Картофельное пюре с майонезом


Рецепт Пюре картофельное с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пюре картофельное с майонезом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86.1 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1956 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 2.4% 4750 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 7.1% 1647 г
Углеводы 12.3 г 219 г 5.6% 6.5% 1780 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 6.4% 1818 г
Вода 80.1 г 2273 г 3.5% 4.1% 2838 г
Зола 0.755 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.9 мкг 900 мкг 1.3% 1.5% 7563 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.5% 22727 г
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 6.3% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 3.1% 3673 г
Витамин В5, пантотеновая 0.238 мг 5 мг 4.8% 5.6% 2101 г
Витамин В6, пиридоксин 0.238 мг 2 мг 11.9% 13.8% 840 г
Витамин В9, фолаты 6.342 мкг 400 мкг 1.6% 1.9% 6307 г
Витамин C, аскорбиновая 11.1 мг 90 мг 12.3% 14.3% 811 г
Витамин D, кальциферол 0.027 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 0.8% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.079 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 63291 г
Витамин РР, НЭ 1.4313 мг 20 мг 7.2% 8.4% 1397 г
Ниацин 0.827 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 383.33 мг 2500 мг 15.3% 17.8% 652 г
Кальций, Ca 8.59 мг 1000 мг 0.9% 1% 11641 г
Магний, Mg 15.71 мг 400 мг 3.9% 4.5% 2546 г
Натрий, Na 51.31 мг 1300 мг 3.9% 4.5% 2534 г
Сера, S 25.73 мг 1000 мг 2.6% 3% 3887 г
Фосфор, Ph 42.1 мг 800 мг 5.3% 6.2% 1900 г
Хлор, Cl 109.08 мг 2300 мг 4.7% 5.5% 2109 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 681.8 мкг ~
Бор, B 91.2 мкг ~
Ванадий, V 118.13 мкг ~
Железо, Fe 0.614 мг 18 мг 3.4% 3.9% 2932 г
Йод, I 3.96 мкг 150 мкг 2.6% 3% 3788 г
Кобальт, Co 3.98 мкг 10 мкг 39.8% 46.2% 251 г
Литий, Li 61.047 мкг ~
Марганец, Mn 0.135 мг 2 мг 6.8% 7.9% 1481 г
Медь, Cu 113.13 мкг 1000 мкг 11.3% 13.1% 884 г
Молибден, Mo 6.459 мкг 70 мкг 9.2% 10.7% 1084 г
Никель, Ni 3.964 мкг ~
Рубидий, Rb 396.4 мкг ~
Селен, Se 0.238 мкг 55 мкг 0.4% 0.5% 23109 г
Фтор, F 36.96 мкг 4000 мкг 0.9% 1% 10823 г
Хром, Cr 7.93 мкг 50 мкг 15.9% 18.5% 631 г
Цинк, Zn 0.2879 мг 12 мг 2.4% 2.8% 4168 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.416 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.476 г ~
Сахароза 0.476 г ~
Фруктоза 0.079 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.571 г ~
Аргинин* 0.079 г ~
Валин 0.097 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.068 г ~
Лейцин 0.101 г ~
Лизин 0.107 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.04 г ~
Треонин 0.077 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.078 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.151 г ~
Заменимые аминокислоты 0.929 г ~
Аланин 0.077 г ~
Аспарагиновая кислота 0.198 г ~
Глицин 0.079 г ~
Глутаминовая кислота 0.208 г ~
Пролин 0.073 г ~
Серин 0.101 г ~
Тирозин 0.071 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.49 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.056 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.132 г min 16.8 г 0.8% 0.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.127 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.109 г от 11.2 до 20.6 г 1% 1.2%
18:2 Линолевая 0.063 г ~
18:3 Линоленовая 0.065 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.4%

Энергетическая ценность Пюре картофельное с майонезом составляет 86,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Как приготовить картофельное пюре с майонезом

Хотите узнать, как приготовить вкусное картофельное пюре с майонезом? Пюре из картофеля, приготовленное по этому рецепту, получается просто невероятной консистенции. Очень легкое воздушное и красиво ложится в тарелку.

Картофель можно назвать самым популярным овощем, из которого можно приготовить огромное количество различных блюд. Причем славится картофель не только за свой неповторимый вкус, но и за огромную пользу, за счет огромного содержания калия в этом овоще.

Чтобы полезные вещества не покинули этот продукт, еще до приготовления блюда, картофель не рекомендуется класть в холодную воду после очистки. Его нужно сразу класть в кипящую воду.

