72)
  • помидоры (94)
  • салаты,ассорти (92)
  • фрукты (96)
  • Дизайн интерьера (1096)
  • декор предметов (468)
  • искусственные растения (144)
  • уДачный дизайн (334)
  • Живопись,роспись,рисование (77)
  • Закон и порядок (4)
  • История (59)
  • Комп.ликбез (193)
  • заработок в сети (3)
  • программы (83)
  • Косметология (194)
  • диеты (72)
  • зубы,ногти (13)
  • массаж (10)
  • скрабы,кремы,маски (80)
  • уход за волосами (35)
  • Кушать подано! (3028)
  • в горшочке,духовке,на костре (546)
  • салаты (211)
  • соусы,заправки,маринады (116)
  • постный стол (32)
  • алкогольные напитки (17)
  • горячие закуски (371)
  • грибы (201)
  • из круп,макарон.изделий (189)
  • из фарша (294)
  • микроволновка (19)
  • молочные продукты (108)
  • морепродукты (61)
  • мучные блюда,из хлеба (246)
  • напитки (53)
  • овощные блюда (385)
  • первые блюда (272)
  • птица (255)
  • рыба,засол рыбы (244)
  • закуски холодные (728)
  • сало (105)
  • свинина,говядина (220)
  • субпродукты,гастрономия (261)
  • украшение блюд (301)
  • холодец,заливное (43)
  • чай,кофе (35)
  • яичные блюда (116)
  • Лингвистика (116)
  • ЛиРУшное (1049)
  • рамочки (438)
  • схемы для оформления (196)
  • разделители,украшалки (143)
  • видео-рамки (59)
  • смайлики (57)
  • эпиграфы (49)
  • часики (18)
  • Литературный клуб (446)
  • притчи (104)
  • стихи (281)
  • цитаты (59)
  • Минута смеха (156)
  • Мода (460)
  • ремонт,декор обуви (54)
  • макияж и маникюр (34)
  • мода для полных (31)
  • причёски (177)
  • Наши руки не для скуки! (2544)
  • изготовление бижутерии (281)
  • бросовый материал (209)
  • валяние (105)
  • коробки,вазы,шкатулки (89)
  • вышивка (72)
  • вязание на пальцах (17)
  • деньги (9)
  • точечная роспись (8)
  • салфетки (8)
  • картины из шерсти (7)
  • айрисфолдинг (7)
  • рамки (6)
  • кухонный инвентарь (5)
  • шарики (4)
  • "травянчики" (2)
  • батик (6)
  • бисероплетение (42)
  • бумагопластика (138)
  • бумажный тоннель (2)
  • витраж (7)
  • вышивка лентами (244)
  • вязание крючком (215)
  • вязание спицами (59)
  • гильоширование (1)
  • гипс (44)
  • гофротрубочки (1)
  • декупаж (71)
  • диски (1)
  • изготовление цветов (454)
  • изделия из круп (19)
  • изделия из ракушек (4)
  • изонить,нитки (18)
  • инструменты (15)
  • канзаши,заколки (237)
  • карвинг (41)
  • картины,панно,коллажи (93)
  • квиллинг (19)
  • киригами (29)
  • кожа (10)
  • кусудамы (44)
  • лепка (303)
  • макраме (66)
  • материалы (129)
  • мыловарение (15)
  • насыпушки (5)
  • обьёмная аппликация (4)
  • оригами (64)
  • осибори,салфетки (7)
  • открытки (32)
  • папье-маше (11)
  • пенопластика (1)
  • пластик.бутылки (64)
  • плетение (74)
  • природные материалы (24)
  • редкое рукоделие (26)
  • свечи,воск (5)
  • свит-дизайн (99)
  • скрапбукинг (59)
  • текстильные куклы (107)
  • темари (2)
  • торцевание (4)
  • флористика (99)
  • фурнитура для кукол (75)
  • яичная скорлупа (16)
  • Основы фотошоп (18)
  • фоторедакторы (12)
  • Ассорти (132)
  • Православие (270)
  • молитвы (79)
  • иконы (19)
  • основы (111)
  • Праздники (549)
  • Новый год (222)
  • подарки (123)
  • упаковка подарков (84)
  • свадьба (28)
  • Пикник (10)
  • 23 февраля (8)
  • Валентинов день (48)
  • День победы (2)
  • День рождения (41)
  • День смеха (21)
  • День учителя (3)
  • Женский день (30)
  • Пасха (52)
  • поздравлялки в стихах (18)
  • Праздник осени (15)
  • Рождество Христово (86)
  • Психология адекватной жизни (803)
  • любовь к себе (67)
  • мужчина и женщина (236)
  • тесты (284)
  • Раннее развитие (217)
  • игрушки (62)
  • одежда для кукол (28)
  • пальчиковые игры (11)
  • Сладкоежкам! (1127)
  • десерты (194)
  • сдобная выпечка (146)
  • фритюр (84)
  • мороженое (35)
  • торты без выпечки (32)
  • конфеты (78)
  • кремы,помадки (27)
  • пирожное,печенье (225)
  • рецепты тортов,пирогов (251)
  • украшение тортов,пирогов,булочек (273)
  • несладкая выпечка (284)
  • Умеют же люди! (79)
  • Фотография (78)
  • Шитьё (1202)
  • декор одежды (98)
  • швейное ассорти (55)
  • буфы,драпировки (38)
  • верхняя одежда (51)
  • для деток (61)
  • лоскутные техники (66)
  • одежда для дома (87)
  • одежда для женщин (421)
  • одежда для мужчин (54)
  • переделки (103)
  • постельное бельё (49)
  • сумки,косметички (160)
  • швейные секреты (359)
  • шторный вопрос (71)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 16:28 + в цитатник

