Каша кукурузная рецепт в микроволновке


Кукурузная каша в микроволновке на воде

Кукурузная каша в микроволновке на воде

Готовить кукурузную кашу в микроволновой печи очень просто и очень практично. Ведь готовится такая каша там очень быстро, и никогда при этом не подгорит. Это отличный выход, когда вам необходимо утром, очень быстро, приготовить завтрак.

Такая каша малокалорийная, полезная и очень красивая. Подать её можно с вареньем, сгущённым молоком, натёртым шоколадом.

Если вы замените сахар в составе каши на небольшое количество соли, то кашу можно подать, посыпав натёртым сыром твёрдых сортов, как гарнир к сосискам, домашним котлетам, варёной куриной грудке.

Как приготовить "Кукурузная каша в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В посуде для микроволновой печи соединить 90 грамм кукурузной крупы мелкого помола, 10 грамм сахара и 350 мл воды.

Шаг 3 Ссылка

Перемешать до растворения сахара.

Шаг 4 Ссылка

Готовить в микроволновой печи, накрыв крышкой, при мощности 800 Вт 3 минуты. Перемешать кашу ложкой.

Шаг 5 Ссылка

Готовить ещё 2 минуты под крышкой при мощности 800 Вт.

Шаг 6 Ссылка

Вмешать 35 грамм сливочного масла и 100 мл воды.

Шаг 7 Ссылка

Варить под крышкой при мощности 600 Вт 7 минут. В конце вмешать в кашу ещё 15 грамм сливочного масла.

Шаг 8 Ссылка

Кукурузная каша готова к подаче.

webspoon.ru

Кукурузная каша в микроволновке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты приготовления вкусной и полезной кукурузной каши в микроволновке на молоке, на воде, с томатной пастой, медом и мускатным орехом

2017-10-25

Оценка
рецепта

4.6

11596

Число
просмотров

11596

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

29

(гр)

29 гр.

высокое

Калорий

230

(Ккал)

230 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт кукурузной каши в микроволновке

Обычно кукурузная каша варится достаточно долго. Но нам на помощь придет незаменимая помощница на любой кухне – микроволновая печь. С ее помощью мы сэкономим время и приготовим солнечную, яркую, вкусную и полезную кашу без особых усилий. Первый традиционный вариант на молоке.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 1/2 стак;
  • стакан молока 3,2 % жирности;
  • масло слив. – 50 гр;
  • сахар – стол. лож;
  • соль – щепотка.

Пошаговый рецепт кукурузной каши в микроволновке

Шаг 1:

Сначала нужно выбрать емкость. Раз мы готовим в микроволновке, то емкость должна быть такая, чтобы поместилась в печь. Рецепт рассчитан на две порции, можно взять любую огнеупорную глубокую миску без рисунка.

Шаг 2:

Крупу высыпьте в выбранную емкость, залейте молоком.

Шаг 3:

Теперь нужно поставить посуду с крупой и молоком в микроволновку. Выбирайте самый мощный режим и поставьте таймер на пять минут.

Шаг 4:

Не забудьте примерно через две минуты достать емкость, добавить сахар и соль по желанию и перемешать. Готовим еще три минуты.

Если вы будете готовить кукурузную кашу в микроволновке без соли и сахара, она все равно получится вкусной.

Шаг 5:

Достаньте кашу из микроволновки, перемешайте. Попробуйте на вкус. При необходимости можно еще подсластить.

Шаг 6:

Пора поставить кашу обратно. Теперь нужно готовить на средней мощности до готовности.

Важно периодически помешивать кашу, так ее консистенция будет правильной.

Совет: Некоторые любят кашу жидкую, кто-то – погуще. Поэтому смотрите сами, как долго ее варить. В процессе томления в микроволновке жидкость выпаривается и каша густеет. У вас может получиться от самой жидкой, до нежной рассыпчатой.

Такой завтрак понравится всем.

Вариант 2: Быстрый рецепт кукурузной каши в микроволновке

Чтобы приготовить кукурузную кашу еще быстрее, возьмите крупу помельче. Этот рецепт отличается от классического тем, что мы будет заливать крупу не сразу. Молоко сначала подогреем, а потом уже соединим с кукурузной крупой.

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная – 130 гр;
  • кипяток – 1,5 стак;
  • молоко горячее – 1,5 стак;
  • маслице сливочное по вкусу;
  • сахар – 1-2 стол. лож;
  • соль - щепотка.

Как быстро приготовить кукурузную кашу в микроволновке

Шаг 1:

Берем емкость, которую можно использовать для приготовления каши в микроволновке. Важно, чтобы на ней не было эмали, золотой каймы. Железная посуда также не подходит.

Шаг 2:

Вскипятите на плите около полутора стаканов воды. Также можно просто поставить чайник. Только нужно будет отмерить нужное количество воды.

Шаг 3:

Теперь нужно высыпать крупу в емкость для микроволновки, залить кипятком и сразу перемешать.

Шаг 4:

Поставьте крупу в микроволновую печь, выберите режим 850 Вт. Примерное время – пять минут.

Шаг 5:

Как и в предыдущем рецепте, где-то через две минуты нужно достать кукурузную кашу и перемешать.

Шаг 6:

После того, как емкость прогреется в микроволновке в течение пяти минут, достаем, перемешиваем, накрываем крышкой и откладываем.

Шаг 7:

Теперь разогреваем в микроволновке ½ молока в течение двух минут.

Шаг 8:

Теперь выливаем молоко в емкость с кашей и перемешиваем.

Шаг 9:

Ставим оставшееся молоко в микроволновку, разогреваем и снова выливаем в кашу.

Зачем это делать? Так мы сможем регулировать густоту.

Шаг 10:

Теперь добавляем в кукурузную кашу сахар, соль и ставим в микроволновку на десять минут, мощность 340 Вт. Не забывайте иногда перемешивать содержимое емкости.

В самом конце, когда каша будет готова. Положите сливочное маслице, перемешайте. Можно есть сразу или дать немного настояться.

Вариант 3: Кукурузная каша в микроволновке с томатной пастой

Есть еще один вариант, как можно приготовить кукурузную кашу в микроволновой печи. Добавим немного томатной пасты. Мы не будет использовать сахар, кашка получится немного солоноватой, но очень вкусной. Этот рецепт подойдет тем, кто не любит сладкие каши.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 3/4 стакана;
  • стакан холодной воды;
  • стакан кипятка;
  • паста томатная – 3 стол. лож;
  • масло слив. – 50 гр;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Кукурузную крупу нужно промыть, положить в емкость, подходящую для микроволновки, залить холодной водой.

Шаг 2:

Поставьте чайник, вскипятите воду.

