Картофельные палочки в духовке


Картофельные палочки в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Картофельные палочки в духовке»

Как приготовить картофельные палочки

Простые и доступные блюда очень часто пользуются намного большей популярностью, чем сложные и дорогие. Во-первых, готовятся они быстро и просто, что очень важно тогда, когда вам необходимо за один день приготовить много блюд и выполнить много другой работы. Во-вторых, очень часто такие блюда действительно вкусные, и даже намного вкусней сложных и дорогих.

Сегодня приготовим картофельные палочки. Такие палочки могут служить отличным перекусом, а также их можно подать к пиву или к первым блюдам: супам-пюре, борщам. По желанию вы можете заменить сливочное масло маргарином, но вкус палочек уже будет совсем не тот!

Как приготовить "Картофельные палочки в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления палочек нам понадобится картофель, сливочное масло, пшеничная мука, яйцо, соль, чёрный молотый перец, тмин.

Тест на свежесть яиц

Шаг 2 Ссылка

Картофель очистить и отварить в слегка подсоленной воде до готовности (соль добавляйте по вкусу). Слить воду, а картофель потолочь до состояния однородной массы вместе с чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Полностью остудить. Возьмите картофеля немного больше, чем указано в рецепте, ведь вы будете картофель очищать и его масса уменьшится. Нам для рецепта понадобится 200 грамм готового варёного картофеля.

Как правильно чистить картофель

Шаг 3 Ссылка

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 200 грамм просеянной муки и 200 грамм нарезанного кусочками холодного сливочного масла. Измельчить всё до состояния мелкой крошки (10-15 секунд работы кухонного комбайна).

Как быстро просеять муку

Шаг 4 Ссылка

Соединить масляно-мучную крошку и охлаждённую картофельную массу.

Шаг 5 Ссылка

Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 6 Ссылка

Раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 1 сантиметр и шириной 10-15 сантиметров. Нарезать прямоугольник на полоски шириной 1 сантиметр.

Шаг 7 Ссылка

Противень выложить пергаментом. Выложить палочки на пергамент, смазать их 1 разболтанным яйцом, посыпать тмином (2 ст. л.) и солью (0,5 ч. л.). Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Шаг 8 Ссылка

Картофельные палочки готовы к подаче.

Картофельные палочки в духовке - 12 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться рецептом невероятно вкусного блюда - картофельных палочек, приготовленных в духовке. Палочки получаются хрустящими, пористыми внутри, очень вкусными и ароматными. Такие картофельные палочки отлично подойдут для перекуса, прекрасно они сочетаются и со сладким чаем. Попробуйте, у меня дома такое блюдо расходится за считанные минуты и все родные требуют добавки, поэтому лучше сразу готовить двойную порцию. 

Ингредиенты

Для приготовления картофельных палочек в духовке понадобится:

картофель - 200 г;

мука - 200 г;

сливочное масло - 100 г;

итальянские травы - 1 ч. л.;

паприка сладкая молотая - 1 ч. л.;

соль - по вкусу;

укроп - 2-3 веточки;

яйцо - 1 шт.;

кунжут - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Картошку вымыть, залить полностью водой и отварить в мундире до готовности. Слить воду и дать картофелю полностью остыть. Муку просеять в миску. Мягкое сливочное масло нарезать небольшими кубиками и добавить в муку. Руками перетереть муку с маслом до состояния мелкой крошки. 

Остывший картофель очистить и натереть на средней тёрке. Добавить натертый картофель, мелко нарезанный укроп, соль, молотую сладкую паприку и итальянские травы в миску к смеси муки и масла.

Руками соединить содержимое миски и замесить мягкое тесто, собрать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник. 

Затем стол или разделочную доску притрусить мукой и выложить тесто, раскатать его в пласт толщиной, примерно, 0,5 см. 

Затем разрезать тесто на полоски шириной 1,5 см. 

Смазать полоски взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Противень застелить пергаментом и выложить картофельные палочки. 

Выпекать картофельные палочки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. Готовые картофельные палочки приобретут красивый золотистый цвет, а запах будет благоухать на весь дом. 

Вкусные, хрустящие и аппетитные картофельные палочки достать из духовки.

Дать им немного остыть и можно подавать на стол. 

Приятного аппетита!

Обалденные картофельные палочки

Картофельные палочки — блюдо, от которого не откажутся даже самые привередливые малоежки. Палочки получаются ароматными и очень вкусными. Их можно готовить просто в качестве закуски, для семейного просмотра фильмов. А еще они отлично впишутся в меню для домашних посиделок с друзьями. Палочки красиво смотрятся и имеют превосходный вкус.

