Киш с помидорами


Киш с помидорами, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Помидоры черри 400 г

Песочное тесто 250 г

Баклажаны 1 штука

Кетчуп 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Копченая корейка 100 г

Сыр тильзитер 100 г

Сливки 35%-ные ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Крем-фреш 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло по вкусу

Киш с помидорами черри, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рисовая мука 75 г

Пшеничная мука 75 г

Оливковое масло 70 мл

Обезжиренный творог 150 г

Сметана 10%-ная 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Помидоры черри 150 г

Куриное филе 300 г

Перепелиное яйцо 5 штук

Лук-порей 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Паприка по вкусу

Базилик по вкусу

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Киш с помидорами и фетой, пошаговый рецепт с фото

Приготовим румяный и аппетитный киш с помидорами и сыром Фета. Этот открытый пирог с ароматной начинкой способен порадовать вас за завтраком. Его можно приготовить на ужин и подать с бокалом белого вина. Да, киш - это пирог, который можно подать в качестве закуски на праздничный стол, семейный обед или просто в качестве перекуса.

Как и любой киш, этот тоже готовится на песочном тесте со сметанной заливкой и вкусной, ароматной начинкой. На мой взгляд, сочетание томатов и соленого сыра очень удачное. Такой пирог особенно хорош в остывшем виде.

Ингредиенты


    для теста

  • Сливочное масло - 50 г
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 130 г

    для начинки

  • Сметана - 200 г
  • Крахмал - 15 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Помидоры - 200 г
  • Сыр фета - 150 г
  • Прованские травы - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. В миске соединить муку, соль, разрыхлитель, сметану и растопленное сливочное масло.

  2. Замесить тесто и отправить его в холод на полчаса.

  3. Затем тесто тонко раскатать и уложить в форму диаметром 20 сантиметров. Наколоть тесто вилкой.

  4. Сверху застлать пергаментом и высыпать любой груз.

    Выпекать тесто с грузом при температуре 200°С 20 минут или пока край не начнет приобретать слегка коричневый цвет.

  5. Сметану соединить с крахмалом и яйцами, добавить соль и специи по вкусу. Я использовала смесь пряных трав. Все тщательно взболтать.

  6. Когда тесто слегка пропечется, убрать груз и пергамент. Выложить колечки помидоров, кубики сыра Фета и залить сметанной заливкой.

    Выпекать еще 30 минут при 180°С.

  7. Готовый киш лучше подавать остывшим.

Приятного аппетита!

Видео рецепт киша с томатами и сыром Фета

Киш с томатами, базиликом и сыром рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Вода 8 столовых ложек

Помидоры черри 300 г

Сливки 20%-ные 300 мл

Базилик 1 пучок

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Киш с сыром, 72 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 2 столовые ложки

Песочное тесто 250 г

Сыр фонтина 200 г

Лук-шалот 3 штуки

Свежие грибы 350 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сливки ½ стакана

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Киш с помидорами черри, базиликом и сыром рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Помидоры черри 300 г

Сливки 25%-ные 300 мл

Базилик 1 пучок

Сыр 150 г

Вода 8 столовых ложек

Специи по вкусу

Черри-томато киш рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Помидоры черри 600 г

Сыр горгонзола 50 г

Сыр эмменталь 100 г

Сметана 35%-ная 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Копченая форель 100 г

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Соль щепотка

Вода 2 столовые ложки


Смотрите также