Шаг 3:

Положите в отдельную емкость томатную пасту, залейте стаканом кипятка и перемешайте.

Шаг 4:

Теперь нужно соединить кукурузную крупу с томатной пастой, добавить соль, сливочное маслице и хорошенько перемешать.

Шаг 5:

Поставьте емкость в микроволновую печь, прогревайте в течение десяти минут. Нужно обязательно периодически помешивать кашу, примерно через каждые три минуты.

Когда кукурузная каша будет готова, выньте емкость из микроволновки, накройте крышкой. Теперь заверните в плотное махровое полотенце и дайте настояться примерно десять минут.

Вариант 4: Кукурузная каша в микроволновке с кабачком, луком и грибами

Если хочется сделать сытную кукурузную кашу в микроволновке – этот рецепт вам подойдет. Вкусный обжаренный с луком и грибами кабачок разнообразит привычное блюдо. Такое исполнение чем-то похоже на банош. Если вы больше любите баклажаны, используйте их. Зелень может быть любая: укроп, петрушка или кинза.

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная – 5 стол. лож;
  • грибы (шампиньоны)– 150 гр;
  • кабачок – 150 гр;
  • одна небольшая луковица;
  • зелень;
  • соль;
  • масло раст. – 2 ст. лож;
  • вода – 350 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Поставьте кипятиться чайник либо поставьте кастрюлю с водой.

Шаг 2:

В емкость, которую вы будете ставить в микроволновку, поместите промытую крупу.

Шаг 3:

Как только закипит вода, залейте 350 мл кипятка крупу, перемешайте.

Шаг 4:

Поставьте емкость в микроволновку и томите при самой высокой мощности, примерно 850 Вт, периодически помешивая. Можно сразу добавить соль и сахар. Нужное время – около 20 минут.

Шаг 5:

Тем временем чистим и измельчаем лук.

Шаг 6:

Грибы промойте, нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 7:

Кабачок тоже нужно помыть. Если он молодой, кожицу снимать не надо. Нам понадобится лишь небольшая часть.

Нарежьте небольшими квадратиками.

Шаг 8:

Разогрейте сковородку, положите туда грибы с луком и обжаривайте.

Шаг 9:

Где-то через пять минут добавьте кабачок и обжаривайте до румяного цвета.

Шаг 10:

Теперь нужно соединить кукурузную кашу с обжаренными овощами и грибами. Перемешайте, накройте крышкой, заверните в одеяло и дайте настояться еще 5-7 минут.

Готовые порции можно посыпать зеленью, перемешать и потом подавать к столу.

Вариант 5: Кукурузная каша в микроволновке с медом и орехами

Известно, что мед идеально сочетается с орехами. Даже есть такие десерты, их любят очень многие. Так почему не приготовить вкусную кашу с добавлением меда и орешков. Сахар добавлять не будем, кашка получится сладкой за счет меда.

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная – 5 ст. лож;
  • масло слив. – 20 гр;
  • стакан молока;
  • стакан воды;
  • мед – 2 стол. лож;
  • тертый мускатный орех.

Как приготовить

Шаг 1:

Первым делом нужно тщательно промыть кукурузную крупу. Вода не должна быть мутной.

Шаг 2:

Возьмите емкость, подходящую для приготовления блюд в микроволновке. Это может быть любая огнеупорная форма без рисунка.

Шаг 3:

Поместите крупу в выбранную емкость, залейте водой и поставьте в микроволновую печь. Мощность 600-800 Вт, приблизительное время – полчаса.

Шаг 4:

Тем временем возьмите мускатный орех. Можно использовать готовую приправу из перетертого ореха.

Шаг 5:

Подготовьте необходимо количество меда.

Шаг 6:

Через полчаса, как каша томится в микроволновой печи, достаньте. Нужно протереть через сито.

Шаг 7:

Разогрейте молоко и влейте в кукурузную крупу.

Шаг 8:

Добавьте мед и орехи, перемешайте.

Шаг 9:

Теперь нужно поставить емкость с кашей обратно в микроволновку на три минуты. Готовить при мощности 800 Вт.

Итак, вкусная, сладкая кукурузная каша готова. Осталось только добавить немного маслица и подавать на стол.

Совет: Лучше использовать жидкий мед, он лучше растворится в каше.

kopilka-kulinara.ru

Кукурузная каша в микроволновке на воде

Кукурузная каша в микроволновке на воде

Готовить кукурузную кашу в микроволновой печи очень просто и очень практично. Ведь готовится такая каша там очень быстро, и никогда при этом не подгорит. Это отличный выход, когда вам необходимо утром, очень быстро, приготовить завтрак.

Такая каша малокалорийная, полезная и очень красивая. Подать её можно с вареньем, сгущённым молоком, натёртым шоколадом.

Если вы замените сахар в составе каши на небольшое количество соли, то кашу можно подать, посыпав натёртым сыром твёрдых сортов, как гарнир к сосискам, домашним котлетам, варёной куриной грудке.

Как приготовить "Кукурузная каша в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В посуде для микроволновой печи соединить 90 грамм кукурузной крупы мелкого помола, 10 грамм сахара и 350 мл воды.

Шаг 3 Ссылка

Перемешать до растворения сахара.

Шаг 4 Ссылка

Готовить в микроволновой печи, накрыв крышкой, при мощности 800 Вт 3 минуты. Перемешать кашу ложкой.

Шаг 5 Ссылка

Готовить ещё 2 минуты под крышкой при мощности 800 Вт.

Шаг 6 Ссылка

Вмешать 35 грамм сливочного масла и 100 мл воды.

Шаг 7 Ссылка

Варить под крышкой при мощности 600 Вт 7 минут. В конце вмешать в кашу ещё 15 грамм сливочного масла.

Шаг 8 Ссылка

Кукурузная каша готова к подаче.

web.archive.org

Кукурузная каша в микроволновке. Рецепт приготовления

Кукурузная каша в микроволновке готовится легко и просто…

Кукуруза в микроволновке по-разному может готовиться. Можно сделать знаменитый поп-корн, можно сварить кукурузу, можно посушить…

Для приготовления  кукурузной каши в микроволновке нам понадобится:

  • 3 столовые ложки кукурузной крупы,
  • чайная ложка сливочного масла,
  • 100 мл молока,
  • 100 мл воды
  • сахар — по вкусу
  • Кукурузная каша в микроволновке: как приготовить

    Кукурузную крупу помыть, выложить в кастрюлю для микроволновки, влить в нее воду и готовить в микроволновке  около  30-35 минут при мощности 600-800 ватт.