Необходимые продукты

  • 500 грамм картофеля
  • 1 куриное яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 50 грамм сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, солим и ставим на плиту. Отвариваем до готовности.
  2. С отварного картофеля сливаем воду, а потом разминаем его толкушкой. Добавляем к нему растительное масло и перемешиваем. Туда же кладем сметану и чеснок, пропущенный через пресс. Туда же всыпаем черный перец и пшеничную муку.
  3. Твердый сыр натираем на терке и добавляем к горячему картофелю, перемешиваем. Получившуюся массу слегка остужаем и вбиваем куриное яйцо, перемешиваем.
  4. Берем кондитерский мешок и кладем в него картофельное пюре.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и отцеживаем приготовленную массу в виде палочек. Сверху аккуратно промазываем их растительным маслом.
  6. Запекаем в духовку, разогретой до 180 градусов, в течение 7-10 минут. А потом подаем к столу.

Попробуйте также картофельные пончики с ветчиной. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картофельные палочки в духовке - Готовим дома

Яблочные варенья сами по себе выходят очень ароматными и вкусными, а если яблоки соединить с апельсином, тогда и вовсе получается невероятное лакомство янтарного цвета. Сочный апельсин наполнит джем пикантной цитрусовой ноткой и легкой горчинкой. Апельсин можно добавлять с кожицей, так и без нее. Самый удачный вариант — кинуть апельсиновую мякоть и цедру, счищенную с корки. Именно в кожуре апельсина содержатся частицы, ответственные за выраженный аромат.

Большое количество магния в яблоках надолго укрепит ваш иммунитет, наличие аскорбиновой кислоты поможет в борьбе с простудными заболеваниями, отрегулирует обмен веществ. Апельсин, в свою очередь, улучшит аппетит и очистит кровь. Исходя из вышеуказанных свойств этих плодов, обязательно соедините их воедино, чтобы заготовить полезное варенье на зиму.

Пошаговый рецепт варенья:

Яблоки хорошо вымойте, счистите кожицу, вырежьте семенную коробку внутри, мякоть настрогайте маленькими сегментами произвольной формы или измельчите на крупной терке (по желанию). Чем мельче будут кусочки, тем меньше времени понадобится для варки варенья.

Ломтики яблок перекиньте в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды, установите на огонь.

Ближе к моменту кипения в кастрюлю с содержимым всыпьте сахар, растворите его интенсивным перемешиванием. Варите смесь до мягкости яблок примерно 20 минут, периодически перемешивайте, чтобы избежать пригорания.

Тем временем подготовьте апельсины — вымойте, удалите овощечисткой верхний слой, получая цедру.

Во время варки яблок обязательно убирайте пену на поверхности.

Когда кусочки яблок станут мягкими, киньте к ним апельсиновую цедру.

Дольки цитруса отделите от белой пленки и тонких перепонок, добавьте к яблокам вслед за цедрой, перемешайте.

Варенье уваривайте на минимальном огне следующие 40 минут, добиваясь нужной густоты, прозрачности яблок и красивого янтарного цвета самого варенья.

Горячую смесь распределите по небольшим стерильным баночкам, ликвидируйте пузырьки воздуха, равномерно распределяя массу по таре. Банки моментально закупорьте стерильными крышками. После полного остывания стекла отнесите заготовку в специальное место для данной консервации.

Картофельные палочки

Картофельные палочки, в отличие от пюре, самостоятельны — нестандартная и необычная закуска, приготовленная из простых и доступных продуктов. Она прекрасно сочетается с различными соусами. Чеснок делает палочки пикантными, кунжут и семена льна — аппетитными внешне. Готовить будем в духовке, чем значительно снизим калорийность блюда.

 

 

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 180 г
  • сметана — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зуб.
  • растительное масло — 1 ч. л.
  • семена кунжута и льна — для присыпки
  • соль и перец — по вкусу

 

 

Как приготовить картофельные палочки

Варим картофель, как для обычного пюре — до полной готовности. Солим после закипания воды.

 

 

Тщательно удаляем лишнюю воду из готового картофеля и делаем пюре — масса должна быть плотной, чтобы не растеклась во время запекания.

 

 

Добавляем в пюре сметану, соль и перец, перемешиваем.

 

 

В полученную массу вбиваем яйцо, добавляем измельченный чеснок и тщательно перемешиваем.

 

 

Просеиваем муку, постепенно добавляем в картофель, перемешиваем до получения однородной массы. Застилаем противень пергаментом, смазываем растительным маслом — очень тонким слоем. Палочки формируем при помощи кондитерского мешка — выдавливаем полосы длиной около 6 см, шириной 2–3 см. Произвольно посыпаем сверху семенами льна и кунжутом.

 

 

Отправляем противень в заведомо прогретую до 200° духовку и запекаем картофельные палочки приблизительно 25 минут — до образования аппетитной золотистой корочки. Готовое блюдо чуть остужаем и подаем к столу.

