Кексы с мороженым


Кексики из мороженого. Ингредиенты: мороженое, мука, разрыхлитель

Описание рецепта получилось немного длинее обычного!  Но, это просто, чтобы немного объяснить сам РЕЦЕПТ!.. Так как непосредственно шаги приготовления будут очень лаконичными. И на приготовление самих маффинов-кексов уйдет 5 МИНУТ! ))))

Рецепт этих маффинов мне попался на глаза несколько месяцев назад... Показался достаточно любопытным - приготовить маффины из МОРОЖЕНОГО! )))  Но, честно говоря, с моими любителями мороженого дома казалось практически невозможным опробовать этот рецепт!  Ну, а просто делать (покупать) мороженое, чтобы после из него испечь кексы. И это при всем обилии вариантов этой чудесной мини-выпечки... В общем, сами понимаете! ))) Рецепт ушел в записную книжку, на всякий случай, как говорится!  И вот этот случай представился. Как я упоминала в рецепте своего шоколадного мороженого (http://www.edimdoma.ru/retsepty/67903-shokoladnoe-morozhenoe-s-chernym-pertsem ), один раз мороженое получилось у меня не совсем как всегда, а с незначительными крупинками (от качества шоколада, как мне кажется). В общем, есть можно, но, вот как-то гостям, к примеру, уже не предложишь. И тогда я решила попробовать рецепт ТЕХ САМЫХ маффинов из мороженого!  В конце концов, рассудила я..., ну, чем я рискую... 180 г муки??... В итоге - результатом осталась настолько довольна, что с радостью делюсь им с вами! Возможно, кому-нибудь тоже пригодится этот рецепт! Кексики получились нежные, воздушные и немного влажные - идеальная структура для такой выпечки!  Очень подойдут для детского праздника, в частности... ))) Делать можно из ЛЮБОГО мороженого! (особенно из того, что по каким-то причинам залежалось в морозилке ) У меня маффины получились шоколадные, так как я пекла их на основе своего шоколадного мороженого, но в рецепте-оригинале они были из белого мороженого Страччателла!  Поэтому мне захотелось после попробовать их сделать и из этого вида мороженого! Результат - на фото в конце рецепта! ))) Пришлось "пожертвовать" ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ мороженым Страччателла с двумя видами шоколада (http://www.edimdoma.ru/retsepty/55898-strachchatella-s-dvumya-vidami-shokolada), которое готовлю по рецепты Лизы Пироговой! Но жертва была оправдана - кексы получились замечательные! 

В общем, рецепт здесь! Если кому-нибудь пригодится, буду рада! 

www.edimdoma.ru

Кекс из растаявшего мороженого - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома


Здравствуйте!Думаете так не бывает???Бывает!
Я имею ввиду растаявшее мороженое дома....Мои "охламоны"выели" то что хотели,а остатки оставили в контейнере на столе....И что делать,выбрасывать то вроде жалко...
Или в морозилке оставили и забыли...Тогда достали и дали "растаять".
И вспомнила,что где то я встечала кексы на таком "чуде",сразу не нашла,испытала сама!Вот что получилось!

Ингредиенты

растаявшее мороженое 1 стакан
сахар 50-70 г
яйца 1 шт
мука 1 стакан
разрыхлитель теста 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10-12

Вот "виновник" кекса.


Яйцо перетёрла с сахаром,добавила мороженое.Перемешала венчиком.Добавила просеянную муку с разрыхлителем (муки у меня ушло немного меньше стакана,ориентируемся на густоту сметаны).Отлила половину теста и добавила какао.
Далее по очереди наливала в формочки оба теста.
Формочки заполняла на 3/4.
Выпекала в разогретой духовке минут 20.
Присыпала сахарной пудрой.

А эти на основе шоколадного мороженого,какао,естественно,уже не добавляла.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

кексы мороженое | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

250 г фиников без косточек
1 банан
1 ч. л. соды
85 г сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
170 г муки
50 г коричневого сахара
1/2 пакетика разрыхлителя
2 больших яйца
1 не полная ч л корицы
2 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. несладкого йогурта
Для соуса
1 ст л сливочного масла
120 г коричневого сахара
150-200 мл сливок 33% жирности (на вкус
это от сахара может зависеть и от предпочтений
мне нравится когда вкус более мягкий и сливочный)
Показать все (17)

foodily.ru

Шоколадный кекс с мороженым - Простые рецепты

Потрясающий рецепт десерта, который легко удивит всех близких — это шоколадный кекс с мороженым!

Для того чтобы приготовить шоколадный кекс с мороженым потребуется

  • 200 гр горького шоколада
  • 2ст.л. сахара
  • 2яйца +2 желтка
  • щепотка соли
  • 4ст.л муки
  • мороженое, пломбир

Как приготовить шоколадный кекс с мороженым

Для начала разламываем шоколад на кусочки и ставим шоколад на водяную баню топиться.

