Киш рецепт приготовления


Киш, 105 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сметана 20%-ная 150 г

Лук репчатый 6 головок

Сладкий перец 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Листья тимьяна 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сыр эмменталь 60 г

eda.ru

Киш, рецепты пирога Киш - рецепты с фото на Повар.ру (78 рецептов пирога киш)

Киш с курицей и брокколи 5.0

Брокколи — очень древняя однолетняя культура, известная еще со времен Древнего Рима. Ее называют королевой семейства капустных. Мой рецепт, как приготовить киш с курицей и брокколи, очень удачный. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.04.2016

Киш с овощами и курицей 5.0

Киш - это открытый пирог французской кухни, который готовится на основе песочного теста с самыми разнообразными начинками. Сегодня у меня сытный и очень вкусный пирог с начинкой из курицы и овощей. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.10.2018

Веганский киш 4.2

Лучшая адаптация традиционного рецепта киша, которая по вкусу нисколько не уступает оригиналу. Рассыпчатое швейцарское тесто и нежная ореховая основа. Вкусно, сытно, необычно. Пробуем? ...далее

Добавил: Катерина 25.01.2019

Киш с грибами и карбонадом 5.0

Киш представляет собой открытый пирог из песочного теста с заливкой из сливок и яиц, и относится он к французской кухне. Начинка может быть самая разнообразная: овощная, мясная или рыбная. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.10.2018

Киш со шпинатом и сыром 5.0

Киш со шпинатом и сыром станет отличным завтраком или легким обедом. Эта несладкая выпечка с рассыпчатым тестом особенно придется по душе любителям шпината и рикотты. ...далее

Добавил: Мелисса 09.01.2019

Киш с капустой 5.0

Киш - это блюдо французской кухни, которое представляет из себя открытый пирог с заливкой на основе песочного теста. Начинка может быть всевозможная овощная, рыбная или мясная. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018

Киш с клубникой 5.0

Киш - открытый пирог. Это блюдо французской кухни. Киш состоит из начинки и заливки. Сегодня у нас киш с клубникой. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 13.06.2019

Киш лорен с семгой и брокколи 4.5

Открытый вкусный пирог с основой из песочного теста и сытной, вкусной начинкой - это отличное решение для ужина. Приготовить этот пирог совсем несложно, у вас все получится великолепно и вкусно! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.09.2016

Киш классический 4.7

Как приготовить киш классический? Этот вид выпечки чаще всего из себя представляет открытый пирог из дрожжевого, слоеного или песочного теста с мясной или овощной начинкой. Очень сытно и вкусно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.12.2016

Киш с лососем и брокколи 5.0

Я очень люблю пироги, но как их готовить? Я всегда боялась теста для пирогов. Слишком тугое плохо пропекается и тяжелое само по себе. Нашла вот такой рецепт. Как приготовить киш с лососем и брокколи? ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.02.2017

Киш с сыром и помидорами 3.0

Киш - это очень вкусный открытый пирог на основе песочного теста с самыми разнообразными начинками. Предлагаю приготовить киш с сыром и помидорами. Перед таким сочетанием невозможно устоять! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.11.2018

Киш с гавайской смесью 4.9

Киш с гавайской смесью - до смешного простой в приготовлении, но очень достойный овощной пирог. Киш по этому рецепту получается очень нежный, с влажной текстурой и приятным ароматом. Рекомендую! ...далее

Добавил: Elleo 12.11.2012

Киш с грибами и сыром 4.4

В киш с грибами и сыром я добавляю помидоры черри - получается великолепно! Ещё, конечно, пряные приправы и специи. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Виталия 19.11.2013

Киш из слоеного теста 5.0

Очень люблю баловать свою семью вкусной выпечкой. Сегодня хочу порадовать вас пирогом с овощами. Киш Лорен – это открытая выпечка в основном с несладкой начинкой. К нему подходят соусы на молоке. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.03.2017

Киш с брокколи и сыром 4.0

Если ваша морозильная камера слишком заполнена разнообразными продуктами, можно ее немного разгрузить). В этом поможет простой и вкусный рецепт, как приготовить киш с брокколи и сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.02.2018

Киш со шпинатом 3.7

Рецепт приготовления закуски из шпината. ...далее

Добавил: Aniuta 03.06.2010

Французский пирог киш с лососем 4.1

Киш – это открытый пирог родом из Франции, основой которого является песочное тесто с заливкой из смеси сливок, яиц и сыра. Начинка может быть самая разнообразная: от овощных, до рыбных или мясных. ...далее

Добавил: Cuoco 30.05.2018

Киш с курицей и шпинатом 4.2

Рецепт приготовления блюда «Киш с курицей и шпинатом». Тесто для приготовления блюда готовится из смеси ржаной и пшеничной муки. ...далее

Добавил: Alteredego 05.02.2012

Киш с курицей и грибами 3.7

Словом «киш» французы называют открытый пирог. Классической основой для киша готовят рубленое песочное тесто. ...далее

Добавил: Erich 24.06.2012

Киш с грибами и помидорами 4.4

Киш с грибами и помидорами - еще одно блюдо из разряда простых, но очень вкусных. Скажу даже больше: киш с грибами и помидорами - блюдо моей холостяцкой молодости :) ...далее

Добавил: Vaso 03.10.2012

Киш с курицей и кабачком 3.5

Киш с курицей и кабачком - очень вкусный открытый пирог, широко распространенный во французской кухне. Французы знают толк в еде, так что стоит попробовать такой киш - не пожалеете. ...далее

Добавил: Борис 02.01.2013

Киш с ветчиной 4.3

Не пугайтесь нерусского названия - в действительности, рецепт киша с ветчиной предельно простой. Приготовить его дома вам не составит труда. Однако вкус у этого киша - просто восхитительный. ...далее

Добавил: Itsme 13.12.2013

Киш с брокколи и тунцом 4.2

Говорят, что это рецепт киша с брокколи и тунцом принадлежит французам. Возможно. Я же позаимствовала его у своей мамы. Консервированный тунец и брокколи - потрясающий дуэт! Попробуйте. ...далее

Добавил: Catalonia 10.01.2014

Киш с луком 3.2

Киш - достаточно распространённый вид пирога, делается со многими начинками. Я предпочитаю киш с луком, очень вкусный и сытный, и что немаловажно - бюджетный. Рекомендую! ...далее

Добавил: Julenka 29.10.2013

Киш лорен 5.0

Киш лорен готовится с прожаренным беконом и тёртым твёрдым сыром. основа для киша делается из песочного теста. Приготовьте его заранее или купите готовое песочное тесто. Давайте готовить. ...далее

Добавил: Kovaliova 06.12.2013

Киш с сыром 4.1

Вашему вниманию - базовый рецепт приготовления киша с сыром. Добавляйте в рецепт какие-то дополнительные ингредиенты - и каждый раз у вас будет получаться новая версия киша с сыром. ...далее

Добавил: Giggs 17.01.2014

Киш с зеленью 3.7

Киш с зеленью можно предложить на завтрак, обед и ужин. Я готова его есть круглосуточно! Киш похож на открытый пирог или пиццу, начинку можете менять в зависимости от настроения. ...далее

Добавил: Galate 11.07.2014

Киш с брокколи 4.2

Киш с брокколи готовится просто. Получается сытное и полезное блюдо, которое придется по душе даже тем, кто брокколи не любит. Попробуйте! ...далее

Добавил: Galate 03.07.2014

Киш со спаржей 4.3

Киш со спаржей - небольшие пироги, легкие вкусные. Что-то среднее между пирогом и омлетом. Сделать их совсем нетрудно, если взять готовое тесто. Но повозится все равно придется. Вот рецепт. ...далее

Добавил: Galate 09.06.2014

Киш с луком-пореем 3.6

Киш с луком-пореем - отличный открытый пирог, что-то среднее между пиццей, омлетом и пирогом. Я научилась готовить киш на кулинарных уроках. Готова есть киш круглосуточно, но он очень быстро исчезает! ...далее

Добавил: Galate 06.07.2014

Киш с ветчиной и сыром 3.3

Киш с ветчиной и сыром - пирог, который пришел из Франции, в нашем доме его ценят за вкус, а его аромат собирает за стол всю нашу большую семью. ...далее

Добавил: Nufica 28.12.2014

Киш лорен с курицей и брокколи 4.5

Предлагаю вам одно из самых лучших, самых популярных и универсальных блюд французской кухни. Киш лорен – сочный пирог, который состоит из самых разных сочетаний ингредиентов. ...далее

