Картошка с грибами в рукаве


Картошка с шампиньонами в рукаве в духовке

Предлагаю вашему вниманию один из удачных рецептов приготовления картошки с шампиньонами в рукаве в духовке. Это блюдо можно подать не только в будни, но и в праздники. Очень удобно запекать картофель с грибами именно в рукаве, так как на приготовление этого блюда потребуется минимум ваших усилий и времени, а всю основную работу выполнит духовка, да и противень останется чистым. Картофель в процессе запекания пропитывается ароматом специй и грибов, по вкусу получается очень нежным, мягким внутри, с тоненькой румяной корочкой снаружи. Вся жидкость, которая есть в шампиньонах, выпаривается, пропитывая своим вкусом и ароматом картошку. Такое блюдо очень часто готовлю для своей семьи и гостей. Рекомендую и вам попробовать!

Для того чтобы приготовить картошку с шампиньонами в рукаве в духовке потребуется:
картофель - 1,5-2 кг;
шампиньоны - 700 г;
репчатый лук (у меня шалот) - 250 г;
соль - по вкусу;
черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 3 ст. л.

Подготовьте продукты.

Картофель и лук очистите. Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой, затем поместите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Нарежьте мелкие шампиньоны на две части, крупные - на четыре.

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Картофель нарежьте на средние кусочки, можно нарезать брусочками, если мелкий - половинками.

В глубокой миске смешайте картофель, лук и шампиньоны.

Добавьте соль по вкусу, черный молотый перец и растительное масло. Тщательно перемешайте.

Подготовьте рукав для запекания, на это количество ингредиентов уходит рукав длиной, примерно, 50-60 см. Завяжите рукав с одной стороны ниткой или специальным зажимом. Чтобы легче было заполнять рукав картошкой с грибами, поместите рукав в кастрюлю (как на фото).

Наполненный рукав положите на противень, слегка убирая воздух из рукава, завяжите второй конец рукава ниткой или зажимом.

Запекайте картошку с шампиньонами в рукаве в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 40 минут. В процессе приготовления рукав надувается, прокалывать его не нужно.

Затем достаньте противень из духовки, разрежьте осторожно рукав по центру. Снова поставьте в духовку на 5-10 минут, запекая до желаемого румянца.

Готовый картофель легко прокалывается ножом или вилкой. Подавайте сразу же к столу, по желанию, посыпьте мелко нарезанным укропом. Вкусная и ароматная картошка, приготовленная с шампиньонами в рукаве в духовке, непременно понравится вам и вашим гостям.

Вкусных и приятных моментов!

Картошка с грибами в рукаве в духовке (рецепт с фото пошаговыми)

Ингредиенты

  • картофель: 1-1,2 кг;
  • грибы: 300 г;
  • морковь: 2 шт;
  • лук: 1 большая головка;
  • помидоры: 3 шт;
  • чеснок: 3 зубчика;
  • масло растительное: 30 г;
  • соль поваренная и специи: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Если вам нужно быстро приготовить обед из продуктов, которые всегда есть в холодильнике, и некогда вам долго стоять возле плиты, приготовьте замечательное блюдо под названием – картошка с грибами в рукаве. Этим блюдом вы наверняка накормите свою семью досыта.

  1. Для начала подготовим все ингредиенты. Начнем с картофеля, его следует почистить, промыть и нарезать достаточно крупными кубиками.
    нарезать картофель крупными кубиками
  2. Грибы вы можете использовать любые, мы будем использовать шампиньоны. Их нужно промыть и порезать пополам либо на четвертинки.
    нарезать грибы четвертинками
  3. Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными дольками. Такими же достаточно крупными дольками нарежьте и промытые свежие помидоры, отложите их в отдельную пиалу.
    крупно нарезать лук и помидоры
  4. Морковку промоем и нарежем кружочками. Не нужно ее тереть на терке.
    нарезать морковь кружочками
  5. Выложите все подготовленные измельченные ингредиенты в большую миску, подсолите их, приправьте специями, которые вы более всего любите. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку непосредственно в подготовленную массу.
    сложить овощи в миску и добавить специи
  6. Получившуюся картошку с грибами и овощами выложите в рукав для запекания, добавьте нужное количество растительного масла и закрепите рукав с обеих сторон зажимами. Встряхните рукав с овощами и уложите на противень, сделайте 3-4 прокола сверху рукава для выхода пара и отправьте в духовку. Запекаем блюдо приблизительно 60 минут при температуре 200°С.
    сложить овощи с грибами в рукав

Картофель с грибами в рукаве - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Картофель с грибами в рукаве»

  1. Картофель очистить от кожуры, промыть под водой и нарезать.
  2. Морковь очистить от кожуры, промыть под водой и тонко нарезать.
  3. Лук очистить от кожуры, промыть под водой и нарезать полукольцами.
  4. Помидор помыть и нарезать.
  5. Грибы промыть под водой, хорошо отжать и мелко нарезать.
  6. Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой тёрке.
  7. В чашке к сметане добавить натёртый чеснок, соль и укроп. Всё перемешать.
  8. Все ингредиенты положить в одну посуду, добавить сметану.
  9. Все ингредиенты перемешать.
  10. Картофель с грибами и овощами переложить в рукав.
  11. Рукав прочно завязать и сверху сделать 2-3 прокола.
  12. Оставить тушиться до готовности, примерно на 50 минут.
  13. Через 50 минут достать из духовки противень с готовым блюдом, осторожно разрезать рукав и разложить по порционным тарелкам.