 

Картофельные палочки

1фото из3

Картофельные палочки

Картофельные палочки / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: готовим пюре.

Вареный картофель должен быть остужен и очищен, после чего нужно размять его вилкой или специальной толкушкой в пюре.
Шаг 2: подготавливаем огурцы и лук.

Маринованные огурцы натрите на терке и слейте с них лишнюю жидкость.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Бросьте к луку тертые огурчики, выдержите несколько секунд, помешивая, а затем снимите с огня и смешайте с картофельным пюре.
Шаг 3: лепим картофельные палочки.

Добавьте в картофельное пюре с луком и огурцами мелко нарезанный укроп, муку и яйцо. Перемешайте и добавьте соль с перцем.
У вас должна получиться липкая масса, из которой вам надо сформировать палочки, толщиной в 1,5 пальца, примерно, а после обвалять каждую в панировочных сухарях.
Шаг 4: жарим картофельные палочки.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в несколько подходов (так чтобы все свободно умещалось на сковороде) картофельные палочки. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
Чтобы убрать лишнее масло, можете промокнуть картофельные палочки бумажными полотенцами после жарки.
Шаг 5: подаем картофельные палочки.

Подавайте картофельные палочки горячими как закуску или дополнение к первому блюду, Особенно хрустящие палочки будут сочетаться с нежными кремовыми супами-пюре. Рекомендую.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Подавайте картофельные палочки с чесночным или сырным соусом.

Картофельные палочки - здоровая альтернатива картошке-фри

Эту закуску я хотел приготовить уже давно, да что-то всё было не до этого. И вот наконец-то свершилось — рецепт картофельных палочек опробован и я готов представить его на Ваш строгий суд. Ведь мы пишем для Вас только о тех рецептах, которые приготовлены и опробованы нами лично!  Несмотря на то, что картофельные палочки — это достаточно простое в приготовлении блюдо, всё же нужно соблюдать кое-какие рекомендации, поэтому приготовьтесь, сейчас начнём…

Если Вы любите блюда из картофеля, то Вам, наверняка, будет интересно попробовать приготовить картофельные драники по нашему фирменному рецепту без яиц.

Картофельные палочки готовятся на раз-два!

✎ Итак, первое, что необходимо сделать — это приготовить картофельное пюре. Отвариваете чищенный картофель, после этого сливаете всю воду и добавляете смесь молока и сливочного масла.

✎ Для пикантности вкуса я добавил в картофельное пюре мелко-порубленный укроп. Получилось очень неплохо!

✎ Необходимо очень тщательно перемешать картофельное пюре, чтобы оно было максимально однородным. Не забудьте добавить в пюре соль, перец и Ваши любимые специи.

Если нет молока, просто не сливайте всю воду с картофеля — оставьте немного. Если под рукой нет сливочного масла, можно заменить его оливковым, как это сделал я! Хотя вкуснее будет именно с молоком и сливочным маслом:)

✎ Теперь самое время превратить пюре в тесто, а для этого добавляем к нашей картошечке муку. Я добавляю цельнозерновую муку, т.к. у нас другой и нет, а Вы можете добавить ту, которая есть у Вас. Муку добавляйте небольшими порциями и хорошенько вымешивайте после каждого добавления.

Добавлять нужно столько и до тех пор, пока картофельное тесто перестанет прилипать к рукам. При этом тесто должно оставаться достаточно мягким. Короче, консистенция теста должна получиться примерно такой, как у покупного слоёного теста, когда оно уже разморозилось.

✎ Теперь самое время превратить тесто непосредственно в сами палочки. Застилаем противень пергаментом или фольгой и разравниваем тесто слоем толщиной 1,5 сантиметра.

✎ Самое время поработать над внешним видом наших картофельных палочек, для этого я посыпал их сверху белым кунжутом.

✎ После этого делаем ножом насечки на тесте. Ну вроде всё, самое время отправлять наши картофельные палочки в духовку. Жариться они будут минут 15-20 при температуре 200 градусов.

Вот, что у нас получилось, по-моему весьма аппетитно!

Картофельные палочки должны обязательно постоять и остыть. За это время они станут плотными и хрустящими! А Ваш любимый соус был бы отличным дополнением к такой закуске.

Жду Ваших комментариев по поводу сегодняшнего рецепта, а пока желаю Вам приятного аппетита!

Это может быть интересно...

Картофельные палочки

Картофельные палочки с сыром — простое блюдо, которое пользуется большой популярностью у начинающих кулинаров. Но и при подготовке праздничного стола об этом удивительном рецепте нельзя забывать, ведь палочки получаются аппетитными и нежными, а усилий и времени для приготовления требуют совсем немного.

И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить эту чудесную закуску, которая подходит и к первым блюдам вроде супа или борща, и даже к пиву. Причем палочки хороши и в горячем, и в холодном виде.