Добавил: Josephine91 08.05.2016

Киш с рыбой и брокколи 4.8

Расскажу вам, как приготовить киш с рыбой и брокколи в домашних условиях. Кто не знает, киш - это блюдо французской кухни, а именно - открытый вкусный пирог. Рекомендую попробовать мой рецепт киша! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.04.2016

Киш с брокколи и сыром фета 5.0

Для тех, кто любит песочное тесто, расскажу рецепт, как приготовить киш с брокколи и сыром фета. Это необычное блюдо, как видно из названия. Тесто для него делают рассыпчатым, а называется оно бризе. ...далее

Добавил: Маргарита 16.04.2016

Киш с томатами и моцареллой 4.8

Пироги - извечная тема домохозяек. Далеко не все рождаются пекарями. Но есть рецепты теста, с которыми справится даже новичок. Вот как приготовить киш с томатами и моцареллой. ...далее

Добавил: Маргарита 06.04.2016

Киш лорен с брокколи 4.0

Рецепт французской классической кухни - киш лорен с брокколи. Кроме брокколи здесь присутствуют семга, сыр и зелень. Пирог готовится из слоеного теста, что значительно упрощает процесс. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.04.2016

Киш с креветками и брокколи 4.5

Французский классический пирог киш готовят совершенно из разных ингредиентов. В моем интерпретации он состоит из слоеного теста, брокколи и креветок. Получается очень нежным, каждый кусок тает во рту. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.02.2017

povar.ru

Французский киш: 10 лучших рецептов открытых пирогов

280 г муки

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

100 г молодых кабачков

85 г стручковой фасоли

85 г свежего зеленого горошка

Небольшой пучок плотного зеленого лука с белыми луковицами

300 мл молока

1 1/2 ст. ложка муки

2 больших яйца

100 г козьего сыра

Несколько томатов-черри

2 ст. ложки сливочного масла

Соль, перец по вкусу

Как приготовить большой киш с молодыми овощами :

  1. Кабачки нарезать наискосок слайсами, фасоль нарезать вдоль и пополам, лук измельчить, томаты-черри порезать на четвертинки.

  2. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжаривать около 5 минут фасоль, кабачки, горох и зеленый лук. Туда же влить молоко и добавить муку. Обжаривать, помешивая, до загустения. Немного остудить.

  3. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

  4. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

  5. К обжаренным овощам добавить взбитые яйца, хорошо посолить, выложить на корж. Сверху разложить четвертинки помидоров-черри и кусочки козьего сыра. Выпекать около 40 минут.

  6. Большой киш с молодыми овощами готов.

Приятного аппетита!

Киш с копченой семгой

Для теста:

280 г муки

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

350 г молодого картофеля

Небольшой пучок укропа

Цедра 1 лайма

200 г подкопченной семги

2 яйца

300 мл жирных сливок

Как приготовить киш с копченой семгой :

  1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

  2. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

  3. Картофель очистить, нарезать слайсами и отварить до полуготовности, укроп порубить, семгу нарезать тонкими полосками.

  4. Взбитые яйца смешать со сливками, укропом, добавить тертую цедру, посолить, поперчить.

  5. Половину картофеля выложить на корж, чередуя с кусочками рыбы. Залить 2/3 яично-сливочной смеси, выложить остальной картофель и рыбу, залить остатками сливок.

  6. Выпекать при температуре 180С около 30 минут.

  7. Киш с копченой семгой готов.

Приятного аппетита!

Киш с луком-пореем и грибами

Для теста:

280 г муки

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

4 стебля лука-порея

250 г нарезанных грибов (шампиньоны, вешенки)

2 яйца

300 мл жирных сливок

150 г тертого сыра Грюйер

2 ст. ложки сливочного масла

Как приготовить киш с луком-пореем и грибами :

  1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

  2. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

  3. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить до мягкости нарезанный кольцами лук-порей, увеличить огонь и добавить грибы. Немного остудить.

  4. Взбить яйца, добавит к ним сливки и луково-грибную смесь, половину тертого сыра, посолить, поперчить, выложить начинку на корж и присыпать оставшимся сыром.

  5. Выпекать пирог при 25-30 минут.

  6. Киш с луком-пореем и грибами готов.

Приятного аппетита!

Киш с инжиром и голубым сыром

Для теста:

300 г муки

180 г охлажденного сливочного масла

100 г молотых грецких орехов

1/2 ч. ложки соли

2 желтка

3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:

3 яйца

2 ст. ложки сливочного масла

400 г нарезанного лука-шалот

1 1/2 ст. ложка листиков тимьяна

200 г сметаны

200 мл жирных сливок

140 г сыра с голубой плесенью

3-4 инжира, разрезанные пополам

Как приготовить киш с инжиром и голубым сыром :

  1. Для теста: поместить муку, соль и кубики масла в кухонный комбайн, перемешать на пульсовом режиме, добавить грецкие орехи. Желтки взбить с 3 ст. ложками воды, добавить к тесту. Тесто раскатать, выложить в круглую форму и убрать в холодильник.

  2. Для начинки: растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить лук-шалот до золотистого цвета, добавить тимьян. Немного охладить.

  3. Взбить яйца, смешать со сливками и сметаной, посолить, поперчить, добавить раскрошенный сыр. Смешать с луком.

  4. Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто наколоть вилкой и выпекать 30 минут.

  5. Заполнить корж начинкой, выложить наверх половинки инжира срезом вверх, присыпать тимьяном и запекать еще около 1 часа.

  6. Киш с инжиром и голубым сыром готов.

Приятного аппетита!

www.wmj.ru

Пирог киш — классические рецепты французского открытого пирога с разными начинками

В последние годы на полках в гипермаркетах, а также в кафе и кулинарии можно встретить выпечку с необычным названием «киш». Сначала я долго думала, что это какая-то кулинарная новинка. Пока не увидела что это такое и не поняла, что выглядят они вполне привычно.

Оказалось, что это всего лишь название открытого пирога, только на французский манер. По сути, это просто хороший маркетинговый ход. Однако он заставил вспомнить старые добрые рецепты и поискать новые, чтобы порадовать своих близких вкусной выпечкой с замечательной начинкой.

Отличие киша от классических русских вариантов в том, что тесто наполняется сначала сухими ингредиентами (мясом, грибами, овощами, ягодами или фруктами), а потом обычно заливается яично-молочной смесью.

Очень часто эта жидкая часть блюда дополняется тертым сыром и тогда в горячем виде этот шедевр становится похож на очень густой жульен в аппетитной «корзиночке».

Французский пирог киш «Лорен» с курицей и грибами по классическому рецепту

Самый известный французский киш называется «Лорен». Этот безумно вкусный открытый пирог состоит из слоеной песочной основы, наполненной копченой куриной грудинкой с обжаренными грибами и луком, залитых сырной сливочной смесью.

Великолепный сытный и одновременно легкий нежный вкус начинки на вкусном тесте, рассыпающемся на языке, понравится даже самым привередливым гурманам.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка копченая – 550 гр.
  • Сливки 33% – 300 мл.
  • Грибы – 300 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Лук – 180 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л. + по вкусу
  • Мускатный орех – 1 щепотка.
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Как правило, приготовление любой выпечки начинается с замеса теста.

Для этого стоит обязательно просеять муку. Можно сразу в чашу, в которой будем дальше вымешивать нашу хлебную основу для киша. Сверху настрогать при помощи терки замороженное масло.

Чтобы сливочное масло или маргарин не таяли в руках, а также не прилипали к поверхности и ячейкам терки, их следует периодически обваливать в муке и только потом тереть.

2. Прямо руками хорошо размять масляную стружку с мукой, чтобы получилась песочная крошка. В нее разбить свежее куриное яйцо и еще раз хорошенько перемешать полученную массу до получения однородной смеси.

3. Подсолить (1/3 ч. л.) и добавить холодную кипяченую воду. Очень быстро, чтобы не растаяла масляная основа, вымесить достаточно мягкое по консистенции тесто.

Скатать его в колобок, немного расплющить и положить в пакет. Отправить охлаждаться на полчаса в холодильник.

4. А пока есть время, можно заняться начинкой.

Большую луковицу и куриную грудку покрошить небольшими кубиками. Свежие промытые и обсушенные грибы можно настрогать тонкими пластиками или же нарезать в той же форме, что и предыдущие ингредиенты. Их можно использовать любые – подойдут и шампиньоны, и лесные грибы, как в свежем, так и в замороженном виде.

Сначала пассеровать на разогретом подсолнечном масле до полупрозрачного цвета лук. Потом обжарить с ним грибную нарезку, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость. Затем закинуть курочку, подсолить и сдобрить перцем, потушить все вместе пару минут.

