Кесадилья что это


Кесадилья — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Кесадилья (кесадийя) (исп. quesadilla; от queso, «сыр» и tortilla, «тортилья») — блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной сыром.

Для приготовления кесадильи тортилья складывается пополам, наполняется сыром и обжаривается на жару либо во фритюре до полного расплавления сыра. Традиционно в кесадилье в качестве начинки используется только сыр. Также возможно добавление в начинку мяса, чорисо, овощей, грибов, картофеля и прочих ингредиентов. В качестве распространённого гарнира к блюду могут подаваться овощной салат, гуакамоле, перец чили, кориандр и сальса.

Существует вариант кесадильи, в котором используются две тортильи, между которыми находится начинка, наподобие сэндвича. Блюдо подаётся разрезанным на ломтики и носит название «синкронисада» (исп.  sincronizada).

Главное отличие от похожих блюд — буррито, чимичанга, энчилада — заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.

В США, преимущественно в южных штатах, где кесадилья особенно популярна, существует огромное количество нетипичных для Мексики видов кесадильи: тортильи изготавливаются из чёрного теста, в качестве начинки используются морепродукты, добавляется козий сыр.

Кесадилья – Рецепты кесадильи. Мексиканская кухня

Принято считать, что вкус мексиканской кухни похож на яркое пламя. Виной всему ошибочное представление, будто в любое блюдо мексиканцы добавляют перец чили и пряности и подают к ним острые соусы. На самом деле мексиканская кухня необязательно должна быть острой, она стремится подчеркнуть специфический вкус основного ингредиента, благодаря чему каждое блюдо получается необычным, оригинальным и очень вкусным. В мексиканской кухне есть традиционные ингредиенты, которые служат основой многих блюд и без которых зачастую не обходится ни одно застолье. Одним из таких ингредиентов можно назвать кукурузную лепешку тортилья. Это основа таких знаменитых во всем мире блюд, как буррито, фахитас, такос и кесадилья.

Рецепты кесадильи

Кесадилья - это яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни. С её приготовлением справится даже начинающая хозяйка, были бы под рукой лепешки-тортильи и ингредиенты для начинки! Несмотря на простоту, двух одинаковых кесадилий просто не существует, ведь мексиканская кухня предполагает множество самых разнообразных начинок из мяса, овощей, грибов и сыра. Как и практически для любого мексиканского блюда, какого-то классического рецепта приготовления кесадильи не существует, поэтому и вкус будет зависеть от фантазии и предпочтений кулинара. Единственными обязательными ингредиентами являются тортильи и сыр, всё остальное добавляется в зависимости от наличия того или иного продукта в холодильнике и по велению души и сердца, ну или желудка, тут уж у кого как.

Кесадилью можно отнести к разряду блюд быстрого приготовления, если у вас есть тортильи, сыр и 20-30 минут свободного времени, то смело можно браться за приготовление вкусного мексиканского ужина. Что представляет собой кесадилья? Это две лепешки, хорошо прослоенные тертым сыром и начиненные вашей любимой начинкой, обжаренные или запеченные в духовке и разрезанные на несколько частей. В настоящей кесадилье начинка не разваливается, её держит расплавленный сыр, на котором экономить не следует. Ппробуйте приготовить одно из самых популярных блюд мексиканской кухни, а "Кулинарный Эдем" подскажет несколько вариантов вкуснейших начинок.

Кесадилья с сыром

Ингредиенты:
2 тортильи,
80 гр. твердого сыра,
50 гр. сыра фета,
25 мл 30% сливок
растительное масло.

Приготовление:
Твердый сыр натрите на терке. Выложите тертый сыр на одну тортилью и равномерно распределите по всей поверхности. В фету добавьте сливки и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Выложите фету со сливками на вторую тортилью и равномерно распределите по всей поверхности. Соедините обе тортильи сырными сторонами друг к другу и слегка прижмите, чтобы скрепить их. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте его. Обжарьте на масле кесадилью с обеих сторон до золотистой корочки. Готовую кесадилью разрежьте на четвертинки и подавайте на стол с соусом Гукамоле или сметаной.

Кесадилья с курицей

Ингредиенты:
10-12 лепешек тортилья,
3 куриные грудки или 6 кусочков филе,
1 крупный помидор,
1 крупный сладкий перец,
1 баклажан,
1 головка репчатого лука,
1 банка кукурузы,
1 пучок кинзы,
чеснок по вкусу,
2 ст.л. оливкового масла,
соус чили,
500 гр. сыра Гауда,
кумин,
орегано,
паприка,
перец,
соль.