Картошка, сваренная в молоке

Картошку, оказывается, можно варить не только на воде, как мы это обычно делаем (хотя, и в этом процессе есть свои тонкости и хитрости), но и на молоке.

Ингредиенты:

Мне этот рецепт довольно, часто попадается на глаза на разных кулинарных сайтах, но я все как-то не рисковала его делать, т.к. не переношу запах кипяченого молока.

И вот, я сварила картошку на молоке….

Теперь это будет одно из многих моих любимых блюд. Картошка получается нежная, вкусная, разваристая и ароматная.

Как сварить картофель в молоке

Для этого чистим картошку, моем и нарезаем кубиками средней величины.

Складываем картофель в кастрюлю с толстым дном и заливаем холодным молоком так, чтобы он чуть его покрывал:

Особое внимание надо обратить на кастрюлю. Для этих целей, конечно же, не подойдет эмалированная посуда – в ней молоко пригорит. Берите ту, в которой вы обычно варите каши на молоке.

На среднем огне доводим молоко до кипения. Теперь огонь убавляем до минимума, кастрюлю закрываем крышкой (хорошо, если в крышке есть отверстие) и варим до почти полной готовности картофеля.

Незадолго до выключения огня, картофель солим и доводим до готовности уже без крышки. За это время лишняя влага выпариться, картофель напитается молоком, часть картофеля уйдет в загустение молока, так что получится что-то на подобие густого молочного соуса.

В таком виде и раскладываем по тарелкам и подаем на стол, посыпав картофель зеленью. Особый аромат придает, конечно же, укроп!

Картофель, сваренный в молоке

1 кг картофеля, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 2–3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.

Очищенный и вымытый картофель нарезать небольшими кубиками, сложить в керамические горшочки, залить водой так, чтобы ею только покрыло, поставить в предварительно нагретую духовку и варить в течение 10 минут. После этого воду слить, залить картофель горячим молоком, снова поставить в духовку и продолжать варить на слабом огне еще 20–30 минут.

Готовый картофель заправить сливочным маслом, встряхнуть несколько раз, чтобы все перемешалось, посыпать зеленью петрушки и подавать.

