Кексы с кремом внутри
Кексы с заварным кремом внутри: пошаговый рецепт с фото
Кексы с заварным кремом внутри, приготовленные из нежного творожного теста, понравятся всем, кто не любит пресную, сухую выпечку. Такой десерт прекрасно подойдет к чаю. Кексы по этому рецепту получаются аппетитно-румяными, чуть влажными и очень мягкими, несмотря на то, что не сильно поднимаются при выпекании. Чтобы начинка из заварного крема не вытекла и не сместилась, нужно знать один секрет: тесто должно быть определенной консистенции.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 грамм;
- сахарный песок – 70 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки;
- молоко – 150 мл;
- творог – 200 грамм;
- сода – 1 ч. ложка;
- пшеничная мука – 150-170 грамм;
- заварной крем – 100 грамм.
Как приготовить кексы с заварным кремом внутри:
Для творожных кексов в качестве начинки можно использовать джем, ягоды или сгущенное молоко. Однако наиболее нежным десерт получается с заварным кремом. Его можно приготовить по классическому рецепту из молока, сахара и муки либо добавить масло и сгущенное молоко, чтобы получить более ярко выраженный сливочный вкус.
Для теста необходимо предварительно размягчить сливочное масло. Оно должно быть податливым, но не жидким, чтобы было удобно перемешивать. Для того чтобы масло быстрее согрелось, его можно натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками. После того как оно размякнет, следует добавить сахарный песок. Его должно быть не очень много в тесте, чтобы в сочетании со сладкой начинкой кексы не получились приторными. Масло и сахар необходимо перетереть до однородности.
Затем следует вбить два яйца и вновь перемешать.
К полученной массе нужно добавить творог. Его можно не протирать через сито, как это обычно делают, чтобы разбить комочки. Достаточно взбить тесто миксером на средней скорости в течение 2-3 минут.
После этого необходимо влить холодное молоко и перемешать.
Соду нужно смешать с просеянной пшеничной мукой. Затем эту смесь следует постепенно ввести в тесто.
Замешивать можно ложкой, венчиком или миксером. Тесто должно получиться однородным и довольно густым. С ложки оно должно капать крупными комочками. Если тесто будет недостаточно плотным, то начинка при выпекании опустится в нижнюю часть кексов, на дно.
В формочки для кексов нужно положить 1 столовую ложку теста и распределить его так, чтобы в центре образовалось небольшое углубление.
В него следует положить 1 чайную ложку заварного крема. Нужно постараться, чтобы начинка не прикасалась к стенкам формочки. Между бумажным вкладышем и кремом должно оказаться тесто.
Сверху начинку необходимо полностью закрыть еще одной ложкой теста. Кексы с кремом внутри при выпекании поднимаются незначительно, поэтому формочки можно заполнить на 2/3 или чуть больше.
Выпекать кексы с заварным кремом следует при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Гаянэ.
Другие рецепты с сайта:
Кексы с заварным кремом: ожидания vs реальность
В кулинарных статьях и блогах обычно пишут рецепты удачно приготовленных кексов. Будь то шоколадные, ванильные, с фруктами, в силиконовых или бумажных формочках – все как один красивые, вкусные и идеальные.