Отделяем 2 желтка от белков и добавляем еще 2 яйца, то есть всего потребуется 4 яйца. Тщательно растираем  яйца с сахаром.

Теперь в яичносахарную массу вливаем  жидкий шоколад и все время перемешиваем. Взбиваем все до однородной массы.

Щепотка соли и 3 или 4 ст.л. муки. Все зависит от размера яиц. Тесто должно быть жидким и тягучим .

Форму смазываем маслом и разливаем массу для кексов.

Ставим выпекать в духовку на 200 градусов примерно 7-10 минут.

Как только появилась характерная трещинка, шоколадный кекс пора доставать из духовки.

Серединка должна быть жидкой, но не сильно, чтобы не получилось совсем как  недопеченный кекс, хотя на вкус и цвет мы все разные!

МММ! Горячие шоколадные кексы очень вкусны с шариком холодного мороженого. Отличного настроения!

 

 

 

cook.mihalko.org

Шоколадный фондан пошаговый рецепт с фото

Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой, популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» (фр. Fondant au chocolat). Он так же известен как Lava Cake (название используется в англоговорящих странах), переводится как «пирожное с лавой», поэтому нередко в России этот десерт можно встретить под названиями «шоколадная лава» или «шоколадный вулкан». Ещё одно название десерта, которое мне попадалось — «шоколадный флан«.

Как это часто бывает, обязаны своему появлению простому случаю: повар достал свои кексы из печи раньше времени и обнаружил, что внутри они еще жидкие, а горячая начинка вытекала подобно лаве. Несмотря на ошибку, десерт стал невероятно популярным в лучших ресторанах мира.

Ну вот, мы поняли, что шоколадный фондан он же Гоша, он же Жора, он же Гога имеет множество названий, но суть от этого не меняется. Это просто волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой, которые я настойчиво рекомендую вам есть с мороженым!

Ингредиенты
  • шоколад тёмный 60-80% 100 г
  • масло сливочное 60 г
  • сахар 40 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 40 г
  • соль 1 щепотка

Давайте для начала разберёмся с шоколадом. Я предлагаю готовить Шоколадный фондан с горьким шоколадом (70-80% содержания какао), и считаю, что именно из такого шоколада получаются идеальные кексы с жидкой начинкой. Чудесный контраст горячего горького шоколада со сладким холодным мороженым — вот ради чего, всё это и затевалось, но это, конечно, лишь моё мнение. Я уже не раз сталкивалась с отзывами, что кексы получились очень уж горькие. Так вот, если вы ну совсем не любите горький шоколад, предпочитаете всё сладкое, то возьмите шоколад с содержанием какао 50-60%. Я не рекомендую брать молочный шоколад, т.к. с ним кексы получаются чересчур сладкие, да и выглядят не так аппетитно.

Ещё важно, чтобы шоколад был хорошего качества, дело в том, что сейчас производители часто увеличивают процент содержания какао-продуктов за счёт добавления в шоколад какао-порошка. Хороший шоколад предполагает наличие в составе из какао-продуктов только какао тёртого (раздробленные ядра какао бобов) и масло какао (масло, выжимаемое из молотых зёрен какао-бобов). Высушенный и измельчённый жмых, который остаётся после выжимки какао-масла — это и есть какао-порошок. Стоит он, конечно, значительно дешевле основных какао-продуктов, и поэтому многие российские производители шоколада добавляют какао-порошок, чтобы увеличить процент содержания какао-продуктов в шоколаде, вроде бы и состав не плохой получается, никаких там эквивалентов какао-масла. Но такой шоколад, как правило (в зависимости от количества какао-порошка), обладает плохой текучестью, какао-порошок загущает его, при растапливании такой шоколад не становится жидким. И соответственно жидкой вытекающей начинки с таким шоколадом, у вас, скорее всего не получается.

А теперь, когда с шоколадом, наверное, всё понятно, приступим к приготовлению. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 фонданов ( в зависимости от размера формочек).

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Хорошо, если яйца будут не очень холодными, можно достать их из холодильника заранее или просто подержать их немного в теплой воде.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Шоколад разламываем на кусочки, добавляем к нему сливочное масло. Растапливаем их на водяной бане или в микроволновой печи (будьте аккуратны, не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Если растапливаете в микроволновой печи, не ставьте сразу длительное время, доставайте посуду с маслом и шоколадом из микроволновки каждые 10-20 секунд и хорошо перемешивайте). Тщательно размешиваем до получения однородной массы, если она получилась очень горячая, остужаем её. Если на этом этапе масса не становится жидкой, то либо вы перегрели шоколад и он свернулся, либо он не очень хорошего качества и обладает плохой текучестью.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

