Картошка с грибами и беконом в духовке


Картофель в духовке с белыми грибами и беконом

Описание приготовления:

Готовим ингредиенты - промываем грибы, заливаем их кипятком, бекон нарезаем, картошку режем и отвариваем в течение 5-7 минут. Затем выкладываем ингредиенты со специями на противень и запекаем в духовке.

Для приготовления блюда нам нужно взять: картофель, бекон копченый, белые сушеные грибы, растительное масло, соль, перец черный молотый, паприка сушеная молотая, розмарин сушеный.

Сушеные грибы перебрать и быстро ополоснуть под проточной водой.

Залить кипятком так, чтоб они полностью были покрыты водой. Дать набухнуть около 1 часа.

Бекон нарезать соломкой, но не слишком тонко. Слишком тонкие кусочки при запекании превратятся в чипсы.

Картофель очистить и нарезать каждую на 4 части.

Грибы вынуть из настоя. Еще раз промыть. Сам настой отфильтровать через марлю. Снова залить им грибы и поставить на огонь. Варить грибы около 10-15 минут.

Картофель сложить в глубокую кастрюлю. Залить кипятком так, чтоб вода полностью покрыла картофель. Как только вода с картофелем закипит, посолите картофель. Варите 4-7 минут. Сразу выключите. Слейте воду.

Противень застелите фольгой. Я вложила еще и бумагу для выпечки, чтоб ничего не прилипло.

Выложите картофель на противень. Сверху выложите бекон.

Выложите грибы. Посыпьте все щедро паприкой, розмарином, черным молотым перцем. Сбрызните растительным маслом. По вкусу добавьте соли. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте все в духовке около 10 минут.

Готовый картофель с грибами и беконом подайте к столу.

povar.ru

Мини крошка-картошка с беконом, грибами и сыром

24 ноября 2017 г.

Добрый день!

По сети ходит куча роликов, где чьи-то руки ловко режут, шинкуют, трут и запекают всякую всячину. Как правило, это всевозможные сочетания хлеба, готового слоёного теста, сыра, сосисок, яиц и тому подобных доступных продуктов. Сами рецепты, в целом, тоже замысловатостью не отличаются, что, однако, не мешает им провоцировать судорожное сглатывание слюны в финале. Что греха таить — мы тоже иногда  отроем где-нибудь в Пинтересте или Фейсбуке подобную «запечёнку» и давай продукты переводить. 

Сегодня у нас в гостях один из таких рецептов. В исходном ролике (его можете посмотреть внизу страницы) используется раклетный сыр, чеснок и моцарелла, но прелесть подобных блюд в том, что ингредиенты можно менять в соответствии с тем, что есть в холодильнике. Вот и у нас не было раклетного, зато завалялись остатки прежней роскоши — кусочек Данаблю отечественного розлива, маасдама и моцареллы. А поскольку первый — довольно ядреный, то чеснок решили не класть вовсе, но добавить шампиньоны.

Продуктовый набор:

  • Картошка
  • Бекон (по две полоски на картофелину)
  • Шампиньоны
  • Сыры (Маасдам, Моцарелла, Данаблю)
  • Яйцо
  • Растительное масло

Картошку моем и ставим вариться в мундире минут на сорок.  Разогреваем духовку до 200°С.

Все, кроме бекона, трём на терке:

У сварившейся картошки отрезаем верхушки (которые не выбрасываем), оборачиваем беконом и устанавливаем в форму для кексов или что-то подобное:

Чайной ложкой выскребаем внутренности клубней, откладывая картофельную массу в миску. Туда же соскребаем картошку с отрезанных верхушек.

Получившиеся стаканчики наполняем грибами и сырами (эдакая мини крошка-картошка получится))):

Отложенную массу солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем с яичным желтком и, если жидко, добавляем немного муки или крахмала:

На противень выкладываем бумагу для запекания и сверху распределяем картошку. Разрезаем на порционные куски, сбрызгиваем оливковым маслом и вместе с картохами отправляем в духовку на 25 минут.

Где-то через 12 минут поменяйте противни местами, чтобы каждый побывал и в верхней и в нижней части духовки. Зовите всех к столу:

Приятного аппетита!

blog-food.ru

Просто и сытно! Фаршированная картошка с грибами, сыром и беконом

Простое, но сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— картофель, 5 шт;

— грибы, 5 – 6 шт;

— бекон, 150 – 200 г;

— сыр, 150 г;

— лук, 1 шт;

— соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления

Хорошо промываем картофель в кожуре и режем на две части. Смазываем его растительным маслом при помощи кисточки и выкладываем в форму для запекания.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 40 минут.