© Depositphotos

Картофельные палочки

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин
  • 100–120 г бекона
  • 200 г твердого сыра
  • 1 ст. л. сметаны
  • растительное масло, петрушка, черный молотый перец, соль по вкусу

Ингредиенты для панировки

  • 2 яйца
  • немного муки и панировочных сухарей

Ингредиенты для соуса

  • 200 г сметаны
  • 2–3 зубчика чеснока

Приготовление

  1. Картофель очисти и отвари до готовности, измельчи в однородную массу.

  2. Бекон мелко поруби ножом.

  3. Мелко покроши петрушку.

  4. Добавь измельченный бекон и петрушку, а также сметану в картофель. Посоли, поперчи и хорошенько перемешай массу.

  5. Теперь нарежь сыр полосочками 5–6 сантиметров в длину.

  6. Сформируй из картофельной массы округлые лепешки, положи в середину полоски сыра и скатай лепешки в продолговатые колбаски.

  7. Полученные колбаски сначала обваляй в муке.

  8. Затем обмакни во взбитое яйцо. И снова обваляй в панировочных сухарях.

  9. Теперь обжарь палочки в большом количестве горячего масла.

  10. Осталось приготовить соус. Смешай сметану, остатки рубленой петрушки, измельченный чеснок, соль и перец в одной посуде. Не забудь посолить и хорошенько перемешать. Приятного аппетита!

Такая аппетитная красота заслуживает хоть однажды оказаться на твоем обеденном столе. Обязательно приготовь, и сразу поймешь, почему это объедение так популярно во всём мире, пусть и в разных вариациях.

Продолжая тему простейших блюд, обращаем твое внимание на традиционное еврейское кушанье латкес — особые драники со шкварками. А также узнай, как приготовить самый вкусный суп с чесночными галушками. Твои домашние наверняка будут без ума от этих удивительных, хоть и простых блюд.

Сохраняй наш рецепт картофельных палочек с сыром, чтобы не потерять. А также делись им с друзьями — им точно понравится это блюдо.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Автор статьи

Богдан Стасюк

Мечтает, чтобы люди бережнее относились к природе. В будущем планирует заниматься охраной диких животных, защитой окружающей среды и прочими полезными делами, которые улучшат состояние планеты. Богдан считает, что в таком труде больше смысла, чем в каком-либо другом! Хочет однажды вернуться в Финляндию, поразившую его кристально чистыми озерами и доброжелательными людьми. Также хотел бы приехать в Санкт-Петербург надолго, чтобы поближе познакомиться с городом. Богдан — энергичный и жизнерадостный футболист. Любимая книга нашего редактора, после прочтения которой он начал писать статьи, — «Мартин Иден» Джека Лондона.

Картофельные палочки в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Теплый привкус картофеля неизменно вызывает аппетит, и выпечка с добавлением пюре всегда пользуется большим спросом. Изумительно хрустящие картофельные палочки напоминают по вкусу чипсы, но гораздо более универсальны: их можно подать к обеду вместо хлеба, а также в качестве закуски к пиву, чаю или любому овощному соку.

Большое количество сливочного масла – залог хрупкости миниатюрных пластинок. Раскатанное тесто можно аккуратно переложить на противень и нарезать прямо там, чтобы не измять тонкие заготовки.

Для посыпки можно использовать зернышки кунжута, кориандра и даже мака.

Ингредиенты

  • картофель 200 г
  • мука пшеничная 200-250 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • масло сливочное 200 г
  • перец черный молотый 0,25 ч. л.
  • тмин сухой по вкусу

Приготовление

1. Чищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и переложите в кастрюлю. После закипания варите до готовности 15-25 минут. Затем слейте воду и немного остудите.

Картофеля возьмите немного больше, чтобы было 200 г пюре для замеса теста.

2. Промните картофель до состояния пюре. Поперчите. Хорошо перемешайте.

3. В отдельную миску просейте муку. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и добавьте к муке.

4. С помощью блендера либо кухонного комбайна пробейте муку со сливочным маслом до состояния крошки. Можете просто растереть руками.

5. К масляно-мучной массе добавьте готовое охлажденное пюре и тщательно перемешайте. Замесите мягкое тесто.

6. Полученный кусок теста переложите в пакет либо накройте пергаментом и переложите в холодное место на 60 минут.

7. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт толщиной не более 0,5 см. Чем толще будут заготовки, тем менее хрустящими и более мягкими будут картофельные палочки.

В отдельной емкости взбейте яйцо. Смажьте им поверхность теста с помощью силиконовой кисточки. Затем присыпьте сухим тмином, солью либо другими пряностями.

8. Нарежьте тесто на небольшие полоски и переложите их на противень с пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут.

9. Картофельные палочки готовы. Остужайте и подавайте к столу в качестве закуски либо хлеба.

Комментировать

No votes yet.