Картофельное пюре с майонезом рецепт с фото

Картофельное пюре является одним из самых знаменитых блюд из этого продукта. Но и это блюдо можно приготовить по-разному.

Чтобы приготовить картофельное пюре на 1 порцию необходимо:

Ингредиенты:

  • Картофель 2шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 2-3ст.л.
  • Соль, лавровый лист.

Как приготовить картофельное пюре с майонезом:


Картофель помыть и почистить от кожуры, тщательно вырезая глазки. Почистить лук.


Для того чтобы процесс приготовления ускорить, картофель нужно разрезать на несколько частей. Чем меньше картофельные кусочки, тем быстрее они сварятся.


В кастрюлю с кипятком опустить порезанный картофель и целую головку луковицы.


Через несколько минут вода в кастрюле должна закипеть. После того, как вода закипела, необходимо поварить картофель еще около 10 минут до готовности.

Для лучшего вкуса добавить лавровый лист.


Узнать, готов ли картофель, можно с помощью вилки, которой нужно проткнуть клубни. Если овощ легко разломится, можно снимать кастрюлю с огня и сливать воду.

Картофель переложить в глубокую чашку.


Чтобы ускорить процесс, картофель нужно измельчить блендером.


В размолотый картофель выложить майонез.


Всю массу перемешать до однородного состояния.


Картофельное пюре готово к употреблению. К такому блюду можно добавить свежих овощей.


kak-prigotovit-vkusno.ru

Картофельное пюре с майонезом и луком 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей

vpuzo.com

пюре... как много майонеза!: mayonesa_nax — LiveJournal

Уж не знаю, знаете вы или нет, а для приготовления картофельного пюре самое главное - не забыть про майонез! Узнать <Я, между нами, тоже об этом не знала, но вот наткнулась на одном портале на запись с заголовком "Научите делать вкусное картофельное пюре". И пошла почитать, на свою голову, блин.
Предупреждаю - по ссылке без регистрации не пускает
http://www.stranamam.ru/post/2433207/?page=2#com14545932

Вот, собственно, сам вопль: "Стыдно признаться , я многое умею готовить, но кроме ВКУСНОГО И КРАСИВОГО картофельного пюре. И яйцо и сливочное масло, сметану, молоко и даже майонез пробовала добавлять. Тщательно разминаю его, пробовала миксером и блендером и нифига Муж с меня ржёт, я обещаю себе больше его не готовить, но со временем всё равно хочется попробовать ещё, а вдруг получится . Иногда вроде получается и вроде даже вкусно, но второй раз его есть не возможно
У меня есть отмазка , мне кажется что это картошка не та, не тот сорт
Вот вчера был очередной раз . Я сварила картошку, слила почти всю воду, добавила сливочное масло и оставила попариться(вычитала где-то ), добавила 1 яйцо, перец потом взяла блендер (новенький, хотела им попробывать) взбила... и чё получился у меня маслянистый крем, но вкусный Но он тянется муж посмотрел в тарелку и сказал что это больше похоже на собачий пон... с . Но съел, бедненький, кушать наверно очень хотел.
Научите меня как готовить это пюре чтобы было как столовке и я не остановлюсь пока у меня не получится".
Уже в вопле был намек на майонез, а желание хозяйки получить пюре "как в столовке" меня несколько смутило, однако...
Однако я прочла комменты. Сначала там все было нормально - советовали подогревать молоко, не использовать блендер, покупать правильную картошку, но потом!!!
Началось все вроде скромно:
"У меня получается хорошо так: варю картоху, потом воду от нее выливаю в чашку, вручную толку в пюре, разбавляю водой до нежной консистенции (чуть жиже, чем нужно, а оно потом загустеет немного), солю и добавляю пол-чайной ложечки хорошего майонеза. Муж обожает!".
Пол-ложечки - знаете, почему? В комментах дальше объяснялось, что в майонезе масло растительное, поэтому он не холестериновый, а сливочное масло вредно...
И автора коммента поддержали. Оказалось, что некоторые делают пюре вот так:
"тоже делаю пюре с майонезом без яиц и без молока, и без масла"
Дальше пошла совсем пьянка. Чем еще заменить "вредное" сливочное масло? Полезным маргарином!