Лук режем тонкими полукольцами, грибы – кусочками или пластинами.

Лук обжариваем до полуготовности, потом добавляем грибы и жарим до готовности.

Бекон режем небольшими кубиками. Добавляем бекон к грибам и немного обжариваем.

Сыр трем на терке. Если хотите, можно смешать два вида сыра – обычный и сулугуни, тогда в блюде, сыр будет тянуться.

Вынимаем из картофеля середину так, чтобы осталась целой лодочка.

Картофель, который вынули, разминаем и солим, смешиваем с луком, грибами и беконом и половиной сыра.

Выкладываем начинку в картофельные лодочки и сверху присыпаем оставшимся тертым сыром.

Ставим в духовку на 10 – 15 минут, пока сыр не расплавится и на станет румяным.

В начинку можно добавить рубленую зелень и чеснок по вкусу.

souspark.ru

Жаренный картофель с грибами и беконом 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш

vpuzo.com

Картошка с грибами в духовке - рецепт с фото

Для тех кто не знает что сегодня приготовить, я предлагаю рецепт картошка с грибами в духовке. Это блюдо готовится быстро, а получается очень вкусно. Среди всех ингредиентов есть бекон который предаст картошке с грибами свой характерный вкус и аромат. К тому же, это блюдо даже в силу своей простоты, вполне заслужено может быть на праздничном столе.

Ингредиенты для картошки с грибами в духовке:

  • 0,5 кг. – картофеля (не большой, желательно одного размера)
  • оливковое масло (или любое растительное)
  • соль по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 грамм нарезанного бекона
  • 0,5 кг. — нарезанных грибов
  • Несколько веточек свежего укропа
  • 2 стебли свежего эстрагона (он же тархун)- по желанию

Приготовление картошки с грибами в духовке:

Включите духовку для разогрева на 180 градусов.

Картофель будем запекать не очищенным, поэтому его нужно очень хорошо вымыть, чтобы нигде не осталась земля и песок. Далее его нужно нарезать на четыре части, и поместите в форму для выпечки,

посолите и перемешайте с двумя ложками оливкового мала. Форму с картофелем поставьте в духовку на 30 минут запекаться.

Пока картофель в духовке нужно заняться грибами.

Возьмите сковородку и поставьте на огонь, как только сковородка нагреется обжарить в течение 1 минуты бекон,

к бекону добавьте грибы и немножко посолите.

Тушите грибы с беконом до золотистого их оттенка.

Зубчик чеснока очистите от шелухи и нарежьте очень мелко.

После нужно добавить грибы с беконом к картошке, также добавить чеснок, перемешать и поставить в духовку еще на 20 минут запекаться.

И в самом конце нужно добавить зелень.

Картошка с грибами в духовке готова, подавайте к столу.

Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно


cookingfood.com.ua

Пироги с картошкой, грибами и беконом в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Русские пироги — это отдельная история! Всевозможной выпечке на Руси отводилось самое почетное место, особенно ценились пироги. Крестьяне знали цену сытной и вкусной пище, а пироги готовились просто, начинка могла быть простой, но вкусной и полезной. В нашей русской кухне с выпечкой связаны не только будни, но и праздники. Разные виды пирогов пеклись к определенному событию или торжеству. На свадьбу пироги пекли близкие подруги и родственницы невесты. А приготовление свадебного каравая занимало не менее суток! Это было особенное торжественное мероприятие. Считалось, что будущая жизнь супругов сложится удачно, если свадебный каравай будет приготовлен хорошо. Начинка для пирогов была разная, ходила даже поговорка в народе «В пирог все завернешь». Ну, а самыми популярными в русской кухне считаются пироги с картошкой и грибами — это классика. Картошка и лук росли в любом огороде, а грибов можно было набрать в лесу. Грибы можно высушить, засолить и заморозить впрок. К тому же для пирогов подходят не только свежие грибы, можно печь с замороженными или сушеными грибами.