Приготовление:
Куриное филе нарежьте очень тонкими кусочками, добавьте к нему кумин, орегано, паприку, перец и соль. Мелко нарежьте чеснок и кинзу, также добавьте к филе. Влейте 2 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу. Накройте филе крышкой и уберите в холодильник на 20-30 минут. Мелко нарежьте лук и баклажан, очистите от семян и нарежьте перец. Помидор очистите от кожицы и мелко нарежьте. На сковороде обжарьте лук, баклажан, перец и помидор. Отдельно обжарьте замаринованное куриное филе. Смешайте готовое филе с овощами, добавьте туда кукурузу и соус чили. Сыр натрите на терке. На половину лепешек тортилья выложите тертый сыр и равномерно распределите по поверхности. Сверху выложите приготовленную начинку, затем снова выложите сыр, накройте второй лепешкой и слегка придавите. Поместите кесадилью в разогретую духовку на 10-15 минут до появления золотистой корочки. Готовую кесадилью разрежьте на 4 части и подайте на стол со сметаной.

Кесадилья с мясом

Ингредиенты:
450 гр.говяжьей вырезки,
4 ст.лю растительного масла,
200 гр. красной фасоли в собственном соку,
500 гр. томатного пюре,
200 гр. твердого сыра,
6 лепешек тортилья,
1 большая головка репчатого лука,
150 гр. замороженной кукурузы,
2 перчика чили,
30 гр. сливочного масла,
1 ч.л. зиры,
1 ч.л. сушеной кинзы,
соль.

Приготовление:
Выберите самую свежую говядину, мясо должно быть красным, без пленок, жира и костей. С помощью блендера измельчите мясо. Также с помощью блендера измельчите лук. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мясо и лук. Очень мелко нарежьте перчики чили и приправьте ими мясо. Также добавьте к говядине фасоль и кукурузу, обжарьте всё на среднем огне в течение 3-4 минут. Затем добавьте томатное пюре, зиру и кинзу, посолите и готовьте ещё примерно 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась. Натрите сыр на терке. В чистой сковороде разогрейте сливочное масло, выложите тортилью, посыпьте её сыром, выложите начинку и равномерно ее распределите, ещё раз посыпьте сыром, накройте второй тортильей и слегка прижмите. Затем переверните кесадилью, обжарьте с другой стороны и разрежьте на 4 части. Из оставшейся начинки и тортилий приготовьте ещё две кесадильи.

Овощная кесадилья

Ингредиенты:
1 тортилья,
1/2 сладкого болгарского перца,
горсть стручковой фасоли,
1 маленькая луковица,
100 гр. сыра,
оливковое масло,
сливочное масло,
соль,
перец.

Приготовление:
Перец нарежьте очень мелко, так же измельчите стручковую фасоль и лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нем овощи до полуготовности. Растопите в сковороде сливочное масло, выложите тортилью, на половину тортильи плотным слоем выложите половину сыра, сверху уложите овощную начинку и распределите оставшийся сыр. Сверните лепешку пополам, переверните и обжарьте с другой стороны, чтобы сыр расплавился.

Кесадилья с шампиньонами

Ингредиенты:
8 лепешек тортилья,
2 красные луковицы,
1 зеленый сладкий перец,
1 красный сладкий перец,
2 маленьких цуккини,
10 крупных шампиньонов,
5 ст.л. красного сухого вина,
100 гр. сливочного масла,
200 гр. сыра.

Приготовление:
Лук очистие и нарежьте полукольцами. Перец и цуккини нарежьте маленькими кусочками. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. 1 ст.л. сливочного масла растопите в сковороде и обжарьте на нем по очереди все овощи и грибы. Сначала обжарьте лук, как только он станет золотистым, переложите его в отдельную тарелку. Растопите ещё 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте перец, после перца обжарьте цуккини, а затем шампиньоны, добавив к ним красное вино. Чистую сковороду смажьте сливочным маслом и поставьте на огонь. Выложите на сковороду тортилью, посыпьте тертым сыром, на сыр выложите лук, перец и кабачки цуккини, сверху уложите жареные шампиньоны и засыпьте все сыром. Сверху уложите ещё одну тортилью, немного прижмите и переверните.

Почувствуйте аппетитные ароматы свежей кесадильи, невероятно сочная, обжигающе горячая, хрустящая снаружи и очень нежная внутри, она станет вашим коронным блюдом! Ее быстро готовить и удобно есть в любом месте, будь то выезд на природу или домашний ужин, ведь сыр крепко скрепляет края кесадильи, удерживая сочную начинку внутри. А благодаря возможности экспериментировать с её составом на вашем столе всегда будет блюдо с новым, оригинальным вкусом. Пополните свой кулинарный репертуар сытным мексиканским блюдом кесадилья!