Новичкам кажется, что эти кексики вышли такими чудесными с первого раза. На самом же деле за удачной выпечкой, стоит множество «первых блинов комом». Одни начинающие кулинары действуют по принципу «если 8-й блин комом- махните рукой, лепите комочки», другие – вовсе опускают руки и больше не пекут.
Не могу назвать себя новичком в кулинарии, на моем счету много рецептов кексов (в основном в силиконовых формочках). Я всегда стараюсь развиваться, совершенствоваться, пробовать новое и удивлять семью. Потому случаются промахи.
Давайте не будем расстраиваться из-за неудачных экспериментов, расценим их как опыт. Делиться своими ошибками и их решением, мыслями, советами.
Решение этому промаху я пока не нашла. Буду рада любым мыслям, идеям. «Ткните носом», что сделала не так с кремом или его сервировкой
Рецепт ароматных ромовых кексов с заварным кремом.
Ингредиенты:
- Яйца -4 шт.
- Сахар-1 стакан
- Ароматизатор ромовый – пол бутылочки (детали см. ниже с фото)
- Сметана-2 ст. ложки
- Мука-250 гр.
- Разрыхлитель-1 чайная ложка.
- Сливочное масло-100-150гр
- Шоколадка (по желанию)
Для крема:
- Желток – 3 шт.
- Масло сливочное- 100 гр.
- Мука-100-150 гр.
- Молоко- пол стакана
Кексы я пекла в силиконовых формочках аналогично рецепту с зеброй. За исключением момента, где мы делим тесто на 2 порции и добавляем какао.
В этом рецепте мы ничего не делим, а просто разливаем тесто до половины формочки, кладем
кусочек шоколадки
и заполняем дальше тестом до края.
Для придания аромата добавила ароматизатор рома Dr. Oetker. Половину колбочки на 250 гр муки.
В нем нет ничего страшного по составу – пропилен гликоль (спирт), который испарится при выпекании; вода; ароматизатор.
Много споров о вреде ароматизаторов, но скажите честно, кто не ел тортов с мастикой или украшениями, цветных конфет, магазинных соусов в пакетах, и прочего в своей жизни?
Кексы, они же маффины, готовы. Поднялись они хорошо. Аромат витает по кухне, нагнетая аппетит.
Переходим к заварному крему.
После приобретения индукционной варочной поверхности, я бы похвасталась насколько готовить стало приятнее. Но к ней не подходит практически ни одна моя кастрюля… Поэтому крем пришлось готовить в мультиварке. Для меня это первый опыт.
Начитавшись рецептов в интернете, решила смешать предварительно все ингредиенты. Затем включила функцию «варка». Медленно мешала пластмассовым венчиком. Крем загустевал достаточно долго, так что успела размять обе кисти. Спорт и кулинария – 2 в 1)))
Через минут 30 помешиваний, он загустел. Перелила в обычную кастрюлю остывать.
Вроде правильно выполнено. Приятный сладкий нежный вкус. Осталось красиво уложить его на маффины.
Запихнула в кулинарный шприц.
И тут видимо Муза меня покинула…….
Мои ожидания:
Жестокая реальность…..
Ну вот что, что я сделала не так??!
Эти маленькие червячки явно не вызывали аппетита, не имели ничего общего с шедеврами кулинарных сайтов. В попытке исправить ситуацию – я разрезала маффины, смазала внутри…
К тому же теплым заварной крем не подают, в отличии от кексов. Как быть: ставить в холодильник и портить кексы/ не ставить в холодильник и портить крем?
Поставила. Выпечка зачерствела, кремовая верхушка симпатичнее выглядеть не стала.
Девочки, посоветуйте, подскажите, в чем моя ошибка в приготовлении, консистенции, сервировки крема? Есть ли среди наших читательниц кулинары «со стажем» ?
Кексы с заварным кремом внутри, рецепт с фото пошагово

