Картошка гармошка рецепт с фото
Картошка-гармошка в фольге - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Картошка-гармошка в фольге»
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Фольгу разрезать на равные кусочки, поверх фольги выложить лук.
- Картофель очистить и сделать надрезы в картофеле, не дорезая до конца.
- Картофель хорошо приправить травами, солью и перцем.
- В каждый надрез картофеля вложить кусочек сала.
- Картофель слегка сбрызнуть маслом.
- Картофель завернуть в фольгу и запекать в духовке 15 минут при 220 °С. Далее запекать при 180 °С 50-60 минут.
- Готовый картофель посыпать зеленым луком.
Аромат специй пропитывает картофель, что делает его особенно вкусным.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Картошка-гармошка в фольге»:
- Картофель - 5 шт.
- Сало - 200 гр.
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Зеленый лук - 20 гр.
- Соль - 1 ст. л.
- Перец - 1 ч. л.
- Приправа Прованские травы - 10 гр.
- Масло растительное - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Картошка-гармошка в фольге» (на 100 грамм):
Калории: 247.8 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 22.2 гр.
Углеводы: 11.6 гр.
Число порций: 5
Картошка-гармошка в фольге - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картошка-гармошка в фольге»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Картошка-гармошка с беконом в духовке
Способов запекания картофеля в духовке существует великое множество. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом картошки-гармошки с беконом, запеченной в духовке. Блюдо получается очень сытным, ароматным, эффектным и в тоже время простым в приготовлении. Подавать такую картошечку можно на тарелочках из фольги, тогда и посуду мыть не придется. Золотистая картошечка и ароматный бекон никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Для приготовления картошки-гармошки с беконом в духовке нам понадобится:
картофель одинаковой величины - 8-10 шт.;
бекон - 300-350 г;
сыр твердых сортов - 50-100 г;
зелень - по вкусу;
соль, приправы - по вкусу.
Кроме этого:
фольга.
Этапы приготовления
Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.
Обсушить картошку на бумажном полотенце.
Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится "гармошка".
В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу.
Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.
Затем выложить картофель в фольге в жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Время запекания зависит от величины картофеля. Готовность картошки-гармошки с беконом можно проверить зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель - значит она готова).
Горячий картофель аккуратно развернуть и сразу же посыпать мелко рубленной зеленью и натертым на мелкой терке сыром.
Вот такая картошка-гармошка, запеченная с беконом в духовке, у меня получилась. Подавайте это аппетитнейшее блюдо обязательно в горячем виде в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!
Картошка-гармошка с сыром / Гарниры из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление картошки-гармошки с сыром:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

В качестве специй достаточно соли и перца, но вы можете добавить немного тертого чеснока для вкуса.
Шаг 2: нарезаем картошку.

Подготовленный картофель вам нужно надрезать. Для этого положите картошину между двумя китайскими палочками и сделайте ножом несколько надрезов (толщиной 1/2 сантиметра), а палочки вам помогут не дорезать овощи до конца.
Поперчите, посолите картофель и добавьте чеснока в надрезы.
Шаг 3: запекаем картошку-гармошку с маслом.

В надрезы картофеля вставьте ломтики масла и отправляйте картошку запекаться при температуре 200 градусов до полной готовности, то есть на 50-60 минут. Готовность определяйте вилкой или шпажкой, картошка должна легко протыкаться.
Шаг 4: запекаем картошку-гармошку с сыром.

Готовый картофель выньте из духовки. В те надрезы, где ранее были кусочки масла, вставьте ломтики сыра. Верните картошку-гармошку в духовку еще на 10-12 минут, чтобы сыр расплавился.
Все! Можно подавать!
Шаг 5: подаем картошку-гармошку с сыром.

Подавайте картошку-гармошку с сыром, полив ее сверху сметаной и добавив жареного сала или бекона и салат из зелени на гарнир. Очень просто, очень вкусно, очень круто!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Чтобы картофель получился красивым, нужно обязательно брать овощи большого размера, но и маленькая картошечка получится вкусной, просто не такой эффектной.
– Вы можете приготовить картошку-гармошку на природе в костре или на гриле, для этого ее просто надо будет завернуть в фольгу и готовить как обычно. Обязательно попробуйте!
Картошка-гармошка: рецепт с фото
Сегодня я Вам расскажу оригинальный рецепт картошки гармошки. Ничего сложного в приготовлении нету, а гармошкой она называется потому что нарезается кольцами не до конца - у нас и получается этакая гармошка.