Алёна Карамзина

Кесадилья: быстрая мексиканская закуска

Рецепт приготовления лепешки тортильи

Мексиканская кухня: заверните мне тако!

Любимое уличное лакомство мексиканцев – кукурузная лепешка с сотней видов начинок и соусов.

Николай Непомнящий

Читать далее

Тортилья – национальное блюдо мексиканцев. Представляет собой лепешку из кукурузной или пшеничной муки. Для приготовления кесадильи можно купить уже готовые лепешки. А можно приготовить тортилью самостоятельно.

Надо:
3 стакана – пшеничная мука;
1 ст. – горячая вода;

1 ч. ложка – поваренная соль;

50 г – масло сливочное; 
3 ст. ложки – масло растительное;

1 ч. ложка – разрыхлитель для теста 

Рецепты для вечеринки в мексиканском стиле! Смотрите видео! 

Из этого количества продуктов у вас получится примерно 10–12 лепешек.

Как приготовить:

  1. Муку просейте через мелкое сито, добавьте в нее растительное масло и горячую (можно теплую) воду, разрыхлитель. 

  2. Все ингредиенты тщательно перемешайте. У вас должен получиться плотный колобок из теста, не прилипающий к рукам.

  3. Затем разделите тесто на колобки (шарики) размером с куриное яйцо. 

  4. Каждый шарик раскатайте в тонкую (почти просвечивающую) круглую лепешку размером с вашу сковородку. 

  5. Смажьте сковороду растительным маслом и как следует раскалите. 

  6. Затем немного убавьте огонь и выпекайте тортитьлю с двух сторон (по 1,5 минуты с каждой) до слегка подрумяненного состояния. 

  7. Горячие лепешки смажьте сливочным маслом. Тортилья для кесадильи готова.

Рецепты для вечеринки в мексиканском стиле. Смотрите видео! 

    Приготовление кесадильи с курицей

    Надо:
    10-12 лепешек тортилья;
    1 кг куриной грудки или куриного филе;
    1 крупный или 2 небольших помидора;
    по 1 шт. сладкого перца, баклажана, репчатого лука;
    банка консервированной кукурузы;
    2 ст. ложки масла оливкового;
    0,5 кг сыра;
    специи: кинза, чеснок, орегана, перец, паприка, кумин, соль – по вкусу.


    Как приготовить:

    1. Мясо курицы нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к нему все специи, оливковое масло и перемешайте так, чтобы все специи разошлись по мясу. 

    2. Положите мясо в банку или эмалированную кастрюлю, затем плотно закройте и уберите в холодильник на 30 минут.

    3. Пока мясо маринуется, нарежьте мелко лук, баклажаны, перец и помидор (очистив с него кожицу). Эту овощную смесь обжарьте на сковороде. 

    4. На другой сковороде обжарьте замаринованное куриное мясо почти до готовности. 

    5. Затем смешайте все ингредиенты вместе, добавьте к ним кукурузу и чили. 

    6. Сыр натрите на терке или порежьте тонкими кусочками.

    7. На половину лепешек (в вашем случае 5-6 шт.) сначала выложите сыр, равномерно распределив его по всей поверхности тортильи. 

    8. Затем положите начинку, потом еще слой сыра и ровно, край в край, накройте второй лепешкой. Придавите сверху слегка рукой.

    9. Разогрейте духовку до 200°С, выложите на противень 1-2 кесадильи и готовьте в течение 10-15 минут. 

    10. Блюдо должно покрыться золотистой корочкой. 

    11. Затем выньте лепешки из духовки, дайте немного остыть и разрежьте на 4-6 частей. 

    12. Подавать кесадилью к столу принято у мексиканцев со сметаной.

    Кесадилья ( Quesadilla): birosss — LiveJournal

    Футбольный матч? Пикник? Девичьи посиделки в конце концов, или церемония оплакивания бывшего? Ничто не обойдется без перекуса.

    И если привычный «стандартный набор» вам надоел, можно попробовать что-то новое, тем более исходное сырье, в виде тортильи у нас уже есть. Или по крайней мере, мы знаем, как его делать . И ох!  Как это неожиданно!? Ведь не зря мы её готовили!!

    Кесадилья!  