Пироги

Сегодня картошку и грибы легко можно купить в магазине. Зимой я использую для выпечки замороженные грибы. Летом мы собираем и морозим их впрок. Есть небольшой секрет в приготовлении: замороженные грибы надо разморозить перед готовкой, чтобы из них ушла лишняя влага. Пирожки с грибами приготовить просто, нужно сделать тесто и начинку из грибов, лука и картофеля. Я еще добавляю кроме картофеля, грибов и лука немного копченого бекона. Пироги с такой начинкой нравятся моим мужчинам. Получаются безумно вкусными, с ароматом копчености.


Пироги

Время приготовления — 3,5-4 часа.


Ингредиенты 

Тесто 
  • Мука — 700-800 г
  • Кефир — 250-300 мл
  • Яйца — 1-2 шт. + 1 шт. (для смазывания пирогов)
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Дрожжи (прессованные) — 15-20 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахарный песок — 1-1,5 ст. ложки

Начинка
  • Картофельное пюре — 1,5 стакана
  • Грибы замороженные лесные — 250-350 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Бекон — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки 
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

Делаем опару. Кладем в емкость кефир, 1,5 стакана муки, дрожжи, сахарный песок. Все перемешиваем и ставим в теплое место, пока объем не увеличится вдвое.


Опара

Затем добавляем масло, соль, яйца, муку. Делаем тесто. Надо хорошо его вымесить. После этого оставляем тесто примерно на 2 часа, чтобы оно поднялось.


Тесто

Пока тесто поднимается, делаем начинку. Предварительно я вынула грибы из морозилки, чтобы они растаяли и в них осталось меньше воды. На растительном масле обжариваем порезанный репчатый лук до слегка золотистого цвета, добавляем грибы и тушим еще 10-15 минут, затем остужаем.


Обжариваем лук


Добавляем грибы

Затем можно сварить картофель и его размять, но у меня уже было готовое картофельное пюре. В него я добавила грибы с луком, нарезанный копченый бекон, соль и яйцо.


Нарезаем бекон


Добавляем в начинку яйцо


Начинка

Раскатываем тесто и формируем пироги с начинкой.


Делаем пироги

Затем выкладываем пироги на противень, смазываем свежим яйцом и запекаем в разогретой духовке 20-25 минут.


Смазываем яйцом

Аромат от пирогов витает по всему дому, запах грибов и копченого мяса бесподобен! Едва пироги вынимаю из духовки, к ним уже тянутся руки. Чай уже давно налит. 


Пироги с картошкой и грибами

Попробуйте добавить к начинке из грибов и мяса копченый бекон, и вы увидите, как это безумно вкусно. Приятного аппетита!


Пироги

7dach.ru

Печеный картофель с беконом и грибами – дома как на пикнике

Прелесть этого блюда в том, что оно готовится из простых продуктов, доступных в любом ближайшем магазине. Кроме того, печеный картофель с беконом и грибами можно готовить как на пикнике, так и дома.

В любом варианте оно получится очень сытным и вкусным.

Да, и немаловажно ещё то, что его приготовление не требует вообще никаких хлопот и «танцев с бубнами» и занимает совсем немного времени.

Ниже предлагаем Вам пошаговый рецепт приготовления нашего печеного картофеля.

Поехали!

Печеный картофель с беконом и грибами — ингредиенты:

  • Бекон 300 г
  • Картофель 1 кг
  • Грибы (любые) 500 г
  • Лук 5 средних головок
  • Винный уксус розовый или красный 30 мл
  • Оливковое масло 70 мл
  • Острый соус чили
  • Майонез
  • Зелень (базилик, кориандр, тимьян)

Печеный картофель с беконом и грибами — пошаговый рецепт:

  1. Подготовить картофель и лук, очистив от кожуры и нарезав картошку кубиками, а лук – слайсами.
  2. Грибы почистить и порезать на куски 3-4 см.
  3. В духовку на решетке выложить куски картофеля так, чтобы потом осталось место для перекладывания их луком и грибами.
  4. Сбрызнуть маслом, посолить и выпекать до полуготовности.
  5. Добавить грибы и лук между кусками картофеля, предварительно смазав их маслом и посолив; перевести духовку на режим «гриль-максимум», чтобы продукты подрумянились.
  6. Пока готовится картофель с грибами и с луком нужно пожарить на оливковом масле бекон до получения корочки. Отделить бекон от масла и нарезать крупными кусками. Масло, когда остынет, смешать с уксусом, соусом чили и майонезом. Хорошо взбить.
  7. Готовые овощи достать из духовки и, нарезав лук крупными кусками, добавить жаренный бекон, часть приготовленного соуса и рубленую зелень.
  8. Аккуратно перемешать, так чтобы не смять кусочки картофеля в пасту. Сверху полить остатком соуса и украсить парой веточек зелени.