В посуду для взбивания выбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем их до однородности и растворения сахара и соли, сильно взбивать не нужно, просто перемешиваем миксером, венчиком или даже просто вилкой.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную и перемешиваем. Обязательно проследите за тем, чтобы шоколадно-масляная смесь не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Просеиваем муку в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не следует вымешивать очень долго, т.к. при долгом вымешивании может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, кексы могут получится слишком плотными.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Если вы используете силиконовые формочки, то их просто смазываем тонким слоем сливочного масла, если же используете фарфоровые, керамические или металлические формы, то их стоит не только смазать маслом но и присыпать затем тонким слоем муки или какао-порошком. Второй вариант мне нравится больше, потому что мука может немного остаться на кексах после выпечки, что испортит их внешний вид, а какао будет совсем не заметно. Из формочек, подготовленных таким способом будет гораздо проще извлечь готовые кексы не повредив их. Разливаем тесто по формам, у меня получилось 4 штуки. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 7−10 минут (я вынимаю кексы из духовки, когда они слегка поднимаются, а серединка немного проваливается внутрь).
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Вот так выглядят готовые кексики, я просто переворачиваю формочки на тарелку.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Итак, шоколадный фондан готов, подавайте этот десерт сразу, пока он не остыл. И не забывайте про мои рекомендации про мороженое, поверьте, горячие шоколадные кексы с жидкой начинкой очень вкусны с шариком холодного мороженого. Приятного аппетита!
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

art-lunch.ru

Кекс с мороженым

На первый взгляд рецепт достаточно необычный и специфический. Но все, кто пробовали приготовить это кулинарное чудо, были в восторге от результата. А главное – сделать такой кекс очень просто и на это не потребуется много времени.

Порадуй своих родных аппетитным десертом, который, возможно, станет твоим коронным блюдом. Вкуснейший кекс с мороженым обожают все сладкоежки!

Ингредиенты

  • 500 г сливочного мороженого
  • 190 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 30 г шоколадной крошки

Приготовление

  1. Положи мороженое в миску для того, чтобы оно немного подтаяло до такой консистенции, как на фото.
  2. Затем смешай муку, разрыхлитель и шоколадную крошку с мороженым.
  3. Это холодное тесто положи в форму для выпекания. Немного постучи формой по столу и разровняй тесто ложкой. Поставь в духовку и выпекай при температуре 175 °C в течение 45 минут.
  4. А вот и результат. Советуем наслаждаться, пока горячее!

Более детально можно просмотреть в видеозаписи:

Приготовь эту вкуснятину для своих близких. Они по достоинству оценят это сладкое блюдо.

Поделись рецептом этого кекса с мороженым со своими друзьями!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

👌 Кекс с мороженым, рецепты с фото

Когда я знаю, что меня собирается навестить мой крестник с родителями, всегда стараюсь приготовить какой-то десерт. Ведь для детей всегда самое главное блюдо — десерт. Артем очень любит кексы и мороженое. Именно эта мысль и сподвигла меня к созданию блюда.

Использование пищевых красителей непременно придало бы кексу больше красок и смотрелось бы более выгодно. Но, я предполагала, что моя двухлетняя дочь также захочет отведать кусочек, потому обошлась без химии.

Варианты вкусовых добавок могут быть разные. Банановая часть и с какао, цедра апельсина и цедра лимона. У меня несколько необычное сочетание: мята и кофе.

Для приготовления кекса вам понадобится:

  • 180 г сахара

  • 180 г сливочного масла
  • 2 ч.л разрыхлителя

  • 80 г молотого риса или уже вареного
  • 2 столовые ложки мятного сиропа и несколько листиков мяты

  • 1 ч.л молотого натурального кофе


Время подготовки: 25 минут. Время выпечки: 35 минут.

Духовку включаем на 180 градусов. Если у вас есть две прямоугольные формы для кексов, возьмите их. Если нет, берем одну прямоугольную, с помощью фольги формируем перегородку.


 
Масло смешиваем с сахаром. Взбиваем в крем.

Далее вводим рис. Можно брать сырой, измельченный, можно уже отваренный.

Водим яйца в масляную смесь по одному, параллельно добавляя в тесто по 1 ложке муки из общего отмерянного количества. Туда же кладем ванилин, разрыхлитель и в конце все оставшуюся муку. Тесто должно получиться жидковатым.

Всю массу делим на две. В каждую добавляем свою изюминку. Натуральный молотый кофе в одну часть.

Мятный сироп и пару листочков свежей мяты — в другую.

 Оба вида теста вливаем в разные отсеки формы.

Выпекаем 30-35 минут. Готовность определяем зубочисткой. После прокалывания теста она должна быть сухой.

Готовый кекс вынимаем из формы, даем остыть. Нарезаем полосками, выкладываем на тарелку в шахматном порядке. Сверху кладем мороженое с любимыми ягодами. А можно и совсем без них.