Больше и не надо, ведь курочка у нас уже и так готова к употреблению. И ее следует лишь прогреть и дать возможность соединиться со всеми остальными компонентами.

Начинка должна быть чуть суховатой. То есть луковый и рибной сок должен обязательно выпариться.

5. Любимый твердо-плавкий сыр измельчить теркой и соединить с прохладными сливками.

6. Если есть молотый мускатный орех, то добавить его в сливочную сырную заливку щепотку. В противном случае взять целый орех и измельчить его теркой в небольшом количестве сразу в чашу со смесью. Он даст легкую ореховую нотку готовому блюду и в данном случае используется всегда кстати.

Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная ароматная полу-густая масса.

7. Охлажденное тесто раскатать в форме круга толщиной около полу-сантиметра. Оно не должно прилипать к скалке, но если такое случится, то стоит слегка припудрить ее мукой.

Затем перенести пласт песочно-слоеной основы в форму для запекания и придать ей вид «чаши с бортиками». Для красоты края можно обрезать фигурным ножом либо оставить, как есть.

8. Равномерно распределить обжаренную начинку в заготовке пирога, стараясь сильно ее не прижимать. Необходимо, чтобы между кусочками сохранялось хотя бы небольшое пространство, в которое потом будет проникать и заполнять расплавившийся сыр из заливки.

9. Сверху  вылить нашу сырную сливочную массу, и при помощи столовой ложки или спатулы разровнять ее, чтобы она полностью скрыла под собой «сухой» слой начинки.

Можно даже слегка встряхнуть форму, чтобы жидкая смесь проникла в глубь содержимого.

10. Остается только отправить киш в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, а потом дать ему слегка остыть и вынуть из формы.

Подавать лучше горячим, но и в остывшем виде он не менее вкусен. Хотя, конечно, до остывшего состояния он чаще всего и не «доживает», так как съедается раньше.

Открытый киш с курицей — простой рецепт приготовления

Не всегда под рукой есть свежие грибы, однако и без них можно приготовить великолепный открытый пирог только лишь с одним мясом птицы. Курицу можно брать при этом как копченую, так и отварную и даже жареную. Это уж как ваша душа попросит.

Обжаривать в этом варианте до золотистого цвета нужно будет только лук – французы безумно любят этот овощ и могут вообще только им начинять киш.

А сыр можно применять не только в заливке, но и использовать его в качестве двух самостоятельных слоев.

Нам понадобится:

  • Готовое куриное мясо – 300 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр, сливочный маргарин – по 150 гр.
  • Яйцо – 3шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчить холодный маргарин (масло) при помощи ножа или терки и смешать мелкие кусочки с мукой. Перетереть эти два компонента до состояния крошки. Делать это удобно руками, просто растирая смесь пальцами.

Затем в эту мучную россыпь разбить яйцо, добавить щепотку соли и ложку сметаны. Быстро вымесить тесто и скатать его в гладкий шар. Прикрыть его пищевой пленкой, или же положить в пакет, и отправить охлаждаться в холодильник минимум на полчаса.

2. Половину сыра нарезать небольшими кубиками, а вторую часть при помощи терки превратить в стружку. Перемешивать между собой эти два виды нарезки лучше не надо, потому что они нам понадобятся раздельно для разных слоев.

3. Крупную луковицу очистить от шелухи и нарезать четверть кольцами. Отправить в разогретое подсолнечное масло и обжарить до золотистого состояния, слегка подсолив. Куриное мясо (вареное, копченое или жареное) порубить в форме кубиков или брусков сантиметровой толщины.

4. Охлажденное тесто превратить в круглый пласт толщиной около сантиметра и уложить его в жаропрочную посуду так, чтобы он покрывал с внутренней стороны не только дно, но и бортики посуды. Придать краям фигурный вид или же сформировать красивым ровным бортиком.

5. Чтобы тесто хорошо пропеклось, стоит заготовку из него немного подсушить в духовке. А чтобы она не потеряла форму и сохранила подобие «блюда», положить на нее пекарскую бумагу и насыпать вовнутрь слой какой-нибудь крупы: фасоли, гороха или нута.

Поставить эту «конструкцию» в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через десять минут убрать бумагу вместе с ее содержимым, а основу из теста потомить в жаркой печи еще минут 5. Затем вытащить на стол и дать остыть до комнатной температуры.

6. Можно приступить к формированию открытого пирога. На основу из теста высыпать сырную стружку. Аккуратно распределить ее ровным слоем.

7. Сверху выложить обжаренный лук, затем куриную нарезку и все посыпать сырными кубиками. Если не хотите чтобы была четкая луковая прослойка, то мясо можно заранее перемешать с обжаркой.

8. Взбить два свежих яйца со сливками и щепоткой соли с перцем. Залить этой смесью киш, чтобы начинка пропиталась и стала после запекания однородной густой массой.

9. Повторно разогреть духовой шкаф и поставить в нее форму на 40-45 минут, чтобы пирог пропекся и покрылся нежной корочкой.

Подавать также, как и в первом случае – в горячем виде. Но если останется, то и в холодном он съедается просто на «Ура!»

Киш лоренский пирог с красной рыбой

Не только с курицей, но и с любой рыбой можно приготовить отличную выпечку, которой позавидуют даже разборчивые в еде французы.

Для этой затеи подойдет бескостное филе судака, горбуши и даже тилапии. Но если вы готовите праздничный киш, то удивите гостей семгой или лососем в нежной сырно-сливочной начинке. Также в данном варианте идеально подойдут жирноватые брюшки красной рыбы.

Блюдо в данном случае получится несколько жирноватым, но в выпечке такого рода это может быть вполне допустимо.

Нам понадобится:

  • Красная рыба – 300 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Холодная вода – 2 ст. л.
  • Молотый мускатный орех, черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчить холодное масло любым удобным способом и перетереть его руками с просеянной мукой, чтобы получилась крошка, как это обычно делается для песочного теста.

2. Добавить очень холодную кипяченую воду и щепотку соли с яйцом. Замесить гладкое тесто и убрать его охлаждаться в морозильную камеру на четверть часа, завернув в пакетик.

3. Промытую и обсушенную рыбу нарезать одинаковыми кусочками или полосочками средних размеров.

4. Сыр порубить на сантиметровые кубики и вместе с щепоткой мускатного ореха добавить в рыбную нарезку. Немного подсолить и приправить молотым перцем. Хорошо перемешать.

5. Охлажденное тесто раскатать и уложить в форму, не забыв приподнять края, чтобы они выполнили роль бортиков открытой выпечки. Чтобы основа не вздулась при нагревании, ее стоит часто наколоть вилкой.

6. Уложить начинку ровным слоем, стараясь распределить ее так, чтобы сверху еще оставалось хотя бы 1,5 см пустого пространства для заливки.

7. Оставшиеся 3 яйца разбить в глубокую чашку. Влить в них сливки и посыпать щепоткой соли. Тщательно взбить, чтобы получился однородный соус. Вылить его на начинку, чтобы яичная жидкость полностью покрыла всю ее поверхность.

8. Запекать киш в духовке 40 минут при температуре не ниже 180 градусов. Затем дать слегка остыть и аккуратно вынуть из формы.

Вкуснейший рыбный пирог также можно не только наполнить вкусным филе морепродукта, но и украсить сверху решеточкой из нежной мякоти красной рыбы.

Это будет скорее не французский, а «наш» вариант, но блюдо от этого станет еще наряднее и вкуснее. На праздничном столе такая выпечка будет смотреться довольно шикарно и очень дорого.

Открытый пирог с консервами и простым рецептом теста

Не всегда в холодильнике есть мясо или рыба. А если еще и семейный бюджет поджимает, то можно приготовить оригинальный киш с консервированной сайрой или горбушой.

Для улучшения вкуса обязательно в начинку положите любимую зелень – она немного перебьет аромат консервов. А яично-сметанная заливка и вовсе смягчит вкус и получится нежный, сытный и очень аппетитный пирог.

Нам понадобится:

  • Мука – 230 гр. + 1 ст. л.
  • Сливочный маргарин – 150 гр.
  • Сметана 20% – 100гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Консервированная рыба – 2 банки.
  • Зелень укропа и лука – по ½ пучка.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. л.

Приготовление:

1. Согреть маргарин до комнатной температуры и порубить кусочками. Добавить к нему майонез и перетереть до однородной массы ложкой.

2. Просеять к маслянистой смеси муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешать. Получится комкообразная смесь. Пока так ее и оставить.

3. Чтобы у вас получилось упругое, но не крутое нежное песочное тесто, остается только добавить яйцо и хорошо вымесить полученную массу до ровного однородного состояния.