    Кесадилья – ещё одна вариация на тему «быстрого перекуса». Хотя, как я уже говорила в посте с бургером, «фаст фуд» быстрый только в поедании, но уж никак не в приготовлении. Разве что, у вас все исходные компоненты «магазинные». 

    Что берется за основу? Сыр. Много сыра. В оригинальной, первоначальной версии, он был связующим звеном между двумя сторонами кукурузной лепешки. Позднее начали добавлять мясо, различный овощи. В поддержку блюда готовили гуакамоле или острую сальсу. 

    Лепешку обжаривали до появления хрустящей, аппетитной корочки. Или же один пласт тортильи накрывали другим, обжаривали, а затем разрезали на небольшие треугольники, на подобие пиццы. 

    Как её подавать, с чем её готовить, какие сочетания придумывать – дело вашей фантазии и уровня «наполненности»  холодильника. 

    В сезон молодой кукурузы я решила, «поиграть» и сделать её одним из основных связующих ингредиентов.  Так, в моем варианте, кукуруза выступает  не только в виде целых зерен, но и проявляет себя в качестве острого пюре-намазки на тортилью. Она очень классно дополняет курицу, заявляет о себе ярко и сочно! С акцентом и интересной пикантной ноткой. 

    Ну и конечно, что же это за Мексика без острого перца? Если вы «нежное создание» можно, конечно, этот пункт упустить, но получится не так интересно! С остальными ингредиентами разберемся по ходу дела. Поехали!

    Ингредиенты:

    • Тортилья – 4 шт

    Для мясной части:

    • Куринная грудка - 2 шт
    • Специи ( черный перец, паприка, сушенный чеснок и лук, душистый перец, паприка, копченый перец, помидоры хлопьями) 
    • Вустреский соус (Worcestershire sauce) — 1 ст.л

    Для кукурузного пюре:

    • Кукуруза — 100 г
    • перец острый 1/2 
    • чеснок 1 зуб
    • соль

    Для овощной начинки::

    • Помидоры ( мясистые, без сока)  – 1 шт
    • Авокадо – 1 шт
    • Перец острый – 1 шт
    • Зеленый лук – несколько перьев
    • Чеснок – 1 зуб
    • Соус табаско – опционально
    • Лимонный сок – несколько капель. 
    • Сливочный сыр - 4 ч.л
    • Сыр ( Чеддер лучше всего. Можно Моцарелла) – 200 г (натереть на крупную терку) 

    Мясная часть. Если она присутствует в блюде ( без разницы кесадилья это, или что-то другое) она обязательно, на мой взгляд, должна быть выразительной . Где же это видано, чтобы кукуруза, или помидор перебивали вкус мяса? Оно должно быть ярким, сочным, а не просто источником белка. Для этого мы его хорошо маринуем. Как? Да как угодно! По вашему любимому рецепту!. У меня импровизация, и очень удачная :  мясо, много свежемолотого перца, сухого лука и чеснока, орегано, паприка, куркума для цвета, душистый перец, чили перец, и…..несколько капель Вустершского соуса. 

    Да-да, именно он придает неповторимый и очень пикантный вкус мясу. 


    Куриная грудка:

    1. Куриную грудку хорошо зачистить от пленок и жира. Сделать поперечные надрезы (неглубокие).

    2. Добавить к грудке несколько капель растительного масла + специи (черный перец, паприка, сушенный чеснок и лук, душистый перец, паприка, копченый перец, помидоры хлопьями) + вустерский соус.

    3. Оставить мариноваться минимум на 1 час. 






    Кукурузное пюре:

    1. Пюрировать 100 г кукурузы. 

    2. Добавить острый перец ½

    3. +соль. Отправить на огонь, чтобы испарилась лишняя влага. 

    4. Выключить нагрев + 1 зубчик измельченного чеснока. 

    Овощной салат :

    1. Измельчить мелким кубиком помидоры. 

    2. Авокадо разрезать. Вынуть косточку, и сделать крестообразные надрезы , не прорезая кожуру. С помощью чайной ложки достать мякоть.

    3. Нарезать зеленый лук и острый перец. 

    4. Измельчить чеснок.

    5. Смешать все ингредиенты + 50 г кукурузы + соль + немного лимонного сока. Перемешать. 

    Сборка:

     * Мясо, я предпочитаю,  обжаривать перед самой сборкой. Так оно останется очень сочным, с максимально выраженным вкусом.

     

    1. На горячей сковороде обжарить грудку ( целиком) с двух сторон. Переложить на тарелку и накрыть фольгой. Дать «отдохнуть» 5 минут.  А затем разрезать поперек волокон на тонкие ломтики. 