Похожие главы из других книг

3. Картофель в молоке

3. Картофель в молоке Картофель 180 или молодой картофель 190, молоко 70, масло или маргарин сливочные 7.Сырой картофель нарезать кубиками, положить их в сотейник, залить кипятком, посолить и варить 5— 10 минут; мелкий и средний молодой картофель можно отваривать целиком, а

Морской окунь, сваренный в молоке

Морской окунь, сваренный в молоке Ингредиенты: 600–800 г рыбы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль и зелень по вкусу, 0,5 л молока.Приготовление: подготовленную рыбу нарезать порционными кусками и посолить. Растопить в кастрюле сливочное масло,

Картофель в молоке

Картофель в молоке Очищенный и вымытый картофель нарезаем кубиками, варим 10 минут в воде, после чего сливаем воду, заливаем картофель горячим молоком и варим еще 20–30 минут. Необходимо следить, чтобы картофель не пригорел, для этого варим его на слабом огне.В готовый

Картофель в молоке

Картофель в молоке 8-10 картофелин, 2 ст. молока, 50 г сливочного масла, соль по вкусу, зелень укропа.Сырой очищенный картофель нарезать кубиками, уложить в кастрюлю с широким дном, залить кипятком так, чтобы вода накрывала картофель, посолить и варить на среднем огне 5-10 мин.

Картофель в молоке

Картофель в молоке Состав: картофель — 600 г, лук-порей — 150 г, масло — 80 г, молоко — 200 г, соль, зелень петрушки.Очищенный картофель и белую часть стебля лука-порея нарезать соломкой, посолить, перемешать, обжарить на масле. Выложить на противень, залить молоком и запечь в

Картофель, сваренный на пару

Картофель, сваренный на пару В кастрюлю со вставной сеткой влить 3–4 стакана воды, положить очищенный целый или разрезанный на 2–4 части картофель, слегка посыпать мелкой солью и, плотно закрыв кастрюлю крышкой, поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, убавить

Картофель, сваренный в мундире

Картофель, сваренный в мундире Картошку вымыть, не очищая кожуры положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы только покрыло клубни и на большом огне довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить около 20 минут до мягкости (когда будет легко протыкаться вилкой). После

Морской окунь, сваренный в молоке

Морской окунь, сваренный в молоке Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками и посолить. Растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать молотые сухари, добавить молоко. Поставить на огонь. В кипящую жидкость опустить рыбу, посыпать мелко нарезанной зеленью

Картофель, запеченный в молоке с чесноком и белым перцем

Картофель, запеченный в молоке с чесноком и белым перцем Продукты:3 крупных клубня картофеля, 3 дольки чеснока, 100 мл цельного молока, 50 г мягкого сыра, 2 ст. ложки панировочных сухарей, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.Картофель очистить, вымыть, отварить в

КАРТОФЕЛЬ, СВАРЕННЫЙ НА ПАРУ

КАРТОФЕЛЬ, СВАРЕННЫЙ НА ПАРУ В специальный котел с двойным дном до уровня сита налить воду, поместить в сито очищенный картофель (клубни одинаковой величины или крупно нарезанный), посыпать мелкой солью и варить под крышкой. Сваренный на пару картофель полноценнее

Картофель в молоке

Картофель в молоке Первый вариантI. Сырой картофель нарезать кубиками, ошпарить, положить в пароварку, залить горячим молоком, посолить и варить. Готовый картофель заправить сливочным маслом, подать, посыпав зеленью петрушки или укропом.Картофель — 450 г, молоко — 200 мл,

Картофель молодой в молоке

Картофель молодой в молоке Очистить мелкий картофель и сварить в пароварке, влив подсоленное молоко. Снять с огня и заправить яйцами, взбитыми с лимонным соком.Посыпать молотым черным перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки и полить сливочным масло, слегка

Картофель, сваренный на пару

Картофель, сваренный на пару Состав: картофель — 500 г, соль,В специальный котел с двойным дном до уровня сита налить воду, положить в сито очищенный картофель (клубни одинаковой величины или крупно нарезанный), посыпать мелкой солью и варить под крышкой. Сваренный на пару

Картофель, тушенный в молоке

Картофель, тушенный в молоке Ингредиенты: 600 г картофеля, 250 мл молока, 2 головки репчатого лука, зелень, 3 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль, 200 мл воды.Способ приготовления: Вымойте и очистите овощи. Нарежьте картофель кубиками, лук кольцами.