Чтобы она перестала липнуть к рукам, можно добавить еще муки, но тогда в готовом блюде корочка получится жестковатая. Поэтому лучше поставить тесто на полчаса охлаждаться в холодильнике, прикрыв его пакетом.

4. В смазанную маслом форму выложить охлажденное тесто и руками распределить его равномерным слоем так, чтобы оно полностью укрыло внутреннюю часть формы вместе с бортами.

Или же раскатать его сначала в форме лепешки и потом распределить в форму. Чтобы оно не вздулось и не лопнуло, обязательно сделать проколы по всей поверхности заготовки.

5. Открыть консервные банки и слить из них жидкость. Рыбную мякоть освободить от чуть жестковатого хребта и размять вилкой. Покрошить укроп с луком и соединить с измельченной сайрой. Эта смесь и будет нашей начинкой.

6. Выложить ее в подготовленную основу из теста и разровнять. Слишком сильно ее прижимать не стоит, чтобы она не получилась излишне твердой и грубой после запекания.

7. Взбить два оставшихся яйца с щепоткой соли, затем добавить сметану с ложкой муки и еще раз хорошенько взболтать венчиком до получения не слишком густого соуса.

Залить им рыбную начинку, чтобы сверху образовался тонкий нежный слой.

8. Запекать при 180 градусах около 45 минут. Как только образуется красивая румяная корка, можно считать, что пирог пропекся.

9. Достать его из духового шкафа и дать немного постоять. Затем выложить из формы на блюдо и можно подавать к столу, нарезав на куски и украсив зеленью.

Очень вкусно запивать его горячим сладким чаем.

Видео о том, как приготовить мини киш из слоеного теста

Не обязательно готовить любимую выпечку в виде большого пирога. Очень удобно делать это в виде небольших маленьких индивидуальных корзиночек с любой начинкой, которые могут быть совсем маленькими, так и чуть побольше.

Такую выпечку удобно подавать в качестве закуски для праздничного стола. Она как говорится «на один зубок». Когда за столом много блюд и все хочется попробовать, то такой вариант обычно очень востребован.

Особенностью данного рецепта является еще и то, что выпечку можно готовить из уже готового слоеного теста, которое купили заранее. Его нужно будет лишь разморозить и дальше действовать в соответствии с пошаговым рассказом.

Как видите, все более, чем просто! Начинка при этом не обязательно моет быть такой, как показано в видео. Она может быть любой из представленных сегодня вариантов, или же такой, как вы захотите.

Заметьте, что в готовке таких мини вариантах время выпечки также значительно меньше, чем для обычных вариантов. То есть экономия во времени также существенная.

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

Если вы решите побаловать себя сладким открытым лакомством, тогда обязательно попробуйте нежный вишневый киш на творожном тесте.

Готовится он также легко, как и с курицей, только сладко-кислая начинка будет приятно таять во рту в компании с горячим чаем. Вишенки можно брать свежие либо размороженные, но обязательно без косточек.

По данному рецепту вы можете использовать также другие ягоды и фрукты, главное, чтобы они не были слишком водянистыми.

Нам понадобится:

  • Вишня – 300 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 170 гр.
  • Творог, сливочное масло – по 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 8 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 2-3 ст. л.
  • Ванилин, соль – по ½ ч. л.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы тесто получилось более воздушным, слоистым и рассыпчатым, необходимо покрошить хорошо охлажденное масло именно кусочками со стороной в половину сантиметра. Затем переложить их в чашку с сахаром (1 ст. л.), солью и предварительно просеянной мукой.

2. Очень быстро и хорошо перетереть маслянистую мучную смесь руками, чтобы образовались небольшие комочки. Слишком долго это делать не стоит, иначе от тепла рук основной ингредиент быстро растает.

3. В эту массу разбить 1 свежее яйцо и всыпать размятый вилкой творог.

Перемешать и размять соединенные ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Скатав его в шар и чуть приплюснув, упаковать в пищевую пленку, или пакетик, и положить на полчаса в холодильник охлаждаться.

4. Холодное творожное песочное тесто будет хорошо раскатываться на чуть припудренном мукой столе. Его нужно превратить в круглый пласт толщиной не более 1 см.

Затем уложить его в смазанную маслом форму для запекания, стараясь придать форму «корзинки». Проколоть ее в нескольких местах на дне и отправить в холодильник еще на 10 минут.

После чего достать, и разложить в заготовку ровным слоем заранее промытую и обсушенную вишню без косточек.

5. В отдельной посуде взбить сметану с сахаром (7 ст. л.), двумя яйцами, крахмалом и ванилином. Должна получиться достаточно густая вкусно пахнущая жидкость.

6. Равномерно залить ею ягодную начинку киша и дать постоять в холодильнике около 5-10 минут. За это время крахмал немного загустит сметану.

7. Затем отправить на полчаса в прогретую духовку запекаться при 180 градусах. После остывания вынуть из формы и слегка припорошить сахарной пудрой.

Похожим образом мы запекали черничный пирог. Поэтому, если больше отдаете предпочтение ягодным вариантам, можете посмотреть рецепт здесь.

Вообще, начинка в открытых вариантах выпечки может быть разнообразной. Например, вместо грибов к курице можно добавить цветную капусту. Или нашинковать овощи и залить их яично-сметанной смесью.

Кто-то обожает измельченные вареные яйца с зеленым луком под сырной сливочной корочкой. Другие добавляют кусочки ветчины или колбасы с картофельной стружкой.

Кстати, если время поджимает, то тесто можно использовать уже готовое. Подойдет и слоеное пресное, и даже дрожжевое, только последнее стоит раскатывать очень тонким слоем, чтобы оно не преобладало в пироге.

Приятного аппетита и вкуснейших ароматных вкусностей в виде киша на радость вашим дорогим людям!

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Автор публикации

0 Комментарии: 8Публикации: 70Регистрация: 07-12-2017

sekreti-domovodstva.ru

Киш, рецепты пирога Киш - рецепты с фото на Повар.ру (78 рецептов пирога киш) / страница 2

Тесто для киша 5.0

Есть такая разновидность открытого пирога, которая называется киш. Эта французская выпечка имеет большое разнообразие начинок, но главное её отличие в интересном тесте. Приготовим его вместе! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.01.2017

Киш со скумбрией 4.4

Узнайте, как приготовить киш со скумбрией, благодаря пошаговому рецепту с фотографиями. Получается вкусное, полезное и красивое блюдо, которое можно презентовать к праздничному столу и не только. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.10.2016

Киш с семгой и брокколи 4.4

До чего я обожаю нежное сочетание сливок с красной рыбой. Готова есть блюда с такими главными ингредиентами почти каждый день! Особенно, если они выпекаются в духовке. Предлагаю вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.09.2016

Французский киш

Всем поклонником домашней несладкой выпечки очень рекомендую обратить внимание на этот удивительный пирог. Хрустящий корж, разнообразие начинки и нежная заливка - все это про легендарный киш. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.11.2016

Киш с красной рыбой и брокколи 3.6

Вкусный, нежный и сытный французский пирог вполне по силам испечь на домашней кухне даже начинающему кулинару. Этот пирог будет отличным завтраком или ужином, его можно подать и к праздничному столу. ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.12.2016

Киш в кружке 5.0

Микроволновая печь на кухне — это не только подогрев пищи, но много интересных рецептов. Вы будите удивлены, как много прекрасных горячих блюд и выпечки можно сделать гораздо быстрее благодаря ей. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2017

Французский пирог 5.0

По-другому такой французский пирог называется "киш". Это несладкий открытый пирог, который готовится с разной начинкой. Он готовится из слоеного или песочного теста и подается в горячем виде. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.02.2017

Киш с курицей

Киш — это открытый пирог из песочного теста с начинкой и сливочной заливкой. Он очень сытный и хорош как в теплом, так и в холодном виде. Расскажу, как приготовить киш с курицей для семейного ужина. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 15.06.2017

Киш с грибами и курицей 5.0

Вы любите заливные пироги? Я, например, их просто обожаю. Одним вариантом, как приготовить киш с грибами и курицей, хочу поделиться. Это вкусно, сытно и совсем несложно. Чудесный рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.07.2017

Пирог "Киш лорен" 5.0

Хотите попробовать идеальное сочетание бекона и сыра с нежным яично-сливочным кремом? Тогда спешите узнать, как приготовить пирог "Киш лорен". Этот рецепт идеально дополнит завтрак, ужин или полдник. ...далее

Добавил: Полина Зайцева 26.07.2017

Французский пирог с "Киш" 3.5

Хочется поведать вам, как приготовить французский пирог "Киш". Блюдо получается уникальным благодаря своему внешнему виду. Это один из вариантов классического открытого французского пирога. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 31.10.2018