"Ой, да что там делать та!? Всеж легко. Как правильно сказали, миксер не нужен. Возьмите картофель, хорошенько его отварите. Кстати картошка разная бывает, как я думаю вы знаете. Главное, чтобы не попалась сладкая
Сварилась, воду сливайте. Теперь толчите. Специальной толкушкой. У меня например пластмассовая. А у свекрови, деревянная. Толчите, толчите. Потом добавляйте масло сливочное, или маргарин.Я например добавляю маргарин " Делми" Мне очень нравится. Кладу я туда где-то 1 столовую ложку. Конечно еще надо смотреть сколько соли вы положили в картофель. Я лично на любую кастрюлю, кладу 2 чайные ложки соли. И делаю это тогда, когда появляется пена.
Перемешиваю значит, после того как положила маргарин. А затем я наливаю молоко. Примерно 1 стакан. Чтобы было вкуснее, молочко нужно в микроволновке подогреть. Секунд 40. А можно и по больше. И все. Наливаем. Размешиваем. Еще раз толчим. И все. Все готово!"
Ну, после маргарина авторов комментов понесло. Никто уже не прислушивался к робким голосам тех, кто ратовал за молоко и масло.
"Девочки, для тех кто готовит пюре и берет на следующий день на работу, попробуйте вместо молока положить майонез (там уже и яйцо есть), мне нравится, что пюре не застывает глыбой, когда остынет, а имеет консистенцию теплого пюре. Попробуйте может, кому пригодится".
"У меня никогда картошка не остаётся, гости всю доедают. Я делаю так: отвариваю до готовности в подсоленной воде, сливаю всю жидкость, добавляю масла сливочного(на 1,5-2 кг картошки 100 грамм), взбиваю обычным миксером, затем минуты через три 3-4 столовые ложки жирного майонеза, взбиваю дальше, минуты через три вскипячонного молока 150 грамм и взбиваю опять еще минут 7-10. Пюре получается очень нежное воздушное, всем очень нравиться, желаю удачи.и под любой сорт картофеля это пюре будет вкусным, главное взбивать хорошо".
А тем, кому майонез простоват, в финале одна из авторш предложила добавить к оному еще и сыр. Плавленый.
"до конца не прочитала все комментарии, может такой рецепт и был: сливаю всю воду (в кружке оставляю немного отвара), сухую картошку немного разминаю толкушкой ( не нравится мне после миксера), в картошку сливочное масло, еще разминаю, в кружку с отваром доливаю молоко , оно становиться теплым ( молоко беру из холодильника) и добавляю к картошке, теперь разминаю до тех пор, пока не получит однородная масса, и в конце добавляю столовую майонеза или плавленного сыра (типа ДРУЖБА) и перемешеваю ложкой. пюре становиться более пушистое и белое. с майонезом моим нравиться больше".
Вот так вот. Не знаю, как вам, а мне открылся целый мир... млин...
Ну и под занавес оттуда же, с этого портала, рецепт пирога, который так и называется - пирог из майонеза.
http://www.stranamam.ru/post/2422957/
Сегодня вспомнился рецептик пирожка (что то много майонеза в холодильничке скопилось). вкусненький! Испекла все довольны))))))) сфоткать не успела)))))))
1 ст. лож. крахмала
9 ст. лож. муки
9 ст. лож. сах. песку
1 банка майонеза ( 250-300гр.)
2 яйца
соду погасить (1/2ч. лож.)
соль по вкусу.
***
Фото пюре никто не выложил, а жаль, да.

mayonesa-nax.livejournal.com

Как приготовить картофельное пюре

Автор Konstantin На чтение 4 мин. Просмотров 41 Опубликовано

Картофельное пюре – универсальный гарнир, но вот не у всех получается приготовить пюре из картофеля вкусно. Можете выбрать любой рецепт, будьте уверены, что пюре получится на славу.

Предлагаем вам проверенные рецепты картофельного пюре с фото, благодаря которым на столе всегда будет восхитительное пюре из картофеля.

Пюре из картофеля с майонезом рецепт с фото

Из указанного количества ингредиентов получится одна порция для взрослого человека.

Ингредиенты:

  • 2 картошки среднего размера
  • Маленькая репчатая луковица
  • 1 лавровый лист
  • Половина чайной ложки мелкой соли
  • Майонез – 2 столовых ложки.

Как приготовить картофельное пюре с майонезом:

Очистите лук и картофель.

Каждую картошинку разрежьте вдоль на 4 части, чтобы она быстрее сварилась.

Опустите картофель и лук в кипящую воду. Посолите. Варите 10 минут под крышкой на среднем огне.

Добавьте лавровый лист и варите ещё пять минут.

Лук и лавровый лист можете выбросить, а всю воду с картофеля слейте, она нам не понадобится.

Разомните картофель толкушкой, либо измельчите при помощи блендера до однородной кашицы. Важно, чтобы не осталось картофельных комков.

Проверьте вилкой, не осталось ли комочков.

Добавьте в картофельное пюре майонез и хорошо перемешайте.