Приготовить картошку можно очень по разному, сварить в «мундирах», сварить пюре, обжарить на сковородке, испечь с духовке. Мы сегодня Вам и расскажем как готовится картошка гармошка в духовке.Сейчас я вам опишу как готовится картошка-гармошка: рецепт с фото особым способом. Калий находится под кожицей картошки поэтому мы будем выпекать картошку с кожурой.
Готовиться эта картошка можно сказать сама, просто нужно её правильно подготовить к выпечке и поставить в духовку, а через 30- 40 минут достать из духовки и кушать. Главное правильно порезать картошку и тогда она после приготовления будет не только очень вкусной, но и оригинально красиво выглядеть.
Картошку нужно выбирать продолговатую и ровненькую. Моем картошку очень хорошо, можно даже щеточкой, затем обсушиваем салфеткой. Затем берём нож острый и режем картошку на одинаковые колечки, только не дорезайте до края колечки картошки, если кружочки раздвинуть то получается как бы гармошка.
Маленькая подсказка можно картошку положить между двух одинаковых палочек и ножом нарезаем картошку, нож дойдёт до палочки и остановиться на нужном месте.
Ещё один способ нарезки картошки — гармошки. Берём нож и нарезаем картошку колечками по кругу от верха до низа не вытягивая нож с картошки, делая с картошки пружинку. Теперь картошку посыпаем приправой или просто солью. Также между кусочком картошки можно положить зелень петрушки или укропа.
Затем картошку можно выложит с глубокую миску и поливаем растопленным сливочным маслом (можно растительным, растопленным салом или оливковым маслом). После полива картошку аккуратно перемешиваем, для равномерного перемазывания маслом, картофель помещаем на противень.
Разогреваем духовку до 190-210 градусов и отправляем в духовку противень картошкой, оставляем выпекается минут 40. Картошку нужно пару раз перевернуть, если у вас духовка без принудительной вентиляции.
Готовую картошку можно подавать с нарезанным мелко чесноком и зеленью. Картошка гармошка должна получится золотистой с хрустящей корочкой.
Картошку можно кушать и в горячем и в холодном виде, а выглядит картошка очень красиво. Картошку гармошку подают в самых дорогих ресторанах, мы тоже подадим картошку в красивой тарелке и с зеленью.
Хорошего дня и приятного аппетита))
Картошка-гармошка в духовке
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептЧто касается начинки, фаршировать картошку-гармошку можно не только беконом — здесь отлично подойдет фарш, соленое сало, ветчина или постные варианты (грибы, помидоры, зелень). Так, не выходя из дома, в любое время года организовываем импровизированный пикник!
Ингредиенты:

- картофель — 9-10 клубней;
- бекон — 9-10 полосок;
- чеснок — 2-3 зубца;
- петрушка или укроп — 4-5 веточек;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Картошка-гармошка в духовке с беконом рецепт
Как приготовить картошку-гармошку с беконом
[ad#first]
[ad#second]
- Для рецепта выбираем картофельные клубни среднего размера, промываем, срезаем тонкий слой кожуры. Каждый очищенный корнеплод для удобства кладем на большую ложку и ножом делаем параллельные поперечные прорези. Бортики ложки, в которые будет упираться лезвие ножа, воспрепятствуют полному срезу, благодаря чему мы и получим картошку с разрезами в виде гармошки.
- Теперь займемся остальными ингредиентами. Бекон делим на небольшие полоски.
- Свежую зелень мелко шинкуем, чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс. Размешиваем с рафинированным растительным маслом любого сорта, добавляем соль/перец.
- Подготовленные полоски бекона аккуратно распределяем по картофельным «карманам». Выкладываем заготовки в форму с фольгой, слегка смазанной маслом. По желанию посыпаем картофельные клубни солью/перцем.
- Сверху смазываем картошку-гармошку подготовленной чесночной заправкой с зеленью. Накрываем фольгой и отправляем в раскаленную духовку. Запекаем картошку-гармошку до мягкости, примерно 40-50 минут при 180 градусах (время готовки может сильно варьироваться в зависимости от сорта и размера картофеля). Минут через 30 убираем верхний лист фольги, чтобы клубни слегка подрумянились.
- Сервируем блюдо, дополнив свежей зеленью и овощами. Подаем картошечку к столу горячей или как минимум теплой! Можно дополнить сытное блюдо легким салатом из свежей капусты.
Картошка-гармошка в духовке с беконом готова! Приятного аппетита!
Загрузка...
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийКартошка гармошка с салом в духовке: рецепт пошаговый с фото
Неожиданно вкусной получается запеченная в духовке картошка с салом. Нужно только разрезать ее в виде гармошки и нашпиговать ломтиками сала. Когда новое блюдо вы достанете из духового шкафа, результат вам понравится.
Для приготовления обеда или ужина понадобится совсем немного продуктов:
- картошки берем из расчета, чтобы хватило всем вкусно покушать;

- соленого сала приготовьте побольше, чтобы точно хватило.
Соленое сало
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
Каждую картофелину режем поперек на несколько частей, но не дорезаем до конца. Должна получиться «гармошка» с дольками примерно в 1 см шириной.

Сальце нарезаем на тонкие ломтики. Их количество должно быть равно количеству разрезов на картошке.

В разрезы каждой картофелины вставляем ломтики сала.

Картошку гармошкой укладываем на блюдо или раскладываем на противне и немного подсаливаем. Дно емкости предварительно смазываем растительным маслом.

Сверху укрываем картошку фольгой и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Печься при такой температуре картошечка с салом будет 40 минут. Затем температуру увеличиваем до 250 градусов, фольгу убираем и 15-20 минут ждем, пока картошка подрумянится.

Вот и все, картошка-гармошка с салом в духовке запеклась. Получилась она не только вкусной, но и красивой. Приятного аппетита!