Опубликовано 17.10.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня совершенно случайно мне на глаза попалась моя кулинарная тетрадь, которой уже не один год, и которую я завела еще даже до замужества. Вы знаете, такая ностальгия напала, помню, как я в то время вырезала рецепты из различных журнала, делала ксерокопии и так далее. Сейчас время информационных технологий, поэтому рецепты уже в тетрадки не записываются, а ищутся в интернете.
Полистав тетрадь мне попался на глаза рецепт приготовления кексов, только необычных, с начинкой, с заварным кремом. Я помню, что очень давно их делала, и что по вкусу они были удачными, мягкими, но не воздушными, а заварной крем придавал изюминку готовой выпечке. Советую вам также испечь данные кексы с заварным кремом внутри, рецепт с фото пошагово смотрите ниже, и побаловать любимых вам людей. Советую вам приготовить кексы с вишней.
Ингредиенты:
- 100 грамм маргарина,
- 70 грамм сахара,
- 2 куриных яйца,
- 150 миллилитров коровьего молока,
- 200 грамм творога,
- чайная ложка соды,
- 150-170 грамм муки хорошего качества.
Для крема:
- 250 миллилитров молока,
- 2 столовых ложки муки,
- 3-4 столовых ложки сахара,
- 1 яйцо.

Сначала я готовлю крем. В кастрюлю вбиваю яйцо, всыпаю сахар, добавляю муку и все размешиваю. После этого наливаю молоко, снова размешиваю, ставлю кастрюлю на огонь и варю крем, пока он не станет густым.
Чтобы крем быстрее остыл, я выкладываю его в суповую тарелку.
В миске соединяю мягкий маргарин, яйцо и сахар. Перемешиваю все тщательно.
Затем добавляю творог и снова размешиваю. Я решила все же использовать миксер, чтобы хорошо «разбить» творог, поэтому массу я перелила в миску для взбивания и все взбила миксером на больших оборотах.
Затем я добавляю муку и соду, перемешиваю все.
Затем наполняю формочки до половины полученным тестом, в каждую на тесто раскладываю по чайной ложке заварного крема и сверху, снова наливаю тесто.
Отправляю формочки в духовку на 30 минут.
Вот такие кексы с начинкой внутри получились!
Приятного аппетита!
Кекс с кремом
Обычно кремом промазываются коржи, например, бисквитные или песочные. А я еще готовлю большие кексы с кремом. Получается красивая домашняя выпечка, которую можно даже на праздничный стол подавать к чаю.
Для выпекания я использую большую силиконовую форму. Для теста понадобятся куриные яйца, сахар, мука и разрыхлитель. А крем я готовлю по типу заварного, но с добавлением какао-порошка. Вот как раз для крема я бы советовала использовать кукурузный крахмал. Этот ингредиент в отличие от муки не собирается в комочки, и отлично разбивается венчиком.
Кекс с кремом внутри