Выложите на тарелку и подавайте к столу со свежей зеленью, овощами и любимыми котлетами. Приятного аппетита!

Классический рецепт пюре из картофеля

Этот рецепт хорош тем, что приготовленное пюре может храниться в холодильнике до 2 дней. Потом холодное пюре просто разогревается в микроволновке и подаётся к столу.

Ингредиенты:

  • 2,3 килограмма картофеля
  • 200 мл цельного молока
  • 200 грамм сливочного масла
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить классическое пюре из картофеля:

Начнём с картофеля. Его нужно очистить от кожуры и взвесить. Должно получиться 2 килограмма. Если вам не нужно так много пюре, смело уменьшайте количество ингредиентов с учётом того, что на килограмм очищенного картофеля нужно 100 мл молока и 100 грамм сливочного масла.

Картофель залить кипящей водой, воду посолить и варить картофель под крышкой до готовности. можно использовать мультиварку или скороварку для этих целей. Средние клубни картофеля варятся 25 минут на среднем огне. Но всё зависит не только от размеров. Так же стоит учитывать и сорт картофеля. Поэтому для проверки готовности лучше проткните пару клубней вилкой. Если картофелина мягкая, значит можно сливать воду. Воду сливаем полностью. Можно оставить её для приготовления супа. Для пюре она не понадобится. Молоко доведите до кипения, но не кипятите. Пока будет греться молоко, вооружитесь толкушкой и тщательно растолките картофеля. Не должно остаться комочков совсем. И уже после того, как картофель растолчён, добавляем сливочное масло и, при желании, берём в руки миксер. Пюре, взбитое миксером, получается ещё более воздушным. Когда масло растает, влейте молоко. Важно, чтобы оно было горячим, иначе цвет картофельного пюре будет некрасивым.

К столу подавайте горячим, со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Картофельное пюре со сливочным маслом на молоке

Этот вариант пюре очень молочный. Особенно понравится деткам. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 700 грамм картофеля
  • 50 грамм настоящего сливочного масла
  • 150 мл молока
  • Яйцо
  • Немного зелёного лука и укропа
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить картофельное пюре на молоке со сливочным маслом:

Вес картофеля дан уже очищенного от кожуры. Яйцо куриное, молоко коровье с жирностью 3,2%. Картофель очистите, нарежьте, как и в прошлый раз, крупными кусками, опустите в кипящую воду и варите 10 минут на среднем огне под крышкой. Затем посолите, снова накройте крышкой и варите ещё пять минут. итого время приготовления картофеля в кипящей воде = 15 минутам.

Воду слейте. Для приготовления картофельного пюре она не понадобится, так как мы разбавим его молоком, а вот для приготовления супа вполне сгодится. Превратить картофель в пюре можно при помощи миксера. В размятый картофель выложите сливочное масло и продолжайте взбивать. Как только масло растает, добавляем яйцо, не останавливая миксер. Молоко, которое мы будем добавлять в пюре, должно быть тёплым. Поэтому подогрейте его на водяной бане. Если влить холодное молоко, картофельное пюре приобретёт некрасивый цвет. Снова включаем миксер и тонкой струйкой вливаем молоко, доводя пюре до нужной консистенции.

Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Посыпаем ей уже готовое пюре. Приятного аппетита!

kak-prigotoviti.ru

Картофельное пюре - как приготовить воздушное и без комочков с добавлением молока, масла или воды

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Каждой хозяйке полезно научиться правильно и вкусно готовить одно из самых популярных блюд - картофельное пюре. Для этого необходимо обладать некоторыми навыками и знаниями, которые помогут добиться хорошего результата при приготовлении пюре. Чтобы блюдо было идеальным, необходимо уметь правильно выбирать сорт картофеля, изучить основные технологии приготовления и рецептуру всех видов данного блюда.

Статьи по теме

Как приготовить картофельное пюре

Любая хозяйка, увидев на фото в интернете красивую, желтую, пушистую мятую картошку, задается вопросом, как приготовить пюре из картошки так, чтобы оно выглядело как в ресторане. Для начала нужно освоить основные секреты подготовки ингредиентов, а также стандарты готовки этого блюда. Сначала требуется промыть картофель под проточной водой. Затем снять кожуру и порезать на 3-4 части, после чего варить корнеплоды до готовности. Затем потолочь картошку, добавить немного соли и подать к столу.