На природе приготовить овощи и грибы можно на мангале или в гриле. Аромат, конечно, получится совершенно фантастический.

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vkuhkne.ru

Картофель, запеченный с грибами и беконом

Самые лучшие рецепты приготовления традиционного и всеми любимого картофеля.

Картофель, запеченный с грибами и томатами

Продукты для пригоотвления:

Картофель - около 1.2 кг;

Перец острый - по вкусу;

Масло оливковое;

Шампиньоны - 300 г;

Помидоры черри - 8-9 штук;

Лук - пару штук;

Чеснок - 2-3 дольки;

Зелень;

Специи, соль

Для начала очистить картофель и нарезать брусочками. Затем добавить к нему острый перец и все смешать. Затем разогреть на сковородке масло оливковое и обжарить на нем картофель на сильном огне до полуготовности. После этого выложить картофель в форму для выпекания. На масле, где жарился картофель, обжарить чеснок, лук нарезанный мелко и грибы. Помидоры разрезать пополам и добавить их в сковородку с грибами и луком. Затем посолить, приправить специями и добавить зелень. После этого переложить овощи к картофелю в форму и поместить в духовку на 23 минуты, запекать при 190 градусах. Картофель, запеченный с грибами готов!

Картошка, запеченная с беконом и морковью

Ингредиенты:

Бекон - 220 г;

Картофель - 1.3 кг;

Лук - пару штук;

Морковь - пару штук;

Масло растительное;

Уксус яблочный - 3-4 ложки столовых;

Перец, соль, специи

Изначально очищаем и нарезаем кусочками морковь и картофель. Затем Промываем картофель от крахмала в холодной воде, а лучше всего оставить его предварительно на некоторое время в воде отстояться. Нарезать лук кольцами и залить уксусом яблочным на пару минут. Затем необходимо слить уксус. Картофель перемешать тщательно с морковью и луком, при желании можно добавить нарубленный мелко укроп или какие-либо специи. Добавить перец, соль, паприку и все очень хорошо смешать. Теперь поместить все овощи в форму для выпекания. Сверху выложить бекон и поместить форму в духовку. Запекать при 210 градусах. По истечению 20 минут необходимо закрыть овощи крышкой или же накрыть листом фольги. И оставить выпекаться еще на минут 18. Когда картофель будет полностью готов, можно вынимать блюдо из духовки. Получается очень вкусно и питательно!

Картофель, запеченный с беконом в сметане

Ингредиенты для приготовления:

Бекон - 1 кг;

Горчица, соль, паприка, перец;

Сметана - 200 мл;

Картофель - около 1.2 кг

Для начала необходимо подготовить бекон. Для этого его нужно нарезать небольшими ломтиками и залить сметаной и горчицей. Теперь очистить картофель, промыть и нарезать тонкими кусочками, чтобы он быстрей приготовился. К нему следует добавить паприку, соль. Затем очистить и нарезать лук. Чтобы овощи хорошо смешались со спецями нужно поместить их в пакет, затем плотно его завязать, надуть, хорошенько встряхнуть содержимое. После этого приступаем к выкладыванию всех ингредиентов на противень для запекания.

На дно формы ложим часть овощей в специях, затем равномерно выкладываем слой бекона, после чего опять слой овощей. Помещаем форму в разогретую духовку на 46 минут. Запекаем при 200 градусах. Картофель, запеченный с беконом готов! Это блюдо станет отличным украшением любого праздничного стола.

Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе

Благодаря изысканном у вкусу сметанного соуса блюдо получается очень нежным, вкусным и ароматным. Продукты для приготовления:

Картофель - около 0.6 кг;

Грибы (можно использовать белые) - 650 г;

Лук - несколько штук;

Масло растительное;

Жир - пару ложек столовых;

Сыр - 270 г;

Соль, приправы

Для приготовления соуса сметанного:

Сметана - 270 г;

Мука - 1 ложка столовая;

Масло сливочное - около 20 г;

Соль, специи

Для начала приготовим соус для картофеля. Для этого необходимо довести до кипения сметану. Пропассеровать муку и добавить к сметане. Посыпать все солью, перцем и кипятить несколько минут. Вкусный сметанный соус готов.