    2. На тортилью нанести тонкий слой кукурузного пюре.

    3. Присыпать щедро натертым сыром 

    4. Выложить кусочки курицы.

    5. + овощной салат

    6. + 1 ч.л сливочного сыра ( распределить). 

    7. + несколько капель острого Табаско. 

    8. Сложить пополам. 

    9. Отправить на сухую и очень сильно прогретую сковороду. Если есть гриль – берите её обязательно. Она создаст в некоторых местах поджаренные полосочки, в других, оставит лепешку мягкой. Желательно придавить тортилью прессом. ( Я  использую деревянную доску с ступкой )

    Приятного аппетита и буду рада видеть Вас в своих Instagram профилях :) 

    Кондитерский и Всё о еде

    Кулинарные советы. Пробуем мексику на вкус: секреты приготовления кесадильи

    В борьбе с осенней хандрой все средства хороши. Проверенный способ — взбодрить семейство чем-нибудь вкусным и непривычным. Горячая зажигательная кесадилья с пестрой сочной начинкой подойдет идеально. Приготовить ее — пара пустяков. Впрочем, несколько маленьких хитростей знать никогда не помешает. Секретами приготовления настоящей мексиканской кесадильи делится ТМ «Фрау Марта».

    Коллективное творчество

    Кесадилья — это национальная мексиканская закуска с разнообразными начинками между круглыми лепешками тортильяс из кукурузной или пшеничной муки. Первыми додумались делать такие нехитрые сэндвичи индейцы Латинской Америки. Они заворачивали в лепешки продукты со своих наделов — фасоль, кукурузу, кусочки томатов, жгучего перчика чили и даже кактуса. С приходом европейцев к ним добавились мясо, различные сыры и оливковое масло. Так что выделить один-единственный традиционный рецепт не представляется возможным. Ведь, по сути, кесадилья — своего рода гастрономическая импровизация. Хотя некоторые ингредиенты должны присутствовать в обязательном порядке.

    Все начинается с лепешки

    Все, что можно положить в лепешку, подойдет для начинки. А потому этот ингредиент незаменим. Найти тортильи можно в любом супермаркете, хотя и испечь своими руками не составит особых трудов. Для этого замешиваем крутое тесто из 400 г муки, 3 ст. л. растительного масла, 200 мл теплой воды и щепотки соли. Собираем его в большой ком, разделяем на комки размером с куриное яйцо, раскатываем тончайшие круглые лепешки. Делайте их такими, чтобы они свободно помещались в самую большую вашу сковороду. Смазываем сковороду маслом и как следует раскаливаем. Обжариваем каждую лепешку с обеих сторон примерно по полторы минуты и промазываем сливочным маслом. Вот вам готовые основы для кесадильи.

    Овощная фиеста в банке

    Сами мексиканцы не представляют кесадилью без бобов. Это может быть фасоль любых сортов и калибров, кукуруза или зеленый горошек. ТМ «Фрау Марта» предлагает универсальное решение для любых вариаций — овощная смесь Mexico. В ее состав входят крупная красная фасоль и отборные зерна кукурузы, а также кусочки красного болгарского перца. Секрет гармоничного вкуса пестрого ассорти заключается в густой аппетитной томатной заливке. Вам не придется отдельно готовить соус для кесадильи — можете взять его прямо из банки с консервированными овощами. Заливка подарит начинке тонкий аромат, сделает более сочной, питательной и насыщенной.

    Такая мясная доля

    Благодаря фасоли даже вегетарианская кесадилья получается чрезвычайно сытной. Хотя многие мексиканцы предпочитают добавлять в нее еще и мясо. Традиционно это кусочки курицы, обжаренные в масле до румяной корочки. Фарш из говядины или свинины, а еще лучше нескольких сортов мяса, только приветствуется. Чтобы он получился сочным, его томят в томатном соусе с большим количеством лука. Гурманы предпочитают сначала немного помариновать мясо с душистыми травами, а затем подрумянить кусочками на гриле. Если на такие изыски времени нет, достаньте из холодильника ветчину, сосиски или быстро поджарьте в сковороде полоски бекона.

    Штрихи к натюрморту

    Помимо всего прочего в кесадилью обязательно кладут сыр. Главным образом это твердые сорта, которые легко плавятся и приятно обволакивают начинку нежной шелковистой массой. Мягкие сыры, вроде моцареллы, феты, брынзы или козьего сыра тоже вполне уместны. Зелени добавляйте сколько душе угодно. Шпинат, базилик, рукола, петрушка, кинза, листья салата — выбирайте, что больше нравится. Чем заправить все это многообразие ингредиентов, решайте на свое усмотрение. И все же томатный соус во всех мыслимых вариациях предпочтительнее всего. Одни хозяйки ограничиваются оливковым маслом, другие смешивают в равных пропорциях кетчуп, майонез и горчицу.