    Вытащить кастрюльку с кукурузой и  протереть кукурузу через сито. Затем поместить протертую кукурузу в эту же кастрюльку в которой она варилась добавить горячее молоко, перемешать и поставить еще на 3 минуты в свч при мощности 800.

    В готовую кукурузную кашу положить кусочек  сливочного масла и сахар по вкусу. Все хорошенько перемешать, выложить на блюдо  и подать на стол.

    На сайте есть и другие рецепты приготовления каш в микроволновке.

    kuhnja.biz

    Простой Рецепт кукурузной каши в микроволновке пошагово с фото


    Очень простой рецепт кукурузной каши в микроволновке пошагово с фото.

    Я думаю, что каждая хозяйка должна знать, как приготовить кукурузную кашу в микроволновке, ведь это малокалорийное, полезное, и такое аппетитное блюдо благодаря своему солнечному цвету! Приготовьте

    Количество порций: 1-2



    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Каши
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кукурузная крупа — 0.5 Стакана
    • Вода — 1 Стакан (можно использовать молоко)
    • Масло растительное — 50 Грамм (можно использовать сливочное масло)

    Пошагово

    1. Рецепт приготовления кукурузной каши в микроволновке очень прост и практичен, ведь даже если вы не относите себя к категории слишком уж умелых хозяек, каша в микроволновке не пригорит никогда, а приготовится очень быстро Поэтому сомненья в сторону, и давайте же приготовим эту солнечную кашу! Рецепт кукурузной каши в микроволновке - вашему вниманию:
    2. Первым делом нашу кашу помещаем в посуду, в которой собираемся готовить, и заливаем водой.
    3. Отправляем кастрюлю в микроволновку на 5 минут на полной мощности, но где - то посредине этого времени выключим, чтобы перемешать нашу крупу, и добавить сахар или соль, - в зависимости от того, какой конечный продукт вы хотите получить.
    4. Кукурузная каша в микроволновке в домашних условиях получается одинаково вкусной и в соленом, и в сладком виде, поэтому тут уже на ваше усмотрение.
    5. Обратно ставим в микроволновку, теперь уже на средней мощности, и варим до готовности, проверяя и перемешивая ее периодически. Я не пишу, сколько времени требует готовить этот рецепт приготовления кукурузной каши в микроволновке, так как тут уж на любителя - кто - то любит рассыпчатую, а кто - то - жидковатую кашу.
    6. Такой вкусный и здоровый завтрак, приготовленный по этому простому рецепту, здорово сэкономит вам время и понравится всей семье. Теперь вы знаете, как приготовить кукурузную кашу в микроволновке. Удачи!

     

    goormanclub.ru

    Кукурузная каша на молоке в микроволновке

    Что-то то ли из-за серой погоды за окном, то ли просто по лету скучаю, но ловлю себя на том, что стала готовить больше всего желтенького и яркого. Видимо, солнышка хочется. Вот и сегодня утром на завтрак приготовила такую “цыплячью” кукурузную кашу. Я люблю есть кашу на завтрак, как ни странно, привыкла к этому, пока работала. Меня приучил мой коллега, который делал кашу на работе утром себе и мне заодно 🙂 К хорошему быстро привыкаешь! Поэтому, теперь готовлю кашу себе сама, но вот ем её тоже сама, чаще в гордом одиночестве, мои вкусы тут разделяет только Цапа ( ей всё без соли и сахара можно).

    Варить кукурузную кашу нужно долго, но вот если взять крупу помельче и готовить в микроволновке, то процесс получается не такой уж и длительный. Кукурузная каша чем-то напоминает манную, но она менее нежная и крупинки более жесткие. Мне она нравится намного больше манной, которую я вообще готовила пару раз в виде Гурьевской каши, но это было под настроение. А вот кукурузная не только полезнее, диетичнее, но ещё и вкуснее, на мой вкус.

    Ингредиенты:

    1/2 стакана кукурузной крупы

    1,5 стакана кипящей воды

    1,5 стакана горячего молока

    Соль, сахар, сливочное масло- по вкусу

    Приготовление

    Крупу высыпать в посуду для микроволновки, залить кипящей водой, перемешать. Поставить в микроволновку ( 850 Вт ) на 4,5 минуты, посередине времени перемешать. По окончании времени кашу достать, ещё раз перемешать и накрыть крышкой.

    Молоко разогреть в микроволновке: сначала стакан молока ставим на 2 минуты, выливаем его в кашу, потом 1/2 стакана ставим на 40 секунд и тоже выливаем в кашу. Добавить соль, сахар, перемешать.

    Кашу вернуть в микроволновку и готовить на 40% мощности ( 340 Вт ) 10 минут, помешивая периодически.

    Кашу вынуть, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. По желанию добавить сливочное масло.

    Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!

    neyolochka.com

    Кукурузная каша в микроволновке | Рецепт вкусной каши

    Кукурузная каша в микроволновке

    Чтобы иметь хорошее здоровье, нужно правильно питаться. Но продукты должны быть не только вкусными, но и полезными. К такой еде можно отнести каши, которых делать очень просто и быстро. Кукурузная каша в микроволновке готовится легко и без лишних усилий, а если ее варить на огне, то готовка займет немало времени.

    Рецепт кукурузной каши прост, в список входят следующие продукты:

    • ? стакана воды
    • 375 мл молока
    • 375 мл воды
    • 50 г сливочного масла
    • соль, сахар по вкусу

    Процесс приготовления
    1. Промываем крупу под проточной водой от пыли. Для этого засыпаем ее в кастрюлю, наливаем туда воды, размешиваем и помутневшую воду сливаем. Эту процедуру следует делать до тех пор, пока вода не станет чистой.
    2. Заливаем промытую крупу кипяченой или фильтрованной водой. Уровень воды должен быть выше уровня крупы на примерно 3 см.
    3. Ставим кастрюлю в микроволновку. Через 3 минуты перемешиваем крупу с водой и ставим снова в микроволновку на 3 минуты. Вынимаем кашу из микроволновки и закрываем кастрюлю крышкой.
    4. Подогреваем молоко на плите или в той же микроволновке.
    5. Горячее молоко заливаем в кастрюлю с кашей, добавляем соль, сахар, перемешиваем все ингредиенты и ставим блюдо готовиться в микроволновку на среднюю мощность на 10 минут.
    6. Достаем блюдо из микроволновки и добавляем туда масло.

    Приготовить кашу из кукурузной крупы в микроволновке легко. Для лучшего вкуса можно добавить в кашу мед, шоколад или ягоды. Отлично подойдут такие вкусные ягоды, как малина или черная смородина.

    загрузка...

    esh-kashu.ru

    Готовим дома вкусные блюда! Тут только домашние рецепты.