Как сделать вкусное пюре

Немаловажным вопросом является то, как готовить пюре так, чтобы удовлетворить самый взыскательный вкус. Для этого многие повара используют дополнительные ингредиенты, которые придают готовому кушанью особый изыск. Для аромата при варке в кастрюлю добавляют зубчик чеснока или морковь, некоторые используют лук. Для достижения красивого цвета вливают только горячее молоко. Для того, чтобы добиться нежной сливочной структуры основных ингредиентов, нужно подогреть молоко, а затем влить его в картофель во время пюрирования с помощью блендера или деревянного пестика.

Без комочков

Чтобы правильно приготовить вкусный картофель, лучше всего использовать клубни желтых сортов, они лучше развариваются. Зачастую для приготовления мятого картофеля используется Рассет – картофель с большим содержанием крахмала, краснокожая картошка или же Юкон Голд. Для достижения однородной массы без комочков нельзя допускать чрезмерного разваривания продукта. Многие повара вместо стандартных приспособлений для измельчения картофеля используют сито, через которое продукт протирается деревянной ложкой, благодаря чему возникновение комочков исключается.

Воздушное

Чтобы толченая картошка получилась рыхлой и пышной, существует несколько нюансов. Для начала стоит обратить внимание на тот факт, что мелко нарезанный картофель быстрее варится и лучше толчется. Это даст возможность хозяйке более тщательно потолочь картофель, благодаря чему он станет воздушным. Стоит отметить, что картошка, мятая всухую, лучше насыщается кислородом, что так же влияет на пышность и рыхлость готового продукта.

Рецепты картофельного пюре

В современном мире существует огромное количество рецептов пюре, так как это блюдо из картофеля является одним из популярных гарниров. Его подают как с мясом, так и с рыбой, разнообразными салатами или же как самостоятельное яство. Но, как и у любого другого блюда, у пюре есть свой классический рецепт приготовления, и несколько популярных вариаций.

Классический рецепт

  • Время приготовления: 25-35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 106 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: гарнир для обеда.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Рецепт Классического картофельного пюре является одним из самых распространенных в русской кухне. Это мягкое и нежное яство подойдет как гарнир для любого праздничного стола или же просто на завтрак, обед или ужин. Классический рецепт картофельного пюре высоко ценится во всех странах бывшего СССР и за его пределами, а приготовить его сможет даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Молоко – 150-200 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – пару щепоток
  • Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картошку почистить, промыть большим количеством воды, разрезать на мелкие части.
  2. Положить дольки в кастрюлю, залить водой, посолить, дождаться закипания, если требуется, снять пену, накрыть крышкой. Варить картофель на небольшом огне 15-20 минут до готовности.
  3. С картофеля слейте воду и разомните толкушкой.
  4. В другой кастрюле подогреть небольшое количество молока и растопить там масло, благодаря этому мятая картошка станет легче. Влить смесь в картошку.
  5. Посолить и поперчить готовое блюдо, после чего взбить деревянной ложкой.

На молоке

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 80 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность: просто.

Часто хозяйки задумываются, как сделать пюре из картошки с молоком вкусным и полезным. Ответ прост: благодаря добавлению любого молочного продукта в картофель он не теряет цвет, долго остается рыхлым, воздушным и насыщается новым неповторимым вкусом. Такое яство отлично сочетается с основными мясными или рыбными блюдами или зажаркой, например,с жареным луком.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 килограмм
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Молоко – 150 миллилитров
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Крупную картошку почистить, промыть под проточной водой, нарезать большими кусками. Залить ломтики водой, довести до кипения и немного посолить.
  2. Добавить очищенную луковицу и несколько лавровых листов, варить до мягкости.
  3. После того, как картошка сварится, воду сливают из кастрюли, вытаскивают лук и лавр.
  4. Измельчить картофель сперва толкушкой, затем - путем взбивания миксером. Добавить нехолодное молоко и сливочное масло.
  5. В конце приготовления блюдо еще раз посолить, затем хорошо перемешать.

На воде

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 74 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: просто.

Любой человек, который занимается готовкой, знает, что пюре можно готовить как на молоке, так и на воде. Если строго соблюдать технологию, то вкус картофеля, размятого с водой, будет не хуже, чем пюре на молоке. Приготовление блюда на воде имеет свое особое название - по Блюменталю. Благодаря данному рецепту можно убедиться, что молоко - это далеко не обязательный ингредиент пюре.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 100-150 г

Способ приготовления:

  1. Очистить и помыть картошку.
  2. Цельные корнеплоды варить в подсоленной или простой воде.
  3. Согласно рецептуре клубни должны находиться в воде при температуре 62 градуса полчаса, вместо воды можно использовать куриный бульон. После полного приготовления воду слить.
  4. Далее добавить сливочное масло. Подавить картофель в пюре, используя стандартные средства.
  5. Для однородности пересыпать картофельную массу в сито, затем перетереть.
  6. Украсить пюре зеленым луком и подавать к столу.