    Классический прием

    Теперь предлагаем перейти к рецептам и начать с куриной кесадильи. Режем среднюю луковицу кубиком и пассеруем в масле, пока она не станет прозрачной. Добавляем 300 г куриного филе кусочками, жарим до золотистой корочки. Далее выкладываем овощную смесь Mexico ТМ «Фрау Марта» с заливкой, уменьшаем пламя и тушим до загустения.

    Сковороду-гриль смазываем маслом, кладем лепешку тортилью, густо посыпаем тертым сыром. На половину тортильи выкладываем начинку, посыпаем рубленым зеленым луком, накрываем второй половинкой лепешки и прижимаем лопаткой. Выдержите ее на одной стороне до появления золотистых полосок и сразу переверните на другую сторону. Подавайте кесадилью горячей, пока сыр не успел застыть.

    С вегетарианским приветом

    Теперь сделаем вегетарианскую кесадилью. Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом и делаем зажарку из фиолетовой луковицы. Высыпаем к ней 200 г резаных шампиньонов ТМ «Фрау Марта» и жарим, пока не испарится вся жидкость. Затем выкладываем овощную смесь Mexico, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на слабом огне до загустения.

    Чистую сковороду смазываем растительным маслом, застилаем кукурузной лепешкой. Равномерно выкладываем начинку, посыпаем измельченной петрушкой, накрываем второй лепешкой и прижимаем лопаткой. Подрумянив нижнюю тортилью пару минут, осторожно переворачиваем на другую сторону и выдерживаем на огне еще столько же. Разрежьте кесадилью на треугольники и угощайте всех желающих.

    Завтрак в лепешке

    А этот рецепт тортильи идеально подойдет для сытного завтрака. Взбиваем венчиком 2 яйца, 100 мл молока и щепотку соли. Натираем на крупной терке 100 г твердого сыра. Выливаем яичную массу в хорошо разогретую сковороду с маслом. Быстро, пока она не успела схватиться, выкладываем 3–4 ст. л. овощной смеси Mexico. Сверху посыпаем половиной тертого сыра и накрываем лепешкой.

    Как только омлет снизу зарумянится, переворачиваем его на чистую тарелку так, что лепешка оказалась снизу. Кладем в сковороду вторую лепешку, посыпаем оставшимся тертым сыром и возвращаем омлет лепешкой вверх. Прижимаем ее лопаткой и выдерживаем в сковороде еще пару минут. Разрежьте кесадилью с омлетом на четыре части и скорее подавайте к столу.

    Не знаете, чем оживить будничное меню? Приготовьте настоящую мексиканскую кесадилью. Используя наши рекомендации, вы и сами сможете придумать интересные вариации. Изюминку кесадилье в вашем исполнении добавит ТМ «Фрау Марта». В ее коллекции собраны вкуснейшие натуральные консервированные  бобы самого высокого качества. Они подарят вашим блюдам яркий насыщенный вкус и неповторимый колорит мексиканской кухни.

    Кесадилья рецепт – итальянская кухня: закуски. «Еда»

    Эстрагон 1 пучок

    Сливочный сыр «Ламбер» 55%-ной жирности 50 г

    Тортильи 1 штука

    Телятина 100 г

    Свежий желтый перец 1 штука

    Перец чили ½ штуки

    Лук репчатый 1 головка

    Чеснок 1 зубчик

    Помидоры 50 г

    Кетчуп 20 г

    Соль по вкусу

    Свежемолотый черный перец по вкусу

    Кесадилья по-гречески рецепт – мексиканская кухня: закуски. «Еда»

    Тортильи 4 штуки

    Оливковое масло 30 мл

    Свежие листья шпината 15 штук

    Красный лук 1 головка

    Оливки без косточек 200 г

    Сыр моцарелла 350 г

    Свежие листья орегано 15 штук

    Сыр фета 190 г

    Красный сладкий перец 2 штуки

    Красный перец хлопьями по вкусу

    Красные помидоры черри 16 штук

    Кесадилья с сыром, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

    Филе баранины 400 г

    Твердый сыр 250 г

    Лук репчатый 3 штуки

    Сладкий перец 2 штуки

    Помидоры 3 штуки

    Кинза 1 пучок

    Красный перец чили 2 штуки

    Лайм 1 г

    Чеснок 5 зубчиков

    Тортильи 4 штуки

    Сливочное масло 30 г

    Оливковое масло 30 мл

    Кардамон 3 штуки

    Молотая корица на кончике ножа

    Семена кумина (зира) щепотка

    Гвоздика 3 штуки

    Гарам-масала 1 чайная ложка

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    Кесадилья – это традиционное мексиканское блюдо