Теперь необходимо нарезать кубиками картофель и отварить. Затем уложить его в сковородку, смазанную жиром. нарезать грибы и обжарить с мелко нарезанным луком. Влить к ним сметанный соус и залить полученной массой картофель. Затем посыпать сыром и запекать около 26 минут в духовке при 190 градусах. Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе готов!

fb.ru

Картошка-гармошка с беконом и шампиньонами

Сегодня в меню «Поварёшки» простое, оригинальное и очень вкусное блюдо. Настолько простое, что приготовить его – под силу каждому. Настолько оригинальное и вкусное, что вряд ли оно вам надоест. Возрастной диапазон тех, кто с удовольствием скажет: «а! снова картошка-гармошка!» — очень широкий, от взрослых, до детей. Ещё одна сильная сторона «картошки-гармошки» — это начинка: кто только не метит на эту роль – это и бекон, и грибы, даже копченное сало или сыр с помидорами… просто всплеск креатива! Так, что – у вас широкий выбор начинки и возможность каждый раз удивлять гостей этим полюбившимся блюдом. Ну, и в заключении – пару слов о вкусе блюда: вкус очень насыщенный, аромат кстати, тоже не оставляет равнодушным никого. А удачно подобранная начинка делает впечатление от блюда только ярче. Так, что скорее — это праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • Картоха (правильной формы)
  • Начинка: бекон, грибы (ну, и многое другое)
  • Соль, специи – по вкусу
  • Ваше огромное желание сделать блюдо праздничным

Как приготовить печенную картошку-гармошку:

  1. Всё начинается с выбора «правильной» картошки: она должна быть вытянутой овальной формы. Это для эстетики. Для лучшего запекания возьмите средний, не большой размер. Количество должно отражать масштаб вечеринки (плюс небольшой запас, что бы народ мог получить номер «на бис»).
  2. Вымывает и очищаем картофель (если не чистить – выходит тоже обалденно: решать вам), ножом делаем продольные разрезы (до конца не дорезаем – развалится, для этого положите картофелину на столовую ложку и режьте). Ширина реза: 4 — 5 мм.
  3. Нарезаем нашу начинку тонкими ломтями (размер должен соответствовать картофельным «карманам», чтобы не сильно торчали кусочки). Если нужно, хорошо присолите саму картофелину (в случае с солёным беконом этого можно и не делать). Теперь аккуратно вставляем ломтики с начинкой в надрезы. Плотненько. Бекон и грибы лучше чередовать: один «карман» с беконом, второй с грибочком, и так далее. В заключении присыпаем всё приправой или перчиком.
  4. Готовый начинённый картофель нужно перед выпеканием упаковать, сделать это можно двумя способами: завернуть каждый корнеплод в фольгу, или провести сеанс групповой бани, положив картофель в рукав для запекания. Упакованную картошку-гармошку кладём на противень.
  5. Отправляем противень в разогретую до 180-200 гр. духовку и выпекаем 30-40 минут.

Если за это время натереть на тёрку твёрдый сыр, смешать его с майонезом, да не забыть добавить чесночка измельчённого. За минут десять до готовности картофеля выньте противень, и развернув картофель (тут фольга по практичнее) смажьте его приготовленным соусом. Обратно заверните картофель, и снова в духовку.

Готовую картошку-гармошку вынимаем из печи, выкладываем на большое блюдо, украшаем зеленью-красавицей, и «с пылу с жару» подаём к столу: вот это угощенье! Как говорил Жванецкий: «прошу к столу – вскипело!» Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

povaryoshka.net

Юлия Высоцкая: запеченный в духовке картофель с грибами, беконом и сыром - Досуг

Существует множество простых, но интересных рецептов вкусных праздничных блюд. Это и закусочный пирог с зеленью и сырками, и разнообразие салатов – мясных, рыбных, постных… На любой вкус. Например, красная рыба под соусом из белого вина прекрасно подойдет для торжества. В качестве основного блюда можно подать свинину под яблочным соусом. Но особого внимания заслуживает замечательный рецепт картофеля с начинкой из бекона, сыра и грибов – невероятно вкусное, сытное блюдо – идеальный вариант как для праздника, так и для семейного ужина.