Без сливочного масла

  • Время приготовления: 27 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 74 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Отсутствие сливочного масла в пюре совершенно не влияет на внешний вид (в этом можно убедиться, посмотрев на любое фото, где представлен такой картофель) и вкусовые качества блюда. Поэтому вопрос, как приготовить пюре без масла, отпадает сам собой. Такой вид пюре станет отличным гарниром для любого основного мясного или рыбного блюда или начинкой для пирогов или булочек. Это блюдо имеет однородную консистенцию и прекрасно сочетается с жареными грибами.

Ингредиенты:

  • Картошка – 6 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Клубни очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками, бросить в слегка подсоленную воду. Варить примерно 20 мин.
  2. Из кастрюли вылить воду, поставить на медленный огонь, затем влить молоко. Подождать, пока оно закипит, посолить и потолочь, по желанию можно добавить несколько куриных яиц.
  3. Репчатый лук почистить и мелко порезать. В сковородку налить 5 столовых ложек воды, после чего всыпать сахар. Когда сахар растворится, выложить в сковородку лук и потомить до золотистого цвета.
  4. Переложить лук в кастрюлю с картошкой, хорошо перемешать.

Со сливочным сыром

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 133 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: средняя.

Пюре – это отличный гарнир для любого приема пищи. Классический рецепт уже давно завоевал популярность среди жителей всего мира, но и его можно усовершенствовать, сделав вкус немного пикантным. Расширяя стандартный рецепт, многие повара вбивают яичные белки или желтки, некоторые используют яйцо целиком для достижения идеальной консистенции, но есть и те, кому по вкусу необычные сочетания картофеля с сыром или жирными сливками.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Жирные сливки – 100 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сыр сливочный – 100 г
  • Пищевая соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Клубни нужно очистить и промыть большим количеством проточной воды. Далее нарезать их большими кусками. Бросить заготовку в воду, сварить до готовности. Во время варки необходимо овощи посолить.
  2. Сваренную картошку нужно растолочь специальным прессом (увидеть конструкцию данного приспособления можно на фото в интернете) или же использовать толкушку. На данном этапе необходимо добавить сливки, сыр и масло, все перемешать до однородной консистенции. Пюре становится плотным, но при этом сохраняет воздушность.
  3. Подавая к столу, присыпать свежей зеленью.

С растительным маслом

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1101 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: просто.

Пюре с растительным маслом является диетическим блюдом, которое можно употреблять даже больным. Блюдо очень простое в приготовлении, поэтому востребовано во многих странах мира. Некоторые повара для добавления пикантности и особенности вкусу используют секретный ингредиент - оливковое масло, которое предает блюду особый шарм.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Масло растительное – 50 г
  • Молоко 3,2 % - 250 мл
  • Соль – 10 г

Способ приготовления:

  1. Клубни очистить, промыть, порезать на куски и отварить до готовности.
  2. Воду слить. Горячий картофель пропускается через блендер, в это время постепенно необходимо вливать молоко (оно должно быть горячим). Хорошо взбивать до получения воздушной однородной массы.
  3. Подать в горячем виде, полив растительным маслом.

С майонезом

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 269 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Пюре, приготовленное с добавлением майонеза, в результате имеет практически идеальную консистенцию и очень красиво выглядит на тарелке при подаче. Картошка, сделанная по такому рецепту, ничуть не уступает классическому пюре с добавлением молока. Майонез придает блюду больше мягкости, воздушности и помогает избежать появления серого цвета готового продукта.

Ингредиенты:

  • Картофельные клубни – 1,2 килограмма
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Лавровый лист – 2 шутки
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 4 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, промыть, поместить в емкость для варки, залить водой и поставить на сильный огонь.
  2. Очищенную луковицу бросить в ту же кастрюлю.
  3. Закрыть кастрюлю крышкой. Варить, пока не закипит, затем уменьшить огонь и добавить 1,5 ч.л. соли. По истечении 10 минут положить 2 лавровых листа и варить до готовности.
  4. Слить воду, оставив в кастрюле 1 стакан жидкости. Лавр с луком выбросить.
  5. Толкушкой тщательно подавить весь картофель, добавить майонез.
  6. Перемешать до однородной массы. Подавать к столу.

Со сметаной

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: гарнир на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность: средняя.