    В каждой национальной кухне есть блюда, которые хорошо знакомы соотечественникам, но малоизвестны жителям других стран. К примеру, большинство россиян даже и не догадываются, что кесадилья - это не женское имя или название города, а очень популярная мексиканская еда. Чтобы ликвидировать такой пробел знаний, необходимо получить больше информации об этом блюде.

    Интересно знать

    Бытует мнение, что мексиканская кухня – это обязательно что-то острое и непременно экзотическое. Отчасти это утверждение верно. Действительно, местные жители просто обожают такие блюда, как такос, фахитос, энчиладас и тамале, вкус которых для неподготовленных гурманов действительно может показаться обжигающим. Именно к такой категории и относится знаменитая кесадилья. Это кушанье олицетворяет собой слияние двух культур: испанской и индейской. Задолго до появления на американском континенте европейских завоевателей рацион местных жителей в основном состоял из самых простых продуктов: кукурузы, фасоли, томатов, чили и мексиканского кактуса. Испанцы добавили к ним мясо, масло, вино и сыр. Со временем все они легли в основу самых разных блюд, одним из которых является популярная кесадилья. Это, по сути, обычные национальные лепешки (тортильи) с начинкой.

    Их пекут заранее, а потом используют в качестве основного полуфабриката. У этого блюда существует много разновидностей, которые различаются между собой именно составом используемых начинок. Тем не менее кесадилья - это продукт, в котором обязательно должны присутствовать два главных компонента: тортилья и сыр. Использование остальных ингредиентов – это воплощение фантазий и вкусовых предпочтений местных поваров.

    Классический рецепт

    Традиционная кесадилья - это пшеничная или кукурузная лепешка (тортилья) и твердый сыр. В кулинарии такой рецепт считается основным или классическим. Чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся: 2 свежие тортильи и 50 грамм сыра.

    Если национальных лепешек не имеется в наличии, то их можно приготовить самостоятельно или заменить тонким армянским лавашем. Далее необходимо выполнять следующие действия:

    1. Сыр натереть на крупной терке, а затем разложить на поверхности одной тортильи.
    2. Вторую лепешку аккуратно разместить сверху.
    3. Конструкцию поместить на сковороду, смазанную сливочным маслом, и обжарить с двух сторон.

    После этого готовый продукт надо разделить на 4 части. Для этого можно воспользоваться ножом для резки пиццы. К столу кесадилью обычно подают в горячем виде вместе с острым соусом «сальса». Если его нет, то можно использовать обычный кетчуп, добавив к нему немного лука, перца, чеснока и свежей зелени. А те, кто не является сторонником обжигающих вкусов, могут довольствоваться обычной сметаной.

    Достойная альтернатива

    По мнению специалистов, неплохим вариантом считается также куриная кесадилья. Рецепт с фото поможет тем, кто решил приобщиться к мексиканской кухне, правильно приготовить известное блюдо.

    Для работы потребуются: 2 пшеничные тортильи, 90 грамм сыра твердого, 1 помидор, 120 грамм свежего куриного филе, 2 зубка чеснока, половинка луковицы, соль, чайная ложка масла растительного, немного молотого перца и полторы столовые ложки рубленой зелени.

    Процесс приготовления проходит в несколько этапов:

    1. Сначала необходимо измельчить все продукты: мясо порезать небольшими кусками, а лук – полукольцами, томат – ломтиками, а для сыра лучше использовать крупную терку. Зелень можно просто порубить топориком.
    2. Филе слегка обжарить в масле с луком, добавив чеснок, а также немного перца и соли.
    3. Компоненты соединить вместе и перемешать.
    4. Полученную массу выложить на одну из лепешек.
    5. Вторая тортилья должна накрывать полученную конструкцию.
    6. Приготовленный полуфабрикат обжарить с двух сторон. Для этого можно воспользоваться грилем или обычной сковородкой без добавления масла.

    Готовность продукта легко определить по расплавленному внутри сыру.