Киш (тесто) 1.0

Всем поклонникам несладкой домашней выпечки очень рекомендую на заметку этот классный вариант, как приготовить киш (тесто). Заготовку можно как использовать сразу, так и хранить в морозилке. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.10.2017

Пирог "Киш" из песочного теста 5.0

Вы любите несладкую выпечку? Пироги – это чудесная идея для ежедневного меню, учитывая разнообразие основы и начинок. Одним вариантом как раз спешу поделиться с вами. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.10.2017

Киш с куриной грудкой и горошком 5.0

Киш – это блюдо французской кухни. Это открытый, вкусный пирог из песочного или слоеного теста с яичной начинкой из различных добавок. Прочитайте, как приготовить киш с куриной грудкой и горошком. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 29.10.2017

Ленивый киш со шпинатом

Это тот рецепт, к которому я всегда прибегаю, когда хочется чего-нибудь перекусить или подать к чаю нежданным гостям. Делюсь, как приготовить ленивый киш со шпинатом. Он невероятно простой и вкусный. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 31.10.2017

Киш на кукурузном корже

Если вы любите заливные пироги, то этот рецепт обязательно стоит повторить для разнообразия. Очень классный корж, аппетитная и интересная начинка, не слишком сложный процесс. Чудесное сочетание! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.11.2017

Мини-киши с отрубями

Начинаем потихоньку готовиться к праздникам. Предлагаю разнообразить ваш праздничный стол и взять на вооружение рецепт, как приготовить мини-киши с отрубями. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 17.12.2017

Диетический киш из краснокочанной капусты 5.0

Ни для кого не секрет, что капуста — очень полезный овощ и готовить из нее можно очень много блюд. Так давайте же приготовим вкусное и полезное блюдо, которое можно подать как к обеду, так и к ужину. ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.12.2017

Мини-киш с беконом

Открытый пирог "Киш" сейчас популярен во многих странах. Но изначально он пришёл из Франции. В нём много начинки, которую принято перемешивать с заливкой, а тесто совсем нетолстое. Рецепт читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2017

Киш с картофелем и грибами

Если нужно приготовить быстрый и вкусный ужин, а также закуску, тогда вам пригодиться рецепт киша с картофелем и грибами. В киш можно добавить любые ингредиенты, главное, чтобы было вкусно! ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.08.2018

Грибной киш 5.0

Всем, кому надоели простые обычные пироги, предлагаю приготовить не банальный грибной киш! Приготовьте этот чудесный пирог с такой невероятно сочной и ароматной начинкой, и он покорит ваше сердце! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.01.2018

Киш с лососем и кресс-салатом 5.0

Киш с лососем и кресс-салатом - вкусная выпечка, которая станет украшением любого стола. Жирненький лосось в сочетании с песочным тестом, салатом и нежным сливочным соусом - просто вкуснятина. ...далее

Добавил: Леся Федунова 05.02.2018

Мини-киш с лососем 5.0

Очень легкая, вкусная и вместе с тем достойная закуска из слоеного теста и рыбки. Отличная альтернатива бутербродам или закускам на шпажках. Расскажу, как приготовить мини-киш с лососем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.02.2018

Творожный киш с мясом 5.0

Вкуснейший открытый пирог из слоеного теста с нежной творожной начинкой и куриным мясом. Готовится просто, а получается сытным и ароматным. Творожный киш с мясом можно подавать и на обед, и на ужин. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.04.2018

Киш с сыром, горошком и мятой 5.0

Для завтрака или даже ужина заливной пирог с яйцами — это потрясающая идея. Вариантов начинки может быть нереальное множество. Один очень вкусный и аппетитный я как раз хочу вам предложить на пробу. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 11.04.2018

Киш без муки с брокколи 3.0

Бывает ли выпечка вообще без муки? Да, может быть и такое, но вкус будет совсем другой. Этот вариант, например, мне больше напомнил омлет из-за его основы, но всё равно получилось вкусно! Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2018

Пирог из тыквы и спаржи 5.0

Если вас интересуют овощные пироги, могу поделиться с вами рецептом одного такого, как приготовить пирог из тыквы и спаржи. Делается он вовсе без муки, поэтому такой полезный и очень вкусный. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.04.2018

Киш с травами 5.0

Если вы любите заливные пироги, то пополнить копилку ваших рецептов предлагаю этим классным вариантом. Хочу научить вас готовить киш с травами и сыром. У него невероятные аромат и вкус! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.05.2018

Киш с цуккини 1.0

Полезный и очень вкусный заливной пирог хочу научить вас печь. В сезон свежих цуккини такой вариант будет очень кстати. Пирог можно сделать как на обед или перекус, так и на завтрак для всей семьи. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.05.2018

Киш с тыквой и зеленым луком в сырной заливке 5.0

Обожаю киши! Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка и ароматная заливка… Предлагаю испечь киш с очень сырной заливкой. Обещаю: будет просто объеденье! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 27.05.2018

Киш с курицей и помидорами 5.0

Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный пирог. Нежная сливочная начинка, идеально подходящие печеные помидоры... Обязательно попробуйте! Такой пирог можно есть на завтрак, обед и ужин. ...далее

Добавил: Юлия 03.08.2018

Мини-киши "Лосось в сливках" 4.0

Солнечные порционные киши для любителей рыбных пирогов! Хрустящее тесто и нежная сочная начинка не оставят равнодушными никого. Попробуйте приготовить, Вам понравится! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 12.09.2018

Киш с рыбой и шпинатом 3.7

Открытый пирог из хрустящего песочного теста с нежнейшей начинкой. Киш приготовим с листьями шпината и семгой в сливочной заливке. Такой пирог можно подать к праздничному столу. ...далее

Добавил: Natali 15.06.2019

Киш с лососем и шпинатом 3.0

Французский пирог "Киш" очень универсален, готовить его можно с любой начинкой, как с десертной, так и с закусочной. Предлагаю сегодня рецепт пирога "Киш с лососем и шпинатом". ...далее

Добавил: Galina.budanova 22.06.2019

Киш с лисичками 3.7

Киш — это открытый пирог с различными начинками. Сейчас в магазинах появились лисички и именно их я предлагаю использовать для начинки. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Катерина 25.07.2019

Киш с вишней 4.3

Киш - это открытый пирог, родом из Франции. Начинка может быть любой, но она непременно должна быть залита яично-молочной смесью. Выпечка очень вкусная и сытная, отлично подойдет для чаепития! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 01.08.2019

Безглютеновый киш 4.0

Киш - это открытый французский пирог с различной начинкой. Вариантов приготовлений существует много, сегодня я хочу предложить безглютеновый киш. ...далее

Добавил: Катерина 05.01.2020

Постный киш 3.9

Предлагаю приготовить постный киш. Это французский открытый пирог. В классическом варианте начинку заливают смесью из яиц и сливок, а в моем рецепте мы будем использовать растительные ингредиенты. ...далее

Добавил: Катерина 24.03.2020

povar.ru

Киш с рыбой, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мука из киноа 1 стакан

Овсяные хлопья без глютена ½ стакана

Лесные орехи 90 г

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 0,3 стакана

Вода 2 столовые ложки

Лосось холодного копчения 200 г

Капуста брокколи 200 г

Зеленый лук 3 стебля

Мускатный орех 1 чайная ложка

Сушеный эстрагон 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 20%-ная 300 г

Сыр чеддер 100 г

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

eda.ru

Киш с курицей, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Капуста брокколи 200 г

Филе куриной грудки 400 г

Тертый твердый сыр 200 г

Сливки 20%-ные 200 г

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Пшеничная мука 4 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

eda.ru

Пирог киш - классические рецепты приготовления

Друзья, всем привет!

Хотите научиться печь открытый пирог по старинному французскому рецепту? Для него особым образом создают корж из песочного теста с высокими бортиками. Кладут начинку и заливают вкуснейшим сливочным соусом. Потом запекают в духовке. Получается очень ароматное, сочное и нежное кушанье, которое тает во рту! Подают на завтрак, обед или ужин. А как блюдо украшает праздничный стол!

В далеком 17 веке на севере Франции в провинции Лотарингия местные кулинары создали рецепт этого дивного пирога. С тех пор классический киш с копченой грудинкой называется «Лорен».

Каждая хозяйка должна освоить эту вкуснейшую выпечку. Уверена, что ваши домашние оценят этот шедевр кулинарии и блюдо станет частым гостям на вашем столе!