Я использовала замороженные шампиньоны, но сюда подойдут любые другие грибы. К сметане можно добавить красный или черный перец для остроты. Блюдо получается очень лёгкое и сытное, картофель мягкий и ароматный.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Дарья

Ингредиенты рецепта «Картофель с грибами в рукаве»:

  • Картофель - 1 кг.
  • Морковь (1 шт.) - 120 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Грибы - 200 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сметана 15% - 4 ст.л.
  • Укроп - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Картофель с грибами в рукаве» (на 100 грамм):

Калории: 68.1 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 13 гр.

Число порций: 6

Картофель с грибами в рукаве - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель с грибами в рукаве»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

рецепты приготовления мяса в рукаве с грибами и картошкой

Вкусную еду любят все, но длительная готовка у плиты не нравится многим хозяйкам, особенно если постоянного внимания требуют маленькие дети. Как же приготовить вкусное блюдо, не потратив на это много времени? Замечательным решением станут рецепты, в которых продукты запекаются прямо в духовке, ведь в этом случае нет постоянного контроля над приготовлением. К ним относится изумительная картошка с грибами в рукаве. Как же быстро приготовить это царское блюдо?

Кому подойдет и чем полезно?

Запекание продуктов в рукаве имеет ряд преимуществ. Благодаря этому способу можно сохранить не только вкусовые качества блюда, но и пользу важных ингредиентов. Также при запекании не будет жесткости, поскольку влага не испаряется из герметично запакованного рукава, созданного из пленки. Особо полезно приготовление в рукаве для лиц, ведущих активный образ жизни и следящих за фигурой, а также любящих здоровое питание. Именно при запекании в рукаве сохраняются все полезные свойства продуктов, благодаря чему, их можно использовать на повседневном и праздничном обеде.

Данное блюдо готовится всего 30 – 60 минут, среднее количество ингредиентов рассчитано примерно на 6 – 7 порций.

Калорийность 1 порции (100 грамм) составляет 89 ккал. Содержание белков – 3 гр., жиров – 3,5 гр., углеводов – 12 гр.

Для любителей мясных блюд в рецепте можно заменить грибы свининой или говядиной либо использовать мясо курицы вместе с грибами. Экспериментируйте! Запекать в духовке можно практически все!

Традиционная картошка с грибами

Самый верный и проверенный рецепт, чтобы приготовить картофель с грибами в рукаве. Для этого не потребуется много продуктов, лишь немного свободного времени и большое количество желания и энтузиазма.

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны или любые другие грибы – 0,5 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковь средней величины – 1 шт.
  • Чеснок, лук.
  • Подсолнечное масло.
  • Майонез и сметана – 200 г.
  • Специи и приправы.

На первом этапе проводится подготовка всех ингредиентов. Лук репчатый нарезаем полукольцами или кольцами, чеснок тщательно измельчаем. Морковь промыть, просушить и натереть или нарезать кубиками. Грибы очистить, сполоснуть под проточной водой, крупно нашинковать. Картофель тщательно отмываем и очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками.

Приготавливаем майонезно-сметанную смесь. Для этого соединяем сметану и майонез в равных пропорциях и добавляем специи, соль по вкусу.

Теперь можно приступить ко второму этапу – непосредственному приготовлению блюда. Лук зажарить на растительном масле до золотистого оттенка. Как только он станет прозрачным, добавить чеснок и морковь. Жарим в течение 5 – 9 минут, чтобы морковка немного дала сок. Тогда выкладываем в сковороду грибы. Снова тщательно прокаливаем около 10 минут. Заливаем всю массу сметанной смесью. Ставим на медленный огонь и оставляем ненадолго тушиться.

Третий этап. На форму, смазанную маслом, помещают рукав и в него укладывают обжаренные грибы в сметанной смеси с картофелем. Посолить по вкусу и добавить перец, базилик. Прочно завязать нитками свободный край рукава.

Запекают в духовке при 180 – 200 С в течение часа. Готовое блюдо будет еще более аппетитным, если его украсить свежей зеленью (укропом, петрушкой).

Картофельное блюдо с грибами и мясом

Нередко оказывается невероятным сочетание не только курицы и грибов, но и других сортов мяса. Приготовленные в собственном соку и запеченные вместе с грибами в сметанном или сливочном соусе, такие блюда никого не оставят равнодушным.

Потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Говядина – 500 г.
  • Грибы (опята, шампиньоны или белые) – 400 г.
  • Сливки 15 – 20% или сметана 300 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок, соль, перец по вкусу.

1 этап

В этом рецепте также приготовление проходит в несколько этапов.