    Праздник вкуса

    Каждый кулинар сам решает для себя, как приготовить кесадилью. Существуют десятки самых разных начинок, среди которых можно подобрать для себя подходящий вариант. Взять, к примеру, рецепт, в котором используются следующие компоненты: стакан тертого сыра, 2 тонких лаваша (если нет тортильи), перчик халапеньо, чайная ложка масла сливочного, а также по ½ стакана консервированной кукурузы, порезанного кусочками болгарского перца и говяжьего филе (можно брать фарш).

    Работа, как обычно, начинается с начинки:

    1. Все продукты за исключением сыра и лаваша нужно обжарить на сухой сковороде.
    2. После этого массу надо переложить в чистую тарелку и накрыть крышкой, чтобы она раньше времени не остыла.
    3. Сковороду поставить на огонь и закрыть ее дно одним лавашом.
    4. Посыпать ее сыром, а сверху с одной стороны поместить половину приготовленной начинки. Вторую часть нужно оставить для другой порции.
    5. Как только тертый сыр начнем постепенно плавиться, лаваш надо сложить пополам. Под действием высокой температуры обе стороны быстро склеятся.

    Такую же процедуру надо проделать и со вторым лавашом.

    Кесадилья с пряной бараниной, овощами и сыром рецепт – мексиканская кухня: закуски. «Еда»

    Филе баранины 400 г

    Твердый сыр 250 г

    Лук репчатый 3 штуки

    Сладкий перец 2 штуки

    Помидоры 3 штуки

    Кинза 1 пучок

    Красный перец чили 2 штуки

    Лайм 1 г

    Чеснок 5 зубчиков

    Тортильи 4 штуки

    Сливочное масло 30 г

    Оливковое масло 30 мл

    Кардамон 3 штуки

    Молотая корица на кончике ножа

    Семена кумина (зира) щепотка

    Гвоздика 3 штуки

    Гарам-масала 1 чайная ложка

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    Кесадилья или кесадия? - Кулинария для мужчин

    Примерно два года назад решил я таки постичь тайны приготовления этого известного и популярного блюда мексиканской кухни. Порывшись по сети, нашел очень много рецептов кесадии. На основе нескольких выбранных рецептов, к которым я по каким-то (уже и не помню каким именно) причинам проникся доверием, самостоятельно приготовил пресную лепешку, и натушил из куриного филе специальный соус. Как вы уже поняли из этого краткого описания, в тот раз, предметом моих кулинарных изысканий являлась кесадия с курицей. Поскольку и лепешка и начинка удались, я уже было решил, что тема с кесадией полностью мной раскрыта и закрыта.

    Пол года назад, мне попался на глаза ролик, в котором показывалось, как приготовить не "кесадию", а "кесадилью"! К слову говоря, я на основе увиденного приготовил это блюдо, и соответственно назвал его в честь оригинала: "кесадилья с курицей". Но… проглядев этот ролик, а в последствии повторив увиденное и описав это блюдо в своей кулинарной книге, я обнаружил, что за исключением некоторых незначительных отличий моя приготовленная "кесадилья" представляет собой туже самую "кесадию", которую я готовил ранее! Поскольку какой-либо особо различимой разницы между рецептур готовых блюд не было, а в названии - была, возникла мысль, что я что-то упускаю, или не понимаю.

    Забив в Яндексе поочередно и "кесадию", и "кесадилью" я начал анализировать рецепты, но только еще больше запутался… на поверку выяснилось, что разницы никакой, и одно и тоже блюдо, практически одинаково приготовленное, кто-то называет "кесадией", а кто-то - "кесадильей"! Не найдя ни одного внятного объяснения причин этого явления, я предположил тогда, что на самом деле наверное нет никакой разницы, и что надо с этим смириться. Решение этой загадки нашлось случайно, проглядывая какой то кулинарный ресурс, я увидел следующий текст, который поставил все на свои места!

    "…Кесадилья, кесадия (исп. Quesadilla) - блюдо мексиканской кухни. Представляет собой две лепешки тортильи с начинкой.

    Не редко возникает вопрос, как правильно произносится и пишется по-русски слово quesadilla? Все зависит от того, по правилам какого языка - испанского или мексиканского испанского - читать это слово. В первом случае ll читается как "ль", а во втором - как "й". Таким образом, получается, что в Испании блюдо называется "кесадилья", а в Мексике - "кесадия"…".

    Действительно, как это всегда бывает, ларчик то просто открывался! Да, самое главное, в ходе своих изысканий я понял страшную вещь… Что кесадилья, что кесадия - суть есть горячий бутерброд, соответственно вариантов его может быть очень и очень много, поэтому я в своей кулинарной книге в разделе "бутерброды" планирую еще теме этого мексиканского блюда уделить самое пристальное внимание!



    Смотрите также