Кекс из бисквитного теста выпекается в духовке. А извлекать его из формы я советую после остывания. Форму я переворачиваю на разделочную доску, либо на плоскую тарелку и надавливаю сверху ладошками, чтобы фигурный пирог выпрыгнул. Форму лучше сразу залить водой и оставить на полчасика, и можно мыть со средством для посуды.
Крем для кексов я варю тогда, когда они выпекаются в духовке. Его для охлаждения ставлю в холодильник. А промазываю уже остывшую выпечку, которую я разрезаю вдоль на две части. А вот сверху такой десерт можно украшать разными способами. Чем интересней силиконовая форма, тем праздничней будет выглядеть сладкий десерт.
как приготовить домашний кекс из бисквитного теста
Ингредиенты:
- сахарный песок – 180 г,
- куриные яйца – 3 шт.,
- мука пшеничная – 1 ст.,
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
- сливки жирные – 1,5 ст.л.,
- соль – 0,35 ч.л.
Для крема:
- какао-порошок – 1 ч.л.,
- желтки яичные – 2 шт.,
- кукурузный крахмал – 1 ст.л.,
- сахарная пудра – 2 ст.л.,
- молоко коровье – 220 мл,
- сливочное масло – 150 г,
- шоколад, грецкие орехи – для украшения.
Процесс приготовления:
1.Сначала замешиваю бисквитное тесто для кекса. Не разделяю яйца на белок и желток, а взбиваю яйца в большой посуде. Насыпаю соль и сахарный песок, взбиваю до однородного состояния.
2.Затем наливаю в тесто жирные сливки, размешиваю. Насыпаю к общей массе муку и разрыхлитель. Тесто для кексов перемешиваю до однородного состояния.
3.Выливаю массу в большую силиконовую форму. Выпекаю кекс в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Извлекаю кекс на тарелку, когда он немного остынет.
4.Рецепт крема для кексов очень простой. Беру яичные желтки и соединяю с сахарной пудрой. Потом насыпаю кукурузный крахмал, размешиваю. Заливаю густую смесь теплым молоком. Перемешиваю до однородности, ставлю на небольшой огонь и варю до получения густой консистенции. Эту массу я остужаю.
5.Размягченное масло смешиваю с остывшей заварной массой и какао-порошком, взбиваю до однородного состояния. По желанию шоколадный крем можно поставить в холодильник на несколько минут, либо сразу смазать кекс.
6.Разрезаю кекс на две части, аккуратно снимаю верхнюю половинку. Ровным слоем намазываю крем и кладу обратно половинку пирога, слегка придавливаю. Сверху кекс посыпаю кусочками шоколада и грецкими орехами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.
Кекс: |
4 яйца |
2 стакана сахара |
2 ст. л. какао |
1 стакан молока |
1 стакан подсолнечного масла (без запаха) |
1 стакан муки |
пакетик порошка для выпечки |
ванилин |
1 стакан коньячной пропитки |
Форма 26см |
Пропитка: |
200г воды |
50г коньяка |
3ст. ложки сахара |
Заварной крем: |
1 яйцо |
0,5ст. сахара |
1ст. ложка без горки муки |
0,5 ст. молока |
ванильный сахар |
100г сливочного масла |
Чай: |
-цвет вишни |
-цвет черешни |
-цвет груши |
-цвет яблони |
-цвет календулы |
-цвет, листья эхинацеи |
-мята |
-мелисса |
-лепестки роз |
-цвет липы |
-веточки вишни и смородины |
Показать все (34) |
кексы с кремом и глазурью
Вкусные и нежные домашние кексы с кремом или глазурью — идеальное дополнение к чаю или кофе в дружной компании. Как приготовить кексы с кремом или с глазурью читайте и смотрите далее.
Домашняя выпечка: рецепты кексы с кремом и глазурью
Ванильный крем придает кексам праздничный вкус и изысканный вид. Рекомендую приготовить и угостить ими своих любимых.
Рецепт Кексы с ванильным кремом
Ингредиенты для кексов:
- 125 гр. сливочного масла
- 125 гр. сахара
- 125 гр. муки
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 2 ст. л. молока
- ванилин или ванильная эссенция на кончике ножа
Для крема:
- 75 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. молока
- ванилин или эссенция на кончике ножа
- 225 гр. сахарной пудры
Способ приготовления:
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в светлую пышную массу.
2. Яйца взбить отдельно.
3. Соединить масляную и яичную части.
4. Ввести в смесь муку и ванилин. Влить немного теплого молока и всыпать разрыхлитель теста.
5. Взбить тесто блендером до однородного состояния.
6. Выложить тесто в силиконовые или бумажные формочки для кексов.
7. Выпекать кексы при 190 градусах около 20 минут. Готовые кексы перенести с противны на решетку и оставить до полного остывания.
8. Приготовить крем. Для этого взбить мягкое сливочное масло с половиной сахарной пудры. Влить в масло молоко и добавить ванилин. Продолжать взбивать крем венчиком, постоянно всыпая вторую часть пудры. Взбить крем до состояния воздушной массы.
9. Переложить крем в кондитерский мешок или шприц. Украсить холодные кексы ванильным кремом.