Первоначально требуется подготовить нужные продукты к дальнейшей обработке. Грибочки тщательно очищают, удаляют пленку, черные и подозрительные места на шляпке и ножке. С лука снимают кожицу, нарезают полукольцами. Морковь промывают и трут на крупной терке. Чеснок шинкуют ломтиками. Говядину режут на мелкие кусочки.

Грибы моют, а затем опускают в емкость с закипающей подсоленной водой, отваривают в течение получаса. Длительность зависит от вида грибов: для белых будет достаточно 10 минут. По истечении этого времени содержимое кастрюли откидывают на дуршлаг, оставляют, чтобы вытекла вся ненужная жидкость. Затем нарезают небольшими четвертинками шампиньоны.

2 этап

На сковороду с растительным маслом требуется выложить лук, обжарить на среднем огне до золотистого цвета (около 5 минут). Добавляем к луку морковь, тушим, пока она не отдаст зажарке сок. Теперь в сковороду отправляется мясо. Жарим до золотистой корочки. Можно также пожарить говядину на другой сковородке, а затем уже переложить к луку и моркови.

К мясу добавляем грибы, тщательно перемешиваем. Держать их на сковороде следует не более 10 минут (сырые – чуть дольше). Затем в емкость вливаем сливки, сыпем соль и перец по вкусу. Убавляем огонь, накрываем грибы с зажаркой крышкой и тушим до закипания.

Полученную смесь из мяса, грибов, лука и моркови выкладываем в рукав для запекания, добавляем нарезанный кубиками картофель, другие овощи (по желанию). Крепко связываем свободный конец пакета, чтобы предотвратить протекание будущего вкуснейшего блюда и мясного сока. Противень не забываем смазать подсолнечным маслом, выкладываем на него рукав и помещаем в духовой шкаф на час при 200 С.

Вынимаем противень, разрезаем рукав, наслаждаясь непередаваемым ароматом, и раскладываем вкуснейший гарнир из картошки с грибами по порционным тарелкам.

Обратите внимание, можно несколько видоизменить рецепт и добавить не свежий чеснок, а порошок. В этом случае после вскрытия рукава следует высыпать гранулы и оставить на 5 – 10 минут. А уже затем подавать к столу.

Восхитительное блюдо готово!

Заключение

Картофель с грибами в рукаве – идеальный вариант вкусного блюда, на приготовление которого хозяйке не нужно много времени. Неоценимым преимуществом станет то, что для его создания не потребуется постоянно находиться рядом с духовкой на кухне, чтобы контролировать этапы. Требуется просто подготовить ингредиенты, провести минимальную обработку и поставить в духовой шкаф. Герметичный пакет сохранит сочность, вкус и пользу продуктов, что особо обрадует людей, следящих за своей фигурой или просто стремящихся употреблять здоровую пищу.

Мясо с картофелем и шампиньонами в рукаве, рецепт с фото — Вкусо.ру

9 апреля 2014

Приготовленное в рукаве мясо получается вкусным и сочным, а еще и полезным, т.к. готовится без добавления жира в собственном соку. Чтобы во время запекания сок не вытек из рукава, не прокалывайте его ножом, вилкой или ножницами.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • свинина

    400-500 г

  • картофель

    6-8 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • помидоры

    1 шт.

  • чеснок

    4-5 зубчиков

  • соус соевый

    3 ст.л.

  • смесь перцев

  • приправы

    (орегано, тимьян, укроп)

  • соль

Приготовление:

  • Мясо промыть, обсушить, нарезать на кусочки размером 3х3 см и переложить их в глубокую миску. Грибы помыть и разрезать пополам, очищенный лук нарезать (полукольцами или кольцами) или мелко нашинковать. Помидор, болгарский перец, чеснок и зелень (если она свежая) нарезать, как угодно.
  • Добавить подготовленные овощи и грибы к мясу, полить соевым соусом, посыпать смесью трав и перцев. Затем мясо чуть-чуть подсолить, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 40 минут, чтобы промариновалось. Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками средней величины, добавить к замариновавшемуся мясу и хорошо перемешать.
  • От рукава для запекания отрезать кусок нужной длины и завязать один конец на крепкий узел. Уложить в рукав подготовленное мясо с картофелем и завязать второй конец. В нескольких местах проткнуть рукав зубочисткой (чтобы пар выходил) и переложить его на противень.
  • Поместить противень с рукавом в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать мясо с картофелем и шампиньонами в рукаве в районе 1-1,5 часа. Достать рукав с готовым мясом из духовки, осторожно разрезать пакет вдоль посередине и разложить содержимое по тарелкам. Полить каждую порцию образовавшимся во время запекания соком и подать к столу.
Совет

И свинина, и картофель прекрасно сочетаются с мускатным орехом и розмарином. Так что если есть возможность, добавьте и их тоже. Когда будете солить мясо с овощами, помните, что соевый соус довольно соленый. При желании в это блюдо можно добавить цветную капусту, брокколи, фасоль и т.п.

Фотоотчеты приготовивших