    Новые (все за сегодня):

    Куриная печень тушеная в вине

    Очень вкусно и не нужно никакой сметаны.

    Продукты:

    Печень 0,5....
    Блюда из субпродуктов

    Блинчики с печенью

     
     
    Продукты:
    Блины 10 шт.
    Печень куриная 400 гр
    Лук....
    Блины, оладьи, вареники, пельмени, сырники и т.п. Картофель с селедочным салатом

    Очень вкусное блюдо. Исчезает мгновенно с вашей тарелки....
    Вторые блюда Птица с овощами в духовке

    Для этого рецепта можно использовать как целую курицу, рубленную на....
    Блюда из птицы Салат с курицей и сыром

    Салат легкий и очень вкусный. Тут нет тяжелого картофеля, только....
    Салаты Баклажаны с помидором

    Баклажанными рулетиками никого не удивишь, но хочу предожить вам новую....
    Блюда из овощей, грибов Картофель во фритюре

    Очень вкусный картофель жаренный во фритюре, приправленный чесноком и....
    Блюда из овощей, грибов Куриное филе тушенное в сливках

    По этому рецепту куриное филе получается сочным и очень вкусным, с....
    Блюда из птицы

    Последние топики с форума

    Готовим дома вкусно!

    Добро пожаловать на наш сайт byturen.com . Мы приготовили для вас множество рецептов для приготовления дома. Процесс будет легким, ведь каждая запись снабжена подробным описанием и пошаговым фото. Приготовьте вкусное блюдо, и обязательно поделитесь своими домашними рецептами с нами - в нашем кулинарном сообществе это так просто! Вы также можете выиграть ценный приз на кухню в кулинарных конкурсах, которые наш сайт проводит постоянно. Не можете размещать рецепты? Не беда, можно и просто пообщаться, или спросить совета у наших шеф-мастеров. Пройдите регистрацию и воспользуйтесь всеми функциями общества кулинаров "byturen.com ".

    Кулинарный рецепт — руководство по приготовлению кулинарного изделия. Содержит информацию о необходимых пищевых продуктах, их пропорциях и инструкциях по смешиванию и обработке. Кулинарные рецепты описывают механическую и тепловую обработку ингредиентов, способы сервировки готовых изделий.

    Рецепты передаются из уст в уста, а также публикуются в кулинарных книгах и на специализированных сайтах. Существуют секретные рецепты, передающиеся кулинарами своим наследникам. (c) ВикиПедия - http://ru.wikipedia.org/wiki/Кулинарный_рецепт Тут вы научитесь готовить дома легко, быстро, вкусно и полезно - мы поможем вам с этим!

    www.byturen.com

    Кукурузная каша на молоке в микроволновке. Кукурузная каша в микроволновке

    Кукурузная каша на молоке в микроволновке. Кукурузная каша в микроволновке

    Чтобы иметь хорошее здоровье, нужно правильно питаться. Но продукты должны быть не только вкусными, но и полезными. К такой еде можно отнести каши, которых делать очень просто и быстро. Кукурузная каша в микроволновке готовится легко и без лишних усилий, а если ее варить на огне, то готовка займет немало времени.

    Рецепт кукурузной каши прост, в список входят следующие продукты:

    • стакана воды
    • 375 мл молока
    • 375 мл воды
    • 50 г сливочного масла
    • соль, сахар по вкусу

    Процесс приготовления
    1. Промываем крупу под проточной водой от пыли. Для этого засыпаем ее в кастрюлю, наливаем туда воды, размешиваем и помутневшую воду сливаем. Эту процедуру следует делать до тех пор, пока вода не станет чистой.
    2. Заливаем промытую крупу кипяченой или фильтрованной водой. Уровень воды должен быть выше уровня крупы на примерно 3 см.
    3. Ставим кастрюлю в микроволновку. Через 3 минуты перемешиваем крупу с водой и ставим снова в микроволновку на 3 минуты. Вынимаем кашу из микроволновки и закрываем кастрюлю крышкой.
    4. Подогреваем молоко на плите или в той же микроволновке.
    5. Горячее молоко заливаем в кастрюлю с кашей, добавляем соль, сахар, перемешиваем все ингредиенты и ставим блюдо готовиться в микроволновку на среднюю мощность на 10 минут.
    6. Достаем блюдо из микроволновки и добавляем туда масло.

    Приготовить кашу из кукурузной крупы в микроволновке легко. Для лучшего вкуса можно добавить в кашу мед, шоколад или ягоды. Отлично подойдут такие вкусные ягоды, как малина или черная смородина.

    Приготовить кукурузную кашу в мультиварке. Кукурузная каша на молоке в мультиварке

    Кукурузная каша считается национальным блюдом в Молдавии и Румынии, популярна в Италии, там её называют полента. Готовят кашу из кукурузной крупы (мелко помолотой кукурузы). Можно варить кашу на воде или на молоке, с добавлением пряных трав, очень вкусное сочетание даёт в каше кукурузная крупа с тыквой. Кукурузная крупа очень полезна, она богата витаминами, и содержит мало калорий, что делает её незаменимой для людей, следящих за своим весом, и ведущих здоровый образ жизни. Приготовление кукурузной каши похоже по технологии на варку пшённой каши, но кукурузную нужно чаще мешать. Этот совет для тех, кто варит кашу на плите. А те, кто готовит кукурузную кашу на молоке в мультиварке , от этого избавлен, потому что мультиварка приготовит вкуснейшую кашу без вашего участия.

    Ингредиенты:

    • 500 мл молока (можно взять 400 мл молока и 100 мл воды)
    • 0,5 мульти стакана кукурузной крупы
    • 2 ст. л. сахара
    • щепотка соли
    • сливочное масло по вкусу

    Приготовление:

    Кукурузную крупу промыть, всыпать в чашу мультиварки. Добавить сахар, соль и сливочное масло.

    Влить молоко. Перемешать.

    Установить режим “ молочная каша ”

    После сигнала кукурузную кашу на молоке  снова перемешать.

    Каша кукурузная в мультиварке пропорции.

    Кукурузная каша в мультиварке пропорции

    Кукурузная каша в мультиварке пропорции

    Кукурузная крупа широко используется для приготовления каш, лепешек, супов, запеканок и других вкусных блюд.Кукурузная каша полезна и взрослым, и детям. Благодаря высокому содержанию клетчатки она способствует выведению токсинов, а витамины А, С, В содействуют общему укреплению организма. Вкусную и полезную кашу из кукурузной крупы можно приготовить в мультиварке. Кстати, если Вас интересуют простые и вкусные блюда — посмотрите рецепты на povar.ru.