По желанию на крем можно разложить свежие ягоды, разноцветные посыпки или стружки тертого шоколада.
Крем можно сделать разноцветным, если в него добавить какао, молотый кофе, пищевые красители и соки ягод.
Второй рецепт кексов будет с глазурью. Глазурь называется "Королевской", потому как в нее можно добавить любой краситель и она останется прежней - гладкой и плотной.
Рецепт Кексы с королевской глазурью
Ингредиенты для теста:
- 110 гр. сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
- 4 яйца
- ¾ ст. муки
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 п. ванильного сахара
- 3 ст. л. молока
- 12 шт. формочек для кексов
Для глазури:
- 2 яичных белка
- 3 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. лимонного сока
Способ приготовления:
- Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температура, тогда кексы получатся пышными и воздушными.
- Выложить все теплые ингредиенты для теста в чашу блендера.
- Взбить жидкое однородное тесто.
- Разложить тесто по формочкам, наполняя их на 2/3 объема.
- Выпекать кексы в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 мин.
- Остудить кексы прямо в формочках.
- Для приготовления глазури взбить блендером в течении 5 минут холодные яичные белки и сахарную пудру.
- Влить лимонный сок в глазурь и взбить еще 5 секунд.
- Покрыть кексы глазурью. Украсить кексы по своему вкусу. Подавать к чаю.
Подробнее о приготовлении кексов с кремом смотрите в видео рецепте.
Видеорецепт Кексы с масляным кремом из сгущенного молока
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Ванильные кексы с кремом - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Ванильные кексы с кремом»
- Взбить в пышную светлую массу размягченное сливочное масло с сахаром.
- В массу подмешивать небольшими порциями растертые яйца, добавляя по ложке просеянную муку, чтобы масса не свернулась.
- В оставшуюся муку подмешать разрыхлитель. Добавить к общей массе муку, ввести молоко и ванильную эссенцию. Металлической ложкой все тщательно перемешать.
- Равномерно распределить тесто по силиконовым или бумажным формочкам и поставить их на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке , пока кексы не поднимутся и не станут золотистыми. Это займет от 15 до 20 минут.
- Переложить изделия на решетку и дать им остыть.
- Для крема взбить масло в мягкую массу. Влить молоко, добавить ванильную эссенцию, подмешать половину сахарной пудры.
- Взбивать несколько минут. Всыпать оставшуюся пудру и продолжать взбивать, пока не получится пышный светлый крем.
- Взять ножом-лопаткой шарик крема и намазать кекс сверху от центра к краю. Намазать кремом и другую сторону кекса сверху так, чтобы получился ровный слой. Работая от центра к краю, двигать нож против часовой стрелки, чтобы получились завитки.
- Украсить по желанию кексы любыми ягодами. Выкладывать их сразу же вслед за кремом, пока он не успел загустеть.
Небольшие кексы из воздушного бисквита покрыты соблазнительным масляным кремом и украшены свежими ягодами. От такого лакомства трудно отказаться! В крем можно добавить пищевые красители – получатся разноцветные искушения.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Ванильные кексы с кремом»:
- Для кексов:
- Сливочное масло - 125 гр.
- Сахар - 125 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 125 гр.
- Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- Нежирное молоко - 2 ст.л.
- Ванильная эссенция (3-4 кап.) - 2 гр.
- Для крема:
- Сливочное масло - 75 гр.
- Нежирное молоко - 2 ст.л.
- Ванильная эссенция (2-3 кап.) - 2 гр.
- Сахарная пудра - 225 гр.
Пищевая ценность блюда «Ванильные кексы с кремом» (на 100 грамм):
Калории: 397.3 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 20.4 гр.
Углеводы: 51.5 гр.
Число порций: 12
Ванильные кексы с кремом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Ванильные кексы с кремом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Кексы с начинкой внутри - рецепт с фото пошагово, в силиконовой форме
Кекс – универсальное угощение, которым можно порадовать своих домочадцев или украсить праздничный стол. Десерт выпекают из бисквитного теста, и он может быть в форме одного большого кекса, напоминающего пирог, или небольших кексиков. У каждой хозяйки есть проверенные рецепты и секреты по приготовлению этого блюда. Нередко они пекут кексы с начинкой, используя для этого сухофрукты, ягоды, цитрусы, мак, орехи и прочие ингредиенты. Основное отличие десерта – легкость в приготовлении, приятный аромат и незабываемый вкус. Помимо этого, продукты, необходимые для выпекания кексов или маффинов всегда есть в холодильнике рачительной хозяйки.
Шоколадные кексы с начинкой из творога