Картофель в молоке

Картофель в молоке 1 кг картофеля, 50 г сливочного масла, 1 луковица, соль, перец по вкусу, 1 стакан молока.Очищенный, вымытый картофель нарезать кружками, уложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанную луковицу, посолить, поперчить и залить молоком до половины. Варить на

Угорь, сваренный в вине

Угорь, сваренный в вине ? ингредиенты600 г угря, 3 желтка, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 1 стакан бульона, 1 стакан сухого белого вина, 1/2 стакана нежирных сливок, 30 мл растительного масла, 1 ч. ложка нарезанной зелени петрушки.? способ приготовления1. Снять кожу с угря, рыбу

Краткий состав готового блюда: «Вареный картофель в молоке»

продукткол-вовес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
картофель1 кг100020.004.00163.00727.00
молоко300 гр3008.699.6014.10174.00
масло сливочное40 гр400.2033.000.32299.00
пшеничная мука1 ч.л.70.720.074.8221.66
соль поваренная
итого 1347 29.62 46.67 182.24 1221.66
на 100 гр готового продукта2.193.4613.5290.69
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Плохо совместимы: пшеничная мука — молоко.

Допустимо: масло сливочное — молоко.

Хорошо совместимы: пшеничная мука — масло сливочное.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Вареный картофель в молоке»

составкол-вопродукт с наибольшим содержанием
Белки, г2.19картофель (67%)
Жиры, г3.46масло сливочное (70%)
Углеводы, г13.52картофель (89%)
Калорийность, ккал90.69картофель (59%)
Вода, г78.11картофель (74%)
Ванадий, мкг111.08картофель (99%)
Витамин A, мг0.04масло сливочное (60%)
Витамин B1, мг0.08картофель (88%)
Витамин B12, мкг0.08молоко (100%)
Витамин B2, мг0.09картофель (52%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг0.23картофель (94%)
Витамин B9, мкг7.19картофель (82%)
Витамин C, мг15.13картофель (98%)
Витамин D, мкг0.01молоко (65%)
Витамин E, мг0.17картофель (42%)
Витамин H, мкг0.79молоко (89%)
Витамин PP, мг0.99картофель (96%)
Алюминий, мкг655.04картофель (97%)
Бор, мкг85.56картофель (99%)
Железо, мг0.70картофель (95%)
Зола, г0.97картофель (83%)
Йод, мкг5.72картофель (64%)
Калий, мг455.27картофель (92%)
Кальций, мг34.59молоко (77%)
Кобальт, мкг3.89картофель (95%)
Крахмал, г11.47картофель (97%)
Кремний, мг0.02пшеничная мука (100%)
Литий, мкг57.16картофель (100%)
Магний, мг20.28картофель (84%)
Марганец, мкг130.56картофель (96%)
Медь, мкг107.20картофель (96%)
Молибден, мкг7.11картофель (83%)
Моно- и дисахариды, г2.02молоко (51%)
Натрий, мг15.07молоко (73%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г0.07картофель (100%)
Никель, мкг3.72картофель (99%)
Олово, мкг2.92молоко (99%)
Органические кислоты, г0.17картофель (86%)
Пищевые волокна, г1.04картофель (99%)
Рубидий, мкг371.19картофель (100%)
Селен, мкг0.47молоко (93%)
Сера, мг30.57картофель (77%)
Стронций, мкг3.78молоко (100%)
Титан, мкг0.05пшеничная мука (100%)
Фосфор, мг64.11картофель (67%)
Фтор, мкг26.84картофель (82%)
Хлор, мг67.66картофель (63%)
Холестерин, мг
Холин, мг5.52молоко (95%)
Хром, мкг7.88картофель (94%)
Цинк, мкг362.95картофель (73%)
Гликемический индекс,58.64картофель (88%)
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Постоянный адрес рецепта «Вареный картофель в молоке»:

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Рецепт картофельного пюре с молоком и маслом

Хочу поделиться рецептом наивкуснейшего картофельного пюре, приготовленного с добавлением молока и масла. Это простое блюдо и все, наверняка, умеют его готовить, но у каждого есть свои секреты. Пюре по этому рецепту получается со сливочным вкусом, воздушным, однородной текстуры. Моя семья очень любит такое блюдо, подавать его нужно в горячем виде с мясом, котлетами или салатом. 

Для приготовления картофельного пюре с молоком и маслом потребуется:

соль - по вкусу.

Картофель очистить и вымыть под проточной водой.