    Продукты: 1 мультистакан кукурузной крупы, 4 мультистакана воды, 1 ч. ложка соли, 50 г масла сливочного.

    Как варить кукурузную кашу в мультиварке:

    В чашу мультиварки положить сливочное масло, смазав стенки чаши. Высыпать хорошо промытую кукурузную крупу, влить холодную воду, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Готовить в режиме «Гречка», закрыв крышку и установив время на 40 минут.

    Рецепт №2

    Продукты: по 1.5 стакана молока и воды, полстакана кукурузной крупы, сахар – по вкусу (2-3 ст. ложки), 50 г сливочного масла.

    Как готовить:

    Кукурузную крупу (тщательно промытую) высыпать в чашу мультиварки. Затем добавить сливочное масло и сахар. Влить воду и молоко. Варить в режиме «Молочная каша» 35 минут.

    Рецепт №3

    Продукты: 3.5 стакана воды, соль, 1 стакан кукурузной крупы, сливочное масло – по вкусу.

    Приготовление:

    Кукурузную крупу хорошо промыть и высыпать в чашу мультиварки. Посолить и добавить кусочек сливочного масла по вкусу. Налить воду, закрыть крышку и готовить в режиме «Гречка». После сигнала кашу перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу. Для приготовления густой кукурузной каши, ее необходимо подержать в режиме «Подогрев» 20-30 минут.

    Рецепт №4

    Продукты: 80 г кукурузной крупы, 40 мл молока, 100 мл воды, 1 ч. ложка масла сливочного, 1 ст. ложка сахара, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Промытую кукурузную крупу высыпать в мультиварку. Добавить сахар, соль по вкусу и кусочек сливочного масла. Налить воду, молоко, хорошо перемешать. Готовить на режиме «Молочная каша» при закрытой крышке. После сигнала дать каше постоять еще 5-10 минут, не открывая крышку.

    Как варить кукурузную кашу с сухофруктами в мультиварке

    Продукты: 110 г кукурузной крупы, соль – по вкусу, 30 г светлого изюма, по 50 г чернослива и сливочного масла, 640 мл воды.

    Приготовление:

    Сухофрукты хорошо вымыть и обсушить, затем чернослив нарезать небольшими кусочками. В чашу мультиварки положить кусочек сливочного масла, предварительно смазав внутренние стенки. Тщательно промытую кукурузную крупу высыпать в чашу. Влить воду и посолить по вкусу. Добавить изюм и чернослив. Варить в режиме «Гречка» 40 минут. В конце приготовления кукурузную кашу перемешать.


    Кукурузная каша с мясом в микроволновке. Вариант 1: Классический рецепт кукурузной каши в микроволновке

    Обычно кукурузная каша варится достаточно долго. Но нам на помощь придет незаменимая помощница на любой кухне - микроволновая печь. С ее помощью мы сэкономим время и приготовим солнечную, яркую, вкусную и полезную кашу без особых усилий. Первый традиционный вариант на молоке.

    Ингредиенты:

    • кукурузная крупа - 1/2 стак;
    • стакан молока 3,2 % жирности;
    • масло слив. - 50 гр;
    • сахар - стол. лож;
    • соль - щепотка.

    Пошаговый рецепт кукурузной каши в микроволновке

    Сначала нужно выбрать емкость. Раз мы готовим в микроволновке, то емкость должна быть такая, чтобы поместилась в печь. Рецепт рассчитан на две порции, можно взять любую огнеупорную глубокую миску без рисунка.

    Крупу высыпьте в выбранную емкость, залейте молоком.

    Теперь нужно поставить посуду с крупой и молоком в микроволновку. Выбирайте самый мощный режим и поставьте таймер на пять минут.

    Не забудьте примерно через две минуты достать емкость, добавить сахар и соль по желанию и перемешать. Готовим еще три минуты.

    Если вы будете готовить кукурузную кашу в микроволновке без соли и сахара, она все равно получится вкусной.

    Достаньте кашу из микроволновки, перемешайте. Попробуйте на вкус. При необходимости можно еще подсластить.

    Пора поставить кашу обратно. Теперь нужно готовить на средней мощности до готовности.

    Важно периодически помешивать кашу, так ее консистенция будет правильной.

    Совет: Некоторые любят кашу жидкую, кто-то - погуще. Поэтому смотрите сами, как долго ее варить. В процессе томления в микроволновке жидкость выпаривается и каша густеет. У вас может получиться от самой жидкой, до нежной рассыпчатой.

    Такой завтрак понравится всем.

    Манная каша в микроволновке. Готовим в микроволновке

    СВЧ печь имеет десятки, а иногда и сотни функций. Для большинства потребителей дальше простого подогрева пищи дело не доходит.

    Зная составляющие, приступаем к приготовлению манной каши.

    Первым делом перемешиваем сыпучие составляющие, если есть сухофрукты, добавляем сразу, свежие фрукты можно будет добавить позже. Мешаем, пока масса не станет однородной, плавные движения и никакой тревоги.

    Следующим пунктом молоко или вода для сохранения талии. Пропорция один стакан. Предварительно рекомендуем жидкость подогреть, опять же поможет микроволновка. Ставим на минуту, ждем, вынимаем, выливаем, перемешиваем. Половина пути пройдена.

    Емкость с хорошо промешенной смесью ставим в СВЧ печь. Дальше пункт за пунктом повторяем одно и то же действие — устанавливаем таймер на минуту в режиме подогрева. По истечении времени вынимаем, помешиваем, разбиваем появившиеся комочки, ставим обратно на минуту. Все просто. Процесс придется повторить около трех раз до полной готовности.

    Во время предпоследнего помешивания можно добавить в кашу свежих фруктов, они успеют нагреться и передать крупе полезные составляющие. Появится особая пикантность блюда.

    По окончании готовки получается манка вкусная и питательная. И не стоит бояться за свои бока, пользы в этой каше намного больше, чем потенциальных калорий. Не так давно это была пища исключительно для знати. Ее подавали на стол королям и императорам. Теперь же простой человек всегда может приготовить полезную вкусную кашу, даже находясь в офисе и воспользовавшись обычной микроволновкой.

    СВЧ печь — не просто устройство для подогрева пищи. Ее возможности намного шире, главное их разглядеть. Быстрая и вкусна еда дело сноровки, попробовав раз, будет сложно отказаться от повторения.

