Киш с помидорами
Киш с помидорами, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Помидоры черри 400 г
Песочное тесто 250 г
Баклажаны 1 штука
Кетчуп 2 столовые ложки
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Крупная соль по вкусу
Копченая корейка 100 г
Сыр тильзитер 100 г
Сливки 35%-ные ½ стакана
Яйцо куриное 1 штука
Крем-фреш 3 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу
Киш с помидорами черри, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Рисовая мука 75 г
Пшеничная мука 75 г
Оливковое масло 70 мл
Обезжиренный творог 150 г
Сметана 10%-ная 100 г
Яйцо куриное 3 штуки
Помидоры черри 150 г
Куриное филе 300 г
Перепелиное яйцо 5 штук
Лук-порей 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Паприка по вкусу
Базилик по вкусу
Молотый сушеный чеснок по вкусу
Киш с помидорами и фетой, пошаговый рецепт с фото
Приготовим румяный и аппетитный киш с помидорами и сыром Фета. Этот открытый пирог с ароматной начинкой способен порадовать вас за завтраком. Его можно приготовить на ужин и подать с бокалом белого вина. Да, киш - это пирог, который можно подать в качестве закуски на праздничный стол, семейный обед или просто в качестве перекуса.
Как и любой киш, этот тоже готовится на песочном тесте со сметанной заливкой и вкусной, ароматной начинкой. На мой взгляд, сочетание томатов и соленого сыра очень удачное. Такой пирог особенно хорош в остывшем виде.
Ингредиенты
- Сливочное масло - 50 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Мука пшеничная - 130 г
для теста
- Сметана - 200 г
- Крахмал - 15 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Помидоры - 200 г
- Сыр фета - 150 г
- Прованские травы - 1 ч.л.
для начинки
Как приготовить
В миске соединить муку, соль, разрыхлитель, сметану и растопленное сливочное масло.
Замесить тесто и отправить его в холод на полчаса.
Затем тесто тонко раскатать и уложить в форму диаметром 20 сантиметров. Наколоть тесто вилкой.
Сверху застлать пергаментом и высыпать любой груз.
Выпекать тесто с грузом при температуре 200°С 20 минут или пока край не начнет приобретать слегка коричневый цвет.
Сметану соединить с крахмалом и яйцами, добавить соль и специи по вкусу. Я использовала смесь пряных трав. Все тщательно взболтать.
Когда тесто слегка пропечется, убрать груз и пергамент. Выложить колечки помидоров, кубики сыра Фета и залить сметанной заливкой.
Выпекать еще 30 минут при 180°С.
Готовый киш лучше подавать остывшим.
Приятного аппетита!
Видео рецепт киша с томатами и сыром Фета
Киш с томатами, базиликом и сыром рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»
Пшеничная мука 300 г
Сливочное масло 150 г
Вода 8 столовых ложек
Помидоры черри 300 г
Сливки 20%-ные 300 мл
Базилик 1 пучок
Сыр пармезан 50 г
Оливковое масло по вкусу
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Киш с сыром, 72 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 2 столовые ложки
Песочное тесто 250 г
Сыр фонтина 200 г
Лук-шалот 3 штуки
Свежие грибы 350 г
Яйцо куриное 4 штуки
Молоко ½ стакана
Соль ½ чайной ложки
Сливки ½ стакана
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
Киш с помидорами черри, базиликом и сыром рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 300 г
Сливочное масло 150 г
Яйцо куриное 3 штуки
Соль щепотка
Помидоры черри 300 г
Сливки 25%-ные 300 мл
Базилик 1 пучок
Сыр 150 г
Вода 8 столовых ложек
Специи по вкусу
Черри-томато киш рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Помидоры черри 600 г
Сыр горгонзола 50 г
Сыр эмменталь 100 г
Сметана 35%-ная 100 г
Зеленый лук 1 пучок
Копченая форель 100 г
Пшеничная мука 250 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сливочное масло 125 г
Яичный желток 1 штука
Соль щепотка
Вода 2 столовые ложки