Дорогие хозяюшки! Я собрала для вас много очень вкусных рецептов. Есть из чего выбрать! Главное, с точностью повторяйте все инструкции рецепта, чтобы тесто получилось хрустящим, а начинка легкой и нежной. Успехов вам на увлекательном кулинарном поприще! Поехали?!

Пирог киш «Лорен» — классический рецепт с начинкой из копченой грудинки

Киш «Лорен» — классика французской кухни. И хотя пирог выпекается с разными начинками, с копченой грудинки началось триумфальное шествие по миру этого бесподобно вкусного кушанья. Нежность и воздушность блюду придает сливочная начинка, помидорки, рассыпчатое песочное тесто. Кушанье очень сытное. Мне нравится есть этот пирог с наваристым мясным бульоном, посыпанным зеленью.

https://youtu.be/JmouMBCnS14

Возьмем для рецепта:

Для теста:

  • Мука – 190 гр
  • Холодное сливочное масло – 90 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Холодная кипяченая вода – 1 ст.л.
  • Соль – половина ч.л.

Начинка:

  • Сливки 20% – 200 мл
  • Сыр – 70 гр
  • Помидоры черри – 70 гр
  • Сырокопченый бекон – 100 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Зелень (лук или укроп) – 30 гр

Действия:

Чтобы испечь пирог киш «Лорен», нужно совершить 4 простых действия:

  • Приготовить песочное тесто
  • Сделать заливку из яиц и сливок
  • Подготовить (нарезать) продукты для начинки
  • Заполнить форму тестом, выложить в нее начинку, залить соусом и испечь в духовке.

И сейчас мы последовательно все это сделаем!

1. Готовим песочное тесто:

  • Муку просеиваем и бросаем в нее соль. Перемешиваем
  • Масло должно быть обязательно из холодильника. Быстро его растираем с мукой, чтобы получилась сыпучая крошка. Можно это делать руками, а можно порубить масло вместе с мукой ножом.
  • После измельчения ввести взбитое яйцо. Вымесить тесто руками.
  • Подлить немного воды – 1 столовую ложку, чтобы тесто стало мягче, эластичнее

2. Собираем тесто в единый маслянистый комок. К рукам тесто уже не пристает. Заворачиваем в пищевую пленку и на 1 час отправляем в холодильник.

3. Достаем из холодильника и раскатываем на столе, присыпав его мукой. Диаметр округлой заготовки должен быть на 2-3 см больше диаметра формы. В нашем рецепте диаметр формы 23 см. Вилочкой накалываем тесто.

4. Теперь нужно положить на поверхность формы вощеную бумагу и засыпать каким-нибудь грузом. Для этого используют фасоль, горох, чечевицу.

Кстати, после использования крупу не выбрасывают, а сохраняют в банке или пакете, чтобы использовать повторно.

Распределяют чечевицу равномерно, заполняя края возле бортиков. Ставят в духовку при 180 градусов на 15 минут. Тесто схватится и при запекании не будут образовываться пузыри воздуха.

5. Затем достают форму из духовки, высыпают чечевицу и киш вновь отправляют в духовку еще на 15 минут. Вынимают готовое, подрумянившуюся готовую форму для выпечки. Правда, она похожа на большую тарталетку, которую мы сейчас заполним вкусной начинкой?

6. За время, пока выпекалось тесто, нарежем кубиками копченую грудинку, измельчим зеленый лук, на половинки разрежем помидорки черри.

7. В отдельной миске приготовим заливку. Разобьем яйцо и взболтаем венчиком. Немного подсолим. Добавим сливки и хорошенько перемешаем.

8. Вот мы и добрались до этапа заполнения формы начинкой:

  • На дно рассыпаем равномерно половину нашего сыра
  • Вторым слоем будет грудинка
  • Затем посыпаем форму зеленым лучком
  • За ним следуют помидорки черри
  • Заканчиваем засыпкой оставшегося сыра

9. Аккуратно и равномерно вливаем в начинку сливочную заливку. Она не должна вытекать за края бортиков. Наоборот — делайте ее на 1 см ниже. Ведь при выпекании пирог становится пышнее и поднимается кверху.

10. Отправляем заготовку в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.

11. После выпекания достаем готовый киш, ждем, когда пирог немного остынет и перекладываем на сервировочное блюдо. Режем на куски и угощаемся. Сытное, сочное, ароматное блюдо покорит вас своим вкусом. Оно нежное, мягкое с рассыпчатым песочным тестом.

Очень красивый внешний вид пирога создает праздничное настроение. Именно поэтому, киш можно использовать не только для будничного стола, но и подавать гостям на любой праздник. Блюдо украсит любой стол. Гостям очень понравится!

Французский пирог киш с курицей и грибами

По этому рецепту получается очень сытное блюдо. Съешь такой кусок вместе с кофе и сыт до обеда! А вкусно-то как! Просто пальчики оближешь! И главное, никаких дефицитных продуктов! Курочку и грибы у нас в семье все любят. Так что нечего медлить, давайте возьмемся за приготовление!

https://youtu.be/Q5_6RqyLAF8

Возьмем для рецепта

Для теста:

  • Мука – 250 гр
  • Масло сливочное (82,5%) – 125 гр
  • Вода – 4-6 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Для начинки:

  • Филе курицы – 350 гр
  • Шампиньоны – 400 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Растительное масло — для обжарки

Соус:

  • Сливки 33% — 250 мл
  • Яйца – 3 шт
  • Сыр твердый – 150 гр
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
  • Укроп, петрушка — пучок

Действия:

1. Сначала приготовим тесто для пирога:

  • В глубокую миску просеиваем муку
  • Охлажденное сливочное масло натираем на терке
  • Масляная стружка должна сразу же перемешиваться с мукой, образуя сыпучую крошку

2. Начинаем вымешивать тесто:

  • Добавляем соль
  • Постепенно вливаем воду столовыми ложками. Как правило, хватает двух ложек
  • Быстро собираем тесто в комок и разминаем. Водички столько подливаем, чтобы тесто стало эластичным, не слишком тугим
  • Масляный комок немного приминаем и оборачиваем пищевой пленкой. На 1 час помещаем в холодильник.

3. Теперь возьмемся за приготовление начинки

  • Мелко нарезаем лучок и обжариваем на сковородке до золотистости
  • Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и отправляем к луку. Обжариваем до тех пор, пока не выпарится вода, подливаем масло и обжариваем до готовности. Посолим и поперчим.
  • Отварную куриную грудку нарезаем на кубики и смешиваем с поджаркой

4. Подготавливаем тесто: к выпечке:

  • Достаем его из холодильника и раскатаем на силиконовом коврике или присыпанном мукой столе.
  • Должен получиться кружок толщиной 5-7 мм, диаметром на 2-3 см шире, чем диаметр формы для выпекания. У нас форма диаметром 28 см.
  • Накручиваем тесто на скалку и выкладываем на форму

5. Пальцами разминаем тесто равномерно по всей форме, включая бортики. Сверху ножиком срезаем неровности теста. Получается ровная и красивая форма для киша. Убираем ее на 10 минут в морозильную камеру.

 

 

6. Когда вынем с холода, сделаем наколки вилкой по дну, чтобы не образовался пузырь воздуха и пирог при выпечке не вздулся. С этой же целью укладываем в форму бумагу для выпекания и насыпаем груз — фасоль или горох, примерно 600 гр. Отправим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 10-15 минут, чтобы тесто прихватилось, но было еще мягким.

7. Чтобы корж был хрустящим, нужно испечь его без начинки, поэтому вынимаем бумагу с фасолью и ставим обратно в духовку еще на 10-15 минут. Вот теперь корж готов и можно наполнять его начинкой.

8. Пока выпекается основа, приготовим заливку для пирога:

  • Натрем сыр на крупной терке
  • В высокий стакан разобьем 3 яйца и перемешаем их венчиком. Затем нальем сливки. Бросим немного соли, поперчим, добавим мускатный орех и половину натертого сыра. Все перемешаем до однородности.

9. Дно формы посыпаем небольшим количеством натертого сыра. Выкладываем поджареные грибы с курицей в нашу форму.

10. Заливаем начинку яично-сливочным соусом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

11. За 5 минут до готовности вынимаем форму из духовки и посыпаем натертым сыром, ставим обратно в духовку на 5 минут.

12. Вынимаем готовое блюдо. Получился румяный, красивый пирог-киш с курицей и грибами.

Оставим аппетитное кушанье на столе, чтобы выпечка остыла. Разрежем на порционные куски, выложим на сервировочное блюдо и подадим к столу. Приятного аппетита!