Такое лакомство не только вкусное, но и выглядит довольно аппетитно. Помимо этого, многие дети не любят творог, но в виде десерта съедят его и даже попросят добавку.
Для приготовления понадобятся:
- творог – 150 грамм;
- кефир – 300 мл;
- мука – 1 ст.;
- какао-порошок – 3 ст.л.;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – неполный стакан;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- ванильный сахар – по вкусу.
Если нет дома разрыхлителя, то можно изготовить его самостоятельно.

Правила приготовления
- Растереть яйцо с сахаром.
- Добавить в полученную массу кефир и тщательно перемешать.
- Добавить масло и снова смешать.
- В отдельной миске смешать все сухие компоненты и добавлять их порционно в уже приготовленную смесь.
- Творог размять вилкой.
- Добавить в творожную кашицу ванильный сахар и тщательно все снова размять.
- Силиконовые формы заполнить на 1/4 тестом, выложить немного творожной начинки и снова добавить тесто.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.
Если творог жирный, то размять его не составит труда.
Вынуть готовый десерт, дать остыть при комнатной температуре и подавать с любимыми напитками.
Кексы с клубничной начинкой

Иногда хочется испечь чего-нибудь к чаю, но нет под рукой фруктов или ягод. В этом случае выручит клубничное варенье. Например, кексики с такой начинкой долго не залежатся.
Ингредиенты
Для приготовления сладкого и ароматного лакомства понадобятся:
- сахар-песок – 200 грамм;
- сметана – 200 мл.;
- лимон – половинка;
- яйца – 3 шт..;
- варенье клубничное – пол стакана;
- сода — 1 ч.л.;
- соль – на кончике ножа;
- мука – 250 грамм;
- шоколад – для украшения.
В качестве украшения можно использовать не только шоколад: крем, глазурь и пр. Впрочем, «голые» кексы также будут оценены.
Приготовление
- Смешать сметану и муку.
- Яйца взбить и добавить их к сметано-мучной смеси.
- Лимоном погасить соду.
- Перемешать все ингредиенты, кроме варенья – оно пойдет для начинки.
- Тесто выложить в формочки и выпекать на протяжении 25 минут при температуре 200 градусов.
- После выпекания десерт нужно заполнить начинкой. Для этого варенье нужно с помощью кондитерского мешка выдавить в каждый кекс.
Можно в тесто добавить цедру лимона – это сделает блюдо ароматным и придаст вкусу интересные нотки.
Перед подачей на стол десерты можно украсить тертым шоколадом, сахарной пудрой.
Кексы со сгущенкой

Бисквит и сгущенное молоко любят все, но если объединить эти два лакомства, то получатся вкусные кексы с начинкой. Рецепт этого блюда прост и справится с ним даже начинающая хозяйка.
Для выпекания десерта понадобятся:
- мука — 1 ст.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – полстакана;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- вареное сгущенное молоко.
Перед выпеканием масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно остыло до комнатной температуры.
Процесс готовки
- Взбить масло с сахаром.
- По одному ввести яйца.
- Растереть полученную смесь до состояния крема.
- Просеянную муку и разрыхлитель добавить в получившуюся массу.
- Взбить все до получения однородной консистенции. Тесто должно напоминать густую сметану или быть немного тягучей.
- Формы для запекания смазать подсолнечным рафинированным маслом и заполнить их кремом на 1/3.
- Сверху выложить по 1 ч.л. вареного сгущенного молока, поверх которого выложить тесто так, чтобы форма была заполнена на 2/3.
- Выпекать при температуре 180 градусов в духовке.

Не следует открывать духовой шкаф минимум 20 минут, иначе маффины опадут.