    Когда я впервые узнала, что в микроволновой печи можно не только разогревать пищу, но и готовить – тут же принялась экспериментировать. Конечно, моя микроволновка не обладает набором различных функций и почти не подразумевает приготовление – что с легкостью могло провалить мой многообещающий план. Но не тут-то было. Оказывается, главной функцией в готовке, подобным образом, является просто временной счетчик – мы устанавливаем необходимое время и с легкостью готовим все, что вздумается. Манная каша в микроволновке получается очень легкой и нежной, а на вкус, она безупречна! Ничем не отличить от той, что была приготовлена в кастрюле или . Но и тут есть одно существенное «но»: увлекаться приготовлением пищи в микроволновке – не стоит, да и детишек лучше кормить при помощи старого-доброго способа. Используйте этот вариант, как экстренный: кушать хочется, а свободного времени почти нет. Итак, приступаем к приготовлению и раскрываем секреты идеальной манной каши, под девизом: «быстро, просто и доступно».

    Кукурузная крупа. Хранение и применение крупы в кулинарии

    Хранить кукурузную крупу нужно при низкой температуре от -5 до 5 градусов в хорошо увлажненном помещение (до 70% влажности). Дома тяжело найти место, отвечающее таким условиям, поэтому желательно покупать небольшое количество крупы и не оставлять ее на длительное хранение. Иногда в крупе заводятся личинки и жучки. Такая крупа уже не пригодна в пищу. Ее следует выбросить, а место где она хранилась хорошо промывают водой и проветривают. Желательно хранить крупу в стеклянной емкости плотно закрытой. Срок годности кукурузной крупы 6 месяцев.

    Кукурузная крупа высоко ценится в кулинарии так как считается легкоусвояемым продуктом. Из нее готовят множество разных блюд – супов, гарниров, различных запеканок. Крупа низкоаллергенна, что очень хорошо характеризует ее, как одно из блюд детского питания. В кухнях разных народов кукурузная крупа по праву заняла свое место. В Италии из нее готовят вкусное блюдо, которое называется полента. В Молдавии – знакомую всем мамалыгу. Абхазия предлагает своим гурманам абысту, а Грузия – гоми. На западной Украине из кукурузной муки готовят национальное блюдо – банош, которое варится на сливках, или сметане и подается с брынзой, шкварками или грибами. Также из кукурузы получаются такие вкусные изделия, как палочки, хлопья и всем известный попкорн (воздушная кукуруза).

    Гуцульский банош

    Для приготовления блюда понадобится:

    • сметана – 500 г;
    • вода – 500 г;
    • кукурузная крупа – 1 стакан;
    • соль;
    • шкварки.

    Для готовки лучше использовать кукурузную крупу мелкого помола. Так кашка получится вкусная и более однородная.

    В толстостенную кастрюлю, желательно чугунную, влить воду и сметану, добавить соль. Поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Всыпать кукурузную крупу и варить на небольшом огне около 10-15 минут. По консистенции каша должна напоминать магазинную сметану . Хорошо использовать для подачи блюда глиняные горшочки. Положить туда несколько ложек каши и сверху украсить шкварками, брынзой или грибами. Блюдо считается готовым, когда сверху выступит масло.

    Видео манная каша в микроволновке

    domashnierecepty.info

    Кукурузная каша в микроволновке рецепт. Кукурузная каша в микроволновке

    Смело используйте для утренних каш микроволновую печь. Ведь теперь уже практически в каждом доме есть эта современная кухонная техника, а производители каш стали указывать на упаковках способы их приготовления в СВЧ-печах. Каждая крупа любит свой метод приготовления, лучше получается на своей индивидуальной основе: каша в микроволновке на молоке готовится немного иначе, чем каша на воде в микроволновке. Более нежной и полезной получается молочная каша в микроволновке, зато быстрее готовится каша на воде, которая считается и более диетической.

    Как варить кашу в микроволновке, чтобы получить правильный и полезный завтрак? Каждая каша имеет свои нюансы. Проще всех готовится овсяная каша в микроволновке: хлопья заливаются молоком и ставятся на пару минут в печь. Чтобы сварить манную кашу в микроволновке, сначала нужно подогреть молоко, а затем всыпать сахар, соль, манку и держать в печи около 8 минут. Для приготовления рисовой каши в микроволновке, сначала доводится до кипения вода с рисом, затем вода сливается, добавляется молоко, сахар и соль, а готовится она уже 10 минут. Перед приготовлением гречневой каши в микроволновке крупу нужно тщательно промыть и замочить в холодной воде на час. Варится гречка в микроволновке 15 минут на большой мощности и еще минут 5 на средней. Свои тонкости и нюансы имеют также пшенная каша в микроволновке, геркулесовая каша в микроволновке, кукурузная каша в микроволновке, пшеничная каша в микроволновке, гороховая каша в микроволновке.

    С долей истины можно сказать, что это творческое дело – приготовление каши в микроволновке. Рецепт каждой из них хорош и интересен по-своему. Какую из них и как сварить кашу в микроволновке, решать вам с учетом вкусов и предпочтений членов вашей семьи.

    Крупы мелкого и тонкого помола, с мягкой оболочкой готовятся с минимальной длительностью и с небольшой температурой. Их можно сразу залить молоком или водой, добавить необходимые компоненты и готовить на 80 процентов без помешивания, а потом дать немного постоять. Весь процесс займет до пяти минут;

    Более плотные и жесткие крупы требуют более длительной обработки в микроволновке. Поэтому их желательно готовить в воде, а в конечной фазе добавить молоко;

    Особенно жесткие крупы требуют предварительного замачивания в воде, затем их варят в воде, и лишь потом добавляют молоко;

    Бобовые (горох, фасоль) в молоке вообще не варят, но их предварительно обязательно нужно выдержать в холодной воде пару часов.

    Rating: +11 (from 11 votes)

    Калорийность блюда ? 342 ккал в 100 гр .
    Время приготовления 3-15 мин.

    Долгое время искал рецепт, который можно было бы приготовить за 5 минут, при этом чтобы еда была здоровой, “правильной” и чтобы ей нельзя было объестся =) Раз нельзя объестся – значит после неё 100% не будет тянуть в сон, а значит и на полезные дела силы останутся. С удивлением нашел для себя такое решение в кукурузной каше, которую можно запросто приготовить в микроволновке. Замечал, что многие считают мой вкус слишком аскетичным, тем не менее, надеюсь, что есть люди, которым он понравится

    Ингредиенты:

    Кукурузная крупа 3-5 ст. л.
    вода
    все

    Приготовление. Все очень просто, берем необходимое количество крупы и промываем её от лишней пыли и возможной грязи. Для этого кладем крупу в глубокую тарелку и заливаем водой на 4-5 см выше уровня крупы, помутневшую воду сливаем, снова заливаем водой и снова сливаем. Делаем так 3-7 раз в зависимости от качества крупы. После того как крупа промыта, заливаем ее фильтрованной (или кипяченой водой) на 3 см выше уровня крупы и ставим в микроволновку на 3 минуты, после чего кашу перемешиваем и ставим еще на 2-3 минуты. Если крупа получилась жестковатой, то нужно залить еще воды, перемешать до однородности и снова в микроволновку на 3-5 минут. Все. Можно есть.