Рецепт пирога киша от Юлии Высоцкой

В кише важное значение, кроме начинки, имеет песочное тесто. Может быть даже более важное, потому что начинки можно сделать из простых, но безумно вкусных продуктов. А вот песочное тесто должно быть мягким и в то же врем хрустящим. Оно не должно быть мокрым от жидкого соуса, которым поливают начинку. А этого не так-то просто добиться. В данном рецепте тесто получается таким, как мне нравится. Именно поэтому советую взять на заметку этот простой, но очень вкусный рецептик.

https://youtu.be/uVbYcBdxSKI

Возьмем для рецепта:

  • Просеянная мука – 200 гр
  • Сливочное масло – 150 гр
  • Желток куриного яйца – 1 шт
  • Жирная сметана 25% — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Коньяк (водка) – 1 ст.л.

Начинка:

  • Малосольная семга – 150 гр
  • Шпинат – 100 гр

Соус:

  • Сливки 25% — 150 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Сыр – 50-70- гр

Действия:

1. Первое, что нам нужно приготовить – это тесто.

В рецепте используется специальный миксер для замешивания теста. Вымешивание теста в нем происходит за считанные минуты. Если у вас есть такой инструмент – вам повезло! Намного сократите себе время приготовления.

Если прибора у вас не имеется, вымешивание теста будем проводить вручную.

  • Итак, в чашу блендера (миску) загружаем 200 гр просеянной муки.
  • Сливочное масло должно быть из холодильника. Не храните масло в морозилке, оно портится – именно из холодильника. Разрезаем его на небольшие кусочки и отправляем к муке.
  • Вносим 1 столовую ложку густой жирной сметаны.

Если вымешивание теста вы делаете вручную, то предпочтительнее не просто растирать муку с маленькими кусочками масла, а натирать целый кусок на терке.  Каждый раз макайте масло в муку и тут же на терку. Тогда этот процесс вы пройдете легко и тесто получится более рассыпчатым.

Добавляем к смеси яичный желток, половинку чайной ложечки соли и чайную ложку сахара. Обязательно внесем столовую ложку коньяка или водки. Нам нужен не аромат – просто крепкие напитки делают тесто более хрустящим.

Вот еще, что важно. В смесь нужно внести пару столовых ложек очень холодной, просто ледяной воды. Исключительно для того, чтобы легче размешивалось тесто. Вы сами определите, сколько добавлять воды. Если воды мало, то тесто будет крошиться и никак не склеиваться в единый комок. По моему опыту, 2 ложки достаточно. Но от муки тоже многое зависит. В общем, 1-2 столовые ложки воды достаточно. Ну, может быть, придется еще одну-две ложки добавить.

 

Приготовление теста нельзя растягивать на долгое время, потому что масло растает и тесто будет не вкусным. Поэтому – хороший темп ваших действий приветствуется.

Вынимаем тесто из чаши блендера и лепим из него комок. Чтобы получше охладить его, можно отправить в холодильник на 30 минут.

Далее, берем форму для запекания и помещаем в нее бумагу для выпечных изделий. Смазываем хорошенько сливочным маслом. Пальцами распределяем тесто равномерно по всей поверхности форму и делаем высокие бортики. Это и красиво, и функционально! Вы же не хотите, чтобы наша жидкая начинка вытекла? Форму с тестом пока можно поставить в холодильник.

Теперь займемся начинкой и соусом:

  • Соус делается вообще просто! Разбиваем в стакан для блендера 3 холодных куриных яйца. Венчиком их немного взбиваем.
  • Добавляем 150 гр сливок и минуту взбиваем электрическим блендером. Соус готов! Можете его немного поперчить. Солить не будем, т.к. в начинке будем использовать малосольную семгу.

Вот мы и добрались до начинки:

Примерно 150 гр вкусной, малосольной рыбки, от которой текут слюнки, нарежем маленькими кубиками и отправим в стакан с яично-сливочным соусом.

100 гр шпината сполоснем, уложим в дуршлаг, а его поместим в кастрюлю с кипятком. Запарим в нем листья в течение двух минут. Вынем, выложим на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Мелко нарежем 10 гр укропчика и отправим к соусу.

Начинаем выпекать пирог:

Достаем из холодильника форму с тестом. Вилкой сделаем проколы по всей его поверхности и поместим в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут

Вынем форму с пропеченным тестом и заполним ее начинкой. Сначала разложим листья шпината. Потом аккуратно перельем яично-сливочную смесь вместе рыбой, все равномерно распределим. И поставим запекаться в духовку на 15-20 минут, но уже при 200 градусах.

Вынимаем форму с готовым кишем. Это что-то!!! Неописуемо красивое и безумно ароматное блюдо.

Остается только переложить его на красивую большую тарелку. Как хорошо, что в самом начале мы в форму положили бумагу для выпечки. Сейчас мы возьмем ее за края и с легкостью перенесем пирог на красивую большую тарелку. А бумагу просто порвем и выбросим. Приятного аппетита!

Как приготовить киш с фаршем из индейки

Друзья, насколько сильно развита фантазия у наших хозяек-кулинарок, настолько много у них и разнообразных рецептов пирога киша. Вот, к примеру, с фаршем! Можно взять любой! Мы сегодня будем готовить с фаршем индейки. Супер!…ммм, ням-ням))) Просто безумно вкусно и сытно! А как ароматно! Какие запахи несутся из духовки! Это надо обязательно испечь! Всем в семье понравится, особенно мужу! Мужчины просто в восторге от такой вкуснятины!

https://youtu.be/q2f35wYEy6A

Возьмем для рецепта:

Для теста (диаметр формы — 24 см)

  • Мука -230 гр
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 125 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Сода — половина ч.л.
  • Соль – по вкусу

Для заливки 

  • Сметана или жирные сливки – 200 гр
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Мука – 1 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт

Для начинки

  • Фарш (любой) с луком, специями, солью – 600 гр.
  • В этом рецепте используется фарш из индейки. Мы его не обжариваем и не тушим. В пирог идет сырой фарш.

Действия:

1. Начнем с приготовления теста. Сначала последовательно смешаем все ингредиенты и замесим мягкое, эластичное, маслянистое тесто. Положим его в холодильник на 30 минут:

  • В сметану добавим соду. Размешаем и оставим постоять на столе. При гашении  образуется углекислый газ, который наше тесто сделает более пышным (фото 1)
  • Масло размягчаем, добавляем яйцо и взбиваем венчиком. Заметьте, что в этом рецепте масло размягченное! (фото 2).
  • Затем объединяем оба компонента (сметанную и масляную смесь) и размешиваем до однородной консистенции (фото 3).
  • Теперь муку просеиваем. Добавляем смесь масла со сметаной. Перемешиваем сначала ложкой, затем тесто  вымешиваем руками (фото 3).
  • Долго месить не надо. Главное, чтобы объединились все ингредиенты. Тесто получается мягкое, нежное и не липнет к рукам. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 30минут (4).

2. В это время делаем заливку:

  • В миску разбиваем 3 яйца. Перемешиваем венчиком или вилкой (1).
  • Добавляем 200 грамм сметаны и опять перемешиваем (2).
  • Вносим столовую ложку муки и венчиком доводим до однородной массы. Заливка готова (3).

3. Укладываем тесто в форму для запекания.

Форма диаметром 24 см. Смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем тесто из холодильника и распределяем равномерно по дну и бортикам.

4. Заполняем форму начинкой из сыра и фарша и заливаем яично-сметанным соусом.

  • Первым слоем положим натертый сыр.
  • Вторым слоем будет фарш. Распределим его равномерно по поверхности.
  • Третьим, верхним слоем, опять станет натертый сыр.
  • Заливаем блюдо  сметанно-яичным соусом.

5. Форму ставим в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Вынимаем из духовки и даем остыть.

Пирог мягкий, воздушный и очень вкусный. Разрезаем на куски и угощаемся всей семьей. Всем приятного аппетита!

Простой рецепт вкусного пирога киш с картофелем

Этот рецепт напоминает французский пирог, потому что принцип его составления, как в кише. Мне кажется, что сотворили его наши изобретательные хозяйки-кулинарки. Что в нем особенного? Вместо обычного песочного теста дно и бортики выложены кружочками картофеля. В середину положена начинка с ветчиной,  овощами и заливка из яично-молочной смеси. Запекается в духовке и получается вкуснейший пирог. По крайней мере, выглядит этот шедевр, как настоящий киш! Получается очень вкусное, питательное, легкое и нежное блюдо. Прекрасно подойдет к обеду или ужину. Сейчас мы его приготовим!