Готовность можно проверить с помощью спички или зубочистки. Подавать с чаем или кофе.
Кокосовые маффины с вишней

Всегда хочется удивить близких и родных людей необычным угощением. К таким лакомствам относятся кокосовые маффины с вишневой начинкой. Блюдо получается не только вкусное, но и нежное, за которым семейные чаепития проходят душевно и весело.
Необходимые ингредиенты:
- масло сливочное – 150 грамм;
- молоко – 0,5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- кокосовая стружка – 2 ст.л.;
- разрыхлитель – 50 грамм;
- вишня – 15 ягод;
- сахарная пудра – 25 грамм.
Можно заменить масло маргарином, но делать это не рекомендуется.

Правила приготовления
- Включить духовку на 200 градусов и дать ей нагреться.
- Растопить масло на медленном огне.
- Смешать в глубокой емкости сыпучие компоненты блюда.
- В отдельной миске смешать молоко с яйцами.
- Вылить в яично-молочную смесь растопленное масло и перемешать.
- Смешать жидкую и сыпучие смеси до однородного состояния. Тесто получится не густое.
- Каждую формочку для выпечки заполнить на 2/3 тестом, выложить вишню и покрыть немного еще тестом.
- Выпекать в течение 20 минут. Если по истечении этого времени верх маффинов не зарумянился, то выпечку нужно продлить еще минут на 5.
При выпекании лучше ориентироваться на свою духовку.
Доставать маффины нужно после остывания и очень аккуратно. Угощения получаются нежными, поэтому использовать лучше формы силиконовые или бумажные. Украсить сахарной пудрой.
Кексы с шоколадной начинкой и кремом

Если нужно приготовить вкусный десерт и при этом быстро, то кексы с шоколадной начинкой оптимальный вариант. В готовке нет ничего сложного, а для начинки понадобится шоколадная конфета.
Продукты
Для теста понадобятся:
- масло сливочное – 160 гр.;
- сахар коричневый – 1 ст.;
- сахар-песок белый – 0,5 ст.;
- экстракт ванили – 25 гр.;
- мука – 2 ст.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- яйца – 2 шт.;
- конфеты шоколадные с начинкой – по вкусу.
Для крема необходимы:
- молоко – 50 мл.;
- сахарная пудра – 3 ст.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- экстракт ванили – 1 ч.л.
Приготовление
- Включить духовку и нагреть ее до 160 градусов.
- Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
- Масло, сахар и экстракт ванили взбить до однородной массы.
- Добавить яйца и продолжать смешивать.
- Муку смешать с содой и добавить в получившуюся масляную смесь.
- Выложить тесто в форму на треть, сверху положить конфету и накрыть оставшимся тестом так, чтобы было занято 2/3 формочки.
- Выпекать до готовности.
- Вынуть из духовки, дать остыть и перед подачей украсит десерт кремом.
Для приготовления украшения следует смешать взбить все ингредиенты.
Кексы с ананасом

Этот вид лакомства назвать можно экзотическим, но в его приготовлении нет ничего сложного. Для его выпечки понадобятся такие компоненты:
- сметана – неполный стакан;
- мука – 1 ст.;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 0,5 ст.;
- ананас – 200 грамм;
- орехи грецкие – 50 гр.;
- масло подсолнечное – 1 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- соль — щепотка.

Процесс приготовления кексов состоит из таких этапов:
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить к полученной массе сметану и масло подсолнечное.
- Продолжая перемешивать всыпать соль, разрыхлитель и муку.
- Орехи измельчить и ввести в тесто.
- Выложить форму в тесто, выложить ананас и накрыть еже ложкой теста.
- Выпекать при температуре 200 градусов на протяжении 20 минут.
Можно использовать свежий ананас и консервированный. Во втором случае в тесто нужно положить меньше сахара.
Готовые угощения остудить и подавать к столу. Можно присыпать сахарной пудрой.
Кексы с начинкой – такой десерт, который позволяет экспериментировать не только с тестом, но и с тем, что спрятано внутри. Независимо от выбора, испортить их невозможно.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"