    Такую кашу я никогда не солю и не перчу. Поскольку я также знаю, что мясо с кашей очень тяжело и долго переваривается, то с мясом кашу я не ем. С чем же её тогда есть? Очень вкусно она идет с медом, либо пористой шоколадкой на сладкое, черной смородиной на кислое, кефиром на запить. Всё получается быстро, вкусно и брутально дёшево.

    Нюансы:
    - сколько воды добавлять – от этого зависит рассыпчатость каши. Рекомендую сделать 1 раз на глаз, а потом уже подгонять;
    - сколько готовить – минут 5 вполне достаточно, но я обычно делаю так, чтобы она была не до конца пропитана водой, тогда она получается более рассыпчат

    bakingz.ru

    Кукурузная каша на молоке - рецепты для ребенка, в мультиварке, микроволновке и в духовке

    За короткое время кукурузная каша на молоке смогла завоевать популярность среди широкого слоя населения. Многие уже не представляют завтрака без насыщенной, питательной, полезной и яркой крупы, которая не обременяет приготовлением и невероятно вкусна просто с кусочком тающего сливочного масла или в сочетаниях с другими дополнениями.

    Как варить кукурузную кашу на молоке?

    Молочная кукурузная каша очень проста в приготовлении, единственный минус - она быстро впитывает жидкость и имеет свойство пригорать. В этом случае, ее лучше замочить на несколько часов в воде, а затем, постоянно помешивая, проварить набухшую крупу в молоке 15 минут. Если крупа не была заранее замочена, время варки увеличится до получаса.

    1. Любой рецепт приготовления кукурузной каши на молоке требует соблюдения четких пропорций. Как правило, это соотношение 1:3,5 в пользу молока.
    2. Крупу обязательно нужно промывать. Для этого лучше использовать сито.
    3. Закладывать крупу следует в кипяток, предварительно добавив соль или сахар.
    4. Каша имеет свойство пригорать, поэтому варить ее надо в толстостенной посуде с плоским дном, постоянно помешивая.
    5. В продаже чаще представлена крупа среднего помола, поэтому время варки не превышает 30 минут.

    Кукурузная каша на молоке и воде - рецепт

    Кукурузная каша на молоке и воде представляет традиционный способ приготовления. Кукурузная крупа принадлежит к крупам, которые плохо развариваются в молоке. При этом она быстро впитывает влагу и подгорает. Чтобы избежать горелой и сырой каши, крупу вначале проваривают в воде, дождавшись разбухания, заливают молоком и доваривают.

    Ингредиенты:

    • кукурузная крупа - 250 г;
    • вода - 500 мл;
    • молоко - 500 мл;
    • масло - 40 г;
    • соль - 10 г;
    • сахар - 40 г.

    Приготовление

    1. Промойте кукурузную крупу до чистой воды, добавьте в кипящую воду и варите, помешивая, 10 минут.
    2. Как только крупа набухнет, добавьте горячее молоко, приправьте и томите на маленьком огне 20 минут.
    3. Готовая кукурузная каша на молоке заправляется маслом и сразу подается.

    Кукурузная каша с тыквой на молоке - рецепт

    Кукурузная каша с тыквой на молоке - идеально сбалансированное блюдо, в котором бесподобное сочетание питательной крупы с витаминным оранжевым овощем делает кашу сытнее и вкуснее, а с щадящим способом приготовления еще и максимально полезнее. В данном рецепте крупу запаривают, а тыкву подвергают минимальной тепловой обработке.

    Ингредиенты:

    • кукурузная крупа - 250 г;
    • тыква - 300 г;
    • молоко - 750 мл;
    • сахар - 20 г.

    Приготовление

    1. Обжарьте крупу на сухой сковороде.
    2. Залейте горячим молоком и отставьте на 30 минут.
    3. Нарежьте тыкву кубиками, пересыпьте сахаром и варите в течение 10 минут.
    4. Соедините с кашей, доведите до кипения и снимите с огня.
    5. Кукурузная каша на молоке укутывается и настаивается 30 минут.

    Как сварить кукурузную кашу на молоке ребенку?

    Кукурузная каша на молоке для ребенка является сытным, полезным и лечебным блюдом. Крупа не содержит глютена (клейковины), а потому, кашу можно давать аллергикам и грудничкам. Сам процесс приготовления схож с традиционным. Кашу просто дольше томят на огне, добиваясь гладкой и шелковистой консистенции, а для самых маленьких перебивают в блендере.

    Ингредиенты:

    • кукурузная крупа - 60 г;
    • вода - 200 мл;
    • молоко - 100 мл;
    • масло - 10 г.

    Приготовление

    1. Промытую крупу залейте водой и поставьте на плиту.
    2. Варите на маленьком огне 20 минут.
    3. Добавьте молоко и томите 15 минут.
    4. Кукурузная детская каша на молоке заправляется маслом и подается малышу в теплом виде.

    Каша из кукурузной муки на молоке - рецепт

    Каша из кукурузной муки на молоке - блюдо молдавской и закарпатской кухонь. Ее подают в качестве второго с творогом, брынзой или шкварками. Каша из муки варится быстрее: муку прокаливают на сковороде, всыпают в горячее молоко, размешивают, избавляясь от комочков, и томят 15 минут. Готовность определяют по отставанию от стенок казанка.

    Ингредиенты:

    • кукурузная мука - 250 г;
    • молоко - 500 мл;
    • вода - 250 мл;
    • масло - 50 г;
    • брынза - 40 г.

    Приготовление

    1. Подсушите крупу на сковороде и просейте через сито.
    2. Влейте в чугунный казанок воду, молоко и доведите жидкость до кипения.
    3. Постоянно помешивая, всыпьте тонкой струйкой крупу.
    4. Варите, тщательно перемешивая, 15 минут.
    5. Заправьте маслом, дайте 15 минут настояться и подайте с кусочками брынзы.

    Как сварить жидкую кукурузную кашу на молоке?

    Жидкая кукурузная каша на молоке - универсальный вариант. Жидкая консистенция блюда способствует быстрому насыщению, что оценят взрослые, а вкусовые дополнения из ягод, фруктов, меда и варенья порадуют малышей. Такую кашу варят из кукурузной крупы мелкого помола, следуя пропорции 1:5, на очень маленьком огне в течение 25 минут.