Запеченный картофель с грибами, сыром и беконом

Ингредиенты (на 4 порции): картофель – 4 шт. (больших), бекон нарезанный (сыровяленный) – 250 г, сливочное малсо – 4 ст.л., лук – 1 шт. (крупный, мелко нарезанный), свежие грибы – 0,5 стакана (мелко нарезать), молотый красный перец – 0,5 ч.л., чесночная приправа – 1 ч.л., черный перец – 1 ч.л., зеленый лук-резанец – 1 ч.л. (нарезать), соль – 1 ч.л., сметана – 250 г, сыр (тертый) – 1 ч.л., панировка или сухая хлебная крошка – 1 ч.л.

Приготовление: разогреть до 200 градусов духовку, картофель в шкурке проткнуть вилкой. Запекать около 1 часа (до готовности), накрывать не надо. Бекон обжарить в глубокой сковороде на сильном огне до подрумянивания. Слить жир и покрошить. Сливочное масло растопить в большой кастрюле на среднем огне, потушить в нем лук и грибы с красным и черным перцем, молотым чесноком и зеленым луком, посолить. Помешивать. Лук должен стать мягким. Запеченный картофель разрезать, выскрести мякоть в миску. Смешать ее с тушеными грибами и луком, добавить сметану, половину сыра и хорошо перемешать. Заполнить этой смесью картофельные шкурки с помощью ложки. Посыпать сверху панировкой, оставшимся сыром, раскрошенным беконом. В нагретой духовке запекать 15 минут, пока не расплавится сыр и не подрумянится начинка.

Приятного аппетита!

Авт.: Е. Радванская

joinfo.ua

Картофельный пирог из бекона с грибами и сыром в духовке

Намного проще было бы всё просто нарезать, собрать в едино и обжарить или запечь в духовке. Но это было бы обычная и ничем непримечательная еда. А почему бы не приготовить из всего что уже есть, что-нибудь особенное, например, картофельный пирог с грибами и сыром в беконе – ведь это оригинальная идея для вкусного семейного ужина, когда за столом собираются родные сердцу люди.

Изысканное блюдо должно быть не только вкусным, но и выглядеть оригинально красиво. Большим плюсом будет если оно еще простое, рецепт картофельного пирога не сложный, а компоненты доступные, как и в нашем случае.

Как приготовить пирог-рулет с начинкой из картофеля завернутый в беконе

Предварительно отварите картофель в подсоленной воде до готовности, снимите кожицу и поместите в глубокую посуду.

Измельчите корнеплод удобным вам способом без добавления какой-либо жидкости, до пюреобразного состояния.

Добавьте мелко тертый твердый сыр, одно крупное яйцо, соль и черный молотый перец. Часть твердого сыра, 20-30 грамм оставьте на после.

При помощи вилки основательно размешайте и соедините все компоненты для начинки пирога с беконом.

Постелите на рабочую поверхность пергаментную бумагу и уложите на неё ломтики бекона прямоугольником.

Поверх сплетенных между собой ломтиков мяса выложите ровным слоем половину пюре из картофеля.

Сверху картофеля уложите вряд нарезанный тонкими кусочками плавленый колбасный сыр.

Следующим слоем, на плавленый сыр выложите предварительно тушенные грибы в масле.

И последним слоем покройте все ингредиенты оставшейся картофельной начинкой и разровняйте.

Приподымаю бумагу с двух концов одновременно, сформируйте пирог из бекона так, чтобы мясо обвернула начинку.

В результате мясной рулет с начинкой должен выглядеть как это показано на фотографии. И в заключении, на открытую часть пирога присыпьте немного тертого сыра.

Обверните рулет из бекона с картошкой и грибами пергаментной бумагой и плотно скрутите края.

Выпекать картофельный пирог из бекона в духовке 30 минут, при температуре 200 градусов.

Для того, чтобы бекон получился отменной и слегка хрустящей, следует раскрыть бумагу для выпечки и допечь еще 5 минут в том же режиме. Именно так запеканка из картофеля с сыром получается безупречно вкусной.

Приготовление оболочки из бекона для пирога

В один ровный ряд разложите несколько кусочков бекона, перед этим обязательно снизу подстелите специальную бумагу для выпечки.

Затем, начиная с любого одного перпендикулярного края, поверх нижнего, уложите одну полоску бекона и, через один, временно, перекиньте нижние поверх верхнего бекона.

Далее, вплотную к первому перпендикулярному ряду вновь добавьте кусочки мяса и верните временно перекинутые куски обратно.

Проделайте то же самое, пока не образуется прямоугольник. В результате должно получиться плетеная оболочка из кусочков бекона, в которой будет находиться начинка пирога.

vseretsepti.ru


Смотрите также