Пюре – это очень простое и универсальное блюдо, с которым сможет справиться каждый. Но для приготовления по настоящему вкусного блюда необходимо соблюдать некоторые тонкости. В украинской кухне – это сметана, которая придает картофелю особую рыхлость, а вкус такого блюда отличается от классического рецепта и других вариаций мятого картофеля своей нежной сливочностью.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг
  • Лук – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Картофельный отвар – 1 стакан
  • Сметана – 5 столовых ложек
  • Масло сливочное – 3 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Клубни среднего размера очистить, порезать и переложить в кастрюлю.
  2. К ломтикам положить лук, залить все кипятком, так, чтобы овощи были покрыты на 1 - 2 см.
  3. Для рассыпчатых сортов картофеля хватит 12-15 минут варки после закипания.
  4. Картофельный отвар слить в чашку.
  5. Выключить огонь, добавить сметану. Продукт следует выбирать максимальной жирности и свежести.
  6. Добавить сливочное масло.
  7. Картофелемялкой потолочь ингредиенты до образования пюре. Использовать блендер с осторожностью - при сильном взбивании блюдо может превратиться в клейкую массу.
  8. Готовое блюдо подать к столу, предварительно посыпав укропом.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Рецепт: Картофельное пюре | с зеленью и майонезом

Ингредиенты:
Картофель, соль и сливочное масло по вкусу, столовая ложка майонеза; зелень.

Самые простые блюда, которые способен приготовить даже мужчина, - это яичница и картофельное пюре. Казалось бы, что нет ничего проще. Но, даже здесь есть свои хитрости.

Традиционно, делая пюрешку, в содержимое мы добавляем яйцо, либо сметану, считая, что тем самым улучшаем ее вкусовые качества. Я давно этого не делаю, так как яйцо разжижает пюре, а сметана – хоть и поднимает картофельную массу, делает пушистой, но кислинка все равно присутствует. Я открою вам небольшой секрет, благодаря которому пюре получается воздушным и вкусным. Но сначала сварим картофель.

Для этого нам понадобится небольшой перечень продуктов.


Все как обычно, чистим, заливаем водой, ставим на огонь, когда закипит, добавим по вкусу соль.


Когда картофель сварится, сливаем воду, но не в мойку, а в кружку. Если взбитое пюре получится плотной консистенции, придется разбавить отваром.

Добавляем сливочное масло и взбиваем. Но, как бы тщательно мы не взбивали, пюре все равно не получается пышным.


Так вот, чтобы получить воздушную картофельную массу я добавляю столовую ложку любого майонеза, а для вкуса - измельченную зелень.


Пюре меняет свой внешний вид на глазах.


Вот и весь секрет. Попробуйте, будете делать так всегда.

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

можно ли добавить в картофельное пюре масло сливочное и майонез?

майонез не надо

даа и что, и грибочков туда сразу )))

Будет невкусно с майонезом но если нравится то пожалуйста. Лучше добавь пару яиц сырых

не надо майонез. Если нет молока, можно оставить чуть отвара- но совсем немного, иначе будет водянистым и невкусным. Масла побольше положить и хорошо растереть толкушкой

Ты это потом есть будешь. Так что попробуй. Понравится - так на здоровье. Я так мешаю и ем с удовольствием. Только если майонез есть - масла не надо, а то слишком жирно будет.

масло нужно, а майонез нет

Масло. Майонез тут лишний.

Можно, конечно!

масло - да, молоко - да, майонез - НЕТ!!!!

Майонез ни к чему

Я добавлю молоко и сливочное масло. Майонезом, думаю только испортите пюре.

майонез - исключен

не, майонез не совсем в тему. а вот сливочным маслом пюре не испортишь

Можно! Только для чего?

зачем везде суют майонез кто-нибудь объяснит?

Майонез не стоит.

Не стоит добавлять майонез! Лучше добавь молоко (в самом конце), пюре получится очень нежным и вкусным))

touch.otvet.mail.ru

Банально, но! Вкус картошки уже не тот, что был..Как приготовить ВКУСНОЕ пюре, чем заправить??

Когда доваривается картофель можна добавить зубчик часнока. А также я добавляю масло и сливки

с возрастом и трава менее зеленая становиться :-) а если серьезно - с маслом надо эксперементировать и молоком.

С молоком и маслом сливочным) Еще можно потом майонеза немного добавить:)

Главное правило, не бросайте картофель в холодную воду, залейте кипятком и пусть варится (иначе теряет все витамины) . А заправлять - это уже на ваш вкус. Как по мне то ничего лучше, чем масло сметана и подогретое молоко, не может бить. ))Приятного апетита!)