    Ингредиенты:

    • кукурузная крупа мелкого помола - 250 г;
    • вода - 750 мл;
    • молоко - 500 мл;
    • масло - 50 г;
    • мед - 20 г;
    • ягоды - 40 г.

    Приготовление

    1. Залейте крупу водой и варите, помешивая, на маленьком огне 10 минут.
    2. Влейте молоко, быстро размешайте и томите при слабом кипении 15 минут.
    3. Кукурузная жидкая каша на молоке заправляется маслом, медом и подается с ягодами.

    Кукурузно-рисовая каша на молоке

    Кукурузная каша с рисом на молоке - идеальный вариант питательного завтрака. Каждый из этих компонентов придает блюду сытности и пользы, а о вкусовых качествах говорить много не приходится. Рис прекрасно сочетается с крупой, хорошо разваривается и очень вкусен без всяких дополнений, поэтому блюдо заправляют только маслом.

    Ингредиенты:

    • кукурузная крупа - 120 г;
    • рис - 60 г;
    • молоко - 1 л;
    • сахар - 40 г;
    • масло - 50 г.

    Приготовление

    1. Всыпьте промытую кукурузную крупу в кипящее молоко и быстро перемешайте.
    2. Сразу же добавьте рис и сахар.
    3. Варите на маленьком огне 20 минут.
    4. Заправьте маслом и подавайте.

    Кукурузная каша на кокосовом молоке

    Каша из кукурузной крупы на молоке - рецепт, позволяющий познакомиться с кухнями других народов. На Ямайке кашу готовят на кокосовом молоке. Блюдо получается сытным, нежным и имеет легкий тропический привкус. При этом каша не содержит продуктов животного происхождения, а от того вегетарианцы и аллергики смогут пополнить свое меню.

    Ингредиенты:

    • кукурузная крупа - 250 г;
    • кокосовое молоко - 250 мл;
    • вода - 750 мл;
    • сахар - 60 г;
    • корица - 2 г;
    • свежие фрукты - 60 г.

    Приготовление

    1. Прогрейте кокосовое молоко.
    2. Перемешайте кукурузную крупу с 250 мл воды, прогрейте добавьте остальную воду и варите 10 минут.
    3. Добавьте коксовое молоко, сахар и варите еще 15 минут.
    4. Кукурузная каша на молоке - рецепт, в котором блюдо перед подачей украшают корицей и фруктами.

    Кукурузная каша на сухом молоке

    Каша из кукурузной крупы на молоке не только вкусное, но и практичное блюдо, ведь при отсутствии свежего молока ее легко можно сварить из сухого. Такую кашу отличает нежный вкус, вязкая консистенция и особая технология приготовления, в которой сухие компоненты заливают водой и взбивают миксером, чтобы исключить присутствие комочков.

    Ингредиенты:

    • кукурузная крупа - 80 г;
    • сухое молоко - 100 г;
    • вода - 500 мл;
    • сахар - 60 г;
    • корица - 5 г;
    • масло - 50 г.

    Приготовление

    1. Соедините в емкости крупу, сухое молоко и сахар.
    2. Добавьте 250 мл воды и взбейте массу миксером.
    3. Влейте оставшуюся воду и поставьте кашу на огонь.
    4. Томите, помешивая, 15 минут.
    5. Заправьте маслом, корицей и подавайте.

    Каша из кукурузных хлопьев на молоке

    Правильно приготовленная вкусная кукурузная каша на молоке отнимает около получаса. Прекрасное решение сэкономить время и получить отменное блюдо - использовать кукурузные хлопья. Последние, считаются одним из самых полезных и быстрых завтраков. Их нужно залить горячим молоком, немного потомить и через 10 минут подавать.

    Ингредиенты:

    • кукурузные хлопья - 120 г;
    • молоко - 250 мл.

    Приготовление

    1. Залейте кукурузные хлопья горячим молоком.
    2. Проварите 5 минут, уберите с огня и настаивайте под крышкой 3 минуты.

    Кукурузная каша на молоке в духовке - рецепт

    Кукурузная каша на молоке в духовке - идеальное блюдо. Каша готовится проще некуда, благодаря особому климату в духовке не подгорает, не требует помешивания и получается густой и гладкой. Хозяйки непременно должны пополнить свой арсенал рецептов подобным где, томленная в молоке крупа, через 40 минут превращается в пышущую жаром кашу.

    Ингредиенты:

    • кукурузная крупа - 40 г;
    • вода - 100 мл;
    • молоко - 100 мл;
    • масло - 30 г;
    • орехи - 20 г;
    • ягоды - 10 г;
    • сахар - 20 г.

    Приготовление

    1. Влейте в посуду для запекания воду и молоко.
    2. Всыпьте крупу, сахар и перемешайте.
    3. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
    4. Достаньте, перемешайте и выпекайте еще 10 минут.
    5. Перед подачей заправьте кашу маслом и украсьте орехами и ягодами.

    Кукурузная каша в мультиварке на молоке - рецепт

    Если и существует блюдо, превосходящее томленную в духовке кашу - это молочная кукурузная каша в мультиварке. Каши - изюминка мультварок. Специальное покрытие чаши защищает их от подгорания, равномерное прогревание со всех сторон делает их мягкими и пропаренными, и все это происходит в режиме «Молочная каша», установленном на 2 часа.

    Ингредиенты:

    • кукурузная крупа - 180 г;
    • вода - 550 мл;
    • молоко - 350 мл;
    • масло - 40 г.

    Приготовление

    1. Положите в чашу мультиварки крупу и масло.
    2. Включите режим «Выпечка» на 10 минут.
    3. Добавьте сахар, молоко, воду и установите режим «Молочная каша» на 2 часа.

    Кукурузная каша в микроволновке на молоке

    Если готовить на плите нет желания, а на духовку не хватает времени - выручит молочная каша из кукурузной крупы в микроволновке. Делать блюдо в СВЧ одно удовольствие - каша не пригорает, не «убегает», а неудобства связанные с многократными помешиваниями компенсируются скоростью, ведь каша подается к столу пока домочадцы чистят зубы.

    Ингредиенты:

    • кукурузная крупа - 125 г;
    • вода - 370 мл;
    • молоко - 370 мл;
    • сахар - 20 г;
    • масло - 50 г.

    Приготовление

    1. Залейте крупу горячей водой и поставьте в СВЧ.
    2. Готовьте 5 минут на мощности в 750 Вт.
    3. Через 2 минуты перемешайте.
    4. Влейте молоко. На максимальной мощности доведите кашу до кипения.
    5. После чего, установите мощность в 350 Вт и готовьте, помешивая, 10 минут.
    6. Заправьте маслом и настаивайте под крышкой 5 минут.

     

    womanadvice.ru


    Смотрите также