Наслаждаемся феерией вкуса.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Кокосовые кексы с мороженым рецепт


Кокосовые кексы с мороженым - подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Кана Окада

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. бланшированного цельного фундука, и еще рубленые орехи для посыпки
  • 3/4 ст. кокосовой стружки
  • 1 ст. сухой быстрорастворимой рисовой каши без молока (детское питание)
  • 1/4 ст. сгущенного молока с сахаром
  • 500 мл. кокосового или ванильного мороженого, немного смягченное
  • 1000 мл. шоколадного мороженого


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 200°С. Высыпать на противень фундук и кокосовую стружку. Поставить в духовку и запекать до темно-золотистого цвета, 8 - 10 мин. Охладить, затем поместить в кухонный комбайн. Добавить рисовую крупу, сгущенное молоко и мелко перемолоть.
  2. Смазать растительным маслом форму для кексов с шестью углублениями. Разложить ореховую смесь в форму и влажными пальцами придавить к дну и стенкам углублений. Поставить форму с тестом в морозильную камеру и охладить до затвердения в течение 20 мин.


  3. Достать форму из морозильника и заполнить каждое углубление ванильным или кокосовым мороженым. Вернуть в морозильную камеру и продолжать охлаждать до затвердения, еще 40 мин.
  4. Вынуть кексы из форм и положить сверху по шарику шоколадного мороженого. Посыпать кексы рубленым фундуком.
Категории:

grandkulinar.ru

Кексы с мороженым - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров

vpuzo.com

Маффины «Белоснежка» с мороженым рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим маффины с мороженым

Это такой необычный рецепт, что я сначала скептически отнеслась к рецепту: а получится ли ? Ведь ингредиентов в рецепте всего три ! Мука, разрыхлитель и мороженое. Но любопытство взяло вверх и я их испекла, тем более что процесс замеса теста занимает 5 минут (если не считать времени на разморозку мороженого), а выпечка минут 12-15.

Кексы получились как бисквит, но более нежными, невесомыми, лёгкими. Единственное, мне не понравилось как они поднялись, думаю вместо положенных 1 чайной ложки разрыхлителя можно положить дополнительно ещё пол-ложки. А ещё можно экспериментировать и взять шоколадное или фруктовое (цветное) мороженое. В следующий раз так и сделаю. А пока рецепт нежнейших маффинов «Белоснежка».

Как приготовить "Маффины «Белоснежка» с мороженым" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для маффинов надо взять обычное ванильное мороженое, мука, разрыхлитель и по желанию шоколадные чипсы или порубить плитку горького шоколада.

Шаг 2 Ссылка

Мороженое достать из морозильника заранее, чтобы оно разморозилось и стало мягким, как сметана.

Шаг 3 Ссылка

Отдельно в миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем (я добавила ещё щепотку соли).

Шаг 4 Ссылка

А теперь соединяем ингредиенты. Муку добавить в мороженое и с помощью ложки слегка перемешать. Не забываем, что тесто для маффинов НЕЛЬЗЯ долго вымешивать! Получается слегка комковатое тесто.

Шаг 5 Ссылка

И последнее добавляем шоколадные чипсы и быстро недолго перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Раскладываем тесто в формочки и отправляем в духовку, нагретую до 175-180ºC на 10 или 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, изделия не должны сильно румяниться.

Шаг 7 Ссылка

Вот такие «белоснежки» получились в итоге. Они не сильно поднялись и в следующий раз я добавлю чуть больше разрыхлителя. Но текстура у них замечательно нежная и лёгкая.

webspoon.ru

Кексы из мороженого

Описание: Если растаяло мороженое, то из него можно приготовить очень вкусные кексики. Тесто из мороженого.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Предназначение:

Для детей:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин

На завтрак
На обед:
На десерт

На полдник
На ужин:
На десерт


Неожиданные гости

Ингредиенты для «Кексы из мороженого»:

  • Мороженое (растаявшее) — 1 стак.
  • Сахар (50 в тесто (+20 для вишни)) — 70 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Вишня (начинка может быть любая. У меня были замороженные вишни без косточек.) — 24 шт
  • Сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. л.

Рецепт «Кексы из мороженого»:

Яйцо взбить с сахаром.
Добавить растаявшее мороженое. Перемешать.
Добавляем муку с разрыхлителем. Муку досыпаем по чуть-чуть. До консистенции густой сметаны.
Формочки для кексов смазываем растительным маслом.
Кладем ложку теста (чтоб покрыть дно формочки). Затем выкладываем 2 вишеньки, посыпаем их сахаром и сверху еще 1 столовую ложку теста, чтоб покрыло вишеньки.
Формы наполняем на 3/4, так как кексы поднимутся немного.
Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Достаем. Даем чуть-чуть остыть. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития

Источник: povarenok.ru

Запись Кексы из мороженого впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru


Смотрите также