Возьмем для рецепта:

  • Картофель – 700 гр (клубни средние)
  • Яйца – 4 шт
  • Молоко (сливки) – 300 мл
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Ветчина – 150 гр
  • Помидоры черри – 250 гр
  • Зеленый лук – 50 гр
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.
  • Паприка, соль, смесь перцев – по вкусу

Действия:

1. Нарезаем очищенные клубни картофеля кружочками. Выкладываем в миску. Солим, перчим, добавляем паприку. Перемешиваем.

2. Далее, выкладываем дно и бортики формы вместо песочного теста кружочками картофеля. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.

3. Подготовим начинку для нашего картофельного киша:

  • Нарежем ветчину кубиками
  • Помидорки черри разрежем на половинки
  • Зеленый лучок мелко порежем
  • Сыр натрем на крупной терке

4. Делаем заливку для киша:

  • В миску разбиваем 4 яйца. Подсаливаем, перчим, добавляем паприку. Перемешиваем (1)
  • Вливаем молоко (2)
  • Перемешиваем заливку до однородности (3)

5. Подготавливаем начинку и заполняем форму

  • В миску с заливкой последовательно отправляем натертый сыр, ветчину, половину помидорок черри и лук. Перемешиваем (1).
  • Теперь в форму для запекания переливаем нашу заливку вместе со всеми твердыми ингредиентами (2)

6. Отправляем форму с заготовкой в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.  Достаем румяный, аппетитный картофельный киш. Сочный, легкий, питательный. Супер!!!

Немного остужаем и отрезаем кусок на пробу. С пылу, с жару!!! Просто восхитительно!

Открытый пирог киш с красной рыбой

Нежный, воздушный открытый пирог с лососем – вкуснейшее праздничное блюдо, которое оценят все гости. Оно разлетится за минуту, в этом можно не сомневаться. Приготовить выпечку не сложно, зато радость и восхищение близких людей приятно порадуют хозяйку. Давайте приступим к рецепту!!!

https://youtu.be/ClGYnlbhaLQ

Возьмем для рецепта:

Тесто:

  • Пшеничная мука в/с – 200 гр
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Соль – щепотка
  • Желток яйца – 1 шт
  • Холодная вода – 2 ст.л.

Начинка:

  • Яйцо – 2 шт
  • Сметана 20% — 250 гр
  • Полутвердый сыр (моцарелла) – 100 гр
  • Красная рыба (свежая или размороженная) – 1 большой стейк
  • Капуста брокколи (замороженная) – 200 гр
  • Соль – по вкусу

Действия:

Для выпекания вкусного пирога нам потребуется:

  • Подготовить песочное тесто
  • Измельчить продукты, из которых будет состоять начинка
  • Приготовить заливку
  • Соединить все составляющие вместе и испечь в духовке

1. Итак, займемся созданием теста:

  • Просеем муку в миску. Добавим половину чайной ложечки соли. Порежем на кусочки масло из холодильника и добавим к муке. Вместе с мукой перетрем его в мелкую крошку вилкой. Можно порубить ножом. В конце растираем между ладоней до мелкой, однородной крошки (1).
  • Добавим желток и хорошо разотрем массу. Видно, что в миске лежит прекрасно перемешанная мука с маслом в виде крошкоподобной массы (2).
  • Вольем ледяную воду – 2 столовые ложки. Может понадобиться немного больше. Продолжим растирать (3).
  • Потом руками закончим вымешивать тесто и слепим мягкий, эластичный, маслянистый комок (4)

2. Разделим тесто на две части. Большая часть – 2/3 куска – это будет основа пирога. Меньшая часть – треть куска – это будут бортики. Обернем их пищевой пленкой и на 30- 40 минут отправим в холодильник.

Приготовление теста стараемся завершить как можно быстрее. От теплых рук масло нагревается, а это не желательно, потому что такое тесто при выпечке может стать жестким. А мы хотим получить мягкую, рассыпчатую консистенцию.

3. А пока готовим начинку:

  • С рыбы нужно снять кожу, удалить большие косточки и нарезать небольшими кусочками. Посолить и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать и оставить мариноваться.
  • Брокколи у нас замороженная. Доводим воду до кипения и бросим в нее соцветия, не размораживая. Варим 5-6 минут. Выкладываем на тарелку и даем остыть.
  • Сыр натираем на крупной терке.

4. Теперь приготовим заливку:

  • В маленькую миску разбиваем два яйца и немного взбиваем вилочкой.
  • Добавляем сметану и перемешиваем до однородности.
  • Вносим щепотку соли.

5. Достаем из холодильника большой кусок теста:

  • Присыпаем мукой поверхность стола и раскатываем тесто округлой формы по размеру формы. Наша форма диаметром 22 см.
  • Перенесем тесто в форму и разравняем по дну.
  • Делаем проколы вилкой по дну формы.
  • Форму отправляем в духовку и при температуре 200 градусов печем 10-15 минут. Вынимаем и даем тесту полностью остыть.
  • Достаем из холодильника меньшую часть теста и формируем жгут длиной по окружности нашей формы.

6. Выкладываем его по краю коржа и прижимаем к стенкам формы. Аккуратно лепим бортики высотой 3-4 см.

7. Начинаем собирать наш пирог:

  • В форму укладываем и равномерно распределяем половину количества рыбы, брокколи и сыра — первый слой.
  • Отправляем в форму оставшуюся рыбу и капусту — второй слой. Сыр пока не кладем.

8. Заливаем форму яично-сливочной смесью и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при той же температуре на 35-40 минут.

9. После выпечки оставляем пирог и даем ему возможность немного остыть. Потом снимаем форму и переносим на блюдо.

Киш выглядит настолько аппетитно, что не успеваю отрезать куски, как семейство растаскивает их и тут же съедает. Во всяком случае, когда я пекла пирог по этому рецепту в первый раз, было именно так! Безумно вкусный, мягкий, нежный! Ну просто прелесть!

Рецепт сладкого пирога киша с черникой в сметанном соусе

Можно испечь открытый песочный пирог не только с рыбой или мясом, но и со сладкой начинкой. Особенно приятно печь киши летом, потому что в качестве сладости используются свежие ягоды: вишня, черника, малина, брусника, смородина. И залить всю эту красоту вкусным сметанным соусом. Безумная вкуснятина!

В другое время года в пирог можно класть кусочки яблок, персиков, бананы, замороженные ягоды Но свежие ягодки – это круто! Необыкновенное наслаждение! А готовится – проще простого!

Возьмем для рецепта:

Песочное тесто

  • Мука – 250 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 60 гр

Сметанная заливка

  • Сметана – 350 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 90 гр
  • Крахмал -20 гр
  • Ваниль/корица

Ягоды

Черника – 250-300 гр

Посмотрите это интересное видео, запишите себе рецепт изумительного киша и наслаждайтесь летом! Готовьте к чаю потрясающие сладкие киши с ягодами. Это очень вкусно!

Ну вот друзья! Я рада, что познакомила вас с чудесным лакомством, которое полюбилось уже многим россиянам. Могу признаться, что я не так давно узнала о классических рецептах киш Лорена. В этом пироге главное — знать некоторые нюансы и секреты приготовления. Когда я первый раз пекла киш, блюдо меня немного разочаровало. Но опыт — великая вещь.

Вот секреты, которые нужно учесть, когда беретесь за приготовление этого блюда:

  • Следуйте строго по рецепту. Никаких «на глазок», пока не научитесь. Увы, я как раз люблю готовить «на глазок».
  • Перед выпечкой сливочное масло должно находиться в холодильнике (не в морозилке!). Лучше всего его резать не кусочками, а натирать на крупной терке. При этом, опустите кусок в муку, потом натирайте. Постоянно так делайте, пока масло не закончится. Тогда очень легко будет его перетереть в крошку. Отсюда — пышность, рассыпчатость теста.
  • Не забывайте прокалывать тесто вилкой, когда оно уложено в форму, чтобы оно не пузырилось при выпекании.
  • Выпекайте сначала корж до румяности, а потом уже добавляйте начинку и заливку. Тогда дно не будет слишком мокрым.
  • Очень важно положить в форму пергамент и насыпать фасоль, горох или чечевицу и 15 минут запекать в духовке. Тогда форма будет идеально прилегать к стенкам формы и бортики будут красивыми, а не кривыми. После выпечки надо удалить крупу и закончить выпекание коржа, еще раз поместив его в духовку на 15 минут.
  • Хотите, чтобы верхние края у пирога были ровными, просто сделайте тесто на 1 см выше бортиков, отверните их наружу и «прогладьте» скалкой по краям бортика. Вы просто равномерно срежете все неровности.

Успехов вам на кулинарном поприще!

До новых встреч

nat-zdorov.ru


Смотрите также