Разрезать каждую картофелину на половину или на четыре части (в зависимости от размера картофеля). Сложить в кастрюлю, в которой будем варить, и залить чистой холодной водой, чтобы она полностью покрывала картошку.

Отправить кастрюлю с картошкой на огонь, довести до кипения. Снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь до среднего, посолить и варить до готовности. Очень важно, чтобы картофель был одного сорта, так как некоторые сорта варятся быстро, а некоторым нужно больше времени на приготовление. Когда картофель будет готов, его легко можно будет проколоть ножом или вилкой. 

С готового картофеля слить воду (она нам не понадобится). Размять картошку толкучкой. 

Добавить в картошку сливочное масло и горячее молоко. Это очень важно, чтобы молоко было именно горячим, если залить картофель холодным молоком, то пюре быстро остынет и немного потемнеет. Размять картошку с молоком. Чтобы пюре получилось не сухим, молока должно быть достаточно. Картофельное пюре должно получиться немного жидковатым, когда мы начнём взбивать миксером - оно загустеет.

В принципе, картофельное пюре готово, но, чтобы добиться его воздушности и более однородной консистенции, я его взбиваю миксером 1-2 минуты на средней скорости. 

Картофельное пюре, приготовленное по этому рецепту с молоком и маслом, получается воздушным и очень вкусным. Подавать в горячем виде с мясной подливой, рыбой или салатом. 

Приятного аппетита!

Блюда с картофелем и молоком: 432 рецепта что приготовить с картофелем и молоком

Лук репчатый 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Бараний фарш 350 г

Консервированные помидоры 400 г

Баклажаны 1 штука

Картофель 2 штуки

Кабачки 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех на кончике ножа

Корица на кончике ножа

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Маргарин 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Панировочные сухари 4 чайные ложки

Картошка, сваренная в молоке

Картошку, оказывается, можно варить не только на воде, как мы это обычно делаем (хотя и в этом процессе есть свои тонкости и хитрости), но и на молоке.

Калорийность картошки сваренной в молоке:

Мне этот рецепт "картошка, сваренная в молоке", довольно, часто попадается на глаза на разных кулинарных сайтах, но я все как-то не рисковала его делать, т.к. не переношу запах кипяченого молока.

Но мой марафон "365 блюд из картофеля" предназначен не для того, чтобы демонстрировать свои личные пристрастия, а для того, чтобы приготовить максимально большое количество блюд, содержащих в своем составе картофель (вне зависимости от того, нравятся они мне или нет) и выложить их рецепт на своем блоге.

И вот, я сварила картошку на молоке....

Теперь это будет одно из многих моих любимых блюд. Картошка получается нежная, вкусная, разваристая и ароматная. И это если учесть даже, что варила я картофель, что в красной кожуре, т.е. тот, который не разваривается.

Небольшой анекдот:

Вот же счастливое время было раньше.... Я ходил в магазин, имея в кармане всего 3 рубля и возвращался  с двумя килограммами картошки, тремя бутылками молока, десятком яиц, большим куском сыра и парой бутылок водки. А сейчас что? Понаставили кругом камер...

Нам потребуется:

  • Картофель - 300 грамм
  • Молоко - 200 грамм
  • Соль

Как сварить картофель в молоке

Для этого чистим картошку, моем и нарезаем кубиками средней величины.

Складываем картофель в кастрюлю с толстым дном и заливаем холодным молоком так, чтобы он чуть его покрывал.

Особое внимание надо обратить на кастрюлю. Для этих целей, конечно же, не подойдет эмалированная посуда - в ней молоко пригорит. Берите ту, в которой вы обычно варите каши на молоке.

На среднем огне доводим молоко до кипения. Теперь огонь убавляем до минимума, кастрюлю закрываем крышкой (хорошо, если в крышке есть отверстие) и варим до почти полной готовности картофеля.

Незадолго до выключения огня, картофель солим и доводим до готовности уже без крышки. За это время лишняя влага выпариться, картофель напитается молоком, часть картофеля уйдет в загустение молока, так что получится что-то на подобие густого молочного соуса.

В таком виде и раскладываем по тарелкам и подаем на стол, посыпав картофель зеленью. Особый аромат придает, конечно же, укроп!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!


Смотрите также