Я недавно тоже столкнулась с этой же проблемой. Мне подсказали попробовать добавить майонез когда разминаешь пюре, оно получается нежнее и не засыхает, а остается мягким. Надеюсь, что помогла!

Пюре картофельное по-американски Для рецепта вам потребуется: картофель - 3-4 шт. сметана - 1/2 стакана тертый сыр - 100г соль, черный молотый перец - по вкусу. Картофель отварить, слить воду и приготовить пюре. Отдельно взбить сметану, смешать с тертым сыром, приправить солью, поперчить и залить этой смесью картофельное пюре. Запечь в духовке до образования поджаренной корочки. Подавать как гарнир с мясным бульоном

я прочла в книге Акунина рецепт пюре по-монастырске, попробавала, теперь только так и делаю. Все, кто кушал, тот в восторге. Всё очень просто: воды, в которой варится картофель должно быть немного, верхушка картофелин должна быть не покрыта водой. Варите сколько нужно, воду не сливаете (ее остается не так уж и много) . Когда картофель готов, толкете его в оставшейся воде, читая 3 раза "Отче наш", помешивая. Т. е. толочь картошечку с помешиванием нужно по времени столько же, сколько Вы читаете молитву (если Вы ее не знаете, либо не верующий, либо не християнин по вере) . В итоге пюре и цвета красивого, и консинстенции нужной, не сухое и не житкое.. . Потом берете чубчик чесночка, лучок, если есть и любите укропчик (др. припрвы) - сверху кладете на пюре и даёте постоять минутку- другую.. . Добавочки убераете, а оставляете аромат... ммм.. . Берете ложку и выкладываете на тарелку в виде елочки :)

Добавить вместо воды, сливок или молока и сыра тертого. Еще яйцо можно.

Я добавляю горячее молоко и растопленное в нем же сл. масло! Тогда Ваше пюре никогда не потемнеет!

Главный кулинарный секрет приготовления вкусного картофельного пюре от шеф-повара Разминать вареный картофель надо ФАНАТИЧНО! Так, чтобы от картофеля мокрого места не осталось! Это, конечно, я утрирую, и тем не менее: разминание вареного картофеля — это самая важная и ответственная часть приготовления картофельного пюре. Разминать картофель надо так, чтобы в нем вообще не осталось даже мелких твердых кусочков. Хорошее картофельное пюре не бывает густым, как камень. Поэтому в него надо добавлять влагу — картофельную жидкость и/или теплое молоко и/или большие куски сливочного масла и/или сырое яйцо. Повторюсь еще раз — разминать толкушкой картофельное пюре надо фанатично — так, чтобы наш вареный размятый картофель представлял собой не разрозненную жидкость, а единую массу, сплошную консистенцию. Для этого толкушкой надо толочь картофель в одном месте и рядышком с ним по 5-10 раз так, чтобы в этом месте картофель начинал как бы хлюпать и «тянуться» с трудом. Дело в том, что при правильном разминании картофельного пюре картофельный крахмал начинает взаимодействовать с толкушкой и рассыпчатая картофельная масса превращается в единое целое. При правильном разминании вареного картофеля мы получаем правильное и вкусное картофельное пюре без комочков — тягучую, однородную картофельную массу, приятную и для языка, и для глаз. Второй способ приготовить вкусное картофельное пюре: в вареный картофель, уже частично размятый толкушкой, можно добавить сырое яйцо — так готовят картофельное пюре настоящие гурманы. Третий способ приготовить вкусное картофельное пюре: в отваренный и сцеженный от картофельной воды картофель добавляем, ориентируясь на местности, нужное количество теплого молока или жирных сливок вместе с половиной пачки сливочного масла. Некоторые любители предпочитают готовить картофельное пюре с.. . майонезом. Таким образом, вкусное картофельное пюре приготовить несложно, если знать — как его готовить, и при этом не лениться, готовить картофельное пюре по всем правилам рецепта приготовления вкусного картофельного пюре. Как приготовить картофельное пюре? Очень просто! Убедитесь сами!

Картофель, горячее молоко, сливочное масло, соль.. . и все!!!

я при варке люблю добавить пару зубчиков чеснока, пару веточек укропа и пару листиков лаврушки...

Я добавляю сливочное масло, немного тёплого молока, мускатный орех, мелко нарезанную зелень, кроме, разумеется, соли...

Вместе с картошкой сварите морковку и пару листиков капусты. Все это перемелите в миксере ножом для мяса (железным) со сливочным маслом. Если получится слишком густое, разбавьте молоком или овощным отваром. А еще добавьте рубленую зелень. П. С. Я вместо соли добавляю бульонный кубик.

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также